Зерно Люк : другие произведения.

Ольхон: скала Любви... глубокие корни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мыс Хобой, скала Любви и самая глубокая отметка Байкала предоставляют иностранцам и возлюбленным эффект абсолютного значения озера


  
  
   Рассказ Люка Зерно
  
   "Ольхон: скала Любви... глубокие корни"
  
   Еще в Иркутске, еще до теперешней поездки на Ольхон, Анна поведала Алексу свою неприятную интимную тайну. Если вспомнить тот момент, то наш герой тогда в Иркутске говорил Анне о тайне ее имени... И когда он сказал, что в переводе с древнееврейского оно означает "благодать", то она неожиданно вдруг расплакалась. Она рассказала доверительно своему Алексу, что врачи, обследовав ее тело и всю физиологию, сказали ей, что детей у нее не будет, что ей трудно будет забеременеть.
   - О-е-ей, ты веришь тому, что говорят врачи? Они завышают в человеке любую болячку!.. Ты доверяешь врачам-рвачам? - спросил ее уже в негодование Алекс, - Половина из них работает за деньги, ради наживы!.. И только некоторые так замечательно по призванию. Да и врачебная халатность в больницах... ее трагедии! Один доктор говорит уверенно одно по болезни, а другой врач-специалист убеждает совсем иначе. Кому верить?..
   Но, увидев слезы на ее лице, он начал утешать ее. Он говорил по инерции ей, что "Анна", как имя, означает терпеливое ожидание в запрете благоприятного времени. Но тут вдруг, вспомнив быстро, он рассказал своей любимой одну легенду:
   - Знаешь, Анюта, на Ольхоне есть скала "Любви". Она находится возле самой глубокой отметки озера Байкал. Это 1637 метров... По местной легенде, если женщине говорят, что она бесплодна, то она со своим возлюбленным приходит к этой скале Любви и ночует там. Ночью вырабатываются какие-то особые гормоны, а эффект абсолютного значения самого глубокого озера в мире помогает там как-то необъяснимым образом... наверное, по условному знаку серьезных крайностей. Так, возвращается к ней естественная возможность к деторождению. Легендарный фон через природную недвижимость сам как-то втайне исцеляет человека.
   После этого Анна и Алекс решили поехать так, в согласие на Ольхон, в центральную часть Байкала...
   И вот теперь, приехав на Ольхон, они незамедлительно отправились дальше по острову в сторону конечного мыса Хобой. На нем, в очень узком горном фокусе на хребтовом пятачке у воды, оказалось много иностранцев, желающих получить лично от острого фона безусловной природы молчаливое благословение. Остроконечный мыс отдавал в хорошую ясную погоду сильнейшей внутренней энергетикой... Они пообедали там с попутчиками, разбив пикник в тени, спрятавшись от солнцепека. Потом они сели в машину и подъехали к самой скале Любви, которая находилась в нескольких километрах от Хобоя.
   Машина остановилась, они вышли. Зеленая трава заканчивалась и тут же с верхотуры начиналась пропасть - очень высокий, резко обрывистый, крутой берег. Сама светло-серая, массивная скала несколько выступала в озеро и к ней тут же наверху вела к вершине небольшая, пешеходная, каменистая дорожка.
   Скала Любви разделялась на две части: прямо по желтовато-красной дорожке сияла белая с виду на солнце скала, олицетворяющая женское начало. А справа серовато-коричневая тропинка быстро вела вверх к бугристой яйцевидной скале, которая символизировала мужское начало. За ней огромная пропасть и дальше далеко в воде находилась самая глубокая отметка озера в 1637 метров.
   - Эта скала-мыс напоминает мне женщину с раздвинутыми и согнутыми в коленях ногами, - сказала их подвыпившая попутчица, - ну, при определенной фантазии, конечно же...
   Все фотографировались и обсуждали прелести чудесной скалы, а наш герой проникся к двум романтичным началам. Он с удовольствием поднял маленькие остренькие камешки, и прямо там, и справа. Эти два бело-сереньких кусочка твердой породы он бережно подарил своей Анне. Наша героиня без слов, во взаимность, взяла этот подарок, прочувствовав сразу же какие-то искорки, каменные вспышки. Скала Любви всегда завуалировано компенсировала внутренний недостаток тепла в глубоко интенсивные взаимные достоинства.
   Осмотрев скалу, полюбовавшись с ее высоты открывающимися скалистыми видами и деревьями, которые прижились внизу на резко крутых склонах, наша парочка затем проводила попутчиков в машину. Они уехали, а наша парочка сама расположилась на зеленой лужайке недалеко от скалы.
   "А как она может вылечить, эта легенда? Как? - подумала, разговаривая сама с собой, Анна. - Конечно, практически!.. Может быть, как-то жутко крайний фон действует?.. Но какая тут крутизна! Ужас!.."
   Но Алекс, увидев остренький спорный вопрос на ее лице, сказал:
   - Кстати, прошлый раз, когда я был один на Ольхоне, я сделал эффект Сингапура.
   - О, а что это такое? Что-то экваториальное?
   И тут наш герой рассказал, как он четыре года назад нашел большой камень на середине острова, еще в поселке на берегу. Как он встал на колени на нем и затем прикоснулся лбом поверхности холодной воды... Леденящая вода обожгла больно лоб, мороз холодовым ударом проник глубоко в мозг и задел интенсивно все нутро мозговое (так как он так по-волевому в гормональном испуге держал лоб в воде целых 30 секунд).
   - О, совпало! - вспомнила что-то Анна.
   - Вот, вот, вот!.. Вуаля!..
   - Так-так, и что дальше? - с нетерпением спросила быстро Аня.
   - Ну, потом после такой глобально ударной инерции у меня вдруг через два месяца увеличился рост на три сантиметра, представляешь! - ответил ей Алекс. - Я уже дома почувствовал, что лампочка на кухне что-то приблизилась к моей голове. Я вдруг свет от лампы стал ощущать ближе, в ореоле как будто бы... как будто бы потолок был рядом. Измерив свой рост, я удивился невероятно... на три сантиметра больше, представляешь!
   - Да?.. Ловко, хи-хи!..
   - Обычная медицина подавляет производство собственных гормонов в человеке, - продолжал рассказывать Алекс, - а тут, наоборот, я спровоцировал жестко свой гипофиз на выделение гормонов роста!.. Пока эти гормоны есть, вырабатываются коллагеновые волокна, фиброплазма, и другие вещества для организма, для роста, для сглаживания морщинок. Ну, ты понимаешь!..
   "В этом есть какая-то доля обратимости..." - подумала Аня про себя.
   "В этом, наверное, была сила переносного смысла, - подумал Алекс про себя, - переноса от крайностей времени к Золотой середине!.."
   "А, может быть, это и есть "сила" разветвляющегося чувства, о котором мой Люксик говорил уже? - задумалась Аня. - Ее простой подъем?"
   "А, может быть, это и есть эффективная сила абсолютного значения Байкала?" - задумался Алекс тоже.
   Солнце село за горизонт, стало прохладно и темно. Приблизилась полночь. Наша любовная парочка устала сильно после всех дневных переездов по бездорожью...
   - Мне холодно, - съежившись, сказала уставшая Аня.
   Алекс обнял ее. Она вся дрожала. Он обнял и прижал ее ближе к сердцу. Она заплакала от радости, выражая так свою привязанность к нему... И в слезах постепенно ее лихорадка унялась. И общее тепло, сблизив их тела, привело к ласкам, к взаимным поглаживаниям, к гормонам любви. Они хотели исполнять желания друг друга...
   - Ой, мамочки! - чувственно вскрикнула девушка, разрезав тишину, царившую возле скалы Любви. Это была полночь на острове. Так, они стали самыми влюбленными людьми в мире...
   Озеро вокруг как бы отдыхало в спокойную ночь, обнулив всю остроту природных стихий сейчас, после миллионов лет своего существования... Но после минут блаженства, через пару часов поднялся звенящий ветер, вдруг зашумели деревья. И еще через некоторое время наша добрая парочка проснулась в такую рань.
   Лучи рассвета озаряли уже понемногу небосвод. Они красили кристально чистую воду озера под углом. И она начала отражать что-то лучистое, малюсенькие еще досолнечные зайчики именно там, где была самая глубокая отметка озера...
   Но холодный ветер поднимался явно и быстро становилось просто невмоготу отдыхать здесь, возле скалы. Они встали, собрали вещи быстро и пошли по свежей зеленой траве в сторону леса. Дорога вела туда. Там было теплее.
   Наши двое влюбленных захотели категорически быстро уйти от крайностей скалы Любви в середину острова. Но надо было пройти сквозь молодой сосновый бор, плотно стоящие к друг дружке деревья. Здесь было еще спокойное безветрие. Анька подошла к дереву:
   - Любовь моя, ты посмотри на эти деревья Ольхона, сосны, лиственницы... какая прямизна!.. Какая жизнестойкость! Вырасти в самом центре Байкала, им выпало такое счастье! Засадить так крепко тут все, в порядок! Кто это сделал здесь? Видно, что это искусственная посадка... так часто и ровно в рядочки!
   Она наивно прикоснулась к глянцевитой с виду коре молодой сосны, захотела погладить нежно, но вдруг отдернула резко руку от ствола!
   - Ой, ой! - кожа с ладошки отодралась в царапины от остроты чешуйчатой трещины в коре. - Ой, мамочки!
   Анька вскрикнула, но про себя подумала тут же: "Что может быть терпеливее дерева? - Счастливые деревья!"
   Потом они смеялись вместе в лирическом порыве, шагая рядом плечом к плечу по узкой дороге между плотно стоящими деревьями.
   - Ой, мамочки! Теперь я вся твоя, мой любимый Люксик, хи-хи!..
   - Да, Анька!.. Моя любовь, хе-хе!.. - отвечал ей весело Алекс, вытирая ее волосы, которые промокли от утренней росы.
   - Хи-хи-хи!.. Хи-хи! - раздавался в густом лесу звонкий, как колокольчик, смех Анюты.
   "Она - юная, незамужняя, любовь моя... почему бы не жениться на ней?" - мелькнула мысль у Алекса.
   "Я хочу доставлять удовольствие всегда своему обожаемому мужчине!" - мелькали мысли в голове Ани.
   Она игриво повиновалась ему и в любви, и в действиях. Она знала, как порадовать Алекса, угождая самым любимым образом его желаниям. Игривые преломления передавались друг другу в благоприятное время. Она была так проста и чиста, что Алекс тут же приходил в восхищение.
   Он вдруг резко нагнулся, взял ее за ноги, обхватив их крепко, и приподнял ее быстро вверх. Так, вместе с ней он пробежал несколько метров по дороге в лесу. Но коряги на каменистой почве не дали развиться скорости и он поставил ее обратно на землю, на хвою, которая покрывала здесь россыпью все в лесу.
   Они взяли друг друга за руки и громко орали на весь лес. Их крик и смех нарушили лесной покой. Хвойная молодая чаща в резонанс ответила эхом, низким приглушенным хохотом в ответ: "Хо-хо-хо-хо!.."
   И тут вдруг как-то зло заорала в ужасе какая-то дикая птица в лесу. Звук угрожающе начал усиливаться, ошеломляя своей дикой пронзительностью:
   - Яа-ху!.. Яа-ху!.. Ку-жс! Кур-жц!.. Яа-ху! Цы-рцы!..
   - Бежим отсюда скорее! - страшно крикнула Аня в испуге.
   Они пустились в бегство. Бежали без оглядки долго по дороге в глубину леса, подпрыгивая над корягами, поднимая лесную ржавую хвою столбом пыли вверх. Так, им стало еще теплее, но устав сильно от долгого бега, через некоторое время они увидели просвет в лесной чаще, впереди.
   Но тут вдруг Алекс споткнулся об боковую корягу дерева и бац!.. Шмякнулся навзничь лицом вниз!
   Аня, пробежав вперед по инерции, остановилась, посмотрела назад в сторону своего любимого. Но он лежал молча, без звука какое-то время. Не в шутку испугавшись, бедная девушка подбежала к нему и крикнула:
   - Алекс!
   - Да... - еле-еле сказал через силу Алекс, придя быстро в свое сознание. Он приподнял голову, вся правая часть лица была в крови, облепленная вся хвойными рыжими иголками.
   - Ты как?
   - Да, все нормально. Не волнуйся! - начал успокаивать свою девушку Алекс. Он встал быстро, но тут же замер.
   - Что с тобой, Алекс? - испугалась Аня.
   - Да, все в порядке! - ответил он ей, отряхивая тело от острых хвоинок, которые впились накрепко в кожу и одежду... И уже выйдя через сто метров из леса, он сказал ей: "Островная проверка глубоких чувств состоялась!.. Вот, видишь..."
   Аня вытерла капельки пота с его лба и поцеловала его в правую щечку, которая была вся в царапинках от ушиба. Отдохнув немного, они пошли по дороге через поле. До поселка еще было далеко, но середина острова уже чувствовалась!.. Стало теплее, насекомые и птицы носились уже в чистом воздухе, наслаждаясь жизнью вместе с нашей любовной парочкой.
   По дороге Аня нарвала полевых цветов в разноцветный букетик. Вскоре они вышли к берегу, где ужасно обрывистые скалы уже уступили место песчаному пляжу и морской гальке. Это уже был обратный берег Ольхона. Он становился здесь более пологим к самой середине большого острова. Счастливое время наступило для наших влюбленных на Ольхонской ривьере.
   "Раньше я считала себя умнее всех, потому что я думала только о себе, - размышляла так Аня, - теперь у меня есть Алекс, мой Люксик!.. Души это счастливое время!.. Я выбрала того, кто это все сделал по душе!"
   - Кто это был там в лесу? - спросила она вслух Алекса.
   - Не знаю! Тут на острове крупных зверей нет, только зайцы, зайчики. Они сами больше пугаются. Это уникальный остров. Тут, видишь, какой микроклимат, кругом песок, песчаные дюны и тайга, лиственницы, сосны... жара.
   - Здорово!
   - А там вдали видишь?.. Гряда гор и громада скал. На том берегу Байкала. Они не пропускают сюда летом тяжелые облака и дождь весь там проливается.
   Они быстро искупались голышом в студеной воде, продрогли... Но общее тепло согревало их быстро в объятиях. Они исполняли без оглядки желания друг дружки на пустом пляже. Это уже был поддень на острове.
  
   До поселка Хужир оставалось несколько километров. И они пошли дальше пешком через поле по луговой зеленой траве. Такой чудесный "любовный марафон" продолжался, уже не спеша, с остановками, в удовольствие. Алекс шел молча бок о бок со своей любовью, переполненный одессонами, этими личными гормонами юности и любви одновременно. Какое-то юношеское удовольствие сопровождало их. Он вел себя в точности, как полный вожделения юноша со своей девушкой, с Анечкой.
   - Анюта, ты знаешь, что кроме взаимности без слов, что кроме доверия без оглядки, есть еще третий фактор любви?
   - О, какой?.. Проверка глубоких чувств?
   - Третий фактор любви, это практические усилия, подтверждающие любовную мозаику. - сказал ей Алекс. - Они активно влияют на любовь... тут кратко все скрывается, как настоящая изюминка... не только в ухаживании там, в заботливости.
   - Ой, в чередующейся заботе! - вдруг поправила его Аня. - Такая взаимно меняющаяся заботливость во времени освежает даже личные чувства и душу нашу! Так же, Люксик?
   - Да, да, молодец! Умница! - похвалил он ее ум. - Тут третий фактор любви заряжен потенциально неопределенностью. А она уже, как свеженький заряд, дает практически ощущение любви, кайф, эйфорию и разветвляющееся чувство своей души в движение от "я" к "мы"!
   - От "я" к "Мы"! - повторила по-своему Аня его слова. - От двух "я" к одному "МЫ"!
   - Шагая, мы можем вдруг улавливать случайности! Эти разноцветные мозайчики!.. Это чудесное множество загадочных разрядок эмоций рядом и вокруг!
   - О! Алекс, про них ты мне мало что говорил. Расскажи подробнее! Интересно же!..
   - Аааа... Анюта, мозайчики - это забавно воображаемые в настоящей реальности элементарные единички Золотой середины, этого разноцветного множества точек соприкосновения между искусственным и естественным.
   - Здорово! Ловко! - подтвердила Аня.
   - В мозайчиках не так все просто, - продолжил Алекс дальше, - например, вон красная легковушка едет по дороге, видишь?.. Так вот она, это искусственное относительно естественной травы и поля рядом. Но... видишь вторую машину, серый уазик, вон он убегает прямо по полю, под углом?
   - Вижу! Под углом... да!
   - Так вот, относительно этой второй серой машины, первая красная уже является естественной! Так как она едет по дороге, а не по зеленому полю. Она уже естественна здесь, закономерна и адекватна... Получается, как бы все случается наоборот: искусственное становится здесь естественным в какой-то маленький период наблюдения времени. Поэтому-то мозайчики в настоящем окружении очень изменчивы и непостоянные. Они больше, как относительная переменная забавных взаимосвязей.
   - Мозайчики, мозайчики!.. Молодые мозаичные зеркалики! - вдруг радостно запела Аня.
   - Аня, или взять тебя в моем окружении. У тебя ноги голые сейчас, естественные, а синие шорты - искусственные. И множество точек соприкосновения края синей ткани с незагорелой твоей белой кожей, в движении синего и белого... в желтоватых... в розовато-телесных преломлениях светотени, вот они-то и дают эти мозайчики!..
   - Ловко, множество точек в сопредельных участках, хи-хи!..
   - В настоящем окружении они в своем изобилии разноцветны и вносят случайности, сигналы с фона, новые эмоции, тайные желания. Но все это так стремительно изменяется реально в данном окружении. И супер стремительно меняется в воображении!.. Здесь сама аура людей в действительном окружении соприкасается с настоящим фоном, предметами, зданиями и выдает это мозаичное разноцветье в воображение... Но все это быстро наоборот отражается в наличие, рядом, вокруг, в кусочках времени, в резко преломляющейся наоборот мозаике.
   - Ах, элементарные единички Золотой середины!.. Ой, мозайчики! - добавила Анюта. - От серьезных крайностей времени к веселым изменениям в пространстве, хи-хи!..
   Но про себя Аня подумала: "Он, мой Люксик, вносит романтику в наши отношения, молодец!"
   "Она, моя любовь, дарит мне мозайчики, несмотря на то, что они прячутся так забавно за одновременностью... эти маленькие фокусы любых продолжений. Они вносят случайности в наши отношения, - подумал Алекс, - от них становится от фона по-злому так парадоксально хорошо очень!.. Фон кусает мои гормоны, я чувствую в себе гормоны юности!"
   А Аня в этот момент думала: "И моя аура, и его аура, как следы души, соединяются на этом диком природном фоне по-походному. Вот так, наверное, образуются эти чудесные мозайчики!.. Я их подсвечиваю так, чувством!.. Эти мозайчики отражаются от фона в нашей общей теперь уже ауре! Они отражаются как-то игриво, удаляясь-приближаясь... так мозаично в каком-то фокусе времени!.. Теперь мне понятно почему женские лица так привлекают... Это все из-за мозайчиков. На лице точек соприкосновения естественного с искусственным очень много... ну, там тушь, тени, румяна, помада, сережки... Стоп, стоп! А когда девушка делает макияж, то эти движения искусственного на естественную кожу привлекают еще больше, вуаля!.."
   "Мы идем, шагаем вместе, я и она, два "я" двигаются в "Мы"! - носились мысли мало совместимыми парами в чистом воздухе. - Два разных возраста сближаются в "Мы!"
   Любые контакты Алекса и Ани стали явно приводить их в Золотую середину, которая легко просвечивалась в прозрачных, разноцветных, но переливающихся мозайчиках, которые то исчезали, то вдруг случайно от фона появлялись, активно собираясь воображением, в разнообъемные такие ажурные мозаичные конфигурации-комбинации.
   Однажды когда-то аура родила воображение, теперь воображение образовало мозайчики в середине дня, эти освежающие нейроны изюминки-пионеры из естественного мира дуальностей в личное поле сознания. Оно сконцентрировало их в избранных точках, в относительных соприкосновениях всего искусственного с естественным.
   - А я верю в Золотую середину! - сказала восторженно Аня. - Только она находится между крайностями времени, в их такой противоречивой взаимореализации... быстро меняющейся, как в калейдоскопе!..
   - А я уже знаю два правила Золотой середины! - радостно ответил ей Алекс. - Первое, надо практиковаться выбирать только хорошую эмоцию!.. Второе, необходимо научиться поглощать любую противную эмоцию!.. Вся Золотая середина концентрируется, видимо, в таком эмоциональном выборе. Выбирать и поглощать эти разные складывающиеся обстоятельства.
   Так, думая, размышляя, восторгаясь, практикуясь и беседуя порой глубоко лично, шагая по дороге, наши двое влюбленных незабываемо так вошли в поселок Хужир, который расположился в самой середине острова.
   ...Помывшись, поспав много часов, они вернулись к новой жизни, пройдя островную проверку глубоких чувств. Через три дня, стоя возле зеркала в комнате, которую они сняли у местной доброй хозяйки, Алекс вдруг увидел нечто новое. Бреясь, он рассмотрел свое лицо в большом зеркале и увидел, что правая сторона стала почти такой же, как левая!.. Кожа разгладилась, царапины зажили, обозначенные морщины исчезли куда-то! Желтоватая синюшность еще пока оставалась, оставались еще крошечные точечки-следы от тех хвойных иголок, вонзившихся так случайно после своего падения в лесу, после той встряски головы. Лицо на вид преобразилось в хорошую сторону!
   "Это, наверное, тут на Ольхоне так при ударе о землю случайные травмы действуют! - обрадовался про себя Алекс. - Хе-хе... какое-то... ну, прямо иглоукалывание!.. Стволовые... 99... падение в лесу... Уф-х!.. Совпадения, игра в мозаичную вибрацию!.. Первое серьезное от Байкала падение воды в Иркутске, на плотине..."
   Ответов было много у нашего героя, но ни один не отражал правду. Плохое выживало, но чуть ли не вмиг отражалось в хорошее!.. Срабатывало, видно, какое-то волшебство мобильности от зла к добру. Искровое действие парадокса уже не запрещало одну какую-нибудь свою противоположность. Личный автоматизм уже понимал, что совместное действие противоположностей от века выше суммы индивидуальных усилий только зла или только добра, только старости или только молодости, только боли или только здоровья. В лучшем автоматизме парадоксальные искорки являлись из мира дуальностей в личную практику, в возраст, в собственную физиологию, в характер...
   Алекс всматривался в слегка выгнутое внутрь зеркало и попадал куда-то в зазеркальный бред. Потекли быстро тягучие мысли в воображении: "Стволовые гарантии совпадений... 99... 141... сугубо личное выращивание полувековых и сверх вековых гарантий... выращивание крайне нового возраста, который углубляет обратимо и по-настоящему текущий реальный возраст, поглощая сопредельно быстро боли к радости жизни!.. по правилам ЗС, уже в мозаичном перевороте естественно!.."
   - Фу, бред какой-то, - сказал он, притрагиваясь к своей еще побаливающей голове после встряски в лесу.
   - Ой, Люксик! А не написать ли тебе книгу про элементарные единички Золотой середины! - прервала его мысли его возлюбленная подруга. - Ты так хорошо стал разбираться в этих мозайчиках!... В этой радужной паутине маленьких совпадений-разрядок... в Золотой середине!.. Совпадения испаряются в действительности, а малюсенькие разрядки усиливаются в воображении, расцвечиваясь активно.
   - Аааа... Анют, кто знает жизнь, тот не спешит! - ответил он дружелюбно ей.
   "Ой, а зачем мы тогда бежали так там в лесу, сломя голову? - задала себе вопросик Аня. - Хотя, наверное, это я виновата, я ведь испугалась так сильно... Да и береженного бог бережет!"
   - Анька! - вдруг прервал ее мысли Алекс. - Вот съездим мы в Питер на праздник "Алые паруса", вот тогда будет видно!
   - О, мы что едем в Санкт-Петербург?.. Я так мечтала увидеть Белые ночи!..
   "Ой, а мы успеем в этом году? - вдруг опять мелькнул зародившийся вопросик в голове Ани. - Да-ааа, куда торопиться?.. Не сейчас, так в следующем году можно будет, хи-хи!.."
   "От ветра движуха. Так, бригантина, Алые паруса, Нева, Белые ночи, Адмиралтейство, Аврора, салют, торжество, совпадения-разрядки... так-так, коричневый, красный, синий, белый, желтый, серый, блестящий, пестрый, радужный... Уф-х! сколько мозайчиков, - размышлял так Алекс, - особенно их много где-нибудь на пляже или на набережной в мегаполисе. Ага, когда же у нас там будет сказочный юбилей этого искрометного ночного праздника, Алые паруса?.."
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"