Zelluloza.Ru : другие произведения.

Мир которого нет. Книга 1 Сергей Мясищев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если работа перестала приносить удовольствие, а в жизни всё идёт наперекосяк, единственным выходом является поездка в путешествие. Именно так и поступил Алекс. С дружеского похода начались приключения в тайном мире, где правит магия, а правда находится на острие меча. Перед героем встаёт вопрос - как можно выжить в таких экстремальных условиях? Древние возложили на него миссию, от выполнения которой зависит жизнь не только близких, но и целого мира.

  Над бескрайними просторами лесостепи, в бездонном, васильковом небе парил свирх. Много лет птица жила и охотилась в этой местности и повидала немало за свои десятки лет жизни. Всматриваясь в выжженную безжалостным светилом траву, в пышущие зеленью островки около источников, свирх заметил как из одной рощи вышло два человека и уверенно направились к своёй цели.
  Впереди шёл зрелый мужчина, лет сорока пяти, темноволосый, с бородой, убелённой седыми прядями. Волевое лицо, прямой нос, косматые брови. Он шёл уверенно и по-хозяйски.
  Следом за ним, все время отставая и потому переходя на лёгкий бег, спешил молодой юноша. У него были ярко рыжие волосы и конопатое лицо. Борода, ещё не сформировавшаяся, также огненно рыжая, говорила о его возрасте в двадцать, двадцать пять лет. За плечами у обоих были дорожные рюкзаки, в руках посохи. Свирх, зная насколько опасны могут быть люди, продолжил ежедневный облёт своёй территории.
  - Гард, смотри, свирх! Как ты думаешь, он нападёт на нас? - спросил юноша своёго спутника. Голос у него был звонкий и по-детски не сформировавшийся.
  - Они не нападают на людей, - буркнул Гард, не оборачиваясь.
  - А я слышал историю, как свирх напал на экскурсионную группу. Хорошо, что сопровождающий был опытный и Арвенды с ним были. Без них не отбились бы, - не унимался юноша.
  - Бред, - сказал Гард, как отрезал, -Молл, береги силы. Нам, в таком темпе , часов сорок идти.
  Некоторое время шли молча. Споткнувшись в очередной раз, и отстав, юноша догнал своёго спутника:
  - Гард, а Гард, а ты уверен что мы идёт в ту сторону? Уже вторые сутки полное безлюдье...
  - Уверен.
  - А почему ты так уверен, ты что тут бывал?
  -Нет.
  - Что ты мне голову морочишь? После удара тут никаких приметных ориентиров не осталось...
  - Молл, - Гард остановился и повернулся к спутнику. Юноша не ожидавший столь резкой остановки, едва не налетел на мужчину, - я тебе уже сто раз объяснял. Ты можешь помолчать? Что ты как сумрах болтаешь не останавливаясь? Боишься? Так и скажи!
  - Гард, я не боюсь. Но идти в никуда меня сильно напрягает. Твои объяснения сводятся к общим фразам, и ты говорил, что доберёмся за день, а мы уже пятые сутки куда-то идём. Я уже понял, что всё что ты мне рассказывал, на самом деле, только для того, чтобы я согласился. Я хочу знать, во что я ввязался.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/4396-Mir_kotorogo_net_Kniga_1-Sergey_Myasischev/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"