Zelluloza.Ru : другие произведения.

Перекрёсток судьбы. Пустышка. Книга третья Юрий Москаленко (Мюн)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Уложили? - Девочки ещё возятся. Ты-то, как сама себя чувствуешь, дорогая?? - Сносно, но устала очень. Хорошо, что подгадали и роды на ранее лето пришлись. Девочки на каникулах. Проблем меньше. А вот со старшими... - Наталья Андреевна Персова устало откидывается головой на подушку. - Я уже просила, чтобы твоя мама передала Константину и Сергею, что теперь они дома жить не будут. Но как-то это неправильно. Уже месяц прошёл, а мы с нашим бывшим младшеньким, так после его выписки из нашей больницы, и не разговаривали совсем. Ты ему хоть звонил, пока я в роддоме была?

  - Уложили?
  
  - Девочки ещё возятся. Ты-то, как сама себя чувствуешь, дорогая??
  
  - Сносно, но устала очень. Хорошо, что подгадали и роды на ранее лето пришлись. Девочки на каникулах. Проблем меньше. А вот со старшими... - Наталья Андреевна Персова устало откидывается головой на подушку. - Я уже просила, чтобы твоя мама передала Константину и Сергею, что теперь они дома жить не будут. Но как-то это неправильно. Уже месяц прошёл, а мы с нашим бывшим младшеньким, так после его выписки из нашей больницы, и не разговаривали совсем. Ты ему хоть звонил, пока я в роддоме была?
  
  - Нет. - вздыхает Геннадий Васильевич. - Тут это..., я не хотел говорить..., но наши мальчики в деревне малость покуролесили.
  
  - Узнаю Костю. Ему всегда на месте не сиделось, но Сергей..., вот кто меня удивляет. А тут ещё и аристо неожиданно его будущим интересовались у меня, пока я после родов в палате отлёживалась. И ведь так, ненавязчиво на разговор вышли. Профессионалы.
  
  - Видно, после их "разгуляй-поле" все и заинтересовались малым. - говорит супруг. - Я тут информацию по своим каналам собирал... так вот, они за это время в нескольких стычках с представителями кланов и даже с наследниками поучаствовать умудрились. Но к ним, что удивительно, у моих соратников по министерству претензий не было. Даже деньгами компенсацию им выплатили, за нанесение морального вреда. Физически, только аристо пострадали.
  
  - И-то хорошо. - улыбается супруга.
  
  - Но и это ещё не всё. Запрос на Сергея недавно был. Причём очень странный какой-то. По линии МВД, но ни к какому делу он приурочен не был. Но и нечастный. Что напрягает, если честно.
  
  - Надо бы в деревню съездить. - вздыхает Наталья.
  
  - А как? Надо бы, да не получается. У меня работы непочатый край. Ты с детьми... Васька и Гену отправить? Да толку от них никакого. Они Костика боятся. А Серж их не воспринимает, как старших. Вечно же грызутся. Потому и говорю..., что плохая идея его к ним на квартиру отправлять.
  
  - И что предлагаешь? Купить квартиру новую или дом? Берём кредит? А его нам дадут? - начинает злиться супруга.
  
  - Дать-то дадут..., да с чего выплачивать. Честность, не всегда подразумевает деньги. Работаю честно, денег практически нет.
  
  Помолчали.
  
  - Откуда у деда твоего столько денег-то? Уже семь тысяч нам предали они с бабушкой. Не узнавал? - интересуется жена у мужа.
  
  - Нет..., и не буду. У папы..., да и у мамы, ещё та биография. Начнёшь копать..., в конторе окажешься. Я тебе не говорил... - сразу предупреждает он жену. - Там мутное дело было. Всё уже давно забылось, конечно, но рисковать не будем.Дают деньги, берём, тем более это на детей и внуков. Радуемся, что родители нам помочь могут.
  
  - Да. Ты прав. Расходы большие. Но тут я заметила, что у девчонок откуда-то на кармане деньги появились. И ведь немалые. Я пока не спрашивала в открытую..., но...
  
  - Проверю. Но уверен, что у посторонних деньги девчонки не берут. Понимают, что чревато. Но мне тоже интересно, откуда у них на карманные расходы монеты появляются.
  
  - Может, из деревни опять, прислали? А нам ни слова от твоих родителей?
  
  - Всё возможно, но и ругать не буду, а только спасибо скажу родителям.
  
  - Скажешь тоже! - улыбается Наталья - Но ты всё-таки поинтересуйся, кто о нашем Сергее тут информацию собирает. Надо, думаю, в этих непонятках разобраться. Старшие, ещё ладно..., им жениться всем давно пора. А вот Сергей... Странно.
  
  - Соберу информацию. Брату позвоню...
  
  - Лучше я Ольге. - не соглашается с ним Наташа. - Владимир скрытный, как и твой отец. До последнего скрывать будут, что знают.
  
  - Привычка профессиональная. А Ольга... Да-а..., любит поболтать, но тоже себе на уме. Не скажет то, что ненужно. - соглашается Геннадий.
  
  - А давай, скажем маме твоей, чтобы в следующий приезд нам сюда Сергея привезли. Костя, там пусть отдыхает, а младшего... уже не младшего, конечно, - улыбается супруга - хоть на пару дней пообщаться. Что-то я соскучилась сильно по нему.
  
  - Отец говорил, что Сергей у него работает. И заказов много. - отвечает муж.
  
  - Сергей??? - удивлённо смотрит на супруга Наталья Андреевна. - Вот удивил, так удивил. Я думала, он там в свои игрушки играется.
  
  - А комп-то откуда там? Хотя у отца, я думаю, есть, но он тоже, как и мы, не одобряет это молодёжное увлечение. Игрушки компьютерные...
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/15300-Perekrestok_sudby_Pustyshka_Kniga_tretya-Yuriy_Moskalenko_MYuN/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"