Zelluloza.Ru : другие произведения.

Найденыш 10. Время воина Гуминский Валерий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгим и извилистым оказался путь к храму Ордена, к которому стремился Никита. Возле алтаря он обретает понимание своей роли в грядущих событиях, в которых должен стать центральной фигурой и оплотом нового воинства. А тем временем воспрявшая от сильнейшего удара магическая инквизиция Ордо Маллеус готовит акцию возмездия против своего главного врага - гиперборейцев, попутно пытаясь создать хаос у русского престола. В горах Гиссара идет операция русского экспедиционного корпуса по защите Аномалии, над которой стремится установить контроль Абдул Хотак. Наступает время воина.

  Наклонив лобастую башку, Вожак уверенно продвигался по глубокому и рыхлому снегу, изредка останавливаясь и оглядываясь по сторонам. Он сердитым фырканьем подгонял Серого и Милку, рыскающих между стволами высоченных елей; ему казалось, что брат и сестра слишком медленно продвигаются, упуская драгоценное время. Следы врагов, за которыми охотится Хозяин, вели на север, и в ту же сторону сейчас упрямо шли Гончие.
  Четверо вооруженных людей, пахнущих железом, потом и страхом, рвались через перелески, овраги, замерзшие лесные реки, ощущая за собой неумолимую погоню. Они еще не знали, что их преследует всего лишь один человек - а если бы и знали, им все равно ничто и никто не поможет: ни боги, ни счастливый случай. Хозяин беспощаден и безжалостен. Ему безразлично, когда Вожак со своей семьей настигнет беглецов. Днем ли, вечером или поздней ночью, когда ноги наливаются свинцом и отказываются идти дальше - никуда им не деться. Гончие пусть и медленно (слишком глубок снег в дремучей тайге), но с устрашающей настойчивостью загоняют дичь, не давая ей отдохнуть, перевести дух. Остановятся на полчаса, выплевывая из отравленных легких углекислый газ, и это будет их ошибкой. Вожак тут же сократит дистанцию до минимума. А ему и нужно лишь одно: почуять пот и страх, сесть на пятки и гнать, гнать до того момента, когда Хозяин прикажет окружить добычу и не дать ей больше ни одного шанса на спасение.
  Темная короткошерстная Милка то и дело показывается из глубокого снега, отряхивается и фыркает от щекочущих ноздри снежинок, а потом снова ныряет в него как расшалившийся щенок. Сестра чувствует азарт Вожака и неутомимыми скачками продвигается вперед. Серому легче. Сейчас он бежит по натоптанной тропинке, но скоро сменит Милку. Вожак чуть в стороне, приглядывает за семьей и чутко реагирует на каждое движение. Он сильный, выносливый, ему не нужна помощь. Мощной грудью расталкивая снег, Гончая рвется исполнить приказ Хозяина.
  Хозяин не торопится. У него есть демон. Превратившись в сине-льдистую воронку, прирученная тварь торит путь между звенящими от мороза деревьями. Тяжелый спрессованный воздух подобно ножу бульдозера раскидывает снег и бурелом по сторонам и оседает за человеком на хвоистую мерзлую землю с куцым травяным покровом, снова укрывая ее взбаламученным белым покрывалом.
   продолжение: https://zelluloza.ru/books/13505-Naydenysh_10_Vremya_voina-Guminskiy_Valeriy/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"