Zelluloza.Ru : другие произведения.

Путешествие в никуда: Энея и Кольцо Александр Краснюк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двести лет назад на планете Энея произошла катастрофа, загнавшая людей в подземные убежища. Спустя время человечество вернулось на поверхность, приступив к восстановлению старого мира. Северное Государство, некогда занимавшее лидирующую позицию на мировой арене, раскололось на две части. Западная половина превратилась в опасную зону, центральная часть которой скрылась от внешнего мира огромными стенами и бесконечным плотным туманом, получив название Эдем, а окружающая её территория стала именоваться Кольцом, ограждая Эдем от остального мира. Аарон и Лана Мартсоны - молодая пара и граждане восточной половины Северного Государства. Устав от монотонной повседневной жизни, парень с девушкой, не раздумывая, решили отправиться в рискованное путешествие, когда их правительство объявило о подготовке к грандиозной экспедиции в Западную Запретную Зону и наборе добровольцев для участия в ней, пообещав достойное вознаграждение. Таким образом, они надеялись выбраться из Серого Цикла жизни и навсегда покинуть их маленький

  Свет и Тьма
  Капли дождевой воды разбивались о лобовое окно космического шаттла, который, набирая высоту, устремлялся к верхним слоям атмосферы. Поверхность планеты занимали множества горных хребтов разной высоты и размеров, формирующие сложный рельеф, который передавал уникальный характер Тёмной империи и её трудного пути.
  Бушующая вдалеке гроза сопровождалась громкими ударами молний, свет от которых на мгновения выделял ночной пейзаж из общей темноты, а затянутое тучами небо подсвечивалось белым цветом, отражая вспышки от электрических разрядов.
  Позади удалялись огни Эншент-Прайма - столицы и центра Тёмной империи. Город, построенный на зло природе, народом, который выжил в суровый окраинах галактики.
  - Ион, что будет с ними? С Аароном? - спросила молодая девушка, смотря своими серо-зелёными глазами на женщину в тёмно-зелёном закрытом платье, которая сидела напротив неё.
  Сама она была одета в похожее белое обтягивающее длинное платье с открытой спиной и руками. Оголённые участки тела украшали ритуальные рисунки, нанесённые специальной краской синего цвета: два тонких кольца на плечах, зазубренные узоры на кистях рук и изображение большой полуокружности со сферой внутри на верхней части спины. Правую половину лица девушки скрывала тёмно-русая прядь волос, которую она поправила, задавая вопрос.
  - Как я уже говорила, их ждёт суд, и над ним тоже, ситуация очень сложная, - со вздохом ответила Ион. Женщина, несмотря на то, что была старше девушки, выглядела ей почти ровесницей. Как и у её собеседницы, волосы Ион имели тёмный цвет, но обладали большей длиной. Её карие глаза смотрели на тёмно-русую девушку, а лицо выражало напряжение. - Я буду настаивать на сохранении жизни, хотя бы для него, но они слишком ценные пленники. Лорд Санктус, если переживёт сегодняшний день, не позволит сгнить им в заточении, поэтому, вероятнее всего, Совет предпочтёт вытащить из них всю полезную информацию и избавиться, спрятав в самые удалённые сектора Светлой империи, где они и исчезнут, - акцентировала она внимание на последнем слове.
  - Разве нет другого выхода? - в голосе Ланы звучало раздражение, но в тоже время она понимала всю трудность положения своего мужа, в которое парень себя загнал, совершая необдуманные поступки. - Он помог нам, без него этот день бы не наступил, - тёмно-русая девушка знала к чему всё идёт, но надеялась, что Ион удастся убедить Совет Императора оправдать его.
   Продолжение:https://zelluloza.ru/books/15705-Puteshestvie_v_nikuda:_Eneya_i_Kolco-Aleksandr_Krasnyuk/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"