Zelluloza.Ru : другие произведения.

Запретная планета. Васильченко Д. Н

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пацан из СССР , с пробудившимся древним духом, улетают с планеты Земля и попадают Космическую империю. Какая она на самом деле--- Великая Легурианская империя. И найдётся ли там место Ярославу? И что круче: магия, биотехнологии или космическая техника?

  Не найденный дневник.
  
  Дневник доктора Бероева. Пластина пласт стали обнаруженная в 23456...
  
  
  
  Смотреть как швартуется космический транспорт ... было скучно. Сколько он уже видел таких грузовых кораблей, пассажирских кораблей, военных кораблей? Много. Очень много. А сколько собственно? Транспорт приходит раз в три оборота спутника вокруг планеты. Плюс один пассажирский и три военных. Так, а сколько времени надо...? Боже, какая чушь в голову лезет от скуки! Чем же заняться? Мне, учёному с мировым именем, нечем заняться? Как я в это вляпался? А как всё хорошо начиналось...
  
  Сразу после его выступления о возможности проникать в параллельные вселенные , правда теория не подтвержденная практикой , но с математической моделью, научное сообщество забурлило. Были и те, кто считал всё лже наукой, но математическая модель чётко доказывала...Да какая собственно разница? Главное что на него вышли военные и предложили такие условия! Собственное направление, станция в дальнем космосе, штат, как у института, любые приборы, расходники ...Много чего. Финансирование громадное. Ну кто знал! Сначала все шло хорошо, пока всё просчитывали на компьютерах, моделировали , строили образцы приборов. Но вот потом...Не получалось!!! Нет ,посмотреть можно ,но только в определённых местах и не ближе 1 свето секунды от крупных тел. А зачем это нужно на таком расстоянии от планеты? Зараза! Похоже всё упиралось в неправильное время. Там оно двигалось, существовало, текло по другому. Мелочь, время игнорировало. Но тоже избирательно. Теоретическую науку мы конечно двинули. Пучок открытий дал новые направления. Новая теория поля. Новые искины. Мозг и его работа стали более понятны. Оказывается там не только биология, но разное восприятие времени. Короче , мы как якоря в реке времени. Пробуют создавать личности у искинов. Пробуют перезаписать личность. Подбираются к генной памяти и душе. Предполагают , что душа, это личность в другом потоке времени, но вот как происходит переход? Да, оттуда, информация пусть и тоненьким ручейком, но идёт ,а вот туда нет. Хоть убейся! Пятнадцать лет. Люди стали расползаться. Финансирование ---урезаться. Теперь на станции у него маленький отсек, квадратов сто и два ассистента. И что с этим делать? Так . Кто-то ломится в лабораторию. Чего им всем надо ?
  
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/14366-Zapretnaya_planeta-Vasilchenko_D_N/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"