Zelluloza.Ru : другие произведения.

Темная материя Ориона Дмитрий Блинов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало двадцать второго века. Человечество осваивает космическое пространство за пределами Солнечной системы. Строятся межпланетные и орбитальные станции. Наука движется вперед, совершая открытие за открытием. Все лучшие умы человечества объединились в поиске новых форм жизни и пригодной для человека планеты. Один из астронавтов принимает участие в эксперименте по изучению искусственного интеллекта. Он еще не знает, что станет участником экспедиции, к неизвестному сгустку материи, появившемуся за пределами границ Солнечной системы. Новообразование окажется "норой" соединяющей нашу систему с Туманностью Ориона, сокращающей расстояние в 1600 световых лет. Что ждет экспедиционный корабль на той стороне "норы"? Справится ли человеческий разум во взаимодействии с искусственным интеллектом со всеми превратностями судьбы? Вернутся астронавты домой или их путешествие окажется с "билетом в один конец"?

  2099 год. Москва. Подземное сооружение министерства обороны объединённых республик Евразии.
  Профессор Освальд, оставшись наедине с министром обороны, чувствовал себя неуютно. Нервно сжимая в руках записную электронную книжку, он не мог понять, почему удостоился такой чести. Маршал что-то продолжал печатать на сенсорном экране своего стола, изредка поглядывая на ученого.
  - Присядьте, я сейчас закончу, - произнес министр.
  - Спасибо... я, с вашего позволения, постою.
  Министр перестал печатать, еще внимательнее посмотрев на ученого.
  - Слушал ваш доклад, - продолжил он, - об искусственном интеллекте. Мне понравилась абсолютная убежденность в успехе.
  - Благодарю!
  - Только по срокам реализации проектов могу поспорить.
  - Исходя из современных возможностей, тридцать лет - это минимум для наших ученых. Конечно, с учетом хорошего финансирования...
  Министр вышел из-за стола и подошел ближе к профессору.
  - Финансирование будет неограниченным. Вам поставят конкретную задачу под определенные цели с реальными сроками.
  - Немного не понимаю, товарищ министр...
  - Подписали бумаги о неразглашении не просто так. Вашей команде будет выделен отдельный научный центр, который сами и возглавите. Подбор ученых-специалистов также остается за вами, но напоминаю, что вводить их в полный курс дела запрещено.
  - Какого рода предполагается работа?
  - По вашему профилю - искусственный интеллект. Только вместо тридцати-сорока лет мы дадим вам максимум десять.
  - Это невозможно, я же обосновано докладывал...
  - Подождите! Ваши работы будут проходить на базе знаний, выходящих за пределы земной цивилизации. Своеобразный синтез с достижениями наших друзей из космоса.
  - А точнее? - удивленно переспросил Освальд.
  - На Марсе обнаружен космический корабль инопланетян. Мы его давно изучаем. Очень много открытий сделали. Осваиваем космос, используя их технологии. Даже добрались до соседней звезды.
  - Если бы я сейчас находился не в подземном сооружении министерства обороны, то подумал о розыгрыше.
  Маршал улыбнулся.
  - Какие могут быть розыгрыши!? Впереди много работы.
  - Но какая конкретно задача будет отведена мне?
  - Вы изучите все, что касается искусственного интеллекта! Воссоздадите бортовой компьютер корабля и андроида по образу и подобию инопланетян. Однако поспешу успокоить, их генетический код идентичен нашему.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/13178-Temnaya_materiya_Oriona-Dmitriy_Blinov/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"