Он смотрел на экран, водил усталыми покрасневшими глазами по строчкам и не понимал. Не понимал, как это было возможно - всего пара встреч, не обязывающий разговор - даже прощания не было - одна улыбка в завершение. И теперь он видел, что крылось за ее словами.
Тогда почему-то не мог понять, что чувствует - он видел ее каждый день, они каждый день пробегали друг мимо друга, даже перекидывались парой фраз и взглядов, но останавливались и не шли дальше.
Потом их время кончилось, и теперь они были за сотни километров друг от друга. Он взял со стола чашку с недопитым кофе и откинулся на спинку стула. Сорваться в другой город сейчас было не так просто. Он обернулся к окну - в оранжевом свете фонарей снег медленно опускался на ветки рябины.
Спрашивать у нее напрямик нет смысла. Волнение сердца не настучишь клавишами. Его не передашь дрогнувшей ноткой голоса в ночном звонке. Он должен видеть ее. Это было все.
И, не смотря ни на что, на следующий день уже сидел в купе поезда. На столике стоял открытый ноутбук.
Он до сих пор не был уверен ни в чем. Бросился на вокзал, забыл все, что хотел и должен был сделать, едва прочитав две короткие строчки от нее, и теперь не знал, правильно ли поступает.
Может, она и не ждет его....Не ждет. Она же до сих пор не знает, что через несколько часов он окажется в ее городе. "Приходи на вокзал в пять" В ответ - вопросы. Конечно, не ожидала. Разве она думала тогда, что пара его улыбок что-то значат....А он и сам до конца не знал, есть ли это "что-то" в нем самом. Просто хотелось оказаться с ней.
Поезд со стуком остановился. Он напряженно выглянул в запотевшее окно. На перроне почти никого не было. В одну минуту волнение вышло за пределы. Он одевался и собирал сумку. Еще момент, и она будет рядом.
Он спрыгнул со ступенек вагона, взвалил сумку на плечо. Обвел взглядом перрон. Недалеко стояли пара пожилых женщин с детьми да сутулый военный, докуривающий сигарету. Больше не было никого.
Приехал в незнакомый город, стоял у поезда и не знал, что делать дальше. Он медленно повернулся и пошел по лестнице к вокзалу. Мимо шла девушка. Она.
Лица было не видно, но волосы и походка были слишком знакомыми. Он стоял, не шевелясь, провожал ее глазами. Она вдруг остановилась. Постояла немного, обернулась.
Потом он часто вспоминал тот момент. В его памяти остались все детали, каждая черточка ее лица, каждая складка одежды. Она смотрела на него, накручивая на палец прядь волос. Потом сделала неуверенное движение в его сторону.
Он рванулся к ней, перепрыгивая через три ступеньки, а когда она оказалась в шаге от него, застыл на месте, выронив сумку. Не смог ничего сделать, только сжал ее плечи. А она улыбнулась. Уверенно... и как-то бессильно одновременно.
Они все-таки встретились. Ничто им не мешало сейчас, они шли рядом, тянулись цепочки следов на снегу. Он сыпал всю ночь, весь лень, и на следующий тоже, город почти остановился из-за сугробов. Был вечер, и они становились сначала голубыми, потом темнели и превращались в синие. Снег скрадывал звуки, делал их мягче.
Но сейчас вокруг них звенела тишина.
Они шли вдоль заснеженных елей в парке. Разговор часто замирал. И тогда она осторожно поднимала на него глаза, как будто хотела убедиться, что он и правда здесь.
А он только сейчас осознал, что происходит в нем. И взял ее за руку.