Зелтиньш Эдуард Владимирович : другие произведения.

Мнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот меня, например, с детства интересовало - почему есть несправедливость. И что такое "хорошо"? И почему-то, что одни называют "хорошо", для других совсем не хорошо? И почему люди учат, думают, говорят что "так", а на самом деле все оборачивается совершенно иначе? И почему на это закрывают глаза? И существует ли на самом деле несправедливость? Или так просто называют глупость?...
  
  Мне очень хотелось, чтоб пришел добрый дядя и растолковал, что ж на самом деле происходит. Как оно все работает. И как правильно, как должно быть, чтоб было хорошо? Всем! Чтоб мне, например, не было стыдно, что мне хорошо, а кому-то плохо. Или просто, чтоб не было кого-то жалко, что ему хуже, чем мне. Чтоб не за счет кого-то, а вообще. Как-то так...
  
  Я видел огромное количество противоречий, нелогичностей, и жизнь постоянно подбрасывала мне новые. Я путался, терялся, тонул, делал нелепости... Получал по башке. Но единственно - я никогда не старался найти компромисс, а только понять - а как же оно должно быть правильно. И так и поступать.
  
  Это, конечно, только одна сторона моей жизни. Есть большое количество и других сторон, видимо... Вот я еще папа, например.
  
  Было большое количество понятий, которые составляли мое мировоззрение, которые я "впитывал с молоком матери", на школьном дворе, в "моих университетах"... В которых я находил противоречия и решал как труднейшую задачу. Приходилось "с мясом" вырывать утрамбованные окружением истины и, находя в них противоречия и подмены идти на конфликт с собой, окружающими, находить тот "парадокс", который парадоксом на самом деле и не являлся. А наоборот расставлял все в совершенно новый, лучший порядок.
  
  А особенно когда находишь подтверждение своим выводам у тех, кому веришь, и в кого веришь - у Сенеки, Платона, в Учениях...
  
  В принципе, я думаю, такое (и не только) про себя может рассказать практически каждый. Это не новость. И я это рассказал для того, чтоб задать один вопрос.
  
  Вот когда в ответ на высказанное мнение слышишь вещи, от которых уже давно и с таким трудом отказался, понял на собственной шкуре их несостоятельность и противоречивость, и нашел этому массу подтверждений в литературе и в жизни. И иногда не то что не хочешь, а даже боишься снова погрязнуть в пучину всего ЭТОГО. При чем, сопровождаемые тупиковой (заводящей в тупик) фразой, типа - "ну почему Вы никак не хотите признать, что кроме Вашего может быть какое-то другое, альтернативное мнение?"
   Вот что делать в таком случае?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"