Zelluloza.Ru : другие произведения.

Мерзкая тварюга. Мансуров Андрей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двое друзей-авантюристов путешествуют по космосу в поисках Куша и приключений. Но вдруг прямо в космической пустоте им попадается такое существо, от которого приходится спасаться самим! Но как же уничтожить неуязвимую тварь?!..

  "- Проклятый земляшка! - проскрежетал Сифф, - Наконец-то я тебя пристукну!
  - Подумаешь, испугал! - Джонсон развернулся поудобней, откинув предплечьем со лба мокрые волосы. Вытер руки о тельняшку, потому что чёртовы провода выскальзывали из вспотевших от напряжения и жары пальцев, - Пристукнуть кого-то - не проблема! А вот сделать так, чтобы враг долго му-у-учился и страдал перед смертью - так, чтобы проклинал каждую секунду своего существования, молил о приходе долгожданной смерти, которая избавила бы его от невыносимых страданий!.. Физических и моральных! Ха!
  Вот это, я понимаю - Месть!
   - Хм-м... А знаешь, что-то есть в твоих словах. Рациональное зерно, как я бы это назвал. Верно: пришибить тебя сейчас - не проблема. Но вот как же сделать, чтобы ты - мучился? Морально и физически. Да ещё - долго? - пара зелёно-серых щупалец потёрлась о мешок с тырсой: у пупырцев это примерно соответствовало почёсыванию затылка, - Может, подашь идейку - как?..
  - Разумеется! - Джонсон улёгся на кресло уже лицом кверху, чтобы экран с изображением рубки врага оказалось видно полностью, пусть и со странного угла зрения, - Почему бы и нет? Чего не сделаешь для любимого заклятого врага!
  Ну а насчёт моих мучений... Проще всего - с моральными.
  Что, если ты убьёшь при мне кого-нибудь из ваших? Только - ме-е-едленно, и мучительно - например, отрубая, или сплющивая молотком его щупальца - одно за другим? Тогда от мук совести и сострадания собрату по разуму я совсем расстроюсь, и начну кричать, выть, умолять тебя остановиться, и впадать в мрак депрессии и истерики!
  - Подожди-ка... А почему это я должен убивать кого-то из наших? - насторожённого скепсиса в тоне врага не уловил бы только стул, на котором Джонсон сейчас снова выделывал акробатические трюки, не вставая, и так, чтоб хотя бы его задница находилась в поле зрения видеокамеры, забравшись уже в контрольный щит палубы, - Они же - наши?!
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/15269-Merzkaya_tvaryuga-Mansurov_Andrey/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"