Zelluloza.Ru : другие произведения.

Триумф Теней. Алекс Каменев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как противостоять смертоносному воздействию магии Бездны. С Тенями же нельзя договориться. Можно ли создать альянс непримиримых рас против этих существ? А хозяин Замка Бури сможет пройти ритуал Восхождения и вести диалог с порождениями Бездны на равных и тогда понять, что ими движет?

  Оставляя за собой блеклый шлейф лилового света мерцающий шар фиолетового огня пролетел по широкой дуге и ударил по башне дозорных.
  Грохнул взрыв, на месте попадания магического снаряда расцвел цветок странного пламени, начавший жадно пожирать все находящееся вокруг.
  И даже камни не могли противостоять этому страшному жару, начинали плавиться, превращаясь в какую-то бурую жижу. Что уж говорить о слабой человеческой плоти. Тем, кому повезло, умирали мгновенно, остальные оглашали окрестности дикими воплями от нестерпимой боли.
  Ни превосходная сталь, какую только можно купить за золото, ни чародейские амулеты, приобретенные в волшебных лавочках на городском рынке, не смогли противостоять смертоносному воздействию магии Бездны.
  - Мы потеряли Северный бастион, - констатировал Ирвин Капеш, наблюдая как рушиться каменная кладка, не выдержав соприкосновения с раскаленной сферой, сотканной из боевых чар.
  Торговец повернулся к командующему гарнизоном Золотой Гавани.
  - Прикажите отвести людей за вторую линию. Колдунья не остановится, пока не разрушит все полностью.
  И словно подтверждая слова полноправного члена Консистории, высшего управляющего органа Дарцингкской Лиги, воздух прочертил очередной снаряд колдовского огня.
  Раздался новый взрыв. И тут же вслед за ним послышался грохот, не выдержав давления каменная кладка крепостной стены справа от горящей башни обрушилась. Обломки водопадом рухнули в прибрежные воды залива торгового города.
  Проследив взглядом за новыми разрушениями, командир стражников угрюмо кивнул и резким взмахом подозвал своего адъютанта для отдачи приказа на отступление.
  - Глупо было надеяться, что никакой реакции на наш демарш не последует, - подал голос Мартин, стоящий неподалеку. - Ансаларцы не из тех, кто будет прощать обиды.
  Налетевший морской ветер откинул полы плаща купца, принеся с собой удушливый запах гари и заставляя стоящих на смотровой площадке с дружным единодушием поморщиться. Ирвин повернулся к брату.
  - И тем не менее хозяевам Замка Бури придется смириться с нашими условиями. Мы больше не будем с ними торговать, позволять покупать или продавать товары в нашем порту.
  По губам Мартина пробежала слабая улыбка.
  - Уверен, в древние времена альвы тоже рассуждали о смирении ансаларцев на военных советах в начале войны. Напомнить, чем это закончилось для перворожденных и что с ними в конечном итоге сделали фиолетовоглазые?
  Вопрос повис в неудобном молчании.
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/7495-Triumf_Teney-Aleks_Kamenev/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"