Аннотация: Вселенец в тело Тимофея Мещерского, последнего из своего рода, продолжает осваиваться в мире боевых мехов и магии.
- Цель вашего прибытия в Скайфолл? - молодцевато выглядевший боец в черном берете вопросительно поднял глаза, перед этим успев мазнуть взглядом по экрану перед собой.
Это очень важно при прохождении пограничных постов, быть спокойным и собранным, будто выполняешь привычное действие, повторенное не один раз. Можно добавить в голос немного скуки и тогда сотрудники таможенного контроля сами расслабятся, подумав, что имеют дело с обычным путешественником, неоднократно пересекающим границы по делам.
А вот нервничающих и суетящихся они совершенно не любят, норовят задержать, подробно расспросив кто, куда и зачем. А после этого еще отправив на полный личный досмотр. На этом и ловятся одиночные наркокурьеры и контрабандисты - на мелочах: на бегающем взгляде, на нервном потирании рук, на судорожном оглядывании по сторонам. Таможенников специально учат подмечать подобные детали.
Впрочем, не уверен, что парней за бронированным стеклом можно отнести к обычным таможенникам. Скорее они походили на солдат.
При въезде в главный мегаполис Колониальных владений стоял настоящий блокпост с бетонными блоками, забором, пулеметными точками с автотурелями и кажется даже спрятанным за невысокой оградой броневиком с боевым модулем наверху.
К безопасности здесь относились ответственно. Ничего удивительно, учитывая сколько тут постоянно оттирается профессиональных наемных отрядов, ждущих очередного заказчика. А ведь у многих таких на балансе имелось тяжелое вооружение. В том числе для взятия городов.
Я незаметно огляделся еще раз. Солдаты Скайфолла выглядели серьезно. Наплечники, композитная броня, общий вид. Командир и дежурный в беретах, остальные в закрытых шлемах, у каждого в руках мощные на вид штурмовые винтовки. У всех повадки опытных ветеранов, у кого рефлексы заточены на сначала стрелять, потом думать. Знавал таких, настоящие псы войны.