Зеркало : другие произведения.

Русалочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "до востребования"
    (для конкурса Миникон-7, ноябрь 2010г., тема "я вам пишу...")
    конкурсный никнейм - Русалочка

  В далёких южных тёплых водах два раза в неделю маленькая почтовая яхточка курсирует между несколькими малозаселенными островками и континентальным побережьем. Почты немного - всё умещается в двух оцинкованных коробах, которые называют "почтовые ящики".
   На яхте двое: капитан-главный почтальон - знойный пузатый красавец сорокавосьмилетней зрелости, и помощник капитана-юнга-сортировщик почты-кок-палубный матрос и ещё много кто в едином лице моложавой супруги капитана.
  Женщина, поджаривая на палубной плите креветки к обеду, вздрогнула от неожиданного вопля мужа: "Жена, русалка!"
  - Какая я тебе русалка, я лошадь ломовая уж сколько лет!
  - Говорю тебе, русалка прямо по курсу!
   - Да где же? Не вижу я ничего. Бутылку вижу. Вроде бумажка какая-то в ней. Давай-ка подцепим. Малый ход, право руля.
   - Гляди, письмо. Это по нашей части, - капитан потянулся к находке. - Неужто русалка бутылочную почту разносит?
   - Да говорю, пригрезилось тебе, - женщина достала письмо и начала читать вслух.
   В письме некто, застрявший на неизвестном острове в полном одиночестве, описывал тяжкое житьё-бытьё и умолял "того, кто найдёт это послание" спасти горемыку от неминуемой погибели. Так как ни местонахождения острова, ни адрес кому отправлено не указаны - на почтовой яхте было принято решение поместить письмо в ящик "до востребования" ... до востребования кем-нибудь.
   С тех пор каждый раз в этой самой точке между двумя островами капитану неизменно грезилась русалка, а его жена вылавливала очередную бутылку с письмом. За несколько месяцев писем скопилось порядочно. В последнем сообщалось, что бумага у корреспондента закончилась, что жизнью своей он доволен и намерен провести остаток дней вдали от суетного мира, уединившись на острове с очаровательной девушкой, некоторые особенности физиологии которой его совершенно не смущают.
   Больше капитану не грезилась русалка прямо по курсу. Его жена довольно ухмылялась. Полученные письма были собственноручно упакованы ею в пластиковый пакет и надёжно опечатаны сургучной печатью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"