Зерно Люк : другие произведения.

Мастерская времени и возраста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Люк Зерно
  
   Новелла: "Мастерская времени и возраста"
  
  
   Коротко о новелле.
  
   В новелле возраст делится на две части, в одной из которых находится логово сна человека, а в другой - стволовой напор возраста человека. Молодой человек, которому почти 30 лет, захотел себе получить возраст в 17 лет... Он наладил контакт с личным внутренним миром, где внутренний женский голосок посоветовал ему шаблон для омоложения.
   В таком шаблоне сну отводится первое слово, чтобы преодолеть цифровое неравенство... Ему снится сон, в котором возраст человека превращается в ленту Мебиуса. Он идет в одну сторону по ней, а она идет как бы по кругу!.. по кругу собственного возраста.
   Свой внутренний женский голосок он ласково назвал Жюлькой, как самой верной девушкой - в контраст со своей бывшей девушкой, которая ему изменила со швейцарцем... Эта Жюлька обещает обучать его заботливо, потому что "здесь" - физика защищает, "сейчас" - физиология помогает, а самое интересное это - "во времени", где сама психология заботится.
   ...Данная новелла является шестой главой романа "В кубиках времени".
  
   Новелла: "Мастерская времени и возраста"
  
   Сон нам более является мастерской времени и возраста. От 999 лет до 100 лет - считается прибежищем сна человека. Выжившего сна человека, от его же столового напора. Ну, а сам человек в своем только слове обозначается, как век. Настоящий властелин всегда остается в тени, в своем логове, как третий лишний, в домашней расслабухе... Поэтому забудем о сне человека. Скидка до био-разряда. И поговорим о возрасте человека, извините, о его стволовом напоре - от 01 года до 99 лет. Но тихо... тихо-тихо! Тихим женским голоском внутри возраста человека.
   "Ему с тобой пусть будет 82 года!" - опять услышал таинственный голосок наш молодой человек, которому всего-то было почти 30 лет. Года: 30... 82... 100 лет. Что их связывает между собой? - Не знаю. Но можно пока точно сказать, что они находятся внутри ста лет возраста человека.
   - Ты кто такая? - возмутился он.
   - Я?.. Я - лжевруцелетка!
   - Как ты мне надоела! Всю дорогу только тебя и слышал.
   - Ну, ты же знаешь, - тихо сказала она, - что сон эволюционирует быстрее, чем сам человек, чем, вернее, возраст человека. Идет 4-я технологическая революция, начинают использовать искусственный интеллект, а искусственный возраст начинает сам проявлять способность к обучению. Он заменит традиционный возраст - это уже не сон, а новый технологический переворот... Вон, поезда в метро Лондона скоро будут ходить без машиниста. А 3-мерные принтеры уже используются для производства новых органов.
   - Не знаю, но чувствую! Новое чутье, нюх времени, - ответил он... но потом вдруг грубо, - перестань все-таки эту хрень нести!
   - Жюль... - услышал он в ответ изнутри... и следом наступила пауза. Она продолжилась долго и наш молодой человек, успокоившись, заснул наконец-то после всех своих приключений по незнакомым местам.
   Там, уже во сне он опять услышал знакомое "Жюль... ", но и другое: "...микробы спят до поры времени, потом они просыпаются достаточно и начинают ремонтировать организм, возраст человека, хи - хи!.. Просто наладь сотрудничество со своим, личным, внутренним миром... Хотя первые шаги по улице Мира... по внутреннему миру возраста человека ты уже сделал... молодец!"
   Но сны молодой человек не запоминал. Во сне как-то все было изолировано достаточно... Разбудил его утром звонок на мобильник:
   - Узнал меня?
   - Блин, опять это ты? - возмутился в контру еще сонный человек, узнав свою бывшую девушку, которая изменила ему со швейцарцем,но не хотела признавать тот факт.
   - Ну, извини меня! Ничего не было такого.
   - Извини сама! И перестань. - сказал он и быстро отключил мобильник. Стоп!.. Говорить со своей бывшей не хотелось.
   "Но что-то ее голос похож на эту лжевруцелетку изнутри. Тьфу! - Нет. - твердо сказал себе он, вспомнив про внутренний женский голосок. - Эта лжевруцелетка гораздо лучше моей бывшей... по крайней мере она не предает другого человека... Ага!.. Это, наверное, ее зовут так - Жюль!.. Красиво, черт побери! - обрадовался он новой находке, - скорее всего это сокращение,сокращенное имя от Жюльетты."
   Так, после своей находки молодой человек решил наладить контакт со своим внутренним миром, со своей лжевруцелеткой, которая по внутреннему ощущению обещала что-то лучшее. Да и имя ее похоже на Джульетту. А роман про любовь, о Ромео и Джульетте он знал хорошо... и тоже, как любой юноша и девушка, мечтал о сильных чувствах, о взаимности, о ласке.
   Все это случилось, казалось автоматически,после еще одного звонка, но уже из Италии. Там как раз путешествовала с мужем та девушка-экспериментаторша, которая рассказала ему первоначально об этой волшебной лжевруцелетке. После чего он и начал так экспериментировать со своим возрастом. Та девушка как раз только что побывала в Вероне, где все и происходило в романтике.
   - А как ты оказалась в Италии?.. Я сам хотел туда поехать. У меня там сестра живет. Но да, ладно... Ну как, на балкончике,где Джульетта была, ты сама-то была?
   - Сама, нам... была. Нет. - ответила та,немного сконфузившись, - там народу было много, да и стоит это 6 евро... Мы вдвоем.
   - Ну,ты хотя бы прикоснулась к груди Джульетты? Там во дворике в квадрате, в объеме под балконом памятник стоит - все касаются правой, кругленькой груди и загадывают тайные желания. - У нее особая роль. Гранулировать... э - э... рождать. Тайно двигать жела...
   Нет. - смутилась она. - Но мы с мужем на стене в арке во дворике оставили любовное письмо. Там в арке. - сказала замужняя девушка и быстро сменила тему разговора. - А как там твой эксперимент? Как лжевруцелетка? Срабатывает? Да?
   - Аааа... Понимаю. Понятно все с тобой. А с ней я хочу быть э - э... на одной ноге. - сказал молодой человек и решил уже точно наладить отношения со своим внутренним миром,со своей лжевруцелеткой - со своей Жюлькой, "Жульеттой". "Она, наверное, будет преданной подружкой, как домашняя собачка..."
   После всего случившегося, произошло какое-то очищение мысли. После поездки в чужой город, после тех звонков на его мобильник бывшей возлюбленной, после сейчас этого хорошего звонка из Италии от знакомой (которая замужем), после всех мелочей игры со своим возрастом, он стал как бы по-новому относится к личному внутреннему миру. Было ощущение свободы внутри своего возраста. Он это осознал, понял и уже лучше так в ожидании стал относится к лжевруцелетке.
   - С тобой всегда находится только твой внутренний мир, - сказала в очередной раз она изнутри так, как только появилась.
   - Ах, ты хитрая лжевруцелетка.
   - Можно просто лжевруцелетка.
   - Ты настоящая актриса... хитрица. Я тебя теперь буду называть просто "Жулька", можно?
   - Ловко!.. хи - хи!.. Можно.
   - Жюлька, ты ловкая актриса, ты ложная мастерица, - обрадовался наш созерцатель, - но с тобой - класс!
   С тобой... с тобой, - немного смутилась тут Жюлька, но продолжила, - ты согласился так психически постареть мгновенно до 82 лет. Ты в шаге уже физически, так биологически смог естественно дойти до своих 100 лет. Тут точка. Рубеж. Фиксация возраста человека. Тут отскок. Зеркально-тяжелый, но в шаге от сна такой отскок. Вовнутрь.
   - Здесь я уже, внутри возраста, Жюлька, - согласился с ней наш молодой исследователь-созерцатель внутреннего мира.
   - Ты заслужил уже узнать волшебную силу ошибки, мою тайну,тайну лжевруцелетки, хи - хи!.. Взрослея, люди надевают на себя шоры, ценности, боятся новых ошибок.
   - Тайну?.. Есть еще что-то?
   - Я тебе прочитала бы лекцию "Что такое год в человеке?", но ты уже сам понял легкий отскок в 10 лет и... тяжелый... ощутимый, зеркальный отскок от 100 лет. Он как бы от сна. Из-за рубежа. Границы сна. Зависит от цены... цены... от потери своей ценности, от собственных потерь, хи - хи!.. Если ты приобрел эмоциональную мину в "сто" лет в шаговом режиме био-разрядок, то все нормально. Ты так, тогда уже получил автоматику колебаний омоложения... в отскок, вовнутрь собственного возраста.
   - Справедливо. По-честному. Все внутри. - согласился с ней он.
   - Стандартных определений тут нет, хи - хи!.. В зеркальном отскоке начинаешь использовать больше нервных связей внутри мозга. Дело тут не в величине... мм... юбилейная реинкарнация возраста.
   - Все как бы расплывчато внутри возраста. Ничего не могу понять. Хотя... возраст делится на две части: на логово снов и стволовой напор одновременности.
   - Да. Личная синерция - не... не идеальная. Тебе одновременно и 30 лет, и 82 года, ну, и сто лет тоже!.. Автоматика.
   - А если я хочу себе только 17 лет возраста?
   - Тогда используй только шаблон.
   - Какой?
   - Ему с тобой 17 лет! Ему с тобой пусть будет...
   - "С тобой" - это со мной, я понял!.. А что такое "Ему" - это кому?
   - Ему? - Сну!.. Как первому слову. Ты что еще не понял, дурачок? Ведь здесь надо преодолеть цифровое неравенство.
   - Зачем ты оскорбляешь меня?
   - Извини, я так... случайно. Жюль... хи - хи!..
   Но молодой человек обиделся тут на нее. Но потом вспомнил еще ее слова: "Дурачок, 17-летний... первооткрыватель, бойся лживой гениальности. Гении - не такие, не... как все. Их, белых, не любят в окружении... где правят стандарты поведения. Спрячь все от взрослых вовнутрь, во внутренний мир. И замолчи здесь уже... Здесь заболевания уже сами лечат, извини, дают энергетику для этого нового. Шаблон. Повторения только здесь ведут к норме. Выживший шаблон. Годовалые дети часами могут, молча, складывать цветные кубики... Обратный отскок от года молчит. Ходить нельзя, только ползать. Ему с тобой пусть будет 17 лет. Жюль..."
   Так прошел один день, два-три, четыре... пять. Одна ночь, две-три... Все-таки наш молодой человек полюбил искренне свою Жюльку,которая смеялась над ним, если только он хотел стать 17-летним юношей и так быстро помолодеть. Она тоже его полюбила. А его любовь к ней была некой благодарностью за полученную свободу, за гибкость хождения по собственному возрасту, извините, только внутри личного возраста - но не в пределах внутреннего мира. Даром что ли он включил для себя чистоту игры со временем, извините, очищение от строгого режима времени, подняв чистоту своего эксперимента на новый уровень личного мира. Колебания омоложения внутри возраста уже начали действовать автоматически. Новое ощущение годов стали преобладать в нем. Он понял, что возраст - это не результат, а процесс!.. Это внутренний процесс с внешними мелочами, процесс - двусторонний... туда-обратно,от одной крайности к другим... и в колебаниях в серединку, в молодость.
   Ему приснился сон. Он стоит у воды. На водной поверхности, серо-голубой, вдруг образовалась бело-голубая полоска. Она приподнялась над натянутой поверхностью. И он четко увидел на небесно-голубом фоне уже вдруг белую полосу с цифрами 01... 20... 80... 100. "Это возраст человека!" - мелькнула мысль. Она в благодарность, что ее заметили, подлетела!.. Он взял белую полоску за концы,она улыбнулась... и он тут начал почему-то как ребенок скручивать ее в разных направлениях - черные цифры запрыгали. Полоса тут уже приобрела штрих-код... в мелких месяцах, днях-ночах,часах... и тут же выдала минутную радугу в разноцветном тумане. Он здесь уже разглядел четкие цифры: 30-40... 50... 60-70... Но они то исчезают, то появляются... со звуком "жюль-жюль". Тогда он вдруг приблизил концы полоски друг к другу. Они неожиданно сами в одну секунду склеились!.. Образовалась фигура.
   - "Восьмерка?.. Вау, это уже лента Мебиуса!.." - мелькнула мысль.
   - "Нет! - услышал он голос Жюльки. - Это лжевруцелетка."
   - "Но цифры! Я же вижу их: 30... 50... 70... на белой ленте." - обрадовался он, увидев свой почти возраст в 30 лет. Но... потом ему казалось, что он шел по ней. А лента скручивалась немного. Он шел всегда в одну сторону... Но здесь он увидел себя как бы со стороны: ему стало ясно - он идет по кругу!
   - "По кругу собственного возраста, хи - хи!.."
   - "Ага..." - подтвердила мысль во сне. Он шел по ней и под ногами увидел маленькую, тоненькую, красную нить. - Но она, смутившись, тут же исчезла - жюль... Исчезла и сама полоса со словами "мастерская времени и возраста... жюль-жюль-жюль..."
   - ...Мне 82 года - твердил молодой человек.
   - Как ты? Как вы чувствуете себя?.. Здесь, сейчас и во времени... Как ты? - спрашивала вежливо Жюлька... как обычно изнутри так... так, как всегда действуют вежливые люди.
   - Здесь, сейчас и во времени?
   - Да.
   - Жюлька, когда ты сказала "здесь", я почувствовал себя в кубиках времени.
   - А когда ты услышал "сейчас", ты, наверное, всю движуху ощутил. Я имею в виду свет, тень, птичек, электроток в приборах, струю воды из крана рядом, ветерок... вздохи, выдохи, ТВ-движение...
   - Жюлька, когда ты сказала "во времени", то я почувствовал твердую заботливость обо мне.
   - Ого! - обрадовалась она. - Ты понял! Молодец!.. Да, это так, здесь физика защищает, сейчас физиология помогает, а "во времени" сама психология заботится.
   - Какая ты грамотная у меня, Жюлька! - обрадовался молодой человек.
   - Не беспокойся, дурачок, я тебя буду обучать. Жюль...
   Она исчезла, но вдохновила нашего героя последней мыслью: "Ты понял, что возраст делится на логово снов и стволовой напор одновременности. Но как они взаимодействуют? Как оживляется временной синтез?.. Как запускается механизм?.. Личная мастерская будущего. Я расскажу тебе о треугольниках и осях времени... Ты узнал о зеркальном отскоке от 100, но этого мало. Я хочу рассказать тебе тайну, как подковать личный возраст, почему так называемый питерский возраст из самого прибежища снов исправляет антиконституционные пути, шаги, фокусируясь на отмене плохих законов, возрастных традиций... разворачивая постоянно возраст... саму подкову. Ой, извини, что я говорю, жюль..."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"