Землина Диана Викторовна : другие произведения.

Шкатулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я стояла посреди пустынного города. Тишину... звонкую и давящую, нарушал лишь шум ветра в полусухих ветках деревьев.

  
  Я стояла посреди пустынного города. Тишину... звонкую и давящую, нарушал лишь шум ветра в полусухих ветках деревьев. Впереди - длинная, утопающая в закате пыльная грунтовая дорога. Ни души. Город - призрак. И я - призрак. В голове зациклено повторялась одна и та же музыка, из какой - то давно сломанной шкатулки, она проворачивалась, и в голове щёлкало.... На её крышке танцевала девушка в пачке... Хрупкая и беззащитная... стеклянная, словно мечта.
  Я не знала куда идти.... В голове всё щелкала шкатулка. Я не могла сдвинуться с места, словно меня сковал паралич. Это паралич не тела, это паралич мысли. А мысли действительно терялись, разбегались, словно головастики в пруду, когда хочешь их коснуться. Я знала, что так нельзя, но сделать шаг, хотя бы один шаг веред было невыносимо трудно.
  Там всё пустынно - впереди. Да и вокруг тоже. Но в глубине души хотелось проверить что там - за горизонтом. Тусклые, грязно-серые краски этого места надоедали, я начинала уже ненавидеть его. Усилие. Всего один шаг. Я сделала его.... Зацикленная мелодия шкатулки скрипнула надрывно и оборвалась. Ещё шаг. Появился какой-то странный шум. Ещё шаг. Зажглись огни в домах. Ещё. Ещё. Ещё. Я бежала по этой дороге вперед и деревья вдоль неё уже не казались высохшими и мертвыми. Они шелестели своими малахитовыми листьями, склоняя кроны в мою сторону.
  А на горизонте происходило странное. Солнце, которое почти пропало за краем земли в закатном сумраке, снова поднималось в небо, озаряя меня золотистым светом. Оно согревало замёрзшую бледную кожу, звало к себе. Ближе, ещё ближе. Я шла за ним, и знала, что теперь всё будет хорошо. Главное - больше не останавливаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"