Джей Ди : другие произведения.

Вилмен(старый вариант))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    файл закрыт. И более не является основным.

  

Глава 1

  

Начало

  

Наши дни. Город N. (01:17 по местному времени)

  

(Грег - совсем не герой)

   Вы когда-нибудь задумывались, что вы будете делать, если вы умираете с ножевой раной в боку? Вот и я раньше не задумывался. Пока сам не попал в подобную ситуацию. Как я оказался в такой ситуации, спросите вы? Ну, для начала начнем по порядку. Так как меня никто не собирается спасать, думаю, вы мои последние слушатели. Это в фильмах герой может получать по морде как старый, добрый Т-800(кто не понял терминатор), и выдавать по морде не хуже Чака, и при этом оставаться невредимым. Что же начну с рассказа обо мне. Позвольте представиться, Можайский Григорий Викторович - один из огромного множества "серых людей". На фоне кучки человеческих индивидуумов меня отличает от других - моя нездоровая любовь книгам, комиксам и вообще ко всем печатным историям приключенческого рода. Сколько себя помню, всегда мечтал о приключениях. Нет, не приключениях, а о Приключениях с большой буквы. Я не сторонник тех одиссей, когда кто-то на пьяную голову совершает глупые подвиги. Хотя, стоит ли мне говорить об этом, когда сам стал героем этой истории, которая вот-вот закончится. В мои 25 лет, я наконец-то нашел место в жизни. Недавно окончил вуз, устроился офисным клерком, каких много в нашей стране. Работа не пыльная, да и жаловаться не на что. Платят хоть и не так уж много, но выходных дней в неделе аж целых два. Так, что я вполне доволен работой. Думаете я жалок, если не тружусь в поте лица. Однако, найти что-то лучшее сейчас довольно трудно, тем более после недавнего кризиса. Будь я родственником какого-нибудь олигарха, то сидел бы себе в кресле какого-нибудь генерального директора, но обычным людям приходиться очень даже постараться, чтобы занять свою нишу под солнцем.
   Немного отошел от темы, поэтому проясню некоторые вещи. Причина того, что я лежу здесь, а не дома в постели - это мое благородство и глупость. Но даже так, я не жалею что прожил эту скучную жизнь. Всем нам знакома ситуация, когда в коллектив приходит кто-то новый, то по традиции он должен проставиться. Коллектив мне попался весьма молодой и положительный. Правда, о шефе, я бы такого не сказал, представьте себе круглую, как шарик тушу под 150 кг. Встретив его впервые у меня на всю жизнь отпечаталось в голове, что доводить до такого состояния свое тело - это определенно ужасно. Впечатление, я скажу вам, совсем нелицеприятное. В его чертах, наблюдалось генетическое родство со свиньями. Получи, его гены генетики будущего определено, они бы решили, что это ДНК не человека, а представителя семейства поросячьих.
   События, послужившие моему ранению начались в тот момент, когда я договорился с моими коллегами о обмывании моей должности в местном баре. Итак, начну по порядку. В конце рабочей недели, после получения аванса я и мои коллеги направились в Бар отмечать получение мною работы. Питейное заведение находилось совсем недалеко от офиса нашей компании. После пяти минут неспешного шага мы пришли в заведение, с навязчивым названием "Последний стакан".
   - "Интересно, только мне оно показалось довольно-таки странным?"
   Я человек не очень много пьющий, но под давлением ситуации и коллег выпил, за весельем не заметил, как время наступило за полночь.
   "Пора собираться домой" - пролетела нетрезвая мысль.
   Имена своих коллег, я еще хорошо не запомнил, поэтому попрощавшись со всеми, отправился на ближайшую остановку. Процент алкоголя в моей крови был достаточно высок, может из-за этого мои мысли были вялыми и немного неправильными. Надо же было мне подумать, что троллейбусы в нашем городе будут ходить в час ночи. Прихожу на остановку, и только тогда до меня доходит, что троллейбусы в такое время не ходят, и тут в нетрезвом мозгу пролетает мысль:
   - "Пойду пешком".
   Где-то на половине пути к дому, я оказался перед затруднительным выбором, пройти прямо и не хило срезать через парк или как все нормальные люди пройти по людной улице на 15 минут дольше. Сейчас поясню про парк и улицу, мой дом находится совсем рядом с парком. Парк достаточно большой и обходя его можно потратить на минут пятнадцать больше, чем, если бы я пошел напрямую. Мой дом находится в довольно красивом и удобном месте. Оно нравится тем, кто любит свежий воздух и утренние пробежки. Ведь очень удобно, пройти дорогу и пробежаться по утреннему парку, чем ехать в какие-то частные стадионы, ради утреннего бега. Мне не раз предлагали продать квартиру любители спорта и здорового образа жизни. И суммы, которые они сулили мне были довольно велики, но я всегда отказывался. Просто этот дом - моя память, о родителях и моем детстве. Квартира досталась мне от родителей, которые уехали заграницу и растят там мою младшую сестренку. Вы не подумайте, что у меня плохие отношения с ними, просто решение остаться на Родине, было принято мной самим. Они долго предлагали мне поехать с ними, но я решил остаться. Нет, ну правда , что меня ждет в Америке? Мысль, конечно, была как-нибудь посетить их, но сейчас мне уже понятно, что мне не навестить их. Эххх, все-таки... нужно было ехать с ними.
   - "Ах да о чем там я вам рассказывал?"
   У меня было два варианта каким путем идти домой. После долгих раздумий я решил идти через парк, так как через него мне было ближе. Да и спать хотелось очень сильно. До долгожданной кровати было совсем немного. От мысли про кровать, на моем лице появилась улыбка. В современном мире мы часто недосыпаем, и нашей главной отговоркой в такие моменты, как бы странно это не звучало:
   - На том свете высплюсь.
   "Как я могу улыбаться в луже своей крови" пролетает в голове? А что? Терять мне уже нечего, кроме серости в жизни. Девушки, как ни странно у меня нет. Я сторонник старой традиций, что все должно быть по любви. А не так послал с одной, поспал с другой, и здравствуй какая-нибудь болезнь. В нашем мире их много от банальной простуды до чего более ужасного. Что поделаешь такое уж воспитание. Пока родители разъезжали по миру, меня воспитывала бабушка.
   Любовь идет из сердца - говорила она.
   Года два назад, она покинула мир "смертных"(так я по привычке называю наш с вами повседневный мир), я похоронил ее на городском кладбище, рядом с могилой деда. Ее слова перед смертью, мне помнятся очень хорошо.
   Она сказала лишь три фразы:"Помни в этой жизни либо ты, либо тебя, но справедливость все же есть просто, мы не замечаем этого."
   "Во всем должно быть равновесие."
   "Потом ты поймешь..." Эххх, бабуля знала бы я, как все сложится в моей жизни, то никогда бы не пообещал тебе, что запомню и буду поступать справедливо. Блин, опять сбился со своего рассказа.
   Я вошел в парк и направился по тропинке через алле. Проходя мимо беседок я мало на что обращал внимание, но вдруг через секунд тридцать моего неспешного шага, в мое сознание ворвались крики.
   Помогите!!! - кричала неизвестная.
   И грубый с хрипотцой голос в ответ:
   - Молчи сука, не то испортим тебе личико.
   Скажу честно, первая мысль в пьяном мозгу не была "пойти и вызвать полицию". Ах, увы, и еще раз ах, но я подумал совсем про другое. Надо же времена меняются, а истории те же. Пьяному море по колено, и когда ты пьян тебя точно потянет на подвиги. От банального покорения какой-нибудь вершины, до преступлений. Увы, но человеческий организм, а именно мозг, легко поддается зеленому змию. Нет различий ученый или уборщик, богатый или бедный, но под действием алкоголя все мы похожи. Поэтому, моим решением было спасти девушку. Вы сразу же представляете, картину как я вываливаюсь из кустов и в стиле Рембо бью противника... Как бы не так.
   Подобно былинному герою я прорывался через заросли кустарника. Преодолев эту преграду, вываливаюсь из кустов и с моих губ срывается :
   - Не ожидали? Сам не ожидал, но сердцу не прикажешь. Я влюбился.
   Так оцениваю ситуацию, двое не то чтобы 'бритых', но по лицам и так понятно чем на хлеб насущный зарабатывают. Один держит нож у горла предполагаемой жертвы, а другой спускает в спешке штаны. Не знаю о чем они подумали, но удивились они конкретно.
   У них уже все было готово, когда им помешали. Все бы было нормально, если бы я вел себя естественно, как поступают в такие моменты, но в данном случае алкоголь сыграл злую шутку над преступниками. Представьте себя на их месте, вы уже готовы совершить акт насилия, когда из кустов вываливается нечто и вместо того, чтобы что-нибудь брякнуть типа "отпустите девушку" выдает вам совсем другое. Вот они и прифигели от такого развития ситуации. Видать фраза была такой сложной, что державший девушку рецидивист - пусть будет скуластый (таких краше в гроб кладут), от такой фразы, забыл о ноже в руке и решил им почесать макушку. Пока он наглядно показывал основной признак тугодумия в действии, я неспешно приближался к нему.
   Беги дура! - выкрикиваю я.
   В ее глазах видно непонимание, но затем она осмысливает фразу и вырывается из рук державшего ее мужчины. Пара секунд, и ее силуэт можно различить, лишь по движению кустов.
   - "Что я могу сказать о девушке?"
   На вид ей лет 20-21. Должно быть студентка, возвращающаяся с клуба или припозднившаяся у подруги. Неплохо развитый плечевой и бедренный пояса, что говорит о ее периодических занятиях спортом. Черты лица правильные, с таким лицом можно любой конкурс красоты выиграть, но думаю она этой возможностью не пользуется. Волосы вороного крыла и выразительные зеленые глаза, отлично сочетающиеся с милым смуглым личиком.
   - "Интересно это глюк или как? С чего это? Я вдруг смог увидеть цвет глаз в темноте? Ну и ладно, может показалось?"
   Судя по скорости, с которой она убежала, она даст фору олимпийским спортсменам. Мда , страх он такой, порой он совершает чудеса. Сам ни разу не видел, но по рассказам немногих друзей знаю.
   Для меня страх - это своего рода переключатель в режим готовности. Не знаю, может это выверты моего сознания или особенность такая, но в критических ситуациях часто замечал способность быстро и нестандартно мыслить. Это как шахматах снять бдительность противника, и выиграть в пару десятков комбинаций с минимальными потерями. Правда таких ситуаций было-то всего лишь несколько. В младших классах в школе, и позже в армии.
   Пока девушка влетала в кусты, противник тот, что со скулами опомнился и ринулся вдогонку за ней. Чтобы не дать ему настигнуть ее выпрыгиваю перед ним с целью как-нибудь повалить его, но пьяное тело немного не так выполняет команду и получается, что хватаю за ногу противника и мы вместе падаем. В это время подельник скуластого в спешке одевал штаны . Может мне улыбнулась 'богиня удачи' или просто случайность, но мне повезло. Скуластый неудачно ударился об бутылку Кулера, сиротливо лежащую у кустов, и потерял сознание. Думаю все же есть, какая-то справедливость во вселенной, полагаю, он же и выпивал из нее. "Хехе" правильно говорят - не сорить.
   Пока я в спешке пытался поднять свое, не слушающееся тело, подельник разобрался со своими брюками. Он подбегает ко мне и ударяет по печени. Я падаю задыхаясь. В голове шум... Он что-то кричит мне, я не слышу...
   - Шум шшшшш ***ел на кого ***хал хоть понимаешь пссс...
   Пытаюсь сопротивляться притяжению земли и попутно нащупываю странный предмет непонятной формы и использую его как кастет, против противника подошедшего слишком близко. И только взглянув на него, я понял, что это нож. Резким рывком втыкаю его в бедро противника.
   Он выкрикивает:
   - Ах ты сука. - отползает от меня и вытаскивает нож из раны.
   В это время я пытаюсь встать, именно тогда резко почувствовав боль у горла до меня дошло, что живым мне из парка не уйти. Ощупав горло понимаю, что по нему течёт моя кровь. Осмотрев руку, увидел осколки стекла и потеки крови. Из-за быстрой потери крови и сил пришла мысль, что скуластый таки оклемался. И той самой бутылкой, кажись, перерезал мне горло.
   - "С такими ранами не живут".
   В голове выстроилась картина, как на следующий день в морге появляется тело неизвестного(ведь документы с собой не брал), а на полке у следователей новое дело и приписка в нем погибший был убит в пьяной потасовке. Вообразили? Вот и я вообразил. Сколько там крови в здоровом теле взрослого мужчины? 5 или 6 литров? С какой скоростью жидкость вытекает из сосуда? v= (2*g*h)^1/2 да? Так ну это если из сосуда один выход - небольшой, а у меня-таки пол горла это точно. Жаль, но как не крути, мне осталось минут десять. В своих размышлениях не заметил, что что-то изменилось в окружающем мире. Может, все резко окрасилось светлый цвет. Может, это врата в рай? Хотя нет, не могут они быть таким лучиком. Поднимаю взгляд в направлении куда убежала девушка. А там происходили удивительные вещи. Скуластый с подельником в спешке скрылись в кустах. И тут я услышал звук мигалок.
   - Хе-тхе-ха.
   Из последних сил улыбаюсь. Удивительно, времена проходят, многое меняется, но все же правоохранительные органы, всегда появляются под конец. Что в фильмах, что в жизни. И тут же проносится мысль:
   - "А красавица то молодец полицию вызвала, только увы, мне это уже никак не поможет. Если я уже труп, то почему бы не покинуть этот мир с улыбкой и узнать что же там за гранью? Быть может там Асгард, как верили викинги, или Шамбала, как верят буддисты или там красотка - смерть, за бокалом вина, ждущая меня на рандеву. Неизвестные вещи ждут меня там или просто серость жизни? Что там? Конец или начало пути?"
   От этих мыслей, мне даже стало как-то легче. Я перестал чувствовать боль. И все-таки надо о себе, что нибудь оставить. Не слушающимися пальцами через силу вычерчиваю имя Григ, но только вместо Григ, на земле остается корявое Грег. Прибегают полицейские и девушка. А я улыбаюсь гляжу в ее глубокий омут зеленых глаз и улыбаюсь, а она плачет и кричит:
   - Прошу тебя не умирай, ну пожалуйста...*хлип-хлип*. Тебя вылечат мы сходим с тобой на свидание. Летом, когда прилетят грачи - шепчет она мне. Прошу тебя *всхлип* не покидай....."
   Последней моей мыслью было:
   - Жаль что мое приключение уже закончилось."
   Что было дальше я уже не видел, меня покинуло сознание, а может быть, точнее сказать, умер?
  

(За два часа до происшествия)

  

(Виктория - потерпевшая)

   - Какая же он - скотина. Хлип-хлип... наивная дура поверила в любовь.
   Славик-мой парень . Пришла без звонка , думала устроить сюрприз. Захожу в квартиру (благо есть дубликат ключей) прохожу в комнату и что я вижу? Он занимается любовью с... какой-то шалавой.
   - Предатель, кобель все кончено. Прощай! - кричу я , и в спешке выбегаю из квартиры. Он выбегает за мной голый на лестницу, кричит:
   - Я все объясню, - он пытается остановить меня. - Давай поговорим. Я не слушаю его, и бегу из подъезда прочь в ночь, не замечая куда. Невольно понимаю, что еле сдерживаю вырывающиеся слезы. В себя я пришла в парке от возгласа какого-то мужчины...
   - Опаньки смотри, какая цыпа... Может ее того? Резко поворачиваюсь и отскакиваю от скамейки. Вижу типичную асоциальную личность.
   - Не подходите, буду кричать, - говорю я, меня резко хватают со спины и приставляют нож к горлу. Видимо это подельник, стоявшего передо мной.
   И хрипящим голосом:
   - Молчи cука , не то попортим тебе личико. В это время второй преступник подходит сзади и спускает свои штаны.
   "Все меня, попользуют, а затем прирежут", - подумала я . И тут из кустов вываливается нечто смердящее алкоголем и выдает фразу, от которой мы все выпали в осадок.
   - Не ожидали? Сам не ожидал, но сердцу не прикажешь. Я влюбился. Пока мы приходили в себя, он крикнул мне:
   - Беги дура.
   Я возмущаюсь, мол не видишь нож у горла и понимаю, что ножа то там нет.
   "Это единственный шанс бежать, пока преступник ошарашен", - вырываюсь и бегу через парк. Бегу, как никогда в жизни ни бегала. От этого зависит моя жизнь. За спиной слышны звуки борьбы. Я выбегаю из парка. В голове летят мысли, что делать его убьют? Нужно вызвать полицию. Телефон остался в сумке на той злосчастной скамейке. Бегу к проезжей части кричу и машу руками.
   - Помогите!
   Водители безучастными глазами смотрят на меня, и проезжают мимо, я кричу, плачу, но никто не останавливается. И тут останавливается пожилой мужчина на советской победе. Быстро с запинками выдаю ситуацию, и он достает старый потертый нокиа и вызывает полицию. В волнении ждем их. Через восемь минут подлетает полицейский увазик и оттуда выскакивают полицейские с собакой. Рассказываю что случилось, отправляемся в парк на место происшествия. Пока бежали через парк в голове пролетали панические мысли.
   "Что стало с тем молодым мужчиной? Как он? Жив ли?" - еле сдерживаю слезы. Вот мы подходим к месту, где все произошло. Вываливаемся на поляну, тех двоих тут уже нет. А на краю поляны лежит "Он" весь побитый и в крови. Из его горла хлещет кровь. Гляжу в его еще живые глаза и понимаю, вот она - настоящая любовь. Не там, в клубах или на вечеринках, а именно вот у этой скамейки. Он знал на что идет, и все равно пошел на это, потому что это долг мужчин - защищать женщину, Родину, детей. Как когда-то в первобытных племенах мужчины защищали свою семью от хищников. Пытаюсь успокоиться, плачу и срываю свой голос.
   - Прошу тебя не умирай ну пожалуйста. Тебя вылечат, и мы сходим с тобой на свидание летом, когда прилетят грачи. Прошу тебя *всхлип* не покидай. Неееееет, - его взгляд затухает. Я всегда буду помнить эту улыбку - не лукавую и не грубую, а такую участливую, как будто не человек взглянул на тебя, а целый мир.
   "Почему? почему ты так не справедлив Боже? - Падаю на колени, гляжу в небо и откровенно закатываюсь слезами...
  

(Утро следующего дня)

  

(Следователь Старков)

   - Что у нас по вчерашнему происшествию в парке?
   - Ничего особенного. Попытка изнасилования, но к счастью мимо проходил случайный прохожий , который и вмешался. Чуть позже он же был убит преступниками.
   - Убитый?
   - Можайский Григорий Викторович, 25 лет, не женат. Жил один. Родственников в городе нет. Родители живут заграницей. Мы сообщили им по телефону о смерти их сына. Мда, как-то некрасиво вышло. Девушку спас, а сам погиб.
   - Что известно о потерпевшей?
   - Виктория Римова 20 лет. Студентка. Возвращалась домой после разрыва с бывшим, ей было плохо и она решила присесть в парке на скамейке. А дальше как обычно и бывает в таких случаях. Красивая девушка одна в темном парке. Двое выпивших преступников, случайно оказавшихся там. Ну и пошло, поехало по накатанной. Сейчас она находится у нашего штатного психолога. Её сильно потрясла смерть парня. Все не могла осознать, что он мертв. Спрашивала, как его зовут, почему все бездействуют, ведь есть шансы спасти парня. На момент его смерти она была в состоянии шока. Мы сообщили ее близким о случившемся. Думаю, они скоро появятся здесь.
  

(Месяц спустя

   Шел дождь. За городом, на краю небольшого кладбища была оградка с могилой. Можайский Григорий Викторович 01.02.19** года рождения. Чувством благородства и отваги он отличался от других... На портрете был изображен молодой парень улыбающийся всему миру, будто бы он не умер, а все еще здесь, и с улыбкой смотрит на вас. У могилы в молчании стояли четыре силуэта. Одна небольшая, по росту легко можно было понять что это подросток, а точнее девочка. Два других, уже не молодые мужчина и женщина. Четвертой же была удивительной красоты девушка. Они молча стояли у места захоронения. Женщина всхлипнула и заревела, мужчина прижал ее к себе, и поглаживая ее по голове сказал:
   - Это был его выбор, я счастлив, что у меня был такой сын. Сынок, если ты меня слышишь. Мы с твоей мамой гордимся тобой. Только прозвучали эти слова и луч солнца, прорвавшийся через хмурые тучи, озарил надгробие. Всем показалось будто Григорий, улыбающийся на фото, подмигнул им.
   "Ведь этого не может же быть? - Подумала девушка. Стоило ей вновь взглянуть на фото, но ничего не изменилось. Та же фотография, и та же грустная улыбка.
   - Удачи в новой жизни, - прошептала она.
   Пройдет много лет эта могила будет такой же ухоженной. И именно в этот день, там будет появляться свежий букет роз. У Виктории появятся дети, и она будет приводить на могилу этого человека и чтить его память... Но сколько бы времени не прошло, с ней навсегда останется память о той первой случайной влюбленности. Говорят любовь приходит со временем. Но порой она появляется и от поступков...
  

Глава 2

  

Во тьме зажги лучи надежды

  

(Непонятное место. Время неизвестно)

  

(Грег он же ...)

   Просыпаться было тяжело, такое ощущение, будто много вчера выпил, хотя почему будто? В голове возникают сцены с алкоголем в небезызвестном мне баре. Смотрю, окружающий мир и вижу как из меня медленно вытекает желтая струйка.
   "Моча? Какая к черту моча, разве она такая? Больше похоже на желеобразное вещество, непонятного происхождения. А выходит оно из меня в области солнечного плетения." С каждой уходящей каплей, я чувствую как меня постепенно покидают силы.
   Собравшись с мыслями начал рассуждать:
   "Итак, для начала нужно понять, где я нахожусь и что со мной."
   Начнем по порядку, вчера у меня был последний рабочий день недели. Мы с моими коллегами устроили попойку в честь моего вливания в коллектив. Далее мое пьяное тело направилось в парк, затем в голове пустота.
   Через некоторое время в голове возникает образ: моя рука втыкает кому-то в ногу нож, - "много же мы вчера выпили, надеюсь я там никого не убил?" Дальше... Красивая девушка с глазами цвета изумрудов, упав на колени плачет передо мной.
   - "Эй, стоп, неужели я убил ее парня?" - По спине пробежал холодок.
   "Меня закрыли в камере?" - Подумалось мне. Хотя нет, обстановка не та. В раздумьях почесываю подбородок.
   - О, точно, рана у горла. Там была рана, а потом был свет и девушка. - начал вслух рассуждать я, идя в неизвестность по непонятной субстанции серого цвета. Тогда может быть это Валгалла? Точно, все сходится. Я совершил подвиг, потом величественная Валькирия спустилась за мной. Хотя нет, вроде к скандинавам не отношусь, да и в Одина не верю, ну было время я увлекался комиксами, вот тогда-то нагуглил и нашел очень много интересного по Одину, Тору и прочим жителям Асгарда. Тогда, если меня убили, возникает логичный вопрос, куда же меня закинуло? Черт, где мой Рай, ну или хотя бы вообще какое-то место? И почему мне все так индифферентно. Я так спокойно принял то, что погиб и нахожусь непонятно где, разве я был таким? Черт, это скорее всего из-за желтой струйки, чувствую, как из-за неё, меня покидают желания и вообще какое-либо проявление эмоций. Черт, черт и еще раз черт, что же делать? Поднял глаза и начал разглядывать окружающий меня мир.
   Вот он - мир после смерти, непонятное место.
   - "Интересно все ли сюда попадают. Если все, то где остальные?"
   Я стоял на клочке безжизненной серой почвы.
   - "А земли ли?" - Пригнувшись пощупал и даже понюхал серый песок, однако никакого запаха не почувствовал.
   От меня и до горизонта тянулась безжизненная пустыня. Где-то вдалеке виднелся одинокий холм. Никаких живых существ, кроме моей бренной тушки в округе не наблюдалось. На небе не было привычного мне светила, именуемого Солнцем. Свет исходил с небес и был распределен по всему небу, как-будто оно - одна большая лампочка, а точнее экран. После разглядывания окружающей обстановки я вернулся к себе любимому.
   Осмотр своего тела принес очень много интересной информации, заставившей шарики в моей голове вскипеть. Мое тело было полупрозрачного цвета, что очень напоминало мне классический образ призрака из классики. Помните Оскара Уайлда и его Кентервильское привидение? Так вот, я во многом был похож на этого самого призрака. После долгого осмотра, до меня дошло, что моя прозрачность это все из-за струйки покидающей меня. Итак, нужно как-то остановить утечку моей сущности.
   Я стоял долгих пару минут, по внутреннему времени, но так и ничего не произошло. Не дождавшись никаких чудес или встречающих, вроде хвостатого черта, я пошел в неизвестном направлении, в надежде, что в итоге куда-нибудь да приду. Неспешно, ко мне подступило чувство голода. Чем дальше я уходил, тем сильнее мой организм требовал пиши. Первое время, мною не было замечено никаких изменений, но через какое-то время, я начал думать только о еде. Чтобы хоть как-то отвлечь себя, начал вспоминать свое прошлое. А именно, рассказы, еще живых тогда героев войны. О том как и в голод и холод, они вновь и вновь шли в бой. Ради Родины, любимых, друзей, семьи. За мыслями не заметил, как постепенно меня покидает здравый рассудок. С чего я взял, что это действительно так? Ну, когда вы будете ни с того, ни с сего есть песок? Нет? Вот и я бы не стал в нормальном состоянии. Но в какой-то момент, мною была утеряна нить разума. Через некоторое время пришел в себя и понял, что песок хоть и безвкусный, но часть утерянных сил вернулась, хоть и совсем уж крохи. По тому, невзирая на брезгливость начал в больших количествах есть песок. Не знаю сколько я занимался поглощением пищи, но через какой-то время, голод временно отступил.
   Мое дальнейшее путешествие можно назвать сплошной рутиной. Шагами, перерывом на еду, потерей сознания, и безуспешными попытками хоть как-то попробовать отрегулировать потерю Силы. Да, да Сила - она же источник души, или "ки", как про себя я назвал данную субстанцию, однажды мне, как-то удалось немного управлять ею, и теперь постоянно пытаюсь вновь изменить ее течение, но пока не так уж хорошо.
   Это случилось дня два назад, хотя я и не уверен что два. Тут нет смены дня и ночи, поэтому непонятно сколько проходит времени. Единственный бонус в моем нынешнем состоянии это то, что мне не нужно спать. Вообще. Даже как-то непривычно, из-за этого казуса у меня море свободного времени. И я постоянно пытаюсь нащупать нить для управления своей энергией. Ну так вот тогда я пытался повторить один интересный трюк. Когда-то я смотрел программу про восточные боевые искусства. В ней говорилось, что на востоке на ряду с тренировкой мышц и отрабатыванием ударов, обязательной у них является медитация. Состояние, абсолютного Я, когда ты не мыслишь вообще, но при этом живешь. Не знаю, как этого достигали мастера боевых искусств, но у меня получилось часов через 10, после того как я сел медитировать, впасть в непонятный мне транс. Я был всем и ничем одновременно. Правда долго у меня не получилось быть в этом состоянии, но мои силы восстановились быстрее чем обычно. Мое сознание выпало из транса и я неосознанно как-то втянул в себя силу быстрее чем обычно, как итог вокруг меня произошел объемный взрыв. В радиусе пяти метров и на глубину полметра исчезла почва. Взрыв конечно отличный, но последствия у него не очень хорошие. Моя духовная оболочка разрывалась от боли.
  

(Серый мир. Спустя бесконечное множество попыток изменить поток ки)

  

(Грег - блуждающий призрак)

   В пустыне безжизненного мира в позе лотоса сидел парень, чей цвет волос был таким же серым, как и окружающий его мир. Было сложно понять, что он пытается сделать. Прошло часа два и произошло то, чего никто так и не увидит. Окружающее его пространство пронзила вспышка, затем послышался вскрик, и звук падения разнесся по округе.
   Прошло много времени после той условно удачной попытки. Я много пробовал, но удача не улыбалась мне. Мой целью было научиться поглощать энергию окружающего мира при помощи медитаций, ведь в тот раз у меня получилось одним рывком наполнить и переполнить свой резв, и как мне кажется, еще и расширить его. С тех пор мне стало намного хуже чем было, отсутствие общества и общения начало медленно сказываться на моем психическом состоянии. Мое самосознание и личность уже начали угасать, когда свершилось чудо. У меня-таки получилось воздействие при помощи ки. Только не то, которое я хотел бы, а противоположное - тот самый выброс силы. В общем взрыв был знатный, ко мне вернулись чувства и желания. Нет, я солгал, первое что мне пришло в голову - это было любопытство, как же такое у меня вновь получилось. Следующий эксперимент проводил изрядно поев серой субстанции. Если получилось сделать взрыв, то и должно получиться обратное действие.
   - Практика, практика и только практика, - говорил наш препод.
   У меня вышло сократить убытки силы, теперь часть поглощаемой мной энергии не уходит, а остается в организме. Не знаю какие, процессы там проходят, но с недавнего момента времени мне стало легче. Желание и чувства начали вновь посещать меня, чтобы не утерять свою личность я начал вспоминать жизнь и разные моменты из нее. От скуки я вспоминал все, начиная от своего детства, заканчивая уравнениями Максвелла. Мне даже удалось вслух рассказать самому себе "Властелина Колец". Не удивительно, что из-за банального отсутствия собеседника, я начал проговаривать мысли вслух. Кроме, постоянного путешествия по этой пустыне, не забросил попытки самосовершенствования. Единственное чего я достиг - это насыщение фона энергии вокруг меня. Непонятным инстинктивным воздействием мне удается поддерживать энергетический фон вокруг меня. То есть сила разлитая в воздухе становится более податливее и как бы сказать роднее что ли. Ее плотность тоже становится выше. Благодаря более выской чем обычной плотности, я могу быстрее восполняться в такой зоне. Мой предел поддерживаемой мной территории пока всего лишь 1 метр вокруг меня. В общем со временем он станет больше, а второе это - тот самый силовой взрыв. Оружие последнего шанса - так я назвал его. Спросите, почему? Да потому что, после того первого раза мною были испробованы все виды данного взрыва. В общем в одну из таких попыток, ко мне пришла закономерная мысль:
   - "А если в него вложить всю ки, доступную мне?" Не долго думая, в тот же момент попробовал испробовать все это на практике. Лучше бы я этого не далал, честное слово. Так больно мне не было никогда. Меня будто разрывало на части, а точнее саму мою духовную сущность, могу предположить, что это оружие подействует на всех у кого есть душа. Ну и сам конечно получу урон. В общем скука в этом мире полная.
   "Хоть бы кого встретить что ли?" - пробежала мысль.
   Я подымался на тот самый единственный пустынный и безжизненный холм. Через долгих три часа пешего ходу, наконец-то достиг вершины, и то что предстало передо мной крайне обрадовало меня. Я увидел людей, а точнее души. Моему взгляду предстала бескрайняя равнина, по ней бродили люди. Точно сказать не могу, но больше тысячи это точно. Со счастливой улыбкой я спускался в сторону людей, подхожу к первому попавшемуся в этом мире живому. Он сидел спиной ко мне и что-то делал.
   - Уважаемый не подскажете, где это мы?
   Никакой ожидаемой реакции не последовало.
   - Уважаемый не подскажете где это мы? -, Вновь, уже громче повторяю я. Стоявшие в тридцати метрах от нас души обернулись в наши сторону. Уж они то меня понимают наверное. Смотрю в их сторону. Они тоже заняты чем-то непонятным мне. Тот, что был передо мной оборачивается и я встречаюсь с глазами дикого хищника. Взгляд полный безумия и голода был направлен на меня. И тут-то до меня дошло, что нужно бежать. То, что у них в руках - это нечто иное, как съеденный ими дух. Глаза красного цвета, говорят он - хищник. А точнее людоед, нет то есть душеед. Думаю, пора линять с этого места, пока они не опомнились. Медленно оборачиваюсь, и бегу изо все сил. На вершине холма оборачиваюсь, к счастью никто из них не последовал за мной.
   Я стоял на вершине и наблюдал за тем, что творилось внизу. А происходило там нечто ужасное, по всей бескрайней равнине шел вечный пир. Духи поедали духов, не знаю по какому принципу они определяли кого нужно съесть, но увиденное мне совсем не понравилось. Будь я художником, возможно смог бы описать кистью весь ужас этой картины. Но я плохо рисую, и поэтому я запечатлил всю эту картину в своей памяти.
   Я принял решение организовать точку слежения, ведь не с проста все духи собрались здесь. Этот мир огромен, но вплоть до этого места никто не повстречался мне. У меня не было никаких подручных материалов, и , чтобы меня не было видно снизу, я просто откопал небольшую ямку и лег в нее. Долгое время ничего интересного не происходило.
   Тренировки, наблюдение, тренировки. Так выглядит мой распорядок дня. Конечно скучно, но ничего другого тут не поделаешь. За все время слежки, узнал пару интересных вещей. Духи делятся на два типа. Обычные зомбаки - это те самые духи, которых я встретил в самом начале. Ничем особенным не выделяются. Поглощают товарищей, дерутся за пищу, и вновь едят. В общем очень похожи на зомби из Голивудских фильмов.
   Вторые - эти-то, уже намного интересней. За все время слежки, я заметил только две особи данного вида. Вурдалаки - те же духи. Отличаются от первых наличием острых зубов, длинных когтей и шерстью по спине, а также рефлексами, и , возможно, примитивным разумом. Скорее всего, это первые, эволюционировавшие из-за поглощения большого кол-ва энергии. Насчет разума не могу сказать, но я видел один раз, как после рыка вурдалака, вокруг него и его добычи образовалось пустое пространство.
   Я - дурак, причем с большой буквы. В общем ошибка, совершенная мной, чуть не стоила мне жизни, хотя почему стоила, я до сих пор убегаю от вурдалака, бегущего за мной.
   Начну по порядку. Мне надоело наблюдать за Вечным пиром, и я решил поэкспериментировать.
   - "Помните, про мою вторую способность?"
   Контроль пространства - способность на примитивном уровне воздействовать на пространство вокруг меня, с недавних пор в радиусе 2 метров. Обдумывание действий и повадок вурдалаков навело на мысль, что я вполне могу попробовать воздействовать на зомби простым давлением силы. Не медля, ни секунды спустился с холма и подошел к парочке духов, отделившихся от основной толпы. Влил силу в окружающее пространство, заметил зомби начали отходить от меня. Все бы ничего, если бы проверил способность и успокоился, но нет же, нужно было искать приключения на свою пятую точку. От радости, что у меня есть такая способность, я пошел к основной толпе. И жестом(двумя руками будто бы раздвигаю океан), не раз виденным в фильмах раздвинул толпу. Я шел сквозь всю эту толпу душеедов, ощущения, скажу вам, прикольные, когда вроде бы они пытаются на тебя напасть, но вдруг останавливаются, будто бы вокруг меня стена. На моем лице появилась улыбка, из-за осознания превосходства моей силы, над всеми этими чудовищами. Как она появилась, так она и исчезла. Я увидел, как раскидывая толпу ко мне несется что-то сильное, и довольно опасное.
  Вурдалак, раскидывал первоуровневых, словно кукол, и быстро сокращал расстояние между нами. Я не был готов, к такому развитию событий, и решил слинять, пока не поздно, разворачиваюсь и бегу, не забывая при этом контролировать пространство.
   - "Не знаю что делать, у меня нет толкового оружия или боевых техник. Получается, что на более сильных противников моя сила не воздействует, даже наоборот она привлекла его."
  Бегу, краем взгляда замечаю, что он постепенно настигает меня. Я уже вырвался из толпы и поднимаюсь по склону, понимаю, что он догонит меня, и решаюсь дать бой. Он почти настиг меня. Прыжок, он летит прямо на меня, пригибаюсь к земле, кувырок вниз по склону. Вурдалак пролетает надо мной, группируюсь и встаю в стойку, собираю всю доступную мне силу. Слышен звук *вжжжж*, будто бы само пространство дрожит, хотя наверное мне кажется. Время на секунду замедлилось. Вижу вурдалака летящего на меня, отходящих в страхе зомби. Он влетает в зону моей силы, и происходит взрыв...
  

(Взгляд со стороны)

Молодой парень стоял в бойцовской стойке, на него летел вурдалак. По равнине разнесся неестественный для этого места звук. Затем, пошла тряска, земля дрожала. Само пространство дрожало, монстр почти долетел до человека, когда на секунду его остановила оболочка из энергии темнокрасного цвета, затем про равнине пронеслась вспышка. Все зомби низкого уровня, были подмяты силой вырвавшейся из этого с виду обычного парня. На месте вурдалака осталась куски плоти, человек только что, стоявший в центре этого темнокрасного круга отлетел на пару десятков метров. То, что происходило дальше он не видел, на месте где он стоял, все еще происходили непонятные вещи. На месте где он стоял, в метре на поверхностью, появился абсолютно темный проем округлой формы. Абсолютная тьма, где нет никакого проблеска света. Секунду спустя из проема вылетело тело молодой девушка с волосами ярко-розового цвета.
  

(Кларис Фергюсон)

   Я - мутант, как бы мне ни хотелось это изменить, но это правда. Когда, я открыла в себе способности, погиб мой единственный родственник - отец. Тогда, я пообещала себе, что больше никогда не использую свои способности. Но мне пришлось нарушить обещание, которое было дано перед могилой моей матери. Как же меня бесит эта Фаланга - коллективный разум зараженных вирусом "технари". Когда, над землей нависла опасность фаланги, многие из молодого поколения мутантов, в том числе и я были похищены представителями Фаланги с целью ассимилировать нас в свой коллективный разум. Все бы так и произошло, но вмешался неизвестный фактор - Люди Икс. Эмма Фрост, Джубили, Синкх, М и Банши - люди, которые спасли нас. Мне никогда и в голову не приходило, что меня спасут мутанты из этой команды. И вот, сейчас идет наша битва с Фалангой.
   Мой противник - Харвест, один из трудноуничтожимых противников, но не для меня. Моя сила - искажение пространственной энергии. Пока в моей голове пролетали все эти мысли, я чуть было не пропустила удар противника. Он выстреливает в меня своей силой, перемещаюсь ему за спину, он телепортируется в другое место. Серия вспышек и прыжков по пространству, мы сражаемся с ним на равных.
   - "Его не задеть просто так, нужно рискнуть?"
   Прыгаю от него и быстро в хаотичном порядке и искажаю пространство вокруг себя. Момент, и он появляется за мной, но его тут же искажает мой портал.
   - "Он уничтожен" - мысленно ликую я. Вспышка, и меня поглощает мой же портал, только что исказивший Харвеста.
   - "Слишком рано обрадовалась". Единственное, что я успела увидеть - это тьма межпространства.
   - "Должно быть это конец?"
  

(Серый мир.)

  

(Кларис - неудачливая портальщица)

   Проснулась от того, что почувствовала присутствия человека возле меня. Открываю глаза, и вижу зомби, тянущегося руками ко мне.
   "Зомби?!" - инстинктивно использую искажение, его разносит на части, правда не видно ни крови, ни кусков мяса, просто непонятные куски из которых идет желтый дымок. Подымаюсь, при этом, осматриваю куда же это меня занесло. Я стояла в центре круга, в радиусе двух метров вокруг земля была почерневшей и немного оплавленной. Поднимаю взгляд и вижу толпы подобных существ направляющихся ко мне. Они, точно не приветствовать меня собираются. Использую портал, но ничего не получается.
   - "Стоп, стоп, стоп и как мне отсюда выбираться?" Пока они не взяли меня в кольцо, пробегаю через просвет между ними, и в спешке несусь по склону. Оборачиваюсь, но погони нет. Они остановились на одной линии и со страхом, в их красных глазах, смотрят правее меня. Повернув голову в бок, я увидела человека, лежащего там. Да, да обычного человека, хотя нет не обычного. Он отличался от всех этих существ. Если у них была какая-то бесформенная одежда в виде простоватых широких брюк и рубашек на манер крестьянских, то у этого парня, была белая футболка и широкие брюки, похожие на те, которые носят малочисленные представители боевых искусств. Его внешность - абсолютно седые волосы и белая аристократическая кожа. Все тело в ранах, но крови не было видно, лишь непонятный белый дым, медленно лечащий его раны, а одежда - просто клочки ткани.
   - "Интересно, с кем же он подрался? Несет ли он мне опасность, если его боятся все эти существа?" - Кстати о них, заметив, что я не собираюсь возвращаться, они вернулись к своим делам. Решившись, подошла к нему проверила на наличие пульса, но удивительно у него нет пульса вообще, будто бы передо мной мертвое тело, но мне-то заметно, что он вдыхает воздух. Немного порывшись в карманах нашла веревку, при помощи которой, связала его конечности. А теперь буду ждать, когда же он придет в сознание.
  

(Грег - гроза всех духов)

Я пришел в себя от того, что мой нос что-то учуял. Верите или нет, но в этом мире нет запахов, но возле меня определенно пахнет парфюмом . В руках и ногах чувствовалась какая-то скованность, наверное они сильно пострадали от взрыва силы, не могу пошевелить ими, поворачиваю голову и вижу, сидящую спиной ко мне девушку, а точнее эльфийку. О принадлежности к роду эльфов говорили ее специфические уши. Правда, цвет волос довольно специфичный.
   - "Стоп, какую эльфийку?!". Должно быть у меня окончательно слетела крыша. Но все же может попробовать завести диалог?
   - Эй, Aaye!(Привет!) - говорю на Синдарине. Надо же, долгое копание памяти и вот я вспомнил пару слов на эльфийском. Она оборачивается, в голову закрадывается мысль , что где-то я ее уже видел, но вот где?
   - Who are you? - ответила она.
   - Эээ? - подзавис я, никогда бы не подумал, что мне понадобятся навыки владения английским. - Я человек.
   - Она нахмурилась, направила на меня свой взгляд и тут у меня щелкнуло в голове. Блинк - одна из команды людей икс в будущем. Я видел ее в трейлере Людей Икс, помнится даже, планировал в следующем месяце сходить на премьеру. Но увы и ах, а может и к счастью, я встретил ее вживую, и притом не актрису исполняющую ее роль, а саму, что ни на есть настоящую. С чего я так решил? Ну, во-первых, это глаза, а точнее розовые ромбики, что очень ей идут. Во-вторых, розовые волосы и цвет кожи. Ну и напоследок, это оружие дротики, которые она сейчас заряжает. Заряжает?
   - Послушай меня, не советую мне врать. Видишь этот дротик? - она приподнимает его над собой, показывая свое оружие. Резкий выпад и снаряд направляется в ближайшую толпу зомби. - Бабах - прогремел взрыв, и их разнесло в клочья. - А теперь - она достала еще один дротик - отвечай на мои вопросы, если я почувствую, что солгал, то тебя ждет участь этих созданий. Итак, кто ты?
   - Гри..., Грэг - похоже что я потерял часть памяти, не могу вспомнить полного произношения своего имени. Интересно, еще что я забыл? - В прошлом человек, а сейчас должно быть - одна из душ, покинувшая круг перерождения.
   - Где мы?
   - Точно не могу сказать, но предполагаю , что это некое место, где часть душ не попавшая не в рай и не в ад, очищается и вновь возвращается в мир живых. Самое близкое понятие, которым можно назвать это место - чистилище. Правда, оно немного странное. Чего стоят каннибальские привычки местных аборигенов?
   - Итак, что это за существа? И похож ли ты на них? Ты тоже людоед?
   - В прошлом, должно быть они были такими же как я, но по неизвестным мне причинам, утратили свою личность. Похож ли мы с ними? Нет, даже на грани смерти я откажусь от поедания разумного существа. Это всего лишь мои мысли, собранные за время наблюдения за ними. Сам я тут недавно, где-то от 5 до 10 лет. Время тут бежит незаметно, и непонятно без смены дня и ночи сколько прошло с того момента, как я тут появился. Кто ты и как здесь оказалась?
   - Меня зовут Кларис. Ну... я ошиблась при создании портала - замялась она. Была битва с Фалангой, мой противник был Харвест, и чтобы победить его я использовала искажение пространства. Противник пал, но это был не конец, мое оружие обернулось против меня, выкинув в межпространство, от нехватки кислорода я потеряла сознание и оказалась тут.
   - Прости, я немного не въезжаю в тему. Что такое Фаланга, и кто такой Харвест?
   - Ты, что не знаешь про Фалангу? Раса биороботов, которая хотела поработить мутантов. Харвест, один из сильнейших представителей Фаланги. Единственное, что могло его окончательно уничтожить - это мое искажающее пространство.
   - Мутанты, герои, злодеи, значит они все существуют? Там, откуда я родом не было героев с суперспособностями, не было мутантов. Были обычные люди, но при этом и существовали и те кого действительно можно назвать героями. Не те герои, что бегают у вас в цветных лосинах и прочей одежде, а обычные люди. Медсестры, что выносили раненых на войне. Солдаты, что погибали за Родину. Я могу назвать героем только тех, кто готов отдать свою жизнь ради спасения чужой. Однако, может быть и много поправок, но моя позиция примерно такова, и мне человеку прожившему без всех этих суперспобностей героев и перестрелок, хотелось бы хоть чутком взглянуть на ваш мир. Какие же вы герои, мутанты, злодеи и прочие. Может, развяжешь меня, зла я тебе не желаю.
   - Хорошо, я развяжу тебя, но учти малейшее движение и...- она взмахнула дротиком.
   - Нет проблем.
   Она неспешно развязала шнур из неизвестного мне материала. Я заметил пару интересных вещей. Во-первых ее одежда и пояс, они определенно похожу на ту одежду, что одевали в фильмах Джина Грей и Гроза. Особенно выделяется значок X.
   - Кларис, послушай а ты не можешь перекинуть нас в свой мир - жестикулируя руками, говорю я.
   - Моей силы не хватит, чтобы закинуть нас в мой мир, и у меня нет координат. Будь у меня возможность оказаться в междумирье и побольше силы, я бы смогла открыть портал там и перенестись оттуда, но увы моих сил пока на такое не хватит.
   После ее слов о силе у меня щелкнуло в голове. Сила.
   - Скажи а если сила будет, ты сможешь нас перекинуть?
   - Только в межпространство, а дальше уже не выйдет. Есть определенный порог силы, за которым тебя переносит в междумирье, однако там вся сила, которую ты использовал пропадает. Поэтому даже, если будет сила, нам нужно найти выход как оказаться междумирье. Только она сказала эти слова и я что-то почувствовал , а точнее мне показалось, что здесь на равнине сейчас будет.... Не знаю что будет, но сейчас нужно скорее бежать отсюда.
   - Бежим! - кричу я. Она открыла рот, чтобы задать вопрос. - нет времени, скорее. Поднимаюсь и бегу, она стояла еще мгновение, а затем быстрыми портальными вспышками оказалась впереди меня, схватила меня за руку. Раз я и мы уже выше на склоне, честно говоря из-за резкой смены в пространстве, меня стало плохо. Жаль выходить нечему. Еще вспышка и мы на той стороне склона.
   - Хватит, я не чувствую опасности. Она отпускает меня падаю, и не знаю почему, но прикрываю уши.
   - Шшшых. Землю неплохо так тряхнуло, светлое небо начало заволакивать тучами. Разнесся звук скрежета, будто кто-то скребет по старому металлу. А затем я почувствовал, что на равнине, что-то происходит. Не знаю, может из любопытства, а может из-за глупости, но мне стало интересно, что же там происходит. Я поднялся и пешком дошел к вершине склона. Ближе к вершине лег и начал ползти. В это время Блинк молча стояла и наблюдала за моими непонятными действиями.
   - "Демоны" - первое о чем я подумал, как увидел, что происходит на равнине. По центру равнины были Врата. Да, да с большой буквы. 10 метров в высоту и столько же в ширину. Из темного камня с большим количеством рун. Из врат выходили демоны. Красные с рогами, как мы привыкли видеть в фильмах, но существенным отличием от продукции зарубежного кинематографа был их рост и телосложение. Каждый под два метра и с телом бугрящимся мышцами. Думаю, любой бодибилдилдер моей прошлой планеты обзавидывался бы их мускулатуре. У каждого в руках были длинные бичи. Около десятка особей. За ними вылетели черти, обычные крылатые существа размером с собаку. И последним из врат вышел главный из них. Здоровый четырехметровый гигант, его кожа была покрыта твердой красноватой каменоподобной броней. Голову венчал шлем сделанный из светлого метала. Такие же рога как у других и хвост.
   - Рахт ришт хрр - прорычал он. И около десятка мелких чертей полетели в разные стороны от центра. В это время главный рогатый схватил первого попавшегося зомбака и выпил его. Выпил? Или поглотил, но от того ничего не осталось. За это время время мелкие наконец-то достигли краев равнины и воткнули жезлы.
   Пока все это происходило я почувствовал рядом с собой чье-то присутствие. --------------------------------Исправление--------------------------------------------------------
  Не знаю, что точно произошло в тот момент. Возможно, какой-то из катаклизмов во вселенной, а может и еще что, но не суть-то важно я благодарен этому событию. После этой мысли появляется резкая вспышка и освещает меня и пространство вокруг. Я было, даже подумал, что все "финита ля комедия" но нет в один момент, я оказался в лесу. Какого черта спросите вы? Вот и я о том же. Я в лесу образе духа (пусть будет духа). Кстати, я не понял, если я там еще не доработал себя до человека, то почему здесь я так же выгляжу "как и при жизни"? Может и не так же? Лицо то я не проверял. Просто я увидел. Понимаете, увидел. Первое, что увидел руки. То есть кисти рук. Не как шар во всех областях, а как человек через глаза... Это было удивительным событием, честно я упал на колени и смеялся в приступе безумного смеха.
   - Я жив....жив - кричу я. Не важно, что я призрак , неважно где я, но я жив!!!!! Это было счастьем. Теперь попытаюсь сделать шаг в неизведанное. Не знаю, где я оказался и что со мной произойдет потом. "Могу ли я питаться как человек? Где взять пищу(имеется ввиду энергия)?" В голове были тысячи вопросов, но главное я жив.
  Первый прилив эмоций прошел когда, я понял, что не ощущаю такого количества силы( чувствую себя джедаем) доступной мне . А восполняться как то надо. Ну и пошел я, тихими шагами к ближайшему месту, где ощущалась хоть что-то. Пока шел по земле заметил странность пусть я и из псевдоматерии , но как на мне оказалась та же одежда, что и в день смерти? И почему я иду по земле как человек, то есть не проваливаюсь и прочее, а когда я попытался схватить камень, какое-то время он был в руке, а потом прошел через нее. "Выходит нынешнее мое существование зависит от силы (энергии)"? Да и какой именно, ведь из школьного курса мы помним, что она разная. Так, а если есть еще и другая Общая энергия всей вселенной, которая является и материей и прочим? Просто она в разных состояниях. Этот ответ интуитивно показался мне правильным. Да уж, правы писатели-фантасты, что магия есть. Просто нужно уметь управлять этой энергией. К счастью у меня есть кое-какой опыт (точно не знаю, сколько пробыл в реке послесмертия )"Ну кто я теперь?" Призрак которому приснилось, что он человек или человек которому снится что он теперь призрак. Философский вопрос. Даже на всякий случай за уши подергал.Мало ли может помогло бы? Существую, и пока не буду задумываться о том кем или чем я являюсь. Задумавшись, не заметил, как пришел к ручью. Стоял рассвет... Я вышел к небольшому ручью из которого слабенько по ощущениям испускались маленькие потоки силы.Так подхожу и пытаюсь немного восполнить потери . Как бы удивительно не было, но, кажется, моя догадка верна. Что есть какая-то общая константа, из которой происходят другие. Потому что сила из ручья ощущалась совсем иначе, чем в потоке послесмертия. Такое ощущение будто бы оказался в горах и вдыхаю чистый свежий воздух. Чудесное ощущение. Но все-таки этого мало, "где бы взять больше "?
  Хватило только на восполнение потерь, и то для того пришлось сидеть около дня у этого ручья. Заметил странность животные хоть и не видят меня, но каким-то чувством ощущают мое присутствие. Как понял, спросите вы? А вы представьте, сижу я, значит, и пытаюсь подзарядиться и вдруг из леса к ручью выходит волчище...Нет ну правда, не подумайте что привираю. Волчище в холке сантиметров 60-70 точно. Ну по - началу, я было струхнул чувство опасности так и кричало что вот волк, а вот я, цепочка замыкается и я пища поданная к его столу. Я уже собрался бежать и только чуть позже понял, что я мертв и являюсь то ли духом, то ли не пойми чем состоящим из энергии. И он мне не страшен. О чем я там ? ну так вот как ни странно волк взглянул на меня,фыркнул и прошел мимо. В течение дня к ручью подходило множество животных от белок до косуль и все как-то они ощущали мое присутствие. Пришел к выводу не такой уж я и незаметный.Судя по живности,климату и деревьям я не в нашей Сибири это точно. И не понятно где я "в нашем или другом мире". Будем исходить из худшего ... Я в другом мире... " какие у меня цели?"
  "1.Найти нормальный источник
   2.Как бы странно не звучало обрести возможность воздействия на мир(Ощущать мир не только с точки зрения потоков сил , но и как при жизни воздействовать физически)
   3.Для всего этого нужно понять, где я? Найти цивилизацию, а то меня не прельщает жить в мире без людей.
   4.При выполнении предыдущих пунктов как то легализоваться в этом мире (Ведь моя тушка по документам мертва, а как я успел убедиться в отражении все тот же я.)"Мда, начнем с более простого, направимся в путь вниз по ручью как там было в географии? "Все цивилизации образуются у больших рек?"
  

***

  Не знаю, сколько я уже в этом мире, но путешествовал по ручью я дня два это точно. И как ни странным не было почти не устал, не считая эмоциональную усталость. Затраты в энергии были небольшими. Словно, я привык и адаптировался к миру. С того эксперимента с камнем я больше не пытался взять в руки что либо. А так пошел по ручью вниз, чуть позже он впал в речку, а потом и в реку по которой я спустился сюда. Понятия не имею, море ли это или Океан перед моим взором, но да таки это красиво. Я решил попробовать войти в воду и подпитаться из нее. Какой же я все-таки, дурак, вот вхожу я в море и пытаюсь медитировать. Сначала все было нормально, сила так же текла по канальцам в мое тело, но потом в один момент мне показалось, что там где-то в глубине, сидит нечто, не знаю, живое оно или нет, но в моей голове пролетел поток эмоций. "Удивление, ощущение, что ему не нравится, когда кто-то берет его вещи, а потом и вовсе ненависть, будто встретились давние враги." Хотя какие тут могут быть враги, я тут впервые и никому зла вроде не причинял. А может это связано с моей призрачной природой, в общем, мне показалось, что мне сейчас будет больно, и меня будут нудно и долго избивать. Просто на затылке засверлило чувство опасности, и я попытался тут же покинуть воду, но как бы ни пытался выйти из нее, меня просто не отпускало из воды. Погиб раз и на волоске два, это уже закон какой-то. И мне так захотелось жить. Давление вокруг меня нарастало, а я размышлял, что бы сделать. И пришла догадка сверло...причем тут сверло ну так вот если я могу немного как-то скруглить потоки вокруг меня, то теоретически если разогнать вокруг меня их спираль, то возможно, я смогу вырваться... И я начал действовать. Моя сила начала впитывать энергию сдерживающую меня, но я так и не понял что произошло дальше, резкая вспышка и я теряю сознание. Как такое может быть, я и сам не понимаю... лишь могу сказать, что она не прекращала в меня поступать и возможно что-то взорвалось или еще что..
  Темнота...кап-кап ..бульк... "тьма-свет, добро-зло нет чего-то абсолютного... В свете всегда есть тень, а в добре зло." Философствую, а состояние мое не очень, будто накачали и обратно выпустили все ,как воздушный шар, все тело ломило хоть я и призрак. Я лежал в непонятном месте то ли доке, то ли еще где, я точно еще не смог понять, так как не могу шевельнуться, у меня сейчас адская боль. Так пора уже что-то делать с собой. А то каждый раз просыпаюсь и всегда состояние не очень. Размышления привели к мысли "нужно понять, что со мной случилось от перекачивания. Как там йоги и прочие говорят, нужна медитация?" Чтож попробую попытка, не пытка. "Сколько я пролежал ?" Я не знаю, но в какой-то момент резко провалился в состояние полутранса... И увидел или будет правильно узрел шарик у себя в районе солнечного сплетения, от которого шли жгуты, странно было то, что некоторые жгуты были толстые, а другие оборванные и тонкие, и как мне показалось они тихо регенерировали, но энергия долго переходила из шара. Тогда я решил пойти на эксперимент. Я попытался подключить толстые жгуты к оборванным . Мне показалось это правильным и в тот момент ,когда первый целый жгут подключился к оборванному, тот восстановился и объединился с оборванным. И в итоге получились как бы замкнутые цепи, по которым плыли потоки силы. Правильно ли я сделал, не знаю, но в конце мне стало легче. Свободными остались только энергетические жгуты на руках, которыми я предположительно буду качать силу и управлять ей...
  (Дальше не буду много описывать про энергию и взаимодействие с ней , будем считать, как что-то должное. Буду описывать способности , которые герой получает)
  

Глава 3

  

Добро пожаловать в Большое Яблоко.

  

(Грег он же призрак)

   Немного оклемавшись, я решил разведать внешний мир. Долго не мог открыть внешнюю дверь и бросив попытки это сделать нашел другой выход. В доке были стеллажи с парусиной. Пришлось лезть по стеллажам, разбивать окно и вылезать наружу. Стоял полдень. Я оказался на улице среди доков на причале неизвестного города. Пройдя между доков в сторону звуков города, увидел сторожку и человека в ней. Долго не мог успокоиться, " в этом мире есть люди и судя по оружию у стены, развитая цивилизация. Наконец-то я не один". Стоп, какая-то деталь на вывеске у ворот не дает мне покоя. Написано на английском языке 'Порт Нью-Йорк'. Нет подумать только из миллионов и миллионов вероятностей, я оказался именно в Нью-Йорке. Не таким я его представлял, выходит, эти старые доки и есть один из самых больших портов мира? "Не верю". "Где машины, краны и контейнеры?" Мне не ясна ситуация , но кажется я попал в неправильный Нью-Йорк. Или оказался в прошлом, срочно нужна информация газеты, ТВ и прочее. Благо хорошо знаю английский, ни идеально конечно, но разговор поддержать в той жизни я мог. Так у сторожа в сторожке должна быть газета. Тихо подкрадываюсь к сторожу и из баловства машу перед ним руками, получается, что обычные люди меня не видят. Заглядываю в будку сторожа. Небольшая кровать , столик, чайник и о чудо "газета",лежащая на полке." Как бы ее незаметно умыкнуть и прочесть?" Пока залезал в окно и думал в уголке "как это дело провернуть", не заметил того, как сторож взял ружье и отправился на обход. Мне только нужно узнать дату, а дальше разберусь. Так подхожу к полке, стягиваю газету на кровать, осматриваю ее.
  Газета Нью-Йорк-Таймс на первом заголовке в перестрелке между полицейскими и группой преступников был убит Рикардио Белатроне. Так это пока мне ни к чему, беру на заметку, что преступность в данной реальности есть. Смотрю дату 2 сентября 1930 года. "Ого, я не только мертвец , но и путешественник во времени?" Знал бы кто из знакомых, ни за что не поверил бы. Есть чем гордиться. Не умер окончательно, совершил путешествие во времени. Ахах, с таким списком мне только в супергерои и идти. И даже имя придумал Вилмен - волевой мен ахах. Как раз супергеройское имечко. Только зачем? Мне бы обратно человеком или форму материальную полную. Тем более я не хочу, как Питер Паркер бегать по городу кричать о справедливости и ловить мелких преступников. Я конечно не такой уж плохой человек, девушку спас , сам погиб , но считаю что полиция должна отрабатывать наши налоги в полной мере. Но если кто-то будет в беде, я никогда не пройду мимо. Таков мой путь... Аж смешно стало от таких мыслей, почувствовал себя самураем. Будто кодекс свой создал. Так со временем и местом разобрался. Теперь нужно найти источник подпитки силы, желательно побольше. И проверить все свои догадки. Где бы ее еще добыть? Интересно, а раньше были такие же существа подобные мне? Ладно, не буду заниматься ерундой и отправлюсь путешествовать по городу. Опять выбираться через окно.Скоро привыкну уже через окна лазить. Иду в строну выхода из порта. Кстати, неплохие ворота из металла. Прутья сантиметров 15 в нашем времени такие редко где встретишь. Ну либо у миллионеров, а все что было на фабриках и прочем давно уже ушло на лом. Перелажу их. Приветствую тебя Нью-Йорк.
  Решил побродить и посмотреть на жизнь 30-х годов в Америке. Вау, неплохо город красив, видно улицы прямые, парки ухоженные только что-то атмосфера в этом городе мне не нравится. Чувствую запах не могу понять чего , так стоп какой запах? Пахнет металлом .... Нет, не металлом, а кровью, нет, это не кровь это страх с привкусом крови. "Скоро прольется чья-то кровь?" .Чувство интуиции кричит, что кого-то прямо сейчас убьют в переулке через улицу. Резко срываюсь на бег , перебегаю улицу и только подбегаю ко входу, как оттуда выбегает девочка лет 6 и кричит: "дяденька помогите они убьют маму". Сначала я не понял что она мне , резко оборачиваюсь и вижу что она смотрит на меня. Так стоп, надо спасать человека.
   Вхожу в переулок, и вижу ситуацию пара мужчин в пиджаках, угрожают женщине и просят вернуть какие-то документы для босса. Два пиджачника говорят , что она должна знать, где ее покойный муж (кстати, полицейский) хранил дела. Так, так выходит это преступники. "Везет мне на преступников и прочую мразь.Не успел и шагу по городу сделать,а уже встретил местный криминал". Как же не хорошо товарищи!Шутливо грожу им пальцем. К чему это ,все равно некому оценить. Даже обидно стало,что невидим . Поэтому подхожу к одному из них, касаюсь его, пытаюсь внушить ему страх. Преступника мне не жалко, поэтому выпускаю все эмоции какие перенес будучи в потоке. "Посмотрим, если ты в силах угрожать женщине с ребенком ножом , в силах ли ты пережить то, что пережил я за гранью? Каково оно темное ощущение бездны?" Неплохо мои способности прогрессируют теперь нужно учиться контролировать их. Упс, кажется я перестарался, он не смог вынести этого. Заметил, как он упал на спину и начал пускать слюни. "Джон что с тобой уходим сюда едут копы" Пиу..пиу... "Нет, я конечно предполагал в мыслях, что могу что-то такое, но не до такой же степени, что довожу людей до сумасшествия". Пока размышлял, напарник подхватил идиота и спешно скрылся в переулке.
   - Мы еще поговорим без свидетелей - сказал он.
   Да уж надо было за ними бежать и выследить их,как поступают герои детективов,но я не Шерлок,и вообще я вроде как призрак мне по жанру положено людей запугивать . Чтож теперь моя совесть не позволит мне бросить их надо решить их проблему своими скудными силами. Интересно... "эта девочка видела меня? Кстати почему? Опять ерунда какая-то. "Это так сказывается нехватка энергии да?" Да уж.. "Что там происходит в окружающем мире?" Копы что там, что тут долгие. Таак, а теперь пойду уши греть. Ну в смысле послушаю, о чем они говорят. Полезно знать о преступном мире города, в котором мне , надеюсь, в дальнейшем жить. Итак, судя по разговору потерпевшая жена некоего Брауна Логинсона. Известного детектива, недавно убитого в перестрелке. "Кстати не той ли самой перестрелки о которой вычитал в газете?" Так-так, копам тоже нужны некие документы с компроматом на многих преступников. Могу предположить,что копы тоже купленные. Не верю я их словам мол за к их дому приставят охрану и прочее. По жанру тут часть из них должна быть купленной. Скорее всего за домом будут следить какие-нибудь из таких полицейских, как в фильмах. Не офигеть везде одно и то же. "Блииин мне, что порядком заниматься что ли?" Итак своих проблем много. Я уже говорил, кажется, что в некоторые моменты не могу остаться в стороне. Куда ни попадаю обязательно за органы правопорядка работу делаю. "Ахренеть" спаситель блин,недоделанный. Ну, я итак уже переходил черту жизни. В данном случае мне терять нечего, итак уже мертв. Поэтому поступлю так. До решения проблемы буду охранять их. "Будь я преступником как бы я поступил в данной ситуации?" Ммм попытался бы похитить дочь и через нее надавить и получить документы нужные мне. Вот оно решение. Я буду временно, пока ситуация не решится, сопровождать дочь потерпевшей. И тут появляется проблема она хоть и ребенок, но видит меня. "Что ей сказать? Кто я?" Банальное, я твой ангел хранитель тут не прокатит. Дети в таком возрасте начинают задавать разные вопросы. А врать ребенку последнее дело. "Что бы придумать?" Ладно потом решу. Кстати, мать девочки зовут Марта Логинсон. Пока размышлял о проблемах и прочем чуть не пропустил момент, когда полицейские вместе с Мартой отправились в участок забрать девочку и отвезти из вместе с матерью домой. Ладно пока просто поплыву по течению, а там по ситуации сработаю. А пока невидимым сопровождающим, иду в паре шагов о них. Чем хорошо быть невидимым так это тем, что неважно как ты одет, есть ли у тебя билет, все равно можно кататься зайцем.
   Я хоть и невидим, но частично проявляюсь , но это не значит, что я могу проходить через стены. Не нашел другого выхода, чем залезть на крышу и проверить свою мысль. "У меня есть поры, могу ли я пытаться втягивать энергию из ткани(не знаю как материал называется) хоть там ее и мало и трудно тянуть это дает возможность ногами прикрепится к крыше, чтобы меня не сдуло ветром" Так концентрирую желание - впитывать силу. Ну раз.... два... была ни была. Фух...все оказалось проще. На крыше ехать хорошо.... Обзор тут отличный. Машинам нынешнего времени до автопрома будущего еще расти и расти. Это как нашему отечественному автопрому, скажем до тех же феррари. Вспоминаю фильмы про "Крестного Отца" там мафия на таких же фордах разъезжала. Чувствую себя как на экскурсии, только нет милого голоса девушки экскурсовода, а вот здесь мы видим знаменитую статую свободы. Круто забыл о всех проблемах, стоял и запоминал достопримечательности. К местному участку мы приехали где-то через час. Пока они заполняли документы и прочие бумаги я спокойно прошелся по участку взглянул на преступников сидящих в камерах, послушал о чем говорят в участке. Заглянул к шефу местного участка. В общем развлекался как мог. Вернувшись ко входу увидел на скамейке дочь Марты. Девочка выглядела уставшей и грустной, и чтобы развеселить ее решил пошутить. Взял и начал строить рожи дежурному,но она не смотрела, пролез в его сторожку взял два карандаша и начал поднимать за его спиной. Уфф наконец-то она посмотрела на мои манипуляции с интересом,и поэтому недолго думая решил познакомиться с подопечной которую решил охранять. Подхожу к ней.
   - Привет - машу ей рукой и говорю меня зовут Грег, а тебя? Ты меня видишь?
   - А меня Сара... Дядя скажите, а вы ангел?
   - Нет, что ты какой может быть ангел?
   - А почему вас не видят взрослые? Мм не знаю что ответить.
   - Ладно, ты знаешь, ммм я спасатель. Я появляюсь в нужный момент и спасаю детей и женщин." Ухх... она задавала еще много вопросов от того почему я в такой одежде до того... а почему все-таки только она видит меня. Я был озадачен и ляпнул первое что пришло в голову, потому что ты ребенок и мое существование будет нашим маленьким секретом.Я некоторое время буду охранять вас с твоей мамой, а потом покину вас. Хорошо хоть ее мама вышла из кабинета и мы вместе с двумя копами поехали в дом Логинсонов, ну то есть как вместе, я как обычно на крыше, а они в салоне.Неплохой домик для 1930 годов. Двухэтажный дом с чердаком и небольшой верандой. Как уважающий себя призрак наблюдательную точку устроил на чердаке. С этими и прочими заботами забыл , что мне как раз таки не хватает энергии. Да уж фон силы в этом мире мал и чтобы накопить заряд для нужд , нужно долго сидеть и воспринимать энергию из окружающего мира. Поэтому не долго готовясь сел медитировать. Я думаю бандиты не придут при свете дня, поэтому до вечера у меня еще есть часов 6, чтобы не терять время зря, сел медитировать, пытаясь разобраться в сплетении всех моих энергетических канальцев. Много не понял, но по истечении 6 часов под конец увидел удивительную вещь, в итоге не вся сила поступающая в мой организм поступает в резерв, где-то половина по неизвестным причинам распределяется по канальцам и там происходят пока непонятные мне процессы, вроде того что они в очень замедленной форме эволюционируют. Я изначально наблюдал только за одним участком и позже сравнил по памяти что не так, так вот некоторые канальцы стали сами по себе делиться и уплотняться и становиться меньше в размерах. Это как нервы , с уроков биологии я помню, что нервные отростки совсем малы, но при этом могут иметь общую длину приблизительно равную расстоянием до Луны. Невероятно... Больше силы и я на ступень выше? Офигеть... правда нужно очень много природной энергии, что на практике очень сложно получить в нынешнее время, тут пока нет атомных станций и прочего. Значит буду по старинке. Можно конечно найти стихийный источник как в том море, но кто его знает вдруг там тоже есть кто сильный и во второй раз у меня не получится непонятным образом переместиться. Поэтому решу проблемы этой семьи и на медитацию на пару лет глядишь может и доэволюционирую до чего-то стоящего.
   "Так сколько там времени?" Девять часов вечера... ох... неплохо, я так из реальности пропал . Вылажу через форточку на крышу и наблюдаю закатом. "Красиво, однако" Так и сидел наблюдая то за небом и краем взгляда поглядывал на подходы к дому. Где-то ближе к полуночи , услышал звук машины, на соседней улице. Думаю, скоро пожалуют гости. "Ничего себе". Надо же совсем тут преступность не пуганная какая-то,зашли по калитке и нагло идут по лужайке в сторону дома. Четыре человека. Тот самый напарник Джона и еще трое. "Напугать их пойти что ли?" Спрыгиваю с крыши вниз. Что хорошо в таком состоянии, в принципе откуда бы ни прыгнул, боль и не чувствуешь почти. Что значит почти, страх-то еще никто не отменял. Встаю у крылечка и поднимаю руку в стиле Гендальфа, а ля "Ты не пройдешь" Ммм, а теперь концентрируюсь и разделяю страх на 4 источника главное не переусердствовать, а то представляю просыпаются утром жители дома, на их на лужайке три пускающих слюни идиота. Нет, так не пойдет, просто запугаю их ,чтобы страх не давал пройти им в дом. Концентрирую внимание на желании поделиться страхом бездны, не всем а так немногим количеством. Семь метров до меня. Один из бандитов вдруг поежился.
   - Майкл, что-то мне не нравится мне этот дом, там точно нет никого кроме женщины и ребенка?
   - Босс сказал, что это дело уже решено, и копы сегодня дежурить у дома не будут. Четыре метра до меня, теперь проняло уже всех. На лицах преступников виден пот. Они резко замедлились и начали идти тише. "Ну , ну посмотрим, как вам хорошо станет, когда вы подойдете вплотную ко мне. Метр до меня. Теперь они даже идти не могут, падают на колени и хватаются за головы. Все же мне кажется, что я микроскопом забиваю гвозди, потому что затраты идут большие. Пока я делился с ними страхом ушла треть резерва , накопленная сегодня.
  Вот так мы стояли я с поднятой, а они на коленях. Секунд десять... Я даже посетовал на отсутствие у меня фотоаппарата, но за неимением его, запомню момент. "Будь у меня такие возможности перед смертью, я бы не погиб в том несчастном парке. А если бы не погиб, не оказался бы здесь." А в это время преступники медленно уползают от меня... Два метра от меня...Три...Четыре..Пять...медленно поднимаются и улепетывают со двора, в сторону машины. Ребят так не пойдет, я же должен узнать, где ваш штаб. Закрываю страх в задворках разума и бегу за ними. К машине подбегаем практически наравне. Пока они садились в машину, по привычке забрался на крышу, и мы поехали по городу. По дороге к месту прибытия, каких я только версий моего воздействия не услышал. От того что дом проклят , до того что это призрак детектива, не может успокоиться. К боссу группировки прибыли где-то через час. Богато однако, живут местные боссы. Отдельная резиденция за городом , плюс особняк в 5 этажей, статуи , лужайка. Что сказать "красиво". Прошли пару постов охраны. На первом этаже бар где сидят еще около 20 человек в костюмах. Поднялись вместе с преступниками на третий этаж к шефу. Подошли к массивной двери, которую охранял верзила.
   - Бил шеф у себя?.
   - Да он только приехал. "Детина отходит в сторону и вот мы в святая святых, местной семьи.
   Кабинет оформлен в строгих тонах, из темного дерева, пара картин на стенах, карта, и стол вокруг которого стоят дорогие кресла. Подручные Майкла были взволнованы. Не завидую я им... А теперь послушаем, что они скажут своему начальнику. И началось.
   - Ну как достали нужные мне документы? - спросил он.
   - Никак нет босс, понимаете мы прошли во двор, и когда попытались подойти к дверям произошла просто какая-то мистика. Нас охватил страх, такое чувство будто пройди мы вплотную к двери нас бы убило. Может этот страх и есть причина сумасшествия Кривого Джонни... Врачи сказали, что пережил какое-то потрясения и его психика впала в детство.
   - Вы что принимаете меня за дебила да? И я поверю во всю эту чушь которые вы мне впариваете? Чтож придется задействовать другие кадры.
   К слову о местном боссе. Такой человечек среднего роста, не совсем толстый, но по виду понятно , что он человек , который не оставляет за спиной врагов. По лицу и не скажешь , что этот человек может быть одним из бандитских лидеров. Правда под правым глазом шрам, должно быть от ножа. Ммм выходит на него уже покушались пару раз. Это объясняет наличие охранника у двери. Он минуты две ходил по кабинету. Подошел, к телефону и набрал какой-то номер.
   - Алло Лионе давно не виделись. Помнишь ты все нахваливал спеца , по бесшумным ограблениям и убийствам. Мол он крут, только обходится в копеечку. У тебя есть выходы на него?" Он в Европе? Значит не скоро? Yу две недели я могу подождать."
   Он сел в кресло , и начал выбивать пальцами ритм на столе.
   - Вы четверо, слушайте меня внимательно, если облажаетесь так еще один раз, то я сотру ваши кости в порошок. Вы ведь знаете я слов на ветер не бросаю. Четверо изрядно побледнели...
   - Значит так, сегодня мне сообщили, что на севере Нью-Йорка кто-то вторгся в наши владения и подгребает все магазины, находящиеся под нашей защитой,отправляйтесь туда и разберитесь.
   - Да , босс."
  Богато живут мафиози... Если сегодня никто не будет больше покушаться на Логинсонов, то пожалуй останусь здесь, узнаю что-нибудь. Через некоторое время, подчиненные ушли, а я решил понаблюдать за жизнью главы банды, когда еще увижу такое зрелище. Поэтому стою в углу и наблюдаю. Думал , что они всегда такие жесткие и сильные. Стоило подчиненным выйти, как через пару минут подошел к столу немного сдвинул его по часовой стрелке и о чудо в углу стены открылась ниша с бумагами и мешочками. Немного порывшись с содержимым сейфа босс достал старую шкатулку, из которой взял сигару. Вернув все в прежнее положение, опять уселся в кресло и закурил, я на всякий случай отошел подальше. "Вдруг меня видно в сигаретном дыму". Когда закончилась сигара, он бросил окурок в урну под столом и начал ковыряться в носу. Чуть не упал от удивления, "это действительно один из боссов мафии,которые жестоко убивают врагов и заправляют теневым миром?" Мой внутренний мир чуть не пошатнулся от этого зрелища. Я так и стоял, не увидев, более ничего стоящего, сел в углу пополнять резерв. Мысли текли тягуче и невнятно, меня охватило состояние подобное сну.
   В себя пришел оттого, что в кабинет ворвался Майкл. Весь в крови, правое бедро перевязано.
   - Шеф это все Лионе его люди вторглись на наши территории. С ними монстр, он на моих глазах оторвал голову Билли и высосал кровь Лари.
  Босс резко покраснел, должно быть от злости:
   - Вот значит как, собирай народ мы идем в гости. Не успел Джони выйти из кабинета, как в здании сначала потух свет, а затем началась перестрелка. Нет, если честно, я все еще не верил словам про монстра, но когда верзила вместе с дверью влетел в кабинет, я таки поверил , что да это монстр. Он быстрым движением ломает голову Майклу и подлетает к боссу.
   - Кто ты?" - спрашивает бандит, а сам тем временем из под стола берет пистолет, мне то видно из угла.
   - Кто я? Я - дитя ночи.
   - Умри дитя ночи - мафиози выстреливает в него. Пять выстрелов в сердце, а он стоит как будто и не было их. Резким движением впивается в горло и высасывает всю кровь человека. По правде я испугался и даже замер от страха, сковывающего мое тело. Кто же знал, что тут есть нечисть, кроме той, что находится в океане. Думал все сейчас он отужинает им и уйдет, а нет. Он выпил его досуха, тот стал похож на сморщенного деда, а потом и вовсе рассыпался.
   В это время вампир, судя по зрелищу точно, вдруг начал принюхиваться. А затем пошел в мою сторону.
   - Кто же тут у нас прячется - прошипел он. Мое инкогнито было раскрыто.
   - Недолго думая отвечаю ему в ответ: "я ужас, летящий на крыльях ночи! Я Чёрный Плащ!" Нет что-то со мной точно не так...не знаю как, но он меня услышал. Он выпучил глаза и начал осмысливать мои слова. А я тихо по стеночке продвигался к выходу. И все же один и тот же трюк не действует в разных ситуациях.
  Он крикнул:
   - Стоять!
   - А вот фиг тебе, - кричу выпрыгивая в окно, приземляюсь на землю с третьего этажа и бегу куда глаза глядят.
   Он не видит меня, но при этом слышит и как-то чувствует мое присутствие. По фильмам вспоминаю чего боятся вампиры. Чеснок... где я его возьму,не то. Серебро, тоже нет... Церковь, точно церковь. Клыкастик выпрыгивает на лужайку за мной и петляя, при этом принюхиваясь бежит в моем направлении. Кажется днем видел одну, она в 5 километрах. Надо сваливать. Бегу петляя через сад, по направлению к забору, перепрыгиваю через него, бежим дальше. Я впереди, он за мной. Что-то быстро он меня нагоняет скоро догонит, а мне еще бежать и бежать, надо что-то придумать. Сворачиваю в один из переулков и бегу придумывая, как бы остановить его. Идея "что будет если его нюх сбить?" Подбегаю к мусорному контейнеру и встаю за ним. Была ни была. Вампир подбегает и начинает принюхиваться .
   - Апчхи... Где ты? Выходи не то хуже будет, - бродит вокруг контейнера.
   Вновь срываюсь на бег. Бегу как можно быстрее, он скоро догадается, что меня там нет. Мимо как раз таки проезжал грузовик, хватаюсь за поручни и еду на нем.
  Повезло мне, автомобиль ехал в сторону церкви, когда до церкви оставалось метров 300, он начал заворачивать, я уж было уже обрадовался, что ушел от погони , обернулся назад и увидел, как мой знакомый бежит в 500 метрах от меня. Думаю все, поймает и срываюсь на бег. "Быстрее...быстрее". До церкви сто метров, а он уже почти догнал меня. Единственная мысль "Еще быстрее". И невероятно я побежал быстрее, мой враг почти догнал меня, когда я влетел в ворота церкви. "Фух" чувствую себя как выжатый лимон. А теперь повернемся и посмотрим, что там с вампом, стоит скотина. И смотрит страшнющим кровавым взглядом. Ладно, если они действительно боятся церкви, отсижусь пока здесь. Так надо найти место, где людей бывают мало, плюс чтобы видеть подходы у церкви. Забираюсь к колоколу и сажусь на краю. Так, а теперь осмыслим некоторое вещи. "Какого роста там был забор. Приблизительно 1,80? Так, какого черта я спокойно перепрыгнул его? И еще одна странность под конец он явно догнал меня, тогда как у меня возросла скорость?" И догадка, которая пришла после пятнадцати минут мозгового штурма. "Я на подсознательном уровне направил энергию к ногам. И что это мне дает? Повышение скорости и силы". Пока размышлял, время от времени поглядывал на глазастика. А он так и стоял и караулил меня. Ну раз так сяду медитировать. Очнулся ближе к рассвету, след вампира уже простыл. Ну что же буду сидеть и глядеть на утренний город. Вот, святой отец встречает кого-то у входа, а вот небольшое число прихожан. После 15 минут такого времяпровождения мне все надоело, поэтому сел медитировать. Кстати при медитации , я как будто бы сплю, но при этом восполняюсь энергией. Фон у церкви совсем другой. Должно быть из-за веры людей. Чище, и силы тут податливее. Так и просидел до вечера. А резерв, так и не достиг максимума. "Какой же у него объем?" После заката, заметил вчерашнего знакомого, который караулил меня у входа нет уж. Опять сел копить силу. Так прошла целая неделя, каждый вечер он приходил и караулил, после первых двух дней с ним стали приходить еще какие-то странные личности. Наверное это тоже были представители их биологического вида. Они были одеты в готичные черные плащи. Надо же меня охраняют кровопийцы "ха-ха". Я долго не мог найти выхода из ситуации, и пришел к выводу , что мне нужна сила, много силы, чтобы с боем покинуть территорию церкви, "а как мне получить силу?" решением было погрузиться в долгую медитацию, до тех пор пока мой внутренний резерв не достигнет максимума. Поэтому на вечер седьмого дня, я погрузился в накопление силы.
  Алекс(вампир,он же наемный убийца)
  Вампиры появились в Нью-Йорке, когда сам князь посетил его пару столетий назад. Я один из представителей третьего поколения, мне около 80 лет. Интересы мафии и наши интересы редко пересекались в этом большом городе, просто они, как и мы творят свои темные дела после заката. В нашем гнезде 12 особей. Патриарх, трое из первых поколений и остальные из третьего. Все второе поколение было истреблено, потомками Ван Хельсинга и других охотников. Кроме нас в городе существует еще 7-8 семей.В последнее время в городе происходят странные вещи в город стекаются одни из сильнейших охотников. Говорят в прошлом году город посетил, один из старых вампиров Дьякон Фрост и за собой привел всю эту свору, охотящуюся на нас. Поэтому последние время гнездо покидают только сильнейшие из нас. Я первый по силе, недавно патриарх заключил сделку с одним из теневых лидеров, мы помогаем ему уничтожить и подмять под себя теневой мир, а его люди в замен поставляют нам кровь и всю информацию о передвижении охотников. Первые две банды уничтожить было легко, оставалась последняя, власть которой распространялась на весь север Нью-Йорка.
  Банда Люцио Гратионе, чей фирменный стиль дорогие пиджаки темного цвета держала за собой все магазинчики на севере города. Именно мне приказали устроить охоту на людей Гратионе в их землях. Хорошо, что за мной каждый раз прибирали люди Лионе, не то охотники давно бы выследили меня. Я прошелся по улицам севера города, убивая пиджачников. Через некоторое время к месту прибыли доверенные люди босса этой территории. Убил всех кроме одного, он должен был привести меня к основной цели, месту прибывания их лидера. Его побег состоялся на машине, а я незаметной тенью преследовал его автомобиль. Вот мы и на месте. Он отправляется сообщать шефу о проблемах, а я незамеченным проникаю в здание и попутно убиваю всех живых людей в здании. Прежде чем почтить самого Люцио, отключаю все электричество в доме. Надо же мельчают люди, раньше по рассказам патриарха люди были сильны, и даже находились обычные воины чья сила не уступала вампирам. А тут верзила, с которым я справился одним ударом в сердце, и не заметил моего присутствия. Переступаю мертвое тело и вхожу к боссу местного люда. О вот и наживка, перемещаюсь ему за спину и ломаю ему шею. Он падает бездушной куклой на пол. Медленно подхожу к оставшейся жертве с явным намерением убить его. Он спросил только "кто я". Нет предыдущие два лидера испугались меня сразу же. А этот очень правдиво сыграл. Сделался смирившимся со своей участью, а затем пять раз выстрелил в область сердца. Будь я обычным человеком, то 5 пуль в моем сердце меня точно убили бы, но мы дети ночи и обычные пули нас не берут. Выдавливаю желанием пули из тела, и восполняю материал для регенерации тканей, впиваюсь в горло жертвы. Насытившись кровью чувствую присутствие в кабинете еще одного существа. "Это человек". Нет, это существо, чья кровь позволит мне стать сильнее, от него так и несет энергией. Кто бы что ни говорил, но когда мы вампиры пьем кровь наш организм усваивает энергию тела и души жертвы. Чем сильнее была добыча, тем сильнее в итоге становимся мы. Так вот только сейчас я почувствовал, как вся комната так и фонит им ."Удивительно в мире есть существа с подобной энергией?" Она на несколько порядков превосходит обычных людей. "Интересно что это за существо?" Прошла пара секунд и я направляюсь в ту сторону, куда показывает мое внутреннее чутье спрашиваю.
   - Кто же тут у нас прячется? - я думал,что никто уже не ответит.
   - Я ужас, летящий на крыльях ночи! Я Чёрный Плащ! - прилетает мне в ответ. Если сказать вам правду, ответ заставил меня задуматься. Его имя совсем похоже на имена первых истинных, хотел было поклониться неведомому лорду, и извиниться перед ним, но в вдруг ощутил , что он пытается сбежать. К слову Нью-Йорк это город, который рано или поздно посещают все вампиры старших поколений. Из-за чувства страха оппонента понял, что он и не вампир вовсе.
   - Стоять! - кричу я.
  То,что услышал от него в ответ заставило меня гоняться за ним по всему городу.
   - А вот фиг тебе, - Вот тогда моя злость превысила все рамки, никогда еще за 80 лет, что я являюсь вампиром меня никто так не оскорблял, бывало люди трепетали в ужасе перед смертью, или молили о пощаде, люди меня всегда боялись. И знали, что уйти от меня - одного из лучших убийц невозможно.
  А это существо переплюнуло всех вместе взятых ,он оскорбил меня и умудрился сбежать!Никогда за все мое существование еще никто не топтал так мою самооценку. Сначала подумал, что он совершил самоубийство, но интуиция кричала, что он скрывается в неизвестном направлении. Тогда, я тоже выпрыгнул в окно, и всем чутьем ощущая его присутствие, помчался за ним. Подбегаю к забору в мыслях радуюсь, "ему не преодолеть двухметровый забор", но надо же, когда подбежал, увидел в воздухе обычного человека в черном костюме перелетающего в прыжке через забор. Я даже удивился... "Кто он черт возьми такой? Точно не обычный человек." Преследуя не заметил, как он привел меня в хитрую ловушку, все знают что вампиры боятся чеснока, но у нашей расы есть еще один секрет это развитый нюх. Это чудовище, а иначе после этого , его никак не назовешь, прибежало к мусорному контейнеру. Вот тогда-то он точно попал в список существ, на кого я давно точу клыки. Отойдя от контейнера, начал прислушиваться к интуиции, ветер принес его запах, я помчался за ним изо всех сил, воображение так и представляло расправу над ним. Но и в этот раз он обыграл меня по всем картам. Забрался на территорию церкви и сидит там. Нет, рано или поздно, конечно, он покинет территорию и тогда ему несдобровать. С того момента прошел месяц, а он все еще там. "Нет , скажите что это за существо?". Я переговорил с патриархом, по поводу данной ситуации, что ощутил силу в крови неизвестного существа, но так и не смог понять кто он.
   Патриарх долго сидел и размышлял, и сказал:
   - Должно быть тебе удалось увидеть одного из просветленных. В хрониках одной из книг древности сказано, что кровь подобных существ дает возможность не бояться света. "Поэтому, каждый вечер мы патрулируем территорию рядом с церковью с надеждой, что ему надоест сидеть там. Слабые потоки воздуха доносят его запах. "Он все еще там."

Глава 4

  

Новые возможности, неожиданные встречи(Девять лет спустя)

  

Грег(на пути к просветлению)

  Я конечно предполагал, чтобы полностью наполнить мой резерв понадобится время, но сколько точно не знал. Поэтому понятия не имею какой сейчас год. Наконец-то, я полон сил.За это время - нахождения меня любимого в медитации и постижении свой сути, я не только поднакопил энергии, но и вспомнил большую часть осмысленной жизни. Плюс мой структура структура приобрела более яркий и упорядоченный характер. Не знаю, что это мне дает, но такое ощущение, что иду в правильном направлении. Потерь стало намного меньше, и опять же в районе сердца, появился неясный по природе узел из которого медленно по каплям поступает энергия. Я поверить не могу, "откуда взяться энергии в моем организме, если по сути я не питаюсь уже какое-то время. "Буду называть этот источник по генератором силы. Пусть он еще крохотный, но это дает мне возможность в будущем, не уходить на долгое время в медитации, а просто стать полностью автономным. За все время что я тут, частенько на краю сознания, появлялась знакомая сила того самого вампира. Ладно, пора в путь. Медленно открываю глаза и вижу рассвет. "Красотища...". До вечера можно не беспокоиться о вампирах и прочем. Поэтому можно прогуляться по городу, ну и узнать сколько лет меня не было. Я так и не рассмотрел в прошлый раз все красоты города. Спрыгиваю с церкви на землю и покидаю ее территорию. Иду по улице никого не трогаю, а все удивленными глазами смотрят на меня. "Стоп,как это на меня?"
   "Ураа, получилось я видим... "На радостях решил обнять кого-нибудь. Подбегаю к первому прохожему, тяну руки, и о боги, руки проходят сквозь него. Сначала не понял, что не так, с удивлением смотрю на руки... А вот прохожий, по-моему сообразил сразу.
   - Ааааа спасите это призрак.
  Люди смотревшие на нас в панике убегают с улицы... "Нет ну почему все так? Вроде видим, но все равно не полностью осязаем. Поднимаю взгляд к небу, а потом гляжу на пальцы рук. Стою и ухахатываюсь в безумном смехе. А в голове мысли "похоже сегодня родилась байка о призраке обнимашке". Смех снимает стресс как следует посмеялся и жизнь показалась ярче, ну пусть я и не ощущаем, но видим. Хоть какой-то прогресс... Глядишь со временем и осязаемым стану... "Интересно какая сейчас дата и где я нахожусь?" Сколько нахожусь в городе, так и не удосужился узнать в какой части нахожусь. Поэтому отправляюсь в путь, впредь не буду таким опрометчивым с обниманиями... Так мм иду по улице, о вот идет мужчина с часами мужчина.
   - Здравствуйте сэр, не подскажете сколько часов?
   - 11:30... А число? Он на меня так странно посмотрел, будто я свалился с луны.\
   - 25 ноября, - взглянул на меня, как на умалишенного и резко пошел дальше. "Да уж всего три месяца , отсутствовал... Странный народ эти американцы, у нас бы взглянули с пониманием. А в мыслях "с запоя вышел". Эхх, мне их не понять. Черт я забыл спросить "какой сейчас год?" Ладно это не к спеху, через месяц будет рождество, и люди сейчас закупаются подарками... Пойду-ка по улице дальше, может киоск какой с газетами увижу. Так и шел по улице наблюдая за жизнью города, на углу решил завернуть за угол. Иду никого не трогаю значит, мимо пролетает пожарная машина. "Странно, пожар что ли где в городе?"
   Пока стоял и наблюдал за пожарниками и полицейскими, пролетающими мимо на авто, не заметил как ко мне подошел человек в плаще.
   И это чудо говорит мне:
   - Ты доставай все, что у тебя есть, иначе я тебя пристрелю.
   Я от умиления сцены даже засмеялся...
   - Хаха...напугал меня ахах.
   - Скажите мистер а какой сейчас год?" Видимо я поступаю не так, как положено порядочной жертве. Он смотрит на меня с удивлением и отвечает на автомате
   - "1939".
   А я при этом присвистываю неплохо так переместился во времени.
   - Слушай ты не моли чуши и гони все что есть в карманах"
   А я ему:
   - Не то что? Пристрелишь?" А сам в мыслях рассуждаю, почему "Стрельнет, а пули насквозь хех". "Ну же давай покажи кто, не только умеет говорить, но и действовать стреляй." Похоже я его довел. Выстрел, два , вся обойма. Преступник в шоке смотрит на меня целехонького и невредимого. А теперь моя очередь, поднимаю палец и говорю пиф...паф...А сам при этом влияю на него своим страхом, не знаю что ему там привиделось,но он падает на колени, касается своего сердца рукой смотрит и пальцы руки. "Это что, ему кажется, что я его реально пристрелил? "Надо же внушил называется, разобраться бы, как я это сделал? Снижаю страх...
   Подхожу к нему тьфу, ты что намочил в штаны? А теперь слушай меня внимательно повторять я не собираюсь, сейчас ты идешь в ближайший участок и признаешься во всех своих грехах, отсидишь положенный срок в тюрьме, и с чистой совестью начнешь новую жизнь. А если не сделаешь этого, я стану преследовать тебя везде, я буду кошмаром в твоей жизни - говорю эти слова, а сам тихо поднимаю уровень страха вокруг меня. Похоже клиент готов, он поднимается, а затем в спешке бежит от меня по улице. Ну пойдет он или нет в участок не знаю, а то что не совершит преступление сегодня это точно. Попадись он мне еще раз точно "идиотом пожизненно" сделаю. "Надо же, жизнь после смерти так меняет людей. В прошлой жизни я бы так никогда не сделал. А что бы я сделал? Отдал все деньги? Что..что а наличие таких способностей - это счастье." Такс о чем я там хотел подумать, ах да. Надо же я девять с лишним лет сидел в медитации, только ради того , чтобы стать видимым? Это же сколько надо сидеть, чтобы обрести полноценное тело? 100, а может 1000 лет?" Нет, так не пойдет надо искать альтернативный источник энергии.
  Ладно, эти проблемы дело будущего, а пока продолжу экскурсию по городу. Иду тихо по тротуару, ни о чем не думаю, просто любуясь городом. Как же хорошо, когда нет забот, "не считая того, что на меня охотится вампир, а сам я призрак". Ладно бы только это, как только собираюсь нормально прогуляться по городу, как тут же появляются то мафия, то преступники, а в предпоследний раз вообще вампир. Нет ну надо же, только я пытаюсь по нормальному отдохнуть, как тут же происходит вся эта фигня. "Верните спокойствие в мою жизнь!". Как раз подхожу к углу. "Не удивлюсь если из-за угла кто-нибудь выскочит". Подхожу к углу, так потихоньку выглядываю из-за угла и ура чисто. Поворачиваю за угол и иду прямо по улице мимо бутиков. О, вижу котенка перебегающего улицу
   - Кисс, кисс - котенок бежит в мою сторону через улицу, интересно, я смогу его погладить? "Так что-то слишком тепло вокруг стало или мне кажется."
   Слышу крики людей:
   - Спасайся кто может, он бежит сюда. Не понимаю, что там происходит. Через толпу людей, мчащуюся по улице, не вижу из-за чего такой переполох. Вдруг толпа людей рассасывается по переулкам и зданиям и я остаюсь один на один с неизвестной опасностью. Как ни странно котенок, так же стоял и смотрел на меня, а я смотрел на тот конец улицы. Резко из-за угла выбегает горящий человек, о боги, нужно срочно потушить его. Пытаюсь сообразить, чем бы его потушить. Блин ничего не приходит в голову, котенок смывается в неизвестном направлении, а я как придурок гляжу на то как в мою сторону бежит горящий человек. В голове пусто, приходит мысль "надо его обездвижить, а потом потушить чем-нибудь".
  Он бежит на меня кричит:
   - С дороги не то сгоришь. Когда он подбежал ближе я понял, что огонь на нем какой-то неестественный. Нет, не то чтобы я увидел, точнее будет сказать почувствовал как от него прямо веет энергией, как от ядерного реактора. Передвижной реактор с радиацией. Хех, вот и источник могущества, правда не знаю как мой организм воспримет ее, поднимаю руки и пытаюсь ухватить его за голову. Жар, исходящий от него, я не чувствую. Руки начали проходить через него, но вдруг в меня начала поступать энергия, и руки ухватили его за голову.
  От него исходила только сила, с привкусом яростных эмоций. Ярость огня, подобно первобытному огню прошлась от моих рук до пяток, и в моем теле начали происходить реакции. Сколько бы я ни говорил, что не чувствую многие вещи, но горечь и тепло пламени почувствовал всем своим призрачным телом. Мне так захотелось спать, что опустив его голову, падаю на колени. Борюсь с желанием уснуть, но сон побеждает меня и я вырубаюсь.
  

Андроид(Человек-факел)

  Я был создан в небольшой лаборатории. Отец Финеас создал меня таким какой я есть. Удивительное создание андроид - полное подобие человека со всеми функциями. Он хотел создать существо подобное человеку, первый робот похожий на человека, удивительное открытие, которое могло перевернуть всю науку, и он создал меня. Но мой "создатель" не Бог, и он совершил ошибку в моей конструкции. Ошибку, из-за которой я стал человеком-факелом. На конференции 20 ноября ноября, "Отец" представил меня публике, СМИ решили, что я представляю угрозу всему городу. И поэтому он закрыл меня в трубе и заварил ее. А затем забетонировал, он думал, что найдет решение проблемы и потом освободит меня, но я ведь живой и как все люди хочу жить. Именно одиночество подобно смерти, хочу жить как люди и умереть как человек кем бы я ни был. Пусть многого я еще не понимаю в жизни, но я - живое существо, поэтому выберусь отсюда любой ценой.
   Мне повезло...в бетоне была небольшая щель, благодаря которой мое тело при соприкосновении с кислородом воспламенилось и я выбрался оттуда. Я не могу потушить себя и в панике бегу по улице. "Нужно затушить себя. Но как?" Бегу, люди разбегаются передо мной, а я бегу дальше. Поворачиваю за угол и бегу прямо по улице, впереди стоит человек.
   Кричу ему:
   - С дороги не то сгоришь.
   А он как ни в чем не бывало стоит и смотрит на меня, бегу на него, он поднимает руки и хватает меня за голову. "Черт возьми, кто он такой? Почему он не загорелся?" И почему огонь на мне начал затухать? Надо срочно скрыться, сейчас сюда прибудет полиция. Поднимаю тело человека, который потушил мое пламя и скрываюсь в заброшенном здании завода. Ложу его тело на подстилку из газет, а сам сажусь на ящик и наблюдаю за ним. "Кто он? Удивительно, его одежда не пострадала от моего пламени." Отец, не рассказывал мне, что на земле существуют такие люди. Ладно..буду ждать до того как он придет в сознание. Если он смог остановить мое пламя, значит и я смогу управлять своими способностями.
  

Грег(Вкусивший пламени)

Это стает уже привычкой - терять сознание от переизбытка энергии. Не знаю, где я сейчас нахожусь("как обычно"), но я чувствую в себе какие-то изменения. "Неужели...? Так внутренним взглядом проверяю свою энергооболочку. Это уже было, это же... Стоп, а генератор вырос? Так дальше... оп, а вот этого уже точно не было. На внешней стороне оболочки образовалась что-то... Ммм похоже на то, что каналы на мне укрепились и при этом весьма хорошо... А теперь пора показать, что проснулся, а то чувствую рядом комок эмоций. Надо и чувство эмоций усовершенствовалось. Но главный апгрейд, чувство осязаемости. Даа... как же я счастлив - хоть что-то хорошее в череде моих попаданий. Медленно открываю глаза и первое что вижу. Рыжеволосый мужчина, сидящий на металлическом ящике.
   - Привет. Кто ты или что-ты и где это я нахожусь? - говорю ему я.
   - Мы находимся на заброшенной фабрике, я первый человек андроид. Творение Финеаса Хортона. Скажи, как-ты затушил мое пламя? Можешь ли повторить еще раз? У моего отца возникли проблемы с решением моей проблемы, мое пламя невозможно было затушить и он замуровал меня под землей. - сказал мне он.
   Оххх, выходит неплохо я попал, мне знакомо имя Финеас будучи подростком, я читал комиксы правда они тогда были на английском. Это был подарок моих родителей из очередной поездки по миру. Комикс 1939 года, безумно дорогой экземпляр. Я так и не узнал, откуда достал его отец, но я хорошо помню историю одного из первых супергероев МАРВЕЛ. Неужто передо мной первый "человек-факел". Хоть бы это было не так, нет не так, если я в мире МАРВЕЛ, это конечно объясняет существование вампира, но блииин. Это создает огромные проблемы. Тут в будущем этого мира, чуть ли не каждую неделю супергерои борются за мир. Кроме них тут есть нечисть, инопланетные захватчики, люди из параллельных вселенных, маги, боги и даже путешественники во времени. И вся эта солянка происходит тут? Пожалуйста только бы не МАРВЕЛ. Если это действительно та вселенная, о которой я подумал. Мне надо сделать свою личность загадочной и плюс увеличить личное могущество. Не то, если на мою личность будет где-нибудь досье, то у меня будут большие проблемы. Ведь если в будущем обо мне известно, то легко можно будет победить меня или поработить, а я хочу жить, смерть от старости мне не грозит. Поэтому если это действительно тот самый факел. "Надо быстро придумать, что говорить ему. "Нужен псевдоним, по традиции если тут есть герои, почему бы и не придумать. Мое лучшее качество? Сила воли. О вспомнил(Вилмен).
   - Мое имя тебе ничего не скажет, я просто путник. Зови меня Вилмен(Will-воля man-человек). Сколько сейчас мне лет, я не знаю(не, ну честно сколько я пробыл в реке смерти?).
  Хех, ни слова лжи, а просто тасовка фактами.
   - Значит так, мне не важно кто ты. У меня есть к тебе предложение от которого ты не сможешь отказаться. Тут он вдруг подобрался, словно, я угрожаю ему чем-то. Вспоминаю, что он еще плохо разбирается в жизни. Развожу ладонями, тихо-тихо.
   - Предлагаю сделку. Я обучу тебя контролировать твои способности.
   Он мне в ответ:
   - А что получишь ты, должна же быть у тебя выгода?"
   - Моя выгода, в том что информация обо мне останется за кадром, то есть ты дашь слово, что никогда не будешь упоминать обо мне, без моего на то ведома и плюс все излишки энергии с твоих тренировок. Ну как по рукам? Протягиваю ему свою руку. Он долго смотрел на мое лицо, пытаясь найти на нем хоть долю лжи. И он встав с ящика подошел ко мне и протянул руку в ответном жесте. Мы пожали друг другу руки, так и началась пора моего сенсейства.
  

Грег(Сенсей)

  После решения вопросов, мы с ним отправились в бывшую резиденцию того самого босса, которого еще тогда убил вампир. Надо же "резиденция с такой большой площадью с тех пор так и является заброшенной?" В общем перелезли через забор, и попали на территорию. "Интересно почему так и никто не купил это поместье с территориями. Надо будет потом поинтересоваться насчет этого дела. Забрались в резиденцию и я отправился в кабинет. Стоит проверить тайник, авось его не ограбили. Захожу в кабинет, надо же как был в последний раз, так и все осталось, это что же вандалов нет в городе, не верю. В общем пока андроид(про себя я его называл Андрей)ходил по дому и рассматривал обстановку, я нашел потайной механизм и активировал его. Так же как и тогда открылась ниша с документами и бумагами. Все-таки, я только сейчас понял, что очень даже хорошо вижу в темноте. Достаю бумаги и просматриваю, так подставные паспорта, еще какие-то документы. Вот документы на дом и пачка денег, так надо посчитать 100, 200, ...10000 долларов. "Неплохо, а что в мешочке"? Развязываю шнурок и вижу россыпь алмазов. Это очень даже хорошо. Через пару минут, подошел Андрей. К тому времени я уже разложил камни и прочее обратно в тайник, пролежали 9 лет, значит и еще пролежат.
   - А теперь займемся твоими тренировками, садись в позу лотоса. Активируй свое пламя. А теперь пока я постепенно тушу твое пламя, почувствуй в себе силу. "Так и хотелось сказать юный падаван, но я не Йода, и мы не в Звездных Войнах". Так мы и тренировались около недели, пока у него не произошел резкий скачок в контроле. Так же я объяснил ему теорию полетов при помощи его пламени и прочее.
   У него получилось, а дальше только "дело практики" - сказал я ему.
  Он спросил у меня:
   - Когда я достиг своей цели, я не знаю чем заняться.
   - В этом деле я тебе не советчик, советую тебе обратиться к в своему создателю." Знаешь, я обучил тебя многому, но не могу решать за тебя. Завтра утром мы расстаемся.
   При его обучении я неплохо развил свой резерв и генератор. Теперь мне хватает моего генератора на поддерживания моих способностей. Кстати пять дней назад, я впервые попробовал еду. Взял часть денег из конверта и отправился с Андреем в местное кафе. Я неплохо поел и узнал новую неожиданность, я чувствую вкус, и мой организм перерабатывает пищу в энергию. А индейку в Америке хорошо готовят... Я не только учил его, но и сам тренировался... в способности чувствовать эмоции... и похоже неплохо преуспел в понимании способностей огня. Когда мое тело впитывало силу пламени из него, мое сознание начало понимать как действует механизм его способности. Несмотря на то, что в некоторых науках я ничего не смыслю, понять примерные манипуляции для получения пламени мне удалось. Вот, как он уйдет, тогда и займусь опытами.
  На следующее утро я попрощался с ним.
   - Пока и до встречи мой ученик. Тебя ждет великое будущее("хех пророчу"). И да советую не искать меня. Если ты будешь нужен, я найду тебя, а до тех пор ты можешь связаться со мной ммм скажем. Помнишь то кафе, в котором мы ели? В общем подойдешь к хозяйке Ларе, она обычно бывает на кассе, и передашь ей конверт с письмом. Скажешь Грегу, она поймет. А дальше я найду тебя сам.
   Честно признать мне понравилась атмосфера заведения и я планировал, еще не раз посетить это кафе, поэтому даже не поленился познакомиться с хозяйкой данного заведения, а также обговорил свою идею с конвертами. А идея такова, я буду постоянным клиентом этого заведения и если мне будут письма, мне их будут подавать вместе с заказом, под подносом. Сначала я предложил 200 долларов в месяц, но Лара сказала:
   - Что вы мистер Грег какие 200 долларов, одно ваше присутствие здесь, отпугивает всю шваль обитающую в данном районе". К слову, она сказала так потому, что на следующий день после того как, впервые за долгое время поел нормальную еду, а не потоки силы как раньше, оставив Андрея я вновь посетил это заведение. И надо же было, когда я поглощал столь желанную еду, в кафе вошли три отморозка, и начали портить атмосферу. Оскорбили официанток и решили уйти не заплатив. Я как раз сидел у столика в тени, за порцией блинчиков. Нет, даже поесть нормально не дадут.
  Не поворачиваясь говорю им - вы трое заплатили,извинились перед дамами и немедленно покинули помещение.
  Нет, ну конечно они сразу же обратили свой гнев на меня, повернулись в мою сторону и притопали к моему столу.
  Блондинчик тут же заявил:
   - Не то что? Нас трое, ты один.
   - А я ему "а теперь у вас на все про все, у вас пара минут, отсчет пошел". Что мне нравится в этом мире, тут каждый от героев или злодеев, прежде чем что-то совершить ведет диалог.
   - И как ты заставишь нас это сделать?
   - Я буду спокойно доедать свои блинчики, а вы сами все сделаете. Думаете это невозможно? Поверьте мне так и будет.
   После этих слов начал использовать страх на них,не сразу так, а чтобы прочувствовали. От малого к большему, "развивается контроль", спокойно повышаю уровень исходящего страха на них. Еще кусочек. Парни так и стоят, не могут подойти ко мне. Попытка блондинистого окончилась тем, что я сильнее надавил на него силой. И он тут же упал на колени. Все посетители и работники смотрели на нас.
   - Что вы не стоит беспокоиться,они сейчас сами расплатятся и уйдут верно?
   И подкрепляю все это дело страхом, они тут же закивали.
   - Лара еще одну порцию со сметаной. Оплачиваю из кармана, и продолжаю, как ни в чем не бывало есть блины, смакуя вкус. Тем временем парни расплатились и перед выходом покосившись на меня, ушли восвояси.
   Вернемся к нашим баранам, а точнее к прощанию с андроидом, не было слез как показывают в голливудских боевиках, а было крепкое рукопожатие и кивок головой. Он ушел, а я прихвачу все бриллианты и отправлюсь в теневой мир, мне нужно легализоваться, нужны документы.
   Что ни говори, а без документов в этом мире никак. Тут и легализация, приобретение собственности. Так теперь надо найти какую-нибудь мутную личность и выследить место сбора всех преступников. Что-то вроде черного рынка. Из поместья выбрался ближе к 9 вечера. Буквально после 15 минут прогулок по улицам города увидел подозрительную личность в плаще. Решил проследить за ним. Чувствую себя героем детектива, иду за ним прячусь за деревьями, выглядываю из-за угла. Так мы и добрались до бара с прикольным названием "Кровавая Мэри". Нет, если подумать надо подождать некоторое время, а потом войти. Прошло десять минут и я не спеша направился в него, с виду неплохое здание серых тонов. Захожу в здание, я представлял, что атмосфера заведения будет другой. Ну там сигаретный дым и толпы зевак за столами. В общем все чего я ожидал, так и не произошло, не было толп зевак за столами , не было дыма , а была мрачноватая атмосфера , дорогие столики из темного дерева , и человек шесть за столиками с бокалами вина. Ну и бармен за стойкой протирающий стакан, а за ним коллекции бутылей с красным вином. Все взгляды сидящих скрестились на мне. А я как будто бы ничего не произошло, подошел к стойке и говорю:
   - Бармен мне лучшего вина из вашего заведения.
  Тем временем осматриваю вид бармена, седовласый человек , изнеможденный работой и упс "откуда у него на ногах кандалы? Куда я попал ? Во что я опять ввязался". Так бармен налил вина, поднес ко мне бокал и бумажку под ним. Беру купюру в 200 и ставлю на стойку, незаметно поднимаю записку на не два слова : "Беги. Вампиры." "Таак, это я конкретно влип на ужин к вампирам. А в бокале выходит кровь?" Приставляю бокал к носу и вдыхаю запах с привкусом металла.
   Вот я попал, нет ну честно, так нужно смываться, оборачиваюсь и потихоньку направляюсь к выходу, толь пути к отступлению перекрыли три вампира, сидевшие у ближнего столика. А три оставшихся направляются в мою сторону.
   - "Так-так уже покидаете наш ужин" - говорит мне один из вампиров.
   Нет, что вы я здесь как на экскурсии, не подскажите по чем темное дерево нынче , а то от времени отстал?
   - Дерево, это один из подарков нашему заведению от одного из патриархов.
   - Выходит это что-то вроде городского общепита? А что является валютой? - спрашиваю это а сам готовлюсь к эпическому побегу. Нет идея конечно хороша, но я еще не испробовал ее ни разу на практике. "О боги, пусть получится. Тьфу,какие боги? Нет уж в этом мире они весьма реальные личности." Ладно была ни была.
   - Вы убьете меня? - спрашиваю я.
   - Да. Мы выпьем твою кровь.
   - Тогда можно последний вопрос перед смертью?(А сам готовлюсь заряжаю и активизирую)
   - Валяй. Все равно тебе уже не скрыться.
   - Чего больше всего боятся вампиры?
   - "Свет" без раздумий говорит он.
   Тогда я унесу вас с собой "ахаха"(Честно не уверен, выживу ли я после этого или нет). Половину доступной энергии отправляю во внешний слой тела. Данная идея пришла ко мне , когда впитывал энергию из факела. От меня потихоньку начинает исходить свет. "Мало. Сильнее, больше, а то они сбегут. Вливаю почти все, кроме энергии генератора. Авось и выживу". После прохождения неизвестной критической точки происходит всплеск из меня выходит поток света во все стороны, реально как ядерный взрыв. Все вампиры опадают горсткой пепла, а я падаю, все мое тело в трещинах. Прямо как жилки. Наступает после шоковое состояние.
   - И кто кого сделал? Я уделал тебя. Улыбаюсь будто сумасшедший. Правда выгляжу теперь как человек - мозаика.
  Блин из меня через трещины исчезает энергия, генератор не справляется. Надо срочно решить проблему, не то точно коньки отброшу. Как раз кстати увидел бармена, все же он оказался человеком.
   -"Пить"- говорю ему. Он подходит ко мне. С бутылью крови. "Нет,нет. Я не настолько пал, чтобы уподобиться вампирам" Сил говорить уже нет. Он подносит горловину к моему рту, из последних сил волевым усилием сбиваю бутыль из его рук. И кровь из бутыли проливается на мое тело. И я уже в который раз теряю сознание.
  

Уильям(Пленный бармен)

   Прошло уже второе десятилетие как меня пленили вампиры. Я оказался в плену в сентябре 1918. Мировая война почти закончилась, я служил в штурмовом отряде. К нам пришло сообщение, что кто-то бесчинствует в немецких деревнях. Население было напугано, все считали, что это мы избавляемся от населения, но это было не так. Кто-то бесчинствовал и уничтожал беззащитных женщин и детей. Нас отправили в одну из таких деревень. Я видел это, обескровленные тела, страх и ужас застывший на лицах погибших. Был дан приказ охранять деревню по соседству, по началу все шло нормально первые три дня ничего не происходило , но на 4 ночь случилось то, чего боялись все. Жатва... , так я назвал это событие. С севера пришел всего один и он не человек, это точно был монстр. Он в течение десяти минут убил всех моих товарищей, его не брали ни пули, не штыки, остались я, женщины и дети. Я спрятал их в амбаре и закрыл их. Встал, поправил каску и пошел на смертный бой. Монстр с телом человека ждал меня в центре деревни.
   Прежде чем начать сражаться с ним я сказал ему:
   - Стой мое последнее желание. Можешь убить меня как и всех, но прошу тебя не тронь детей и женщин. Забирай мою жизнь в обмен на их жизни. Он молчал.
  Он резко ускорился в мою сторону, я поднял шпагу, доставшуюся мне от отца, а ему от деда. Я знал, что погибну с оружием в руках. Делаю резкий выпад, и невероятно я попал ему в сердце, но он не умер. Он уронил меня, придавил сапогом горло и сказал:
   - Тебе удалось ранить меня, я забираю твою жизнь, ты будешь моим слугой.
   С тех пор я и служу гнезду того патриарха, прошло много лет , почти два десятка. Я много раз пытался бежать, но был пойман и прицеплен к цепи. Я несколько раз пытался окончить жизнь самоубийством, но патриарх принес откуда-то "амулет слуги" - так назвал он эту вещь и сказал. Что теперь благодаря древней магии, я буду идеальным слугой. И если этот амулет будет уничтожен, я погибну. Он хранится в этом баре, на втором этаже в сейфе, где раньше часто бывал патриарх. Три года как тот самый вампир мертв, его место занял более молодой и предприимчивый вампир Алекс, молодой вампир хитростью убивший патриарха и испивший его крови. Именно после этого события, в городе ночами начали собирать кровь. Появились вампиры, обычно это было молодое поколение, без пощады уничтожавшее людей.Один из бывших домов старого патриарха,это здание, стало баром, где собирались вампиры.
  И вот сегодня, я так же стою за барной стойкой протираю стаканы и наблюдаю, как вампиры из гнезда пьют чью-то кровь. О, вот один из молодых собирателей, принес порцию, выжатую недавно. Я тут же поместил ее в бутыль со спецраствором, позволявшим долго храниться крови. Как это не было плохо и тяжело, я не могу не подчиняться прямому приказу через амулет. Зазвенел колокольчик на входе и впустил нового посетителя. Интересно, новый вампир? В городе появилось еще одно гнездо? О, человек, чего он тут забыл? Вино? А что если... Кровь из запасов старого патриарха... Если о ней прознают, то достанется она моему нынешнему "владельцу", лучше втюхаю ее этому бедолаге. Честно, не знаю чья это кровь, но он хранил у себя ее давно. Поэтому беру чистый стакан и вливаю в него порцию крови. А теперь, я увижу ситуацию, которую видел уже много раз. Такс, достаю давно написанное предупреждение, для таких вот посетителей и незаметно подкладываю под бокал. Сколько бы я не предупреждал таких вот посетителей, никто из них так и не поверил мне, вследствие чего стал напитком . Подхожу к стойке, ставлю поднос, он оплачивает 1000 купюрой, читает предупреждение и не заметно пытается покинуть помещение, но ему не повезло, люди патриарха уже просекли, что это обычный человек.
  Затем произошел разговор между ними. Сколько я видел вот таких вот как он, и никто еще не выходил из этого места на своих двоих. "Он сказал заберет с собой их? Интересно на что он надеется" - пролетает мысль, а затем от него начинает исходить свечение. "Он что тоже не человек?" , резкая вспышка и все вампиры оседают горсткой пепла. "Кто он?" - тем временем он весь покрытый трещинами света просит пить, я автоматически хватаю бутыль стоявшую рядом , и подношу к его горлу, он что-то осмысливает и кистью руки выбивает ее из моих рук. "Я забыл что он человек. Или нет? ". Вся кровь бывшая в бутыли проливается на его исчерченное трещинами тело. Он теряет сознание, а я иду за водой как же тяжело спускаться в погреб с этими цепями на ногах, если бы не эти цепи, я бы давно бежал при свете дня. Вернувшись я увидел невероятное зрелище, вся кровь пролитая на тело человека и и на пол, начала собираться на его теле, "кстати а куда делась его одежда?", подобно губке он впиталось все и даже то, что пролилось мимо. За эти 20 лет я видел многое, но это зрелище было очень не лицеприятно, со звуком "**вшшшш***" вся кровь впитывается в теле этого существа. Удивительно все трещины на его теле начали затягиваться и цвет его волос начал менять цвет. С темно-черного на частично-красный. Начался меняться от левого уха, и остановился на макушке. Удивительно, половина волос черные, а другая красные. Пошучу-ка я над ним, беру бокал вина и проливаю на его. Вот, теперь полное соответствие. Сугубо ярко-красный цвет. "Кто он, черт возьми, такой? На охотников не похож, те бы не довели себя до таких ранений. Да и святым его не назвать, у тех лицо одухотвореннее." Ладно узнаю, когда он очнется.
  

Грег(человек светоч)

Мне снилось, что я работаю профессиональным убийцей комаров. На мне одета спецовка, а на спине надпись, Не пропустите "Светоч - убьет всех кровопийц в твоем городе". Я хожу по городу огромной лампочкой и методично сжигаю комаров...
  Пришел в себя от ощущения холодного пола. Резко открываю глаза, проверяю обстановку на наличие комаров, приснится же такое. Вспомнил, где я нахожусь и как тут оказался, проверяю организм на наличие трещин, надо же цел. И только потом осматриваю обстановку вокруг меня. Все повторяется, только вместо факела, сидит за стойкой бармен. Поднимаюсь, меня резко шатнуло в сторону, упал на бок. "Не понял?, что-то все-таки не так?" Такое ощущение будто мой центр тяжести изменился, не понимаю. Собираюсь силами и встаю вновь, а теперь нужно привыкнуть фух прошло. Осматриваю свое тело. Упс, а где моя одежда? В спешке пытаюсь прикрыться и вижу рядом ворох одежды. Должно быть это одежда клыкастиков, примеряю, по размерам вроде подходит. Одеваюсь и периферийным зрением наблюдаю за барменом. Он сморит на меня удивленными глазами. Так все одето как надо. А теперь узнаю у него, кто он такой и как до такой жизни дожил.
   - Уважаемый а расскажите-ка мне кто вы такой? Ах и да спасибо вам за предупреждение, оно было весьма кстати.
   - Меня зовут Уильям. Фамилии не скажу, так как давно ее уже забыл, а история моя начинается так...
  Он поведал мне историю своей жизни, с того самого времени как он попал в плен и до того момента, как я встретил его. Надо же я и не думал, что в этом мире так много артефактов. "Интересно, интересно, потом надо будет добыть себе парочку. Эмм, неплохо было бы его освободить только как?
   - Послушай надо уходить, дело к полуночи, думаю сюда начнут подтягиваться вампиры. Здесь есть чем разрубить эти цепи?
   "Придется освобождать его своими силами, есть ли у меня что в запасе сил? Неплохо, только откуда?" - размышляю о наличие почти полного энергозапаса и осматриваю обстановку в баре. Так погодите-ка, не понял где вся кровь, которую он пролил на меня, на полу должны были остаться разводы. Вопрошающим взглядом спрашиваю у Уильяма, где кровь?
   - Сэр, я тут не причем, после того как она пролилась на вас, начали происходить метаморфозы и она вся впиталась в вас, включая ту что пролилась на пол.
   Услышав эти слова , я неплохо струхнул. "Я что вампир?" В панике проверяю есть ли пульс, не выросли клыки. Фуух "вздох облегчения", ничего такого нет. "Тогда что же это было?" Ладно ответ рано или поздно найдется, а пока нужно его освободить как-нибудь. Беру цепь . Осматриваю ее на наличие слабостей, к моему сожалению ничего такого не нашлось, поэтому немного почесав затылок пришел к выводу, если я могу светиться как заправский фонарь, то почему бы и не попробовать нагреть звено цепи, а затем сломать его, постепенно повышаю приток сил к кистям рук, так дело пошло. Оно начало накаляться и становиться красным, "интересно у меня раньше был иммунитет к огню или я приобрел его недавно?" Что-то не припомню. Все дело в том, что я не чувствовал жара от раскаленного металла . Когда звено накалилось до достаточной температуры, я взял цепь за соседние края и начал тянуть ее в стороны. Было трудно и тяжело , в какой-то момент даже показалось, что это невозможно, но в итоге он порвалась.
   - А теперь уходим отсюда, - говорю я.
   - Сэр, вы забыли маленькую вещь. "Амулет слуги" - я привязан к нему и без приказа от него я не могу покинуть это здание, а сам взять в его руки я не могу.
   - И где он лежит? Опиши как до него добраться? Если я его сломаю ты будешь освобожден? - задаю вопрос за вопросом.
   - На втором этаже в сейфе, ключа от сейфа у меня нет, но я знаю пароль. Сам я не могу открыть, так как на мне приказ не входить на верхний этаж без хозяина. Сейф находится за картиной с изображением замка. Не в коем случае не уничтожайте амулет, после его уничтожения погибну и я. Знаю, вам не нужны проблемы из-за спасения меня, вы можете привязать амулет на себя, что даст вам власть надо мной.
   - А ты не боишься, что я могу оказаться существом более опасным чем вампиры. Может я ем на завтрак детей?("Мне нужно понять искренне ли он говорит?")
   - Лучше уж неизвестность, чем наблюдать за пирами вампиров. Его поникшие плечи вдруг приподнялись, а осанка стала похожа на осанку благородных рыцарей. И стало понятно, что в этом человеке, даже после стольких лет рабства, остался его внутренний стержень.
   - Хорошо, я постараюсь помочь тебе. А теперь скажи пароль.
   - 45 54 25 1
   - Странный пароль, интересно что означают эти числа?
   - Это координаты замка Дракулы.
   - Кстати, ответь на вопрос. Откуда ты знаешь пароль?
   - Прежний хозяин в прошлом, частенько повторял эти числа, когда лежал в гробу. А я тем временем охранял его склеп при свете дня.
   - Ладно, я пошел наверх.
   Не поворачиваясь иду вдоль столов к лестнице. Поднялся на второй этаж. Неплохой антураж, да и картины красивые. Настоящие, made in средневековье должно быть. Решено, надо будет на обратном пути умыкнуть парочку. Прохожу весь коридор и упираюсь в дверь кабинета. Тяну дверь за ручку и вхожу в помещение. Не, я знал, что вампиры живут роскошно, но не так же. Золотые статуэтки, роскошные ткани, картины, в углу стоят доспехи, опять же стол из темного дерева. Пролетела мысль "Хочу", потом как-нибудь отсюда умыкну. Тем более мне они нужнее, чем вампирам. Ладно, не буду отвлекаться и подойду к картине. Проходя мимо ростового зеркала, сделанного в золотой оправе, боковым зрением увидел не соответствие своего образа. "Не понял". Резко останавливаюсь и направляюсь к зеркалу. Так подошел, ну не пуха не пера заглядываю в него. И что я увидел? Себя?
   Будь рядом со мной кто-нибудь он мог бы увидеть в зеркале мужчину лет 20-23. Рост 1,75. Черты его лица можно описать парой фраз. Умные глаза, отсутствие щетины, и благородный подбородок. Цвет глаз карий. Человек в каком-то роде обычный как и все. Ага как же обычный только гляньте на его волосы, какого *** они стали красными, да и то кажется наполовину, так как на второй половине просвечивают мои родные темные волосы, через потеки крови. Одет в модный для 40 годов прикид. Пиджак, рубашка, брюки, туфли. Не накачен, да и хлюпиком не назовешь. Вроде все как у всех, но есть одно большое "НО", которое перечеркивает фразу про "как у всех".
   - Красные волосы...красные волосы...- шепчу я. Аааа! Я что герой какого-то японского мультика? Только там в частности можно увидеть наличие персонажей со цветами волос от зеленого до красного. Все собрать себя в руки и успокоиться. Вдох-выдох, вдох-выдох. Хорошо хоть не голубые и то хлеб. А то бы мне бы пришлось выбрить их, потому что это противоречит моим суждениям и правилам. Ладно если половина красные это ничего, если что всегда можно покрасить черной краской. Правда это проблемно, ну ничего. Кстати,когда там впервые краска для волос появилась? Она сейчас есть в продаже или нет, если нет нужно занять эту нишу бизнеса. "Хотя, что-то я размечтался, документов нет, а я уже начал замахиваться на такое, смех да и только. Что я там собирался делать? Открыть сейф? Ну и пойду туда." Я понял одну интересную вещь, нет различия в том, где вампиры и люди хранят свои сейфы. Сейф оказался за картиной. На картине было изображено поле боя, усыпанное телами погибших, и одинокий рыцарь поднявший меч в победном крике. Мда, честно, я умыкну все картины из этого места. Зачем они вампирам? А я хоть буду любоваться ими, ну или продам их в недалеком будущем, прибыль обещает быть хорошей. Ведь недаром же выучился на менеджера, хоть где-то навыки предугадывать рыночные отношения понадобятся. Снимаю картину со стены и перед моими глазами предстал сейф. Так прокручиваю колесик сейфа в нужные стороны, прозвучал щелчок и дверка открылась. Таак и что же тут внутри? Какие-то свертки, конверт , цепочка с непонятным кулоном и пара перстней. Должно быть цепочка и есть тот самый амулет. Беру цепочку и все прочее, закрываю сейф и ухожу, хотя нет, возвращаюсь, вновь открываю сейф. Подхожу к столу беру чистый лист и ручку. И пишу - "Здесь был Я". Ложу лист в сейф, вновь закрываю его. А теперь спускаюсь вниз. Подхожу к Уильяму и говорю:
   - Я взял амулет, глянь это он? Теперь мы можем уходить?
   - Нет, вы должны пролить на него кровь и сказать, что мы уходим.
   - Точно нет никакого подвоха в этой процедуре? Ладно, беру протянутый мне нож, так и раз. *Чирк*чирк* не понял, моя кожа не режется, совсем странно. Смотрю удивленными глазами то на нож, то на палец. Замечаю, что бармен тоже удивлен. Поворачиваюсь в его сторону.
   - Не подскажешь, а чья это была кровь? Ну та, которую ты на меня пролил. Это ведь из-за нее. Я думаю, ладно есть один вариант, так беру свою руку и кусаю из всех сил, как черт возьми это больно. Но после мучительной боли кровь таки проступила и те капли крови, которые проступили на руке я намазал на кинжал.
   - Надеюсь этого хватит? И только я сказал эти слова, в комнате резко потемнело. И я ощутил связь между мной и амулетом. "Это что была темная магия на практике?" Нет, я пробовал многие вещи, но уж в магию я не верил, до попадания в этот мир. Так, а теперь мы уходим. Хотя постой захватим парочку картин со второго этажа.
   - Вот сейчас мы точно уходим. Блин, сам еще не пристроился в этом мире, а уже повесил на себя душу. Ладно, разберусь позже. Мы пошли в сторону моего особняка. Я впереди, он за мной. Если бы кто увидел нас этой ночью, должно быть он очень сильно испугался бы. По улице идут двое в руках с картинами, у одного все волосы красные. Вот так вот, мы и шли. Чтобы не было так уж муторно на душе оборачиваюсь к уже бывшему бармену. Так не удобно, ведь я практически только что стал рабовладельцем.
   - Послушай Уильям , а документы у тебя есть?
   - Да, они были в сейфе. Я забыл вам сообщить о них.
   - Ну и хорошо, у тебя хоть с документами все в порядке. Так мы и шли дальше молча. Где-то час через мы таки достигли особняка.
   - В общем так, мне все равно что ты обо мне думаешь, я не хотел делать тебя слугой, так уж вышло. Можешь звать меня мистер Грег. И да этот дом не мой и у меня нет документов. Так что мне нужно как-то легализоваться. Ты случаем не знаешь где здесь можно сделать документы?
   - Нет, мистер Грег.
   - Ладно, ты пока располагайся, а я пойду в кабинет. Ставлю картину в угол, открываю сейф, и достаю оттуда документы босса. А теперь будем разбираться, что же мне попало в руки. Дарственная на земли, счет в банке, документы, документы, паспорт на некоего Роки Валентайна, счет, дарственная. Таак, а теперь гляну, чего я получил от вампиров. Открываю конверт. Документы Уильям Рист, дальше... а дальше у нас огромное количество паспортов, должно быть паспорта жертв. Гляжу на лица, кстати качество фотографий в данное время очень плохое, поэтому если сильно не вглядываться, то я вполне могу походить на них. Собираю паспорта, убираю лишнее в сейф, спускаюсь к Уильяму. Рассыпаю паспорта на стол.
   - Уильям как думаешь на кого я больше всего похож?
   - На того, что слева сэр.
  Отлично, вопрос с легализацией практически решен. Так индивида на паспорте зовут Рик Роули. Так национальность американец, место проживания Нью-Йорк. Пометки о женитьбе нет, что для нас хорошо. Дата рождения 3 августа 1920. Неплохо мне 19 лет, совсем еще молодой.
   - Если я не ошибаюсь, то его паспорт был в числе тех, что я принес из вашего заведения.
   - Можешь рассказать, что случилось с данным индивидом?
   - Все люди, изображенные на этих документах убиты вампирами.
   - Отлично, хотя нет, чего отличного-то надо посочувствовать им. Спасибо Рик за документы, хорошо живи в Раю, если он есть.
   Отлично, документы получил. А теперь, мне нужно как-то разузнать об этом Рике, ну то есть теперь уже обо мне, чтобы не было потом, неизвестно откуда-то появившихся родственников. Не ну знаете, когда погибают богатые люди, обычно из ниоткуда появляется свора родственников, о которых усопший не подозревал. Я ,конечно, умирать пока не собираюсь, но чисто технически я уже богат. Бриллианты - это деньги. И поэтому, информация о нем - это страховка моего будущего. Тем более , я нахожусь в стране бюрократии, и огромного множества законов, от патентов до нелепых судов. Нет уж, поэтому завтра с утра нужно узнать о нем как можно больше. А теперь спать, хоть мне и не нужно спать, но чисто морально, я так же устаю. Поэтому в силу привычки, а смерть не меняет их, лег спать.
  

Глава 5

  

Утро

  

(Грег - Рик Роули)

  Говорят утро добрым не бывает. Я скажу не верьте им, лежу вот на диване и размышляю о жизни. Документы есть, непонятно какие-то способности, опять же деньги. Только дома как такового нет. Ладно с сегодняшнего дня начну реализацию своих планов. Надо быть готовым к суровому будущему. Таакс, спускаюсь по лестнице в гостиную там лежит Уильям. "Неплохо было бы приобрести данный особняк, недалеко от города, все есть только немного поколдовать со всем и будет все нормально."
   - Доброе утро, мы уходим.
   - Доброе, хозяин.
  Гляжу на него, вот гад, все настроение испортил. Ладно сейчас поставлю точки над "I".
   - Слушай меня внимательно, меня зовут Грег в закрытом круге, а по документам Я - Рик Роули, мне все равно кто обо мне что думает, но я не рабовладелец и уж не монстр какой-то. В общем меня не радует, что теперь ты мой подчиненный, так что давай решим этот вопрос раз и навсегда. Как хочешь, но не называй меня хозяином никогда. Можешь звать меня сэр. А теперь по поводу нашего сотрудничества, на тебе будут лежать все мои финансовые дела, плюс дела по дому в мое отсутствие. В общем ты будешь дворецким моей семьи. Семья пока что ,только Я. Ты можешь жить в свое удовольствие, жениться, я мешать не буду, даже буду рад. Только прошу тебя, никогда не предавать моих интересов, и следить за состоянием моих дел. Ну как согласен? Протягиваю ему руку.
   - Да сэр.
   - Да будет так и амулет висевший на моей шее засветился чистым белым светом.
  Не понял, это что амулет засвидетельствовал наше соглашение или нет? Или это было что-то другое. Так, ощущаю что что-то здесь не так. Не пойму, о почувствовал, канал между мной и амулетом стал другим. Более светлым что ли. И кажется он пожрал часть моего резерва. И на что он ее израсходовал? Гляжу на Уильяма. "На на это он использовал мою силу?" Передо мной стоял Уильям в возрасте, ну я бы сказал лет 30 где-то. Офигеть, я что типа могу омолаживать людей? Хотя нет, должно быть это секрет амулета. Интересно, "кто его создал?", я то думал это просто творение темных магов каких-нибудь, и кроме зла он ничего не несет. Но вот только что, мои подозрения были уничтожены в корне. Ладно, пусть загадка этого амулета будут при нем. Хотя если предположить, мне кажется это вещь, бывшая некогда, при каком-то короле. Мда, только при королях были слуги. Ахах, глупая конечно логика.
   - Я хочу сообщить тебе новость, только не пугайся ммм в общем ты помолодел. И я лицезрел картину его полного удивления перед зеркалом, так хотелось запечатлеть момент, ничего память у меня хорошая да и рисовать вроде как умею, жаль только голос подкачал, а так бы был бы нарасхват.
   - Ладно собирайся, мы идем завтракать. И мы отправились в кафе. Через минут 10 мы уже подходили к нему.
   "*Трыньк*трынь*" - прозвенел колокольчик на входе.
   - Всем привет.
   Присаживаемся за столик, и я заказываю себе блины со сгущенкой. Обожаю это заведение только здесь я могу ощутить вкус жизни, и вспомнить моменты из прошлой жизни. Как мне кажется, прошло много лет, как я погиб. Сколько я пробыл в реке неизвестно никому, но время проведенное там научило меня одному: "Радоваться простым банальным вещам, будь то завтрак или просто закат. Кстати, я забыл про Уильяма, заказываю ему то же самое, и мы вместе продолжаем трапезу. Пока раздумывал, о дальнейших планах, не заметил, как Лара и Уильям разговорились. Надо же как они подходят друг другу, нужно будет как-нибудь их свести, хотя зачем? Они и так прекрасно общаются. Доедаю порцию, советую Уильяму добраться домой самому. Прощаюсь со всеми, и отправляюсь заниматься бумагами. Оформление документов на себя и покупка дома. Для оформления мне нужно узнать, где я проживаю.
  Ладно куда там идти, не имею понятия, отправляюсь на поиски юриста. Погода на улице просто отличная. Кстати, на периферии сознания ощущаю угрозу, исходящую *ммм* со спины? Резко оборачиваюсь и вижу перед собой тех отморозков, которых в прошлый раз спроваживал с кафе.
   - *Хаха* - не могу удержать смех. Вам что в прошлый раз не хватило? Нет, мне реально смешно, *хаха*.
   Пока, я проговариваю один из них, разбегается и размахивается битой. Нет, так не пойдет. Резко давлю на него страхом.
   - РРискни!!! - рычу я.
  Он остановился и упал на колени. Нет, я конечно могу тут их всех уделать за счет своей способности. Но так же не интересно, "Где экшен я спрашиваю? Где крутые драки как в Бойцовском клубе? Где? Этого нет." Кстати, раз уж пошли размышления о драках, мне нужно учиться драться и развивать свой стиль. А то знаю, я всяких Таскмаскеров, копирующих стили боя. Ладно, вернусь в реальность.
   - Рябят, давайте на равных. Я не буду запугивать вас, а вы не будете использовать ножи и биты. Как говорится "бой без оружия". И да, если вы нарушите наш договор, я тоже нарушу. Оскаливаюсь в улыбке. Ахаха, сейчас мои красные волосы как раз кстати.
   - Договорились? Кидайте свои биты в кусты. Да, ты свой нож тоже. Наугад направляю взгляд на одного из них. *Звяньк*, и правда, не ошибся.
   - Раз, два, три поехали. Резко отпрыгиваю назад, так настроиться, только сила, только техника. *Бац*, вспышка слева, неплохо так в глаз прилетело, синяк будет точно. Не мешкая, бью в ответ, вроде попал, о нога, отпрыгиваю, поднимаю ногу для удара, нет не успеваю, блокирую рукой ногу противника, показалось будто я неосознанно укрепил руку, ведь не бывает так, чтобы одной рукой блокировать удар ноги. Бьемся дальше, хорошо хоть у меня тушка сама по себе крепкая(должно быть дело в крови). Пока два других противника подтягивались ко мне, резко притягиваю тело противника к себе, подножка и он падает, добивающий ногой по корпусу. Черт, слишком долго, пропустил удар в печень. "Ххх-охх", отскакиваю "черт" серьезно прилетело, мне нужен воздух, хотя бы глоток. Бац, пока я пригнулся прилетает удар в лицо. В голове вскипает злость, нет уж, я не сдамся просто так. Чувствую, приток крови в мозг, вроде легче стало, летит второй удар. Поднимаю корпус и выпрямляюсь. "Бабах", не почувствовал его удара. Второй, сейчас ударит меня. Вдох, наконец-то, выдох, удар в ответ. Он ударяет меня, я его. Нелепица какая-то. Фух, вроде он все спекся от моего удара. Так, не понял, почему я не почувствовал его удара. "Не мог же я, неосознанно укрепить тело?" Интуиция кричит мне о опасности, падаю на колени *шухх* над головой пролетает бита. Не понял, он что? Нарушил договор? Ну ладно, тогда не обижайся. *Страх*, падает бита, чуть позже он. Чувствую слабость, только теперь пришел пост-эффект от драки. Присаживаюсь у стенки, прислонившись к ней спиной. В прошлой жизни, я всего этого бы точно не повторил. Так осматриваю, что стало с противниками, один без сознания, другой вроде начал очухиваться. Третий так и лежит, я что его убил? Это плохо, хотя стоп, поднимаюсь, иду к его телу. Ощупываю пульс вроде жив, дальше не мои проблемы.
   Отряхиваюсь, под печенью ноет и мне, кажется, синяк заплыл на лице. Иду спокойным шагом по улице, выхожу на широкую улицу, где множество пешеходов и прохожих. Хорошо бы было костюм поменять, а то он сильно испортился. Потом, все потом, мне бы отдохнуть, иду к парку находящемуся рядом.
   Сажусь на скамейку, как же тут хорошо нет политики двойных стандартов и прочей мрази, ну это пока. И не светлое, оно намного хуже, роботы, закон против мутантов, гражданская война. Нет, наказывать плохих это конечно хорошо, но в своем стремлении они забыли об одной вещи, мутанты тоже хотят жить, они не хотят, чтобы на них косились, и ставили номерки как на животных, вот она пресловутая демократия в действии. Честно, никогда бы не хотел иметь власть, не дай Бог, что я окажусь за рулем. Поэтому мой удел приходить из ниоткуда и уходить в никуда. Я постараюсь спасти как можно больше героев и мутантов, и мне плевать на чужое мнение. Как уже говорил, не желаю оказаться вновь в бездне миров, и буду радоваться жизни вновь и вновь. Появятся Галактусы и прочие, умру но не дам умереть планете, приютившей меня. Все, и на душе стало так спокойно, будто сделал окончательный выбор.
   Поднимаюсь со скамейки, иду в лавку одежды. Кстати, если тут есть вампиры и прочая нежить. Значит, Ван Хельсинг тоже был? И прочая нежить в теории тоже существует. Жаль тут нет братьев Винчестеров, они бы навели шороха в этом вампирском гадюшнике. Ну, у этой реальности свои герои. Чем я не герой? *Хаха*. Мне кажется где-то там в одном из миров, братья вновь отправились на охоту. Удачи вам парни, а я буду разгребать проблемы этой реальности. Покупаю новый костюм, и в новом прикиде похожем на старый выхожу из лавки.
   У первого прохожего, спрашиваю где здесь мэрия. Прихожу в мэрию, навожу справки на себя. Так в итоге мне стало известно только то, что я эмигрант и все. Больше я нигде не мелькал. Как получил гражданство тоже непонятно. Одна загадка. Узнал насчет приобретения недвижимости, в общем ее можно купить, имея документы на нее. Т.е. покупаю я недвижимость, если есть бумаги на дом. Как же хорошо, что я прихватил их, надо посмотреть целы ли они. Достаю помятые бумаги на дом. Интересно, а можно их переоформить на себя, мол я родственник. Только как бы это доказать? Ща придумаю. О придумал, в спешке кривым почерком пишу, что дом передается в наследство его троюродному племяннику Рику Роули(то есть мне) , подобным писал бывший босс - хозяин этого особняка. Здесь пока нет суперкрутых экспертов по почерку, а значит я могу обмануть их. Так теперь мне нужен юрист, не чистый на руку.
   Все оказалось проще чем надо, узнал адреса контор местных нотариусов. Пошел в первую по списку. Ммм кажется у меня развивается эмпатия. Ничем другим произошедшее чуть позднее не объяснишь. Только заняв очередь за пожилой парой, я тут же почувствовал алчное желание денег, такое сильное, что мне показалось будто, я сам желаю того же самого. Нет, нет, и еще раз нет. Хлопает дверь, из кабинета выходит пара людей в костюмах. *Хехе*, кажется на самом деле они уже договорились, а это все просто игра на публику. Просто от одного из людей в пиджаках исходило предвкушение празднования. Это, что эволюция моих способностей на практике? Не надо так уж ее развивать, эмпатия это хорошо, но если встретить какого-нибудь там фанатика, это может привести к моему сумасшествию. Надо учиться отключать ее. Ладно, потом, все потом. Сижу вот жду своей очереди. Через минут десять пожилая пара покинула кабинет. Поднимаюсь, поправляю пиджак, вхожу в кабинет.
   - Добрый день, меня зовут Рик Роули, серьезные люди посоветовали мне обратиться к вам по делу, огласка не допустима - сразу заявляю я, и пока он не начал думать как бы взять с меня побольше, достаю пачку в 1000 вечнозеленых. Сажусь в кресло, поднимаю ноги и ставлю их на стол. Вот в такой вот наглой позе я и сидел. Честно мне весело, я бы раньше так никогда бы не поступил, а сейчас я в другом мире, меня никто не знает, и мир полон супергероев и злодеев. Так что можно один раз так и поступить, помню был я как-то на семинаре известного психолога, так вот он говорил, что как вы себя человеку показываете, так вот он вас и ощущает. Вот и проверим на практике, правдива ли его теория. Должно быть этот юрист сейчас представил, меня каким-то мафиози. Слова про серьезных людей, пачка купюр и моя наглость создали в его воображении мой ложный образ. Жду его ответа, он вроде даже вспотел.
   - Мммм, здравствуйте. Меня зовут Джеймс Миск. И да мы может решить вашу проблему, а сам незаметно припрятал пачку купюр.
   - Мне нужна ваша подпись и печать на доверенности задним числом. Вы можете это сделать?
   - Да сэр, но вы же понимаете о секретности данной сделки?
   - Сколько? Он что-то черкает на листочке.И показывает мне. 1500 долларов. Мда, так уж быть достаю 1500 баксов и выкладываю их на стол. Такими темпами у меня скоро ничего не останется. Сумма оставшаяся у меня на руках около 20000 долларов, не считая алмазов.
   - Надеюсь это все? И вы все оформите как нужно? Протягиваю ему нужные бумаги.
   - Отлично мистер Роули. Подождите минут 10, я заполню все. Я сидел все это время, пока он заполнял бумаги задним числом. Надо же как у них тут процветает коррупция. Ну в данном случае мне все это на руку. Где бы я смог купить особняк-резиденцию за 11500? Ответ нигде, поэтому буду пользоваться этими услугами.
   Через положенные 10 минут мне достался в наследство особняк и вся прилегающая территория. Наконец-то, пожал его руку, и вновь направился в мэрию.
   вышел из здания, иду напеваю мелодию *фи*фи*, подхожу к зданию мэрии. Поднимаюсь по лестнице в здание, как вдруг слышу скрип колес *ццззз*. Оборачиваюсь, к зданию подлетел черный форд без номеров. Из него выбежали люди в масках и открыли огонь по зданию.
   "Блин, какого бога я обидел, что меня преследует черная полоса, а никак иначе эти совпадения не назовешь. Почему из миллионов и еще раз миллионов жителей этой вселенной, не везет именно мне?! Я что чем-то отличаюсь от них. Подумаешь пришелец, выжил после смерти. Ахах, таких героев тут полно. Ну в будущем хочу сказать." Они стреляют по зданию, но думаю сейчас и меня заденет, к счастью кроме меня никого не было на лестнице. Я не успею их придавить *страхом*. *Вшух* пролетала пуля у уха. Все, надо действовать, резко срываюсь в бок. Ускорится, ускорится, почти спрыгнул с лестницы вбок в кусты, когда мне в правое плечо прилетела пуля. *Ахххрр* Я таки влетел в кусты. Приземлился в кусты и притих. Лежу вот надо мной пролетают пули, а я лежу. Чувствую боль в плече, смотрю, крови не видно, не понял. Эээ стоп, стоп я тебе говорю. В общем мой организм начал медленно заращивать рану вместе с пулей. Уроды, Я вам покажу как по мне стрелять. Жду как перестанут по мне стрелять. Все вроде в машину садятся. Поднимаюсь, злость так и переполняла меня, мало на меня напали эти идиоты днем, так еще и эти. Все мои костюмы испортили. Жить спокойно не дают беру первый попавшийся под руки предмет. Это оказался камень обхватом с мою руку. *Наааа* кидаю его со всей силы им вслед. *Клац* разбилось заднее стекло машины. Надо же в стекло попал, ну и ладно, черт с ними. Поднимаюсь, отряхиваюсь, стоп нужно вытащить пулю, пока рана окончательно не заросла. Кстати, пуля вошла не глубоко. Левой рукой сжимаю участок с пулей и выдавливаю ее. Надо на память сохранить, не каждый день в меня стреляют. Кладу ее в карман пиджака.
   Ладно, сегодня мне ничего не светит, незаметно скрываюсь с места преступления. Нет, так не пойдет. Сколько одежды я испортил в течение дня? Ну не я, а мне , но факт остается фактом. Думаю из всего этого есть выход. Иду вновь в лавку с одеждой и закупаюсь одеждой. Удивленное лицо пожилой женщины при моем приходе немного подняло мне настроение. Рубашки, галстуки, пиджаки, тройки, носки и шляпа. Шляпу стоит описать отдельно. Вспомнились все вестерны, в которых главный герой обязательно носил шляпу. Пролетела мысль "А почему бы и нет". И я стал обладателем ковбойской шляпы. Конечно не подходит к костюму, но на стену мне ее повесить не жалко. Все это укладывают мне в корзину и я направляюсь в сторону дома.
  Пока шел по улицам обеденного города, у меня появилось желание пойти и поесть чего-нибудь. Поэтому решение мое было свернуть на углу и идти в кафе. По пути к кафе я шел, раздумывая о своих проблемах. Мое внимание темнокожий мальчишка лет 10, а может 11. Он шел мне на встречу. Не знаю что в нем такого, но мне он показался знакомым. Нет, откуда я его могу знать. И да, его взгляд , это нечто , смесь воли и силы. Интересно кто он? Хотя какая разница? Пойду-ка я отсюда, прежде чем окончательно уйти , я ненадолго обернулся и увидел, что он тоже смотрит на меня.
   - Эй парень, если ты когда-нибудь увидишь меня вновь скажи мне - говорю я. Не знаю как , но Я просто почувствовал, что мы еще с ним встретимся в недалеком будущем.
  Он кивнул головой, обернулся и ушел.
  А я пошел в кафе...
  Дальнейшая неделя моей жизни прошла в постоянных делах и заботах. Оформил, наконец-таки документы на дом. Вроде как получил дом в наследство. Потом, прибрались в доме вместе с Уильямом, купили столовые приборы и прочие принадлежности. Море костюмов и одежды, чтобы было. Возникла проблема с финансами, поэтому недолго думая, я все подстроил так будто бы нашел клад во дворе, юристы все посчитали, часть ушла государству. Вот так вот, я легализовал все камни и золото, честно найденное и нажитое за недолгое время моих приключений. Теперь меня можно назвать миллионером. В итоге у меня на руках оказалось около 6,5 миллионов долларов. Очень даже неплохо. Теперь можно реализовать пару планов, чтобы быть финансово независимым, организую пару дел. Пусть Уильям следит за делами, а я поучаствую в какой-нибудь передряге. Как понял, спокойно мне не жить в это вселенной. Поэтому построю хороший финансовый фундамент, и буду при помощи него покупать машины и прочее. Если честно мне не нужно крутых костюмов, новейшего оружия или техники. Я сам себе оружие. Нет ну честно, оружие может подвести, а я сам никогда не подведу себя, потому что не в моих это интересах.
  Первым делом было решено, приобрести источник влияния, как говорится вложение в будущее. Кому придет в голову интересоваться тем, что контрольный пакет акций, пока еще не известной газеты "Дэйли Бьюгл", переходит во владение неизвестному миллионеру Рику Роули? Верно, никому, подумаешь кто-то решил потратиться, бывает. Но ведь я то знаю, что в будущем, эта газета будет очень даже популярна. И тот же Паркер, какое-то время будет работать в ней. Поэтому на следующий день было решено отправиться в офис газеты. Как бы странно не звучало, но мое средство передвижения это велосипед. Казалось бы денег много, купи авто, но я всегда хотел попробовать ездить на велосипеде по делам. Свежий воздух, и разминка, обычная романтика, тем более авто - это опять же регистрация бумаг и прочего. Ладно, что я вру мне просто лень, опять стоять в очередях, нет уж в прошлом мире мне хватило очередей. А так еду на велосипеде, никому даже в голову и не придет, что вот он человек, который нашел клад и теперь богат. Думаю рано или поздно, эта информация просочится в прессу.
   К зданию подъехал где-то через полтора часа. Привязал велосипед цепью, мало ли еще угонят? Вошел в здание газеты, у стойки меня встретила миловидная девушка.
   - Добрый день, где я могу увидеть главного редактора? Ну или кто здесь главный?
   - Да сэр, подождите минуточку. Я вошел в кабинет, Джорджа Джеймса, надо же я не знал что такой есть. Выходит газетой все время управляли Джеймсы. Судя по полкам и портретам на стене довольно-таки давно. На табличке написано Джордж Джеймс старший. А где младший? Смотрю на фото, ага вот он, погиб совсем недавно, где-то месяц назад.
   - Добрый день. Меня зовут Рик. Рик Роули. У меня предложение от которого вы не сможете отказаться.
   - Добрый. Джордж Джеймс к вашим услугам.
   - Я слышал у газеты проблемы с финансированием. Как вы рассмотрите предложение о продаже 50 процентов предприятия мне. Спросите зачем? Пожалуй, я один из тех странных людей, которые любят правду какой бы она ни была. Поэтому одно из моих условий, про что бы ни писала газета, она должна писать правду.
   - Ммм, скажите как человек, приехавший не велосипеде, может купить половину моего предприятия? Вы знаете, иногда за правду приходится отвечать, как мой брат, написавший про влиятельно босса. И через неделю он якобы упал случайно с моста.
   - Хммм, не думайте что я не могу купить вашу газету. Я вполне могу его купить полностью, или организовать свою. А насчет влиятельных людей, если будут проблемы просто дайте им мой адрес, вот он - пишу на бумажке. И да, давайте продолжим. Во сколько вы оцениваете 50+1 процентов вашего предприятия? Миллион, два или три? Во сколько вы оцениваете блокирующий пакет акций?
   - Ммм 2,5 миллионов вполне хватит - сказав это он во всю улыбается. Мол вот тебе, не потянешь.
   - Отлично, я покупаю половину предприятия. Пройдемте в банк? И начинаю прямо-таки излучать уверенность. Оформим бумаги и прочее. И да я не торговался с вами, мы заверим с вами пару условий.
  1. Никогда не писать про меня и все что связано со мной. На эту тему вы будете консультироваться с моим человеком. Даже если придется писать про меня, прежде чем выпускать газету, вы должны проконсультироваться со мной или моим дворецким.
  2. Писать правду, какой бы она не была.
  3. Личное отношение не влияет на материал, который пишется.
  Он посмотрел на меня, будто бы я его обманываю. Через два часа бумагомарательства и прочего я стал совладельцем газеты "Дэйли Эктуал". Кстати имя газеты изменил тоже я. Мне как-то не хочется называть газету именем одной из "семей" . А насчет терок с мафией и прочего, попросил если что, посылать их ко мне. Поговорю с ними и все будет нормально. Надо же, я говорил-таки довольно убедительно, что Джордж Джеймс сразу же поверил моим словам.
   - Ладно, думаю на сегодня все дела решены. Завтра я пошлю вам своего дворецкого с бумагами и идеями по газете. Думаю с моими идеями и вашей трудоспособностью мы сможем продвинуть газету в массы. И да если у вас будут проблемы обращайтесь, вот мой адрес. Чиркаю на бумаге и ложу на стол. Пожимаю ему руку и отправляюсь домой.
  Джеймс выходит со мной на крыльцо и недоуменным взглядом смотрит, как я снимаю цепь с велосипеда, сажусь на него и скрываюсь за углом.
  

(Джордж Джеймс - старший)

  Сколько себя помню наша семья всегда владела этой газетой, еще наш прадед Джонатан Джеймс основал газету в 19 веке. Вот уже почти 100 с лишним лет наша газета пишет статьи. Газета передавалась во владение от одного Джеймса другому. Я был непутевым сыном, поэтому газета досталась моему младшему брату, у которого был талант писать истории. Так уж вышло, что он написал не про тех людей и как результат я сижу в этом месте и не знаю с чего начать как писать и про что. Попробуй мы поднять сейчас нашу популярность нас тут же придавит семья. Вот сижу и думаю что делать, интересно может писать про новости "семьи"?А имя газеты поменять на "Дэйли Бьюгл"?В честь семьи.
  Вот так вот и размышлял, пока не заметил через окно своего офиса то, как какой-то мужчина паркует свой велосипед. Надо же мир полон странностей, сейчас все стремятся купить авто, а тут на велосипеде. Интересно кто он такой? Пока я размышлял о проблемах и странных людях, пришла секретарша и сказала, что ко мне посетитель. Интересно кому я понадобился, не мафия же пришла за мной? Сказал ей, чтобы она привела посетителя. Как же был удивлен, когда увидел того самого мужчину, который привязывал цепью велосипед.В самом начале разговора мне все не давала покоя какая-то мысль, в начале мне показалось что он хочет посмеяться надо мной. Нет, ну правда, как человек приехавший на велосипеде, может выкупить половину моего предприятия? Хотел уже посмеяться над ним, даже когда он сказал мне пройти с ним в банк,я все еще думал, что это какая-то шутка. Но когда на моем счету оказались 3,5 миллиона долларов я понял, что он действительно необычный человек. Он так просто потратил эти деньги на какую-то газету, будто это просто бумага, а не деньги. Интересно, почему он мне не знаком? По своей должности, я знаю всех богатых людей в этом городе. Когда-нибудь узнаю кто же он на самом деле, а пока нужно вернуть людей на работу и заплатить им за предыдущие месяцы. Из-за проблем с мафией наше предприятие пришло в упадок. Но теперь с финансированием, и таким человеком у руля, думаю дела пойдут вверх.Рабочий день прошел на ура, напечатали пару новых статей, и отправили газеты по киоскам. В конце рабочего дня я отправился домой. У моего дома меня ждала машина.
   - Добрый вечер, вам что-то нужно?
   - Да, ты главный в газете Дэйли Таймс? Садись, босс хочет поговорить с тобой.
   - Извините, но думаю ваши данные не достоверны, сегодня я продал предприятие. Новый хозяин газеты Рик Роули, вот его адрес.
   - Если ты обманул нас, обещаю мы достанем тебя даже из под земли. И тогда тебе будет не сладко.
   - До свидания. Фух, пронесло, как же мне повезло, что он купил у меня половину предприятия. Теперь все проблемы на его шее.
  

(Антонио Конти - капореджиме )

Сегодня уличный босс передал приказ дона. Устроить акцию устрашения у здания местных властей. "Чтобы боялись" - так он сказал. Я и трое моих подручных отправились на дело. Приехав на место мы рассредоточились и начали обстреливать фасад здания. По лестнице шел случайный свидетель, мы начали отстреливать его. Удивительно, он оказался таким прытким, запрыгнул в кусты. Но в полете мы все-таки попали по нему. Сев в автомобиль мы начали скрываться с места преступления, но не тут то было.
  *Клэшш* и Карло откинулся в сторону.
   - Карло, Карло, что с тобой? Ощупываю его пульс, он мертв. Осматриваю его тело, кровь по всему затылку. А вот и оружие его убийства, поднимаю с сидения непонятный предмет. "Это обычный камень?" Невероятно, хотел дать приказ вернуться и наказать убийцу, но звуки мигалок, испортили все мои планы. Мы вернулись к уличному боссу за новыми приказами. Босс был зол, влияние семьи за последний месяц сильно упало. Карло похоронили как настоящего сицилийца со всеми почестями.
   Вечером, уличный босс дал новый приказ, привезти к хозяина местной газеты на встречу с доном. Не знаю зачем он понадобился , но предыдущий газетчик, после встречи с доном замолчал надолго. Знаете не удачно так закончил жизнь самоубийством. А вообще, те кто плохо говорят о семье или делах семьи, заканчивают жизнь с петлей.
   С этими мыслями я не заметил, что мы уже у места назначения. О, вот и нужный нам человек. Он спросил кто мы и что нам от него нужно, я ответил что с ним хочет поговорить босс. Вот же наглец а, он сегодня продал свое предприятие. И кому? Какому-то Рику Роули. Ничего не слышал о таком человеке, может его прижать, будет должен семье, а быть должным семье - это служить семье. Мы подъехали к особняку, ничего себе, это же особняк одного из боссов. Говорят он и его люди погибли при странных обстоятельствах. Никто не знает куда пропали он и его люди, но лужи крови в доме говорят, что вряд ли они живы. Выходим из машины и отправляемся по лужайке к особняку. А вот и звонок. "Цзынь, цзынь". Через некоторое время дверь открыл мужчина.
   - Добрый вечер, что вы хотели?
   - Вы Рик Роули?
   - Нет, я всего лишь дворецкий его семьи.
   - Вы что-то хотели?
   - Да нам нужно встретиться с ним.
   - К сожалению его нет сейчас дома, но я могу передать все ему на словах.
   - Похоже ты не понимаешь, с ним хочешь поговорить дон.
   - Если хотите, вы можете его подождать, он появится где-то через полчаса. Он захлопнул дверь, прежде чем я что-то сказал. Мда, странные же люди здесь, совсем не боятся "семьи". Мы сели обратно в автомобиль и стали ждать этого Рика.
  

(Рик - гроза блинов)

Решив дела с газетой я направился окольными путями в мое любимое заведение. Почему окольными? Ну надо же узнавать город, вдруг мне придется от кого-нибудь скрываться. Вот убегая я от кого-нибудь, раз забежал в переулок а там тупик. Это хорошо? Нет. Поэтому-то я и колесю по районам города в сторону закусочной. Что интересно, так это то, что люди на меня смотрят, как на явление, не знаю как описать. Будто по улице пустили медведя с гармонью. Как-то так. Странно, что они велосипедов не видели? "Хотя, может это из-за того, что я нахожусь неблагоприятном районе?" Еду дальше, я видел много городов, но трущобы Нью-Йорка 1939 года это что-то ужасное. Куда смотрят власти? Представьте будто вы оказались в помойке, люди не похожи на здоровых людей, всюду грязь, вонь и прочие радости окраин. Бьюсь об зуб, здесь могут убить и за кусок хлеба. А вот и намечающиеся проблемы, нет не у меня, а двух детей. Мальчик и девочка, судя по виду обоим лет по 13. Наличие схожих черт, говорит мне о их родстве, может они даже близнецы. Трое рослых мужчин окружили их. И что-то говорят им. Блин, не ну надо же а ? Кого я так прогневал ? Что шага не могу вступить, как попадаю в неприятности. Увидев это действо, как один из мужчин замахивается палкой на голову мальчика, я не смог стоять в стороне. Есть очень многое чего я не люблю, не знаю и не умею. Но в моей жизни всегда были вещи за которые, я никогда не прощу. И одной из таких вещей является то, что я ненавижу людей, которые поднимают руку на детей и женщин. Настоящий мужчина, никогда не поднимет руку на женщину и ребенка. Я рос на благородных фильмах, где рыцари спасали принцесс, индейцы сражались за свой народ, благородный Робин Гуд грабил богатых, может именно потому, что благородство и добро всегда побеждало в них, я нахожусь здесь, а не там на Родине за компом в душном офисе. Надо же какие умозаключения происходят в моей голове, а теперь понеслась. Рывок в строну рослого с палкой, резко ударяю его сначала в пояс, а потом контрольный в голову . Говорил же опыта мало, вот нате и распишитесь. Во время удара пытаюсь слабенько воздействовать на двух других страхом, немного коряво конечно, но легкое головокружение они точно получили. Чтобы увеличить свое преимущество в бою, добиваю одного из противников. После удара в челюсть, сразу никто не вставал. А вот третий уже пришел в себя кажется. Вот а с ним-то я попробую одну из своих идей. Если нельзя победить своей силой, можно победить силой противника, а почему бы не попробовать как в айкидо, он атакует, и за счет его же силы противодействовать ему. Я не занимался восточными единоборствами, но с моей скоростью на данный момент можно попытаться сделать какой-нибудь выкрутас. Не хочу быть хвастуном или выскочкой, но овладевать на практике самому, это и есть истина боевых искусств, ведь кто-то же всегда стоял у их истоков. Стою и жестом маню к себе последнего, он бежит на меня замахнувшись кулаком, в последний момент до того как он меня ударил отскакиваю в сторону, хватаю за руку, которую он вытянул в удар. Так , а теперь одну ногу под его ногу, он спотыкается о мою ногу дергаю его руку изо всех сил, и он эпичным движением делает кувырок и падает на спину. Получился этакий эпикфейл колесом. Заламываю руку, что же начнем допрос.
  

***

   Крепче заламываю плечо противника.
   - Ну, а теперь я задам теперь тебе пару вопросов, и только попробуй меня обмануть. И подкрепляю свою фразу долей страха. Он промолчал.
   - Итак, о чем ты хотел бы мне рассказать? И давлю еще больше.
   - Ну меня зовут Джонатан Белроуз. Я и мои друзья выпили в баре, и решили прогуляться по району. Ну и вот, идем мы значит. А тут, эти двое идут. Мне сразу девка приглянулась .Ну мы и решили прижать ее. А малой, Джеку промеж ног, вот и решили его наказать. А тут ты весь.
   - Дети то, что он говорит правда? Они кивают.
   - А тебя не смутило, что она несовершеннолетняя? Нет? Мое тело напряглось, из меня так и перло жутью.
   - "Нет, а чего тут такого. Тут копы раз в полгода появляются, никто бы не узнал". - ответил он мне, слегка пьяным голосом.
   - И какого ты ждешь наказания? Говоришь копы тут редко появляются? Не боишься и не каешься? - прошипел я. Что же, раз тут нет копов, я поэкспериментирую с вами, ведь вас никто не хватится?
   - Эээ, мужик ты чего, мы же ничего не сделали.
   - Дети, отвернитесь и отойдите подальше.
   - Напрягаю все мысли, и свое сознание в желании внести в их головы только один приказ. Подобно страху из меня волной расходится приказ. Защищать детей и женщин! Защищать детей и женщин! Я не мастер ментала, но если я могу вносить страх в людей. Значит и возможен взлом чужого мозга? Повышаю силу воздействия до тех пор, пока все трое не теряют сознание. Мда, мне еще расти и расти , чтобы профессионально взламывать мозги людей. Кстати, думается мне, что мой страх, подобен яки, излучаемому мастерами и сильными людьми. Правильно ли я сделал, поступив так?
   После того как, все трое потеряли сознание. Я повернулся к детям. Заметив в их глазах страх, я сказал:
   - Не бойтесь, они живы. Просто наказал их. А теперь скажите дети, что вы делали здесь вечером, и куда смотрят ваши родители?
   - Мистер, у нас нет родителей. До недавнего времени мы жили в детском доме, - с опаской ответили мне.
   - Если я правильно понимаю, вы сбежали оттуда да? Как вас зовут?
   - Да, мы сбежали оттуда. Катрин и Кевин Роули.
   В тот момент, когда услышал их фамилию, у меня чуть челюсть не отпала. Но собравшись с мыслями подумал. "А мало ли вдруг всего лишь однофамильцы."
   - А вашего отца как звали?
   - Нэд. Фух, пронесло. Я уж думал, что это биологические дети этой личности, то есть Рика. Но стоит окончательно проверить возможное родство.
   - А откуда ваш отец, случаем не из Англии.
   - Мы плохо помним отца, мать говорила, что он работал на барже рыбаком, а потом он исчез в море. По ее рассказам он был коренным англичанином, и вроде как у него там есть брат и племянник.
   - Дети, вы не поверите, что я вам сейчас скажу. Я ваш двоюродный брат по отцу. Рик Роули, если не верите, могу даже паспорт показать. И в утверждение, показываю документ, удостоверяющий мою личность.
   - Вы правда наш родственник?
   - Да, хотя мне отец и не говорил, что у нас есть в Америке родня, но я верю что это так. А теперь, не будем стоять и направимся ко мне домой. А по пути вы мне расскажете, почему ушли из детского дома?
   Дети недоверчиво посмотрели на меня и задали вопрос:
   - А почему ты за нами не пришел, когда нас забрали в детский дом?
   - Ответить честно, я и не знал, что у меня есть родственники в Америке. А мои почившие родители, никогда не поднимали данной темы.
   - Хорошо, мы верим вам, но в случае чего мы в любой момент можем уйти от вас, - сказал мне парень.
   Да, конечно, - ответил я. Мною было принято решение отправиться в закусочную.
   По пути я задавал им множество вопросов, от того где они жили, до того как им жилось в детском доме. И подобрался к главному вопросу:
   - И в чем же причина вашего побега?
   - Последний год, многие , кто жил с нами там, начали пропадать. Сначала раз в год, а потом раз в месяц, а последнюю неделю и каждый день. Мы засыпали вечером как обычно, а на утро не хватало одного из нас. Нам говорили, что их забрали в семьи и у них все хорошо. Поначалу мы верили им, до того момента пока Катрин не увидела кое-что. В тот вечер Катрин задержалась на улице и должно быть воспитательница не заметила этого. Вот тогда-то она невзначай услышала разговор директора приюта с каким-то мужчиной в халате. Он требовал больше подопытных для его экспериментов и сулил ему большую сумму. По-началу я не поверил ей, но когда многие из нас начали исчезать ежедневно и якобы попадать в новые семьи. Я понял, что она сказала мне правду. Мы с Катрин бежали пока не наступила наша очередь. Ты ведь не сдашь нас им ?
   - Я не сдам вас, как можно? Вот так вот бросить единственных родственников? Кстати не назовете адрес этого заведения? В голове крутились, отнюдь не хорошие мысли. "Вот они первые мутанты где создаются, никто ведь и не узнает если пропадут один или несколько сирот. В этом по любому замешано правительство и прочие инстанции. Мда, как же я не люблю всю эту гнусность. Раз уж я оказался здесь, не задать ли им жару, только план составлю. Что-то сильно я распылился, пора бы идти.
   - Белроуз 31.
   - Итак, дети если кто спросит нас по пути, кто вы такие. Отвечайте им что вы Катрин и Кевин Роули - мои племянники, так как ваша мать погибла вы под моей опекой. Хорошо?
   Они оба утвердительно кивнули мне.
   Вот таким вот коллективом мы и вошли в кафе. Лара увидев мое прибытие поприветствовала взмахом руки, и удивленно замерла увидев детей стоящих передо мной. Подозвав официантку, я заказал себе как обычно, а детям жаренную индейку с картофелем. Не прошло и минуты, как к нам подсела Лара.
   - Привет Рик.
   - Привет, - отвечаю я.
   - Это твои дети? - Только хотел ответить, что это мои племянники, как вспомнил возраст этого тела, и что официально мне всего лишь 19. "Какие дети??? Как говорится - "Вовремя", так и спалиться можно, хорошо что такое "забытие" не критично, а если забуду что то важное? Но ладно. Надо ответить. Лара начинает нервничать.
   - А-аа, извини. Нет. Да и молод я чтобы своими обзавестись - а про себя думаю, ещё и склерозом страдаю - Это дети моей недавно почившей сестры.
   - Ой, прости я не знала - будем надеяться, что заминку она списала, на горькие воспоминания.
   - Да, ладно уж. Кто прошлое помянит...
   - Катрин и Кевин поздоровайтесь с тетей Ларой.
   - Здравствуйте, - ответили они невпопад.
   - Теперь они будут жить под моей опекой.
   Отужинав в этом заведении, мы с детьми вышли на улицу. Вечерело на подходе к дому заметил припаркованный форд. Чем-то автомобиль мне показался очень знакомым. Но вот чем, остановившись я долго не мог понять. И только, после минуты осмотра на меня снизошло озарение, не в него ли я кидал камень? "К кому это они приехали, неужто ко мне? Как-то узнали, что это я кидал камень? Вряд ли. Тогда зачем они приехали сюда?"
   Насмотревшись на авто, мы с детьми направились в дом. Нам не дали спокойно войти, уже входя через ворота, мы услышали как за нами хлопнули двери авто. Я тут же почувствовал, не иначе как пятой точкой, что вечер сегодня у меня будет "ой какой веселый".
   - Стойте, - сказал их "главный"? Не спешно оборачиваюсь, чтобы увидеть четверых людей из мафии. "Как я понял?" Одежда и пистолеты в их руках, так и кричали об этом.
   - Вы Рик Роули?
   - Ну, допустим.
   - Вас приглашает к себе на разговор отец семьи. И я бы не советовал вам отказываться от этого приглашения. И так деликатненько, двигает пушкой в моем направлении.
   - Подождите здесь, сейчас я вернусь - спокойно отвечаю я.
   - *Бах*! - прогремел выстрел. И у моих ног от асфальта отлета пуля пуля. Должно быть ты понял! - прокричал один из них. Босс не ждет, - и нагло так заулыбался.
   - Это не была просьба. И если вы не понимаете по хорошему, может с вами надо плохому, - повышаю жажду убийства. Увидев что-то страшное в моих глазах или ощутив яки, главный в их квартете дал жест, чтобы подчиненные опустили пушки.
   - Хорошо мы подождем, - ответил он.
   - Вот и ладненько. Поворачиваюсь, и направляюсь с детьми по лужайке к дому.
   *Трыньк* - не прошло и минуты как на пороге появился Уильям.
   - Добрый вечер сэр, дети. - удивленно ответил он.
   В кратце пояснил ему ситуацию, дал задание позаботиться о детях, а сам направился к поджидающему меня авто. Не обращая внимания на поджидающих меня преступников, молча прошел мимо них и сел на место рядом с водителем.
   - Мы что не едем? - с удивленным видом спросил я. Мне даже понравилось созерцать их офигевшее выражение лиц. Не прошло и минуты, как они сели в автомобиль и направились к центру города. Наблюдать за ночной жизнью города, очень интересное занятие, тем более, когда едешь с представителями "семьи". После двадцати минут такой езды мы подъехали к итальянскому ресторану "У Луиджи".
   - Босс ждет нас здесь, - сказал лидер банды. И я с ним отправился ко входу. На входе стояли два здоровенных мужика. "Должно быть телохранители". Мой сопровождающий подошел к одному из них и что-то прошептал. Тот кивнул головой. Прежде чем мы вошли в здание, меня проверили на наличие оружия под одеждой. Много раз видел в фильмах, но процедура я скажу вам не очень приятная.
  Далее, мы оказались в самом заведении. Атмосферу помещения можно было бы назвать приятной, если бы не огромное множество итальянцев и дым от сигарет. Когда на тебя столько пар глаз, желание покинуть это место, так и вырывается наружу. В центре зала сидел такого среднего телосложения мужичок с сигарой. Заметив наше появление, он властным жестом махнул нам подойти к нему. Меня усадили напротив этого человека.
   - Итак, ты понял, зачем я позвал тебя сюда? - затянувшись сигарой, сказал он.
   - Предполагаю, что вы где-то ошиблись.
   - Здесь нет ошибки, ты перешел дорогу семье, ввязавшись в дела с этой мелкой газетёнкой. И теперь ты нам должен, много должен. Ты ведь понимаешь, что если не вернешь нам долг, мы расправимся с твоими родными, семьей?
  После этих слов меня охватила злость и желание сжечь это место до тла. Я даже почувствовал тепло в руках будто действительно сейчас загорюсь. Хотя нет, пока что я спокоен.
   - Ну допустим, я возвращаю вам долг, но ведь вы все равно потом всех убьете. Ведь так?
   - Мы своих слов на ветер не бросаем, - говорит он.
   - Ой, мне что-то не верится. Любой другой человек поверил бы его словам, но любой другой это не я. Мое чувство интуиции, еще никогда меня не обманывало, и оно прямо-таки кричало, что он лжет.
   - А ты не боишься, что я могу всех вас тут порешить? Ты ведь не знаешь кто я? Может за мной стоит какая-то семья?
   - Мы уже проверили, ты не относишься не к одной из семей. По информации полученной от нотариуса, ты являешься родственником почившего (имя босса убитого вампиром). Так, что заступиться за тебя некому. Ты пойми, мы ведь можем забрать все силой, и никто нам и слова не скажет. Шеф полиции куплен, другим семьям не нужен этот особняк и газета. А мы просто возьмем ненужное тебе. - сказал он и паршивенько так заухмылялся.
   - Говорят дурака могила исправит. Это точно твой последнее решение?
   - Ахаха, что ты нам сделаешь, - засмеялся он. Нет вы слышали, он сказал что может справиться со всеми нами. И весь зал заржал.
   - Тогда, последний вопрос здесь все твои люди? Персонал тоже?
   - Да, все они мои люди, семья не выдает секретов, - перестав смеяться сказал он, и дал какой-то жест.
  Не нужно быть дураком, чтобы понять, что сейчас меня будут убивать. Падаю со стула, и направляю силу в Яки(способность давления силой на психику). Это не резкое повышение гравитации, это психическое воздействие ментального плана, заставляющее чувствовать страх. Честно, я предполагал, что не все люди поддаются этой силе, которую ранее пытался усовершенствовать. Трое или пятеро в зале, уже начали подыматься, когда от злости обуявшей меня, я вновь ощутил силу огня во мне. Стоило только выпустить всю злость, желание все тут сжечь, как меня охватило пламя прям как человека - факела. На мне мгновенно сгорела вся одежда, правда тело относительно цело. Тело покрылось шершавой кожей, как у ящериц. Это, что я обгорел так? А может это сродство со стихией работает, правда расход силы довольно высок. Ладно потом разберусь, почему не сгорел. Не знаю до какой температуры я разогрелся, но оттого как рядом начали оседать кучками пепла люди, что определенно до очень высокой. Моя главная ошибка, как я уже рассуждал позже, заключалась в том , что я не обратил внимание, на двух сидевших у крайних столов. Они были в числе тех, кто первым очухался. И когда я таки воспылал огнем почувствовал сначала одну, а потом две пули, стекшие с меня каплями свинца. Вот тогда-то я потерял чувство контроля от злости, и температура еще повысилась. Я восторжествовал, увидев гибель тех двоих, но радоваться было рано. Последнее мое воспоминание это балка , летящая к моей голове.
  

Вырезка из газеты Дэйли Эктуал

  Вчера в известном в определенных кругах итальянском заведении "У Луиджи " произошел сверхъестественный пожар. По словам очевидцев здание сгорело за две минуты, что в свою очередь является невозможным. Пожарные приехавшие на место происшествия через пять минут нашли только догорающий остов здания. По словам пожарных на месте происшествия стояла аномально высокая температура. К счастью, огонь перебравшийся на соседние здания с легкостью удалось потушить. Пострадавших по словам пожарных не было. Что в свою очередь является очень странным. Из достоверных источников нашему корреспонденту удалось узнать, что в тот момент в здании находилась вся верхушка мафиозной семьи "Бьюгл" и один неизвестный, которого привезли на встречу в 22:30. О местонахождении всех людей находящихся в здании так и ничего не известно. По словам очевидца живущего рядом, скорая увезла обгоревшее тело одного из пострадавших в один из городских моргов. С вами был Керолл К.

(Джордж Джеймс - главный редактор газеты Дейжи Эктуал)

Я отложил в сторону статью одного из будущих журналистов нашей газеты. Направил взгляд на его одежду. Одет не так уж сказать хорошо, но и плохим состояние его одежды не назовешь. Судя по биографии возраст 24, окончил с отличием литературный факультет одного из городских университетов. Телосложение среднее, вредных привычек в биографии описано не было. После минуты обзора его внешности я с усмешкой задал интересующий меня вопрос:
   - Скажи, что побудило тебя искать работу в столь заурядной газете как наша? Ведь наше предприятие на грани банкротства. И из-за недавних проблем с семьей "Бьюгл" давненько не писало новых статей. Ну так что?
   - Вы не поверите сэр, но именно из-за вчерашнего происшествия с кончиной верхушки семьи. Позвольте пояснить мой дядя работает юридическом отделе в банке и совсем недавно он сказал мне по секрету, что у вашей газеты появился совладелец. Некто Рик Роули, на чьем счету хранится неплохая сумма денег. И да не распространяйтесь по этому поводу. Я проследил за ним и узнал пару очень интересных вещей о вашем совладельце. Некто Рик Роули, выходец из бедной английской семьи, но при этом если проследить генеалогическое древо семьи можно точно сказать, что его семья обедневшие дворяне. Родители, мать погибла при родах, отец некий Рональд Роули погиб при перестрелке ирландцев с властями Бермингема . После смерти отца он собирает все что есть и садится на корабль до Америки. Несколько лет спустя он получает гражданство, и пропадает на долгие 6 лет. И вот тут происходят удивительные вещи, откуда не возьмись он находит клад, и при этом он оказывается родственником почившего преступного лидера. И по бумагам о наследстве получает неплохой особняк с огромным количеством земли. Не находите странным, что человек из английской семьи вдруг оказывается родственником одного из почивших лидеров итальянской мафии? Откуда я знаю все это? Ну у меня неплохие связи в архивах Англии, и в полиции. Отвечу прямо на ваш вопрос мне очень интересна его личность и мне хочется узнать кто он на самом деле. Нет, вы не бойтесь я не собираюсь обращаться в полицию и прочее, просто его личность это вызов моей профессии журналиста. И да хотелось бы добавить, что по моим догадкам человек вошедший в тот итальянский ресторан вполне возможно что это тоже был он. Но если судить по аномальному пожару, это мог быть некто Андроид или как его уже окрестили в газетах Человек-факел. Однако, тут выходит нестыковочка, в настоящее время человек-факел находится на стажировке в полиции, и именно вчера он вместе с напарницей разъезжали по городу. Тогда кто же он Рик Роули?
   - Неплохое досье и журналистское чутье, но скажу пару вещей, да я беру вас на работу, но вы должны знать три правила нашей газеты. Вот, ознакомьтесь. Я протянул ему листочек. теперь можете быть свободны, по поводу зарплаты. Заработная ставка такая же как и других издательствах, но думаю что вскоре все поменяется. Как вернется мистер Роули, нас ждет неплохая реорганизация, а пока я занимаюсь набором и возвращением специалистов газеты. А теперь вас ждет гонка за новыми новостями и прочим.
  

Глава 6

  

(Указать название)

  

(Рик - почти покойник)

  "Кого можно назвать покойником?" Это был первый вопрос, который возник у меня в голове после пробуждения. Почему я так подумал, можно было понять по окружающей меня обстановке. Представляете, просыпаюсь я значит под такой простыней. Ну сами знаете, белая такая, обычно трупы такими накрывают. Состояние можно было бы назвать хорошим, если бы только не непонятный шум голове и наличие трупов справа и слева. Фокусирую взгляд на себе, так поднимаюсь с процедурного стола и замечаю странность. "Ну ничего себе" - пролетает мысль. В спешке скидываю с себя простыню и с отпавшей челюстью смотрю на изменившееся тело. А удивиться на самом деле было чему. Все мое тело было каким-то не естественным, вместо моих обычных рук ног и прочего, моему взгляду предстала удивительная картина. Моя кожа была темно-красной и грубой по сравнению с человеческой. По грубости ее можно сравнить с корой дерева. По всей коже виднелись дорожки вен цвета лавы. Руки от локтя и ниже были покрытой все той же коркой. Кисти рук были вполне нормальны, не считая весьма острых когтей в конце каждого пальца. Попробовал ими поцарапать метал кушетки, не отрезал его конечно, но неглубокие царапины остались. Насчет лица и прочего не известно, попробовал пощупать голову, на голове нашлись два небольших рога. Я что теперь отношусь к подвиду демон обычный? Проверил основание копчика на наличие хвоста, мои надежды, что его нет, не оправдались. Хвост длинной в полтора метра, освободившись от простыни, вилял из стороны в сторону. На всякий случай проверил спину, но к сожалению крыльев не оказалось. Так, вдох-выдох, успокоиться и понять как так получилось и "кто виноват"? Почему, я мог вдруг из обычного человека вдруг превратиться в демона? В родстве с демонами не состоял, после смерти в ад не попадал. Тогда почему я вдруг обернулся демоном и могу ли вновь вернуться в исходное состояние человека? Очевидно, что огонь созданный мной в ресторане был очень силен. Мое тело было не способно перенести ярость стихии, и каким-то образом перевело меня в демоническую форму. Возникает вопрос, когда это я успел спутаться с демонами? Единственный ответ, когда мое тело изменилось в том инциденте с вампирским баром. Какие плюсы это мне дает и какие проблемы преподносит? Плюсом можно назвать то, что вероятность выжить в этом мире выросла на пару процентов. Больше доверия со стороны мутантов в будущем, ведь я вполне могу назвать себя мутантом. Среди минусов, возможно не способность попасть в церкви. Гонения от разного рода фанатиков, неприязнь обычного люда, и недоверие с их стороны. Возможно также может возникнуть вражда между мной и представителями Асгарда, если я правильно помню, демоны не верят в то, что все миры создал Всеотец Один. По легенде демоны уже существовали на тот момент, когда он создавал миры. Ну если пересчитать представителей Асгарда, который будут довольно часто посещать Землю. Это перекаченный бог грома, его команда, Локи. Насчет остальных не знаю, но думается мне они тоже не будут рады встретить демона в мире людей. Некоторые проблемы можно решить, научившись перекидываться из формы людей в форму демона и обратно. Моя интуиция говорит мне, что такое возможно. Ведь есть же мутанты, подобные Мистик, чем я хуже? Главное понять, что приводит к перемене формы?
  Решу проблемы позже, сейчас моя главная задача - добыть одежду и покинуть гостеприимное помещение морга. Обошел все помещение, не нашел ничего интересного, трупы, хирургические инструменты. У стены стоял шкафчик. Подошел к нему подергал ручку, она оказалась заперта. Что же, пришло время проверить свои физические возможности в данном состоянии. Со всего размаха ударяю по ней. Она вогнулась внутрь, стоило потянуть ее на себя, как дверь тут же открылась. Внутри нашлись пара халатов, белые брюки и головные уборы. Одел на голое тело халат, натянул брюки и почувствовал неудобство в области спины. Подошел к столику с инструментами и скальпелем прорезал дыру для хвоста. Вот теперь-то можно приступать к намеченному плану.
  Покинуть здание было совсем не сложно, выйдя из комнаты, оказался в тамбуре, прошел по прямому пустому коридору вперед и оказался у двери с незамысловатой надписью "Exit". Открыв дверь оказался на крыльце здания. На мое удивление, на улице никого не оказалось, небеса освещала полная луна. Моему взору предстала территория неизвестного медицинского учреждения, состоящего из 3-4 корпусов. Вдоль зданий был металлический забор. В 200 метрах от меня виднелась сторожка, ничего не придумав умнее, я направился в противоположную сторону от нее. Обойдя здание морга с той стороны, оказался лицом к лицу с ограждением, сделанным из прутьев. Беру два соседних прута и со всей силы раздвигаю их в стороны. Пролажу через получившуюся щель, и неспешной походкой отправляюсь на улицы ночного города.
  Пройдя пару кварталов, решил проверить свою выносливость. Сорвался на бег, в тусклом свете городских фонарей можно было заметить не ясный белый силуэт, бегущий по улицам. Кстати, вот сколько бегу не ощущаю того, что на моих ступнях нет обуви. Пробежав пару кварталов и не ощутив усталости, понял, что пора бы закругляться и отправляться домой. После пяти минут бега передо мной появилась знакомая улица по которой я отправился в сторону дома. У своего дома оказался где-то после 20 минут бега. Мда, как бы теперь в дом попасть не испугав детей. Хотя скорей всего они спят, нужно встретиться с Уильямом. Прошел по лужайке, дошел до двери и постучался, чтобы не сильно шокировать своего дворецкого отошел в тень.
  Через минут пять с дверь открылась, на пороге стоял Уильям и заспанными глазами смотрел в мою сторону.
   - Уильям, это я Рик. Сейчас я выйду на свет, не пугайся только тише.
   - Хорошо сэр.
  Я вышел из тени. У него было такое ошарашенное лицо, что стало понятно, он готов закричать.
   - Тссс, дети спят. Не будем их пугать.
   - О боже, что с вами произошло сэр?
   - Ну, я не знаю что точно произошло но все началось так... Описав все свои злоключения, мною было принято решение, исчезнуть для людей на некоторое время.
   - В особняке есть погреб, чтобы не пугать детей своим видом, я буду жить там, пока не разберусь с изменением формы. Твоя задача приносить мне еду, не допускать детей к погребу. А сейчас пойдем к нему, у меня будет пара указаний к тебе, принеси завтра утром ручку и блокнот. Для всех людей, я отправился проведать могилу родителей в Великобритании. А сейчас принеси мне кушетку и одеяло. Он открыл мне своими ключами дверь винного погреба. И я вошел туда, в полутьме нащупал выключатель. Подумав, решил не включать свет, ведь мои глаза и так хорошо видят в темноте. Минуты две ждал, пока Уильям сходит и принесет нужные мне вещи. Он вошел в погреб и чуть не запнулся о порог. Хорошо я подхватил вещи и не дал ему пусть вниз по лестнице. К слову о погребе, его вполне можно использовать как бомбоубежище. Впервые я попал в погреб еще в то время, когда еще сенсействовал. Мне не спалось и я решил посмотреть, что же есть на территории особняка. В ходе осмотра прилегающих к особняку зданий мною было просмотрено около десятка зданий. Начиная от собственной канализации, имеющей выход к городской, до собственной водокачки. Я только так и не сообразил зачем предыдущим владельцам были нужны все эти здания. Конюшня, псарня, цветочный сад в здании, винный погреб, подвал основного здания, небольшой склад с хозяйственным инвентарем. Также в стороне от других стояло огромное здание библиотеки, правда все полки были девственно чисты. Не считая того что, в подвале здания я нашел тюремные камеры. Камеры, думается мне, остались от босса мафии, а может и нет. Следы когтей на стенах говорит, что в этих камерах сидели отнюдь не люди. Вот тут появляется вопрос чье же это было здание изначально? Потом как-нибудь нужно будет вернуться к этому вопросу, а пока спать. Отправил своего дворецкого спать. Он закрыл погреб снаружи, и я немного помыслив о будущем и неприятностях ждущих меня впереди, уснул как младенец.
  Мне ничего не снилось, просто тьма, но через мгновение по пространству тьмы прошла рябь. И я оказался на вершине холма. Передо мной стоял молодой демон, чем-то похожий на меня. Он смотрел на меня затем хмыкнул:
   - Надо же никогда не думал, что мой потомок на четверть будет человеком.
   - Стоп,стоп постойте как это потомок? - ответил ему я.
   - Как? Я твой предок, не теки в тебе моя кровь. Меня бы не было тут, но раз уж я здесь, значит ты мой потомок.
   - Точно? Только не могу понять почему ты не пришел раньше? А только сейчас - сказал я. А сам в голове обдумывал. "Если он верит что мы с ним родственники, пусть будет так. Но я то точно знаю, что это не так. И все это действие, не иначе как случайность. Не будь его крови в том бокале, мы с ним не встретились бы. Пусть думает, что все так . Может мне удастся чего-нибудь поиметь с него. Каких-нибудь демонических плюшек.
   - Меня зовут Рик, а вас?
   - Можешь звать меня Сарис. Я подумал, и понял почему мы встретились только сейчас. Как я повторился уже, ты на четверть человек, на две доли демон, и на четверть Ас.
  На моем лице выступило удивление.
   - Удивлен? Что же позволь тебе объяснить, в прошлом , я был третьим отпрыском влиятельного князя демонов Сармака. Моему старшему брату в наследство прилагался весь домен, второй брат по традиции станет главным военачальником войск домена. Ну а мне была уготована роль жертвы в каком-нибудь ритуале при совершеннолетии. Однако, удача не отвернулась от меня и на совершеннолетие я был завербован новобранцем в войско нашего повелителя Суртура. В тот момент он потерпел поражение в битве с одним из богов Асгарда и набирал новое войско. Меня назначили на один из пограничных пунктов, в то место где-грань мира очень тонка. Я не был профессиональным бойцом, но неплохо разбирался в магии. Меня можно назвать теоретиком магии. Отец и братья смеялись над моими идеями. Но в свое время я очень много узнал о нашей магии, и построил теорию на основе которой можно усиливать заклинания смешивая разные виды магии, однако я владел только магией огня, а другие виды нам демонам к сожалению нам недоступны. Ну вот месяц охраны прошел незаметно, и когда уже оставалась неделя до смены охраны случилось вторжение. К нам вторглись всего пятеро одной из них была Валькирия. Остальные это Старшие Боги. Рядовые бойцы полегли очень быстро, я был в числе тех кто еще был жив. Сила огня весьма велика. Так вот, я пришел к выводу, что мы демоны используем не всю силу огня. Просто если превысить предел температуры наше тело не выдержит этого. Мною были проведены исследования и найден ответ. В нашем теле находится физиологический ограничитель не дающий нашей магии огня превысить пределы температуры. Все уже полегли, я единственный, кто еще отбивался от грозной Валькирии. Старшие Боги обратили свой взор на меня. Мне уже стало понятно, что мне не выжить. И единственным выходом было избавиться от ограничителя. Мне пришлось сделать это - отрезать свой хвост. Самая позорная вещь среди нас демонов - это его потеря . И влил в единственное заклинание огня. Я назвал его "пламя души". Почему так? А никак иначе? Потому что тот, кто использует это заклинание никогда не выживает. Боги что-то заметили и один из них кинул в меня какую-то гадость. Не знаю, что произошло дальше. Может виновато то заклинание или близость кромки мира, но все пошло не так как я думал. Резкая вспышка, около меня возникла темная воронка, которая втянула меня и находящуюся рядом Валькирию. Мое сознание покинуло меня, проснулся я от удара по ребрам.
   - Ты демоническое отродье, что ты сделал? Где мы находимся? - сказала мне она.
   - Без понятия, мое заклятие должно было убить всех нас. Я без понятия где мы и как отсюда выбраться. А описать мне было что. Небо на котором виднелись три Луны. Окружающая нас местность была полностью занята растительностью. Для меня выросшего в безжизненных землях - это было чем-то диким и неправильным.
  Итак, - направила она на меня меч. Я оставлю тебя пока в живых, но до тех пор пока мы не выберемся отсюда.
  Я кивнул головой и мы направились в джунгли. Не буду описывать, что происходило дальше. Лишь скажу, что живность и население того мира были жестокими даже для нас демонов. Много лет мы выживали в том ужасном мире, и в какой-то момент. У нас появился ребенок. Он был наполовину Асом и наполовину демоном. Не знаю, что было после моей смерти, но думаю он довел до ума заклинание перехода между мирами.
   - Итак, как я понял ты погиб в другом мире? - сказал ему я. Тогда, если это память крови, почему именно ты явился мне? А не скажем твой сын или отец?
   - Перед смертью, я провел ритуал крови. Наши души - моя и Асвальдии, стали хранителями рода. То есть мы обучаем каждого нашего потомка, накопленному опыту поколений. Я в основном по магии, а моя любимая любимая по военным дисциплинам. И да пока мы в твоем разуме, мы можем обучить тебя всем навыкам, накопленным нашими потомками.
   - Как происходит обучение? Допустим, как я получу навыки владения оружием, если вы грубо говоря находитесь в моей голове.
   - Ты не все понимаешь, пока что буду только я. Дело в том, что наше взаимодействие проходит в твоем разуме. Однако, чтобы было легче усваивать и изучать наши навыки тебе нужно время. Пока уровень синхронизации у тебя даже не достиг 5 процентов. Тем больше этот уровень, тем больше появляется возможностей, которые можно изучить. Сейчас ты даже не можешь осознанно вызвать нас. В идеале, у тебя появится домен, в котором будем мы. А пока ты можешь получить только пару советов.
   - А как повысить этот уровень? И как мне вновь принять форму человека?
   - Ты должен учиться манипулировать магией огня на более тонком уровне. Скажем так. Он сделал жест, и в воздухе появился шар света, который улетел в окружающую нас реальность.
  Вдруг по пространству пошла рябь и он начал испаряться.
   - Постой, а как же стать человеком?
   - Эмоции, - ответил он перед исчезновением.
  

***

  Я проснулся от звуков шагов по лестнице. В погреб вошел Уильям с подносом.
   - Доброе утро сэр.
   - Доброе, принес бумаги и ручку?
   - Да. Он переложил завтрак на стол, и передал мне канцелярские принадлежности.
   - Сколько сейчас часов?
   - 6 Утра.
   - Можешь идти, приходи сюда где-то через час. Не забудь про завтрак детям.
  Он развернулся и ушел. Я приступил к завтраку. В тарелке была яичница. Рядом стояла чашка кофе и пара плюшек. После пятнадцати минут завтрака, я сел за тетрадь. Начал писать список дел которые поручаю своему дворецкому.
  1. Легализация детей в качестве моих племянников. Адрес нужного юриста указан ниже, скажешь что от меня. Возьми деньги из рабочего кабинета, верхняя полка снизу.
  2. Также отнеси записку, с этими указаниями главному редактору газеты Дейли Таймс. (Добрый день Джордж. Я направил к вам своего человека. Следует присмотреться к нему. Так как я занятой человек, в основном вы будете работать с ним. Неплохо было бы усовершенствовать производство но пока это дело не к спеху. Думаю лучше всего на данный момент будет вновь набрать людей на работу, и плюс организовать сотрудничество с местными университетами. Можно также набрать свободных журналистов на полставки. В основном студенты и прочие. Хороших фотографов, в случае чего нужный инвентарь закупим. Добавить спец услугу с доставкой газет. И да, можете добавить пару новых колонок в газету. Экономика, политика, реклама, наука. Возможно мы еще закупим оборудование, для производства книг. Было бы неплохо, если наша предприятие наряду с газетой издавало книги. Очень даже неплохой заработок. Думаю все, в случае чего приезжайте ко мне в особняк. Адрес прилагается.)
  3. Добудь информацию про все продающиеся предприятия. Нужны цены, адрес и прочее. одним словом вся доступная информация.
  4. Позаботься о детях. Одежда, школьные принадлежности и прочее. Поинтересуйся не хотят ли заняться каким-нибудь видом спорта, я бы посоветовал заняться какими-нибудь единоборствами. Да и тебе, я тоже посоветовал бы. Попробуй найти какое-нибудь китайское или японское додзе.
  5. Просмотри рынок автомобилей. Нам нужен будет автомобиль, в основном будешь возить детей. В школу, на факультативы и прочее. ну и меня иногда, когда нужно будет показать свою состоятельность. Выбирай авто представительского плана. Позже купишь.
  6. Поговори с Ларой не хотела бы она расшириться, скажем в сеть закусочных и ресторанов?
  7. Не забывай про еду для меня. Пока все, для всех я уехал по делам.
  Через час, я передал ему книгу с указаниями и приступил к опытам.
  Указания раздал, а теперь за тренировки и не отлынивать. У меня уже имеется небольшой опыт медитаций, но поможет ли он я не знаю. Сажусь в позу лотоса, и пробую что-нибудь ощутить. Час, ровно час прошел с того момента, как я тут сижу. Уже было усомнился в себе, как оппп и я стою в комнате. Первым, что я увидел был демон, уворачивающийся от какого-то предмета, а потом уже сковородка летящая мне в лицо. А потом, я немного вырубился. Ну как немного вроде я здесь, все слышу что происходит вокруг, а вроде как сижу у себя в подвале и не могу шевельнутся. А разговор, который я услышал был весьма интересен.
   - Дорогой, ты опять без спроса хозяйничал на кухне? - говорила неизвестная. Что я могу сказать, определенно я оказался в этом месте не в тот момент.
   - Ну извини меня дорогая, просто тот новый алхимический огонь, который я нашел в памяти носителя нашей крови, был весьма прост и я не удержался от испытаний. Каюсь, больше этого не повторится. Ты мне веришь?
   - Ну, как не поверить тебе такому милому тебе, да еще на коленях, конечно же я поверю, однако тебе бы стоило убраться здесь, - сказала она.
   - Как скажешь, значит ли это, что я прощен.
   - Хмхм, - еле слушающимся голосом хриплю я.
   - Ой, а кто это у нас там, дорогой ты не говорил, что у нас гости.
   - Я не знаю. Послышались шаги.
   - Ах, он совсем похож на тебя молодого. Надо такой же, как и ты в человеческой форме.
   - Дорогая, позволь тебе представить его. Это Рик. Наш с тобой потомок, и пусть он отрицает это. Но то, что он смог привязать к себе нашу с тобой кровь, уже говорит нам, что никто кроме нашего потомка не мог сделать. Надо ли говорить, что вероятность выжить после привязки крови, не родственной к твоей практически равна нулю. Однако, этим мы и отличаемся. Наш Род Девальдеров, известен в трех десятках миров, как самые опасные существа, чьи поступки могут изменить жизнь всего мира. Дорогая надеюсь ты помнишь, что устроил один из наших потомков, в попытке уничтожить того темного бога.
   - Изменил один из законов мировоздания той вселенной. Надо ли говорить, что раньше это считалось невозможным. И пусть он погиб, однако род его остался и продолжился еще на три поколения. Дорогой он нас слышит?
   - Да. У него всего лишь ментальный шок. Не думал, что сковородка прилетевшая в лицо приводит к такому. Однако, можно написать целое научное объяснение этому.
   - Скоро ли он придет в себя?
   - Минут пять, может десять.
   - Тогда слушай меня внимательно внучек. Чтобы ты ни говорил, о нашем родстве. Пусть ты не наш кровный потомок, однако твои поступки. Так могут поступать, только потомки рода Девальдеров. Поэтому, ты наш внук, и никак иначе.
   - Простите. Где это я? - говорю я.
   - А ты не знаешь? Ты в своем внутреннем мире.
   - А почему он такой. И многозначительным провел взглядом по кухне.
   - Видишь ли, твой внутренний мир не совсем внутренний мир. Как бы тебе сказать, он у тебя семь домена и твоего внутреннего мира. Что такое Домен, как я полагаю, тебе не нужно объяснять.
   - И что это мне дает? Ну бонусы какие? И это не объясняет, почему у меня тут кухня.
   - Ну, когда-нибудь ты сможешь попадать сюда и физически. А так на данном уровне ты только можешь закидывать разные вещи. Думаю следует тебя научить позже, как это делать. Опять же он не бесконечен. Размер домена зависит от количества силы.
   - То есть, я беру вещь кидаю ее сюда и она тут.
   - Да, так все оно и есть. А кухня и прочее, это ты сам придумал. Ну вообще идем-ка, покажу тебе, что тут да как. Ах да позволь тебе представить, леди Асвальдия - твоя бабуля и главный боец прямого контакта.
   - Приятно познакомиться бабуля. Не успел я договорить фразу как мне по голове прилетела скалка.
   - Забыл, тебя предупредить, что так ее называть чревато.
   Потрогав шишку на голове, я направился за ними. Прошли через небольшой коридор и оказались в на улице. А увидеть действительно было что. Взгляд вверх обычное небо, заполненное тучами. Земля, вокруг была такой же обычной. Решил осмотреться по сторонам, здание из которого вышли было трехэтажным. Светло-зеленые тона, темно-красная черепица, не могу сказать точно из какого дерева, но дом был европейского типа. Я будто бы оказался в небольшом загородном поместье. Чуть в стороне справа, стояло здание со знаком книги, должно быть библиотека. Левее было здание похожее на японское додзе, к нему вела дорожка из камней. А спереди находилось здание похожее на церковь, высокое и объемное. Длинный шпили здания уходили куда-то за облака. Определить материал, из которого оно сделано, на глаз не смог. Чуть выше сияли витражи из светлокрасного стекла. А то, что было изображено на них, было весьма и весьма занятным. На одном из них стоял я в человеческой форме, весь при наряде. Белый костюм, брюки, бабочка, рубашка и все абсолютно белое. А вот вторая форма была более жестокой что ли? Я в демонической форме на каком-то троне. Постояв немного на месте, они направились именно в здание, я молча пошел за ними. Перед нами предстали двери высота которых было метров десять. При моем приближении они открылись сами. Внутри был полумрак, пара скамей, факелы по стенам. Мы подошли к трону, стоящему на ступень выше чем скамьи. Трон из абсолютно темного дерева, вырезанный с особым мастерством.
   - Сядь на трон. Я послушно сел на трон. Из под правой ладони вышла консоль с клавиатурой и экраном.
   - Это что?
   - Это главный центр, тут все твоя личность, этот мир и прочее. Одним словом главный сервер. А теперь дай нам право защищать и изменять этот мир по своему. Иначе мы ничего не сможем, противодействовать мастерам ментала, которые попытаются покопаться в твоей голове. А так как опыта у тебя кот наплакал, они просто войдут в твое сознание. Но, их ждет небольшой сюрприз здесь их будем ждать мы. Непризнанный гений магии огня и магистр боевых искусств.
   - И как это сделать? А это не навредит мне?
   - Ты должен просто пожелать, если ты не веришь нам, то мы можем дать клятву души. Они встали на колени.
   - Нет, я доверяю вам. Набрав воздуха, я пожелал дать им доступ к праву защиты и изменения. Передо мной выскочила менюшка. Вы уверены в том что даете права доступа? Да/Нет. Жму да.
   - Отлично, теперь мы всегда сможем защитить этот мир. И раз уж ты здесь не пора ли начать учить тебя? Что тебя интересует боевые искусства, оружие, алхимия, магия?
   - Меня интересуют, методы обортничества. Возможно ли перекидываться мгновенно? Или все зависит от опыта? А также, могу ли я в человеческой форме, менять часть органов на демонические?
   - Давай по порядку, все зависит от качества контроля. Перекидываться мгновенно, ну это самое простое резкая злость и ты уже не человек. Однако, нужно контролировать себя, чтобы не перекинуться в ненужный момент. Органы, это возможно, но тут уже все сложнее. Тут тебе понадобится не просто эмоции и контроль органов, знаешь как мышцы. Ты должен ими управлять.
   - Я по этому не профи, но я дам тебе пару талмудов по этой теме. Можешь прочесть их здесь, кстати на данный момент различие времени здесь от внешнего мира, где-то 2 к 1.
   Мы направились к нему в библиотеку. Внутри она была больше чем снаружи, огромное количество книжных шкафов стояло в шахматном порядке. Мне на миг даже показалось, что я в не в своем внутреннем мире, а в университетской библиотеке.
   - Сколько здесь книг?
   - 100571. Много ли не правда?
   - Это офигеть как много, откуда их столько? Неужели ты прочел их все?
   - Нет, что ты из этих книг я добыл и написал около 30000, еще около 1000 это книги Асвальдии. Хоть по ней и не скажешь, но по боевой части она смыслит больше чем я. Все остальное это от потомков, там в основном стратегии ведения боя, их опыты, метода выживания, кулинария, в общем есть все, до чего дотянулись загребущие руки моих потомков.
   - Вот тебе пара томов сиди и читай, как захочешь выйти из внутреннего мира просто пожелай.
   Я начал вникать в книги, как бы странным это не звучало, но они были все на русском.
   - Постой, а почему они все на русском языке?
   - А ты об этом, нет просто ты сам автоматически переводишь их с демонического. Прежде чем задашь вопрос, откуда ты знаешь демонический, отвечу , все в крови. Ладно, я пошел, меня ждут исследования.
   Засел за книгу с пафосным название "Как быть оборотнем" Из этой книги, я узнал о жизни оборотней в каком-то мире Триоле. Их повадках, поведении. Ну так вот как контролировать способности. Самый быстрый способ перекинуться это резкая злость, правда обратно сложнее. Нужно просто умиротвориться. Следующая книга называлась "Методы контроля мыслей" Я с трудом осилил эту книгу. В этой философской мути я понял только одно, все приходит с опытом, главное держать себя в руках и все. Допустим проткнули тебя железкой скажем в печень, вытащили. Рана зажила, и когда тебя попытаются туда тыкнуть в следующий раз, то он автоматически перекинется прежде чем тебя ранят. Неплохая перспектива да? Хочешь больше контроля, значит страдай. Это что же, чтобы в совершенстве овладеть этим искусством, нужно податься в мазохисты? Ну его на фиг.
   Не знаю сколько там прошло времени снаружи, но думаю пора бы уже возвращаться.
   - Компьютер "выход", - в шутку говорю я. И через мгновение появляется надпись. Вы действительно покидаете данную реальность? Да/Нет? Без промедления жму "да". Прошла рябь по пространству, а затем я оказался в погребе. Немного размялся, но последствий от отсутствия в теле обнаружено не было.
   Ладно, попробуем вернуться в человеческий облик. Как бы не пробовал ничего не выходило, но где-то на 15 попытке у меня начало получаться. Кто бы подумал, что эмоцией активацией окажется "вкус блинов". Просто я представил, вкус блинов со сметаной. Момент и я представитель вида "человек обычный". Ну это только внешне. А теперь попробую обратный процесс. Обидно, сколько бы я не пробовал, у меня так и ничего не получилось. То ли я такой безобидный , а может из-за того что, ну не могу я просто так злиться. Ладно, думаю данная способность в нужный момент сработает, а пока пойду-ка я наверх.
   *Бам*, *бам*. Два удара по двери, думаю меня услышали. Не бил сильно, так как портить свое имущество как-то нехорошо. Через минут пять, появился Уильям с фонарем. Поинтересовался о моем отсутствии. Удивительно, но меня не было тут три дня. Учитывая коэффициент времени, я читал эти книги целых шесть дней. За это время он выполнил большую часть моих поручений. Легализовал детей, оформил документы на опекунство, закупил им одежды и прочих вещей. И устроил их в школу. Средняя школа Форест Хилз. Также он отнес поручения Джорджу, поговорил с Ларой. На мое его вопрос о расширении и прочем, она обещала подумать. Что насчет рынка бумаг, пока что не густо. На данный момент никто не собирается продавать свои предприятия. Автомобиль еще не присмотрел. Поисками тренера боевых искусств не занимался.
   Выполнить столько работы за три дня, вполне продуктивно. Я походил по комнатам, заглянул в комнату детей. Они спали на двухъярусной кровати. Тихонько захлопнув двери, пошел на кухню. Налил горячего кофе и начал размышлять о планах на будущее. Чтобы не дать погибнуть всем нормальным мутантам и людям, придется очень хорошо постараться. Нужны люди, ресурсы, финансы, также неплохо было бы оккупировать какую-нибудь землю. Да хоть всю восточную часть города, вместе с моим особняком. Правда, нужно выкупать очень много заведений и недвижимости. Чем не цель для будущей организации. Сейчас самым важным является захват многих сфер бизнеса и постройка своих предприятий. Кого мне жаль, так это Уильяма и детей, именно на них я собираюсь возложить обязанность руководить моим будущим концерном. Я сам человек занятой, ой то есть не человек уже. Также неплохо бы организовать свои сети разведки, хотя это уже решается, думаю на днях с Ларой решим о все дела о расширении бизнеса. Так, а пока мне нужно найти гениального финансиста и эксперта по разведке.
   Определенно, я про что-то забыл. В голове мелькают мысли, но никак не могу выхватить нужную. На дальнейшее расширение бизнеса мне нужны деньги. Тех, что у меня на руках, никуда не хватит. Откуда бы добыть деньги? Может ограбить преступников каких? Или на крайний случай банк ограбить? Хотя, стоп вот она. Мысль, я вспомнил, что хотел сделать. Не люблю когда обижают беззащитных, а особенно детей. Новая рабочая неделя начнется с того, что я кое-кому преподам урок. Имею в виду военных. Что же им не сидится на попе спокойно? Изобретали бы оружие, зачем над людьми-то опыты ставить?
   Понедельник. Как много смысла в этом слове. Начало рабочей недели, когда вставать неохота, но надо. С утра, проснувшись спозаранку, приготовил завтрак. И с криками:
   - Всем доброе утро, прошу пожаловать к столу. - пронесся по квартире.
   Через пятнадцать минут, после утренних процедур, к столу пожаловали дети с Уильямом. Все уселись за длинный стол. Я во главе, по правую руку от меня наш дворецкий, а по левую дети. Завел разговор о погоде, птичках и прочем. Пожаловался на сухую погоду на островах. И о том, что вскоре мне опять уезжать по делам, теперь уже в Великобританию. Спросил детей о впечатлениях, новой школе. В основном они оказались всем довольны. Похвалил их за сообразительность и оценки по предметам, также намекнул, что в будущем хотел бы возложить большую часть дел на них, так как сам в основном занят делами за границей. Попросил Уильяма организовать обед с Ларой. Он обещал поговорить с ней, сразу же как проводит детей до автобусной остановки.
   Кстати за время разговора не заметил, как умял три порции яичницы. Когда моя рука потянулась, наложить четвертую порцию, мой взгляд заметил удивленные глаза детей. Не уж то все демоны такие проглоты? Или это у меня одного такой аппетит? Пошутил по поводу того, что соскучился по домашней еде. А то мол, ем в одних закусочных и ресторанах, так и не долго желудок посадить. Попрощался со всеми, и решил наведаться в свой внутренний мир.
   В отличие от прошлого раза я появился на своем кресле. Направился к домику моих предков. Почему предков, а не скажем учителей? Ну, моя кровь подсказывает мне, что мы с ними одной крови. Как хищник узнает хищника, так и я инстинктивно чувствую родство с ними. подошел к двери и постучался, через минуту дверь открыла Асвальдия.
   - С чем пожаловал? Неужели решил постигать боевые искусства?
   - Нет, мне собственно нужен дедушка. Хотел бы узнать пару интересных вещей, ну и мое чутье говорит мне, что не долго мне отсиживаться в этом городе, вскоре меня ждет путешествие, однако куда и зачем, я пока не знаю. Навыки, которые я хочу изучить, мне точно понадобятся, не в будущем, а уже сегодня. Надеюсь вы знаете уже, что со с мной и происходило и происходит во внешнем мире?
   - Не уж то в тебе проснулась наша главная способность?
   - Какая? - удивленно спрашиваю я.
   - Пятой точкой чувствовать будущие неприятности.
   - И это наша главная особенность? - с обидой спрашиваю.
   - Ахаха, повелся? У нас нет никаких особенностей, однако мы действительно умеем предугадывать неприятности, именно наше чутье, уже не раз спасало нас Девальдеров.
   - Мы знаем, что происходило с тобой. И предполагаем из твоих воспоминаний, что в стороне ты не останешься. Ни когда на землю прилетит Галактус, ни в Гражданскую войну. Поэтому навыки, которым мы собираемся тебя обучить в основном направлены на то, чтобы увеличить твою выживаемость. Для начала я хочу тебя обучить боевой интуиции. Хочу заметить очень полезный навык, позволяющий предугадывать действия противника. Однако, постичь его будет очень сложно, Салис собирается обучить тебя паре магических трюков. Для начала методы побега. Теперь каждый день будешь обучаться у нас. По шесть часов. Если ты подумал про шесть здешних, хочу спустить тебя с небес. Здесь ты будешь тренироваться ровно 12 часов. И я бы не советовала, пропускать учебу.
   - Хорошо я согласен, с чего начнем? Не успел я договорить, как в меня полетел неизвестно откуда взявшийся нож. В спешке уворачиваюсь, прыгаю за обеденный стол, не успеваю долететь до пола как в спину впивается набор вилок. Решаюсь перекинуться в демона, однако ничего не выходит. Не понял, что за черт?
   - Думаешь перекинуться в демона? Извини малыш, но ничего не выйдет, знаю я какие вы прыткие, когда перекинетесь. Ты уже не забыл, что дал право доступа к основной матрице этого Домена? Нет? Ну так вот, я просвечу тебя насчет нескольких вещей. Боль, которую ты ощутишь, от полученных здесь травм и прочего будет уменьшена в два раза. Однако в демона, ты перекинуться не можешь, по естественным причинам. Домен в данный момент полностью соответствует внешней реальности, то есть многие факторы. Сила тяжести и прочее аналогичны реальному миру. Твои права доступа к реальности приостановлены на время обучения. Если ты сможешь увернуться от всего оружия, которое я использую. Считай, что твой экзамен на знание боевой интуиции пройден. А теперь понеслась.
   Кто бы знал, чего стоили эти чертовы 6 часов для меня. В меня летело все, от обычных ножей до боевых топоров. Что хорошо, так это то, что навыки полученные здесь останутся там. Во внешнем мире. Что плохо, так это боль. И это будет повторяться каждый день. Думаю, вскоре я буду бегать и лазать, как матерый паркурщик. Ужас, но жить хочется, привыкну. Вдоль, покидав в меня разными видами оружия она передала меня на руки демону.
   У него я учился магии. Да, да настоящей магии. Он пояснял некоторые моменты и прочее. Как выражается магия? Магия это все что окружает меня, и я сам магия. Управлять ею можно разными методами. Простые банальные заклинания вроде огня, потока воды и прочего, всего того, что есть в природе, можно создавать просто желанием. В пример можно привести то, как я управляю огнем. Однако, если хочешь метеоритный дождь или не черную дыру, то тебе понадобится время, чтобы сплести заклинание и активировать его. Чем больше твое заклинание влияет на реальность, тем сложнее составить заклинание. Одна ошибка в таком заклинании, и тебя может разнести на части и перекинуть в другую реальность. Чтобы быть универсалом в магии, нужно чтобы во мне были инициированы стихии. По словам Салиса, видов стихий и магий множество. Среди основных стихий: Огонь, Вода, Воздух и т.д. есть также высшие Стихии, с кем связываться он бы не советовал. Это Свет и Тьма. Они полностью изменяют личность. Что не есть гуд. Кроме основных есть стихии, которые можно приобрести, так у эльфей какого-то там Каларти есть магия жизни, которую им дарует их Древо. Также, у гномов многих миров есть Духи Гор. У демонов огненные элементали. В общем мир Стихий обширен и неограничен. А что насчет видов магии. Их также огромное количество. Магия земли, пространства, воды, перемещений. Этот список можно продолжать до бесконечности. Он решил обучить меня магии тени, редкому виду магии, которым в основном владеют разные гильдии убийц. Правда список заклинаний этой магии очень мал. Так уж вышло, что тот из потомков, который изучал эту магию, был тем самым, который смахнулся с темным Богом. Проживи он дольше и этот список был бы больше. А так буду довольствоваться тем, что есть. По поводу сродства с первостихиями. На данный момент, у меня есть только огонь и вода. Ну огонь-то понятно откуда взялся. У Андроида скопирайтил, а вот вода, даже не знаю, когда успел инициировать ее. Ну да и Бог с ними.
   Единственное заклинание, которому он учил меня все шесть часов. Это *туман*. Показывали же в фильмах, всяких ниндзя? Кидает один такой какую-то шашку и вокруг тебя образуется дымовая завеса и ты скрываешься в ней. Хороший пример, Бэтмен. Именно он в основном использовал такие вещи. Что я хочу сказать, *туман* это намного круче всех этих технических штучек. Простая версия этого заклинания очень банальна. Простую версюю можно назвать облако пара. В общем делаешь жест рукой. Вроде как показываешь пальцем в небо. Напитываешь палец магией огня, и выдыхаешь магию воды. Получается такой жест вроде как говоришь *тсс*. Не знаю какой смельчак придумал это, но чувство юмора у него было отменным. Вокруг тебя образуется туман, все зависит от количества воды и силы огня, при желании можно так и кипятком ошпарить. Казалось бы все просто, но и тут оказались свои подводные камни. Огнем я владею в совершенстве, а вот водой у меня долго не выходило. После долгих опытов у меня все-таки получилось. Только не то, что я должен был создать. Струйка воды, появившаяся у меня на руке никак не хотела покидать мою руку. Будто бы у нее был свой разум. Чего только мы не пытались сделать с ней, но она не слазила с руки. Знает как клей. В общем, от безысходности я напитал ее еще большей силой. Не знаю зачем столько вбухал, но после того как в нее ушла добрая треть моего резерва. Она сама отпала и превратилась в девушку. Не реальную, а из воды. Как пояснил мне Салис, я создал элементаля своего домена. То, что я сделал по ошибке считается невозможным. По идее элементали появляются сами в местах силы. Водные в океане, огненные в вулканах. Но, однако я не призывал ее. Нет, я создал ее. Чем старше и сильнее элементаль, тем он умнее. Мы попытались создать еще одного, но у меня так и ничего не вышло. Я пришел к выводу, что создал ее случайно. Я решил дать ей имя. Я назвал ее (дать имя).

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"