Zelluloza.Ru : другие произведения.

Пророчество Для Вампира Ана Дигрейс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Англия, наши дни. В небольшом городке Дарем и его окрестностях с начала лета тут и там пронеслась волна пропажи туристов. Алексию Чарльстоун - студентку старшей школы это возможно и не беспокоило бы, если бы возвращаясь из летнего путешествия, она знала, что принятое решение будет судьбоносным. В последний учебный год перед университетом, её жизнь идёт под откос из-за одноклассника, который чуть её не убил и нового студента, который проявляет странный внезапный интерес.

  Единственное, что освещало гостиную комнату - это яркий огонь в камине. Языки пламени бесились и подыгрывали нарастающему раздражению Дэвида. Он уставился в изумлении на своего младшего брата, пытаясь понять, насколько серьёзно его заявление. От бегающих огненных теней, прочитать выражение лица Ричарда было сложно - в одно мгновение казалось, что он излучает сарказм, а в другое будто зло ухмыляется.
  "Что значит поедет один? Это что? Шутка?!" - Дэвид мысленно не понимал, зачем его брат снова завел этот глупый дурацкий разговор. Он чувствует, что Ричард не шутит, но это не уменьшает тревогу Дэвида, поскольку брат чертовски упрям и, если вознамерился что-нибудь сделать, то кроме матери его пыл остановить никто не сможет.
  - И на кой чёрт ты туда собрался? - не скрывая недовольства поинтересовался Дэвид.
  - Чтобы начать делать хоть что-нибудь. Иначе Айк так и будет безнаказанно убивать. - Ричард сказал это таким будничным тоном, что у Дэвида создавалось впечатление будто речь идёт о прогулке на выходные в провинциальный городок, а не о вылазке с разведкой и, возможно, столкновением с самым опасным человеком на планете.
  Ричард поднялся с кресла и встал у окна уставившись вдаль. Мрачная серость Лондонского неба за стеклом - наводила его на мысли о прошедшем времени с начала его сознательности. О рутине и пустоте с тускло светящимся маяком мести где-то на горизонте, как это закатное солнце, затянутое тучами. О всех днях - таких же серых, невзрачных и непримечательных. - Нам нужно его остановить... - тихо и хрипло добавил он.
  - Ключевое слово "нам", а ты рвешься в бой в одиночку! - у Дэвида получалось говорить только на повышенных тонах. - Я бы даже назвал - нарываешься. Совсем не думаешь о возможных последствиях?!
  - Я что? Маленький ребенок?
  - Ты сам должен дать себе ответ на этот вопрос... - зло выпалил Дэвид, отчеканивая каждый слог.
  Ричард ничего не ответил и его брат уже спокойнее добавил:
  - Я конечно уже долго живу на этом свете, но так просто терять брата не готов.
  - Прекрати драматизировать! - теперь раздражение передалось Ричарду и в его тоне было слышно, как он закатил глаза. - Я не вижу причин для твоего беспокойства.
  - Давай ты повременишь с этим решением и как только все остальные вернуться, мы отправимся вместе.
  Ричард недоверчиво изогнул бровь.
  - "Дипломатичный Дэвид" вернулся? - он ожидал, что реакция будет бурной, как обычно, но ничего не мог с собой поделать, когда резкая смена вектора разговора приводила к абсурдным вариантам. Это заставляло Ричарда ёрничать и закрываться и это никогда не приводило ни к чему хорошему.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/15712-PROROChESTVO_DLYa_VAMPIRA-Ana_Digreys/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"