Земченкова Надежда : другие произведения.

Ночь одиннадцатая с 14-го на 15-е октября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Это ваша последняя ночь - вздохнула Гета.
  - А почему ты не хочешь пойти с нами? - спросила девочка.
  - Не знаю, может быть пресытилась людской суетой, а может просто не хочу встретить ненароком твоего милого деда. - загадочно улыбнулась древнейшая.
  - А тебе не будет скучно здесь одной? - не унималась Матильда.
  - Может и будет, ведь у меня появилась такая замечательная внучка.
  Девочка улыбнулась и прижалась к Гета покрепче, потому что если закрыть глаза, она так похожа на маму.
  - Матильда, а ты знаешь, что нужно делать? - вдруг всполошилась Мара.
  - Нет - вздрогнула девочка.
  - Все-таки, Ларри, ты еще тот лоботряс, в вопросе воспитания ты мне Тинку напоминаешь - возмутилась Гета, не подумав. Матильда обхватила колени руками и заплакала. Мара подошла и обняв девочку, начала гладить ее по волосам и успокаивать, что-то нашёптывая на ухо.
  - Чужие чувства для тебя по-прежнему - пустой звук - рявкнул вампир, но одного взгляда Мары было достаточно, чтобы замять эту тему.
  - Почему ты не рассказал ей? - понизив голос, спросила древнейшая.
  - Не было времени, со всеми вашими секретами и беганьями туда-сюда - с раздражением в голосе ответил вампир.
  Древнейшая вздохнула и подумала, что в этот раз впечатлений хватило всем и еще хорошо, что они не все знают. Сэм сразу всплыл в памяти. Что же с ним делать, если не удастся уговорить остаться здесь? И почему он так не вовремя объявился, хотя конечно это как посмотреть, но... ее мысли прервал странный звук: где-то высоко сломалась ветка и это явно было неспроста. Древнейшая без слов переместилась на верхушка старого дуба. Кун сидел на развилке ствола и как ни в чем не бывало улыбался.
  -Так ты хочешь помочь ему или избавить свою дочь от такого мужа? - спросил он с хитрым прищуром.
  -Нечего лезть ко мне в голову, тогда не придется такие вопросы задавать. - зло отрезала Гета.
  -У тебя мысли слишком уж громкие, никак не мог пройти мимо.
  -Чего ты хочешь?
  -Вопрос не в том чего хочу я, вопрос в том чего хочешь ты, реши уже наконец - спокойно произнес Кун исчезая.
  Гета же в бессильной злобе стукнула рукой по ветке, которая с громким треском сорвалась вниз. Когда деревяшка долетела до земли оттуда послышался женский крик. Древнейшая, испугавшись худшего, мигом оказалась на месте. Мара стояла чуть в стороне, обняв Матильду за плечи, а Ларри разминал рукой шею, по которой только что угодил сук.
  -И что это было? - с негодованием спросил вампир.
  -Старый друг, мы немного повздорили - как бы извиняясь, выдала Гета.
  -Понятно - прошипел Ларри.
  -Я отлучусь ненадолго, хорошо? - заискивающе спросила древнейшая.
  -Куда уж лучше, - ответил Ларри. - Хоть немного спокойствия, - продолжил он после исчезновения матери. - А теперь я расскажу тебе, что нам предстоит - резко изменив выражение лица улыбнулся вампир Матильде...
  ...-Я решил - едва завидев приближающуюся Гету, заявил Сэм.
  - И что же? - стараясь не выдать дрожи спросила древнейшая.
  - Я остаюсь здесь.
  - Думаю - это единственно правильное решение - с трудом подавила вздох облегчения Гета.
  - Я тоже - кивнул Сэм. - что мне надо конкретно сделать, чтобы заснуть? - перешел он сразу к делу.
  -Приляг на скамью и закрой глаза, это место само укажет тебе путь, если ты действительно того хочешь. - произнесла женщина спокойно. Ее голос как будто убаюкивал и уже сон начинал поглощать разум. Сэм еле добрался до своего ложа и прямо-таки рухнул на холодный камень.
  Мир внутри вампира был туманен. Плотные клубы словно дым струились вокруг. Даже протянутая рука терялась в этой молочной взвеси, но что-то тянуло Сэма вперед, хотя нельзя было сказать точно в какую сторону он идет, но уверенность в правильности направления не отступала. Через какое-то время вампир услышал звук воды, ударяющейся с большой силой о что-то твердое, а потом увидел водопад, срывающийся с невидимой в тумане кручи . Это и был его источник.
  Сэм протянул руку и ее словно проткнуло множеством мелких кристалликов льда. Здесь все было не так просто. Вампир вполне мог обойтись без этого и источник не был той живительной влагой, что он влил в рот Тинки. Его существо отчаянно сопротивлялось, предчувствуя грядущую беспомощность, но разум был сильнее. Сэм протянул отдернутую только что ладонь и захватил ей немного влаги, которой вполне хватило для того, чтобы погрузить вампира в сон. Древнейшая, наблюдавшая все это, улыбнулась своей победе и удалилась из чужого разума. Одной фигурой на ее игральной доске стало меньше...
  ...- Значит просто надо сосредоточиться на том теле, в которое я хочу попасть?
  - Это далеко не так просто как кажется на первый взгляд. Любая промелькнувшая случайно мысль может все сорвать и кто знает где ты в результате окажешься. Поэтому думай только о ней и ни о чем больше, гони прочь другие воспоминания свои и чужие.
  - А если у меня не получится? - с опаской спросила Матильда.
  - Мы тебе уже ничем не сможем помочь.
  - А как мне вернуться сюда, если я потеряюсь?
  - Не думай об этом, такого не будет, ты должна...
  - Подожди, все может случиться - вмешалась Мара. - Малыш, в нужный момент ты услышишь голос, закрой глаза и иди за ним, что бы ни было на твоем пути, не отступай и не останавливайся.
  - А чей это будет голос? - Матильде хотелось ухватить еще кусочек мира, из который она уже почти покинула.
  - Говорят, что это голос прародителей, никогда не покидавших это время, но точно никто не знает... может только Дареки, но они не склонны чем-либо важным с нами делиться. - пояснила Мара.
  - Ты готова?
  - А разве Гета не придет с нами попрощаться? - в глазах девочки опять появились кровавые слезы, предававшие ее личику приятный румянец, когда она руками размазывала их по щекам.
  - Не плачь, милая, блудная бабушка вернулась, чтобы чмокнуть тебя на прощание - опять шутила древнейшая, хотя что-то внутри и не давало покоя. Она подошла к Матильде, вытерла слезы своим белоснежным рукавом и поцеловала девочку в лоб. - Будь умницей, малышка, ты и не заметишь как придет время вернуться сюда вновь. Позаботьтесь о ней и приведите мне еще одну внучку - бросила она Маре и Ларри, стоявшим чуть в стороне.
  - Научись заботится хотя бы об одной - криво усмехнулся вампир. - Нам пора Матильда.
  Все трое закрыли глаза и через пару мгновений растворились в воздухе, оставив после себя лишь умирающее прозрачное пламя и плачущую женщину.
  "Наверно я слишком долго притворялась человеком, теперь эту заразу ничем не вытравишь" - сказала сама себе древнейшая, даже не пытаясь вытереть слезы. -А надо ли? - отозвался откуда-то сверху Кун...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"