Зерно Люк : другие произведения.

100 лет артисту Владимиру Зельдину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    секрет молодости


  
  
   Люк Зерно
  
   Статья:
   100 лет артисту Владимиру Зельдину
   (секрет молодости)
  
   У человека есть 5 органов чувств и 5 точек опоры: голова, спина... попа, икры, пятки. Почувствовать эти опоры можно, если выпрямиться возле стенки, делая прекрасную осанку. Исследования долгожителей показывают, что их много в горной местности, где ощущается нехватка кислорода в воздухе, которая формирует выносливость физиологически (например, Кавказ, Япония...). В Японии, к тому же, эту гипоксию для человека несут постоянно мощные циклоны, которые так тренируют выносливость - эту привычку жить долго.
   Недостижение предела, но в колебаниях нормы, тренирует еще лучше, если перейти от воздуха, чистой горной воды к земле, к твердой опоре, к голеностопу, к пяткам и к мышцам икры, стопы. Когда двигаешься в горах, то усилено работает голеностопный сустав. Также развивается твердая привычка стоять на своих ногах, когда танцуешь постоянно в танцевальной студии, на сцене, у балетного станка в театре. Как об этом мечтал юный еще Володя Зельдин!.. Если не развивать эту привычку, то к возрасту жир оседает в животе и в ногах - они, к сожалению, толстеют.
   Но Владимиру сильно повезло потом, когда он систематически участвовал в театральном спектакле "Учитель танцев" 1946-1975 гг. Он танцевал так часто, что по привычке продолжал это и потом на сцене... он не допустил ослабление мышц своих ног!
   Есть такое понятие - голенастые. Даже один отряд птиц так называется: аисты, цапли, ибисы. Есть даже практическое упражнение - проверка молодости или по-другому тренинг "цапля". Что это? - Об этом прочитайте ниже.
  
   "Алекс вдруг захотел сделать им приятное. Ему захотелось показать им конкретное омоложение для пожилых.
   - Хотите узнать, что такое Анти-возраст?
   - А вы знаете секреты возраста? - в недоумении, но доверительно спросила пожилая дама.
   - Да! - ответил Алекс. - Я занимаюсь этим давно, писал даже диссертацию по временным периодам и переходам из поколения в поколение. Но конкретная польза меня больше интересует здесь.
   Все переглянулись и стали в ожидание внимательно наблюдать то, что показывает им наш герой. А он просто объяснил им, что надо закрыть глаза, встать на одну ногу и стараться так удержать свое равновесие.
   - Если через пару секунд вы падаете весом на вторую ногу, то перенесите свой вес на нее. И тоже пытайтесь держать баланс своего тела... Но глаза при этом не открывайте!.. Так, в колебаниях тела человек переходит с одной ноги на другую, с левой на правую... опять и опять. Пока большой импульс возмущения вас не заставит открыть глаза.
   - Это сон и движение? - спросила дама.
   - Да, попробуйте!
   После такой демонстрации пожилые люди начали примеривать на себе эту колебательную цаплю. Секунды на одной, секунды на другой ноге... что-то получалось, а если не удавалось, то можно было начать делать снова это упражнение.
   - Если вы с закрытыми глазами удерживаете так в колебаниях свое равновесие больше минуты, то это! Это великолепно для пожилых! - сказал Алекс. - Вы можете тренироваться так каждый день. Рано или поздно вы добьетесь перехода от 2-3 секунд к 2-3 минутам. Перехода к восстановлению юношеской, импульсивной резкости мышц своего тела. Резкая, стволовая гибкость придет к вам. Сроки образования совпадения в действительности вам помогут постепенно в колебаниях. Делайте так!..
   Его дочь тут же прямо и легко, на этих камнях-булыжниках, сделала цаплю 30 секунд. Она так, простояла полминуты и на второй ноге... не шевельнувшись, как пожарная каланча.
   - Цапля, это проверка физиологической молодости! - выпалила Ленка. - Она очень объективна! Она возрождает личную импульсивность мышц. Мышц всего тела в резкую гибкость!..
   Так, под аплодисменты собравшейся вдруг откуда-то толпы зевак, Алекс и Лена попрощались с пожилой, супружеской четой из Нижнего Новгорода. Они также сказали всем зевакам, что эту цаплю можно делать молодым сразу после сна."
  
   Это отрывок из романа "Вуаля, совпало!" Люка Зерно.
   А вот еще один отрывок, но уже из эссе "ЮСНОВА... сверхурожайный заповедник времени":
  
   "...Попробуйте сами ЮСНОВА!.. Это заповедник времени, охранную зону которого определить трудно. Но если в цифре какой-либо годовщины появляется ноль в конце, то тогда можно смело сказать, что это юбилей опять! А когда - два нуля, то это уже уверенно ЮСНОВА!..
   Юбилейный родник уже открылся, вуаля!.. Вот они, большие, приятной улыбки, объемы совпадений! Для личности это интересно, КПД внутренних состояний и внешних движений повышается как бы вдруг!..
   Перейдем от чужих юбилеев к своим, родным, собственным. Юбилейный стандарт возраста человека: если вы на вопрос "сколько тебе лет?" ответили - 80!.. То, тогда у вас - настоящий возраст, в котором общие юбилейные тенденции от века начинают укреплять личный дух человека!.. Только с 80 лет объективно уже идет юбилейное воздействие от века на самого человека! Рифмы что ли больше становится? - Факт нулевой реализации еще больше обозначается в 90-летний юбилей. Ну, а век, 100 лет, тут уже сами видите два нуля после единички. Здесь доля нулевой реализации на один только факт юбилея значительна во взаимность с общества, в упругость от природы времени.
   Итак, отмечаем юбилейный стандарт возраста человека в 80, 90 и в 100 лет! Получаем в эти личные юбилейные события помощь и защиту от самовключения парадоксальности самой юбилейной основы!
   Юснова... сверхурожайный заповедник времени открылся!.. Присоединяйся и собирай свой личный урожай!"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"