Zelluloza.Ru : другие произведения.

Врата вовне-3 Анатолий Половинкин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение похождений Игната Давыдова. Бывший раб с планеты Земля, а ныне оракул, приближенный к самому императору. Какие возможности открываются перед ним, и на что способен Игнат, какие планы он вынашивает, и какие цели преследует, создавая федерацию землян?

  Как причудливо, однако же, тасуются карты. Еще, казалось бы, только вчера он был обычным оболтусом, работавшим охранником, и оказался настолько глуп, что согласился на авантюру Лехи Панкратова, убедившим его поехать в якобы аномальную зону, где существует проход в параллельные миры. Скептик и насмешник по своей природе, Игнат Давыдов никогда бы не согласился на эту поездку, не выпей он пару бутылок пива. Нет, разумеется, он не поверил Лехи. Для того, чтобы поверить в такой бред, необходимо было выпить куда больше, и далеко не только пива. Нет, его согласие на поездку было связано с желанием поразвлечься. Еще бы, что может быть более забавные, нежели снять выкрутасы Лехи на мобильник, а потом выложить все это в сеть на всеобщий обзор? Пусть бы потом вся страна, да и весь мир, потешались над незадачливым фантазером, носящимся со своей идеей фикс о порталах в параллельные миры.
   Что ж, фантазия оказалась реальностью. В том смысле, что портал действительно сработал. Но перенес он не в параллельные миры, а в далекую-далекую галактику (может быть), в некие Миры Содружества. И еще одна шутка создателей, телепортировался отнюдь не Леха Панкратов, а сам Игнат, который должен был выступать всего лишь в роли зрителя, точнее, свидетеля.
   Да, колода карт, действительно, тасуется невероятным образом. Когда Игнат осознал, куда именно он перенесся, то все случившееся с ним показалось ему кошмарным сном. Чужая планета, чужой мир и рабство, в которое попадают все земляне, попадающие в Содружество через множество вот таких вот разбросанных по всей Земле порталов.
   Казалось бы, все безнадежно. Вечное рабство, и избавление от него только в самой смерти.
   Но вот проходит время, и Игнат из раба превращается в оракула, становится правой рукой Верховного Оракула в империи аграфов. И теперь его боятся не только его бывшие хозяева-рабовладельцы, но даже и сам император.
   Столь стремительный взлет, конечно же, не без трудностей и опасностей, казался невероятным прежде всего самому Игнату. И больше всего его изумлял тот факт, что в нем были скрыты такие невероятные способности, о которых он даже и помыслить не мог. Это было не просто изумительно. Ошеломительно. Игнат не просто овладел способностями предвиденья, которыми обладают различного рода экстрасенсы, он видел не просто какие-то обрывки будущего, которые надо было еще суметь сложить во единую картину, он видел любое будущее по собственному желанию. Возможное будущее. Его варианты, способные произойти в случае того или иного развития событий.
   А это означало, ни более, ни менее, то, что Игнат сам мог создавать именно то будущее, которое он хотел бы видеть. Непосредственно влиять на ход истории. А это уже было сродни божеству.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/12906-Vrata_vovne-3-Anatoliy_Polovinkin/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"