Был странный день. Она поняла, что хочет сойти с ума. Да, да. Свихнуться, чтобы крыша поехала. Сбрендить одним словом. Как театральный режиссер, посмотрев на свою жизнь, как на глупый фарс со стороны хватается за голову и порывается уйти в монастырь, чтобы не знать, что о нем напишут критики после премьеры в завтрашней газете. Кто такие критики? Слово то какое - КРИ-И-ИТИКИ-И-И. Кислое слово. Так и хочется скривить губы. Самый главный критик кто? Правильно - она сама. От себя сложно утаить.
А вот сойти с ума-а-а... Нет, не так уж натурально, чтобы с катушек съехать и слюни пускать. Просто стать ненормальной. Отмести поганой метлой мнения, которые тебе навязывают все кому не лень (и мало ведь кто ленится). И своё мнение туда же. Нафиг оно? Наверняка то мнение, которое ты считаешь своим, тоже чьё-то. Отключиться от стереотипов и всех остальных типов... Раздвинуть все рамки, которые мешают твоему портрету свободно БЫТЬ, всё равно в них никогда не вписываешься. БЫТЬ СВОБОДНО. Это ненормально и такого не бывает. Но хочется же. Она где-то читала, что если долго смотреть на луну, то можно сойти с ума. И это правильно, сумасшедшие должны жить ночью. Ночью хорошо. Ночью нет шума, ведь НОРМАЛЬНЫЕ спят. И чужие мысли и энергии не мешают так уж сильно. Сойти с ума. "Ээ-э-х, было бы с чего сходить" - подумала она и пошла обратно в палату.