Зелтиньш Эдуард Владимирович : другие произведения.

Любовь и Страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Те, кто хоть немного знаком с цифровой техникой знают, что она основывается на двух базовых понятиях. Точнее даже на одном. Второе - это, в принципе, отсутствие первого. Единица и ноль (наличие чего либо, и его отсутствие), истина - ложь (не обман, а как отсутствие истины), да - нет. Все строится на этом и вокруг этого. Поток единиц и нулей, их комбинации и преобразования есть суть, философская (и не только) база всей вычислительной техники. Весь компьютерный мир строится на этих двух понятиях. Только единицы и их отсутствия - нули. Все остальное - их комбинации, вариации этих комбинаций, модификации, интерпретации, правила преобразований... целая компьютерная "жизнь", целый компьютерный мир. Все компьютерные устройства и системы по сути оперируют ТОЛЬКО этими понятиями.
  
  Примерно так же построен и наш Мир (учтите - я все рассматриваю с точки зрения человека, потому как другие точки зрения нас, в данном случае, не интересуют). И если "все есть Бог, и нет ничего кроме Бога", логично предположить, что в качестве этого базового элемента Он сам и выступает. И проявляется это в нашем Мире через понятие "Бог есть Любовь". Т.е. основа всего - Божественная Любовь. Это довольно объемное и абстрактное понятие, дальше по ходу станет чуть понятнее. Второй элемент - отсутствие этой Любви. Но кроме этой Божественной Любви ведь ничего нет. Как же так? Что же может выступать в качестве альтернативы, если больше ничего нет? На помощь приходит Иллюзия! Можно иллюзорно, гипотетически, виртуально вообразить себе отсутствие Любви. Я не буду грузить итак явно перегруженный пост сильно длинными рассуждениями, скажу сразу - в качестве такой базовой величины выступает иллюзия, именуемая Страх. Его, как такового, не существует нигде в реальном Мире, кроме нашего воображения (повторю - я рассматриваю только человека).
  
  Итак - Любовь и Страх. Единица и ноль Божественной "компьютерной системы". Все остальное - их производные, вариации и интерпретации. От атома до вселенной. Например, Солнце освещает Землю - это производная Любви. Солнце, таким образом, проявляет свою Любовь (не совсем в человеческих терминах, конечно) к Земле и ко всему, что на ней находится. Отдает свою энергию. Безвозмездно (то есть даром). Ведь Солнечная энергия, практически единственный, главный источник энергии на земле. Все другие - его производные (почему - это другая тема). Т.е. очевидно, что это - Божественное проявление, от Бога. Типа - все правильно.
  
  Отсюда первая мораль, первый ключ. Все, что является производной от Любви - от Бога. Что корнем имеет Страх, произрастает из Страха - плод человеческой фантазии, точнее - иллюзии. Еще можно определить как "объективное" и "субъективное". Например, ревность - это страх потерять обладание, контроль над предметом ревности. Жадность - страх, что что-то будет принадлежать другому. И так далее.
  
  Тут нужно определиться с еще одним, очень важным понятием. Я его называю так - "то же самое, только наоборот". Это то же самое, по сути, по смыслу, но имеющее противоположное значение, определяющий параметр, свойство. Ложь то же самое, что и Правда, только наоборот. Зло то же самое что и Добро, только наоборот. Холод то же самое что и Тепло, только наоборот.
  
  С некоторыми оговорками можно сказать, что Страх - это то же самое, что Любовь, только наоборот. Т.е. обладает противоположными свойствами. Например, если Любовь экстравертна, т.е. направлена наружу, то страх наоборот, интровертен, направлен внутрь, к себе. Например, Любовь к себе, направлена не на самость, не на Личность, а на высшее Я, на Бога в себе. Хоть и в себе, но вроде как наружу. А самолюбие - наоборот. Любовь отдает, страх заставляет забирать. Любовь дарит, страх ищет выгоду. Любовь согревает, страх отбирает тепло, холодит. Любовь созидает, творит, страх разрушает . И так далее.
  
  Итак. Второй ключ. Существует ряд признаков, по которым можно совершенно определенно понять - что произрастает от Любви, а что от Страха. Причем очевидно, что первое является Божественным, реальным, а второе - наоборот, иллюзорным, противоестественным.
  
  И последнее. В цифровой технике есть такое понятие - "инверсная логика" (перевернутая). Это то же самое что и обычная цифровая логика (1 и 0 там называются "логическими величинами"), только наоборот. Это "наоборот" заключается в переключении акцентов. В инверсной логике основным, "реальным" элементом считается не 1, а 0. Все остальное - то же самое. Это бывает удобно в некоторых случаях. Т.е. считается, что 1 - это отсутствие 0. Звучит немного странно, но что только люди не придумают ради своего удобства. На логику схемы смотрят так, как будто 0 - это 1, а 1 - это ноль. И это часто упрощает ее понимание. Ну, как вид снизу, например, может иногда больше показать, чем вид сверху.
  
  Вот. Теперь мы готовы собрать все в систему. Все что от Бога - построено на Любви. Где нет Любви, есть Страх. Страх ПЕРЕВОРАЧИВАЕТ понятия относительно их истинного значения. Поэтому мораль, например, построенная на страхе - перевернутая. Мудрость, построенная на страхе - перевернутая, т.е. является безумием в терминах Любви, перед лицом Бога. Вот такая вот она, Божественная Мудрость. Простая в своей гениальности и гениальная в своей простоте.
  
  Современная социальная Система, в качестве системы ценностей, принципов жизни использует в основном инверсную логику. "Страна Дураков" (в терминах Пифагора). Где "опыт - сын ошибок трудных". Тот мир людей, в котором мы с вами имеем удовольствие проживать. Это наш выбор, выбор большинства из нас. Поэтому я его и называю - мир перевернутых понятий. Где для того, чтоб подняться наверх в понятиях инверсной логики, необходимо пасть вниз в понятиях прямой, Божественной. Любое добро в понятиях инверсной (карьера, помощь деньгами), оборачивается злом по конечному результату, для человека как такового, вне Системы, перед Богом.
  
  Отсюда мораль. Первое, что имеет смысл сделать - научиться различать, что идет от Бога, заложено изначально, объективно, а что является плодом человеческого воображения, точнее существует только в человеческом воображении, иллюзорно, субъективно.
  
  Второе - по хорошо известному принципу "послушай, что говорит женщина и сделай наоборот". Если суметь различить "ноль" (истинность в инверсной логике), и его значение поменять на противоположное - практически всегда получишь "единицу" (истинность в прямой). Т.е. на выходе будешь иметь практически все единицы - истинный, изначальный, Божественный смысл. И всех делов.
   Кстати, действительно, довольно часто в одном высказывании или утверждении используются понятия из разных логик. Простейший способ разобраться - "перевернуть" все "перевернутые" понятия. И все сразу становится на свои места. Например, "от добра добра не ищут". В современной интерпретации этой фразы. Понятно, что одно "добро" здесь из одной логики, другое - из другой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"