Док Лаки : другие произведения.

Подлинная история Темного Властелина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  

Подлинная история Темного Властелина

  

Книга первая

  

С чего все началось...

  Нечто вроде эпиграфа:
  

Тьма есть в каждом.(Паладин церкви Светлоликого)

  

Глава 1. Одинокий странник.

  Затушив медленно тлеющий костер, я направился к ближайшему входу в город. До него было сартов(сарт = 3 минуты) пять ходьбы. Делать было нечего, и я начал обозревать Стену. Да, да с большой буквы. Она возвышалась на 10 человеческих ростов. Каменная стена, подобно огромной змее тянулась с север на восток. Одним взглядом, определить ее длину мне не удалось. Доподлинно, неизвестно кто ее построил. Одни говорят, ее построили Титаны, некогда жившие до времен Богов. Другие твердят, что ее построил Светлоликий для защиты людей от монстров населяющих Север. Могучие коротышки, чье оружие ценится во всех королевствах, будут клясться своей бородой, что Стена, это никак, иначе дело рук Варда - их верховного Бога. Как бы там ни было, это стена выдержала десять Великих Нашествий. Именно грядущее одиннадцатое и является причиной моего пути в город. Каждые двадцать лет, все твари живущие от лесов Норгрима и до мертвых морей, рвутся на Юг. Неизвестно, в чем причина этих нашествий, но на протяжении 200 лет, это является основным заработком жителей Севера. Кровь и некоторое другие органы существ населяющих эти места, высоко ценятся, как бородатыми оружейниками, так и магами всех мастей. Медленно, надо мной нависли две Башни. Небольшие ворота, в стене между ними выглядели совсем уж не к месту. Как пятая нога у животного. Скажете такого не бывает, но химерологи лишь улыбнуться, и покажут вам истинное значение этих слов. Ну так вот о чем я? Ах, да монолитная стена и небольшие окна делают их идеальными защитными позициями, против тварей... Меня, зовут Калв ДеГрив. Я не дворянин, хоть и в моем фамилии есть приставка "Ди". По законам империи Наугрим, в которой я сейчас нахожусь эту приставку могут иметь только люди благородного происхождения. Нарушение, этого закона очень строго карается. Однако, империя , в лице людей живущих в ней, забыла откуда появилось это "Ди". Люди забыли о темных веках прошлого, что бы не говорило нынешнее поколение дворян , но до того как на этих землях образовалась империя, здесь царила тьма и хаос. Земли были заполонены злобными тварями. Драконы, зомби, оборотни, рептилии и прочие темные существа населяли эти места. Здесь царила Тьма, кроме существ живущих здесь, сюда часто попадали разные существа. Все они странники, люди, демоны и иногда даже Боги. Множество разных существ, всех видов и рас. Никто не знает кто они, но их появление, всегда меняло мир. Вслед за ними все мыслящие получали новые знания. Под мыслящими я имею в виду все расы, живущие в этом мире. Странники приносили в этот мир как зло, так и добро. Как люди бывают добрыми или плохими, так и они все различаются. Первый правитель Наугрим был - Кроман ДеНис. Его род на протяжении последнего тысячелетия правит империей. Странник чье имя воспето в веках. Единственный человек, который смог объединить разрозненные племена людей. Великий герой, чья сила и воля вершили историю северной части этого континента. Наш континент большой, но Мир еще больше , многие маги и правители пытались найти его край, но никто так и не смог его найти. Континент, на котором я сейчас нахожусь называется Норлор. На Севере расположена империя людей, на Западе Леса эльфов, на Юге за горами королевство Вампиров и Племена орков, на Востоке Империя Роланда Темного. Если взять корабль и плыть далеко на Запад, то можно увидеть Драконьи острова. Мир огромен и велик. Доподлинно не известно сколько же на самом деле континентов и островов в нашем мире. Кроме этой информации, я знаю не так уж много. Все что я знаю об этом мире, мне рассказал старик Дилан, человек который спас и выходил меня....

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"