Земченкова Надежда : другие произведения.

Ночь вторая с 5-го на 6-е октября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Теперь-то поняла, для чего мы такой толпой здесь, а точнее сейчас, каждые два столетия собираемся? - сверкая глазами спросил Ларри Матильду.
  - Чтобы найти новое тело, на следующий цикл - отчеканила девочка, мимолетно взглянув на костер, кажется вчера он был краснее, но видимо показалось, огонь он везде огонь, даже если горит без дров.
  - И что для этого нужно?
  -Точно знать, где, когда и в какое тело вселится.
  -Ага, молодец! Тебе сегодня понравилось?
  -Очень, столько всего нового увидела и узнала, так интересно, не то что в школе учиться - надула губы девочка.
  -Правильно, когда делишься воспоминаниями, чувствуешь все то, что пережил другой, как-будто проживаешь его жизнь. Но самое в этом главное найти в воспоминаниях того человека, которым хочешь стать, на это нам и дается десять дней Безвременья, поэтому будь внимательней, мать твоя вряд ли поможет у нее другие сейчас проблемы.
  -Тинка все еще не вернулась? - осведомился подошедший Лу.
  -Нет, я вообще ее сегодня не видел. По мне так твоя дочь бесцельно тратит время, она не сможет найти Сэма, он затерялся и этого уже ничто не изменит.
   -А что значит затерялся? - тихо спросила Матильда.
  Оборотни посмотрели на девочку в нерешительности, с одной стороны все равно придется рассказывать, а с другой так не хотелось лишать малышку надежды увидеть отца.
  - Затеряться - значит забыть кто ты - молоденькая блондинка с курчавыми волосами, стояла прислонившись к дереву и задумчиво смотрела на огонь. - когда кто-то из нас умирает, он возвращается сюда и ждет Безвременья, засыпая на ветвях этих деревьев. Но если он умирает мучительной смертью, то боль и неприятие себя заставляет его позабыть все, чем он был, и тогда разум несчастного мечется здесь и постепенно голод съедает его.
  - Но не всегда же так, сестренка, ведь может быть, что разум успокоится до того как истощатся все силы и тогда он тоже засыпает на ветвях. - вставил неожиданно спрыгнувший с дерева белобрысый мальчуган.
  - Только вот такой не помнит ничего и вспомнит ой как не скоро! - сверкнула на него глазами сестра.
  - Прошу любить и жаловать, Глен и Мелисса - сделал театральный пас руками Ларри. -Наши маленькие друзья.
  -Ненавижу когда ты меня так называешь - вспылила Мелисса.
  -Поверь мне, твоя грудь в данном случае ничего не меняет, ты для меня все еще слишком молода. - опять поддел Ларри.
  -Ну погоди у меня - зашипела девушка.
  -Здравствуй, сестренка - послышался знакомый голос из чащи.
  -Тинка! - завизжала Меллиса и как маленькая бросилась женщине на шею.
  -Вы ж даже не родные, чего вечно обниматься до посинения - пробурчал Глен.
  -Давно ли ты висел рядом? - улыбнулась Тинка. Юный оборотень покраснел до кончиков ушей. А Матильда неуловимо про себя заметила, что приведения не краснеют.
  Через пару минут все уже привычно сидели вокруг костра. С лица Тинки быстро сошла улыбка и она уставила отсутствующий взгляд на пламя. Глен сел поближе к Матильде, всем существом, однако, пытаясь показать, что это случайность. Девочка почувствовала исходящий от парня жар и уже потихоньку начинала понимать почему так редки не только союзы между Дитами и Хольдами, но и просто общение дается с крайним трудом. Находясь в Безвременье она не видела еще ни одного вампира, хотя прошла всего одна ночь может быть поэтому...
  -Наши родители тоже затерялись, еще в прошлом цикле - прервал мысли Матильды Глен.
  "Сколько же ему лет?" - подумала девочка.
  -Не удивляйся, мы все растем по-разному - ответил на немой вопрос Ларри. - но в основном все зависит от количества пищи, а также от темперамента чем он бурнее тем больше надо пищи и тем быстрее ты растешь, хотя в среднем до определенного возраста вампиры взрослеют быстрее.
  Глен немного опешил от этого диалога, но вовремя нашелся: "Ага, мне вот например уже триста сорок."
  -Что-то я такого не помню - злорадно начала Мелисса. - по моим подсчетам тебе и трехсот нет.
  -Старая уже, вот и память ни к черту! - парировал Глен.
  Мелисса уже начала закипать, как Лу решил проявить свое присутствие: "Кажется вчера мы говорили о том, почему вампиры вселяются в мертвые тела, а оборотни в живые. Так ты знаешь ответ на этот вопрос? - обратился толстяк к внучке. Девочка молчала. -Хорошо, но не твоя в том вина, может кто-то просветит нас, Глен?
  Парень с видом "Ну почему опять я?" принялся вспоминать то, чему его когда-то учили родители.
  -Говорят, что на заре нашего пребывания здесь, чтобы выжить одна сущность вселилась в крокодила, а другая в льва, конечно со временем стало совершенно ясно, что наилучшим вместилищем является человек, но за это время сущности претерпели необратимые изменения, из-за которых одному была уготована жизнь в холодных, а другому в теплых телах.
  -Вот видишь и у нас есть свои легенды, потому как никто уже не помнит истиных причин разделения на два вида. То ли мы уже пришли сюда такими, то ли этот мир что-то сделал с нами, необратимо изменив наши желания и потребности.- прервал повествование Лу.
  -Это как с голодом?
  -Совершенно верно. - улыбнулся толстяк. - Мы все еще слушаем тебя Глен, не увиливай.
   -Так вот основная причина вселятся в мертвецов - это то, что Дитам для существования нужна настолько низкая температура, что человеческое тело от нее погибает и не смотря на то, что их наука бредит о пользе холода в сохранении жизни, ни один из них не выжил после оставления тела вампиром. А оборотням наоборот нужна температура немного выше нормальной для человека и поэтому для них живчик самое оно, и если тело не было угроблено его собственными же сородичами, то человек может вполне себе выжить после ухода оборотня, особенно учитывая то, что наше вселение очень сильно замедляет их биологические часы. Так что они нам еще благодарны должны быть, а не расспускать росказни о том, что мы их тела в волков превращаем, это ж бред форменный!
  - Пища, благодарна едоку?! Ну ты даешь, Глен - рассмеялся Ларри. - А вот то, что мы просто вселяемся в животных для утоления голода, пока наше основное тело валяется неподалеку в горячечном бреду - это правда. И все глупые рассказы о вырастающих на глазах клыках и шерсти, чистой воды выдумка и страшилки для мелкоты.
  "А как же мамины когти?" - подумала Матильда. Вопросы копились в ее маленькой головке и новые знания натыкались на них, не имея никакой возможности протиснуться.
  - Кстати сказать поэтому оборотней и называют оборотнями - заметила Мелисса.- все за то, что мы постоянно вселяемся в животных и существуем в различных формах. В отличие от вампиром, которым не только не комфортно в большинстве звериных шкурок, но и попросту Диты не могут надолго оставить свое начинающее тут же разлагаться тело без хозяина.
  - Понятно, но все же когти... - начала Матильда.
  - А ведь и правда - подхватил Ларри. - Мы тут говорим, что никаких изменений не несем людям, а как же когти? Хотя в принципе они такие же как ваши зубы, ты просто еще не научилась свои убирать, да и маловаты они пока прямо скажем.
  Девочка смутилась и опустила глаза.
  - Да не стесняйся, здесь все свои - осекся оборотень, поняв, что она скорее всего была единственным вампиром на несколько километром вокруг.
  - А еще чувства слегка обостряются, но совсем не так как они сами об этом рассказывают - вставил Глен, чтобы заполнить неловкую паузу. Но тишина повисла в воздухе, в котором уже пахло рассветом и новыми впечатлениями от поиска.
  Когда все уже начали рассходится, Матильда вдруг поймала Глена за руку и потянула в сторону. Взрослые понимающе заулыбались, а оборотень опять покраснел, а девочку мучали вопросы совсем иного толка.
  - Почему ты краснеешь, ведь Ларри сказал мне, что мы сейчас наподобии приведений, а приведения не краснеют- выдала Матильда.
  - А, ты об этом - мгновенно пришел в себя парень. - Понимаешь, мы не только реагируем на все как люди даже в этой форме, мы и выглядим как наш последний носитель, просто раз за разом, видя себя в отражении зеркала или воды мы настолько свыкамся с мыслью, что мы такие и есть, что остаемся человекоподобными, хотя на самом деле мы совсем другие и ничего общего с ними не имеем.
  Глен улыбнулся и отправился за сестрой, Матильду в стороне ждал Ларри, но девочка все стояла и пыталась осознать это бескомпромисное деление "мы-они". До этого Матильда все еще считала себя какой-то формой человека, но сейчас уже и не знала кто она такая на самом деле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"