Земцовский Никита Михайлович : другие произведения.

Вводная в мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
Анталла
.
  
Концепт мифологии
.
   Мир, где судьбы людей и богов тесно переплелись в клубок интриг, заговоров, сотен битв и чувств.
  
  Лименатар, родился из хаоса и пустоты и вобрал в себя черты, как света, так и тьмы. Но в своих созданиях он решил разделить эти два начала, равновесие и гармонию, так он себе представлял результат своего творения. Но он ошибся, не желая подчиняться какой-то высшей силе, братья уничтожили своего создателя и вместе с ним его старый мир.Сам мир был создан во время битвы двух богов: Дреандра, что олицетворяет начало жизни, света, добра и его брата Кальдарма, который является олицетворением смерти ,тьмы и конца. Нет, ни Кальдарм и ни Дреандр не претендуют на звание героя или злодея, такими они были созданы.
  
  'Всё началось с вопроса : а что, если? А что ,если можно спасти этот дряхлый старый мир? А что, если можно не быть одиноким? А что, если где-то далеко-далеко есть ещё такое же бесчисленное количество миров и творцов. Хотя, на счёт последнего Лиментар был уверен. Грань миров, что была ,есть и будет, отделяла его от других творцов и их творений. Она стала его защитой и тюрьмой. Ведь именно эта грань не давала мирам схлётываться, накладываться друг на друга и взаимно уничтожаться, именно она. Не ведомом кем и когда сотворённая, разделяла миры, как устье реки, направляя их вперёд и не позволяя вливаться друг в друга.
  Его мир был уже стар, как и сам творец, он разваливался ,крошился на части и умирал вместе с самим Лиментаром. Голос жизни в его мире давно замолк, и сейчас Лиментара окружала лишь угнетающая тишина мёртвого космоса. Одна за другой гасли звёзды, на последок красиво и ярко сияя, а потом оглушительно взрываясь. Вскоре, бог-творец остался один в первородной тьме этого мира.
  А что, если не всё пропало? Если можно сохранить и обновить мир?
  Творец миров решился на последний шаг, который вероятно убьёт его, но иного выхода у него не было. И собрал Лиментар все оставшиеся крупицы света и соединил их в своём последнем творении, дал он свету сознание и помог обрести форму , так появился бог света, творец миров, Дреандр. На исходе сил Лиментар придал форму и первородной тьме, дабы она собою уровновесила свет, и нарёк он тьму Кальдармом, и отозвалась она....
  - Кто ты? - спросило дитя тьмы.
  - Где ты? - спросило дитя света.
  - Я он и она, я есть начало и конец, я везде и одновременно нигде. Я умираю вместе с этим миром, но завещаю вам сделать новый, ещё лучше и красивее. - сказала пустота пред братьями.
  - Как нам это сделать? - спросили тьма и свет.
  - Просто прислушайтесь к себе. Я наделил вас своей силой, но не всей, ибо жизнь творить могу лишь я и ежели передам кому-то её, то умру.
  - Почему умрёшь? - спросили свет и тьма.
  - Потому что сокрыта жизнь мира сего в сердце моём , вам его и дарую, пусть мир ваш будет счастливее моего.
  И ярко вспыхнула пустота пред братьями. В этой вспышке на миг увидели она улыбающегося Лиментара. Кальдарму показался он доброй улыбающейся старушкой, а Дреандр увидел усталого старика.
  Вынул из своей груди сердце Лиментар и передал его братьям. Билось оно и не билось ,светилось и одновременно было чёрным как ночь.
  - Живите и творите в согласии и мире. - сказал Лиментар и тело его вместе со старым миром рассыпалось на мириарды осколков. ' (С) Crayfish
  
  И разделило ЕГО НА 4 СОСТАВЛЯЮЩИХ (Вода,огонь,земля.воздух)
  
  
   Из осколков старого мира появился новый, земная твердь была создана Дреандром и наделена силой к рождению из её недр новой жизни , в свою очередь его брат Кальдарм добавил земной тверди способность, завершать в себе жизненный цикл всего сущего. Так появился вечный круговорот жизни и смерти, всемирная гармония.
  
  Из остатков дыхания Лименатара появилось небо, но оно было тёмное и не давало ничему сущему появиться на земле. Тогда, молодой Дреандр решил подарить новому миру звёзды, он создал их из частиц своего сердца, что излучало свет. Звёзды озарили ночное небо и разогнали тьму, но этого было недостаточно, тогда появилось ясное светило, что мигом разогнало всю тьму и дало миру свет и тепло. Но тьма никуда не ушла, она просто заключила договор с ясным светилом, часть дня всему сущему в мире будет тепло и светло, а часть - тьма будет властвовать безраздельно.
  
   В новом мире из слёз старого творца были созданы океаны, реки, озёра. Из плоти Кальдарма и крови Дренадра родилась 'мать природа'. Она заселила весь мир растительностью, из сердца Лименатара появилось великое древо жизни. Тогда боги создали вокруг него Пантеон - мир, который находится вне времени и пространства, в котором дерево сможет расти вечно.
  И в какой-то момент на древе появилось множество семян, которые дождём посыпались на землю Анталлы. И на земле возникло Бытие. Сформировав разумные расы.
  
  Первыми разумными в мир пришли драконы. Они появились после того, как в один момент грань миров дала трещину и на краткий миг мир Кальдарма и Дреандра соединился с иномирьем. От туда через огромный разрыв в пространстве на девственными просторы Анталлы хлынули драконы, которые принесли вместе с собой магию.
  
  
  Второй из таких стали эльфы - творения великого светила и матери природы, они были плодом союза двух низших богов. Эльфы наделились мудростью 'матери природы' и зоркостью 'светила'. Они поклялись своим создателям всегда жить в гармонии с природой, ведь такова их судьба.
  
  Третьими в мир пришли демоны. Бледные. С небольшими рожками, они очень уж приглянулись тёмному богу из-за своих неуёмных амбиций и тяги ко всему новому.
  
  
  
  Кальдарм решил создать собственные творения, так к 'матери тьме' и 'холоду' присоединилась 'смерть' и 'разложение' - брат и сестра, они конец всего сущего.
  Позже, из союза 'богов' созданных Кальдармом и Дреандром появились и другие расы. Гномы, орки, тролли, гоблины и ещё много других. Последними стали люди.
  
  Произошло это довольно случайно и глупо. До людей было чёткое разделение, орки тёмному богу, гномы - светлому богу, эльфы - светлому богу, демоны- под покровительством тёмного бога. Тролли, гоблины и иная мелкая шушера как-то сама по себе. И все эти расы имели яркие черты своих покровителей, эльфы во всём стремились к совершенству и гармонии как с ближним и собой, так и с окружающим миром. Демоны стремились вперёд, к технологиям, не скупясь ступать по головам и уничтожать как природу, так и неосторожных соседей. Гномы были спокойны, как горы в которых живут, но также и очень непостоянны. Орки просто любили драться и убивать, им нравилось совершенствовать своё военное ремесло, и везде, где проходила кочевая орда зеленокожих .
  
  И тут встал вопрос о том, как уровнять мир, ведь расы были слишком уж однозначно светлые или однозначно тёмные. Исключение разве что мелкие расы. К счастью, стоял вопрос не долго, решено было сделать расу, которая будет вмещать лучшие и худшие черты обоих богов. Так появился человек - слабый по сравнению с другими, зато быстро приспосабливающийся (по одной из теорий люди пришли из разлома в ткани миров, что в общем-то подтверждает наличие огромного количества человеческих наций и культур - а боги просто чутка подправили человека, как им нравится.). Расселились люди по всей известной территории мира довольно быстро. Кальдарму человек ох как понравился, а вот Дреандр был слегка раздражён ими.
  
  Люди...они были самыми слабыми из всех рас. Не такие сильные ,как орки. С жизнью, ограниченной в один век, с кучей болезней, огромным количеством уязвимостей и очень, очень сильной душой. Именно дух человека сделал их теми, кто они есть. Да, люди малодушны, коварны, хитры, но в тоже время благородны, сильны и сердца их могут познать сострадание. Люди противоречивы и это помогло им выживать там, где другие не могли, это помогло им развиться до невиданных другими расами высот.
  
  
  
  Молитвы и души разумных существ... Они были так сладки и упоительны....Они стали началом великой войны. Вкус душ и сила, получаемая из молитв и мыслей людей, развратила Кальдарма. Но не это зажгло фитиль войны, Кальдарм и Дреандр никак не могли решить вопрос, что же делать с душами после смерти. Долго они думали, и рассуждали что души тех, кто жил хорошо,поступал по совести и был достойным, разумным. Должны находится в Пантеоне , а разного рода сброд, что убивал из чувства удовлетворения и другим образом отравлял всем окружающим жизнь нужно наказать. Вот и придумали наказание: все грешники будут съедены Кальдармом, а позже их души станут служить Кальдарму (так появились создания тьмы - личная армия Кальдарма). Параллельно с армией Кальдарма создавались Жнецы душ - существа, что должны были путешествовать по миру и собирать души грешников или заблудившиеся души. Жнецы выбирались из самых жестоких и умелых воинов, попавших к Кальдарму. Также тёмный бог иногда лично бродил по миру и собирал в свою личную свиту существ и как раз из этих самых рекрутированных создавал элиту жнецов - адских волков. Эти 'существа' отправлялись в мир с одной лишь целью - найти и привести на суд Кальдарма тех, кто слишком уж долго обманывал смерть.
  Ни что не вечно в этом мире, как-то раз к Кальдарму на стол попала чистая и незапятнанная грехами душа. И он не глядя проглотил её. И возжелал он больше таких душ. 'Тёмный бог' возжелал все души в Анталле. Он смотрел на своего брата уже не с уважением, но с завистью.
  В тоже время Дреандр создал стражу Пантеона - Альров, избранных из числа разумных,которые были наделены огромной силой и призваны хранить равновесие мира. Неизвестно, кто был первым удостоен чести быть Альром, но хроники старых времён намекают, что это существо было сильно, великодушно и очень доброе, вместе с тем известно, что первым жнецом стал побратим этого существа. Что с ними обоими стало после великой войны, мало кто знает - известно, что побратимы были настолько сильны, что из-за их битвы раскололся целый материк, также известно,что они оба пронзили друг-друга клинками и их души заключались в это оружие. Точно известно, что клинок с душой первого Альра подобрал Дреандр и зарубил им Кальдарма, а меч с душой первого жнеца был утерян.
  Тёмный бог решил убить брата и забрать мир себе. Но низшие боги узнали об этом и успели предупредить Дреандра. Он встретил своего брата решительно и попытался убедить его, но разум Кальдарма был уже затуманен жаждой безумия .
  Долго шла их битва, все,кто верил в Кальдарма ,как в своего бога и почитали его извратились вместе со своим покровителем, его жажда стала их жаждой. Братья сражались, их клинки сталкивались, вышибая ослепительные столпы искр, которые тысячами молний обрушивались на землю Анталлы. Их гневные крики разносились по всему миру, их воинства рвали друг друга на земле Анталлы. Низшие боги пытались разнять творцов мира,но лишь получали раны и раны эти отражались на мире ужасными потрясениями. Сильнейшие землетрясения,огромные волны,смывающие города с побережий, огненные дожди, ветра, вырывая с корнем деревья и рушащиеся стены замков. Магия в Анталле взбесилась, многие из тех, кто умел ей пользоваться сошёл с ума,либо извратился непонятным образом, став гротескной массой плоти и крови. Небо в мире не переставало менять свой цвет, из чёрного оно становилось красным, изредка на нём вспыхивали непонятные огни, они были настолько яркие,что всякий, кто посмотрел бы на них лишился бы зрения. Сильнейшая магия,что шла за вспышками, в секунду сокрушала целые города. Те, кому посчастливилось выжить рядом с магическим штормом менялись. У иных отрастали рога и копыта, некоторые становились похожими на диких зверей и наоборот, звери становились похожими на людей и наделялись интеллектом. Так и возникли зверолюди - собирательное название тех, кто под воздействием магических штормов изменился.
  Дреандр лишь на миг потерял бдительность, и клинок Кальдарма рассёк его грудь. Казалось, всё кончено, теперь души будут сожраны и ничего не спасёт Анталлу. Но низшие боги вступились за раненого Дреандра, многих из них победил своей дланью Кальдарм, многие пали, но это дало 'светлому богу' шанс нанести удар.
  Кальдарм не был убит. Он лишь был изгнан за грань, иллюзорную материю, что огораживала Анталу от других бесчисленных миров. За этой преградой Кальдарм и создал свой мир, где тьма властвует безраздельно и холод ночи никогда не сменяется теплом дня. Туда же отправилось и всё воинство тёмного бога. И по сей день оно сидит там и ждёт своего дня.
  
  Всё это очень сильно истощило обоих богов, Дреандр после сотворения последнего альра не смог больше следить за Анталой, он был слишком слаб и рана, полученная от брата, буквально высасывала все силы. Старый бог-творец своим последним указом послал Альров в Анталу и приказал тем сохранять гармонию и не допустить возрождения Кальдарма. После чего он погрузился в сон на 'древе жизни', его очи потухли, древо начало исцелять Дреандра и кто знает, может когда-нибудь он оправится от тяжёлой раны и его твёрдая рука вновь начнёт вершить судьбы. Но пока.... Пока единственной надеждой мира являются Альры.
  
  
  С момента погружения Дреандра в сон прошло не одно столетие. В созданном им мире образовалось множество государств. О старых богах вспоминают редко, о Альрах вообще забыли, храмы возводятся, но молитв в них мало. Минуло уже много лет с момента великой войны, в которой людские кланы объединились в сильную Империю под началом амбициозного Алесан дар Сона. Эльфы потеряли своё былое величие после войны с драконами, но всё ещё являются силой, с которой нужно и даже необходимо считаться. Орков почти не осталось, Империя вырезала почти всех представителей этого народа. Гномы слишком ослаблены внутренними противоречиями и не могут представлять серьёзную силу. Зверолюди и другие зверорасы, кто не пожелал присоединиться к огромному государству, были вынуждены перебраться на острова или скрываться в лесах и горах материка. Таких существ, как кентавры и минотавры увидеть можно лишь на картинках в старых книгах, их давно уже никто не видел, но это не означает, что их нет. Великаны, те, кто помогали людям и эльфам в равной степени были этими же народами были уничтожены, как огромная угроза. Гоблины лишились своего государства и расползлись везде,где только можно, тролли всё также живут под мостами и в пещерах. Великие драконы канули в небытие, остались лишь жалкие напоминания этих великих созданий, неразумные, не имеют речи,просто зверьё,которое служит ездовым транспортом,на манер грифонов или коней,но говорят, что оставшиеся великие драконы спят или скрываются под личиной других рас.
  Люди расселились почти по всем островам и по большей части материка, они вели множество войн, за что их не очень-то любят эльфы. Но в связи с приходом Алесан дар Сона к власти в Империи, все надеются на лучшее.
  Демоны всё так же редко прорывают грань и с ними успешно борются. В великой Империи был создан специальный рыцарский орден, что в последствии стал огромной организацией, ' и нарекли их инквизиция'. В инквизицию входят представители всех рас, структура её находится в секрете, но власть их ограничивается лишь словом высшего совета лордов и лично Императором.
  После первого 'кровавого затмения' - большого прорыва в ткани миров, некоторые маленькие государства прекратили своё существование. Никто так и не может понять сей феномен, даже созданная по этому поводу Имперская магическая академия лишь строит догадки. Великая библиотека, созданная первым королём людей всё также хранит свои тайны под пристальным взглядом её защитника, пророчество о конце времён всё также висит на одной из её стен, а последний его кусок так никто и не нашёл. Но некоторые думают, что последний кусок пророчества скрывает сам хранитель библиотеки. У неё прекрасная охрана и подойти туда даже на расстояние в сто шагов, без разрешения хранителя, невозможно. Так же туда свозятся все древние фолианты и книги со старых времён, что удаётся отыскать.
  На востоке Империи вот уже несколько лет идёт война, и она не думает прекращаться. Началось всё с банального восстания, но теперь на восточных островах, зверолюди и другие восставшие расы создали своё королевство. Некоторые легионеры клянуться,что видели там и минотавров, и фавнов, и даже великанов, но в основном это списывают на бредни.
  Эльфийский лес и Империи всё чаще конфликтуют , и пару раз чуть не дошло до открытого конфликта, но благо, что-то всегда уберегает обе стороны от войны. Поговаривают о вмешательстве высших сил.
  В целом мир стоит шатко и человек, что правит великой страной, уже замыслил нечто невообразимое. А помешать ему могут лишь те, кто призван сохранять гармонию, но их давно уже нет...или это неправда? Великое пророчество о конце мира начинает понемногу складываться и судьба Анталы висит на волоске.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"