Зелтиньш Эдуард Владимирович : другие произведения.

Единое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце, оно одно. Хотя для каждого оно свое. Небо, там, звезды...
  
  Музыка. Она одна. Нет двух музык. Как и двух Неб... небей... небов...
  Вот, Бах. Старший. Да и младший тоже. У каждого тоже свой. От "никакой" до "ОГО-ГО КАКОЙ". Но все равно, мой Бах и твой Бах - это "совершенно разные вещи". Как и Музыка. Есть музыка Баха, есть Малмстима. Но это все равно - это все Музыка. ОДНА Музыка. Одни законы, одни принципы.
  
  Или, вот, Бог. Он один, но у каждого Он свой. Как и вообще весь этот Мир. У каждого свой, но сам по себе - Един. Такой вот принцип - "единство в многообразии". Или, например, Любовь, Вера...
  
  Возьму на себя смелость предположить, что и Дух един, хотя у каждого он свой. Равно как и Душа... Опять же - мысли, чувства...
  
  Так же и Путь. У каждого, для каждого, безусловно, он свой, хотя, по сути... Какой смысл создавать множество Путей для единого Человечества? Для единого Мира?
  
  Или, там, дорога к Храму...
  
  Видимо, резюмировать можно так. Все, что является продуктом моего или твоего творчества, моего или твоего разума - этого несколько. А все, что выходит за рамки личности, конструкций разума, включая и сам разум - это Един. Единый Творец, единое и Творение, типа.
  
  Если хочешь, пример. Твой монитор. Он един, но на экране - целый мир. Разнообразный, многообразный. И хотя, на самом деле - это просто свечение люминофора под воздействием заряженных частиц (ну, или поляризация "жидких" кристалликов в матрице - не важно), стеклянная колба, изнутри покрашенная краской - это только форма. Содержание, смысл, многообразие формирует твой разум. Ты - источник этого многообразия.
  
  Так что, даже исходя из обычной человеческой логики, Храм у нас с тобой, вероятно, тоже ОДИН. А не у каждого свой. Много разных иллюзий, много заблуждений. В то же время много интерпретаций и много различных точек зрения. Но все вокруг одного и того же. Один и тот же шоколад, просто в разных фантиках, от разных производителей.
   Кстати, именно об этом говорят слова, что Истина, она везде, во всем. И в шуме ветерка, и в шелесте травы. В разных формах. В любых ФОРМАХ. И все зависит только от твоей возможности разглядеть ее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"