Zelluloza.Ru : другие произведения.

Зимний мальчик Василий Щепетнев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сгорев в пламени ядерного инцидента 2026 года, герой воскресает в прошлом. В 1972 году. В себе - восемнадцатилетнем. Почему? Зачем? Получить от жизни то, что он по тем или иным причинам недополучил? Или есть какая-то сверхзадача?

  Предуведомление
  Автор со всей ответственностью заявляет, что написанное ниже - выдумка. Плод фантазии. Художественное произведение, в некотором роде. И даже исторические лица, которые, возможно, встретятся читателю - тоже выдумка, и не имеют ничего общего с реально существовавшими и существующими персонами.
  Неправда это всё, в общем.
  
  2026 год
  Огонь сметает всё: дома и деревья, небо и землю. Я стою спиной к городу. А то бы ослеп. Волосы на затылке, одежда - горят. Мне больно.
  Всё-таки прилетело.
  Жаль.
  
  **********
  1
  1972 год 20 июля, четверг
  ПРОБУЖДЕНИЕ
  
  Вокруг тьма. Полная. И тишина. Только тянет гарью издалёка.
  - Миша, ты как? - голос папеньки. Значит, загробная жизнь всё-таки существует, и мы встретились.
  - Да так, ничего - отвечаю я. Голос громкий, ясный, чистый. Молодой.
  - Что-то приснилось, Миша?
  Пятно света на стене, слабое, жёлтое. Старый фонарик с лампочкой накаливания.
  - Что-то, - отвечаю и сажусь.
  Окно озарила вспышка, и в мертвенном свете вижу отца - в халате, китайским фонариком в руке. Секунду спустя - оглушительный гром.
  Похоже, чистилище. Или даже ад.
  - Гроза-то какая! Света нет по всей Сосновке.
  Ага. Не чистилище. Сосновка.
  - Значит, всё в порядке? - продолжил папенька.
  - В порядке, - отвечаю я.
  - Тогда досыпай. Утром в аэропорт.
  - Досплю.
  Папенька уходит, оставляя меня в темноте.
  Впрочем...
  Я опускаю руку. Под тахтой - свой фонарик. В Сосновке перебои с электричеством не сказать, чтобы часто, но и не совсем редко. Если сильная гроза, или ветер особенный, ураганный. Но ураганы редки. Не Канзас.
  Включаю фонарик. Такой же тускло-желтый свет. Или после вспышки так кажется?
   Продолжение: https://zelluloza.ru/books/14274-Zimniy_malchik-Vasiliy_Schepetnev/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"