Zerinten : другие произведения.

Свадьба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Bleach. Рукия берется наладить личную жизнь брата. Для этого главу клана Кучики необходимо... женить! Бьякуя, Ренджи. PG-13.

  Ренджи сладко потянулся и тряхнул головой. День только начинался. Прекрасный день. Чудесный день! И, если все пойдет по плану, больше Кучики-тайчо ускользнуть не удастся.
  
  - Эй, Рукия! - позвал он, мечтательно жмурясь.
  
  - Ты что, уснул там?! - возмущенным воплем разрушила очарование момента темноволосая шинигами. Ренджи сердито фыркнул и спрыгнул с крыши.
  
  - Значит, так, - продолжила младшая сестричка недоступного Кучики. - Все уже готово, теперь дело только за тобой. Пойдем-ка...
  
  В последующие несколько часов Ренджи успел не один раз пожалеть, что ввязался в эту авантюру, более того, ему даже пришлось отгонять невесть как закравшуюся подленькую мыслишку: "А может, ну его, этого Бьякую?.."
  
  Ренджи уже очень давно был знаком с Рукией, более того, они дружили с детства. Но даже ему становилось не по себе, когда она бралась за что-то с неподдельным энтузиазмом. А уж попасть Рукии под горячую руку... О, этого в Сейрейтеи даже злейшему врагу не желали. Настолько жестоких в Обществе Душ не было. Однако выбирать Абараи не приходилось. Во-первых, если Рукия вбила себе что-то в голову - лучше было сразу расслабиться и получать удовольствие. Ну а во-вторых... Во-вторых, если у нее все получится - сбудется самая заветная и (чего уж там!) самая неосуществимая мечта Ренджи. Заполучить Бьякую. В личное и безраздельное пользование.
  
  Тут замечтавшийся было Ренджи возмущенно вскрикнул. Творчески подошедший к поручению Исида мрачно посмотрел на лейтенанта шестого отряда и продолжил свое черное дело. А Абараи, прикрыв глаза, из-под ресниц настороженно следил за четкими, выверенными движениями последнего квинси. Наконец, пытка подошла к концу. Ренджи с облегчением выдохнул и уже собирался сбежать от своих мучителей, как появился Ичиго, подхватил его под руку и куда-то потащил.
  
  * * *
  
  Рукия Кучики очень хотела, чтобы ее брат был счастлив. А для того, чтобы он был счастлив, нужно было наладить его личную жизнь. А чтобы наладилась его личная жизнь, ему следовало жениться. Именно так думала Рукия. Но поскольку связывать себя узами брака Бьякуя явно не спешил, его младшей сестре нужно было взять дело в свои руки. К тому же, она была более чем уверена, что на человека, который ему подходил больше всего, глава клана Кучики сам никогда внимания не обратит. И Рукия разработала и принялась методично воплощать в жизнь необыкновенно сложный план.
  
  Труднее всего было убедить Бьякую, что ему необходимо жениться. Но Рукия справилась, упирая на долг перед обществом в целом и кланом в частности. Особенно Рукия гордилась своим монологом на тему "Вернуть былое величие", после которого, собственно, сопротивление капитана шестого отряда и было сломлено. Когда, наконец, Бьякуя свыкся с мыслью, что свободной жизни холостого шинигами можно помахать ручкой, Рукия смилостивилась и заявила, что дальнейшее она берет на себя. Поскольку это все-таки политический брак, Бьякуе будет вполне достаточно просто присутствовать на собственной свадьбе. А всеми документами, договорами, прочими бумагами и другими важными вещами девушка займется сама. К тому же, помимо того, что у главы клана Кучики не было ни малейшего желания готовиться к церемонии бракосочетания, пусть даже он и понимал правоту Рукии, на него еще и навалилась уйма срочных дел, многие из которых требовали личного внимания Бьякуи. Таким образом, Рукия получила полную свободу действий.
  
  Следующим пунктом плана было убедить Ренджи, что Бьякуя Кучики - мечта всей его жизни и вообще тот, кто ему нужен. Рукия опасалась, что на этом этапе у нее возникнут проблемы, но, как оказалось, Абараи и убеждать-то было не надо. Выяснилось, что Ренджи уже давно и безнадежно влюблен в своего капитана. К сожалению, как ни странно, лейтенант в вопросах любви был наивнее Ячиру, и природы своих чувств к капитану просто не понимал. Пришлось Рукии, утешая себя тем, что делает брату и своему лучшему другу доброе дело, подключить всю свою фантазию и коварство. Особенно, последнее.
  
  Сначала Ренджи поставили перед фактом: Бьякуя Кучики женится. Ренджи не поверил. Решил, что это глупая шутка. А когда поверил... Нет, ну не мог же он допустить, чтобы его капитан, ЕГО Кучики-тайчо, принадлежал кому-то еще?! И тогда Рукия, коварно улыбнувшись, предложила план, при успешном воплощении которого в жизнь Бьякуя бы уже никуда от своего лейтенанта не делся. Разве ж мог Ренджи, возмущенный поступком своего капитана, отказаться?
  
  * * *
  
  - Шунсуй, ты и в самом деле думаешь, что так будет лучше?
  
  Кёраку внимательно посмотрел на друга.
  
  - Несомненно, Джуиширо, несомненно, - протянул он и поболтал в воздухе еще пару минут назад полной, а ныне бесславно опустевшей бутылкой саке.
  
  Укитаке только вздохнул.
  
  Наивно было бы предполагать, что стратегические маневры Рукии останутся незамеченными. Капитаны, как водится, догадались обо всем самыми первыми но, не сговариваясь, решили не вмешиваться и посмотреть, что из этого выйдет. А иногда, если возникала в том необходимость, даже немного помогали. Он дружно решили, что Бьякуе от задумки Рукии будет одна только польза. В крайнем случае, хотя бы получит хорошую встряску. Ну а остальные... О, у остальных просто появилась уникальная возможность насладиться воистину незабываемым зрелищем.
  
  - Знаешь, Джуиширо, чем бы эта затея не закончилось, ее следовало бы провернуть хотя бы только для того, чтобы мы все оживились, - задумчиво изрек Кёраку-тайчо, пытаясь найти в своих бездонных карманах хоть что-то, что могло бы сойти за выпивку.
  
  Светловолосый шинигами хотел было возразить, но тут заметил куда-то спешащего счастливо улыбающегося Зараки. Капитан одиннадцатого отряда впервые за долгое время получал удовольствие не от сражений. Да и Маюри, честно говоря, в последние дни пугал особо нервных обитателей Сейрейтеи подозрительно широкой ухмылкой...
  
  И только Бьякуя, не подозревая о развернувшейся вокруг него шумихе, спокойно работал в своем кабинете.
  
  * * *
  
  - Запомнил, что надо делать? - в который раз за последние десять минут спросила Рукия.
  
  - Да, - уже чуть ли не прорычал Ренджи.
  
  - Значит, приступаем к заключительному этапу, - подытожил Ичиго, на что лейтенант шестого отряда лишь глухо взвыл, не имея в данный момент возможности ответить своим мучителям как настоящий мужчина. Банкаем.
  
  * * *
  
  Бьякуя тяжело вздохнул и вошел в залу. На него сразу же обратились взгляды всех присутствующих. Но сам Бьякуя смотрел только на невесту. Высокая, выше него самого, она была одета в несуразное цветное нечто, от чего у утонченного Кучики зарябило в глазах и разболелась голова. Он поправил шарф и смело сделал шаг вперед.
  
  Все-таки, Рукия нахваталась в мире живых много всякой чуши! Она даже упросила брата, чтобы на этой свадьбе лицо невесты было прикрыто - якобы один из современных обычаев. Впрочем, Бьякую это мало волновало. Имело значение лишь то, что ему все-таки пришлось жениться.
  
  Капитан шестого отряда мельком отметил, что нигде не видит своего лейтенанта. Более того, тот даже не подошел принести обычные в таком случае поздравления. Впрочем, одернул себя Бьякуя, скорее всего, тот празднует сие знаменательное событие в компании других лейтенантов. "Хорошо, что хоть кто-то получает удовольствие от этого фарса", - подумал капитан, тоскливо обводя взглядом полную гостей залу.
  
  * * *
  
  Рукия настороженно смотрела на удаляющегося в свои комнаты брата. Кажется, тот ни о чем не догадался. Во всяком случае, если и догадался, то ничем этого не выдал. Хотя, возможно, он просто не пожелал устраивать разборки перед многочисленными гостями.
  
  Но теперь... Теперь, когда Бьякуя и его "жена", Ренджи, остались наедине...
  
  - Ой, что же сейчас будет... - тихонько вздохнула шинигами. - Хотелось бы мне посмотреть на это хоть одним глазком...
  
  * * *
  
  - Я рад, что они все-таки вместе, - широко улыбнулся Кёраку. - Они замечательно подходят друг другу, Джуиширо, правда? Прямо как мы!
  
  Укитаке-тайчо закатил глаза, но высвободиться из объятий друга даже не попытался.
  
  - Молодец малышка Рукия! Как она все ловко провернула! Причем, если учесть, что изначально никакой невесты и не существовало!
  
  - Тебе не кажется, что эта затея буквально висела на волоске? - поинтересовался Укитаке. - Стоило только Кучики-тайчо проявить интерес к будущей супруге, пожелать поговорить с ее семьей...
  
  - Не-а... - протянул Шунсуй. - Тогда бы вмешались другие действующие лица. Мы, например. Этот план был обречен на успех. И вообще, раз "супруги" там уже между собой разобрались, и банкаев не предвидится, пойдем-ка уже домой.
  
  ...А с губ Маюри-тайчо весь вечер не сходила счастливая улыбка...Впрочем, вне всякого сомнения, не сулящая ничего хорошего.
  
  * * *
  
  Бьякуя прошел в комнату и остановился. Невеста, нет, уже жена, бесшумно следовала за ним. Кучики вздохнул. За все то время, что они провели вместе, он не услышал от нее ни слова. Его жена подошла к нему и провела рукой по мягким черным волосам, стягивая с мужа кенсейкан. Бьякуя на секунду замер, а потом спокойно произнес:
  
  - Ренджи, тебе не кажется, что пора уже прекращать этот маскарад?
  
  Закутанная в цветной шелк фигура вздрогнула и сделала шаг назад. Мгновением позже капитан оказался за спиной своего лейтенанта и сорвал с его лица кусок ткани. Ренджи повернулся к Кучики. Двое мужчин смотрели друг другу в глаза и молчали. Ренджи было страшно. Он чувствовал, что должен что-то сказать. Сказать, пока еще не стало слишком поздно...
  
  - Кучики-тайчо... нет, Бьякуя-сама, - торопливо начал Абараи, от волнения слегка прикрыв глаза. - Я... Я просто очень хочу быть рядом с вами! Я... Не могу позволить никому другому...
  
  - Почему? - спокойно уронил Бьякуя.
  
  - Что - почему? - непонимающе уставился на своего капитана Ренджи.
  
  - Почему ты хочешь быть рядом со мной?
  
  Ренджи опустил голову, до боли закусив губу. Он боялся отвечать, но в то же время понимал, что только от его ответа зависит, что будет дальше, да и вообще, будет ли у него, собственно, это ДАЛЬШЕ.
  
  - Я люблю вас, Бьякуя-сама, - едва слышно прошептал Абараи и поднял глаза на Кучики. Тот какое-то время в упор смотрел на него, а затем его тонкие губы дрогнули в подобии улыбки.
  
  - Бракосочетание, полагаю, проведено как положено? По всем правилам? - уточнил Бьякуя.
  
  - Д-да... - запинаясь, ответил лейтенант.
  
  - Ну что ж... С Рукией я еще поговорю завтра, ну а сейчас... Раз ты теперь моя жена, полагаю, у нас должна быть брачная ночь.
  
  Сначала Ренджи ничего не понял. А потом его глаза в ужасе распахнулись.
  
  - Бьякуя-сама?.. - недоверчиво переспросил он, не забыв, впрочем, предусмотрительно попятиться назад. Бьякуя сделал шаг вперед и провел рукой по щеке своего лейтенанта.
  
  И прежде чем сопротивление Ренджи, без особых, впрочем, усилий, было сломлено, в голове у него промелькнуло: "Кажется, вот об этом-то я и не подумал..."
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"