Зенкин Константин Викторович : другие произведения.

Новые главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не очень большое продолжение. одно из последних которое выкладываются тут.

  17.04.27 г. Город Одесса - Город Москва.
  Максим Викторович Строганов
  
  Проснулся от пенья какой-то маленькой птички, что уселась напротив моего окна. Ну и еще от солнечного света, проникающего в него же. Поскольку мне было неизвестно, где тут бегать, решил ограничиться зарядкой и разминкой в номере. Гостиница располагалась недалеко от интересующего меня района. Поэтому успел позаниматься целый час и даже сходил позавтракать в небольшое домашнее кафе. На улице, несмотря на ранее время, было довольно многолюдно, да и машин прилично.
  Вообще Новая Одесса городок неплохой, может, стоит рассмотреть вариант жить тут? Такие мысли крутились в моей голове, пока ждал Михаила, чтобы вместе ехать на встречу с Давидычем. План действий мы накидали еще в поезде по дороге в Одессу.
  Михаил с утра кушал намного активней: тут и каша, и какие-то домашние йогурты, ну и кофе, куда без него. Мне кажется, мы тут все становимся кофейными наркоманами.
  К назначенному времени подъехало заказанное нами такси, очередной китаец - то ли "Лифан", то ли "Джили". Через пятнадцать минут неспешной езды мы подъехали к нашей цели, на парковке нас ожидал Давидыч. Одет как всегда с иголочки в свой, судя по всему, любимый костюм-тройку цвета кофе с молоком.
  - Доброе утро, молодые люди. Приятно видеть людей, которые ценят не только свое время, но и чужое, - при этом смотрел на нас так, как будто мы его уже минимум один раз подводили или опаздывали.
  - Доброе, Авраам Давидович, у вас что-то случилось? Или утро для вас все же не доброе? - ну не люблю, когда мне намекают на те вещи, которые я не делал.
  - А нет, Максим это я так ворчу по-стариковски. Пойдемте, покажу вам все. Михаил, если вам понадобится помощь, тут мой внук бегает. Можете его смело привлекать к делу.
  - Доброе утро, Авраам Давидович, как Роза Феликсовна себя чувствует? - ого, что-то я не подумал, что они знакомы. - Макс, я пойду замеры делать. Авраам Давидович, какого из внуков мне искать? Луку или Льва?
  - Луку, - м-дя, судя по тону, тот еще проказник. - Надо его к делу приставлять, а то бегает везде. С шантрапой общаться начал, как бы не пропал малец, - а дед-то переживает за мальца. - Пойдемте, Максим, покажу вам все хозяйство.
  Вот так и думаешь, и планируешь, что потратишь ну час-полтора на осмотр, а по факту лазили, наверно, часов пять. Обошли все, даже подвалы тут были, отдельно под каждым крылом. Только под центральной частью здания не было нормального подвала, так, одна комнатка в отличие от правого и левого крыла. Вот там да, подвалы были ого-го какие, даже чуть выходили за само здание. Попутно удалось поговорить с Давидычем по поводу засевшей у меня мысли.
  - Авраам Давидович, обратил внимание на ваш "Мерседес".
  - Купить хочешь? Зачем он тебе? - прям весь внимание, прям заинтересовал его мой вопрос.
  - Нет, думаю притащить из-за ленточки несколько таких, не новых, конечно, но все же. Реально тут их продать будет? - ну да, есть у меня мысль хоть так немного денег заработать.
  - Нет, ну парочку может и продашь. Но больше мороки будет, ты лучше УАЗы тащи, ну или "Дефендеры", ну или вообще подобное что-то. Быстрей точно продашь. А у тебя выход есть на кого-то за ленточкой?
  - Так вроде у всех есть, бери и заказывай. Разве нет? - мне было удивительно, тем более в памятке было написано, что можно заказать через представительство Ордена все, что душе угодно, ну кроме запрещенки.
  - Да может любой, только ведь эти товарищи две цены накрутят. А может и все три. А с тобой мы бы договорились, - да, его на мякише не проведешь. Уже видать схему задумал. - А с меня помощь в реализации как минимум пяти "Дефендеров", если получится.
  - Сразу не обещаю, надо будет в Порто-Франко смотаться, переговорить с человеком.
  - Ну, когда знать будешь, получится или нет, тогда и скажешь.
  Так не спеша мы перемещались по остальным помещениям, которых тут было на удивление много. Правда, планировка была довольно странная, много специфического оборудования. Судя по всему, швейного, ну, мне так кажется, да и манекены на это намекают. Забрались даже на чердак, но тут дальше пары шагов продвинуться не удалось. Давидыч даже не полез, побоялся свой франтовый костюм испачкать.
  - Авраам Давидович, а ваш арендатор этот бардак уберет?
  - Боюсь, нет, тут не только его добро. Но еще и мое, - я уже спускался по шаткой приставной лестнице, поэтому успел увидеть, как он виновато пожимает плечами. Хотя и не смотрел даже в мою сторону. Блин, как же они все это барахло затащили то наверх?
  - Тогда я прошу вас о скидке, тут же не одна машина этого ... добра, - хоть и хотелось мне назвать это совсем другим словом. Но уважение к возрасту имеем.
  - Какая скидка, Максим, и так от души вам отрываю по сходной цене.
  - Ну какая сходная, тысяча двести экю в месяц - это приличная цена, - весь вид Давидыча показывал, что двигаться по цене он не намерен, а жаль. - Рыночная цена дешевле, я успел полазить по сити-нету.
  - Ну так это в промзоне, да. А тут на пустыре скоро будет большая застройка. Это я вам могу гарантировать, - не успел я задать вопрос, как он мне это будет гарантировать, когда появилось нечто пыльное и грязное. В котором с трудом мне удалось опознать Михаила. Появившийся рядом комок грязи был опознан самим Авраамом как его внук Лука.
  - Максим, не говорил тебе, просто не успел, а до того, как увидел Авраама Давидовича, и не знал, что к нему едем. Он входит в круг посвященных, так сказать, управленцев города Новая Одесса. Подходит это здание под твои цели, но вложиться придется.
  Михаил озвучил приблизительную стоимость переделок, не считая, конечно, дизайнерского ремонта. А только необходимый минимум переделок, и сумма не показалась мне неподъемной. Поэтому мы с Давидычем подписали предварительный договор аренды. А с Михаилом договор строительного подряда. Мальцу, который помогал Мише с замерами, дал двадцать экю, и парнишка убежал, крайне довольный результатом. Пора и честь знать, ехать домой, тем более на мобильник пришло сообщение от Аглаи гневного содержания. Что я, такой разэдакий, бросил стройку и вообще не работаю, а укатил куда-то. Ну и занимаюсь непотребством. Это если сгладить все острые углы в ее сообщении. Вот женщина - ураган просто, и ведь не единого матерного слова.
  Ну все, мне больше на данном этапе тут делать нечего, в отличие от Михаила. Он решил остаться еще на денек, хочет опробовать сделать полную 3Д модель здания. Так называемое BIM проектирование, говорят, офигенная штука. Ну а мне надо выдвигаться домой, поэтому вместе с таксистом отправился сначала в гостиницу собрать свою дорожную сумку, а после уже на вокзал, даже если не будет билета прям сейчас, можно сумку бросить в камеру хранения и погулять по городу.
  Но мне повезло, ну или совпало так. Был поезд всего-то через два часа после моего прибытия на вокзал. Купил себе такой же билет, как и сюда, только питание брать не стал. И дорога прошла в работе, под стук колес работалось на удивление легко. Доделал все планируемые работы, кое-какие детали поправил и по офису, и по гостинице. Ну и поискал в загашниках интересные с моей точки зрения проекты оформления как бара, так и ремонтной зоны. Вот по ней мне, конечно, нужно мнение специалиста изнутри, так сказать.
  А то я сейчас сделаю проект по автосервису, а он окажется нежизнеспособным. В том плане, что неудобно людям работать будет. А хочется, как в Мак-Даке продумать все до мелочей, чтобы все под рукой. Надо будет найти спеца посоветоваться, думал я засыпая.
  Когда подъезжал к Демидовску, хотел пересечься с Сашкой, но трубку он не взял. Наверно, занят, так что до гостиницы добирался неспешной прогулкой по вечернему городу. Благо идти было недалеко, неспешным прогулочным шагом всего с полчасика. Да и сумка почти ничего не весила, в ней вещей-то было трусы, носки да пару маек.
  В гостинице появились новые постояльцы, это было видно даже по парковке, занятой парой "Шевроле-Нива", серого цвета, и еще одним китайским "Грейт Волл". Откуда знаю о том, что это постояльцы? Так стоят машинки именно на парковке гостиницы, а не возле ресторана. В ближайших планах посетить наш строящийся офис, ну и, конечно, об-судить с Аглаей ее претензии относительно не только моего отсутствия, но и проектов в работе. Да и еще Новую Одессу в обязательном порядке, тут, думаю, она не против будет поучаствовать.
  Пришла пора сделать это, прикинул ресурсы свои и понял: без поездки в Порто-Франко мне не обойтись. Надо искать там родственницу, ну как родственницу это крестная матери моей сестры. Она, со слов Кристы, может помочь мне в моем нелегком деле заработать денег.
  Решив не откладывать дела в долгий ящик, направился сразу к моему компаньону. Аглая разместилась недалеко от нас на том же третьем этаже, но в одноместном номере. Как меня уже просветил Вячеслав, она занимала номер недалеко от нашего. Противоположный край от нас, короче, нашел без проблем. Уже собрался постучать, а потом слегка задумался, может стоит сначала в душ сходить? Да и вообще утра подождать, время позднее, спит человек, наверно. Так и стоял, думал с поднятой рукой. Пока дверь неожиданно не открылась.
  - Правильно, подними правую руку вверх и потом резко опусти со словами: ну и хрен с ним, - хорошо, что задумался крепко, а то знаете, как бывает: сидишь, думаешь о чем-то и не видишь подошедшего человека, и как он с тобой поздоровается или хлопнет по плечу.
  Было у меня такое, чуть не полные штаны были, еще в молодости. Знакомый подрабатывал ди-джеем и попросил его забрать с работы. И вот представьте себе: ночь идет, мелкий дождик, противный такой. Сижу слушаю аудиокнигу "Ведьмака", ту что Сапковского. Там есть такой момент, когда вурдалак вылазит из склепа. Так вот знакомый мой постучался именно в этот момент. Ох и долго я за ним бегал под дождем. - Максим ты по делу или так, под дверью постоять?
  - Привет, по делу, - выглядит очень и очень хорошо, загар только подчеркнул ее веснушки. Аглая, судя по всему, собиралась на пробежку, так как была одета в леггинсы и спортивную майку. - Может, вниз пойдем? В конференц-зал?
  - Да нет, проходи, - она посторонилась, пропуская меня в свои апартаменты. Апартаменты были маленькие, больше, конечно, чем в были у меня когда-то в Сочи. Там у меня было всего метров шестнадцать. А тут практически втрое больше, если мне память не изменяет. Даже ванна была, про стиль писать бесполезно, все по новоземельному. Просто, надежно, да и удобно, если говорить честно.
  - Сесть-то куда можно? - в номере был порядок, не то что у нас с Сашей. Не то только приехали, не то уже уезжаем.
  - Вот в кресло садись, чай или кофе будешь?
  - Ну если у тебя чай еще оттуда, - неопределенно махнул рукой себе за спину, - то буду.
  Аглая ушла в другой конец помещения, где просматривалась кухонька. Кухней язык не поворачивается назвать. Спустя пару минут передо мной стоял заварочный чайник, пара чашек и блюдце с нарезанными дольками лимона. Из чайника вкусно пахло бергамотом и чабрецом.
  - Откуда ты знаешь про бергамот и чабрец? - мое любимое сочетание черного чая с бергамотом и чабрецом.
  - Что я должна знать? Всегда такой пью.
  - Интересное совпадение, мне тоже нравится именно такое сочетание, - разлив чай по чашкам, предварительно кинул себе дольку лимона и пару кусочков сахара, решил рассказать, как есть.
  Рассказ получился не очень долгим, но крайне содержательным. Она полностью одобрила мой план, даже вложиться в бар согласилась. Но отказалась участвовать в проекте автосервиса, по этому поводу не расстроился от слова совсем. Для меня оказалось неожиданностью уже ее согласие принять финансовое и физическое участие в открытие бара.
  Попросила скинуть план помещения и фото, желательно не только самого помещения, но и прилегающей территории. А если будет такая возможность и план будущей застройки пустыря.
  Договорились утром поехать посмотреть офис, встретиться с Варварой, показать план работ. Еще посмотреть пару помещений у возможных клиентов. Так что договорились на девять утра, на этом и расстались.
  
  18.04.27 г. Город Демидовск.
  Максим Викторович Строганов
  
  Вот парадокс, дома встать рано - целая проблема. А тут вообще бац и проснулся, наверно из-за того, что день длинней. Организм отдыхает нормально, да и природа, еще не загаженный воздух, продукты опять же без ГМО. Встал рано, еще только начинало светать, сделал небольшую разминку и решил пробежаться. Может, даже успею в зал забежать, в моем плане еще стоит разговор с Олегом по поводу тренера по стрельбе.
  Уже на лестнице столкнулся с Аглаей, она тоже собралась совершить пробежку. Поэтому решили пробежаться вместе, во мне боролись два чувства. Вроде и женщина красивая и мой компаньон. Но первое впечатление все еще не опускало, тот инцидент со змеей все еще сидел в памяти, да и на бензоколонке тоже. Но честно старался загнать это воспоминание подальше, все же хорошие отношения намного важней моего личного восприятия человека. Тем более, мне кажется, отчасти неправы были мы оба.
  Наша пробежка началась сразу, как мы вышли из гостинцы. Решили особо не торопиться, просто бежать в сторону спортзала. Спорт есть спорт, поэтому бежали молча. Дома я бегал в основном на беговой дорожке, наушники в уши - и под музыку бежишь, пока настроение есть. Но, как правило, не меньше пяти километров, потом уже штангу потягаешь. Ну или грушу поколотить, смотря какое настроение. А тут еще не привык, да и маршрут не изучен. Вот вроде и не было происшествий в городе уже давно, а ствол я все равно с собой ношу. Хорошо что купил этот дерринджер, как я его называю, Билл тогда мне к нему еще сменные стволы подогнал. Вот когда бегаю, ставлю на него длинные стволы. Когда просто по делам - ставлю короткие, вместе с кобурой на руку.
  Так неспешно и добежали до зала, в него как раз входил Сото.
  - О Максимильян! Ты где был? - заметил, хотя в нашу сторону и не смотрел. - По спарингуем? Ой, простите, сеньорита, разрешите представиться - Сото Гонсалес.
  - Аглая Вяземская, очень приятно, сеньор Сото.
  - Вы тоже к Олегу заниматься? - ну все, сделал стойку, наверно, у латиносов это в крови, как и у итальянцев.
  - Еще не знаю, Максим бежал сюда целенаправленно. А я посмотрю и уже тогда приму решение.
  - Проходите, не стесняйтесь. Может, сок? - Сото галантно распахнул перед ней дверь, пропустил вперед и нырнул следом. И вдруг заорал: - Олег, Олег! Спускайся, к тебе гостья пришла!
  В общем, в этот раз позаниматься у меня не вышло, так как Сото и Олег распускали хвост перед Аглаей. Единственная удача, договорились насчет тренера по стрельбе. Но этот человек будет только завтра, нет, Олег и сам может, но только в тире, да и то стрельбе по мишеням. На всякий случай договорился и с ним, тут это дело просто необходимое.
  Михаил должен появиться только завтра, а сегодня надо еще в госпиталь к Николаю. С ним еще надо поговорить, согласится на переезд в Новую Одессу или надо еще тут, в Демидовске, бар планировать. Чего откровенно не хотелось бы, вот не уверен в наличии средств на все мои хотелки. Надо дождаться смету от Михаила, запустить все в работу, посмотреть, как ведутся работы в офисе, и рвать в Порто-Франко. Искать эту дальнюю родственницу, может, действительно через нее будет дешевле и лучше про-тащить нужные мне вещи. Нет, безусловно, во мне была уверенность в том, что придется кому-то еще заплатить. Но не сомневался в том, что через нее все будет быстрей и дешевле, чем просто заказать через Орден официально. Вообще планов становится все больше и больше, боюсь скоро даже тридцати часов в сутках хватать не будет.
  Обратно в гостиницу мы не побежали, нас подвез Сото, не то чтобы мы очень хотели, просто он как павлин так распустил хвост, что Аглае легче было согласиться на его предложение нас подвести, чем объяснить, почему не надо. Зазывал в гости на острова, нас обоих, хотя опять же меня больше из приличия.
  Через полчаса уже мчался на мотоцикле в госпиталь к Николаю, да, он все еще там. Учится ходить на протезах, дело не легкое. Ожидал увидеть его в подавленном состоянии, но нет. Около него крутилась молодая медсестричка, точнее, смотрела за тем, чтобы он не навернулся. Он что-то рассказывал, активно жестикулируя руками, забывая о наличии костылей. Поэтому периодически она его ловила, все это я наблюдал, находясь за сильно разросшимися кустами. Нет, не подглядывал, просто так получилось, да и мешать не хотел. Они так общались, наверно можно назвать это интимно, мило. Вот еще пару лет назад точно бы разрушил их такую милую беседу. Но сейчас стал, судя по всему, более сентиментальным. Может, это смерть Марии так повлияла, а может возраст? Кто знает.
  Чтобы не мешать, решил сходить сначала к лечащему врачу. Насколько помню, он располагается в отдельном здании. Со слов старожилов, только недавно построили специально под протезирование и реабилитацию. Нет, не потому, что тут местные ног, рук лишаются. А специалист тут работает крутой очень, к ней по тем же слухам аж и Порто-Франко ездят.
  Лечащим врачом у Коли был полноватый грузный чуть лысоватый мужчина, на вид которому можно дать и сорок, и пятьдесят лет.
  - Добрый день, Андрей Петрович, я к вам, - уже и не помню, кто мне сказал, как его зовут, может даже и Аглая, а может и Саша.
  - И вам добрый, чем могу помочь, молодой человек? - ага, наверно все же около пятидесяти ему.
  - Меня Максим зовут, я друг Николая Анашкина, хотел узнать, как у него дела? Может помочь чем-то надо? Медикаменты какие-то, продукты?
  - Очень приятно видеть такую заботу от друзей, но нет, ничего не надо. Фрукты есть, медикаменты есть. Техника тоже в наличии, вот только транспорт все еще ждем. Но тут вы, думаю, не сможете помочь.
  - Я обязательно придумаю, что-то по транспорту. Вы Николая только не бросайте, нам он нужен бодрый и активный.
  - Мы не бросаем, да и Марина вокруг него крутится, когда надо и не надо, - пожурил он ее, но так, не зло, а скорее по-отечески.
  - Когда его выпишут? - тут не только забота о человеке, ведь нужно успеть ему еще машину переделать. Но и шкурный интерес, ведь мне хочется, чтобы он возглавил наш будущий бар. Спеца, кто сможет провести тюнинг, точнее, переделать "Патрол" под ручное управление, пока не нашли. О! Кстати. - Андрей Петрович, а вы случайно не знаете, кто сможет переделать машину для Николая под ручное управление?
  - Давайте по порядку, - слегка усмехаясь и став похожим на доброго дядечку, вещал Петрович. - Николая выпишем в конце недели, надо будет вам его расхаживать. Протезы хоть и хорошие, но не привык он еще к ним. А машину вам могут переделать в госпитальном гараже, там спросите Аркадия Владимировича, скажете, от меня. Но машину сразу Николаю не отдавайте, а то он так никогда не привыкнет.
  - Спасибо! С меня причитается.
  - Идите уже, причитается с него.
  Так, где у нас там Николай? Ага, вон в беседку идут. Беседка стояла чуть в отдалении, в окружении розовых кустов. Не хочется разрушать их идиллию, но надо.
  - Коля, привет! Добрый день, девушка, вы, наверно, Марина. - Ну вот, смутил девушку. А ничего так, худенькая, маленькая, точнее миниатюрная. Брюнетка, кареглазая, грудь, ну, визуально - двоечка.
  - Да, вы совершенно правы. А вы кто будете? - она перешла в наступление.
  - Максим Викторович Строганов, но лучше просто Макс, извините, если помешал, у меня разговор к Николаю. Если не возражаете, хотел бы переговорить тет-а-тет, если можно.
  - Макс, у меня от нее секретов нет. Она... ну это, мы пара. Вот. - Вот и оставляй его без присмотра, уже и девушку нашел. Хотя это и к лучшему, девочка вроде бойкая.
  - Ну раз так, Коля, про бар, надеюсь, не передумал?
  - А ты сам? Ребята говорят ты весь с головой в бизнес ломанулся.
  - Нет, не передумал, как раз вчера вернулся из Новой Одессы. Помещение есть подходящее. Вот посмотри.
  Минут пять показывал фото на планшете, объяснял, что хочу сделать. Как все оформить ну и вообще, как я это вижу. Николай слушал, молча, иногда только задавал уточняющие вопросы. Рассказал ему и о стоимости аренды, и о том, что сорок процентов бара будет его. Так же, если бизнес пойдет, то планирую выкупить участок вместе со всем, что на нем.
  - Ты как смотришь на переезд? Нет, если откажешься, пойму без вопросов. Тут откроемся.
  - Макс, нам подумать надо. Дай номер, я тебе завтра наберу и скажу решение.
  Оставил номер и побежал дальше, еще в гараж надо, лучше сразу на "Патроле". Вдруг да срастется все, хотя почему "вдруг". Сколько скажет, столько и дам ему денег, тут вопрос только во времени. Мне хочется отдать Николая машину до моего отъезда. Ох е-мое, еще же Магнусу обещал с ним сгонять за корабликом его в Рио. И ведь еще три дня назад обещал, надо узнать, когда туда самолет летает. Неприлично обещать и не выполнять, так что полетим.
  К вечеру вымотался как лошадь, дел переделал море. Тут и встречи с потенциальными клиентами, и встреча с уже существующими. Обговорили все, что они хотели бы увидеть, показали наброски у Аглаи. Посетили будущий офис, работа кипела, заканчивались черновые работы. Вывели стены и углы, протащили проводку. Одних проводов, со слов Романа, ушло больше трех километров только силовых, а ведь были еще акустические и utp кабель. Ждет поставку автоматов, мое условие было ставить только немецкого производства. Аркадия Петровича в гараже не застал, но был его заместитель, который оперативно связался с начальником, после чего назвал мне ценник и сроки. Как я понял, они вместе и шабашат. Аглая напомнила о моем обещании научить ее вождению мотоцикла. Пришлось клятвенно пообещать заняться этим после моих поездок.
  Вечером за ужином появился Михаил и принес распечатанную смету по Одессе. Деньги пока есть, да и приблизительную сумму он озвучивал. Дал добро начинать, если работяг хватит. Ибо качество превыше всего, мне не надо по каждому чиху потом ему звонить и говорить, что у меня отвалилось. Да и ему это тоже не надо. Михаил заверил, что проблем не будет
  Когда заканчивал ужинать и доедал салат, да вот такой неправильный я тип, сначала ем как правило суп, потом второе, а салат всегда оставляю на потом, ко мне присел Магнус, он тоже метался по делам все это время.
  - Хелло! Ты как? Кушать будешь?
  - Нет, Макс, я покушал. Я что пришел, кораблик задерживается. Не пришла лебедка, и еще там по мелочи.
  - Через сколько обещают? Успею на пару тройку дней в Порто-Франко сгонять?
  - Нет, ты что, ты дольше будешь в одну сторону ехать, дней через пять уже готовы отдать будут.
  - Так не на машине же поеду, на самолете планирую.
  - Тогда, конечно, успеешь.
  В итоге договорились на вылет в воскресенье. Сегодня понедельник, значит, надо завтра любым способом улететь в Порто-Франко. Получается, завтра туда, пока найду крестную, пока все решим. Да должен успеть все и в субботу вернуться. Тут малая авиация есть, и пока нет сезона дождей, народ активно летает. Есть просто любители неба, а есть уже и авиакомпании. Пусть еще небольшие, но шаг в этом направлении сделан. О, еще мысль, надо найти игроков на этом рынке. Может, есть смысл вложиться немного, на будущее. Хотя, мне кажется, там суммы вообще заоблачные на самолеты. Надо будет узнать у крестной, как ее там Фрау Ширмер, кажется. Надо проверить в блокноте. Интересно, она чистая немка? Хотя какая разница, лишь бы человек нормальный был.
  Так, по плану еще сгонять на мебельную фабрику, выбрать дерево для отделки некоторых помещений. По времени вроде успеваю, хорошо, что управляющий трудоголик и обещал дождаться меня. Или тут уже вошло в моду лучших сотрудников вводить в бизнес на правах партнеров, надо будет поинтересоваться. Может вообще управляющий и владелец одно лицо. Снова на своего железного коня, в путь не так далеко, как кажется по карте. Должен заметить, что мебельных фабрик было несколько, из крупных, естественно. Мелких мастерских, конечно, больше, но именно крупных было три. Вот, проехав несколько промзон, оказываюсь возле нужной мне. Стоит чуть на отшибе от близлежащих производств и уж тем более жилых домов. Возле железных ворот на въезде стоит одинокая белая "Шевроле Нива". Посигналил, подождал, но ворота не открылись. Пришлось сигналить чуть дольше, спустя пару минут вышел Ефим Владимирович. Который управляющий и, собственно, к которому и ехал.
  - Максим Викторович! Доброй ночи! Мы уже с Петром Алексеевичем думали, не дождемся вас! - Отчего такая радушная встреча? Все просто - мы уже начали с ними активно сотрудничать и привлекать к ним клиентов. Но не только в этом была причина та-кого радушия, он уже знал о нашем расширении и надеялся на еще больший поток заказов от нас или через нас.
  - И вам доброй ночи, Ефим Владимирович! Как же я мог не приехать, когда мы договаривались? Пойдемте смотреть образцы. Вас уже наверно дома ждут, не хочу задерживать сверх необходимого.
  На фабрике уже никого не было, вдоль одной из стен были сложены напиленные и высушенные доски. Приятно пахло смолой, правда, иногда откуда-то со стороны ветер приносил запах лака и краски. В цеху был образцовый порядок, видно, люди работают основательно и хотят работать долго. Репутация дело такое, зарабатывается долго, теряется быстро. Стояли станки, некоторые я видел и за ленточкой, когда ездил по таким предприятиям, некоторые не видел совсем. Ефим Владимирович в компании Петра Алексеевича провели меня по всем цехам, так сказать, устроили экскурсию. Видно, оба мужчины любят свою работу, и она им нравится. Экскурсия завершилась в небольшом цеху готовой продукции, не могу сказать, что были представлены мебельные шедевры. Но вот в том, что вся мебель качественная и сделана с душой - это сто процентов. В отдельном углу стояли штук пять различных деревянных ламелий. Они отличались не только цветом, но и сортами дерева, фактурой. Была там одна штука, выполненная из такого же дерева, как и ложа для моего Ли-Энфилда.
  В итоге мной было отобрано ровно три штуки, для согласования с Аглаей. Попрощались, Петр Алексеевич взялся упаковать мои образцы и проводил до мотоцикла.
  - Не ездили бы вы в потемках на нем, опасно.
  - Почему, вроде тут бандитов нет, живности тоже. - Мне так Варвара сказала, по крайней мере.
  - Бандиты нет-нет, да бывают иногда. Редко, конечно, но иногда из Имамата все же молодняк безобразничает, потому и егеря постоянно в поле. Ну и живность все же забредает в наши края. А бывает у фермера какого нерадивого и корова убежит. Так что на машине надежней как-то.
  - Спасибо, Петр Алексеевич, учту обязательно. - Без шуток учту, хороший мужик. Степенный такой, производит хорошее впечатление крепкого старого дуба, хотя вид со-всем противоположный. Маленький, худенький, но вот стоишь рядом, разговариваешь и чувствуешь основательность. Не знаю даже, как по-другому сказать. Говорят, у меня дед по отцу такой был, но я его не застал в живых. Только фотки видел, правда, мама говорила, я весь в деда. Может поэтому мне так легко общаться именно вот с такими крепкими духом людьми.
  Попрощались и я поехал в гостиницу. Завтра с утра рано вставать и если получится, лететь в Порто-Франко.
  В гостинице на веранде сидели Варвара и Аглая, что-то пили. Помимо кофе на столе присутствовали кальян и бутылка заленточного вина. Предлагали посидеть вместе, скоро Вячеслав подойдет, ему одному скучно будет с двумя тетками. Вежливо отказался, предупредил Глашу, как про себя уже окрестил свою компаньонку, о своем завтрашнем отъезде. В этот раз она просто кивнула и не стала устраивать вынос мозга. Уже заходя в гостиницу, успел расслышать конец анекдота. А ведь я его помню, этот анекдот.
  Приезжает отец с рыбалки, навстречу ему бежит сын.
  - Пап, пап что поймал?
  - Не знаю сынок, анализы еще не готовы.
  Неужели Варвара так разошлась, что уже и такие вещи рассказывает? Со стороны и не скажешь, что такие анекдоты помнит. Ладно - перекус и спать. Можно на ночь сигарку на балконе выкурить не спеша. Только в ванну сходить надо, ну или в душ хотя бы. Реально устал за сегодня, очень длинный день по ощущениям.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"