Zelluloza.Ru : другие произведения.

"Все динозавры - придурки!.." Мансуров Андрей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юный кадет Линур почти каждый день проходит Полигон, по дороге к Знамени встречая и уничтожая различных динозавров. Но всё чаще он задумывается: какова же ПОДЛИННАЯ цель тех, кто его здесь обучает?! И - главное! - чему его обучают?..

  - Динозавры - тупые придурки!
  Выкрикнув фразу, Ленур что было сил рванул вдоль щербатой кирпичной стены назад - к спасительной черноте проёма. Не обязательно, конечно, было оскорблять десятиметровое чудовище: монстры на Полигоне не понимают человеческую речь, что живые, что механические! (А именно с таким Ленуру и пришлось столкнуться сейчас.) Поскольку те, у кого мозг (ну, или - материнская плата) - с лесной орех, речи в целом и слов в частности, понимать в принципе не могут!
  А о том, что перед ним - механоид, недвусмысленно говорил словно обрубленный хвост, ещё и закрытый в торце прямоугольной стальной пластиной с рельефом "в ёлочку", сидящей на двенадцати болтах. Похоже, в предыдущих схватках монстру досталось...
  Краем глаза Ленур успел заметить, как при звуках его голоса двухметровый чемодан пасти Ти-рекса начал поворачиваться, и чудище, до этого лежавшее к нему, как это изящно говорится, задним торцом, стало неуклюже подниматься на ноги: вначале массивный таз, а уж затем - уродливая голова с крохотными передними лапками под ней.
  Ленур, забежав в открытую створку ворот ангара, бросил две ароматическо-иллюзионные гранаты: одну - поближе, другую - подальше. Сам вжался в ту створку, что оставалась закрыта. Задержал дыхание. Промыслил команду.
  Адаптивный комбез воспроизвёл цвет и текстуру старых потемневших и подгнивших досок, из которых полутонная высоченная створка была набрана: он в очередной раз подумал, что организаторы не поленились скрупулёзно воссоздать весь интерьерчик заброшенных Армейских складов!..
  Хранили бравые вояки здесь когда-то, как понял Ленур из маркировки осмотренных заранее ящиков, артиллерийские снаряды калибра двести пять, (под гаубицу, как он смутно помнил) и сто пятьдесят - эти уж для пушки. Ровные штабеля нагромождений тускло-зелёных ящиков, разделённые проходами-коридорами, уходили вдаль тёмного помещения насколько хватало взгляда.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/14641-Vse_dinozavry_-_pridurki!-Mansurov_Andrey/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"