Zelluloza.Ru : другие произведения.

Монстр женского пола 4 Курзанцев Владимир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вновь путешествие. На этот раз назад, в страну Лария - место с которого и начался долгий путь к знаниям. Но неладное что-то творится в ставшем уже родном королевстве. Убийства, интриги, борьба за власть. Так не хотелось вмешиваться в политику, а пришлось!

  В трюмах шхуны свободно разместились все товары, еще и место осталось, надстройка на корме тоже оказалась достаточно просторной, чтобы в каютах с относительным комфортом разместились не только Ольга, Ринк и капитан корабля, но и наемники-охранники и даже члены экипажа, благо численность последних была небольшой. Путешествие обещало быть хоть и продолжительным, но не изматывающим. Если, конечно, природа не внесет свои коррективы в виде сильных штормов или затяжных штилей. А пока, ветер был хоть и слабый, но стабильный, и судно, показывая свои высокие мореходные качества, ходко шла под всеми своими парусами.
  Два раза шхуну пытались перехватить неизвестные, как их назвал капитан. Хотя все понимали, что это пираты. Но угнаться за Мечтой, не смогли, что, в общем-то, и не удивительно. Корабли, на которых ходили морские разбойники, представляли собой обычные торговые посудины, захваченные ранее у купцов, а то и вовсе рыболовецкие суденышки, владельцы которых в промежутках между ловлей рыбы пытались поймать добычу покрупнее и понаваристей. Но со шхуной, которая изначально строилась как высокоскоростной корабль, пиратским кораблям трудно было тягаться.
  Хорошая погода поощряла и даже выманивала из кают на палубу, а обилие в этой части моря покрытых зеленью причудливой формы островов, делало пребывание на ней нескучным. Правда, Ольга лишь изредка отвлекалась, чтобы посмотреть на появляющиеся по бортам судна красоты природы. Большую часть времени она работала, хотя по внешнему ее виду, определить это, можно было не сразу.
  Как и остальные пассажиры, она сидела в шезлонге, вот только не вертела головой, высматривая что-нибудь интересное, а безучастно смотрела куда-то вдаль. Манипулирование магией часто не имеет внешних проявлений для непосвященного человека, особенно это относится к процессу создания амулетов. А одним из дел, которым была занята Ольга, было изготовление пространственного кармана, взамен подаренного Лее.
  Внешняя форма амулета в виде кулона, оказалась весьма удобной, но на этот раз выбор материалов для изготовления хранилища преследовал цель создать видимость простоты и дешевизны: серебряная цепочка и небольшой ограненный синий сапфир. Подобное украшение не будет привлекать к себе внимания даже небогатых людей. Конечно, спрятать кулон под одеждой нетрудно, но в летнюю жару, когда хочется снять с себя все лишнее, сделать это не всегда возможно.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/11385-Monstr_zhenskogo_pola_4-Kurzancev_Vladimir/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"