Zelluloza.Ru : другие произведения.

Проект "Надежда" - 2 Александр Седых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения Виктора в космических империях. Из-за диверсии и повреждённого портала Виктор попадает на далёкую планету-каторгу. Вражда с пиратскими кланами приводит к новым знакомствам. В связи с раскрытием личности Виктору требуется быстрее вернуться на уже ставшую домом планету магов. Многочисленные неприятности и стычки тормозят этот процесс. Оказывается, что все события так или иначе связаны с действиями скрытых врагов, а их истоки вообще теряются в тёмном далёком прошлом.

  Сознание Виктора включилось мгновенно, но чувства возвращались как-то нехотя. Сначала появился слух. Едва слышный равномерный гул ни о чём не говорил. Скоро возникло ощущение скованности и лёгкой боли в мышцах. В голове мелькнула мысль: "Похоже, я всё ещё в полицейском отделении на родной планете. Уснул, наверное. Какой же сказочный сон... Верия... Магия... Великая древняя империя... Симбиоты... Как же прекрасно там было. Как же грустно просыпаться. Приснится же такое"
   Просыпаться и в самом деле не хотелось. Вот бы вернуться. Виктор замер, прислушиваясь к себе, может, и правда получится заснуть. Он крепче зажмурил глаза. Под веками, переливаясь и перетекая друг в друга, вспыхивали и гасли разноцветные круги. Сна не было. Он ещё немного полежал, стараясь не шевелиться, в надежде, что сказочный мир сновидения вернётся и Верия, смеясь, скажет: "Хватит дрыхнуть. Проспишь всё самое интересное". Вместо этого где-то в сознании сварливый мужской голос как-то знакомо и привычно забубнил:
   Кив: - Наконец-то, очнулся! Я уж думал, всё, отбегался хозяин. Шучу, конечно!
   Виктор: - Ну и шутки у тебя! Что случилось? Где я?
   Кив: - Надеюсь, в отличие от чувств, память вернулась в полном объёме?
   Виктор: - Вроде... Последнее, что помню, как строю портал. Дальше вспышка... и... Всё.
   Кив: - Хорошо нас подловили. Вот и верь после этого людям!
   Виктор: - Хм, друзьям верить всё же нужно, иначе как жить? Давай... рассказывай. Думаю, тебе известно больше, чем мне.
   Кив: - Не так уж всё плохо, как могло быть. Ты живой, слегка ощипанный, но относительно целый.
   Виктор: - Опять шутишь? Ты меня не пугай! Что значит "относительно"?
   Кив: - Ладно, рассказываю по порядку. Портал ты создать успел. Силовым куполом накрыл пространство, и всю мощь взрыва утянул за собой. На этом хорошие известия почти заканчиваются.
   Виктор: - Ха, это "почти" несколько обнадёживает.
   Кив: - Даже не представляешь, как обнадёживает! Однако продолжу. Я задействовал все энергетические возможности. Уж не знаю, сколько корабельных мин твои враги запихнули в присланную посудину. Полагаю, что много. Очень много. Нам не хватило ни сил, ни способностей удержать взбесившуюся энергию. Пришлось остатки силы бросить на самосохранение. Результат получился, но довольно удручающий. Поздновато я спохватился. Энергетический источник в подпространственном кармане полностью разрушен от перенапряжения. Сам карман сжался до минимального объёма. Тело сильно обгорело. Аура тоже пострадала. Максимум защиты пришлось перекинуть на голову. К счастью, она осталась в целости. Раз ты меня слышишь и отвечаешь, значит, жизненные центры, память, да и сами мозги в порядке. Честно говоря, никогда так раньше не боялся. Я ведь могу воспринимать окружающий мир только посредством твоих органов чувств. Лишись ты их, и я бы тоже ослеп, оглох и отупел. Запаниковал. Не скрою. Но вовремя спохватился и затратил собственные запасы энергии, чтобы хоть как-то восстановить наше тело. А тут и спасатели подоспели. Помогли чутка.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/12633-Proekt_Nadezhda_-_2-Aleksandr_Sedyh/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"