Zelluloza.Ru : другие произведения.

Повелитель бестиария Гуминский Валерий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невзрачный медальон, доставшийся в наследство, может круто изменить жизнь. Нужно только прислушаться к его желаниям, и тогда откроется способность проходить через невидимые порталы в другие миры. Главный герой использует эту возможность, чтобы спасти себя и своих друзей от разозленных конкурентов. Но вернуться обратно не получается. Нужно как-то устраивать свою жизнь в мире, где тесно переплелись законы магии и княжеской воли; здесь круто замешаны интересы княжеской дружины и ватажников, противостояние наемников с ночными охотниками - Гончими ада! Кто ищет выгоду в этом замесе?

   Закатное осеннее солнце уже золотило верхушки высоченных деревьев, а удлиняющиеся все быстрее и быстрее тени от нависших над беглянками сопок, создавали ощущение мрачной безысходности. Девушки то и дело вздрагивали от каждого шороха над своей головой или от каркающих криков хозяйки здешних небес - кедровки. Птицу чем-то заинтересовали две фигуры, упорно продирающиеся через буреломы, густые заросли стланика и молодого ельника, хотя можно было совсем чуть-чуть взять в сторону и выйти на более открытое место - мягкий зеленоватый мшаник, занимавший огромную площадь безбрежного лесного моря. Но это было видно кедровке, а не беглянкам, несущимся с вытаращенными от ужаса глазами, не способным адекватно оценить ситуацию. Они просто бежали, зная, что захваченные вечерними сумерками, им придется или зарываться глубоко под землю, что было совершенно невозможно, или лезть на дерево, чего хотелось еще меньше. Им хватило вчерашней ночевки на старом замшелом дереве, когда, обхватив руками шершавый сучковатый ствол, они просидели до самого утра на высоте трех метров от земли, пока ужасные твари, кружившие под ними, не сгинули в мрачных лабиринтах бурелома. Победная поступь солнца подстегнула девушек на подвиг, и вот уже шел десятый час марафона, а финиш как будто и не был предусмотрен.
  - Я больше не могу, госпожа! - простонала одна из них, в очередной раз запнувшись об толстый, похожий на гигантскую змею, корень, вымытый из-под земли дождями. Она едва не улетела лицом вперед в заросли лопухов бадана, откуда торчали, словно высохшие кости мертвеца, сухие сосновые ветки. - Бросьте меня здесь, я отвлеку внимание на себя!
  - Заткнись, Славка! - бредущая - уже не было сил переставлять ноги - впереди девушка с растрепанными светло-русыми волосами, на которые налипла паутина, хвоя и прочий лесной мусор, повернулась к спутнице, и на ее осунувшемся грязном лице промелькнули гримасы ярости. - Надо идти! Нельзя сдаваться! Гончие вернутся, как только солнце сядет! А вдруг жилье рядом? Всего-то три шага сделать - и мы спасены!
  Славка, ставшая в неволе худой, как ошкуренная жердь, девица с невыразительным рябоватым лицом, вдруг всхлипнула и продолжила движение, но уже без прежнего запала. Видимо, ужас прошедших дней окончательно взял верх над жаждой жизни, и беглянка решила сдаться. Но иначе думала вторая девушка. Она остановилась, упершись рукой в нагретый за день ствол дерева, и дождавшись, когда Славка поравняется с ней, оторвалась от него и неожиданно с размаху залепила пощечину, потом вторую.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/7632-Povelitel_bestiariya-Guminskiy_Valeriy/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"