Zelluloza.Ru : другие произведения.

Король арены 5 Богдашов Сергей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга про необычного попаданца в необычный мир. Цирковой клоун из нашего времени попал в тело студента магической академии. Но что-то с этим миром не так. Когда богиня начинает говорить, словно навигатор в автомобиле, тут хоть кто задумается...

  Мда-а... Вовсе не силён я в морской тактике и в определении возможности кораблей, как показала практика.
  Кто же знал, что бригантина может иметь восемь гребных банок, и это позволяет ей довольно шустро передвигаться по водной глади во время штиля или слабого ветра, используя вёсла.
  Впрочем - это мои личные терзания. Лучше обо всём рассказать по порядку.
  
  Начать стоит с того, что мы изрядно погнули лом, и вскоре он перестал выполнять свои функции.
  Да, он был изготовлен далеко не из лучшего железа, и когда мы начали сдвигать камень, то лом стал гнуться. Тем не менее, сработали мы грамотно. Налегая на каменную плиту с разных концов, мы заставили её сместиться вниз по склону почти на метр, пока наш лом не пришёл в полную негодность. Тут нам здорово помог ночной ливень. Если бы глинистый песок не был так сильно промочен недавним дождём, то каменная плита вряд бы сдвинулась с места.
  К чести Федра, стоит отметить, что после наших героических усилий не только лом стал похож на букву С, но и мой приятель, выдохнув, однозначно указал верное направление на отчётливый, сильный сигнал.
  
  Копали мы очень истово, подкачивая свои силы магией. Глиняные прослойки разбивали киркой. Дождь дождём, но после полуметра в глубину, вся глина была в виде сухой корки, толщиной в кирпич. Лопата такие прослойки просто не брала, попусту скребя по их поверхности.
  Про лопаты отдельная песня. И вроде выбирал я их сам, из лучшего, что было на рынке, но всё равно - это такое убожество! Да я обычной сапёрной лопаткой больше бы накопал, чем этим дерьмом из сырого железа!
  Как бы то ни было, но наши лопаты через два с половиной часа ударного труда почти разом стукнули по дереву. Ямища вышла - ого-го. Глубже нашего роста.
  В ней оказался не просто сундук, а сундучище! Судя по остаткам ручек на его бортах, тащили его сюда вшестером. Но вспоминая про то, как под лопатой время от времени хрустели полуистлевшие кости, я отчего-то уверен, что все грузчики в этой яме так и остались.
  Ещё пара часов, а то и целых три, у нас ушли на то, чтобы выгрести из ямы содержимое сундука. Надо ли говорить, что до карбы мы оба сбегали уже четыре раза, таская на себе тяжёлые рюкзаки. Кстати, непонятно с чем. Обычно это были этакие тяжёлые кирпичи из ссохшихся мешков, когда-то сделанных из очень толстой кожи. Сейчас она обрела крепость многослойной фанеры. Парочку мешков разной величины мы всё-таки раскромсали. Там оказались монеты. В одном золотые, в другом - серебряные. Какие именно - разглядывать не стали. Мы и так дышим, как загнанные кони, и пот на глаза стекает. Встречались и мешочки из ткани, но они рассыпались в руках, и из них вываливались кольца и прочие украшения.
  Когда утащили всё основное, организм потребовал перерыва.
  Перекусили, отдохнули часа полтора, смыли с себя пот и пошли зачищать остатки.
  Как мы ни старались действовать аккуратно, но в останки сундука всё равно попала земля, и теперь на дне лежит толстый слой грунта с просыпавшимися украшениями и монетами.
  
  Уже совсем стемнело, когда Федр дал отмашку, что в яме чисто. Всё под ноль выгребли.
  И вроде бы самое время сваливать отсюда, но вот беда. Ночью на море установился штиль.
  Понятное дело, что сколько-то километров мы протолкаем нашу карбу с помощью элементалей Воздуха. Вот только как далеко и что здесь с течениями?
  Как я понял - течения тут приливные и отливные. Вот знать бы ещё, какие и куда направляются и в какой момент времени они меняют своё направление? А то можно будет получить орден Дарвина, если тупо попытаться выгнать карбу далеко в море, выкладываясь на Элементалей, а под утро её течением принесёт обратно, и на борту окажутся два выжатых досуха овоща. То-то пираты возрадуются подарку и поржут над тупыми студентами.
  В итоге мы решили так - наблюдаем за "гостями", даём им уйти, а потом сами стартуем, часа этак через три - четыре.
  Скажу честно - сложное решение и оно не так просто далось ни мне, ни Федру.
  Страшно? Да, страшно.
  Мы, вроде бы и маги, но и у пиратов маги есть. И случись что - это будет уже не поединок по турнирным правилам, а самая настоящая схватка не на жизнь, а на смерть.
  Ни я, ни Федр, в таких зарубах не участвовали, в отличие от пиратов, а значит - у них появится преимущество. Они будут убивать нас без раздумий.
  У пиратов с этим нет проблем, а у нас - есть.
  Короче, сидели мы поутру тихо, как тараканы под тапком.
  В небе парил Майор Вихрь, демонстрируя чудеса маскировки и прозрачности, позволяя мне смотреть на бригантину его глазами.
  
  А у пиратов своя жизнь. Вот шестеро из них, устроившись на корме, вытащили из трюма троих женщин и пустили их по кругу, превращая это в какую-то игру и попутно делая ставки.
  Судя по всему, женщины были морально сломлены, так как они по щелчку пальца пересаживались с одного члена на другой, двигаясь по часовой стрелке. Эту деталь я отметил, когда мой Элементаль перелетел к кроне пальмы и там повис, изображая из себя тропический фрукт. Тут расстояние получилось совсем небольшое и я начал более тщательно рассматривать тех пиратов, что развлекались на берегу. Их было немного, этак, с дюжину, остальные остались на корабле. А мне очень хотелось увидеть их магов.
  Лучше бы я этого не делал!
  Магов на пляже не было. По крайней мере, я их не заметил.
  Была кучка извращенцев, которых, похоже выгнали с корабля, чтобы они другим не мешали отдыхать из-за своих пристрастий, к слову сказать, довольно шумных.
  Как погиб первый ребёнок, я не увидел. Мешала листва. Судя по всему - это была маленькая девочка. Я увидел её глазами Вихря мёртвой. Пираты бросили её на песок у воды, когда она уже больше не шевелилась.
  А вот вторую девчушку, постарше, один верзила задушил прямо посреди пляжа. Чем-то она ему не угодила.
  
  И вот он, вроде бы тот момент, когда нам можно сваливать. Но ветер...
  Он то есть, то его нет.
  А ещё у пиратов обнаружился маг Воды. Может даже, не один.
  Одного я точно успел заметить, когда он вышел из недр бригантины, и равнодушно посмотрев на пляжных ковбоев, развлекающихся с оставшимися детишками, просто помочился за борт. Судя по всему, плевать ему, кто из них там на пляже верещит и глаза пучит, когда с ними мужики в полный рост забавляются.
  Вот и гадай теперь, какого этот маг уровня и что у него прокачано. Выглядит мужик серьёзно. Насколько я помню, неплохо прокачанное заклинание Гидроманта может обнаружить даже одинокого пловца ночью в море километров с двух-трёх, а уж нашу карбу и вовсе, километров с десяти, если не больше.
  Тихо уйти не получится.
  Атаковать, так себе затея, а хотя... Стоит подумать.
  
  Если я прихлопну, а мне этого очень хочется, ту дюжину пиратов, что сейчас ...
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/15527-Korol_areny_5-Bogdashov_Sergey/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"