Zelluloza.Ru : другие произведения.

Моя твоя не понимай Аксюта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Катишься себе и катишься по жизни, а потом, оп, попала! И вдруг обнаруживаешь себя не на улице цивилизованного города, а в норе дикого зверя и с дичайшей головной болью, а родные и близкие с ума сходят, пытаясь тебя разыскать.

  Перспективного клиента госпожа Майрон, чуяла, как выххра сезонную лёжку юлютеня. Была в здешних прибрежных зарослях такая парочка, которая в зависимости от сезона года друг на друга охотилась: то выххры на юлютеней, то юлютени на выххров. Всего-то и разницы, что одни предпочитали поднять добычу с лёжки, а другие выцеливали на водопое. Понятное дело, не столько ради пропитания, сколько для того, чтобы конкурента с территории выгнать, но и косточками вражескими тоже не брезговали.
  Но разговор-то вовсе не об этом.
  Госпожа Майрон была владелицей большого дома, большая часть помещений которого сдавалась под жильё. И сдавалась не так чтобы сильно дёшево, учитывая, что уровень автоматизации жилья был даже несколько ниже среднего. Ну да, первая линия, дальше только пляж и море, но пляж не благоустроенный (разве что руками жильцов), море большую часть года холодное, а ветры с него дуют такие, что эта самая первая линия была скорее минусом, чем плюсом. Но любители всё равно находились, это да, в основном из коренных жителей, ценящих сплоченность своей общины, но случались и эмигранты.
  Потенциальный клиент был местным и в этих краях частым гостем - заглядывал то и дело к одной из квартиросъёмщиц, и госпожа Майрон следила за развитием их отношений с пристальностью свойственной тем дамам, у которых всё своё уже глубоко позади, однако интерес к жизни ещё не утрачен.
  - Присматриваете себе квартирку, шериф? - поинтересовалась она и едва удержалась от уточнения: "Поближе к своей подружке". Чуйка на то, что может спугнуть потенциального клиента, у неё тоже имелась.
  - Раздумываю, - согласно кивнул Шейтан Шлоу.
  И, кстати, даже не соврал. Нет, до конкретного планирования переезда и поиска подходящего жилья дело пока ещё не дошло, но увидев в окне крупную надпись: "Сдаётся" он как раз подумал, что неплохо было бы. Когда-то давно, в детстве и юности он жил в похожем доме и даже, кстати, не так далеко отсюда. Но потом сам он уехал учиться, родители вообще перебрались на другую планету, а дом пошёл под снос. Новое же жильё Шейтан себе выбрал согласно статуса и удобства, в новом престижном районе, но так и не прикипел к нему душой. Это он понял совершенно недавно, когда зачастил во владения госпожи Майрон в гости к Юне. С этой девушкой его связывали сначала деловые, потом дружеские, вот-вот грозившие перетечь в романтические отношения. А ещё он начал замечать за собой, что ему нравится у неё бывать не только потому, что дорога стала сама девушка и интересна её питомица, но и просто нравится это место. Берег моря, есть берег моря, даже если оно довольно холодное, а купальный сезон случается раз в два года на пол дня, а тут ещё и люди подобрались такие, что атмосфера стоит домашне-местечковая, очень комфортная для спокойной жизни.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/14970-Moya_tvoya_ne_ponimay-Aksyuta/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"