Zelluloza.Ru : другие произведения.

Реабилитант Сухов Александр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая книга цикла Дэн Шир, продолжение романа "Обнуленный". Приключения попаданца Дениса Ширяева на планетах и в космосе продвинутого будущего или параллельной реальности.

  Труфикс Азлеф вот уже две недели торчал в жопе мира под названием "Биорей", на путешествие к которой он затратил восемнадцать суток. Вообще-то, не сказать, что база была уж очень дырой, однако мужчина привык к другому уровню жизни. Впрочем, тесные каюты попутных космических извозчиков, на которых ему пришлось добираться до конечной точки своего вынужденного путешествия, а также довольно скромный номер в третьесортной гостинице на "Биорей" он воспринимал философски, как временное неудобство. Можно было купить билет на комфортабельный круизный лайнер, который месяца через два-три оказался бы в паре прыжков от системы Иосей 49. И на станции устроиться в более дорогом и удобном отеле. Но в данной ситуации, время даже не деньги, на кону его жизнь, расставаться с которой он категорически не желал. Промедлишь, ускользнет клиент, ищи его потом по всей галактике, а до следующей коронации всего лишь год, в течение которого ему необходимо предоставить патрону неопровержимые доказательства гибели его брата. Что же касаемо его невзрачной обители, без персонального бассейна, личного сада, тренировочного зала и прочих мелких радостей жизни, так шиковать на людях, означает привлекать ненужное внимание к собственной персоне.
  Недавнее фиаско Геуса на церемонии коронации заставило Труфикса крепко призадуматься. А вдруг законный наследник вернется и возьмет бразды правления Великим Герцогством в свои руки? Он ведь непременно пожелает прояснить, при каких обстоятельствах оказался едва ли не до смерти замученным в одном из отдаленных технических коридоров космической базы, вращающейся вокруг богом и людьми забытой планеты на границе беспокойного Фронтира. При должном подходе выяснить кто, где и когда принимал непосредственное, а также опосредованное участие в похищении Корвиса для ищеек из СБ будет делом плевым. И тогда его и всех прочих исполнителей воли младшего братца не спасет даже побег на какую-нибудь дикую планету типа Раджхара. Великие Герцоги Эндомар умеют наказывать преступников дистанционно, ибо клятва верности, принесенная на проклятом артефакте, делает всякого подданного Светлейшего и Могущественного Владыки дистанционно-уязвимым даже на удалении килопарсеков. Плевать Азлефу на подельников, а вот сам он собирается прожить долгую и приятную во всех отношениях жизнь, которая с возвращением истинного наследника может прерваться очень быстро. В худшем случае, наоборот, медленно и мучительно. Отсюда вывод - возвращение Корвиса смертельно опасно не только для его брата, но и для Труфикса. Нет, не так, Геус может быть избежит возмездия - все-таки родная кровь, а вот ему, как организатору и всем непосредственным исполнителям однозначно не поздоровится.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/13487-Reabilitant-Suhov_Aleksandr/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"