Жадность : другие произведения.

Путь желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Попаданец в Gantz=>Skyrim. ГГ знаком с каноном. Оригинальный мир жесток, да и ГГ не образец добра и справедливости так что кровь насилие и перегибы будут наверняка. Слегка ненормативная лексика. П.С. Повествование будет весить от лица ГГ, а следовательно описываться будет лишь то что ОН видит или думает. Также все отличая от оригинала обусловлены желаниями и представлениями об этом мире у ГГ в момент перехода. ГуглДокс. ссылка Опыт первый потому очень крЯвой, переписывать (править) надо но буду ли вообще неизвестно и творцу....


Путь желаний

Желание первое: Свобода

  
  
   1 Глава. Сила желаний
   Сижу, можно даже сказать что хорошо, пялюсь на чёрный шар в центре пустого помещения, мыслей нет, точней нет мыслей как я тут очутился, в общем то это было б не принципиально если б не влияло на мои дальнейшие действия.
   - Гм ладно сначала тушка, помнится тут должон быть туалет а значит и зеркало- бормотал я вставая - и собственно почему я голый и НЕ волосатый ??! - я конечно не грузин но на ногах имел шикарную шевелюру (или это выражение применимо только к голове ?) - итак зеркало.
   - Ну и кто это ? - отражение показывало мальчишку тел 16-17 с чистым и красивым лицом (ну да себя не похвалишь...), собственно это было почти моё лицо но доведённое до совершенства, чистая белая кожа (даже бледная) и черты лица мне определённо нравились - такс этого явно не было в каноне, а что у нас с остальным телом - мда тоже самое, вроде и моё но отличая так и кидаются в глаза и главное это волосы, а точней их полное отсутствие полное значит ПОЛНОЕ там их тоже не было даже как то не привычно.
   - Что ж тело зачётное прям как будто для себя любимого делал - ладно теперь нужно по резкому решить как быть и что говорить , собственно в том что это Начало канона я не сомневался так как был убеждён что если уж и попадать в знакомую историю то нужно её прожить и прочувствовать как можно более полно, а как это сделать не начиная с начала. - блин а мысли то путаются в место того чтоб думать о насущном и думать в темпе в голому лезут всякие рассуждения.
   - Итак я знаю где я и даже представляю что я тут буду с этим делать, осталось решить кто виноват. Тц опять за место чётких мыслей по теме меня на юмор пробило - подняв руку к лицу - мда а трясёт то меня знатно - пальцы дрожали довольно ощутимо и ещё я похоже весь взмок - мда видимо адреналин, ладно раз думать связно не получается придётся действовать хоть как-нибудь, чёрт его знает когда всё начнётся.
   Вернувшись к шару я присмотрелся к нему, всё таки передать Ощущения картинками удел гениев и автор манги Гантца им не был, шар не просто вминал пол было такое ощущение что само пространство искривлялось.
   -Гантц - позвал я хрипловатым голосом, по комнате прокатилось какое то то ли искажение то ли рябь и меня чуть придавило, не физически, но ощущение было как будто надавило само пространство вокруг меня.
   - Ошибка, сканирование невозможно, назовись...
   О-ба-на а шарик то по худу не причём, пронеслась мысль в голове.
   - Если тебя интересует имя то Сергей, если же откуда я тут взялся то до твоего вопроса был уверен что это твоих рук дело, видимо ошибочно ?
   - Не чистишься в базе данных - последовал ответ, интересно о какой базе речь воскрешённых или вообще людей -
   Сканирование памяти невозможно, причина: не установлена.
   Ффизические показания: аномалий в структуре не выявлено.
   Ппод падание в протоколы сохранения информации, возможные действия:
   1 уничтожение ,2 стирание памяти (не доступно), 3 ввод в проект "Игра" - появился текст на шаре.
   - Разве для ввода в "Игру" не обязательна смерть объекта ? - спросил чтобы хоть как то затянуть время, манера речи ганца выбила меня из колеи ещё больше, ситуация становилась просто опасной не хотелось бы окончить попадание толком его не начав.
   - Смерть объекта не обязательное условие - появилась надпись. Блин где ж все мои умные мысли то когда это так надо. - подтвердите выбор.
   Что ? это он мне предлагает выбрать из вариантов, очень смешно.
   - Как я понимаю мой случай уникальный ? Ведь третий пункт наградного листа просто невозможно выполнить ? - ну да то что меня некуда возвращать думаю его б не остановило но вот невозможность подчистить память это уже аргумент .
   - Данный пункт может быть заменён за счёт старшей группы наградного листа.
   Ого ну и отношение тут, принимать неизвестно кого в проект "защиты земли" даже не имея возможности просветить не прошлое не память, это сильно. Неужто они так уверены в власти ? Впрочем мне судьба этого мира совершенно безразлична, а пока стоит попытаться выторговать "мечту".
   - Твои возможности позволяют активировать псионику у человека ? - вот и проверим насколько реальны события описанные в некоторых фантиках.
   - Данной услуги нет в прайсе, но это возможно. Предупреждение: в 90% случаев активация приводит к психическим нарушениям или смерти, в разные промежутки времени, также восстановить повреждённую матрицу личности невозможно доступными технологиями.
   Гм ну это объясняет отсутствие желающих среди владетелей технологии и денежных мешков, у них и так всё есть нахрена рисковать ради эфемерных возможностей, большинство из которым к том же можно заменить деньгами и властью. Ну и последствия активации не удивляют, наверняка ограниченная психика просто не способа принять не привычные способности и потоки информации, активированные резким внешним вмешательством.
   - Поставь эту услугу на 3 пункт, и будем считать что всё идёт как и должно. - Блин, всё таки вред планирования в такие моменты становится слишком сильный. Исходные данных поменялись а я продолжая следовать ранее обдуманному сценарию игнорируя происходящие.
   Помнится когда я читал фантики по Ганцу обдумывал своё поведение в данной ситуации, вот только своё поведение и мысли в критической ситуации не учёл.
   - Принято, участник "Сергей" зарегистрирован в проекте, до миссия 10 минут.
   - Могу я получить костюм досрочно, голой жопой встречать других игроков как то не камельфо ? - кто их знает может им моя жопа понравится а я мало того что в детском теле (ага будто до этого было взрослое) так ещё и драться не фига не умею.
   Луч лазера мельтешащий так что сливался практически в сплошной потов света за 2-3 секунды начертил кейс. Мда не фига это не кожа или синтетика, на ощупь "ткань" напоминала какое-то то ли желе то ли гель и слегка маслянистый, необычайно приятная на ощупь. Натянуть это было довольно трудно, впрочем не из за размера как писали в фантиках, а из за того что меня потряхивало от адреналиновой бури.
   - Бля ну неужели сложно было сделать обычный комбинезон - ругался я пытаясь понять как это соединяется , костюм стоял из 4 частей: ботинок, штанов, "кофты" и перчаток. - Всё б нечего но то ли я чё то не то сделал либо он бракован - в этот момент по костюму наконец то прошла рябь и по коже прошла волна мурашек\уколов и он "сел" на мне как влитой, граница между перчатками и рукавом просто исчезла костью стал монолитным. Потрясся руками и приседая убедился что костюм не мешает, да его вообще почувствовать было сложно, сидел как дополнительная кожа.
   - Так с где тут моя плётка, тьфу тобиш контролер - оглянулся я - ага вот оно - в кейсе лежал прямоугольник не фига не похожий на смарт-фоны. У них всегда понятно где дисплей а где задняя часть, а тут был просто прямоугольник из какого то пластика или чего то похожего на него. Единственное его отличает от куска пластика, был разъём на верхней грани. Приладив его на запястье и вставив шнур который оказывается лип к рукаву, я уставился на появившееся схематичное изображение человека и..... всё, больше не каких надписей или иконок попросту не было.
   -Писец, ну хоть процентное то соотношение энергии могли вывести - произнёс в сердцах, экран мигнул, над головой человечка появились цифры 100% - О так-то лучше - надо будет потом повозиться, может и настройки удастся активировать.
   - Ты ещё кто - прозвучало внезапно сзади, бля я так увлёкся, что даже не заметил прибытия.
   Обернувшись увидел пацана в глухой одежде, впрочем перчатки и капсулы на подбородке давали понять что это мистер Нише (так вроде его зовут, даже удивительно что помню всё-таки память на имена и названия у меня просто отвратительная). Гм а собственно как представиться то русской имя на японском ? хотя стоп а чего я его понимаю то он жеж на японском говорить должен ?
   - Ты глухой - более злым голосом произнёс он.
   - Нет, обдумываю, как ответить на тупой вопрос. Кто же может быть человек в ганц костюме рядом с самим гантцом в начале миссии - о смотри как его перекосило, нервишки то явно шалят и у него и у меня.
   - Ты не можешь быть новеньким на тебе костюм, но в прошлой миссии тебя не было. - ну в логическом мышлении ему не откажешь.
   - Я "игрок" из другого города, почему сюда переехал тебя не касается - грубо отвечаю, что-то меня ещё колбасит видимо, слишком уж я агрессивен.
   - ТЦ - дёрнул щекой Нише и ушёл в угол комнаты.
   Ну ладно отбрехался но всё ж стоит подумать как называться, впрочем чего я парюсь то общаться с ними я не намерен по крайней мере тесно если просят своё имя и скажу а уж произношение это их проблема. Решив этот сложный вопрос я отошёл к окну и попробовал его коснуться, ага щас, пальцы уткнулись в воздух примерно за сантиметр от стекла, не каких переливов силового поля или других спец эффектов как это любят показывать в фильмах не было, упёрся как будто в стенку, сняв одну перчатку (шов появился стоило только потянуть) пощупал уже своими пальцами и опять нечего я даже температуру не смог определить рецепторы рук просто пасовали на ощущения от этого поля. Сзади раздался вскрик, ну блин, опять, проморгал переброску с таким настроем меня и луковый человек за пинать сможет , ладно потом буду думать щас буду смотреть представление.
   Люди появлялись один за другим всего через минуту после первого новичка вылетели и братцы придурки, спасатели бомжей. Гм дилемма вмешиваться ли мне в разборки с "якудза" насильником ? я ж его убью в этом костюме с первого же удара, и нарушать канонические события ? впрочем чего я парюсь то всё равно ж вмешаюсь да и мир это не тот чтобы сдерживать себя, боясь нарушить тонкий ход истории.
   - А тебя как зовут ? - ёпт пока я придавался размышлениям они уже перезнакомились все. Не знал, что в критических ситуациях моё внимание начисто ускользает из реальности.
   - Меня не зовут я сам прихожу, прям как смерть. - этот интеллигент японского разлива аж дёрнулся, всё-таки юмор у меня довольно чёрный особенно если вспомнить что они тут все только что умерли.
   О а вот и нудистка появляется. Странно, других ганц партировал секунды 4 а тут аж на 8 растянул, это у него типо юмор такой что ли ? растянуть появление обнажённой девы. Гм ну что сказать для японцев она красива если я правильно оценил их вкусы (не знаю как другим а мне женщины других рас кажутся уродками за некоторым исключением). Якудза начал возбухать на офисного работника (видать посчитал самым слабым) , мечется от одного к другому и орёт брызгая слюной, очередь дошла до Кей в руках Кея (ха а руки то где держит ), "якудза" нечего не говоря схватил девку за руку и поволок в прихожую, хм теперь ясно чего он заносился, решил показать кто тут главный самец, чтоб не мешали. Чип и Дейл кинулись следом и от туда послышалась ругань и крики, думаю ещё немного и они б передрались там, наконец то заиграла музыка и голая девка была благополучно забыта.
   Как же этот гам раздражает столпились во круг Гантца и орут на шар и друг на друга. Ха раскрывшейся шарик разметал идиотов стоявших сбоку . Ладно пора б и мне оружием затариться и на внутренности шара посмотреть интересно.
   - Хм - оружие выглядело как на картинках вот только в реале это и правда было футуристично и больше напоминало детские игрушки или реквизиты со съёмок фантастики. Взяв по одному образцу каждого оружия (если придавить к костюму оно прилипало ) я наклонился к медиуму или говоря проще челу в шаре, нечего интересного я не увидел мужик как мужик да и шар внутри был обычным фактически оболочка в которой сидел этот мужик, впрочем ожидать от технологий такого порядка видимых частей было б глупо. Но как чёрт подери люди умудрились это воспроизвести то? По мима знаний КАК ещё должны быть и производство способное на такое, или способ сборки вообще не как не связан с привычной сборкой человеческой техники (например наниты по программе выданной пришельцами тупо выращивают всё это) ?
   -Гантц отправь меня последним - катан в шаре не было а значит они в той комнатке, но светить её пока не хочу даже если они почти все и сдохнут это не повод делиться ;).
   Отойдя к входу в комнату стал ждать начала отправки. Минуты через 2 пошёл первый, гм а ведь и 5 минут не прошло с момента выдачи инвентаря, неужто ганц специально понижает шансы ? Ну или всё наоборот, не даёт людям перестрелять друг друга из "игрушек".
   Когда осталось человек 5 я отодвинул дверь и нырнул в гараж с техникой. В комнатке было 2 кругло-цикла и два стеллажа с "катанами" вот и весь инвентарь, а я то надеялся, что тут ещё что-нибудь завалялось но видимо не судьба. Приклеив две штуки, на бедро и плечо, вышел из комнаты чтобы увидеть исчезающие ноги последнего кроме меня человека. В следующее мгновение мне холодом на макушку плеснули потом мгновение тьмы и перед глазами предстала улица, скосив взгляд вниз я увидел как собирается моя грудь. Вот интересно эта технология так просто игнорирует все известные людям законы физики, половина тушки висит в воздухе а я продолжаю чувствовать пол где то в другой части города.
   - Прошу минуту внимания.....
   О Нише речь толкать начал, ладно пока все пялятся на него пора исчезнуть. Вот только на дисплее контролера новых значков не появилось. Ладно попробуем голосом.
   - "Невидимость" - по миру прошла рябь с маленькими молниями больше похожими на статику и.... всё. На контролере высветилась кнопка "погружение".
   - Ёптыть ну мне что на каждую функцию голосовые команды сначала подавать надо, "Карта" - изображение изменилось, переключатель невидимости и количество энергии уплыло наверх их место заняла обычная игровая карта даже переключатели масштаба были привычные. "-", "-". о а вот и красная точка, теперь бегом туда отдавать очки за этого малявку будущим трупам я не собирался, да и была у меня теория что за показанную цель даются бонусные очки в не зависимости от её силы. Пришелец был метрах в 200 и брёл в направлении своей смерти, тобиш мяса по ганзерзки. Так, как там надо, одна кнопка цели-указатель, одновременно, импульс. Выделив голову и сердце на всякий случай я отошёл метров на 30 и стал наблюдать за ситуацией. Дальше был банально мясо натолкнулось на сопли замаралось, покричало, начались гонки, малец не будь дураком сиганул от них и красиво приземлился у ног Кея, лицом в асфальт, далее его загнали к стенке (а рожи то какие довольные, зверьё почуяло свою силу) и дальше я ждать не стал зажав оба рычажка 1...2...3....4...5....6 гм ну пусть будет 5 секунд грудь и голова мальца лопнула быстро и качественно, не каких медленных раздувание как в манге (или они там не медленные были а просто расписаны детально ?). Уткнувшись в карту стал ждать папаню. Ого быстро приближающаяся красная точка буквально за 3 секунды преодолела расстояние до группы придурков топчущихся по внутренностям пришельца и замерев позади них, не знаю уж о чём он думал пришелец, но совесть меня при виде слёз не ела и даже жалости не испытывал, то ли я такая чёрствая сволочь (что вроде не так) ти ли подсознание их не определило как людей, эмоций по поводу убийства разумного не испытывал вообще. Выделив голову и сердце большого пришельца пока он тупо пялился на останки своего отпрыска оттолкнулся, попытавшись запрыгнуть на крышу двух этажного домика (эти ж придурки щас палить начнут в разные стороны ану как зацепят), подбросило меня знатно аж в глазах потемнело от адреналина, в общем если б не штырь в крыше дома меня унесло бы дальше, а так я лишь вырвал штырь из крыши (не инерцией а уже встав на крышу).
   - Мда потренироваться придётся основательно, да и со страхом высоты надо будет что-то делать - обернувшись я как раз успел увидеть как пришелиц порвал на части последнего из группы загонщиков (гм а ведь и разорванные люди никаких эмоций не вызывают, даже тошноты) побрёл на Като. - отшвырнув измяты штырь принялся следить за развитием событий.
   - Ну-ка ну-ка что тут у нас на карте - 3 точек зелёного 2 точки голубого и 1 красного - кто эту у нас тут голубой - у одной из меток был указатель направления, повертевшись на месте я убедился в своей к нему принадлежности. - хм значит хитро-жопые у нас голубым помечены - а Нише то рядом судя по карте - ну-ка ну-ка где ты наш хитры друг - ага вот стоит на дороге, смотрит.
   Пока я возился с картой Кей дал дёру от пришельца, прыжок и вопль тарзана свидетельствовал о том что ему тоже понравилось высоко прыгать. Ладно, надо б поближе переместиться к месту событий. Оттолкнулся от крыши дома в сторону убегающих, от чувства полёта захватывала дух (или это от страха ?), приземлился я практически удачно, лицом в землю.
   - Мда походу не одной мелкой луковице надо учиться прыгать - отделался я легким испугом, даже инерции не ощутилось да и шею я не сломал а ведь руки были заняты винтовкой и приземлился я на голову.- Так нечего не потерял - весь мой арсенал намертво приклеился к костюму, пока я проводил ревизию луковицу уже поймали в сеть и Нише вещал о пользе убийств в данном конкретном случае а малыш Кей пустил слезу и слушать не хотел - эк они его щас отправят полетать - так проведём ка эксперимент - развернув винтовку от пришельца и вдавил спуск ......5 бум ... ой ей их обоих окатило фаршем из пришельца - думаю вот этого мне Нише не простит , ну да ладно не фиг было так близко подходить - пересылка началась с меня 4 секунды и я уже на месте. Встав к стене и поудобней перехватив импульсную винтовку поудобней (вдруг Нише на меня кинется) стал наблюдать за появлением выживших, Хм а Нише то появился чистый не потрохов не крови не было видать, гантц очищает от инопланетной флоры и фауны при переносе (впрочем, не удивительно, кто знает насколько она ядовита или заразна для людей). Злобно зыркнув на меня он стал ждать остальных. Далее случилась трогательная сцена с "воскрешением" мёртвого Като и наезд на меня...
   - А ты где всё это время был - смотря на меня спросил Кей, (до сих пор удивляюсь, такое ощущение что они на русском говорят).
   - Там же где и он - указывают на Нише - наблюдал за отсевом мяса - судя по лицам новичков такое безразличие их попросту напугало.
   Время делить очки:
   Собака: 0 Нечего не делает, бесполезна. (странно, ведь её маячка на карте то и не было)
   Сиськи: 0 Бла-бла-бла. Как то даже не интересно читать комментарии в который раз (считая мангу и фантики).
   Като (ЛОЛ): 0 В чём прикол всё врвремя умирать.
   Мистер нише: 87 Походу тебя наебали ;).
   Куроно: 0 Сиськи не главное братан.
   Мистер Неожиданность: 13 очков. Красиво прыгаешь. (вот сцуко. За места портрета было что то напоминающее какашку под цензурой. ) Ха а ведь Нише 13 и не хватает.... Начинаю подозревать что это такая шутка у ганца (3 очков за папаню пришельца в сравнении с десятью за мальца точно издевательство).
   Нише злобно вылупился на меня но не чего не сказал, скажешь тут когда у меня винтовка наперевес . Гм а чего это все на меня так пялятся? походу только сейчас дошло кто собственно завалил пришельцев.
   - Проблемы? - ну а вдруг у них претензии ко мне.
   - Как ты их всех убил если тебя не было там вообще ? - Хм у Кей то не тупой, фактически пытается узнать о возможностях повысить шансы на выживание...
   - Видишь ли мой озабоченный друг костюм весчь разноплановая и позволяет не только высоко прыгать и быстро бегать но и становиться невидимым и это лишь самые очевидные функции - о Ништяк то навострил уши видать и не знал что есть что то ещё (я впрочем тоже пока не знаю но исходя из возни с контролером это весьма вероятно) - но знания вещь дорогая особенно если от них зависит твоя тушка, а платить вам нечем потому разбирайтесь сами. "скрыт".
   Последнее слово произнёс буквально одними губами, уфф сработало, я стал невидимым. Быстро скрывшись в туалете (если меня тут найдёт Ниши, выглядеть я буду ну очень глупо), стал ждать пока они уйдут. Надо было поспрашивать Гантца о многих аспектах и знать другим об этом не стоило категорически. Мне можно сказать повезло моё исчезновение перекинуло всё внимание новичков на мистера Нише, а он решил просто свалить таким же способом что и сказав на последов Ганцу вывести правила для игроков (отвлёк внимание уже от себя). Минут через 10 и остальная компания свалила в туман, наконец то, выключил невидимость, контролер показывал 78% энергии. Мда приблизительно 20 минут в скрыте + прыжки и приземление на лицо съело всего 22%, вроде не много но я ж и нечего не делал по сути и реально энергетический ресурс костюма очень мал.
   - Гантц у меня вопрос по набору очков, возможно ли получать очки вне миссий убивая пришельцев и отображаются ли они вообще на радаре? - вопрос немаловажный мне надо накопить 100 очков ДО миссии в храм, но даже убей я всех птичек сам не факт что там наберётся на 100 очков (в каноне их помнится приблизительно 15 штук было, по 5 очков за штуку это всего 75 + главный Петух надеюсь на 15 потянет) но убить всех самому нереально просто потому что и остальные сидеть и нечего не делать не станут а успеть перебить бродячих цип и наведаться в их курятник я не успею, Хм может перебить других гантзеров и дело с концом ... ? сделать это будет элементарно но вот что делать потом на миссии в храм с одними новичками?! Значит не судьба мне побыть кровожадным психом, логика мать её не даёт.
   - Очки начисляются только на плановых миссиях, открытые столкновения с пришельцами вне поля подавления могут быть расценены как утечка информации, штраф: смерть.
   - Возможна передача очков другому игроку ? - ну а что как говорится "любые прихоти за ваши деньги". Если не будет хватать попробую занять или выцыганить из Нише за спасение, а уж то что я буду его спасать в любом случае ему знать необязательно. Меня всегда поражало отношение к нему в фантиках, ну да нервный и немного свихнувшийся но ёпт он уже больше года буквально в аду живёт и обстановка вне миссий у него тоже не радужная, а ведь ему лет 16-17 всего. Но выживает же как то и даже миссии проходить умудряется (врятли они все такие же халявные были как с луковым человечком), а это уже впечатляет, особенно в сравнении с уровнем смертности в игре и "текучкой" кадров.
   - Допустима - последовал лаконичный ответ.
   - Есть ли более продвинутые костюмы тех же габаритов? - брать тяжёлый костюм если и буду то только когда очки девать некуда будет, как показал канон бесполезная штука а вот манёвренность снижает сильно.
   - Доступны лишь два типа костюмов:
   G-Suit -- броне костюм. При долгом ношении показатели костюма растут, максимально зарегистрированное усиление 344% за 3 года ношения (без повреждений) . Возможно подключение дополнительного оборудования: Шлем (полная герметизация костюма, прирост энергии 25% , функция мысленного контроля, средняя защита от пси воздействия, есть несколько режимов видения и справочная информация). Стоимость: 50 очков.
   P-Suit -- усиленный броне костюм. Дополнительный навесной комплекс брони, модификаций не имеет.
   Вот так то не спросишь не узнаешь. А костюмчик то не такой уж и простой раз способен развиваться. Но время слишком большое + при любом повреждении гантз меняет костюм и тю тю все достижения. Надо будет внимательно изучить всё оборудование, чую и там есть скрытые функции и возможности. Ладно пора сворачиваться, жрать хочу аж невмоготу уже.
   - Блокируется ли дверь после выхода или можно прийти уточнить информацию и обновить снаряжение ? - таскать винтовку с собой да ещё в руках геморрой сплошной даже если оно не выглядит оружием в глазах обычных людей (ага не хватало ещё нарваться на пришельцев или вампиров светя пушками и костюмом), надо срочно раздобыть одежду.
   - Выдача оружия возможна лишь перед миссией. - хм следовательно прийти по базарить не запрещается.
   Ладно надо идти, но вот таскать винтовку с собой что то не хочется она хоть и лёгкая (килограмм максимум, неудивительно что это за игрушку приняли), но руки всё равно занимает а вешать на спину всё ж неудобно. Так где бы мне поселиться то, Кей уже смылся да и жить с ним в одной комнате, ну его на фиг, ненавижу запахи чужих квартир. Может тут и остаться? не в этой квартире конечно, дом то вроде жилой надо посмотреть через рентген, может пустые квартиры есть. Выйдя на лестничную площадку начал просвечивать соседние квартиры (комната ганца кстати не просвечивалась), Гм а ведь на этаже вообще не было людей этажом ниже да а тут некого даже животных и цветов не увидел. Неужто общежитие для ганзеров ;) вот уж врятли, скорей корпорация позаботилась о лишних свидетелях или ещё по каким соображения по фигу, это просто идеальное место для меня, но как туда попасть то ломать двери? ага и что потом в такой квартире жить... неее сделаем хитрей. Не можешь зайти спереди зайди сзади, сейчас я был на верхнем этаже значит можно по крыше пройти на балконы. Найти лесенку на крышу (это вам не Россия тут нормальные лестницы а не страшного вида люки), аккуратно срезать замок (потом повешу чтоб не суетилась обслуга, если она есть тут вообще ) дальше было ещё проще, для спуска на балкон выбранной квартиры можно спуститься по аварийной лестнице (ну замок на ней мог помешать только детям) и вот я уже в своей квартире . Странной квартире мебель есть как будто квартира жилая но тонкий слой пыли (окна то закрыты были) говорит о том что тут не кто и не жил.
   -Ну прям этаж призрак ёпт. - скинут винтовку, сетемёт и одну катану на диван двинул за "покупками" - думаю некто не упрёт (дверь то открытая осталось, надо будет потом ключ найти) , "карта", метка на текущем положении. - мда создатель софта точно был фанат онлайн игр, столь привычно было обозначение.
   Найти магазин было не особо то и просто (ночь как не как, закрыто практически всё), минут через 30 блужданий мне улыбнулась удача я набрёл на работающий магазин с одеждой. Разжившись Широкими штанами и кофтой с капюшоном (судя по размеру для жирных) там же был отдел с сумками и рюкзаками. Уже выходя я обратил внимание на терминал платёжки.
   - Ну что ж деньги нужды а ограбить банкомет это практически святая обязанность паподанца в гантц. - Мммм а что не говори воровать приятно, пусть даже и так нагло и без опасности быть пойманным. - Пара надрезов по замкам и я обзавёлся несколькими пачками местной "бумаги" . - тепериче всё таки надо найти еду - подумал я выслушав претензии живота, адреналин уже ушёл и начала накатывать слабость.
   Вернувшись домой разогрел два "школьных обеда" в микроволновке и запил бутылкой вина взятого там же (его как и еду я тоже украл, всё ж тут строго с продажей алкоголя детям а у меня даже документов нет), почувствовал себя счастливым, лёг на диван сняв ботинки.
   - Ладно а теперь по плану должно быть самокопание - пьяненько хохотнув я всё ж серьёзно задумался какого х*я я тут делаю.
   Так помнется было воскресение и я собирался открыть бутылку настоявшего вина (посылка из Анапы) и прочитать аж две проды шикарней его (особенно под вино) фантика "Сирахама" за авторством Прядильщика, гм и у меня это даже получилось (эх не судьба видать мне дочитать его да и многие другие) а вот дальше я рухнул на кровать и меня ВЫБИЛО.
   Было невероятно хорошо и уютно во тьме через которую падало то что ещё мгновение назад было личность человека, но что то мешало и зудело, не давало раствориться в "приятных ощущениях" стоило обратить на это внимание и стало ясно, мечты и желания, страхи и страсти человека в которого играло ЭТО, были слишком сильны, слишком отчаянны. Фактически они и были основной его частью, всё прочее было лишь для контраста ощущений. Можно было отринуть это но какой смысл было играть если отказывать от большей части накопленного, но оставить всё как есть было нельзя, память жизни высветила одни из последних желаний и рассуждений, да это был замечательный выход, продолжить "игру в жизнь" ТАМ и ТАК, можно было почерпнуть новые впечатления (такие вкусные и желанные) и удовлетворить огонь желаний мешающий переварить собранные впечатления.
   Меня выкинуло из воспоминаний, сердце отчаянно колотилось а тело свело судорогой.
   - Что ж кха теперь я знаю как чувствует себя овощ перевариваемый неизвестным существом, желудочный сок которого вызывает галлюцинации у этого растения - трясущемуся руками открутил крышку минералки и жадно присосался к прохладной влаге, ощущения были такие яркие и "чистые" что обычная вода доставляло огромное удовольствие, увы бутылка была маленькой а идти к крану было выше моих сил. - мда знать я конечно знал что жизнь не более чем игра, но только почувствовав и взглянув "глазами" "Игрока" понимаешь что вся моя жизнь не более чем ковшик которым зачерпываю впечатления и то что этот игрок в некотором смысле и есть Я сам нечего не меняет. - Спать дальше было попросту страшно, ведь теперь я мог "провалиться" гораздо легче и лишь желания по-прежнему удерживали меня тут.
   - Мда а ведь мог сбежать из той жизни на пяток лет раньше, впрочем это и к лучшему тогда я ещё не так сильно пропитался желанием уйти и болью несбывшегося, да и фантиками не увлекался ещё в то время, помнится наивно ждал конца света в 2012 году и читал всякую мистику и оккультную хрень, а это Надежда и порвать Такой якорь мне наверняка и не удалось бы, впрочем о чём я мне и не удалось, если подумать, а если б удалось то исчез бы как наверно исчезали все прошлые Я до этого. - я нёс пургу в слух лишь бы прогнать звенящую тишину в квартире.
   Как, почему и зачем я тут стало ясно, осталось вспомнить что там я на придумывал по поводу ПЛАНА. Так-так-так помнится я был под впечатлением от "Хвоста фей" что впрочем не удивительно мир собрал в себе большую часть моих желаний таких как: магия, приключения, друзья, почти непобедимые враги и конечно СТРАХ. Помнится одна картинка меня зацепила, ну ещё б, мир что пленил твоё сердце может рухнуть, пусть даже и всего лишь как одно из вероятных будущих и то что манга не могла пойти по тому пути было очевидно, но меня задело сам факт того что с чем то столь дорогим и любимым вообще что то может случиться. Разумеется я не был идеалистом или дураком и вся мерзопакостность мира и его привычка бить по самому дорогому была мне известна, однако ж по настоящему это можно прочувствовать только на чём то дорогом тебе, знание же тут может лишь помешать (люди так любят мнить себя мудрыми) . В общем смотря на эту сцену из далёкого мира я чествовал СТРАХ нелогичный но от того не менее реальный и понимал что вот ЭТО чувство ничто, всего лишь отголоски истинного отчаяния тех кто попадает в такие ситуации. Увы, страх рождает страх, так и здесь это было всего лишь очередное напоминание о моём бессилии. Пока у тебя нечего нет и навредить тебе нельзя, покрайней мере на это неспособен никто кроме тебя самого. Все эти рассуждения привели к пониманию того что просто попасть туда где можно обрести не только мечту но и уязвимость и ни чем кроме личного могущества её не прикрыть. Центром Фей были Дракона-убийцы но занимать чьё-нибудь из них место я не хотел и не только по моральным соображениям (если приду я то кто то из них должен будет исчезнуть и быть поглощённым) и страхом изменить канон (меня надо сказать он ПОЛНОСТЬЮ устраивал) но и просто потому что мне не нравилась их сила огонь и железо это не про меня а магия особенно убийц (или учеников это как посмотреть) отражает\изменяет личность ей владеющую(впрочем можно также сказать что это сила владеет ими). Стать же новым дракона-убийцей не вписывалось в историю этого мира (нужен был дракон учитель), следовательно я должен был прийти из вне, надо сказать что фантик про Скайрим сыграл на малую роль в цепочки мыслей и рассуждений. Но опять же мне было глубоко противна мысль вмешательства всяких "Высших" сил в МОЮ жизнь, это было просто унизительно (да это высокомерно, но лучше так чем ждать подачек сверху), выжить же попав в "Скайрим" подобно персонажу игры.... я не тешил себя подобной иллюзией (ага без перезагрузок и в каких либо полезных умений, только полные идиоты умудряются становиться героями, видимо таких удача любит), нужно было что то ещё что-то чего можно было достигнуть самому или получить своими силами (относительно разумеется). Мир гантца был идеальным стартом для не обременённого силой человека (инопланетные технологии даже из глисты делают супермена) к тому же он был привычен и близок моему, а значит там можно было освежить память по своему дальнейшему пути (даже говорить не буду как мне хотелось почитать мангу и посмотреть аниме в оригинале) и опять таки прочитанные фантики по этому миру подкинули некоторые интересных идеи внушавших уверенность (ложную) в безопасности такого старта.
  
   2 Глава. Сила свободы
  
   Три недели пронеслись быстро, кто бы знал чего мне стоило добыть ноутбук подключённый к интернету, без документов тут всё Сильно усложняется ну подворовывать вино под невидимостью я уже привык (я вообще предпочитал именно воровать вместо доплаты на то чтобы продавцы не замечали мой возраст), но с ноутбуком там не прокатило взять то я мог но вот подключить и оплатить интернет это не как не помогло бы мне. Пришлось выловить какого то то ли школьника то ли студента и уговорить помочь.
   Исследование гантз оборудование нечего не дало, если честно меня это не столько расстроило столько удивило ну не может быть такая технология не иметь настроек или скрытых функций, но найти нечего не удалось даже подключив к ноутбуку как это делали в манге я нечего не получил (ноут вообще не как не определял подключённые оружие и костюм), прыжки по крышам и освоение костюма, не заняли и недели, страх высоты исчез всего после 5 падения с 5 этажа. Вот изучение костюма впечатлил уже гораздо больше 1-вое это капсулы 20 штук по всему телу размером 3 сантиметров в радиусе и 1 в высоту впрочем физические их характеристики не столь уж и важны а вот ощущения от прикосновения голой рукой было преинтересное, когда костюм имел полный заряд от них шло ощущение тепла и уплотнения чего то перед ними в разряженном же состоянии касаться их было ОЧЕНЬ неприятно, странное чувство что холодом тянет пальцы внутрь, если так подержать больше нескольких секунд становилось просто больно и долго мёрзла рука. Ещё если приглядеться в мутноватое раствор можно было увидеть что-то вроде пчелиных сот (я насчитал 5 ячеек) и только в одной из них было что-то вставлено (полагаю именно эти вставки и являлись накопителями энергии) то есть костюм работал всего на 20 % своей нормальной мощности. Думаю одну из скрытых возможностей я отыскал, но вот как её использовать ? выдёргивать из других костюмов накопители и вставлять в свой ? хотел бы я знать КАК это делается да и то что костюм со временем самостоятельно наращивал мощность говорило о сомнительности такого решения. Была мысль что костюм развивается именно под носителя и наращивает накопители индивидуальной структуры. Но это было б логично только если костюм брал энергию от носителя а как показал эксперимент с капсулой будь это так человек и минуты бы не продержался. В общем к проблемам на следующую миссию добавилась ещё одна: найти время распотрошить чей-нибудь костюм. Ещё одним открытием стал порез костюма ножом (естественно в снятом состоянии), было это случайностью я тыкнул кухонным ножом в перчатку лежащую рядом (если ходить в надетом костюме было приятно то вот ботинки и перчатки сильно мешались ), проклиная себя что возможно сбросил настройте костюма из за такой мелочи я надел перчатку и уставился на прорезь в ладони когда она соединилась с основной частью и порез попросту поплыл и исчез а контролер показал 95% энергии. Носил я костюм всегда (кроме перчаток и ботинок) не только из за чувства защищённости и страха перенестись без него но и в надежде на скорейшую настройку, к тому же это было не сложно тело под костюмом не потело (а если и потела следов в виде запаха или жирной кожи не было вообще), плюсом был запах возникающий после активации деактивации невидимости, пахло как после грозы (не долго и только в закрытых помещениях) но я обожал этот запах ещё с детства. И главное СОБЫТИЕ произошло под конец третей недели, пересматривая очередное аниме из тех что я смотрел когда то (ага когда я понял что на дворе 2000 год и нечего тут ещё в общем то не вышло все мои планы обновить в памяти мир Фей и самое главное пройти пару раз Скайрим и запомнить где находятся интересные мне вещи и квесты....), ну что сказать мир в очередной раз показал, куда я могу засунуть свои планы. Пришлось довольствоваться старым аниме и ностальгировать над играми моего детства. Ах собственно чего я так возбудился в этот отличный во всех отношения вечер у меня пробудился телекинез, то бишь та самая псионика. Заметил я это вообще случайно, просто смотря старые добрые "Рубаки" я потянулся за бутылкой с вином которую до этого специально поставил подальше на стол (собственно вино для меня было не способом напиться, оно вообще на меня не так действовало если внешний эффект был вполне обычным, заплетающийся язык и нарушение координации, то на разум прямо противоположно, за место того чтобы туманить разум оно его прочищало и так основательно что в таком состоянии я всегда диву давался тупости моего обычного состояния и ощущению что на голове к меня шапка, толстая и тяжёлая), в общем бутылка стояла сантиметрах в 30 от моей вытянутой руки и чтоб её достать надо было встать, я же привычно дёрнул её на себя как будто она была частью моего тела (привычно по снам ощущение, но в бодрствующем состоянии я не мог не чего, то есть помнил чувство из сна но сделать нечего не мог хоть убей), получив бутылкой по пальцам и плеснув себе в лицо от неожиданности первое о чём я подумал "я что сплю??". Несколько простых проверок показали что нет и я вновь уставился на бутылку всё ещё валяющуюся на полу, вытянув руку в её сторону я дёрнул её на себя и она перекатилась поближе ко мне. Чувство радости и эйфории просто затопило меня в тот момент. Всю ночь я игрался с новой возможностью и выяснил пределы моих нынешних возможностей. В общем поднять и удерживать бутылку в воздухе было очень просто но вот раскрутить её на одном месте было уже гораздо сложней два одновременных действия на которых необходимо концентрировать внимание было не тривиальным для меня. Ещё я узнал что разбить её о стену я могу а вот раздавить уже нет, что касается веса то если одноместное кресло я поднять ещё мог то уже тот диван на котором обычно сидел нет, он как будто выскальзывал из моего сознания просто раз и я теряю на нём концентрацию. После получаса такой игры я не могу сдвинуть даже бутылку вроде и не устал но не могу и всё тут, когда я уже начал паниковать (типа как появилось так и исчезло) бутылка снова стала мне повиноваться. К сожалению не зажечь в руке огонь (и такое во сне я делал так что знал КАК это делает) не остудить воду в стакане не получалось да и через кожу я вдруг видеть не научился.
   Оставшуюся неделю до миссии я вообще не чем кроме тренировок и экспериментов не занимался, достижения были своеобразные диван я уже мог поднять и даже аккуратно перемещать (попытки резких движения просто срывали концентрация и диван закономерно падал). Ещё я восстанавливал навыки видеть ауру (я ведь говорил что увлекался мистикой и уж мимо таких попыток и тренировок просто не мог пройти), на момент попадания я мог видеть 3-4 слоя света на расстоянии до 7 сантиметров от своих руки ореол чужой ауры зелёного или голубого цвета но только когда был на взводе (как например на экзаменах), тут дела были не так хороши, свою то я видел уже хорошо (не когда б не подумал что в зеркале может отражаться аура, костюм кстати ауру не пропускал совсем и когда был надет костюм я не видел у себя вообще ничего) у людей тоже видеть начинал но не у всех и довольно слабо практически больше походило на мираж. Вот и все достижения в самостоятельном овладении псионикой.
   Чувство что мне плеснули на макушку холодом застало меня посреди медитации, я в позе мыслителя крутил вокруг своей оси литровую бутылку с водой сидя на унитазе, в общем я уже мог аж три дела одновременно делать . От неожиданности я потерял концентрацию и бутылка влетела аккурат мне в лоб, а поняв ЧТО это могло значить меня и вовсе чуть понос не разобрал, ещё в той жизни я всегда боялся быть перенесённым куда-нибудь в этот ответственный момент. В общем то все б нечего перчатки и ботинки лежали рядом а оружия можно было набрать и нового но вот перенестись с грязным задом ..... боюсь моя небольшая фобия превратится в настоящий страх. К счастью пересылка началась лишь 10 минут спустя и я успел собраться и даже натянул те старые шмотки что стащил ещё в первый день, святить свой костюмом для новичков я не собирался, на эту миссию у меня вообще были большие планы.
   Я опять был первый, хотя это и не продлилось долго, секунд через 10 начала проявляться голова Нише, но общаться с ним ДО спасения я не планировал потому ушёл в свой любимый туалет. Народ повалил один за другим, без перерыву гантц открыл доступ к инвентарю, при мне была одна катана (опять лезть в комнату я не хотел) так что пройдя под изучающим взглядом Нише и бывалых ганзеров я взял две винтовки, один х-ганер и два кейса с незнакомыми именами после также молча свалил в туалет. На меня смотрели удивлённо, но нечего не сказали.
   - Такс теперь главный эксперимент века - телекинезом вынув небольшой цилиндр из перчатки (цилиндр сам немного вышел из гнезда стоило мне только прикоснуться к нему силой, кстати телекинез имел что-то вроде тактильных ощущений) а дальше было все элементарно стоило поднести зажаты в воле цилиндр в капсуле своей перчатки (надетой) и он сам как магнитом встал в один из слотов. Не знаю уж предполагалось ли таким способом экстренная перезарядка костюма (у самих пришельцев при разработки) или полагалось что если кто-то додумался до такого то уж технической частью грузить его не надо. На полное потрошение одного костюма ушло минут 5, увы одну капсулу я потерял, оказалось что если держать цилиндр вне раствора более 30 секунд она просто растекается (слава всем богам что я успел достать только 3 когда первая из них растеклась ), да и вставлять капсулы на спине и затылке смотря в небольшое зеркало было чертовски сложно. Выглянул я лишь когда услышал особенно громкие вопли из комнаты, оказалось наша штатная совесть откликающаяся на имя Като начал проповедовать новичков как всё серьёзно и что стоит одеть "латексный" костюм, но его закономерно послали что впрочем не удивительно (может выглядит он и внушительно но стоит ему открыть рот как всем становится видна его не агрессивность). А вот поиграться с пистолетиками гопники захотели, ну а дальше всё было как в каноне выстрел, череда эмоций на морде у Нише и ответный выстрел (надо отдать ему должное он выстрелил быстрей чем успел сработать выстрел этого укурка), что ж доброму слову и пистолету поверили быстро, демонстрация (с), и костюмы напялили даже на собаку. И того без костюмов остались лишь два гопника (может их костюмы я и забрал). Помнится эти придурки в каноне не стали надевать костюмы, но тут у них видимо взыграла гордыня и они сунулись ко мне.
   - Слышь мудила гони наши костюмы - услышал я сзади как раз пытался вставить очередной цилиндр в одну из затылочных капсул.
   - Пшли нах укурки - прошипел я (шипел от натуги, выкручивая голову пытаясь хоть что-то увидеть в зеркале) и взмахом руки вышвырнул их из комнатки. Судя по вскрикам и стонам они врезались в противоположную стену но выжили (эх не так уж и сильны пока мои силы, кстати раздавить им головы или хотя б оторвать я не мог да и вообще на живых людей было гораздо трудней воздействовать), меня больше не беспокоили. Закончив со вторым костюмом я обнаружил что все кроме двух дятлов и одного придурка (это ж надо было отдать свой костюм) были уже одеты.
   - Что Кей костюм забыл? Да и такое бывает когда думаешь яйцами а не головой - усмехнулся я и под охреневшими взглядами проливитировал х-ганер себе в руки - ну хоть оружие не забудь взять если совсем бестолково сдохнуть не хочешь - как будто в насмешку (впрочем почему как будто) его голова начала исчезать, сначала он вдруг отпрыгнул к стене (ага грузовик несущийся на твою голову это должно быть страшно) и начал шарить в поисках оружия. Х-ганер подлетел к его рукам Кея. Кстати опять заметил что переносился он секунд 8 видимо зрителям нравится такой накал страстей.
   Меня перебросило в середине и увидеть попытку изнасилования Кей я мог только с этой стороны (вот интересно она ж в костюме была но усилители мышц не активировались, получается она и не сопротивлялась по настоящему?) Не став дальше ждать в рубил невидимость (теперь с в четыре раза большей энергией я мог не экономить) и огляделся. Так один(две метки на него из обычного х-ганера) тут с Кеем в паровозик играет ещё 7 одиночных метки бродит в 300 метрах от нас и ещё через четыре улицы одна большая красная точка (мда радар тут конечно "игровой").
   - Атт сцука, мои уши - пока я рассматривал карту Нише вляпался в цыплёнка и получил прямой наводкой (кстати выстрел то был практически без задержки, надо не подпускать их к себе) а потом заверещал так что заложило уши и заискрила статика поля невидимости. Пока некто не видит достал одну винтовку из-за спины и поставил три метки на гопника в костюме и по одной на его шестёрок, мотоциклиста я трогать пока не стал может ещё польза будет если не помрёт (кстати не помню как он вообще умереть в костюме умудрился).
   -Гм а птички то опасны даже для тех кто в костюмах - цыплёнок гонял Нише по каналу и гонял весьма успешно, мало того что эта тварь летала довольно быстро но она УВОРАЧИВАЛАСЬ от выстрелов, при виде этого что-то моё очько почуяло, видать опасность для себя и все тушки заодно - хм а не слишком ли я борзею со своими пос-знаниями и продвинутого костюма? - начал задумался я, но Нише отхватил ещё заряд раз сумел таки отшвырнуть цыплёнка.
   - ПОМОГИТЕ МНЕ.
   - Что с ним - спросила Кей
   - У КОСТЮМА КОНЧИЛАСЬ ЭНЕРГИЯ - прокричал Нише. Так а вот тут пора вмешаться иначе он помрёт (эффект от выстрела всё ж не мгновенный), вдавил спуск на х-ганере. - ААА - птичка вынырнула прямо у него за спиной и открыла пасть прямо у его головы, ну собственно и всё, сработал заряд и ей оторвало эту самую голову и проделало дырку в животе.
   - Итак мистер Нише - говорю отключая невидимость (я уже успел спрыгнуть вниз) - вы задолжали мне свою неповторимую ( с сарказмом) жизнь.
   - Чего ты хочешь - хмуро произносит Нише (не брыкается, и верно делает, костюм у него вышел из строя а из х-ганера не убить сразу).
   -Натурой в вашем случае взять не получится, потому предпочитаю очки или услуги ганц типа. О не стоит так морщится, всего 50 очков переводом на мой счёт и мы квиты - судя по сузившемся глазам он очень жалеет что не может меня убить прямо сейчас - впрочем как я вижу для вас это практически неподъёмная цифра а потому у меня к вам другое предложение - выдержав эффектную паузу перед слушателями (остальные уже тоже спустились) - вы добираете до 100 очков и за место того чтобы выйти из игры берёте усиленное оружие. - а теперь зрачки расширились.
   - А тебе какая с этого выгода и не боишься что им я тебя и убью или выберу стирание памяти и меня будет уже не найти - судя по тону это была не столько угроза сколько вопрос (впрочем могу понять его, после того как он возьмёт оружие не кто не мешает мне пристрелить его).
   - Гравипушка понадобится на следующей миссии в храме - пауза, жду пока до него дойдёт то что я знаю какая миссия будет следующая.
   - ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ КАКАЯ МИССИЯ БУДЕТ СЛЕДУЮЩАЯ.
   - Не нужно так орать, да знаю, и там не помешала бы что-нибудь по мощней этих пукалок. Что касается попытки моего убийства я надеюсь на твой разум, всё же ты смог продержаться больше года, и последнее, выследить тебя не составит труда - ухмыляюсь - ты так подробно ведёшь сайт а выследить тебя через него дело пяти минут - телекинезом зажимаю спуск винтовки нацеленной на гопников
   1....2....3....
   - Ах да - повернулся лицом к гопоте - вы не нужны - и пафосно взмахнул рукой в их сторону. Время подгадал практически идеально и как раз на мой жест их разорвало (кстати того что был в костюме сильней всех, видать заряд распределился по всей поверхности тела). Бледные ганцеры с ужасом уставились на меня. - Этот мусор всё равно бы помер сегодня, для вас же надеюсь, это будет лишним аргументом прислушиваться к моим словам.- Ну так что выбираете мистер Нише - хм похоже от шока он вообще забыл что я ему говорил.
   - йЯ наберу на оружие - отлично всё по плану.
   - Ну и чудненько - смотрю на контролер БЛЯ КАКОГО ЧЁРТА ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 71% на заряда, неужто новые "накопители" и не накопители вовсе, ладно потом разберусь. - вот как раз сюда спешат 5 пришельцев это ваш шанс, но помните что каждый стоит по 5 очков так что ваши минимум трое. А пока вы отстреливаете бродячих я займусь главным петухом. - невидимость и в темпе бегу к курятнику.
   Хорошо что я не нарвался не на один выстрел, в приступе чрезмерной крутости, но теперь игры кончились 2 выстрела и я без костюма. Хорошо ещё что от катаны так просто не увернуться и если подойдут в плотную это не станет моим концом. Так на карте всего через улицу две красных метки (остальные рядом с отметками ганзеров). Прыжок на крышу и пока меня не видят (чёрт его знает может они и под невидимостью могут меня найти) выцеливаю двух рядом идущих цыплят...., и того в плюсе уже 15 очков. Запрыгнув на крышу дома стоящего метрах в 100 от курятника (хотя это больше на сарай похоже) .
   - Проклятье опять лажанулся - просветка показала всего семь целей вместо 10-15 на которые я надеялся - зря пёр вторую винтовку только - тихо ворча помечал цели в указатели, винтовка как раз способна захватить 7 целей за раз. Выстрел и ещё пара отметок на петуха, ещё импульс 3....4....5... - уф ну хоть тут без неожиданностей - отметки на карте исчезли.
   Больше нечего интересного до переправки не случилось, пока я добирался обратно, началась пересылка. Перешёл я видимо последний так как все кроме бабки и внука были уже тут.
   -Время делить очки.
   Садако: 0 (ёптеть а она то тут откуда? Я думал она только на миссии храма добавится. И как она умудрялась прятаться что её некто не замечал то).
   Гомик:0 (ха так вот кто этот чел а я то думал тут кто то левый).
   Сиськи: 0
   Озабоченный: 10 (это у Кея новая кликуха, я прям горд).
   Като (ЛОЛ): 5
   Мистер Нише: 97 эх не дотянул чуток.
   Пафосный Пророк: 86 Надо бы их на очки разводить. (мда а я то губу раскатал....)
   - Итак Мистер нише вы готовы выполнить своё слово касательно оружия ?
   - Ты же видишь, что не хватает - скривился он - или ты решил доплатить за меня? - судя по выражению лица и тону он даже возможность такую не допускает.
   - Ганц переведи мистеру Нише 3 очка - мне только с моих восьмидесяти шести никакого, а следующая миссия действительно опасная даже со знанием слабого места босса, да и после сегодняшнего самоуверенность как-то упала.
   -Поздравляем, вы набрали 100 очков, сделайте выбор.
   Нише внимательно посмотрел на меня (видимо решал а не попытаться ли кинуть меня) и вся таки решился.
   - Второй пункт, приготовь к следующей мессии - хм не стал брать прямо сейчас, ну в принципе правильно, достать он её сейчас и я мог бы просто убить его и забрать оружие, а так без него некто нечего не получит, как минимум до следующей миссии.
   - Ганц давай шлем для костюма - я давно уже решил что даже если накоплю сотню на второй миссию всё равно возьму шлем а не псионику, самостоятельное изучение и тренировка гораздо интересней чем получение силы на халяву, ну и конечно это было более практично, совсем не факт что-то что сделает Гантц защитит меня от чужой псионики, а вероятно даже сделает более уязвимым (стесать часть ментальной защиты\"пробки" самый простой способ пробудить её). А шлем должен защитить и от выброса пси босса в храме (если не удастся его вынести за один раз) и тем более от пришельцев телепатов.
   Мельтешение лазера нарисовало квадратный кейс у своих ног, все столпились вокруг меня, даже Нише не стал уходить как обычно. Так что у нас тут, а у нас тут мешок с пупырышками в ящике, нет серьёзно он был МЯГКИЙ. Взяв в руке ЭТО расправил его полностью - мда и как это надевается то - ладно судя по тому что на одной стороне было ажно по четыре капсул в два ряда это был перед (если мне не изменяет память у шлема тяжёлого костюма было так) и по одной капсуле на уровне висков и на затылке если я угадал с передом. Надев этот мешок на голову я прижал его с остальному костюму, шлем сначала вспучило а после наоборот прижало везде кроме лица, передняя часть стала полностью прозрачной явив мне пялящихся на меня ганзеров. Так где тут моё любимое зеркало, в нём отражался полностью герметичный костюм правда на шлем тяжёлого он всё-таки не походил, а напоминал скорей мотоциклистский ну или закрытый шлем рыцарей, верхние капсулы рядов были на уровне чуть выше лба (практически на голове) а нижние на щеках. Стоило только подумать как собственно это таскать или сникать как перед глазами проиграл схематический мультик на котором шлем откидывался на манер капюшона (ага, ну Очень глубокого капюшона). Сняв капюшон (потом поиграюсь), вышел в комнату. Как не странно все ещё были тут и видимо ждали то ли инструкций то ли информации о следующей миссии, а заодно и о шлеме полагаю.
   - Вы ещё здесь ? как необычно - что-то мне начало нравиться столько театральное поведение - и чего же вы от меня ещё хотите болезненные?
   - Что со следующей миссией и откуда ты знаешь - Нише.
   - Что это за шлем - Кей ну шмотки это самое видимо главное для баб.
   - Зачем ты убил тех троих - тьфу Като в своём репертуаре, про это вообще походу один он помнил.
   Все вопросы были произнесены одновременно, так в общем то нечего неожиданного (кроме Като), вопрос в том следует ли им отвечать ТУТ, гантц то меня не сильно волнует но за нами всё ещё могут наблюдать Денежные мешки. Но и вести их к себе (благо тут 5 метров всего) не хотелось, а ну как кого-нибудь из них заловят вампиры и потом посреди ночи припрутся ко мне.
   - Ладно отвечу но давайте хотя б в холл выйдем, кстати пока мы тут может возьмёте хотя б по х-ганеру ? в этом городе всё просто кишит пришельцами - в очередной раз побледневшая компания пошла вооружаться, даже Нише зачем-то взял винтовку (надеюсь не мне голову отстрелить за крушение его мечтаний о свободной жизни).
   - Итак начнём пожалуй с миссий, и знаю я о том что будет в будущее потому что видел его - внимательно осматриваю их - судя по вашим мордам вы мне не верите, впрочем мне абсолютно наплевать прислушаетесь ли вы к тому что я говорю или нет, я и один смогу выжить (вообще то теперь у меня появилось большое такое сомнение но знать им об этом не нужно), следующая миссию будет в каком-то храме уж извиняйте но не названия не координат я не знаю, меня как то другое интересовало, а именно дохренища статуй-пришельцев малого типа, для человека в костюме практически не представляют угрозы как и сегодняшние цыплята - ооо вот тут их пробрало, они все видели как один пришелец гонял Ниши по всей канаве - далее, парочка средних угрозы не представляют, нее честно оружия у них нет, а винтовки их берет на раз. Далее идёт БОЛЬШОЙ пришелец статуя, вот против него и нужна гравипушка винтовками ему уже не навредить, впрочем особой угрозы тоже нет он слишком большой и неповоротливы. И на закуску бос всех этих уродов сидящий в много рукой статуе а вот он уже ОЧЕНЬ опасен, начиная с того что в каждой руке у него инопланетное оружие на раз берущее ганц костюмы, начиная от кислоты и заканчивая лазерными фонариками но и это не всё - я ухмыльнулся, как продавец рекламирующий универсальный нож - у него есть артефакт который за пару мгновений восстанавливает любой урон, поворачивая время вспять для него одного. Да да и ЭТО ещё не всё - меня уже просто колбасило от их постно-бледных лиц, Кей вообще походу собиралась шлёпнуться в обморок - это всё всего лишь скафандр, сам пришелец внутри и он сильный псионик - поднапрягшись я приподнял грузовичок стоящий на другой стороне улицы, не высоко метра на 3 - я могу вот так а он может просто вскипятить мозги всем людям на пол километра вокруг - Так одна сомлела - и самое смешное что в виденном мной будущем его таки удалось завалить, случайно с надрывом и превозмоганием но смогли - так лица прояснились - правда выжил только Кей - говорю скучающим голосом, хы всё, пятнами пошли и как-то даже позеленели. - и не надо на меня так злобно смотреть Нише, что будет на сегодняшней миссии я тоже знал и ты там умер бы от того пришельца в канале а я такой благородный и вообще неподражаемый, спас тебя (и твои очки). - Нише аж посерел, надо заканчивать, не хватало ещё их до приступа довести ну или истерики. - В общем как правильно убить главного засранца я знаю, для того шапочку и прикупил. И ещё Нише свой сайтик больше не обновляй его знаешь ли всё-таки читают а ты туда наши персональные данные выкладываешь - вообще то я просто хотел придерживаться канону чтобы тот псих, бывший ганзер привёл в "игру" двух псиоников, но да ладно - Чего там ещё было на повестке дня... вобщем то вроде всё что хотел я сказал.
   - Что будет после миссии в храме ты тоже знаешь ? - это Нише ожил.
   - Знаю, но расскажу только после миссии в храме, на случай если меня убьют будет вам стимул меня вернуть, ну и чтобы не у кого не возникло мысли всадить мне пару импульсов в спину - выразительно так на него смотрю. - ладно время позднее детям пора спать, засим я пошёл. Ах да ещё момент я уже говорил что в городе до черта пришельцев и ганзеры для них враги, некоторые такие как вампиры обожают за нами охотиться - смотрю на Нише - и особенно они обожают выслеживать вышедших из игры и медленно и с толком выпотрошить. Так что нося костюм, а его лучше носить, прикрывайте его одеждой.
   Активировав невидимость вышел на улицу, не фиг им знать что я тут живу. Из за угла пронаблюдал как уходят Като, Кей и Нише(тоже кстати без пафоса уходил) и гомик я двинулся домой. Мдаааа юмористы Кей то они забыли забрать, она тут так и валяется, и ведь ещё где-то Садако должна была быть. И что мне с ней делать ??? так и оставить пока сама не свалит? будь она в моём вкусе можно было бы домой утащить (ха ха кто нашёл того и тапки, тобишь девка) но нет так нет да и устал я чё то сильно а мне ещё с неработающими "накопителями" разбираться. В общем потряс её пока она не очнулась и дал пинка в сторону уходящей компании, пущай догоняет.
  
   3 Глава. Скука, и как с ней бороться.
  
   Похоже я узнал страшную тайну, а именно расу пришельцев поделившихся технологией, эти сцуки определённо были троллями и возможно даже форумными, ну а кто ещё мог сделать ЭТО? Все мои метания по поводу накопителей были зряшними делал то я всё правильно но вот то что в низу контролера появится значок "нового оборудования" причём этот грёбанный значок будет "всплывать" лишь на пару секунд раз в минуту (как будто там есть) "панель задач" я учесть не смог и только выловив его, появлялась надпись:
   Целостность костюма 78%. Напоминаем доступ к настройкам и функциям Персонального Защитного Модуля возможен лишь при полной комплектации энерго ячеек.
   В общем выходило что я немного недовтыкал и хрен где я смогу это сделать до следующей миссии, а там просто не будет времени на изучение настроек и возможностей этого чёртового ПЗМ. Подорвался было бежать потрошить костюмы коллег, вовремя вспомнил что я весь такой из себя умный не только не знаю где они живут но даже телефоном не обзавёлся, а у радара зона поиска всего 50 метров (видимо во время миссия идёт подключение к внешним сканерам), в общем поскрипев зубами пришлось отказаться от этой задумки. Вылакав на радостях аж две бутылки вина за раз, провалился в сон.
   Первая неделя прошла быстро и ... никак, то есть я конечно занимался развитием телекинеза, делал им всё что мог, от попыток готовить до подтирания задницы, это кстати я зря (но кто ж зал что помимо слабых тактильных ощущений проклюнутся ещё и "вкусовые" и "обонятельные", и слава всем богам что только едва едва....) . От возможности шлема моё пригнувшееся чувство собственной крутости вновь гордо задрало нос. Если подключит ганц-оружие к костюму напрямую через шнур то целеуказание можно выдавать мысленно как собственно и команду на импульс, а это с учётом возможностей самого шлема (рентгеновское зрение и приближение) делало меня буквально ходячей газона-косилкой. Всё упиралось только в мои возможности точно и быстро формировать мысли для костюма (а вот это была настоящая проблема, то ли я такой агрессивный то ли костюм не совершенный, но при беглом целеуказании я легко мог поставить метку и на то за что просто зацепился взгляд), подцепить к костюму можно было и несколько стволов но пока что больше 7 указателей я не тянул, без угрозы положить своих же товарищей попавшихся мне на глаза.
   Попытки "зажечь" или "охладить" так нечего и не давали, что было откровенно удивительно на фоне моих способностей убивать растения и мелкую живность "взглядом". Это было что-то вроде того же телекинеза но я не стремился "взять" а просто концентрировался внимание (весьма специфическое чувство), на людей тоже действовало но пока что весьма слабо минут за пять таких гляделок на подопытного человека он терял сознание (экспериментировал я только на молодых и здоровых, так как ощущение в момент смерти тех же птичек было весьма неприятным, и что может быть от смерти человека даже думать не хотелось). В общем эта способность годилась только для запугивания (судя по поведению людей это было ВЕСЬМА неприятно).
   Увы всё было просмотрено или прочитано, а игры на долго занять меня не смогли и мне стало скучно. Мало того что в 2000 м году всё казалось таким старьём (начиная от техники и заканчивая графикой в играх и аниме) так без знаний города тут можно было потеряться, если далеко отойти от своего дома (и как другие тут ориентируются то ? или это у меня пространственный кретинизм ?). Выходить я конечно выходил, да и такси могло довести куда хочу (благо интернет давал информацию и адреса) но в этом чёртовом городе ТАКИЕ пробки что можно было пол дня простоять на одной улице, а в метро идти я боялся (просто не мог сориентироваться где, что и куда), эхх это только в книжках ГГ всегда знает где, что и как туда добраться. Впрочем скорей всего дело было в том что мне не очень то и хотелось, всякие достопримечательности меня никогда не интересовали (да и помнится в них самое большая концентрация пришельцев), а от ночных клубов вообще воротило. Вот и получилось что последнюю неделю до миссии (две то я кое как занял остатками манги и ронобэ) я готовился к миссии. Слава великому Гуглу тот храм, где засел носитель моей будущей собственности найти оказалось не сложно. Информация правда была не утешительной более двухсот статуй на всей территории храмового комплекса (а он сцука был пол километра в длину и 300 метров в ширину) было многовато, если они ВСЕ пришельцы нас просто шапками закидают и не какие ухищрения с наводкой мне не помогут. В прочем справились же в каноне следовательно уж для меня это будет просто(я уже говорил что весьма высокомерен, а после попадания ещё и самоуверен). В прочем кое-какую подготовку я провёл (и не только для самой миссии). За сутки до миссии в шлеме появился отсчёт времени (интересно это мне одному такая честь или стандартная процедура для "продвинутых"), так что собрав всё необходимое в рюкзак (не ну а куда я ещё весь лут с босса складывать буду потом ;) ).
   Перенос я встретил пафосно, то есть в закрытом шлеме. Помнится там был какой то монах и мне всегда хотелось оторвать ему башку при чтении этого момента, а раз такая возможность есть чего б не исполнить своё желание. Вид ряда уткнувшихся лбами в пол людей у моих ног выбило меня из колеи (начинаю подозревать что это сцуко ганц всё же может читать мои мысли....) ну да так даже лучше (в смысле такая ситуация лишь усилит эффект от представления).
   - За грехи земные ваши, за грязь что живёт в ваших душах, В АДУ ПРЕДСТОИТ ВАМ ПОБЫВАТЬ - взмахом руки вздёрнул монаха что таращился на меня уже не молясь к потолку и медленно свернул шею, отбросил его в окну. Белые как мел лица людей (ганзеров кстати тоже) показали что сыграл я весьма убедительно. А мерзкая песенка от ганца, заигравшая в оглушительной тишине, добавила жути и народ просто отпрыгнул от шара (не в мою сторону разумеется).
   - И зачем это было надо - Като, ёпт у меня начинает появляться желание убить его.
   - Твои попытки убедить их в серьёзности происходящего полагая провалились? - повернулся к нему снимая шлем (он искажает голос и передать интонации становится невозможно) - Шанс выжить без костюма, одной молитвой думаю можешь оценить ДАЖЕ ты, раз уж взялся наставлять новичков, делай это серьёзно, а не так, для галочки - презрительно скривился ему в лицо. Судя по тому как он покраснел и сжался и сам понимает что надо, но переступить через свой страх не может.
   Пока мы трепались а остальные отходили от шока шар закончил вводную часть и открылся. Такс мне нужны были два костюма, один лишний уже появился а из другого нужен был лишь один накопитель. И как определить который его? имени то я не знаю.
   - Так, кто-нибудь знает как знали этого придурка ? - уф Кей смогла вспомнить имя (видела по телевизору). Тут было два кейса с такими именами (а фамилию я не знал) - ну что ж кому-то явно не повезло - подхватив оба и одну запасную винтовку (одна уже висела за спиной подключённая к костюму) попёрся в туалет, времени было мало а у меня ещё были планы.
   На апгрейд я потратил всего полторы минуты (сказывается тренировки и привычка всё делать телекинезом), наконец перед глазами появилась полоса загрузки с бегущим зайчиком, к счастью долго мариновать эти тролли не стали и уже через пять секунд выплыла надпись:
   Активация ПЗМ завершена.
   Персональная настройка завершена на 38%.
   Доступно 64% функция.
   Энергия 100% (613 единиц).
   Так перво-наперво настройки, мдааа это было, Эпично, тут наверно более ста параметров и режимов работы, что открывала кучу новых возможностей но ёпт СЕЙЧАС изучить и разобраться в этом было не реально, а значит не чего кроме пятикратного (теоретически) объёма энергии я не получил. Самое поганое что против лазерных фонариков защита просто бесполезна (свет то защитная плёнка пропускает).
   - Ладно будем надеяться на невидимость (ауру костюм скрывает тоже, так что был шанс что псионикой меня затруднительно найти) и хитрожопость. - ко мне заглянула Кей и судя по румянцу другой Кей уже начал... - такс - достав из сумки кепку футбольного болельщика, свисток и два флажка, ушёл в невидимость.
   Кей во всю пыхтел уткнувшись в грудь (на у что поделать если она его на полторы головы выше), пора начинать.
   Этап 1. Выход из невидимости
   Этап 2. Свист, свист......свист, свист, свист (честно пытался воспроизвести звуки болельщиц).
   Этап 3. -Давай Кей - размахиваю флажками.
   Эпилог: ухожу в невидимость.
   Красная как рак девушка и пошедший бордовыми пятнами Кей явно показывает что моё старание оценили весьма высоко (Надеюсь он импотентом потом не станет...).
   Костюмы одели все кроме офисного заморыша (видимо закон вселенной: тем кто не готов за себя бороться, не везёт), видимо это его костюм я утащил вторым, впрочем ему могло повезти и вынул от туда я всего один элемент, но то ли не решился зайти забрать когда я ушёл (то что я был под невидимостью и видеть он этого не мог я как то не учёл), то ли всё ж не повезло и именно его костюм я распотрошил, впрочем мне было всё равно, такие люди помрут но драться за себя не станут.
   - Итак дамы и господа вам повезло поучаствовать в игре "вышибалы" с расстановкой 1 к 20, естественно в пользу противника. Тем кому хочется пожить хотя-бы ещё немного, разобрать оружие, как пользоваться можно спросить у этих деятелей - взмах в сторону бывалых - И ... удачи - давать ещё какие то инструкции было лень, да и опыта такого у меня не было, я просто не знал что тут можно сказать. -И не лезьте в дальнюю от входа часть храма если не хотите подарить свой мозг босу пришельцев - вообще я волноваться о своих трофеях, один выстрел из гравипушьки скорей всего уничтожит скафандр и я потеряю страстно желаемые мной фонарики. - Ганц - сказал я накидывая шлем.
   Повезло, Ниши перенесся вторым.
   - Будь любезен вмешаться в бой с статуями только в крайнем случае, дай другим проявить себя - Нише приподнял бровь(тапа какого хрена) - если они не начнут сражаться то на будущих миссия нас задавят, с таким балластом, про очки можешь не волноваться: не за статую не за мелюзгу очков практически не дают а босса ты и сам полагаю не пойдёшь мочить? - кивок и он уходит в невидимость.
   Уйдя в невидимость отошёл подальше. Вообще если подумать то как бы не был крут мой костюм, ни выстрел главного динозаврика, ни скорость демонов (ёпт, а у них же ещё и кислота) он не выдержит, про Нунарихёна даже думать страшно (одна надежда на фонарики), да и Нынешний бос с его оружием реально опасен, если начнёт действовать не дожидаясь пока ганзеры сами придут к нему.
   Хм вот же стадо, собрались перед воротами и стоят тупят, надо полагать они думали что я их поведу. О ну хоть у одного хватило мозгов осмотреть с помощью сканера статуи (я ж им говорил под кого маскируются пришельцы, но видимо они пропустили это мимо ушей). Два стража загнали всю честную компанию во двор (не знаю может это психология такая или привычка, но стрельбе они предпочли бегство). Наконец то Кей решился дать отпор и с безумным лицом кинулся на статуи, 30 секунд и всё было кончено. Гордо прошедший мимо Като и попал в объятия к Сей (ууу страсти то какие). Судя по карте к честной компании сползались мелкие статуи, радар показал 54 цели, и начала проседать крыша здания перед площадью.
   - Ладно пусть возятся тут сами, что я им нянька что ли - радар как раз показал ещё две группы численностью 10 и 25 особей (дааа это вам не карта на контролере). На пути у одной стоял Нише (судя по голубой метке), а ко второй побежал уже я, может за них и дают не много но это не повод отказываться. Двадцать пять это на 4 залпа, и 6 секунд целеуказания (надо будет ещё потренироваться), последний импульс как раз совпал со взрывом первой семёрки пришельцев. - так что тут у нас, 588 единиц и - 21 единица за залп, хм если учесть что винтовка - это строенный х-ганер то получается что за единицу взят один его импульс.
   - Так собственно а какого хрена энергия идёт из костюм то - перед глазами выплыла надпись :
   Настройки подключения: ПЗМ<X-Shotgun.
   Гм значит можно запитать от костюма а можно и костюм от винтовки, ну и независимый режим. Дополнительная сотня энергии это Очень хорошо, но пока пусть будет независимый режим.
   - Так а может тут и очки за миссию показываются ? - с надеждой произношу в пустоту.
   Миссия: Храм
   Баланс: 50
   -Ого-го за одного всего по два очка но их тут МНОГО, мдаа БЫЛО много (посмотрел на карту) - пока я занимался сложными вычислениями группа у Нише пропала да и от 54 мелких осталось всего 3 и один большой - ну тогда подём за фонариками - ухмыльнулся я.
   - БЛЯ ну вот почему всегда так, у меня карма такая что ли? обламываться с планами - навестить издалека я не мог, всё здание с пометкой босса было в искажённом виде (только в рентгеновском диапазоне). - И что теперь делать? Хм переться туда, в одиночку? Судя по судорогам, задница против. Эх придётся идти звать остальных пусть прикроют если что хоть будет кому меня воскресить, не зря ж я их за мотивировал.
   Так на радара группа Ганзеров из 8 была на площади, один где-то на крыше и один в 50 метрах от них под скрытом. Ещё двое были в районе выхода.
   - Так так так, тут у нас на лицо явное наличие крыс - пока все воюют эти два урода свалили подальше. Так пометку на них, потом посмотрю кто и прикончу на фиг, не фиг место занимать.
   За заботами о моральном духе команды, не заметил как добрался до своих.
   - Минутку внимание - жду пока подойдут все включая Нише - в квесте убивания главного босса вышла накладка, вынести издалека его невозможно, а идти в одиночку и без прикрытия, чревато. Вот вы этим прикрытием и будите.
   - Может нам стоит пойти с тобой ? - ого у Кея явно на волне успехов проклюнулась самоуверенность.
   - Не к чему толпиться в маленьком помещении и провоцировать его скосить нас всех одним росчерком лазера. Разбредитесь по площади окружающей то здание в которое я войду, если он выйдет у вас будет больше времени его уничтожить, пока он убивает одного другие могут стрелять - ухмылка - по артефактам НЕ стрелять они у него в руках, их можете отстрелить. В одной из рук есть что-то напоминающее часы, уничтожите их и его неуязвимость пропадёт. После можете его спокойно расстрелять. И ещё, всё что есть у него в руках вы должны собрать в темпе, до переноса, эти вещи понадобятся в следующих миссиях. Ну и конечно если хотите иметь представление что будет, дальше вы меня воскресите. Всё начали.
   Я побежал назад, отметил что метки ганзеров следуют за мной и расходятся по площади и крышам.
   Заходить было страшно, вообще то я не был уверен что меня возможно воскресить, если гантц не соврал и про сканировать память нельзя то максимум что вернётся это пустое тело. Но жадность победила здравый смысл и за место того чтоб расхреначить здание из гриви-пушки, я попёрся внутрь.
   Внимание, активирован режим полной невидимости.
   Предупреждение, в данном режиме возможно находиться 91 секунду.
   Ёптить походу на моё желание стать как можно незаметней костюм активировал новую фишку, ну и жрёт же она энергию. Уже 493 единицы, афигеть 5 единиц с секунду это ж прорва энергии, исходя из разрушительной мощи х-ганера. В темпе побежал внутрь, надеюсь что не с того не с сего открывшаяся дверь не привлечёт внимания. Поиск долбанных "часов" отнял секунд пять, ещё десять на наведение из обоих винтовок и залп, после уже без меток начал полить по всему телу и по рукам из винтовки в руках. Не знаю уж как эта тварь почуяла но встать она успела и даже сделать пару шагов в мою сторону когда её просто разметало по помещению. Выждав 10 секунд для верности, я отключил невидимость, осталось всего 153 единицы. Бросившиеся было на меня мелкие статуи тут же рухнули на пол с отрубленными ногами (телекинез + ганц катана, страшная вещь), убей я их сейчас и начнутся пересылка, а с КОГО она начнётся знаю скотский юмор ганца сомневаться не приходилось.
   - Лут, наконец то - три , целых ТРИ фонарика (мой хомяк бьётся в оргазме), четыре чашки двух видов(пустые), две каких то фиговины, что-то похожее на свечку с горящим огнём (из метала разумеется),два сосуда с кислотой (закрыты пробками), два меча и один посох\скипетр. Если б не усилители, я это не поднял бы, рюкзак и так жалобно трещал, это не учитывая посоха и мечей (посох не вошёл а мечи прорезали б). Четыре импульса по ползущим ко мне пришельца и началась пересылка.
   Пока ждал пересылки остальных, попробовал возможно ли держать мечи телекинезом (а иначе они были б бесполезны, короткие, рукоятка вообще бутафорская) получилось даже удобней ганз катаны (удлиняющееся лезвие трудно контролировать телекинезом). Так две крысы не перенеслись, не помню говорили ли им что покидать зону нельзя?
   - Поздравляю выживших, всё остальное после раздачи слонов.
   Пора делить очки.
   Шляпа: 6 Слишком круто выглядишь.
   Каратист: 6 Слишком много дрыгает ногами.
   Снайпер: 24 Маладца.
   Секс (в смысле Сей): 8 Слишком много пялится на Озабоченного.
   Озабоченный(Кей): 38 Идёшь по стопам Пафосного геймера?
   Като: 11 Медленно раскачиваешься.
   Пижамка(Кей ): 2 Слишком много пялится на Като.
   Бывший гомик: 10 И такое бывает.
   Садако: 4 Слишком много пялится на Бывшего гомика.
   Мистер Нише: 44 Перестал отсиживаться за чужими спинами?
   Пафосный геймер: 141 Жадность таки до добра не доводит.
   Выберите из трёх пунктов:
   1 Пси активация (результат не гарантирован).
   2 наградное оружие.
   3 Воскрешение из списка.
   - Покажи полный список - что-то идея с ганц псионикой прельщает всё меньше и меньше.
   P-Suit: 300 -- усиленный бронекостюм.
   UFO-Bike: 250 -- летающий моноцикл.
   G-Mecha: 100 --(необходимо P-Suit )
   Малое дополнительное оборудование:
   Шлем: 50
   --Мда, негусто. Кстати а где Оружейный маньяк? ну тот толстый чел в камуфляже.
   - Большая статуя ему голову откусила, даже костюм не помог. Ты же говорил что гравипушка как раз для этого пришельца но не тебя не Нише не было. - начал качать права Кей.
   - Ну я и мистер Нише отрезали от вас группу из ещё пятидесяти пришельцев, что как раз спешила на развлекаловку. Плюс мистер Нише был недалеко и помог бы вам в КРАЙНЕМ случае, или вы думаете что так и проедите балластом пока мы будем крошить пришельцев? - грозно смотрю на них (по крайней мере честно пытаюсь) - Так обломитесь, волочить такой балласт не кто не собирается. Если б кто-то не набрал хоть каких-нибудь очков. - взмах всё ещё парящего меча - мы с ним бы распрощались.
   - А что с артефактами? - А у мистеру Нише похоже есть хомяк.
   - А что с ними? - ненатурально удивляюсь - всё тут у меня, МНОЙ снято с МНОЙ убитого босса. Или у вас есть какие то претензии на делёж добычи? - покачиваю мечом. - Впрочем даже если и есть, тут что есть ещё специалисты по иномирнему оружию? Нет? Когда будет нужно я его использую сам, или выдам кому то другому ЕСЛИ так посчитаю нужным. - возникать никто не стал.
   - Что со следующей миссией? - что-то Ниши сегодня больно разговорчивый.
   - Да нечего в общем то, условно простая миссия, десяток телепатов, единственная их сила, скорость и чтение мыслей и намерений. У меня есть шлем, и ваше участие будет чисто формальным. Можете расслабится эти два месяца. Возможно последних в вашей жизни, и уж точно последних спокойных. Гантц покажи сколько осталось.
   237600
   237599
   - Это в минутах, до конца игры. Доживёте ли вы, сможете ли пережить те события, чисто ваше дело и зависит полагаю по большому счёту от удачи.
   - Так ты знаешь или нет что там будет ? - Нише буквально колотило, впрочем друге тоже выглядели пришибленными.
   - Гм, ну предположим вторжение пришельцев, настоящее. Те с которыми мы сражаемся сейчас всего лишь беженцы или обычные зверушки, ни технологий своей родины ни координации у них нету. Потому это и называется "ИГРОЙ". Берутся обычные люди, даётся им супер технология и богатые мира сего наблюдают за гладиаторскими боями. Ну и выявляют талантливых людей и команды заодно, чтоб было потом кого бросить на пришельцев.
   - Они что совсем психи? Этим должны заниматься профессионалы. - Кей зрит в корень.
   - Ага они именно психи и что хуже всего самоуверенные и глупые. Видать владея ганз технологиями, возомнили себя богами. А расхлёбывать и огребать будут обычные люди, в общем всё как обычно. - пожимаю плечами (мне можно, я собираюсь свались раньше).
   - Ты говоришь так как будто тебя это не касается - хм Като иногда зрит в корень.
   - Не касается, я видите ли уже умру к тому времени (ну не говорить же им что свалю в другой мир, с ганца станется назначить миссию на меня, как на очередного пришельца), так что всё что я делаю, я делаю от скуки. - мда походу меня считают психом - что? только сейчас услышали что люди смертны? Знаете ли вы, когда помрёте или нет, нечего не меняет, да и как вы уже видимо забыли, ганц берёт УМЕРШИХ людей. Ваши шансы пережить пришествие очень малы, не говоря уже о миссиях, некоторые из них гораздо опасней сегодняшней, хотя б потому что против силы и числа знание будущего не помогает. - Чего это я целой тирадой разразился, похоже что миссия подействовала на меня сильней чем я думал и теперь идёт разрядка, пара сворачиваться, да и покопаться настройках и артефактах хочется аж невмоготу. - дальше думайте сами а я пошёл.
   Информация так их впечатлила, некто даже не подумал остановить меня или спросить что-нибудь ещё. Собственно я мог повысить их шансы, рассказав возможности апгрейда костюмов, но где они столько костюмов найдут то? Потрошить новичков не выгодно уже мне, лучше количество, чем ТАКОЕ качество. Впрочем надо будет спросить ганца может ли он выдать просто комплектующие.
   - Уфф как же приятно просто лежать - диван был сегодня особенно мягким, даже не заметив я провалился в сон.
  
   4 Глава. Мелкие радости
  
   На следующий день засел над настройками костюма, артефакты решил оставить на потом, было не ясности как к ним вообще подступиться. Увы всё было не так радужно как хотелось бы, начиная с того что настройки были весьма лаконичны и не каких справок, что это значит и как будет работать не было и заканчивая тем что примерно треть надписей я вообще не понимал (видать мой встроенный переводчик мог интерпретировать лишь известные мне понятия) и это ещё без учёта неактивных настроек. Впрочем того что было доступно хватило на три дня поиска в интернете пояснений к разным терминам, читаемыми но не становящимися при этом понятными. Возможности были своеобразными, было ощущение что сюда напихали всё что смогли, не заботясь о какой то там специализации и направленности. Ну вот на фига например возможность менять цвет костюма или выводить на нём надписи? С функциями было всё гораздо радужней, список был не большой но весьма перспективный.
   1 Боевой режим. - капсулы зарастали "тканью" костюма и стимуляция скорости реакции носителя. (Как показал эксперимент, это прекращало восстановление энергии, но и повредить их физически становилось невозможно(восстановление было 1 единица в секунду), скорей всего для ближнего боя, то-то меня удивляло что у костюм были столь явные уязвимости).
   2 Скрытый режим. - переход в скрытый режим отключал все функции и "ткань" костюма становилась прозрачной. Скорей всего это защищало от выявления по таким признакам как невозможность про сканировать объект или отсутствие всяких излучений от человека (тепло, аура и прочие).
   3 Глубинное сканирование. - определяло структуру и функцию конкретных объектов. Также выявляло яды и опасные излучения от объектов.
   4 Ассимиляция структур. - без пояснений. (видимо предполагалось что в костюм можно встроить дополнительные модули).
   5 Распад - без пояснений. (Собственно всё понятно, вопрос лишь в том один ли костюм распадался или вместе с носителем).
   Полная невидимость относилась к настройкам. Впрочем всё это меркло перед другой возможностью костюма. Возможность записи и работы с информацией давало костюму функции компьютера, моей радости не было предела когда я понял что могу записать музыку, и прочие столь же жизненно необходимые данные. Лишь отсутствие большей части того что так понравилось мне в той жизни вызывало желание вернуться туда хоть ненадолго, впрочем страх перед тем миром был гораздо больше желаний забрать накопленную коллекцию.
   Кто-бы знал, чего мне стоило не кинуться исследовать артефакты в то же мгновение когда я наткнулся на сканирующие функции, надо полагать что остатки осторожности и здравого смысла у меня всё ещё были. Но всё что можно выжить из настрое да данном этапе "развёртывания" (44%) было изучено и настала очередь инопланетных игрушек. Начал изучение разумеется с фонариков (всегда обожал лазеры), они были не большими, вполне помещались в ладонь (взрослого мужчины) но крайне тяжёлыми, естественно не каких кнопок не было как и отверстий для подключения.
   - Режим глубинного сканирования - произношу держа "фонарик" в ладони. В то же мгновение костюм "поплыл" накатывая на фонарик как волна.
   Сканирование ведётся....
   Энергия начала быстро таять всего за 10 секунд просев на триста единиц.
   Сканирование завершено, выявлены две энергетических структуры: 1. линза-концентратор (совместим), 2. накопитель (несовместим). Подключение невозможно, рекомендуется изъять совместимую структуру. Предупреждение: для ассимиляции необходимы 580 единиц, единовременно. Начать ассимиляцию ?
   Дождавшись восстановления энергии, дал добро, собственно не каких вариантов и не было, если в таком виде они бесполезны то остаётся надеться что эта линза может работать и в костюме. Процесс прошёл без спец-эффектов, просто костюм принял прежнюю форму, а на руке нечего не осталось.
   Ассимиляция завершена, доступные места размещения новой структуры...
   Было всего одно место, где можно было разместить, между капсул на голове.
   В зеркале отражался шлем с новой капсулой, втиснутую между четырёх капсул как раз в районе лба (хотя она была больше похожа на глаз), в центре которой была красная точка. А поглощение оставшихся двух фонариков и вовсе сделал капсулу похожей на глаз с вертикальным зрачком (красные точки попросту разместились в плотный ряд).
   - Мдаа пафос атакует, теперь я просто обязан как-нибудь разрисовать свой костюм.
   В настройках появился новый пункт, судя по всему кристаллы могли стрелять как отдельно так и одним потоком, и цвет луча (нет ни одной мысли зачем это может быть надо).
   Исследование остальных вещей уже не так радовало и впечатляло, было определенно всего 4 артефакта, а чашки и посох не нести в себе каких-либо функций или деталей. Те две фиговины оказались сканером и постановщиком помех, увы по каким то причинам они просто не подходили, а использовать их так было невозможно. Мечи были определены как "генераторы фазовых колебаний" и для ассимиляции были не предназначены (впрочем, это было и так понятно) и что хуже всего имели ограниченный заряд который я не мог пополнять.
   - Мдаа... а я то надеялся, надо будет поискать в интернете губо-закатывающую машинку. - чуть в расстроенных чувствах произнёс в пустоту - Нуссс, а теперь эксперименты.
   Эксперименты, хотя скорей баловство показали, что оружие наиболее эффективно против биологических целей (одним секундным росчерком спилил целую просеку из трёх стоящих в ряд деревьев, а они были толщиной с меня) и не особо против металлов. Такой же росчерк оставил всего пяти сантиметровую борозду в стальной строительной балке (впрочем сдвоенный залп препятствий уже не встретил). Эффективное расстояние определить не удалось и к моим услугам было расстояние на которое мог приближать шлем (ну а дальше попасть по чему-нибудь мелкому было нереально). И наконец энергия, один поток три единицы в секунду, два: пять, а все три аж десять, с чего такие закономерности было не ясно но с таким расходом особо не забалуешь, слишком уж медленно восстанавливалась энергия чтобы использовать лазеры против всякой мелочи. Художественное выжигание на земле всеми тремя лазерами (независимо) за секунду выжигало квадрат пол метра в ширину и с метр в глубину(будем надеяться что лужице имени Нунарихёна этого хватит, если не подействует кислота).
   Ухахатывался читая версии прессы и властей по инциденту в храме, ну вот как можно украсть статуя ростом в десяток метров и весом с сотню тон? за ночь (про более мелкие на этом фоне даже не вспоминаю), чтоб некто даже не заметил. И ведь почти всем было наплевать на ТАКОЕ произошедшее у себя под боком. Не понимаю, у людей что совсем чувства самосохранения отказало? И такой инцидент ведь не уникален, но даже на форумах молодёжи лишь стебутся над полицией "профукавшей народное достояние", скот одним словом.
   Тренировки видения ауры принесли результаты, хоть и не там где я их ждал. Оказалось что вокруг объекта на который я воздействую "телекинезом" появляется какое-то облачко. Да и вообще с моим "телекинезом" накопилось уже столько вопросов что можно было спокойно говорить что я его потерял (или говоря прямо, у меня его никогда и не было). Двигать то предметы я мог свободно и даже вес особой роли не играл (до определённого предела) но вот разрывать предметы я не мог вообще (даже грёбанную спичку я мог только сломать пополам). Раздавить стеклянную бутылку я так и не смог кстати, а вот пластмассовая свободно деформировалась не зависимо была ли в ней вода или нет. Наличие ощущений от "прикосновения" тоже ставило в тупик и если тактильные ощущения были вполне логичны(а как иначе определить силу воздействия) то для чего запах и вкус было не понятно. Но самым большой не стыковкой с моими представлениями о нормальной "телекинезе" была возможность хождения по воде. На участки воды на которых я концентрировал внимание можно было наступать как на обычную землю (или ставить другие объекты), в свою очередь по воздуху ходить таким же способом не получалось что говорило о том что я менял свойства воды, а не поддерживал себя телекинезом как могло показаться вначале. На себя я влиять не мог вообще, и поднять себя в небеса напрямую не получалось но вот сидя на доске я вполне мог парить. Жаль только что тот уровень концентрации что требовался для этого фокуса практически не позволял смотреть по стороннем, да и долго удерживать внимание не получалось(тоже странность, ведь на поднятие вещей будь это хоть диван хоть грузовик не каких усилий не требовалось). Вопрос о ганц активации вновь стал на повестку дня, но с этим решил погодить до появления в ганце местных псиоников, может хоть у них удастся что-нибудь выяснить.
   А на пятнадцатый день меня внезапно выдернули на миссию.
   В комнате я находился совершенно один и судя по раскрытому шару и фотографии пришельцев некого больше не ожидается.
   - Ганц что за хрень? Где все, что-то я сомневаюсь что они могли все умереть так быстро и дружно. - собственно что ещё можно было подумать в такой ситуации?
   - За слова следует отвечать.
   Вот же тварь, припомнил мне те слова про эту миссию. Хм он что сам может решать это? Всё ж если б это услышали хозяева технологий, мной наверняка заинтересовались бы. Не настолько же они отмороженные чтобы не пытаться узнать чем закончится вторжение (или как раз на столько?).
   Задумавшись я не заметил как этот упырь перенёс меня на крышу какого то здания, а когда заметил дёргаться было уже поздно, оружие то я не взял не дома не тут. Быстро накидываю шлем и молясь чтоб телепаты не успели залезть ко мне в голову.
   - Такс, что тут у нас. - десяток отметок на радаре, ближайшая на соседней крыше, сидит на баке с водой. Увы остальные скрыты от меня зданиями и так просто их не достать. - хм, придётся выманивать.
   Прыжок на соседнюю крышу, пришелец даже не посмотрел на меня за что и поплатился. Сдёрнув его к своим ногам "телекинезом".
   -Хм, а чего это так тяжко идёт то, неужто он способен сопротивляться пси воздействию? - удерживать его вмятым в крышу здания было сложно. Разбил ему черепушку ударом ноги, оглянулся вокруг. Судя по быстро приближающиеся метки меня заметили. Девять усевшихся на парапет здания в пяти метрах от меня пришельцев не предпринимали никаких действий, решив уже было спилить их одним махом (раз уж они так удобно сели) заметил надпись.
   Обнаружено ментальное воздействие, угрозы не представляет.
   Хм просевшая на единицу энергия тут же восстановилась, судя по наклонённой на бок голове одного их пришельцев, сопротивление для них было в новинку.
   Внимание зафиксирована воздействие среднего уровня, до критической отметки 67 секунд.
   -Вот сучары- походу они объединили усилия и теперь с энтузиазмом ломают мою защиту. Росчерк двух лучей перепилил их с двух сторон (вдруг хватит реакции у крайнего) положив конец столь беспутным существам. Начни они истощать энергию костюма из далека, постоянно двигаясь при этом и у меня могли возникнуть проблемы (навредить судя по манге они не могли, но без энергии вполне могли прибить чисто за счёт скорости и силы).
   -Мдаа, а я то думал что с таким уровнем энергии почти неуязвим.
   Пора делись очки
   Пафосный геймер 2 уровня: 191 Это становится неинтересно.
   Мда очки копятся, а вот на что их тратить не находится.
   - Ганц возможно купить накопители для костюма? - не себе так хоть другим помогу.
   - Костюмы выращиваются монолитными, изъятие частей (кроме шлема) невозможно.
   Так это что он сейчас сказал что шлемы изначально идут в комплекте, но их намеренно не выдают? Похоже ублюдочности людей также как и глупости просто нет предела, им водители не интересно смотреть на похожие фигуры ганзеров, а то что большая часть функция завязана на мысленное управление их не волнует, ублюдки.
   Следующие пол месяца я развлекался игрой в бейсбол, ага псионика против автомата-раздатчика. Собственно я становился перед ним и пытался выставить перед собой что-то типа кинетического барьера, всего пара десятков словленных на грудь мячиков, дали нужный настрой. Барьер был абсолютно прозрачным и напоминал собой ганц поле, по типу того что было в комнате с шаром. Увы оно требовало всей возможной концентрации на ощущениях и стоило хоть не много отвлечься и оно исчезало, так что пощупать его я не мог, стоило пошевелиться и вся концентрация вылетала в трубу. По этой причине как либо протестировать поле я не мог а попросить было некого (так и не удосужился наладить связь с другими ганцерами, а на прошлой миссии вообще был один).
   Время шло, меня грызла скука, постоянно тренироваться нельзя, да и скучно, а каких-то ещё развлечений придумать не удавалось, пока одной ночью на улице не натолкнулся на парня от которого несло каким то холодом и кровью. Решив проследить за ним (скучно же, а тут хоть какое-то развлечение), под невидимость поплёлся за ним. Двадцать минут блужданий по ночному городу привели нас в клуб, признаться увидев большое помещение в центре которого валялись два обезглавленных тела, даже нет удивления.
   - Хм вампиры, ну конечно и как я раньше не просветил того чувака в рентгеновском зрении. - что с ними делать я не знал. Уничтожить одним росчерком было очень даже заманчиво, но не расценит ли ганц это за тот самый слив информации? Да и сделай я так и начнётся целая охота на ганцеров. В общем поставив метку на карте, свалил домой.
   Как то наткнулся на форум о "новом Иисусе", с фоткой парня идущего по воде, лица видно не было но кто это мог быть было ясно и без этого. Форумный спор на тему "было или нет" показался мне забавным и ещё почти две недели развлекался гуляя по воде в людных парках, и исчезновением на открытых пространствах. Пробовал даже воду в озере раздвигать, ага счас, единственный эффект это "вмятина" на воде с метр глубиной, выглядело это конечно интересно но эффект немного не тот. Хотел ещё походить по стенам но опять же обломался, приклеиться то у мне получилось, а вот удержать вес было нереально (физика такая физика).
   За сутки до миссии меня осенило, я совсем забыл о псиониках, ситуация изменилась и попадут ли они под раздачу было не понятно (увы узнать у Кея донимает ли его тот бывший ганзер я не мог). Единственно что пришло в голову это пойти в цент города в надежде засечь выстрелы или самих псиоников (вампира же как то учуял, глядишь и от них чем нибуть "несёт"). За тридцать минут до начала миссии от куда-то спереди почудилось лёгкое давление (не сильней чем от тёплого ветерка что даже комаров отогнать не в силе) эпицентром были два парня в сопровождении девчонки, примерно в пятидесяти мерах от меня (хм а ведь персональный радар тоже только в радиусе 50 метров работает, проскочила мысль), стоило присмотреться и я увидел пылающую серебряными переливами ауру одного и менее "раскаченную" у другого, а приблизившись учуял "запах" озона.
   Впереди послышались выстрелы и крики, ломанувшаяся толпа людей снесла шедшую с Псиониками девушку и судя по тому как она держалась за ноги это не прошло даром. Пошедшие на бушующего в трёхстах метрах негра, псионики не оставляли сомнений в силе канона. Собственно я мог спокойно дожидаться пересылки, но решил сделать мелкому подарок, а заодно и обеспечить стимул. Подхватив девчонку под мышку пошёл в за убежавшими псиониками.
   - Да успокойся ты - встряхнул причитающую девчонку. Впрочем это уже не требовалось она таки увидела мёртвых псиоников лежащих через дорогу от нас.
   Пересылка встретила меня с ревущей под мышкой девчонкой, что-то объяснять я не стал всё равно бесполезно, в таком состоянии. В комнате было человек 20 новичков и все наши.
   - Хм, что за чёрт, разве тут не должно быть всё забито народом - признаться я был удивлён из воспоминаний тут должна быть толкучка и какие-то негры, однако нечего такого не было.
   - Чарро - начала брыкаться с новой силой девчонка, про которую я успел забыть.
   - Тонкоцу. Отпусти её. - ого странное чувство давления на голову показало что парень попытался проехаться мне по мозгам.
   - Цени - кинул её в его объятия.
   - Опять со своими пост-знаниями? И кстати ты так и не сказал что будет в этот раз, миссии с твоими телепатами не было. - Нише похоже начал сомневаться.
   - Была, просто для меня одного. Девчонка же, ну пусть будет бонусом и стимулом для молодого, перспективного но слегка ленивого псионика - тычок во внимательно слушающего пацана и его учителя, все новички кстати тоже уставились на меня. Хм а вот и негры, оказывается они сидели у выхода и выперлись только сейчас. - Миссия будет в музее динозавров, под кого косят пришельца думаю сами догадаетесь, опасность средняя, но некоторые пришельцы умеют пулять из пастей плазменными шарами - так было написано в фантике, а что было к каноне я уже не помню, но вряд ли сильно отличалось от оригинала - В общем то нечего особенного про эту миссию сказать не кому, особенностей по типу миссии в храме тут нет, деритесь и выживите, может быть. Так вы двое нужны мне живыми - подхожу к псионикам а посему когда откроется шар в кейсах будут костюмы, в темпе одеваете их, на голое тело и отчаянно пытаетесь пережить миссию, после поговорим.
   Собственно стоило бы самому решить кому выдать костюмы, а чьи использовать как комплектующие, но лишать людей шанса, нет это не по мне, наденут их счастье, нет заберу я. Попытавшихся было донимать меня новичков (негры видимо были свято уверенны в своём превосходстве в физической силе) распял на потолке, больше ко мне не лезли. Ещё 15 минут возни и началась отправка, а у меня в рюкзаке лежало двенадцать костюмов. Оделись только псионики с девчонкой, старик, Изума и местная поп дива схватила свой кейс, одевать впрочем не стала, ну да фиг с ней.
   - И где все ? - осматриваясь вокруг произнёс в пустоту. Я был внутри большого помещения, судя по экспонатом каких-то пещерных людей, в самом музее.
   На карте основное скопление меток ганзеров было метрах в пятистах и быстро сокращалось, видимо народ всей толпой кинулся подальше отсюда а Като (если он там был) убедить некого не смог, впрочем судя по семи отдельно расположенным меткам на всей зоне, ганц раскидал бывалых ганзеров отдельно.
   - Нус приступим к экскурсии - бегать за динозаврами было лень, очки тратить всё равно не на что да и другим стоило дать шанс набрать на шлем или ещё что полезное, не за свои же покупать им (жаба давила так, что никакие доводы разума пробиться не могли). Бродил, ломал всё что мог (захотелось почувствовать себя настоящим вандалом), отбивался "телекинезом" от одиночных динозавров что вздумали на меня напасть. Вот так расслабившись чуть и не словил выстрел от тираннозавра который нёсся куда-то метрах в 50 слева (в конец оборзев я бродил без невидимости).
   Внимание, урон неизбежен, активирован Боевой режим.
   Как в замедленной съёмке видел приближающийся метеор, увернуться уже не успевал и чисто по привычки (ну и наверно на инстинктах) выставил защитное поле как на тренировках с бейсболом. Столкнувшийся с преградой шар взорвался, а у меня в мозгах похоже что-то хрустнуло (кто ж знал что может быть отдача) и дезориентированного меня отнесло взрывом к стене. Очухался я в зубах у этой твари что старательно пыталась меня перекусить, видимо от страха я рухнул на пол вдарив во все стороны импульсом силы. Динозавру разворотило пол шеи а головы видно небыли вовсе.
   - Уфф бодрячком однако - адреналин так и гулял по крови, голову чуть ломило и "скручивало" - мда походу я таки умудрился свернуть себе мозги на волне невероятной крутости - костюм эта тварь повредить разумеется не смогла, разве что энергия просела на треть но это скорей всего от это взрыва, а вот винтовку закреплённую на спине повредить умудрился, оставив меня с одной катаной закреплённой на бедре - ладно пора завязывать с экскурсией. Ато судя по меткам ганзеров им таки тоже досталось - на радаре высвечивалось всего 20 меток.
   Бег до наибольшей группы ганзеров был похож на типичный шутер, от набегающей мелюзги попросту отмахивался катаной и один раз чиркнул лазером по несущемуся на меня рогатому динозавру. На улице застал интересную картину, Изума катаной дрался с большим динозавром, судя по всему здешним боссом, как эта тварь умудрялась махать с такой скоростью башкой и хвостом было не понятно но как Изума успевал отбиваться вообще поражало. Впрочем долго это не продлилось умудрившись таки смахнуть голову пришельцу Изума словил подачу хвостом и улетел в ближайшие кусты. Судя по то и дело появляющимся на теле пришельца ранам другие ганзеры вели обстрел издалека, безуспешно.
   - Хм чужую добычу отнимать конечно не красиво но так эту хрень ещё пол для убивать будут - росчерк строенного (на всякий случай) лазера размножил пришельца на два, путём деления.
   Судя по карте ганзеры бегали за оставшимися пришельцами, а в одном месте собралась целая толпа и одна метка пришельца, двинув в сторону этого феномена, я застал презабавную картину. Здоровенный мужик с потрёпанной тренировочной одежде дрался с белым человека-подобным пришельцем, а столпившиеся вокруг ганзеры и новички (живые негры свидетельствовали о беспрецедентной живучести этой расы) подбадривали его криками.
   - Собственно а где все остальные новички? - обращаюсь в Старшему псионику.
   - У части народа взорвало головы, когда они кинулись отсюда, и ещё нескольких загрызли динозавры что хлынули из здания минут через 5 после переброски. И кстати откуда ты знал что мы сюда попадём когда принёс Тонкоцу?
   - Считай что у меня есть дар предвидения и я видел некоторые моменты будущего, нужны вы мне ради псионики есть несколько вопросов на которые надеюсь у тебя найдутся ответы, так или иначе, а девчонку, хм ну я видел как она погибнет в будущем и у пацана сорвёт крышу, вот и решил немного поднять её шансы на выживание.
   - ЧТО, КАК, КОГ... - дальше вопли Чарро я не услышал, моя голова оказалась в комнате с ганцем.
   Пара минут ожидания и перенос завершился.
   - Так не понял, а где остальные? Негры же выжили? - непонимающе смотрю на псиоников и Като с Кей что ошивались там же.
   - Когда перенеслись все кто был в костюмах кроме меня, четверо людей открыли огонь по нам из пистолетов, а застрелив их подскочили ко мне, я даже заметить не успел как, один из них раздавил капсулы на подбородке. Если б не этот парень - кивает в сторону Изуми - меня бы тоже застрели.
   - Вампиры значит, нехорошо, если они вас успели сфотографировать то начнутся поиск, а потом и охота. - мда вот не стал их тогда трогать и теперь всё равно придётся разбираться.
   - Один из них снял его (кивок в сторону Изумы), на сотовый.
   - Я тоже видел человека который снимал в нашу сторону, но подумал что это не имеет значения мы всё равно невидимы.
   Такс Изума, Кей и Сей судя по всему теперь в опасности а через них возможно и остальные, надо будет наведаться сегодня в тот клуб, может ещё успею прихватить информацию.
   - Ну что ж поздравляю вы попали в бонус игру "Охота", в виде дичи конечно. Я уже говорил что эти тварюшки обожают охотиться на ганзеров и выпытывать всю возможную информацию. Если вы попытаетесь что-то сказать о ганце то вам разорвёт голову но вот вопросы о других ганцерах они могут задавать вполне свободно, так что если заловят вас думаю и на некоторых из нас выйдут, вы обменивались контактами?
   Мда в безопасности оказались, новички Нише, снайпер и Я, остальных же выследить не составит труда.
   Пора делить очки.
   Изумо:15 Не такого ты возвращения ждал?
   Болван: 11
   Черре: 8
   Фанатка Черре: 0
   Деревенский сёгун: 10 смешно.
   Лысый: 0
   Фанатка Куроно N1(Сей): 22 всё ещё слишком много пялится на Озабоченного.
   Фанатка Куроно N2(Рейка): 0 Хочет чтобы Кей залез ей в трусики. (хм, мало того, что в костюме, так ещё как-то умудрилась втрескаться с Кея, когда с ним рядом Сей).
   Снайпер: 46.
   Фанат Туриста-долбоклюя: 68 Фанатки рыдают.
   Като: 15 Чувак проповеди не наш метод.
   Фанатка Като(Кей): 10 Правильно, матриархат рулит.
   Бывший-бывший гомик: 19 прошлое всё ещё даёт о себе знать.
   Садако: 8 Это не игра в прятки.
   Мистер Нише: 84
   Турист-долбоклюй: 201 чуть не удился об стенку ;)
   - Хм смотрю пока я были на экскурсии вы знатно развлеклись - мой монолог потонул в гвалте возмущённо кричащих людей - Ну раз некому от меня нечего не надо то я пошёл - меня таки возмутило такое пренебрежение к моей сиятельной персоне. Нет уходить я конечно не собирался, надо было проапгрейдить костюмы и поговорить с псиониками.
   - АНУ ЗАТКНУЛИСЬ. Ты так и не сказал что будет на следующей миссии. - Нише спохватился первым. - И стоит ли тратить очки на шлем?
   - Таки хоть кому-то интересны по-настоящему важные вещи, а не плоские шутки ганца - проворчал я - хм что касается именно следующей миссия я не уверен события уже изменились, впрочем миссия была охотой на обычного человека, сфотавшего одного из нас на миссии но подоплёка там была другая, скорей всего. Далее идёт сражение в городе с демонами, Много мелюзги плюющейся ядом, и четверо сильных пришельцев, будите действовать организовано думаю особой, угрозы они представлять не будут.
   - А вампиры ?
   - А вот вампиры вполне могут стать проблемой, особенно для тех чьи фотографии у них есть, так что не рекомендую ходить без костюмов и оружия, кстати именно они угрохали Изуму и Кея...
   -КОГДА, ЧТО - новый приступ гвалта.
   - ЗАТКНУЛИСЬ и слушаем не перебивая. Так чего там дальше, ах да шлем, вещь ОЧЕНЬ полезная а местами просто необходимая для выживания, защитные функции костюмов увы не распространяется на многие виды урона, такие как например за ползание к вам в рот метаморфа и уже оттуда разрывающего вас изнутри или ментальное воздействие, да что говорить даже против ослепление светом не спасает. Также даёт возможность управлять функциями костюма мысленно и наводить подключённое через кабель оружие.
   - Так чувствую, что что-то забыл - хм что-то вроде ещё что-то планировал но вспомнить не мог ни в какую.
   - Ганц выдай мне такой же шлем - пока силился вспомнить. Нише решил прибарахлиться.
   -Мне тоже - Кей.
   - Ах точняк, бонусы к костюмам лично от меня - вывалил на пол костюмы (повезло ж что Тираннозавр их не повредил)
   - Это ж костюмы остальных участников - Като, если он щас начнёт меня обвинять, я его прикончу. Судя по тому что он заткнулся что от такое промелькнуло у на моём лице.
   - Да-да они самые и даже подобрал их я только после того как все кто хотел разобрал свои. А теперь Нише и Кей двигайте сюда а остальные заткнулись и не отвлекают.
   Процедура не заняла и пяти минут на человека (это вам не перед зеркалом вертеться).
   - Хм и того у меня осталось ровно на один костюм, но никто больше не удосужился накопить на шлем, Что же делать, что же делать. Ладно фиг с ним не с собой же их тащить, Ганц переведи на счёт Снайпера четыре очка. Готово? Заказывай давай. - ещё пять минут и мой долг мецената был исполнен. - Так счастливчики смотрим сюда, сим благородным действием я привёл ваши костюмы с полностью рабочее состояние, а не как до этого, на контролере выловите всплывающую надпись, дальше всё написано в шлеме.
   - Что это ? - синхронно прозвучал вопрос от почти всех.
   - Хм ну кратко говоря стандартные костюмы это практически неработоспособный шлак, имеющий минимум энергии и функций, что послужило этому причиной не важно, я наткнулся на возможность исправить сей прискорбный факт и милостиво поделился с вами.
   - Хм вроде у нас было ещё двое бывалых ганзеров? Крутой и хромой, кажется.
   - Я видела как их разрубил большой пришелец - Сей.
   - Бывает. Костюмы даже полного функционала иногда бесполезны, это кстати накрепко запомните чем дальше тем больше будит пришельцев игнорирующих вашу броню, движение жизнь (что кстати и мне не помешало почаще вспоминать...).
   Хм раз уж собрались все почему б не рассказать обо всё что знаю. Не кого нового вроде не ожидается, да и я всё больше и больше начинаю хотеть свалить от сюда.
   - Хм ладно думаю времени у меня осталось не много потому расскажу всё что мне известно, пошли ко мне.
   Собственно рассказ бы не особо длинным, основные события я помнил смутно, а на мелочи вообще некогда внимания не обращал, так что была освещена миссия с демонами более подробно, рассказал про Нунарихёна (прониклись), упомянул о миссии с "рыцарями", хмм ну и пытался что-то сказать по поводу миссии в Италии (трудно описать то безумие хоть как то конструктивно). Рассказ о планах с громадными роботами вызвал буду "оваций" "гениальности растраты ресурсов" (может я и ошибался но всё это было больше похоже на попытку ПАФОСНОЙ победы, чем на техническую необходимость). Судя по той ненависти что вызвал рассказ о том как пришельцы вылавливали, а потом вскрывали и готовили людей (а иногда и живьём) как цыплят не оставлял место для жалости. Собственно больше и нечего было сказать (манга немного не тот источник по которому можно описать всю картину, особенно недочитанная), разве что подал идею подготовить укрытие за городом, провизию и оружие (на случай отключению ганц технологий).
   Времени сидеть чесать языками не было, вампиры сами не убьются (до начала вторжения) , и прихватив Снайпера, Кея и Нише отправился в гости к вампирам, порывавшиеся было помочь ганцеры были отправлены лесом дабы не мешаться, собственно даже этих я взял только для прикрытия (после того как мне прилетело, уверенности поубавилось).
   Через полчаса езды мы были у логова кровососов.
   - Так снайпер и Нише выберите место, и прикройте на случай подмоги или нашего бегства, Кей лови катану, с мысленной наводкой надо ещё тренироваться, что б не всадить импульс по своим, вас это тоже качается кстати.
   Внутри всё было по старому, даже трупы каких то девчонок валялись примерно там же (0_о), для антуража они их там кидают что ли.
   - Не дёргайся ещё не время - говорю для Кея, вдруг кинется крошить вампиров движимый праведной местью. (внутреннюю связь обеспечивали шлемы).
   Что собственно делать дальше было не совсем ясно, это место по сути было простым клубом и не каких важных разговоров или данных повсюду не валялось. Нам повезло, вышедшая из дальней двери четвёрка скорей всего была той самой.
   - И что думаешь по этому поводу - спросил один из них, устраиваясь у барной стойки.
   - Да всё как обычно, разошлём всем их фотки а после выследим и вынем информацию о остальных или положим если будут в костюмах.
   - Думаешь босс будет привлекать другие базы?
   - Городские, естественно, у нас просто не хватит людей. Из других же городов звать некто не кого не будет, это наша территория, нас с грязью смешают, если мы не сможем уделать всего несколько охотников.
   Мда то что информация не пройдёт дальше города, радовало но вот наличие других "клубов" сулило сущий геморрой с поиском и вылавливанием. Отойдя к стене чиркнул одним лучом по всему помещению уничтожив таким образом практически всех кто был в помещении, четверых спасли бетонные колонны и ещё парочка просто лишилась ног.
   - Так добей этих, а я прошвырнусь дальше - оставив Кея добивать стонущих и пытающихся убежать вампиров, двинулся к той двери откуда недавно вышла четвёрка.
   Ещё парочка разбитых об стенку вампиров что попалась по пути и я подошёл к двустворчатой двери за которой скрывались четверо, стоило начать её открывать и меня вынесло обратно взрывом "боевой режим активирован" мелькнуло на периферии. К счастью урон получила лишь моя гордость и костюм потерял 150 единиц (хм думаю обычному костюму могло и хватить), выбежавшие вампиры как кинулись меня "добивать" так и "прилегли" на пол кровавыми куклами, взбесившись от такого поворота я уже не сдерживал себя и вдарил "телекинезом" по полной (то ли злость помогла то ли тот случай в музее, но раньше я так не мог). Ещё одна дверь (на этот раз открытая издалека), мне предстал пустой кабинет.
   - Хм что это я прибил здешнего босса что ли ? - расстроился я. Но более внимательный осмотр (в рентгеновском диапазоне) выявил замаскированную под шкаф дверь - мда даже вампирам не чужд инстинкт самосохранения - бежать следом было глупо (уж там то просто должно быть всё заминировано) да и бессмысленно, Судя по отдаляющейся машине с тремя "людьми" босса я таки упустил. Не стол, не сейф не порадовали меня не чем кроме денег и каких то документов, но адреса других клубов в них я не нашёл (чёртовы финансовые отчёты). Скинув деньги в сумку что нашёл в одном из шкафов пошёл обратно.
   - Всё уходим, тут ловить больше нечего - сказал Кею встретившему меня всё в том же зале.
   - И как результат и что за взрыв там был?
   - Бос смысля через задний выход, а взрыв это проявление их любви и уважения ко мне, ладно харэ трепаться, потом всё подробней расскажу.
   Моя квартира встретила нас телами ганзеров лежащих кто где, а пустые бутылки из под МОЕГО вина свидетельствовали что эти скоты вылакали всю мою заначку и теперь счастливо дрыхли. Скажем так, я немного обиделся (сам рассчитывал это выпить сегодня) и подхватил их всех телекинезом выкинул с балкона(ну и что что девятый этаж, я сам часто так выхожу, когда лень спускаться по ступенькам), вопли обнаруживших себя в полёте ганзеров чуть-чуть смерил меня с утратой.
   - И чтоб через полчаса у меня было моё вино - прокричал с балкона, и добавил лучом лазера недалеко от поднимающихся алкашей.
   - А где все? - остальные, что ходил со мной немного задержались на улицы и не имели счастья видеть экзекуцию.
   - За покупками пошли - пожимаю плечами - скоро должны вернуться.
   - Судя по бутылкам и остатка пиццы они уже о отметить успели. - хмыкнул Снайпер.
   - Хм надо былое ещё и просто жратву сказать, что-то я тоже есть хочу. - впрочем ревизия выявила на кухне ещё салаты и три целых пиццы.
   Пока мы ели пришли и остальные ганзеры, как то странно на меня посматривая, то ли с опаской, то ли с желание прибить. Отобрав у них одну из бутылок, тут же откупорил и присосался прямо к горлышку.
   - Уф, жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше - настроение взлетело в отметке "люблю тебя мир" и даже фактически проваленная миссия с вампирами его не портила - так опять кого-то не хватает.
   - Изума ушёл сразу после вас, Като нужно к брату а Кей за ним, Старик тоже куда-то ушёл - дала полный отчёт Сей.
   - Ну да по фигу, меньше народа больше кислорода. В общем миссия перехвата информации частично провалилась, ту базу мы зачистили но главарь успел сбежать да и фотки судя по разговорам уже ушли на весь город. В общем то это касается в основном Кей, Сей и Изуми хм ну и возможно старика но и остальным теперь стоит постоянно ждать гостей. Ладно на сегодня закончим, если у кого некуда идти - смотрю на каратиста - все квартиры этого этажа свободны, и, Сакаки, надо будет поговорить по теме псионики но это уже не сегодня.
   5 Глава. Компания?
  
   Сакаки пришёл через день, впрочем это и к лучшему, весь предыдущий день я болел похмельем и к трудовым и умственным подвигам был не готов.
   - Собственно первый вопрос в том: как ты пробуждаешь псионику? - этот вопрос интересовал меня не столько как возможность понять принципы псионики, а как возможность инициировать других людей, я всегда был убеждён что друзьями могут быть лишь равные (зависть грызёт даже самых стойких, пусть порой они этого и не осознают).
   - Перестраиваю нейронную сеть челове...
   - Так стоп, давай без этого бреда для новичков, я не столь мало знаю чтобы думать что такое возможно в принципе, особенно для человека и уж тем более для псионика твоего уровня. - в самом деле наивно думать что, кто-то может сделать такое когда сам принцип работы мозга не ясен, а разные теории то и дело рушатся под новыми фактами.
   - Хм ну ладно, действительно лезть на такой уровень для меня невозможно, максимум что я вижу это кровеносную систему мозга. По сути вся методика пробуждения заключается в атаке на человека своей силой, предварительно выбил его из психического равновесия демонстрацией своей силы, ещё я ускоряю сердцебиение человека до максиму что стимулирует экстремальную работу всего организма. В результате у человека нет выбора либо погибнуть либо начать сопротивляться, думаю пробуждаются только те кто и так был на гране.
   - Хм ну вот это уже вполне логично. А определить псионика ты можешь ?
   - Я называю нас кинетиками, впрочем не важно, да могу, от подобных нам идёт хм ну пусть будет "давление" или "ветер", впрочем это мой способ, мой учитель чувствовал иначе. От тебя кстати очень сильно, хм но как-то странно, не так как от Черри или моего учителя. Видел как ты поднял четверых людей без всяких усилий, не крови не головной боли ты судя по всему не испытываешь при этом?
   - Нет, телекинез вообще как правило не вызывает усилий, , впрочем я вообще не уверен что я владею псионикой - перечислив ему все странности и возможности доступных мне воздействий, а так же проблемы в пиромантии и криокинезисе.
   - Понятия не имею, я так точно не могу, впрочем что касается огня то если б я ТАК пробовал его освоить у меня тоже нечего б не получилось, да и не могу я просто зажечь пламя в воздухе, только легко воспламеняемые предметы.
   Хм возможно я не могу, а просто неправильно начинаю, всё ж и правда пытался хапнуть, сразу и много. В общем фокус с зажигалкой он мне показал, действительно это даже не огонь а "тень огня" которой он воспламеняет объекты. Заморозкой или электричеством он не владел, видимо нужна предрасположенность, так как его учитель вполне мог заморозить ванну с водой за полторы минуты. С рентгеновским зрением не чем помочь он мне не мог, оно не как не тренировалось, просто мог видеть когда внимательно сосредотачивался на чём-то, очень напоминало мой способ видеть ауру (скорей всего это то же были индивидуальные особенности, а "преемственность" обуславливалась воздействием силы от данного человека, что каким-то образом подстраивалось давало схожие возможности, ну или просто активация возможно только у похожих людей). Попытка "надавить" на меня (по моей просьбе) закончилась лёгким дискомфортом у меня и кровью из носа у него. Кстати его телекинез также на меня не действовал, как и мой собственный и усилия на воздействие близко расположенных ко мне предметов тоже было крайне тяжёлым.
   Эксперименты по пробуждению псионики у местных гопников (в добровольно - принудительном порядке) показали полный провал, десять попыток впали в кому, исходу и больше вылавливать ТАКОЙ материал я не стал, а где взять других кандидатов не придумал (врятли обычные школьники или студенты так уж отличаются от уличной шушеры), впрочем не удивительно, довести человека до экстремального состояния я не мог а от моё "давление" люди просто теряли сознание, а идти до конца не решался уже я (кто его знает, чем обернётся для меня убийство ТАКИМ способом).
   Почти три недели мы втроём общими усилиями раскачивали себя (как показала практика "давление" на человека было более эффективным способом расшевелить его силу, чем непосредственное воздействие на окружающую среду) для меня это было практически бесполезно, даже общими усилиями они не могли надавить достаточно сильно чтобы приходилось осознано сопротивляться, а без этого никакого эффекта заметно не было. Впрочем я таки получил возможность исследовать и испытать свой барьер. Увы чем бы он не был, защищал он только от физических предметов да и то в определённых пределах (разогнанная общими усилиями стальная балка вполне успешно ломала барьер, а у меня начиналась мигрень и шла кровь носом), не против ганц оружия не против телекинеза барьер не защищал (ну хоть огонь он держал и то радость).
   Сумка денег и связи Снайпера позволили прикупить за городом какое-то старое бомбоубежище и сейчас его полным ходом восстанавливали.
   Ах да Изуми таки наткнулся на вампиров, потасовка в городе со счётом 15\0 закончилась толком не успев начаться (всё ж он явно был талантен да и опыта ему не занимать).
   Чуть больше чем через месяц с прошлой миссии началась пересылка (вообще без предупреждения).
   В помещении были четверо парней, оглянувшись я заметил выглядывавшею из прихожей девушку, судя по тому что она была голой и явно боялась, это были те самые насильники из канона (странно что ганц добавил новичков нас и так уже слишком много).
   - Хм кажется кому то повезло - смотрю на них - а кому-то не очень - волевым усилием ломаю им шеи (мда четверым разом трудновато). На мгновение задумался что делать с девушкой, убивать вроде не правильно, а оставлять смысла не вижу судя по затравленному взгляду толку от неё не будет, а вот балластом пойдёт точно. Решив уже было отправить её вслед за остальными заметил переброску Рейка - хм ну ладно будем считать что кому-то всё таки повезло. - если объяснить смерть насильников было легко то с девчонкой пришлось бы изворачиваться а мне было лень думать.
   - Что здесь произошло? - посмотревшая на меня Рейка тут же отвела взгляд.
   Странно, она что испугалась? Проскочила почти безразличная мысль.
   - Не люблю насильников - ну и их костюмов хватит на апгрейд ещё одного из старой команды(что естественно говорить я не стал).
   Закончив пересылку, ганц высветил миссию.
   - Вам предстоит уничтожить эту тварь.
   -Хм, что за чёрт, мне казалось что "рыцари" будут предпоследними, впрочем без разницы. Так Сакаки пока есть время иди сюда. - быстренько распотрошил освободившиеся костюмы.
   Прихватил "пустые" костюмы с собой (вдруг ганц заметит на целые).
   - Ну и жлоб. - облом был предсказуем.
   Пока остальные появлялись и разбирались с пришельцами я осматривался вокруг (меня вдруг осенило, что Тэй сфотала ганзера не в музее, а тут). Но живых (так вот почему миссия была без предупреждения, пришельцы убивали обычных людей) людей поблизости не обнаружил. На пришельцев я даже не смотрел, трогать их было бессмысленно и скучно.
   - Хм ну нет так нет - убивать девчонку было б не приятно, да и на взаимоотношения могло сказаться (Изума или Нише по любому бы не колебались, да и я терять очки из за провала был не намерен).
   - Как-то слишком быстро и просто - высказал общую мысль Кей.
   - Ну думаю на этот раз это действительно была последняя простая миссия.
   Пора делить очки.
   Изумо:35
   "Крутой" псионик: 21
   Деревенский сёгун: 20
   Снайпер: 20.
   Куроно: 28
   Мистер Нише: 34
   - Ну что за дела опять мне тратиться, эххх - Без шлема апгрейд Сакаки был бы бесполезен, а следующая миссия вполне опасна (помнится там его и прибили) - Ганц перекинь Сакаки очки до пятидесяти.
   Отмахнулся от пытающегося меня уверить, что он дескать вернёт, пошёл домой.
   Пять дней, всего пять дней на этот раз я даже сильно заскучать не успел, игры в шахматы с Сёгуном заняли меня весьма конкретно(он на удивлённое хорошо играл, парочка проигрышей взбесила меня при изрядно, я то считал что хорошо играю а тут нате). Видать осталось совсем немного раз промежутки стали сокращаться.
   Перенос все уже были тут, и даже четверо новых не считая собаки, пардон, ребёнка. Подумал было поделить их на ноль ради костюмов. Но объясняться не хотелось да и мясо вполне себе ценный компонент миссии, слишком уж давно у нас некто не погибал и народ судя по всему уже забыл где находится, пора было спустить их на землю.
   Хм демоны значит, ну надеюсь это будет поинтересней чем обычно.
   - Все надеюсь помнят что от кислоты костюм не защищает, ну совсем? Миссия не такая простая как в последнее время, если не хотите подохнуть взбодритесь уже с самого начала. - будем считать что вдохновляющую речь я толкнул.
   Так две винтовки на прямое подключение на спину, две катаны и х-ганер, на этот раз я решил подойти более серьёзно, всё-таки для кислоты и впрямь безразлично сколько энергии у меня в костюме, а барьер слишком ограничивает мою подвижность да и не уверен я был в нём.
   Перенос, жду остальных, шапками можно и супер-мена закидать.
   - Ёпта да их тут больше трёхсот, не ну я так не играю. Вы уже тут, судя по всему, я несколько недооценил их количество первоначально. Не расходимся, и бейте сразу не ждите пока они подойдут и блеванут на вас кислотой.
   Первые 10 минут не каких проблем не возникало, с пол сотни были уничтожены без малейших усилий, но потом все отметки резко стали кучковаться в одном месте а четыре чуть отдельных метки говорили о подошедших главарях.
   Волна уродливых пришельцев просто вынудила нас разбежаться в разные стороны, не быстрое наведения не гравипушки просто не успевали, пришельцы несмотря на свой нелепый вид двигались гораздо быстрей человека и их было СЛИШКОМ много. Признаться всё получилось так внезапно, что я немного растерялся и не успел полоснуть по ним лазером, а пару мгновений спустя это было уже невозможно. Ганзеры прорывались на соседние улицы новички же вообще не успели среагировать, или по прежнему не считали всё реальным, не важно, судя по истошным крикам они попали под кислоту.
   Несколько минут беготни и отстреливание догоняющих пришельцев. И я пошёл к ближайшей метке ганзеров что вывели меня на площадь с фонтаном, на которой Сакаки и Чарре отбивались от огненного демона. Зрелище было невероятное, мне то казалось что парочка огне шаров предел этого пришельца, а тут был буквально ад и пришелец продолжал засыпать потоком огне-шаров псиоников держащих щит судя по всему они были уже на гране. У Чарре кровь шла даже из глаз а что было под маской у Сакаки вообще непонятно. Увы, то ли это был непростой огонь то ли эти пришелец был так ментально силён, но целеуказание не работала, а прямая наводка разве что порождала всполохи пламени которым был объят демон. Видать я СИЛЬНО недооценил силу пришельцев или за давностью просмотра манги эти эпизоды уже успели стереться из памяти. Демон размытой тенью переместился к ним за спины и только мои усилия не дали ему сразу же добраться до капсул Черри, Держать его было чертовски сложно и главное больно, такое ощущение что сунул руки в печь и пытаюсь удержать раскалённую чугунную кастрюлю. Благо что очухавшиеся ганзеры общими усилиями таки смогли уничтожить ему сердце.
   - Так давайте по быстрому приходите в себя и бегом к остальным, мы явно недооценили пришельцев, а их бос должен быть гораздо сильней.
   - Тонкоцу, Тонцоцу - хм а её то я и не заметил, обгорелый труп лежал позади них, видимо поэтому они и не расходились в разные стороны.
   -Так соберись, если переживёшь миссию, сможешь её вернуть за 100 очков. Всё мне некогда с тобой возиться, Сакаки приведи его в чувства и бегите к остальным.
   Следующим скоплением ганзепом был слон (мда с эффективными формами у этого метаморф явно проблемы), тут моя помощь уже не понадобилась, Кей как раз исхитрился снести ему голову катано.
   - Как тут?
   - Кей досталось кислотой, но не смертельно. Винтовки на этого не действовали и пока мы догадались использовать катаны он успел истощить костюмы у старика и Сей и чуть не забрался к Рейке внутрь - Ответил Куроно.
   - Ладно собирайтесь и отойдите подальше, будет неприятно если вы натолкнётесь на босса пришельцев когда он придёт посмотреть на труп своего помощника.
   Третьей меткой оказались Нише и Изума в окружении кучи трупов обычных пришельцев и останков новичков (судя по элементам брони). Хмыкнув, я побежал дальше, что-то говорить этим деятелям было бесполезно, Изума играл в "ОЧЕНЬ крутого ганцера" и других воспринимать как товарищей явно не собирался, а Нише вообще плохо контактировал с кем бы то ни было, хотя и слушался меня, иногда.
   Соседняя улица показала Сёгуна (имена не запоминал принципиально. Всё равно выговорить большинство из них было лень) дубасящего каменного голема, ну или наоборот, у них пока было не ясно. Малец ошивался тут рядом.
   - Не вмешивайся - прокричал этот вандал, заметив меня. Впрочем, я и не собирался вмешиваться пока дело не стало б критичным, уж его любовь к подраться я уже успел заметить.
   Ещё пара обменов ударами и голем умудрился зажать Сёгуна в объятия, за что и поплатился оторванными руками, а миг спустя и жизнью.
   - Если тут закончил, давай к остальным, скоро появится основной гомодрил.
   - Пошли.
   Мда, отряд выглядел не важно, Кей кислотой отъело ноги и она была без сознания, Чарре похоже до сих пор был невменяемый. Да и остальные были пришибленный таким накалом страстей и потерями, безопасность и знание не пошли им на пользу (как и мне впрочем). Внезапно радар поплыл искажениями, а таймер замер на 15 минутах и где-то сзади явно потянуло угрозой.
   - Хм ну видимо бос таки вышел на сцену, ладно пора с этим заканчивать. Так все у кого сели костюмы остаются здесь кроем босса тут могут ещё и вампиры ошиваться, м ну и пожалуй Садако тоже тут останется. Остальным выдвигаемся, насколько я помню этот пришелец ОЧЕНЬ быстро двигается но с расстояния выцелить его не удастся, так что часть пойдёт в ближний бой остальные прикроют и попытаются вытащить, если кому достанется. Я конечно попробую срезать его лазером но будем готовиться к худшему.
   - ОХОТНИКИ ВЫХОДИТЕ, ИНАЧЕ Я ПЕРЕБЬЮ ТУТ ВСЕХ ЛЮДЕЙ.
   Посреди дороги стояла трёх метровая туша несимметричной образины (фу, дешёвая пародия на демона), а поблизости были раскиданы части людей, вокруг было довольно таки много людей (и что эти ненормальные тут делают вообще взрывы то они слышать должны были). Увы невидимость за искрила и пропала уже в ста метрах от него а плотная толпа людей закрывали его от выстрелов и мой удар лазером запоздал, вместо того чтобы бить прямо через людей я сместился на дорогу.
   Боевой режим активирован.
   Увы даже так движения этой твари были слишком быстрые и луч пришёлся уже на пустое место а в следующее мгновение меня унесло от чудовищного удара, одним махом энергия села на 200 единиц, меня протащило метров 70 и впечатало в колонну.
   - Бля, да что такое то, как они могут быть такие сильные, и как чёрт подери его одолели в каноне - бухтел пока поднимался.
   Вспышка молнии в районе сражения показали что всё ещё хуже чем я думал, от электричества защита костюмов не спасала совсем. Подбегая увидел Като и гомика валяющихся в провале здания, Изуми (где только был), Кей и Сёгун пытались достать демона катанами но были раскиданы буквально в мгновение, судя по рытвинам и ровным круглым вмятинам Снайпер и Нише тоже были где-то тут. Ещё десять метров бега показали тело Нише с оплавленным костюмом и гравипушкой. Увы общий огонь не чем не помогал, демон двигался так быстро что ганзеры просто не успевали навестить, а ещё пара вспышек молнии видимо вывела самых резвых стрелков. Сакаки и Черре были тут и судя по всему никак не могли лишить демона хотя б зрения.
   - Мы не успеваем, он скачет слишком резво да и издалека похоже его не пронять.
   Попытка задержаться его так же как и огненного демона привела лишь к на мгновение замедлившегося пришельца и откат у меня, было чувство что схватился за оголённый трансформатор.
   - Я его не удержу, вам придётся подойти ближе и попытаться его ослепить пока он снова раскидывает остальных (Кей Сёгун и Изуми опять кинулись на него) я попробую выцелить его лазером как только он замрёт хоть на мгновение.
   Запрыгнув на автобус, стал ждать шанса для выстрела, энергии осталось всего чуть больше двухсот единиц и на второй выстрел может уже не быть энергии, Получив новый пинок Изими и Сёгун улетели к автобусу, а демон развернулся к Кею как раз подскакивающему со спины, как раз в это мгновение Черри и Сакаки подскочили практически в плотную (не более десяти метров) и судя по покачнувшемуся пришельцу, таки смогли его достать. От удара катаной Куроно демон отскочить почти успел, но катана успела чиркнуть по ступне и приземлился демон уже на обрубок ноги. Лучшего момента и быть не могло, я наконец выпустил луч целясь прямо в центр груди чтобы он сам располосовал себя инерцией, клянусь на мгновение мне показалось что строенный выстрел упёрся в преграду, но в следующее мгновение прошёл насквозь а энергия движения просто прорезала ему половину туловища. Ещё один росчерк снёс голову уже заваливающемуся пришельцу, чисто на всякий случай.
   Меня колотило от адреналина и впечатлений, что ж, теперь я понимаю адреналиновых наркоманов, мир был так ярок, а я чувствовал себя таким живым что наверно буду пытаться повторить эту момент ещё не раз.
   Пересылка началась несколькими минутами позже.
   Мы потеряли лишь Тонкоцу ну, новичков (но кто их считает) и ту девушку жертву насильников (даже не интересовался именем). Остальные таки выжили, видать удары молнией были не смертельны, то ли костюм как то помог.
   Пора делить очки.
   Изумо:135
   "Крутой" псионик (Сакаки): 121
   Падаван (Черее): 108
   Мускул рейдер (сёгун): 120
   Снайпер: 155.
   Кей ур. 2: 128
   Лысый: 66
   Сей: 100
   Рейка: 105
   Като: 85
   Кей: 80
   Валасан (гомик): 69
   Садако: 58
   Малец: 0
   Турист-долбоклюй ур.3: 391
   - Надо ж как щедро отсыпал очков, прям одними сотнями сыплет - не помню как было каноне, может тоже много давал, но тут у нас народу побольше вроде, даже странно.
   - Ганц верни Тонкоцу - Черре не стал медлить с тратой очков. - Что, почему нечего не происходит?!!
   - Даже не смотри, Я понятия не имею - сразу же открестился я.
   - В ухо ему надави и повтори - посоветовал Нише. Кстати гравипушку ганц вернул, а вот костюм то похоже новый, так что накрылся его апгрейд, снайперу повезло больше у него только винтовку молнией спалило.
   - Что делать с очками ? - все смотрят на меня.
   - Хм я то тут причём ? вы зарабатывали вы и тратьте. - не люблю ответственности, посоветуешь им, а потом окажешься виноватым - Оружием можно разжиться и на следующей миссии совершенно на халяву, воскрешать вроде больше некто не кого не рвётся, что впрочем верно с вашей стороны, не фиг тратить возможность потом вернуть товарища или друга. В общем-то можете придержать очки миссия с нунарихёном самая сложная и так просто как сегодня можем уже не отделаться и не факт что сможете набрать нужные очки. Впрочем тем у кого нет шлемов стоит потратиться в любом случае.
   -Ганц, мне летающий мотик, заверни с собой - от псионики я уже давно отказался, а вот полетать, когда ещё такая возможность представится, да и нунарихёна бить сверху как то безопасней.
   6 Глава. Выход.
  
   Вишу в пустоте, самой настоящей пустоте, космос как не как, моноцикл оказался лучшим моим приобретением (не считая фонариков) в этом мире. Ганц технологии просто поражают чтобы находиться в космосе не нужен даже костюм, да что там тут даже гравитация есть. Время в этом мире подходит к концу, одолевает меланхолия. Скоро миссия с нунарихёном и признаться не очень то и хочется туда лезть. После того как адреналин после битвы с демонами улёгся и я вполне мог мыслить адекватно, ужаснулся, умереть я может и не умер быть (в смысле совсем а не тело) но вот свой драгоценный костюм потерял бы. А это уже поставило б на грань срыва весть ПЛАН. Впрочем кого я обманываю, мне просто ссыкатно лезть на такого монстра как этот "дедок" вот и маюсь придумыванием причин. Впрочем гордыня и упрямство пока что побеждают, да и сбегу сейчас кто даст гарантии что не сбегу и потом когда за мной будут стоять уже близкие мне люди, а не как тут обречённый мир.
   И вот уже пятый день я почти не вылезаю из моноцикла, был на луне, топтал чужие следы, накарябал на лунном шатле "Тут бы я", заменил американский флаг на громадные симейники (и чего только на чужих балконах не найдёшь). И вот теперь вишу (гравитация отключается по желанию) пью капли вина что плавают рядом и любуюсь на невероятно яркие звёзды, как же они красивы тут. Жаль далеко не отлететь позволяют возможности но не позволяет навигация (её тут просто нет) и стоит удалиться хоть немного от земли и можно попросту потеряться. Времени всё меньше скоро опять придётся пройти через ТО состояние..... и это пугает.
   Отсчёт начался, до последней (для меня) миссии остались сутки. Всё уже готово, ну настолько это всё вообще может быть готово в нашем случае, план обговорён, роли расписаны, остаётся лишь ожидание.
   Комната ганца. Пятнадцать человек, увешанных оружием по самое не могу, даже байки решили взять с собой. Прихватил с собой бутылки с кислотой, сильно рассчитываю что если и не убьют то хотя б на какое-то время задержит а там уж и я художественным выжиганием займусь, по живому.
   - Ганц не забудь перенести мой моноцикл.
   Перенос, мы на улице большого города. Народу на улице много и все пялятся на нас и опять реакция как будто у них тут каждый день люди из воздуха появляются.
   - Хм не какой паники нет, ещё не началось? - Сей.
   - Зона миссии вообще не определена, да и поле подавления судя по тому как на нас пялятся не установлено. Я полетел, посмотрю сверху. Но вы можете выдвигаться поближе к реке думаю там всё и начнётся.
   Увы летать с городе полном небоскрёбов не ахти какое удовольствие, да и видимость хреновая.
   - Так засёк ганцеров пол километра от моста слева от вашего положения. Хм а вот и метки пришельцев начали появляться - карта и впрямь выдала с десяток из неоткуда появившихся посреди города пришельцев.
   - Мы столкнулись с пришельцем на мосту и судя по бурлению реки и чувствам псайреков, щас полезут целым потоком. - Доложил Кей.
   - Валите подальше от реки иначе задавят числом, или хуже того нарвётесь на босса или свиту.
   Летать и отстреливать одиночных пришельцев было бесполезно, скорей всего это вообще нереально и в этот раз цель именно босс. Направился к остальным, что б иметь возможность прикрыть с воздуха.
   Отряд двигался группой, два байка с пассажирами впереди и все остальные чуть сзади, вся техника ганца имела свои щиты и в случае чего могла выдержать пару ударов.
   - Что за чёрт тут везде трупы людей, а на той стороне как будто вообще нечего не происходит. - Вышла в эфир Рейка.
   - Не удивительно, шум города заглушает крики, дыма пожаров или взрывов нет, а власти не спешат объявлять чрезвычайное положение.
   - Но тут ведь даже полиции нет?!
   - Хмм и впрямь странно, возможно аякаши способны влиять на сознание и их просо не замечают. Ну или всё ещё толком и не началось и скоро начнётся паника.
   - Вижу других ганзеров.
   Ещё одна команда выбежала буквально на нас.
   -Геймер не вижу у них гравипушек.
   - Хм и впрямь нету видимо это не вся команда или ганц может присылать оружие по требованию, не важно в общем. Не доведите там до перестрелки.
   -ВЫ ЕЩЁ КТО?! - заорали сразу несколько из них наводя оружие.
   Две команды ощетинились пушками стоя друг против друга, думаю если хоть кто нибуть откроет огонь, полягут тут многие.
   - Мы из Токио, думаю в этот раз будет кто то совсем крутой раз тут две команды.
   - Да мне насрать, это наша добыча, посмеете вмешаться убьём.
   Вот неадекваты, впрочем о чём я говорю один прямо сейчас колется наркотой.
   - Пусть валят, если у них нет пушек хоть отвлекут всякую мелочь на себя - говорю сверху (естественно из невидимости я не выходил).
   - Нам наплевать на очки, впрочем мы всё равно вмешаемся когда вас перебьют - Кей судя по всему слегка в бешенстве от вида этих недомерков.
   - С лева от вас большое скопление меток, двигайте в том направлении и ещё, пока можете разойтись малыми группами но не более сотни метров друг от друга.
   - Я не собираюсь слушать чьих-то указаний - Изума в своём репертуаре.
   - Не кого не держу вообще - баба с возу ....
   - Кей давайте правей и вперёд ....
   - Сакаки ёпт, к вам с фланга заходят....
   - Мускул харе уже кулаками махать тут не та ситуация....
   - Да заткнись ты мы и сами всё видим - в один голос взвыли мои юниты.
   - Фу ты жлобы, не дадут в стратегию в реальном времени поиграть - пара за ушлёпками из соседней команды, жду пока найдётся халявные гравипушки.
   - Така ребятишки, собираемся поплотней тут соседей начали делить на ноль - внизу и впрямь какая-то пародия на нага положила двух ганзеров, впрочем Хентайщик умудрился оттяпать её хвост и монстр свалил (и всё это вообще голым).
   Откуда-то сбоку и сверху явно веяло угрозой притом ГОРАЗДО сильней чем он того демона. Поднявшись повыше засёк трёх персонажей стоящих на парапете высотки. Поставил на них метки и отправил их другим по сети.
   - Так вот с этими ОЧЕНЬ осторожно, а если увидите старикашку лучше бегите.
   - Да всё мы помним, харе капать на мозг.
   - Вот же своенравные юниты пошли с современных играх - ворчу я. Судя по скрипу зубов в эфире я их точно достал уже. - Нунарихён со свитой куда-то намылились, пойду я погляжу поближе.
   Ага а вот и гравипушки, и где только прятались до этого, да и вообще чего то тут много ганзеров из команды этого города уже больше двадцати насчитал. Оу блин они на канал попёрлись а так всё аж бурлит он аякаши. Два идиота сидели на мосту и похоже собирались бесславно подохнуть (ну а кто ещё будет стрелять в ТАКУЮ толпу).
   - Так ребятушки начинается.
   После выстрелов этих придурков (или только одного?) главная тварь преобразовалась в здоровенного мужика и продрала глазки. Ну что тут скажешь, ЭТО пугало - намного лучше, я буквально задницей чуял всю мощь этой атаки и не какие костюмы или мои барьеры она даже не заметит. То что они как то умудрились отстрелить ему голову могло говорить лишь о том что он это позволил. Впрочем одного зацепило этим "светом", как я и думал стесало даже на заметив. Свита попробовала было добить оставшегося ганзера но он подхватил голову-фонарик и эти два аякаши по быстрому свалили подальше. Как раз в это время вспучилась вода и из канала начала вылезать громадная туша паука-минотавра, он был не как не меньше той статуи будды. Ну да тут мне делать было нечего а вот прибить свиту нунарихуна точно стоило. Хм а вот и ганцо-робот идёт под невидимостью ну да тут неинтересно. Военные таки появились в городе и не нашли нечего умней чем нацелиться на ганзеров (ну да конечно не на страшных же монстров пасть разевать в самом то деле). Хм ну всё, писец котёнку, на дискотеку к военным подвалила свита и военным пришёл капец. Поставил метки на двух ..хм даже не знаю один то псина псиной а вот второй... халк ёпта судя по тому как он скалится после грави удара. Так импульс на халка ато ему щас капец придёт и очки утекут к трупам, жду ещё пару секунд пока пёсо-аякиси не сцепится с ганзером. Ещё импульс.
   - Так мои верные юниты свита босса мертва и сейчас он их обнаружит и будет немного расстроен, не попадитесь ему на пути.
   - Его метка исчезла как мы тебе его обнаружим?
   - Хм и впрямь . плохо значит после каждого превращения он сбрасывает прицел, так а вот и он идёт, ловите новую метку пока он опять не изменился.
   Вот нунарихён подходит в трупам свиты свиты следующее мгновение
   - КТО ЭТО СДЕЛАЛ?!!
   Меня аж скрутило от его голоса хотя я и был в трёхстах метрах от него, и как только люди нечего не чувствуют?! Следующее мгновение двое ганзеров налетают на него сзади две секунды и он преобразуется в непонятную хрень состоящую как бы из человеческих тел, захватив одного из ганзеров внутрь (хорошо хоть гравипушки они откинули в сторону, а я оттащил их подальше с помощью телекинеза, крайне трудно на таком расстоянии ну да ладно), плевком выкидывает из себя голову этого неудачника. Всё это действие и пяти секунд не заняло, всё таки эта тварь крайне сильна, и пока его не потрепит АС из здешних, хрен я к нему поближе подойду. Один из ганзеров что не полез в рукопашную шмальнул из гравипушки и этого голема плоти просто смяло в лужу. Пара секунд и из луже выбралась неведомая хрень которая судя по распадающимся телам (я даже не заметил) взмахом своих щупалец окончила бой на этом пространстве. Оба на один из трупов был в шлеме, видать Изума решил прибить босса но даже тявкнуть не успел как попал под раздачу. Оглянувшись вокруг он двинулся в сторону скопления ганзеров.
   -Так ловите новый пеленг, и учтите, щас он зол и играться не собирается.
   - Вот бля он идёт в нашу сторону. - прокричал Сакаки с эфире.
   - Кто там с тобой ?
   - Тут Черее, Кей, Старик и девчонки.
   - Не чем не могу помочь, бегите быстрей и надейтесь что он столкнётся со здешним асом, да кстати вот пеленг моноцикла, и трёх гравипушек кто поближе сгоняйте проверьте цел ли он и заберите оружие.
   - Мы заберём моноцикл а потом двинемся к оружию - ответил Сёгун. Судя по всему он был с мелким и гомиком в группе.
   Группа Кея таки успела удрать, прежде чем Нунарихён наткнулся на аса. Вот жешь не хрена себе, зря я наверно усиленный костюм не брал этот чувак всего за мгновение просто разметал на ошмётки всё перед собой, увы одна из рук монстра не попала под воздействие и от туда вылез нунарихён в обличая дедка. Вот дед превращается в копию усиленного костюма (хз зачем основная фишка этого костюма микроволновая оружие а его он скопировать явно не смог), и бой кончился практически мгновенно, взмах руки и ганц костюм лишается шлема следующий и костюм распадается надвое, не знаю уж как этот чувак успел вылезти из костюма и зайти за спину но когда он воткнул лезвие катаны в спину я почувствовал ..хм ну что-то я почувствовал чего не было при всех предыдущих ударах. Я вишу уже в тридцати метрах от стычки а сосуды с кислотой и вовсе над их головами.
   - Нише ты сейчас где ?
   - Местах с ста на мосту, наблюдаю за босом.
   - Как только я плесну кислотой отсчитай секунд пять и вдарь из гравика, ну или сразу как начнёт изменяться, сам в общем увидишь. И заберите кто-нибудь кусок тяжёлой брани, вдруг ганц восстановит её.
   - Понял тебя, мы с трёхстах метрах от него если что прикроем из винтовок - ответил Кей и ко.
   Ну что пора приступать, раздавил сосуды над разрезанным телом, стоило только кислоте долететь до тела как раздался такой визг что мне показалось что моноцикл качнулся как от ударной волны.
   -НИШЕ!!
   На месте корчащегося тела образовалась вмятина и тело раздавило в однородную кашу, в туже секунду я активировал лазеры выжигая всё что есть в десяти метрах, две с половиной секунды и ту область выжгло от всего живого, повторно запустил выжигание на этот раз области в пятьдесят метров, вдруг эта тварь даже из отдельных ошмётков разбрызганных тут способна возродиться, энергии практически не осталось.
   - Кажись всё ? - спросил Кей.
   - Не знаю, но не какого пси давления или угрозы я больше не ощущаю, Сакаки, Чарре что у вас?
   - Вроде всё исчезло, но мы слишком далеко, так что не могу гарантировать. Что у тебя с очками ?
   И впрямь как там у нас считает ганц? хм 249.
   - Ганц засчитал, так по идее щас начнётся пересылка, Сёгун моноцикл и пушки забрали?
   - Да, всё в рабочем состоянии. И тут Изума, точней его части.
   - Да, я знаю, всем прочесать территорию на наличие оружия или частей тяжёлых костюмов. Сломанное тоже брать.
   Меток пришельцев было ещё много но это была уже мелочь с которой и обычные военные должны справиться.
   - Уф кажется это конец - прошептал я в пустоту.
   Через десять минут началась пересылка.
   Ну что, подводя итоги этой миссии, у нас было двое тяжёлых костюмов у Кея и Като (ганц расщедрился) два моноцикла и пять гравипушек, из потерь был только Изума что для такой миссии было самое настоящее чудо (ага в моём исполнении).
   Пора делить очки.
   "Крутой" псионик (Сакаки): 211
   Падаван (Черее): 88
   Мускул рейдер (сёгун): 148
   Снайпер: 249.
   Кей ур. 2: 202
   Лысый: 68
   Сей: 99
   Рейка: 87
   Като: 125
   Кей: 77
   Валасан (гомик): 49
   Садако: 44
   Малец: 39
   Пришелец ур.4: 400.
   - ЧЕТЫРЕСТА ?! да ты монстр какой-то что ли ?? И что за пришелец ?
   - А тож. Ладно что с очками то делать? Тяжёлых костюмов взять или ещё моноцикл. Впрочем не мои проблемы, Ганц переведи все мои очки Кею Куроно.
   Кей ур. 3: 602
   -Теперь можешь сам париться но советую взять ещё хотя б один моноцикл, они в космосе летать могут да и с воздуха сподручней и безопаснее убегать. Нусс мавр сделал своё дело, мавр может уходить. - Развернулся и вышел. Всё было сказано уже давно и дальше их дело и их жизнь, может переживут апокалипсис,а может и нет. Моя совесть по крайней мере молчала, всё что мог я сделал.
  
   В своей квартире я запер дверь и откинул всё оружие, на мне был лишь костюм. Проваливаться я решил так же как и первый раз, то есть под бутылку красного вина и хорошее настроение (а оно было хорошее,всё таки я не сбежал тогда).
  
  
  
  

Желание второе: Голод

  
   И вновь вокруг лишь тьма, в этот раз она не убаюкивает, раздражает. Кажется она мелькает и движется, но возможно ли само такое определение для ЭТОГО. "Я" вновь стало чем то иным, без сомнений, без страхов, без желаний, частицей окружающей "тьмы" и лишь тонкий барьер желаний, что накопил человек удерживает ЭТО в нынешней "форме". "Мысль": удачная идея, раздражающего покрова стало меньше. Мысль: небольшая коррекция пути, изменение достижений, ужесточение.
  
   7 Глава. Смещение.
  
   Переливы света резали глаза даже когда я пытался их закрыть, звуки плавали от еле слышных до раздирающих мозг, казалось что ватное тело кидает из стороны в сторону но не каких ударов не следовало лишь ощущение .... какое-то ощущение раздражения всех чувств, даже запах был непонятный, некогда не чествовал что-то подобное. Меня куда-то волокли, может быть, определить на фоне этих обезумевших чувствами было невозможно. А потом навалилась давящее чувство страха и опасности, сильное, невероятно сильно, даже дышать было тяжело под прессом ЭТОГО. Но оно же и дало толчок к "всплытию", под угрозой смерти и в литургическом сне бегают и я побежал, кажется меня тащили под руку, а потом я куда-то врезался, это было так больно что я наконец очнулся.
   - Шо за нах тут творится - ошалело оглядываюсь, каменное строение, пахнет гарью и жаренным мясом, какие-то люди, чумазые и в рванье, пытаются перерезать верёвки на руках, на мне тоже.
   - Парень пришёл в себя ? - обращается один из них, молодой, лет 25.
   - Да, где я и что произошло ?! - неужто это скайрим. Странно, но ведь не так же всё начинается, и что за чёрт мир какой-то странный или это зрение до сих пор плывёт?
   - Не помнишь? Нас везли на казнь, ты был вообще никакой, видать сильно получил по голове. Успели отрубить головы двум из наших, а потом прилетело ЭТО, громадный чёрный дракон и с небо посыпался огненный дождь. Мы в башне стражи недалеко от площади.
   - Всё хватит трепаться. Тут становится опасно, надо уходить из города. - прохрипел мужик постарше с проседью в волосах.
   Мы бросились вверх по ступенькам, я бежал последним. Но на первом же пролёте стена башки взорвалась осколками, буквально сметая первых двух человек, но не какой драконьей головы в пролом не сунулось, лишь ещё пара взрывов неподалёку. Я и тот парень кинулись дальше, даже не посмотрев на людей, после такого не выживают. Прыжок через пролом к соседнему зданию, в ноги сильно ударил дощатый пол, только приземлившись я понял что бос, да и вообще в каком-то рванье. Парень приземлился рядом и судя по оху тоже знатно приложился об пол, мы как два инвалида поковыляли на онемевших ногах дальше. У выхода натолкнулись ещё на трёх людей, одного из них мой спутник назвал Ульфриком. Дальше бежали уже впятером, вокруг творился ад, всюду кричали люди, а с неба продолжал литься огонь. И только забежав в каменное здание и отдышавшись, я начал хоть немного соображать.
   Оглядевшись более внимательно, наконец понял что в этом мире казалось таким странным, было ощущение что я смотрю на игровую картинку, идеально сделанную и практически не отличимую от реальности но вся же картинку. Странное ощущение если не приглядываться то всё в порядке, но если попытаться присмотреться внимательней вспоминая при этом прошлые миры то видно отличие, впрочем в чём именно оно заключается было непонятно, разве что люди ТАМ, такими точно не были и это даже не расовые различия, хм просто они воспринимались не так как там.
   Скрип метала и из-за проёма появились люди в доспехах римлян, явно местные имперцы, на мгновение все замерли, а потом бросились друг на друга. Ну точней имперцы сцепились с тремя вооружёнными нордами, парень что был со мной изначально, метался в поисках оружия, а я просто наблюдал. Всего пять секунд и трое человек легли на пол орошая всё своей кровью, двое имперцев и один норд. Не каких стенаний по погибшему товарищу не последовал, что впрочем не удивительно, эти люди согласно игре истово верили в посмертие (и надо сказать не зря) и смерть в бою была обычным делом. Дальше по коридору оказалась казарма а за ней тюрьма и склад.
   - Снаряжайтесь - произнёс один из более старших нордов, обращаясь к нам.
   Оглядевшись я заметил клетку с мертвецом, разумеется не какой одежды на нём не было как и всего остального (ага стали б ему оставлять хоть что-то ценное). Впрочем в сундуке неподалёку оказалась Роба, шапка и сумка с книгой и парой маленьких склянок с голубоватой и даже светящейся жидкостью. И только взглянув на одежду я вспомнил о своём ганц костюме. Внутри плеснуло паникой и немного страхом, но стоило только подумать от том куда я его дел, как всплыло понимание. Что-то похожее на пространственный карман, один мир, один слот, так сказать чтобы была возможность взять сувенир и в тоже время не позволять себе нагребать всякого полезного сверх меры, чтобы не портить ощущения от нового мира. Носить костюм в открытую было нельзя, слишком уж он был чужд для этого мира, думаю даже магические артефакты не вызвали б таких вопросов. Я внимательно осмотрел робу мага неудачника (это ж надо попасся каким-то людишкам без грамма силы), роба была мягкой и чистой, как будто её только изготовили и ни разу ещё не надевали, даже запах был как от каких-то цветов (полынь вроде), видать маги не будь дураками заботились о своём комфорте. Оглянувшись на остальных и убедившись что они заняты потрошением склада в соседней комнате я "достал" костюм, ни каких спец эффектов не было да и не нужны были, всё равно нечего кроме костюма я ЭТОТ слот я не смогу поместить (по крайней мере пока он не будет уничтожен), это ещё одно ограничение для того чтобы я не забросил поиски силы удовлетворившись уже имеющимся. Надев поверх брони мантию и напялив шапку (увы шлем надевать в компании людей было нельзя), подхватил сумку со склянками и книгой пошёл на склад, нужно было прихватить немного еды, да и денег бы поискать не помешало, в этом мире воровать будет гораздо проблематичней. Прихватив пару кусков вяленого мяса, хлеба (это я есть буду только подыхая от голода) и фляжку с чем-то слабо алкогольным внутри подошёл к остальным.
   - Так ты маг ? - спросил один из них с непонятной интонацией, вроде как и противно но терпеть приходится.
   - Ученик, ещё не успел нечему толком обучиться. - норд хмыкнул и отвернулся, видимо как боевую единицу он меня вычеркнул, а раз так то я был не интересен. Скорей всего мне позволили быть рядом только по причине того что я тоже был заключённым.
   Мы бежали по туннелю явно естественного происхождения с лёгкими признаками отделки, чуть приотстав от бегущих впереди(Судя по всему парень сильно ушиб ноги, а мне не хотелось идти рядом) Ульфрика и его подчинённого, метров через триста толчок земли сбил нас с ног а в двух метрах перед нами осыпался потолок, Ульфрик то скорей всего успел проскочить (ждать они нас видимо не намеревались и успели оторваться метров на тридцать вперёд), а вот мы явно застряли.
   - Сзади была развилка, пошли посмотрим там, может есть ещё один ход за пределы города.
   - Я кстати Ралоф, верный сын Скайрима.
   - Я Серей, путешественник, направлялся в Винтерхолд в коллегию магов. - надеюсь такое имя будет достаточно созвучно с местными.
   - Значит всё таки маг.
   - Здесь не любят магов? Почему, ведь на сколько я знаю многие необходимые вещи делают лишь они.
   - Считается что маги вызвали катастрофу сотню лет назад, впрочем основная причина в страхе, маги сидят у себя в академии и занимаются непонятно чем, вот люди и придумывают всякие слухи и страшилки. Впрочем дальше косых взглядов дело не идёт, всё таки без магических вещей жить очень сложно да и с неестественными монстрами порой лишь магией можно справиться.
   - Что ещё за монстры ? - что-то не помню такого, были ли аномалии это да, но они вроде редкими были.
   - Призраки и нежить. Ещё ходят слухи о некромантах, но это могут быть просто слухи. Ещё порой начинают появляется духи похожие на скелеты рыб и нападать на всех не определённой территории и обычным оружием их не убить, если они появляются где-нибудь в лесу нечего страшного, но иногда они перекрывают тракт, приходится звать магов. Тихо я слышу голоса.
   Впереди и впрямь слышался спор, судя по всему один кричал что они тут все сдохнут и надо уходить другой говорил дождаться генерала Тулия. Подкравшись к повороту мы засекли трёх имперцев рядом и ещё один лучник был на другой стороны довольно большого помещения.
   - Плохо, если с этими тремя справиться ещё можно, судя по одежде это тюремщики и драться они как правило не умеют, а вот лучник представляет опасность.
   - Хм не парься, с ним я разберусь.
   -Уверен?
   - Да да я хоть и ученик но пару фокусов выучить успел.
   Ралоф поудобней перехвалил топор и взял небольшой метательный нож, взмах и один их них оседает с ножом в горле, а Ралоф уже несётся на остальных. Сломать шею лучнику было просто и можно сказать привычно, так что от зрелища расправы над имперцами я даже не отвлёкся, хм что сказать этот норд несмотря на свой возраст явно опытен, ну или противники и впрямь никакие.
   - Падаль это вам не беззащитных пытать - пнув труп жирного тюремщика мы пошли дальше. - Как ты убил лучника ? не вспышек молнии не огне шаров я не заметил и у него была сломана шея.
   - Обычный телекинез, у меня особый талант в этой области.
   - Талант? ну тогда ясно, насколько я слышал с помощью этого заклинания вообще нельзя убить.
   Пока мы шли я аккуратно выспрашивал некоторые практические моменты. Следуя из его речи, получалось что тут была обычная денежная система, то есть один золотой 20-25 серебра и один серебряный 50 меди, также было древнее нордское золото что находилось в склепах и вот оно стоило дороже, из за веса и из за повёрнутоски нордов на своей истории, то есть если у обычных торговцев оно стоило 35-40 серебра то норду можно было продать и за все 50. Впрочем эти монеты били довольно редкими, склепы охраняла нежить и соваться туда было опасно, а для нордов и вовсе было "табу" ведь склепы охраняли их предки как они считали. Также узнал что скайрим был в общем то не таким уж и большим местом всего около пятистам километров в ширину (от берега до гор) и трёхсот в длину (считая от гор до моря), впрочем города находились ещё ближе и от города до города можно было добраться за три дня на повозке или два на лошади (не спеша).
   За разговором мы вышли в большую пещеру, наличие паутины на стенах и потолке пещеры (уже без всяких следов людской деятельности) начали нервировать, а коконы размером с человека вообще вызывали жгучее желание надеть шлем. Помнится тут водятся громадные пауки, а я их практически боюсь, брр. Противный стрекот показал что нас заметили, из середины пещеры на нас кинулись два громадных паука (размером с дворнягу), подпускать к себе эту мерзость было выше моих сил и я вдарил телекинезом размазав их по полу зелёными лужицами. Новый стрекот на этот раз ещё более громкий и с потолка свалились два таких же паучка, а из дальней части пещеры вышел ГРОМАДНЫЙ паук, по сравнения с ним эти стали казаться мелкими и безобидными, он был размером с медведя и мерзкий до жути.
   - Ненавижу этих тварей. - произнёс Ралоф - они мало того что быстрые и живучие так ещё и ядовитые. Сможешь перебить их так же?
   Под-напрягшись я добил пауков, и если мелких давить было даже приятно то большой успел плюнуть и только барьер что я поставил на рефлексах спас меня от яда в лицо.
   - Ты вообще уверен что являешься учеником? Так быстро с ними могут разделаться только "полные" маги, а ученика такая тварь может и съесть.
   - Всего лишь один фокус, но уж его я знаю на уровне.
   Дальнейший путь не занял и десяти минут плюс медведь которому я с удовольствием разбил голову (да и этих тварей я боюсь и ненавижу), но вот на выходе меня снова придавило чужая мощь, крик вызывал настоящий ужас. Высоко вверху я увидел здоровенную тушу дракона (несомненно что без магии это летать бы не смогло), размер определить было невозможно слишком уж он высоко летел но судя по всему не меньше самолёта (правда было непонятно какого именно, то ли частного, то ли пассажирского).
   - О боги, надо предупредить сестру. Они живёт тут неподалёку, держит лесопилку в Ривервуде что находится дальше по дороге. Ты как со мной пойдешь ?
   - Естественно я ж тут нечего не знаю, заодно может удастся заработать денег на дорогу в Винтерхолд.
   По дороге наткнулись на камни зодиаков, но трогать их я не стал (ну его нафиг привлекать внимание местных божков), путь не заняла и трёх часов, и уже к вечеру мы были у поселения. Приняли нас тепло, накормили и дали место для ночлега.
   Ещё вечером я решил несколько пополнить свои финансы и возможности, благо тут как раз был подходящий магазинчик. Когда стемнело я под невидимостью вошёл внутрь (вскрыть замок с помощью телекинеза и рентгеновского зрения было делом секунды), в сундуке за прилавком я нашёл десяток золотых (опять же слава рентгену) кольцо с красным камнем, одежду магов (на ощупь сразу была видна разница) и шесть книг по магии (впрочем как книг, скорей толстых блокнотов от которых исходит странное марево), больше нечего тут брать или подниматься наверх я не стал (то что я невидимый не значит что я бесшумный). Вернувшись в дом я уселся за изучение трофеев, магия одна из причин по которой я прибыл в этот мир и мне надо было знать действительно ли возможно изучить заклинания по книгам. Открыв книгу с "искрой", я попытался разобрать что тут написано, но текст не желал складываться в слова а мелькал и рябил как на испорченном мониторе.
   - Что за хрень. Бракованная она что ли?
   Поднеся книгу поближе к глазам я лишь мельком успел заметить как марево ранее бывшее спокойным вздыбилось и втянулось ко мне в голову, ощущение было такое что мне в голову вворачивают винт, но через мгновение всё пропало, оставив только ноющую пульсацию, а я вдруг увидел перед собой образ Полпатина бьющего молниями из рук. Потряс головой отгоняя наваждение (зря конечно, голова отдалась новой вспышкой боли) ,прислушался к себе, не знаю уж как но я чётко понял как сотворить это заклинание, оно состояло из цепочки десяти образов и было как бы отдельной частью в памяти, более яркой и предельно чёткой.
   - Хм ну что сказать, то ли это абсолютно гениально, то ли это идиотизм полнейший. - способ и скорость изучения были невероятным достижением здешней магии но они же и сильнейшим препятствием на пути развития мага. Ну вот представите если у вас есть способ выучить учебник по физики за пару мгновений кто станет читать его обычным способом, разбирая и обдумывая информацию. В общем с таким подходом ждать что здешние маги будут придумывать что-то своё было по меньшей мере наивно (зная человеческую природу). Из чего именно состояло заклинание я "рассмотреть" не мог но явно были видны десять составляющих. - Хм если боль зависит от сложности то боюсь дальше второго максимум третьего уровня я не потяну. Боль болью, а вот из полученных книг нужно было изучить минимум две а лучше все (улики, они мне нужны?), "ясновидение" позволяло найти место и "малый оберег" защищающий от заклинаний (скорей всего против большинства мой костюм и барьер не защитят) всё остальное пока было бесполезно. Малый оберег прошёл почти легко и состоял всего из пяти частей, а вот от ясновидения меня скрутило не по-детски, наверно секунд десять я даже дышать не мог и потом ещё с пол чеса голова пульсировала болью. Что ж зависимость сложности от трудности изучения можно было считать доказанной, ясновидение состояло из 35 частей. Больше нечего сделать я был не способен и просто отрубился. А с утра Ралоф и сестрой подошли ко мне с просьбой.
   - Ты ведь собираешься в коллегию? Это значит тебе нужно в Вайтран, там можно нанять повозку. Я это к чему, Ярла надо предупредить о произошедшем и попросить помощи в защите от дракона, а я не могу туда пойти, нужно спешить в лагерь братьев бури, да и отношение в нам в Вайтране не самое лучшее. Заодно и подзаработаешь, за такие вести Ярл должен наградить тебя.
   - Хм нет проблем но как я туда доберусь то ? я ж тут нечего не знаю.
   - У меня есть карта этой местности, а на дороге есть указатели пути, тут всего день пути пешему человеку.
   Поев, я отправился в путь. В общем то нечего интересного, дорога ровная и без развилок погода хорошая и не кто не нападает, что не удивительно места не такие уж и дикие чтобы тут слонялись волки, а наличие войны обеспечивает всяких отморозков занятием и грабить дороги им просто некогда.
   К концу дня дошёл до предместий Вайтрана, не знаю уж как тут всё это работает но я застал окончания боя трёх воинов с великаном, двое война отвлекали вблизи а третья выцеливала его из лука, краткий полёт стрелы завершился в глазнице великана на чём сей бой и окончился. Проходя мимо рассматривал этих оборотней, аура у них явно отличалась от человеческой, хотя бы тем что была двойной, одна более яркая и вторая поверх первой как чехол. Пройти внутрь города было не сложно, такое ощущение что охрана на воротах чисто символическая (или это мантия мага помогла). Перекусив в ближайшей таверне и пошёл к Ярлу, к чему тянуть неизбежное. И опять же меня пропустили во "дворец" стоило только сказать что я посланник.
   - Кто такой, и что нужно от Ярла ?- спросила девушка с абсолютно чёрной кожей и красными глазами, тёмный эльф кажется. Вроде как и красивая но вот есть в ней что отталкивающее, то ли выражение лица, то ли подсознание очередные кренделя выдаёт (не человек всё-таки).
   - Сообщение из Ривервуде, Хелген уничтожен драконом и горожане просят о защите.
   - Уничтожен ? это требует внимание Ярла, пошли.
   Ярл..., мужик на "троне" мог быть кем угодно но не правителем, поза, выражение лица, манера говорить, ну чисто воин.
   - И что же хочет сказать мне этот юноша ?
   - Хелген уничтожен драконом и горожане из Ривервуда просят о защите.
   - Дракон? Что за чушь, они исчезли сотни лет назад. Его кто-нибудь видел или это обычные слухи?
   - На момент уничтожения Хелгена я был там и видел дракона собственными глазами.
   - Если ты был там и Хелген уничтожен то почему ты жив ? - мерзким голосом спросил человек слева от ярла. Крыса во фраке, вот с чем он ассоциируется, и лицом и тоном.
   - Мне посчастливилось выбраться через подземные переходы и естественные пещеры и я был не один но мой спутник повредил ногу и не мог быстро прийти сообщить об этом.
   - Что ж понятно, новость крайне скверная но впрочем тебя это не касается. Айрилет передай посланцу топор из моей коллекции, его поступок требует вознаграждения. Что касается тебя - смотрит уже на меня - подойди к придворному магу у него есть задание.
   - Мне нужен драконий камень с ветреного пика - маг был то ли не разговорчив то ли так высокомерен но всё что я смог из него вытрясти это информацию о изучении заклинаний.
   Первое: да боль неотъемлемая часть изучении, по крайней мере в начале, и это одна из причин по которой так мало магов. Если выучить первые две ступени может любой то дальше всё зависит от того какая восприимчивость к знаниям у человека или другого разумного (высокие эльфы кстати учат заклинания практически без боли).
   Второе: Ныне выучить заклинания можно через вот такие вот книги, а их делают только через специальный артефакт древних что хранится в коллегии, или от учителя (специальное заклинание уровня эксперт, вне какой либо школы) к ученику, но таких учителей вне коллегии очень мало так как уровень эксперта достигают очень не многие. Выучить как то иначе тут нельзя (вот тебе и ограничитель).
   Третье: О создании заклинаний он слышал только легенды из прошлого и какие то слухи об ордене магов в котором состоял лишь архимаги.
   Покупать что либо у него я не стал, любое заклинание стоило чудовищно дорого по здешним ценам, например та же искра заклинание низшего порядка стоило три золотых, на такие деньги можно было купить лошадь и проку от это лошади было на порядок больше (даже в боевом качестве). Ну в принципе ожидаемая политика, хочешь учиться или в коллегию, а уж там тебя научат, притом не только магии но и собственно политики ордена. Разве что оставил топор на хранение.
   Переночевал я в ближайшей таверне и утром взяв лошадь на прокат (плати залог в полную её стоимость и можешь вернуть за вычетом пяти серебреных за день). Дорога до пика заняла всего пол дня, начало подъёма к нему было недалеко от Ривервуда (знал бы что всё равно придётся оставить там лошадь и переться пешком....) Подъём занял часа два и я упёрся в развалины башни в которой по показанием шлема (ага что я дурак без него ходить, тут же холодно и вьюга). В общем то они не представляли угрозы, вообще не какой но надо ж хоть когда-то осваивать магию, искру я уже испытал по дороге. Забавно, но бесполезно, фактически сильная статика а не боевое заклинание, ясновидение рождало нить света, но видать надо чётко концентрироваться на цели, а у меня эта нить постоянно меняла направление (как я вам сконцентрируюсь на месте в котором не разу не был), вот как способ выбраться из леса или даже лабиринта вещь незаменимая. Оберег вообще такое фуфло что смешно делается, фактически напор голой силы в форме щита, вытягивает силы практически мгновенно. Ах да силы или манна не знаю как у других, а у меня творение заклинаний вызывало сильное тянущее чувство и чем дальше тем сильней чувство в плоть до головокружения и скорей всего потери сознания (не проверял), меня хватило на двадцать секунд поддержания щита и ещё с пол часа я восстанавливался (вызывает сильное чувство голода, скорей всего психологическое так как исчезает чуть погодя). Кстати заклинания формируются над ладонями и костюм этому не как не мешает. Ах да одежда магов, пробовал снимать но не какой разницы не заметил, возможно ганц костюм таки мешает но уж снимать его посреди дороги я не стал. Так вот, бандиты, мне захотелось использовать на них заклинание бешенства и за камнями я изучил это заклинание, прошло как не странно всё довольно просто и почти без боли (ну так, всего 15 частей, после 35 даже не смотрится), на радостях изучил ещё и морозный поток, а вот поднятие мёртвых и кожа кора трогать даже не стал по идее там должно быть не как не меньше 40 составляющих, а может и гораздо больше. Под невидимостью подошёл вплотную и выпустил шар состоящий из красных искорок в бандита, наблюдая за его аурой, почти мгновенно аура на голове окрасилась в бардовый цвет и мужик захрипел и налившимися кровью глазами начал оглядываться по сторонам пока не заметил своего товарища, далее нечего интересного просто обезумевший от гнева человек целую минуту бил и пинал труп своего товарища которому проломил голову первым же ударом, сломав ему шею я обобрал их укрытие в башне, но увы не наскрёб и золотого, двинулся дальше. Путь до самого склепа (или храма ?) не занял и получаса, трём дозорным без изысков сломанные шеи и я наконец то внутри и ещё два трупа пополнили моё счёт (мда у всех есть скелеты в шкафу, а у меня дело идёт к основанию нового кладбища, имени меня). Первые несколько помещений были практически обжиты, а вот дальше начали попадаться трупы, видать бандиты решили пробиться дальше в поисках нордского золота (это вам не игра тут и пара монет целое состояние). Умный в гору не пойдёт умный гору обойдёт, ага а сильный пробьёт туннель, вот и я за место того чтобы возиться с решёткой и "головоломкой" просто выломал парочку прутьев и спокойно пошёл дальше. Чуть дальше после ЗАКРЫТОЙ двери нашёл таки кокон с живым человеком, а судя по нити от заклинания именно у него и был коготь (бесценная вещь это ясновидение для поиска вещей). Кстати по дороге разжился парочкой золотых (20) и несколькими кольцами с камнями. Так вот паук, падение усиленное телекинезом он не пережил, ага чем ты тяжелей тем больней тебе падать. А теперь вопящий вор (может пауку нравились его вопли что он не залепил ему рот?), идеальная жертва ( в смысле подопытный) для испытания заклинаний, всё ж использование искры в пытках наводит на мысль что это не боевое заклинание, а самое настоящее пыточное, доказано (судя по крикам и ауре, пациент испытывал сильную боль). Золотой коготь выдирал телекинезом, паутина оказалась чертовски прочной, да и пусть себя я расчищал летящим передо мной телом. Попался в ловушку со стрелами сразу после паука но разумеется не мне не телу это ну повредило, но вот под ноги над б смотреть и почаще всё-таки от провалов на колья стоило поостеречься. Драуги, интересные тварюшки у них даже есть что-то напоминающее одноцветную ауру, и канал силы уходящий куда-то в пустоту, хоть как то воздействовать на канал своей силой увы не смог и пришлось бить по старинке то есть мечом в телекинезе (даже странно что они умирали от повреждений оболочки). И оля ля наконец то дверь, простенькая активация вспышка магии от когтя (даа не всё так просто оказалось) и я внутри. От плиты с надписями, точней от одной из надписей, горящей синим светом тянулись нити силы к моей голове, но я решил не спешить, если это так же ударит по мне как и изучение заклинаний то боюсь меня сможет записать и здешний страж. Откинув крышку гроба я просто и без изысков воткнул двуручный топор в череп Драуга, судя по переливам лезвия так просто умирать он не захотел но пара десятков секунд удерживания и топор таки справился, в саркофаге нашлась "каменная" пластинка (ага счас, хренас два это камень, как на вид так и на чёткую ауру), а под самим саркофагом рентгеновское зрение выявило ещё парочку предметов, ими оказались полста золотых, пара колец с видимо алмазами(сияние ауры говорило о их принадлежности к зачарованным вещам) и труха в виде книги, неплохой улов для такого места. Итак время проверить какой я давакин, сняв шлем чтобы не мешался, стал подходить к пытающим надписям, чем ближе подходил тем сильней они разгорались и на расстоянии метра в меня наконец хлынул поток синего пламени. На изучение заклинаний это вообще небыли похоже, просто я разом увидел настолько картинок, сутью которых был импульс, движение, толчок и всё это сложилось в символ похожий на руну, теперь абсолютно понятную. ФАСРОДАН так это звучало, попытка использовать слово привела разве что к смятению пыли, но сам факт использования без души дракона говорил о полной не стыковки самой игровой концепции с миром. Впрочем это было правильно, поверить в то что душа таких существ годна только на использование трети силы одного "голоса" было абсурдно, как и то что драконов мог победить обычный человек (толпой то слабенького может и смогли б). Выйти оказалось проще чем войти, выход наружу вёл на выступ горы, это был обрыв и как то кроме воздуха не добраться не спуститься было нельзя. Ну да не проблема, сел на булыжник побольше да сливитировал его вниз там было то метров триста, так было даже удобней как раз рядом с подножьем опустился и пол часа пули вновь привели меня в Ривервуд. Была уже ночь и естественно некуда я не пошёл а завалился спать с местной гостинице перед сном успел подумать что этот мир перестал казаться "игровым".
  
   Утром вставать не хочется категорически, использование магии пагубно сказалось на качестве снов, всю ночь снилось что у меня понос, видать именно так подсознание истолковало сосущее чувство от использования магии, и благо ещё что мне мертвецы не снятся (по крайней мере тех кого я убил, обычные то как раз снятся, чёртов фильмы про зомби). Пришлось встать, не хотелось бы пропустить явление дракона, в одиночку я уж точно не собирался охотиться в первый раз, была у меня мыслишка что они могут и посильней пришельцев оказаться.
   Полдня езды на этом скотском создании (даже костюм не спасал задницу от ударов, ну хоть не натирало седло и то ладно) под музыку и просмотр рубак (в который раз уже) скрасило мне путь (думаю увидь меня кто-нибудь в таком виде и по округе поползли бы слухи о новом монстре, шлем то был весьма своеобразный). Город, ну или по крайней мере село, по моим меркам, встретил меня хмурыми тучами, что не как не прибавляло настроение, становилось людно и шлем пришлось снять, "дождь за шиворот" не моё любимое развлечение, благо я такой продуманный и накрыл себя слабеньким барьером, при такой концентрации он и стрелу не удержит но вот против дождя и ветра идеально. Маг встретил меня нетерпением.
   - Что так долго, принёс ?! - брюзжал он через губу.
   - Принёс то я принёс, но вот кто тебя сказал что отдам просто так? Мне пришлось прорываться через шайку бандитов и кучу драугов, не говоря уж о ловушках, так что без соответственной платы это "камушек" останется у меня.
   - Тебе дал задание Ярл, ослушаешься, снимут голову.
   - Я не житель города и Ярл на меня власти не имеет, задание было именно от ТЕБЯ, думаешь ярл поддержит твоё стремление обобрать или тем паче отобрать камень?
   - Что ты хочешь - прошипел маг.
   - Не чего особенного, пара заклинаний и вводный курс зачарования с примерами, не бойся инвентарь у меня свой - показываю топор драуга и кольца.
   - Ладно, но заклинания не выше второй ступени.
   Выбор заклинаний был не богат (на мой взгляд),Приглушение шагов, Захват душ и молния из аспектов школ и парочка бытовых заклинаний таких как высушить одежду, очистить воду и расчесать волосы, за остальным же я наведаюсь перед уходом. Всё это я получил в виде книг, так как передача требовала времени и усилий не только ученика но и учителя, даже эти заклинания пришлось бы давать мне целый день, и это тогда когда он наконец то получил свою реликвию. Так что курс молодого артефактора занял буквально пятнадцать минут, впрочем чтобы разрушить предмет и изучить его свойство от мага нечего и не требовалось, нужно было положить предмет на пентаграмму (вот она уже была очень сложной, но увы понять хоть что-то было нереально), а дальше вспыхивало облачко маги в которое нужно было опустить голову, от мага шёл отток манны (в зависимости от сложности и энергоёмкости артефакта) и вещь разрушалась , а энергетический конструкт который по сути являлся стационарным заклинанием переносился в память мага. Я успел попробовать изучить одно из колец с наименьшей силой ауры (Кольцо вора, имеет очень слабый аналог сканирующего заклинания и помогает почувствовать внутренность замка. 25 частей, но большая часть как-то отличаются , видать это та самая привязка к предмету.) когда вбежал запыхавшийся стражник и в основном зале поднялся шум. Чуть погодя пришла Айрилет и позвала мага и меня на совещание.
   - Дракон на западной башне, я отправляю своих лучших людей под командованием Айрилет, Фаренгар ты пойдёшь с ними. - ну слава яйцам, Ярл вполне адекватен и не станет посылать какого-то левого парня в бой.
   - Мой ярл, но я придворный маг, а не боевой, та же Айрилет гораздо сильней меня в боевой магии да вот этот юноша имеет больше боевого опыта чем я, к тому же он как раз обучился паре боевых заклинаний, не лучше ли будет отправить его? - вот же скотина. Видать жопой почуял угрозу и пытается пропихнуть меня, хм а может это просто из мести за то что я вытряс из него учебников на пол сотни золотых.
   - Хм, пожалуй ты прав. Ты пойдёшь с отрядом и поможешь убить дракона, справишься награжу. - И отвернулся, как будто всё сказано и моё мнения не интересно в принципе. Вот честно не будь это мне нужно, я б ему шею сломал за такое обращение.
   Отряд насчитывал двадцать пять человек не считая Айрилет и меня, у всех были лошади и луки, что впрочем логично, до башни пара часов и врятли дракон будет ждать. Во время скачки я успел "загрузить" заклинание молний (обожаю молнии), успел бы и ещё но оставил все вещички у мага. Что сказать, боевая магия явно проще чем даже бытовая не говоря уж о призыве или иллюзиях.
   Развалены сторожевой башни встретили нас молчанием, не выживших не дракона не наблюдалось, а потёкший камень говорил о том что под ЭТОТ огонь лучше не попадаться. Лошади явно нервничали, чуя запах гари и видимо драконье присутствие.
   - Похоже мы опоздали. Так разойдитесь и осмотрите поле боя.
   - Не думаю что это так - с прищуром всматриваюсь в небо, явно чувствуется приближение чего-то очень сильного - я чую его приближение.
   - Чуешь? Так приготовиться луки и отведите лошадей подальше. Надеюсь ты не ошибся.
   - Это врятли - хмыкнул наблюдая как из низких облаков вынырнула туша дракона.
   - РАЗОЙДИСЬ. ПРЯЧЬТЕСЬ ЗА КАМНЯМИ. - не думаю что это поможет но хоть какие-то шансы пересидеть поток пламени у них есть.
   Сам я отбежал подальше и врубил невидимость, охотиться на эту тварь без невидимости и полной защиты было по меньшей мере глупо. Даже с такого расстояния было видна как пылает его аура выходя за пределы тела примерно на длину тела ящера, впрочем судя по тёмным пятнам и неравномерности свечения ауры, дракон ещё явно не оправился от воскрешения и скорей всего слаб.
   Залп стрел настиг пикирующего дракона метрах в семидесяти от земли но был сметён криком, лишь парочка стрел что были пущены чуть позже попали, впрочем они просто отскочили от чешуи. Дракон выровнял пике местах в пятнадцати над землёй и плюнул огнём, судя по крикам в кого-то попал. Парочка молний и стрелы что пускали войны либо отскакивали от чешуи либо вязли в ауре, впрочем судя по всему это истощало и без того не вошедшего в полную силу дракона. Пяток молний от меня практически не принёс результата, Айрилет явно использовала заклинания более высокой ступени. Не знаю уж почему дракон не отступил когда понял что этот бой на истощение ему явно не выиграть, может гордыня. Но при очередном заходе когда его аура уже порядком истощилась я начал давить со всей силы вниз ускоряя и без того не маленькую скорость падения, перед самой землёй аура дракона ярко вспыхнула и меня буквально отбросило, а дракон за место того чтобы разбиться просто пропахал изрядную борозду в земле. Ещё удар от Айрилет и пара от меня и дракон начал трясти головой, будто пытался прийти в себя, не дожидаясь этого Айрилет кинулась к нему доставая двуручный меч с явными признаками зачарования, а я продолжал осыпать морду дракона молниями, повредить это похоже не могло но хоть бы ослепляло. Подловив момент, Айрилет со всей силы вогнала меч в глазницу. Аура дракона вспыхнула огнём и явно потянулась куда-то вверх, не теряя не секунды, громадными скачками я понёсся к дракону, за пару метров от него всё это скопление искр в виде пламени отклонилось в мою сторону, а потом и вовсе хлынуло на меня сплошным потоком. На мгновение я почувствовал удар, сопротивления то ли моей ауры то ли костюма, а после сильнейшую боль, было ощущение что к коже пригорел резиновый костюм, но через мгновение всё захлестнула эйфория. Мне казалось что в меня ударил концентрированный тёплый свет, такой плотный, почти материальный и было так хорошо что я не мог даже мыслить. Не знаю сколько это длилось и сколько из этого потока что ударил в меня я успел "выхлебать" но всё закончилось, а я лежал на земле ощущая внутри сильный жар, счастливо и бездумно улыбаясь каплям воды что падали с неба.
   - Парень ты в порядке? - взволновано спросила Айрилет.
   Усилием воли собрал глаза в кучу и попытался сесть, чувство было странное. Ну да я лежал в воронке запёкшейся грязи в которую уже успел набежать дождь и был практически гол, те ошмётки мантии мага которой я скрывал костюм можно было не считать. Признаться в другом случае я б похолодел от того что мой костюм исчез но мне по прежнему было так хорошо и "сыто" что я лишь бездумно пялился на свои руки.
   - Что с твоими волосами? - каким-то дрогнувшим логосом спросила Айрилет. Подняв на неё глаза увидел как она бледнеет на глазах (впервые видел как кто то с чёрной кожей бледнеет буквально как мел у вас на глазах) - твои глаз - каким-то хриплым голосом произнесла она.
   Это было уже не смешно, даже в таком состоянии и я начал ощупывать, всё вроде было как обычно, лишь прядь отросших волов окрасилась сединой.
   - Что такое, я нечего не ощущаю? - голос был хриплый и пожалуй немного испуганный.
   - У тебя глаза стали с рисунком вертикальных зрачков, а на во лбу появился рисунок повторяющий тот что в твоих глазах.
   Хм странно, ну да внешний вид волновал меня в последнюю очередь, до меня только дошло что я потерял свой костюм, я начал дико озираться рассматривая себя под лоскутами ткани, на запястьях и локтях появился рисунок непонимающие вертикальные зрачки, да и на груди и ногах было тоже самое, они напоминали татуировки. В пространственном кармане костюма тоже не оказалось и я проклял тот день когда мне пришла мысль поохотиться на этих чешуйчатых гадов.
   Дорога назад практически не запомнилась, меня одолевала меланхолия и сожаления по своему костюму на который я вбухал столько сил. Во дворце у Ярла меня отвели к магу на обследование и лечение.
   - Хм некогда такого не видел, и даже не читал о таких случаях. Хм дракон, пламя, человек, что-то мне это напоминает. - бродил маг и бормотал себе под нос - хм да нет не возможно, довакины по легенде конечно поглощали души но о физических изменениях нечего не было сказано, с другой стороны явно усилившаяся аура говорит именно о поглощении.
   Как раз в это время всю вокруг сотряс громоподобный крик: ДДД-ООО-ВВВ-ААА-ККК-ИИИИИИ-Н.
   - Седобородые - ошарашено произнёс маг и ещё раз внимательно уставился на меня. - да теперь это можно утверждать с уверенностью. Так иди в ванную комнату помойся и сними эти тряпки, одежду я положу там же, а мне надо поговорить с Ярлом - последнее он произнёс уже еле слышно. В зеркале я увидел странную картину, могу поклялся что так и выглядел Кишин из Соул Итера разве что бинтов не хватало, хм да на счёт бинтов если тряпки отодрались легко то лоскуты ободранного бинта или шарфа не снимались не в какую, да и вообще непонятно куда крепились, а явная пульсирующая аура этого говорила что преобразование ещё не закончилось. Плюнув на всё это, я залез в громадную бочку с горячей водой и расслабился, даже не заметив как заснул.
   - Вставай, ярл хочет с тобой поговорить - кто-то тряс меня за плечо.
   Еле продрал глаза понял что это Фарангер, да и вообще вода успела остынуть. Похоже я спал не меньше нескольких часов, что-то долго они совещались.
   - Иду, иду дай одеться.
   Вылез и ещё раз взглянул в зеркало, то что было лоскутками бинтов превратилось в самый настоящий шарф, состоящий из трёх частей крепящихся сзади к ткани на шее. Из чего состоял этот шарф было не понятно, вроде и не ткань и не кожа, а не пойми что, тонкий и эластичный. Самое интересно что они легко двигались, стоило только захотеть и даже втягивались в "ткань" опоясывавшею горло, а она в свою очередь плотно прилегала к горлу и была практически незаметна. Одевшись в одежду магов явно не ученического класса, а более похожую на робы джедаев. Ещё раз посмотрелся в зеркало, Асура []
   Да это т образ мне определённо нравился, осталось только Асурой назваться.
   Ярл встретил меня внешне спокойно, но я отчётливо видел в его ауре насторожённость и даже следы страха. Кстати только сейчас понял, что вижу не только ауру но и всё энергетическое каналы и узлы человека в подробностях, и более того могу даже понять для чего нужны честь цветов и структур. Раньше то хоть и видел ауру и изменение цветов в ней но вот понять что именно они значат и к чему относятся не мог.
   - Как твоё имя воин?
   - Асура - на мгновение задумался и решил что раз уж моё собственное имя уже не куда не годно то почему б не выбрать что нибуть пафосное, особенно когда я так стал выглядеть.
   - Ты довакин парень, бой с драконом и зов седобородых это доказывает - не стал растекаться мыслью по стулу Ярл - ты должен отравиться к ним как можно быстрей.
   - Прямо таки должен? - его наглость и то что я тут кому то что-то оказывается должен начали злить. Видимо он что-то почувствовал и страха в его ауре явственно прибавилось. Впрочем в лице он не изменился и невидь я его суть даже не усомнился в его образе неустрашимого правителя.
   - Не обязан, но Седобородых не принято игнорировать, их очень уважаемые за силу и мудрость. Думаю они смогут обучить тебя пользоваться твоей силой. Что касается боя с драконом, Айрилет доложила мне что ты внёс неоценимый вклад в убийство этого монстра и я решил наградить тебя титулом Тана и назначаю хускарла Лидию в помощь. - судя по его эмоция он явно считал это более чем хорошей наградой. Потому я не стал даже раздражаться что мне всучили неведомо кого без моего согласия, впрочем я и так знал что такое произошло в игре и не особо парился с самого начала.
   - Хорошо я отправлюсь завтра или послезавтра как отдохну и восстановлюсь.
   - Можешь разместиться в гостевых покоях. - сказал и отвернулся, вроде всё сказано и я могу быть свободен. Впрочем, я понимал что этот стиль поведения просто необходим кому-то вроде него, ведь вся власть тут держится на авторитете и другое обращение может привести в печальным последствием (многие люди когда перестаёшь им напоминать их место сильно наглеют).
   Мне снился сон, в котором я стал жидким и мой костюм начал тонуть во мне, было больно. Будучи изначально фиолетовым я приобретал всё более чёрный цвет и когда стал практически чёрным сверху полилась вода, вода больше похожая на солнечный свет, этот свет насыщал меня яркими красками или это краски вновь начали проявляться во мне, казалось что это свет спас меня от поглощения чернотой, хотя костюм и тонул во мне но было ощущение что это я чуть не утонул в нём. Мой фиолетовый цвет не только вернулся, но и стал гораздо ярче, насыщенней. Впрочем, чёрный не куда не ушёл, лишь свился в тонкие нити и обвивал меня своеобразным рисунком.
   Я проснулся рывком, всё тело вибрировало, а по лицу тёк пот. Мне явно что-то снилось, что-то нехорошее, тянущее, но я не как не мог вспомнить. Вроде была какая-то вода и я тонул... да точно костюм тонул во мне, я вспомнил. Меня озарила мысль, если это было интерпретация подсознания о том что со мной случилось то возможно я не потерял костюм, а наоборот стал с ним единым, возможно поток души дракона встретил сопротивлении костюма и просто вмял его в мою душу, спаяв его со мной.
   - Неужто?! - в волнении я произнёс - невидимость - тело в зеркале истаяло как будто меня стирали резинкой, но я вся ещё видел и чувствовал себя. Прислушавшись к себя я не ощутил не какого оттока энергии, даже на подобии того что был при творении заклинания. Усилием воли вновь сделал себя видимым, и попытался увидеть сквозь стены, увы сколько б я не тужился или не взывал нечего не вышло. Разозлившись, прорычал - да работай ты хрень тупая - и тут же мой шарф о котором я успел позабыть развернулся в полную длину и его части сомкнулись на моей голове на манер то ли шлема то ли глубокого капюшона, соединяясь с шарфом на шее. - Хм даже не знал что образ Кишина мне ТАК тогда понравился - теперь попытка посмотреть через стену удалась легко, совсем как в костюме. Всё записанное мной на костюм находилось тут же, а вот показателей энергии и статуса костюма негде не было. Похоже часть настроек и функция исчезли безвозвратно, не знаю уж что тому причина, может дело в том что ими совсем не пользовался и из-за этого не боялся их потерять, а может просто не были совместимы с новой формой. В общем моя первая поглощённая душа обернулась просто звездопадом плюшек. Первое это усиление энергетики, второе мой костюм который теперь невозможно сломать или потерять и третье освободившийся слот в "кармане". Теперь я мог унести на один артефакт больше, что радовало несказанно, ведь тут было две вещи между которыми я разрывался от желания захамячить. Звезда Азуры и посох Магнуса, впрочем стоило только подумать что звезда могла сохранить душу человека (а возможно даже душу БЛИЗКОГО тебе человека) и посох не выдерживал не какой конкуренции.
   Надев выданную одежду я ощутил покалывание похожее на то что было при активации ганц костюма, более внимательный осмотр своей новой одежды выявил что вся роба состояла из кучи уплотнений магии связанные нитями силы, это было похоже на какую-то сеть, хм даже не так на несколько несвязанных сетей. Видимо каждая такая "сеть" отвечала за своё эффект, например ускорение восстановления магии или прочность и чистота непосредственно ткани, даже не верилось что маги могли делать что-то столько сложное и кропотливое. Ну да времени было не много, а мне нужно было ещё разобрать все зачарованные вещи и изучить заклинания, что сулило много головной боли.
   Первым делом решил доучить заклинания, а уж потом взяться за предметы. Первым заклинанием взял "Бесшумный шаг" уж очень этот аспект был интересен в купе с невидимостью. Поднёс книгу к голове, готовясь к новой порции боли и офигел от мгновенно испарившейся книги и новой череды образов в голове, это было странное ощущение (как будто втянул в рот длинную макаронину) но уж назвать его неприятным или тем более болезненным было не как нельзя. Составные части перестали быть лишь едва различимыми блоками и предстали передо мной в своей истинной красоте. Это было похоже на контейнеры в виде Фуллеренов в которых плавал какой-то туман, стоило мысленно коснуться стенки этого контейнера и на меня навалилась куча образов означающих звук притом настолько сложных и всеобъемлющих что две трети я просто не смог осознать, было похоже что это понятие определяет весь спектр, а у человеку доступна лишь малая часть спектра звука. Несомненно этот образ не мог породить человеческий разум, даже маги которых я не считал людьми не могли бы не то что сформировать но и даже услышать и осознать всё это. Определённо требовалось изучить историю возникновения магии.
   - От-те раз и что б это во мне так изменилось? Слияние с костюмом или поглощение души и усиление энергетики? - не то что вопрос был особо интересный в данный момент, но настроение было такое хорошее что хотелось говорить вслух, да и вообще плясать и биться в экстазе на фоне открывшихся возможностей, это ж теоретически позволяло собирать новые заклинания из составных частей.
   Добив тут же книги по "Захват души" (аж под сотню частей) и парочка бытовых (на удивление много составляющих было в сушки одежды, аж 50). Отправился разбираться с зачарованием и собственно алтарём зачарования (необходимость этого артефакта сводила на нет любые познания, ведь я не мог унести его с собой).
   Фаренгар встретил меня отличным настроением, как я узнал ночью доставили всё что осталось от дракона и теперь у него было множество уникальных ингредиентов и образцов для исследования. Разумеется тут была и моя доля добычи, десяток чешуек и зубов (собственно нечего полезного больше и не осталось, скелет же годился разве что на "похвастаться"), как поведал маг всё это можно было использовать в алхимии для изготовления зелий (кости дракона имели громадную энергетическую вместимость), в создании доспехов и в артефакции (оказалось от возможности предмета хранить энергию зависит качество будущей магической вещи). Даже моя часть тянула золотых на 100, а если продавать магам то возможно и больше, целое состояние за которое можно было купить поместье. Не удивлюсь если за ними теперь будут охотиться целые ватаги, и бесславно погибать, ведь убить дракона даже магией невероятно сложно, а уж обычным оружием... думаю драконы обрадуются наплыву консервов.
   Так вот, зачарование, оказалось чтобы узнать суть предмета на него наносились специальные обозначения на подобии штрих кода (притом автоматически при создании, а я то гадал как же собственно определить свойство не извлекая его на алтаре). Древний топор обладал свойством пить силы, а кольцо улучшало навык владения доспехом (афигительно сложный образ, что-то вроде внешней о памяти и опыте ношения доспеха). Сам алтарь хоть и стал более понятным, но то количество линий и узлов что там было ... думаю тут их было пара тысяч и разобраться что и как мне было нереально, лишь выяснил что создаётся алтарь методом нанесения рисунка и знаков на особый стол (определённая порода дерева плюс кости со свечами) и заклинание\ молитва даэдрической принцессе Азуре (учитывая какой у неё знаковый артефакт это не удивляет). Ахтунг полный в общем, фактически это она создаёт этот артефакт а маги просто пользуются и найти хоть где-нибудь формулу создания мне не светит.
   Делать тут было больше нечего, увы магию выше второй ступени продают только магав прошедшим коллегию (им то нахрена понять не могу?!) и тем кто получил разрешение, опять же из коллегии (обычно по протектору значимых фигур типа того же ярла). Для начала мой путь вёл к Седобородым, а дальше уже в коллегию, не думаю что с таким подходом обучение там затянется на годы. За драконов не волновался, чтобы воскресить хоть одного нужны океаны сил и часто это делать Алдуин не сможет, да и драконы далеко не сразу войдёт в силу, ну и наконец мне было пофигу. В то что он может уничтожить мир я не верил, Скайрим да запросто, впрочем и тут были б проблемы ведь люди источник сил местных богов (даэдра) и они бы не дали разрушить свою кормушку не говоря уж о уничтожении всего мира. Вот поднаберусь сил и знаний тогда и отправлюсь на охоту за душами и артефактами.
   Бесит, бесит, бесит, как же бесит это "путешествие"! Уже четвёртый день мы в пути, подъём на эту чёртову гору находился акурат с противоположной стороны и хуже всего прямой дороги не было, а подножие было практически не проходимо. Тут не игра и лошади по вертикальным стенам ходить не умеют, так что мы на пару с Лидией сначала вернулись в Ривервуд, а дальше пробивались через лес к тракту (на седло положил подушку из одеяла, быстро скакать невозможно но это и не надо, да и не умею. Лидия косо смотрела но молчала). Лидия девушка двадцати пяти физиологических лет, что является довольно молодой по здешним меркам (тут вам не европейское средневековье и длина жизни не меряется тридцатью годами, говорят те же седобородые живут уже не менее ста лет, а уж про магов и вообще неизвестно, своей то смертью мало кто умирает), что касается её психологического возраста тут нечего сказать не могу, слишком уж здешний менталитет отличается от моего. Владеет луком и щитом, вроде есть боевой опыт. Собственно мне она нужна лишь как проводник и переговорщик с местными (с моим характером и привычкой решать всё силой .....). В общем то тут не особо и далеко сотня километров по прямой или две по нашему маршруту, но лошади не машины, да и задницы у нас не чугунные.
   За время пути изучил себя боле детально, защитная плёнка осталась на месте (проверено Лидией), ускорять восприятие могу по своему желанию и теперь величина ускорения просто заоблачная, на максимуме всё круг просто замирает, но увы шевелиться в таком состоянии .... крайне затратно, двигаться я могу как не в чём не бывало но энергия просто утекает за каких-то пять секунд, притом не только магическая но и психическая, первый раз вообще потерял сознание и приходил в себя целые сутки. Мой любимый лазер, да он не только остался со мной но и стал ещё более пафостным. "Татуировка" на лбу теперь не только может шмалять лазером (увы один луч и под полным моим контролем, что сказалось на точности и скорости) но и светить как обычный фонарик и доже просто сверкать, что выглядит ну очень круто (эх научиться бы ещё и глазами сверкать и мой уровень пафосности взошёл бы на божественный уровень). Прыжки и усиления: мда тут всё несколько изменилось, разумеется моё тело не надувается буграми мышц при попытке разорвать железный прут, просто вокруг меня образуется какая-то энергетическая оболочка, видимая лишь магическим зрением и вот с ней я мог и гнуть и ломать железо, с прыжками так же, правда затраты на проявление этой оболочки почему-то довольно большие (полторы минуты, независимо делаю что ни будь или нет). А вот восстановление энергии сильно подросло и не только магической но и другой которой питается мой телекинез и другие возможности доставшиеся от костюма, плюс воздействие одежды и на доступных мне заклинаниях истощиться стало проблематично.
   Всё подходит к концу, вот и наш путь привёл в деревушку у подножия горы. Была середина дня и я решил незамедлительно отправиться наверх, договорившись о постое лошадей мы двинули вверх. Дурацкая была идея как показала практика, эти чертовы ступеньки были бесконечны и хорошо что мой барьер спасал от шквального ветра, но даже так мы добрались уже в темноте (слава фонарику).
   - Что ищешь ты путник в нашей обители - спросил старик вышедший по зову колокола у входа.
   - Сами звали и теперь сами же и спрашиваете ? - хмыкнул я.
   - Звали? Хм хочешь сказать что ты и есть довакин. У тебя необычный облик, но это не важно, доказать ты должен свою способность использовать крики.
   Только тут я вспомнил так и не испытал "крик" после поедания души, будет не очень приятно если я сейчас опять выдам что-нибудь вроде того пшика. Повернулся в ближайшему булыжнику полуметра в диаметре и крикнул:
   - ФАСРОДАН - передо мной образовался сгусток какого то искажения переливающийся голубыми всполохами и почти мгновенно достиг булыжника. Это было совсем не похоже на то что показывали в игре, крик не толкал он похоже придал импульс камню и тот улетел метров на пятьдесят при этом скорость он набрал мгновенно а не постепенно как это бывает если б его кинули, пусть даже и телекинезом.
   - Хм, крик это несомненно, хотя и необычный. Прошу за мной довакин.
   Описывать внутреннее убранство храма не буду ибо не впечатлился, именно так я представлял себе монастыри и нечего интересного тут не видел. В отличие от игры сразу же парить мозги нам не стали (ночь всё таки), выделили комнату и только. Утром меня пригласили в большой зал.
   - Нуждаешься ли ты в объяснении природы своих способностей и своего предназначения?
   - Нет, кто такие драконоборцы мне известно и уж тем более мне известны мои желания и цели.
   - Судя по словам твоим отрицаешь ты своё предназначение ?
   - Я не вещь и не орудие у меня не может быть предназначения. И скажу сразу, тот бред касательно уничтожения мира Алдуином мне известен и разумеется я не верю в то что ему это под силу или позволят совершить.
   - Не знаю откуда это ведомо тебе, но несомненно есть в этом часть правды. Сказка это для простых людей, но угроза не пустая, драконы властолюбивы и попытаются подчинить себе все народы как было это раньше, в попытке сбросить власть драконов и появились довакины. - Старик помедлил немного, будто решая стоит ли говорить дальше, но решив что-то продолжил - мы хранители знаний а не войны, да и нет у нас вражды к драконам посему сам решать ты будешь как применять свой дар, мы же лишь научим тебя основам и покажем путь паломничестве.
   Мы пробыли там три дня. Я изучил "стремительный рывок" который к слову тоже получался совершенно не так как у них (чес слово мне это больше "сонидо" напоминало из блича) и "Вызов копии" (полезнейшая вещь, порождает что-то на подобии призрака с частью ваших умений, чес слово до жути похоже на "астральную копию" из хвоста фей), это конечно не клоны наруто и не количеством не знаниями не впечатляет, но с другой стороны чем сильней я тем сильней и копия, которая к слову обладает всей полнотой памяти и мышления. Больше нечему учить меня не стали аргументируя это традицией (крайне продуманная позиция, то что достаётся без усилий не когда не ценится). Узнал где какие места паломничества находятся и какие крики содержат, а далее был отправлен за каким-то рогом, как я понял это было что-то вроде испытания и возможности молодому давакину освоить свои способности, впрочем мне было безразлично это задание, а из криков мне были нужны далеко не все. Я решил что обязательно найду лишь некоторые: Бесплотность (не знаю уж можно ли пройти через стены, но возможность игнорировать хотя бы физический урон стоит усилий по поиску), Смертный приговор (ну а кто не мечтал убивать одним лишь приказом ?), Высасывание жизни (напомнило мне о свойствах моего воздействия на людей, может поможет наконец понять что я делаю), Подчинение воли (даже без комментариев). И если будет возможность, Грозовой зов (дааа, молнии и много пафоса), Ледяная форма (аналог стазиса, к тому же годен для защиты тела объекта), Огненное дыхание (что за ученик дракона не умеющий дышать огнём?) Морозное дыхание (та же песня). Похоже я сильно задержусь в этом мире.
  
   8 Глава.
  
   Путь в коллегию занял почти неделю и не чем интересным не выделялся, кроме нападения гильдии убийц. Нападение случилось уже на подъезде к Винтерхолду, в коем то веке чувство опасности взвыло дурным голосом и я на инстинкте замедлил время, каково было моё удивление обнаружить медленно подлетающую стрелу, да не одну аж пять с разных направления и что хуже всего стрелы явно были зачарованы. Свалившись с лошади я замотал голову бинтами, рентгеновское зрение выявило пятёрку человек под невидимостью метрах в тридцати вокруг меня. Собственно и всё не какого боя не было, это явно было спланированное покушение и использование дорогущих зачарованных вещей делало их весьма опасными, ведь мой щит не спасал от магических ударов, а заклинание и вовсе было бесполезно (низшая ступень всё таки). Пять точечных росчерков лазера аккурат в головы и я вывалился из ускорения, это было не предельная скорость но даже так две трети сил успело испариться (увы лазер стал то ли очень много "есть" либо у меня был гораздо меньше энергии чем хранил в себе костюм). Обыск показал ... хм да нечего он не показал обычная кожаная бронька, луки (остальные стрелы были обычные) и использованное зелье невидимости. Письмо с изображением отпечатка ладони проясняла дело, это были то ли ученики то ли новобранцы чьим условием вступления в тёмное братство была моя смерть. С чего мне такая честь было непонятно, вроде только недавно в этом мире и врагов завести не успел, собственно лишь драконорождённость могла быть причиной, но что-то я не помнил такого в игре. Эх наведаться бы к ним в убежище но увы не знаю где оно, даже приблизительно, я проходил только ветку за магов не отвлекаясь на всякую фигню.
   Наконец то Винтерхолд. Лидию оставил тут с десятком золотых и наказом не беспокоить по пустякам, сам же двинулся к мосту\входу. Вход преграждала плёнка барьера и разумеется не кто не ждал тут круглосуточно, но стоило прикоснуться к барьеру как он тут же исчез, а пройдя дальше вновь появился. Судя по всему это был тамбур для ожидания встречающего мага, наличие другого барьера чуть дальше явно намекало на это (он и не подумал исчезать при прикосновении). Приблизительно через пятнадцать минут прибежал мальчишка с ученической робе.
   - Добро пожаловать в коллегию. Вы по какому-то делу к определённому магу? или с общим визитом? - юноша был весьма вежлив, не знаю что больше сыграло роль, моя одежда старшего мага или мой необычный вид.
   - Хочу поступить на обучение в коллегию. - от парня повеяло удивлением, видимо он считал меня полноценным магов.
   - Тогда вам надо к Марабеле, прошу за мной.
   Входя на мост увидел в ауре ученика явно шло предвкушение и дальнейшая картина явно показало что его так развеселило. Мост выглядел практически разрушенным, пройти как бы было можно но такой вид и высота на котором находился мост не оставил бы равнодушным, если б не видел переливающиеся контуры заклинания, судя по всему иллюзия. Безразлично пройдя потому что казалось провалом в мосте и явно разочаровав мага, могу понять, развлечение то явно было знатным. Наблюдать за перекошенными лицами обычных людей.
   В одном кабинетов меня встретила женщина средних лет (на вид).
   - Меня зовут Марабела Эрвин, кто ты и что привело к нам?
   - Моя цель обучение в коллегии магов, а имя Асура. - от неё явно плеснуло удивлением, видимо даже её ввёл мой наряд в заблуждение.
   - На тебе мантия адепта магии разрушения, не то чтоб её запрещается носить посторонним но и не так просто найти.
   - Эту одежду мне выдал придворный маг из Вайтрана в замен уничтоженной робы ученика.
   - Фаренгар? Хм ну что ж после я свяжусь с нам и узнаю подробности. Тебе известны правила поступления?
   Что касается поступления всё было предельно просто, требовать иметь начальное образование (писать читать) и иметь магические силы выше определённого минимума. Что же касается оплаты тут всё несколько проблематичной, платой были сто золотых (что было целое состоянием) либо контракт на работу в коллегии на пять лет (услуги предоставляемые магами были весьма широки, от лечения и до услуг боевых магов. В результате конечно за пять лет маг отдавал коллегии гораздо больше той начальной платы, ну да мало у кого такая сумма была изначально), всё остальное начиная от еды и заканчивая заклинаниями коллегия предоставляла уже сама.
   - Внесение платы возможно только деньгами, или редкие ингредиенты тоже принимаются?
   - Плата принимается в любом виде. Будь то артефакты, ингредиенты или знания но стоимость у нас отличается от того что есть у внешних торговцев. Так уникальные вещи или знания могут автоматически быть засчитаны за полную плату.
   - Зубы и чешуя дракона пойдёт на плату? - ни чем кроме ауры она не выдала своего волнения и будь я обычным человеком продолжил бы нервничать и гадать о ценности данных вещей.
   - Хм оценку ТАКИХ вещей ведёт мастер алхимии, но думаю это с лихвой покроет стоимость обучения - забрав у меня мешочек перешла к следующей части. - а теперь пройдёмте в заклинательный покой, нужно определить твою силу.
   Заклинательным покоем она назвала большой зал с множеством пентаграмм, встав на указанную я явственно ощутил отток сил, ну будь у меня другого источника сил я пожалуй тут же выскочил обратно, ведь потерявший силы маг безобидней ребёнка и с ним можно делать что угодно. К счастью примерно на пятой части моего резерва отток остановился.
   - Прекрасно, минимум преодолён. Судя по состоянию ещё не мало осталось?
   - Это была пятая часть. - её глаза расширились от удивления.
   - Хм это уровень адепта, не часто увидишь кого-то с таким изначальным уровнем магии. Ты обучался где-нибудь до этого? Давно используешь магию?
   - Мои силы пробудились только месяц назад.
  
   Следующий месяц был до предела насыщен учёбой, даже в институте перед экзаменами я так не напрягался. Оказалось что изучение заклинания вообще не основная часть обучения. У магов было множество секретов и приёмов без которых знание заклинаний было практически бесполезно, то самое дерево умений из игры но в переработки на реальность. Например я узнал что выучить заклинание не значит уметь его Правильно использовать, те самые ярко горящие образы в памяти были костылями для новичков и после длительного использование каких либо чар переходили в разряд навыков, это делало использование как данного заклинания так и всех подобных (школы) менее затратным и более быстрым, а так же облегчало усвоение заклинаний высших ступени. Кстати у магов практиковался узко специальный подход к магии, как оказалось не все заклинания одинокого легко усваиваются даже если у них одинаковое число компонентов, обычно наклонность к той или иной школе обуславливается характером мага и лишь единицы способны изучать несколько школ одновременно, архимаг кстати обязан был владеть минимум двумя школами на уровне Эксперта и одной на уровне Мастера. Кстати это правило не действовало на Высоких эльфов, это было причиной их силы и высокомерия к другим расам и как следствие завистью и даже ненавистью остальных.
   Не смотря на то что я мог изучать заклинания буквально пачками мне пришлось несколько умереть свой пыл. Заклинания передавались от учителя к ученику, а это значило что этого учителя нужно было не только выловить но и уговорить, да и вновь изученные заклинания было необходимо повторить не менее двадцати раз прежде чем учитель выдаст следующее (а запас магии то у меня не бесконечный и если на первые три ступени магии хватало с избытком то уж на заклинание четвёртой ступени энергии хватало едва едва и после каждого применения приходилось отлёживаться по несколько часов), моей скорости изучения заклинания завидовали не только ученики но и сами учителя что тоже налагало некоторую сложность в общении. И того к началу первых практических занятий вне стен коллегии я обладал несколькими десятками разных заклинания, включая бытовые.
   Школа колдовства: Призывает ледяного и огненного атронакса. Призыв оружия: кинжал, меч, секира, лук. (призыва брони почему то не было. Хотя я точно помню что в обливионе такие заклинания существовали), ну и захват души.
   Разрушение: Молния, Цепная молния и плащ молний. Ледяной шип и Ледяной вихрь. Вспышка пламени (мелкий фаирбол) и Огненный взрыв (площадное), ну стихийные касания трёх видов и рунные ловушки (интересная вещь кстати, создаются конструкт существующий ровно минуту и если в самом начале почти безвреден то в конце легко может убить, увы если не срабатывает то энергии рассеивается без всяких последствий ).
   Восстановление: Обереги всех ступеней (более продвинутые версии уже не были такими беспутными и убогими к тому же они защищали и от физических ударов). С лечение вышла заминка, эта ветвь вообще была ОЧЕНЬ сложной и давалась лишь единицам, что говорить если самое простейшее лечебное заклинание (банальная передача жизненной силы) было из сотни частей, а в высшем исцелении почти тысяча. Так что я смог осилить лишь три заклинания, та самое передача жизненных сил (ОЧЕНЬ неприятная вещь для мага) и малое лечение которым разве что мелкие раны и переломы лечить. Ну и заклинания "противоядие" и хорошо ещё что разницы на кого накладывать тут не было, хоть на себя, хоть на другого разумного, хоть на стакан воды или тарелку еды.
   Изменение: Физические щиты вплоть до "Железная плоть" (кстати название было условным и сам щит представлял собой защитную плёнку обволакивающую мага) и Трансмутация (просто офигел когда увидел как руду превращают в серебро или золото. Впрочем тут были весьма жёсткие ограничения, первое: превратить можно лишь один раз и второе: лишь естественную руду, то что прошло через трансмутацию или обработку уже не годилось).
   Собственно это практически и всё, остальные же вещи требуют гораздо белее подробного объяснения так как не были показаны в игре. Например руны: пожалуй это единственное направление в здешней магии где нет готовых заклинаний, да и вообще это скорей метод чем заклинание. Суть в том что берётся какой-то "образ" и ассоциируется и определённым символом \ руной и из таких вот символов получают нужную последовательность действий. В общем то это тоже самое но отличается качеством "образа" и отсутствие стабильной оболочки (постепенно теряет силу). Та же иллюзия на мосту или стационарный барьер именно рунная магия. И самый интересный для меня предмет, как впрочем и самый сложный.
   Второе же это зачарование. Я уже смирился с тем что всё связанное с пентаграммой душ бесполезно с практической точки зрения (ну разве что сами примеры эффектов полезны), но существовал ещё одно направление. Руны, да опять же они, плюс специальное заклинание, при наложении на объект оно создаёт что-то вроде основы на которую самому можно поместить цепочки рун. Ясен пень что такой способ СИЛЬНО уступает аналогу и вообще не особо популярен, так как такие артефакты плохо держат энергию и со временем теряют свойства (На пентаграмме же практически вечные артефакты), да и НАМНОГО сложней в создании (всё самому, всё ручками).
   Заклинаниям уровня Эксперта меня наотрез отказались учить, только после внешней практики и сдачи того что успел выучить. Впрочем и смысла то не было особого, всё равно у меня не хватило б энергии активировать любое из них да и сложность была запредельная даже для меня.
   Нам показывали как создаются те самые учебники по магии, это была одна из самых охраняемых тайн ордена, артефакт древних. Он чем-то напоминал помещение с печью в центре и множеством рун на всей внутренней поверхности комнаты, принципу действия был похож на пентаграмму душ. Маг посылал заклинание в одну из граней и после этого ещё вливал пять полных резерва необходимых для активации данного заклинания (и всё зараз) и артефакт выдавал пособие. Если создание первых трёх ступеней магии не вызывало проблем то дальше это могли сделать не многие (таким резервом вообще мало кто обладал). А заклинания уровня Эксперта (пятая ступень) вообще были полу легендарными и передавались лишь от архимага к приемнику (хм когда нынешний архимаг отбросит копыта надуюсь из ордена псиджиков сподобятся обучить меня всему необходимому....).
  
   Увы не обошлось и без проблем, примерно три недели спустя я начал чувствовать голод, постоянный и не чем не удовлетворяемый. Сначала мне показалось что это последствия постоянно истощённого резерва и дикого темпа учёбы, но остальные нечего подобного не выказывали, да и птица рухнувшая замертво стоило мне на неё посмотреть с мыслями "интересно а она вкусная" (надо сказать этот вопрос постоянно крутился в голове в последние дни) и краткое удовлетворение чуть-чуть отодвинувшее голод дало понять что причина в душах, а так же то что если в мире ганца убийство и видимо поглощение вызывало отвращение, то сейчас это было практически наркотическая зависимость. С тех пор практически постоянно пришлось носить бинты на глазах, может человека и особенно мага так быстро и не убить, но меня и так тут не любят и стоит мне навредить кому нибудь и дело может перейти от косых взглядов к делу. Так вот и перебивался пролетающей мимо живностью чтобы хоть как то держать голод в узде.
   Пока в один прекрасный день не почувствовал поблизости дракона. Признаться я даже задуматься не успел как пальнул в него лучом лазера, видать совсем меня доконал голод раз я даже не задумался о последствиях да и вообще не думал. Увы, или к счастью луч не пробил его энергетическую оболочку но судя по рыку явно доставил боль и изрядно разозлил. Начав соображать я дал дёру вниз с крыши зданий внешнего кольца, драться с ним в одиночку было б глупо да и вообще показывать магам что именно я спровоцировал нападения и возможные разрушения и жертвы было глупо. Взрыв и переливы защитного купола над коллегией показали что дракон настроен серьёзно, да и маги наконец то заметили это непотребство. Прочухов что дальние атаки бесполезны дракон приземлился на крышу основного здания (увы барьер не спасает от физических атак или проникновений) и плюнул здоровенным огненным шаром аккурат в убегающего меня,мне досталась лишь ударная волна помогшая быстро достигнуть ближайшего входа в здания, а вот двор и статую архимага разрушило капитально. Разумеется в жизни маги не стали взирать со стороны как их дом рушит какой-то наглый ящер и буквально через пару мгновений уже в дракона полетели всевозможные боевые заклинания, начиная от сосулек и слабеньких молний (ученики явно не пожелали пропускать такую потеху) и заканчивая толстенными жгутами молний от архимага. Это конечно быстро истощало дракона, но он скорей всего успел бы свалить, что уже не входило в мои планы. Подвесив перед собой голову от статуи и использовал крив "толчка", не знаю такой ли я меткий или тупо повезло но этот снаряд угодил аккурат в голову собравшегося улетать дракона. Видать слегка оглушённый ящер как то неловко дёрнулся и рухнул во двор. Не удачно (для него) рухнул, прямо на голову и собственным весом сломал себе шею. Новый поток пламени души привёл меня в экстаз, это было похоже на попытку набрать максимально возможное количество воздуха, но как известно лёгкие не резиновые, вот и мимо меня уплыла большая часть энергии оставив лишь то что я успел "вдохнуть". Чуть-чуть придя в себя заметил что большинство магов с офигевшими выражениями на лицах пялятся на меня и только взгляд архимага и некоторых учителей был внимательный и задумчивый, хм как говорится па-ле-во.
   Всё как-то разом изменилось, одни стали более терпимыми, другие вообще восхищались, а третьи лишь усилили зависть и неприязнь. Мне даже разрешили выучить заклинание четвёртой ступени "Грозовой разряд", что было к стати, после поглощения души мои силы вновь возросли, в основном конечно магические и самую малость "псионные" (что вообще то было странно так как я всегда думал что именно псионика больше завязана на разум и душу, а магия на тело и мир). Что сказать, пожалуй это заклинание было ещё все моих способностей и после передачи пришлось звать лекаря, так как кровь шла вообще отовсюду а мозг казалось пытается убежать через нос. Ну да заклинание лечения среднего порядка и пара зелий жизненной силы (да касательно зелий здоровья и манны, в жизни всё было несколько иначе, не мгновенного лечения не восстановления манны было в принципе невозможно, но были пузырьки с концентрированной жизненной силой и манной употребление которых давало организму энергию предельно приближенную к собственной, а уж дальше организм подстраивал под себя, короче говоря смесь сильного стимулятора с питательным "веществом"). А оказалось всё это к чему, учителя по-быстрому собрали экспедицию в недавно найденные руины и хотели сбагрить меня и ещё парочку учеников подальше из коллегии, похоже прочухали что нахождение давакина в стенах коллегии это верный способ приманить драконов и в следующей раз так просто одолеть может и не получиться (слухи про Алдуина уже разошлись по всему скайриму).
   И вот мы идём в "поход" под предводительством мастера школы изменения Толфрида (ага бывает и такое, похоже некоторые учителя владеют заклинаниями высшего порядка). Руины Саартала вход в которые был обнаружен не далеко от Винтерхолда после одного из последних землетрясений, помнится хранят какой-то древний артефакт чудовищной силы, не подробностей я уже не помню. Внутри руины были.. действительно руинами, обвалившиеся пролёты лестниц, затхлость и тонны пыли. Впрочем наблюдать как уважаемый маг и ученики корячатся спускаясь по деревянным лестницам а порой и просто по верёвкам было довольно забавно, а редкие похохатывая на самых смешных местах что изрядно бесило учеников и увы были абсолютно безразличны Толфриду. Ну да всему приходит конец и теперь все ученики ждали когда спуск начну я, видать надеялись оттянуться на этом зрелище. Ухмыльнувшись им я использовал "Стремительный рывок" (мою версию возможно было направить в любое место на расстоянии пятидесяти метров от меня, правда падать с такой высоты было уже опасно), эхх если б это не требовало голосового проявления была б идеальная техника. Дальнейшее знакомство с Арнел Гейном местным фанатом археологии и поиски всего источающего магию в пыли и под угрозой то ли навернуться в провал то ли получить по голове рухнувшим камнем рассказывать бессмысленно. Амулет на стене привлёк моё внимание своей необычной структурой, чем то непонимающей деталь пазла. Удивлённо осмотрелся, это явно был тот самый амулет но вот висел он на совершенно обычной стене в зале и не отверстий под колья-ловушку не было. Ещё удивительней стало невозможность использовать телекинез на этом амулете, да и вообще на всей стене. Хмыкнув я снял его руками, помятую о том что не какой угрозы эта ловушка не несёт, в тот же момент когда я вытащил амулет вокруг меня вспыхнула полусфера барьер метров двух и тут же начала сжиматься наращивая давление воздуха. Признаться я запаниковал и активировал "Железную плоть" да ещё и усиление активировал и только после этого додумался надеть этот злополучный артефакт, на стене красным цветов вспыхнул один их камней кладки в который я и разредил драконий толчок, часть стены просто сдуло внутрь, а по стене и полу прошла вспышка магии на мгновение выявившая руны и барьер исчез. Подбежавший мастера Толфрид осмотрев провал.
   - Что произошло? Я почувствовал большой выброс манны прошедший по всему подземелий - краткий пересказ событий - хм тебе же говорили не трогать руками ТАКИЕ вещи, лишь отмечать метками или звать преподавателя! Ааа что с вас взять, самоуверенная молодёжь. Так ладно жди здесь этот тоннель нужно исследовать. - и ушёл, видимо предупредить коллегу и других учеников.
   Через пол часа мы осторожно двинулись внутрь, взяли лишь меня, ну да где б ещё нашли "ученика" владеющего заклинанием четвёртого класса, пусть даже и одним. Драуги, здесь они были не такие как в том храме, их "аура" была не в пример сильней да и подыхать от пары ударов или повреждения оболочки не спешили, ну да молнии идеально подходили для разрушения любых магических конструктов будь то артефакты или даже нежить. В одном из помещений стоило только зайти, мир как будто выцвел и в центре появился то ли призрак то ли иллюзия мага. Интересное зрелище, Толфрид и Арнел не просто замерли парализованные, замерла даже их аура будто кто-то включил стоп кадр. Предупреждение, вот и всё что было сказано, вроде как я запустил цепь событий угрожающих равновесию и я же должен всё. Всё как везде в общем, нашли крайнего и призывают к ответственности, теперь могу гордиться я самый настоящий "ИЗБРАННЫЙ". Объяснения с магами привело аккурат к обратному результату, в место того чтоб запечатать это место они с энтузиазмом ринулись в глубь (ну да тайна ведь и по фигу на последствия, люди.... такие люди, даже если им за сотню). Впрочем мне было не на что жаловаться на местной нежите было удобно и приятно отрабатывать боевые заклинания, а золото и драгоценные камни некогда не бывают лишними, даже парочку больших камней душ нашёл (их кстати тоже делают на пентаграмме из обычного хрусталя, и разница лишь в размере. Впрочем чёрные камни душ делают как то иначе, мне не удалось выяснить как именно но явно с жертва приношениями, хотя и не разумных). Вообще как не странно сами маги не интересовались моими трофеями, то ли денег им и так хватает то ли действует принцип "кто нашёл того и тапки". Комнату с артефактом мы почувствовали издалека, ну да такой гудящий и светящийся от концентрации магии воздух не заметить проблематично. Громадный зал с вихрем манны между четырьмя исписанными рунами колон и мумия на троне перед всем этим, впрочем судя по толстому каналу энергии между колоннами и мумией удержать эту тварь пока маги пытаются разрушить канал будет очень сложно.
   - Хм некогда не видел нечего похожего, это определённо одна из величайших находок. - Арнел что называет "завёлся".
   - А вон тот Драуг-лич вас не смущает??! Судя по всему пока он привязан к этим колоннам у него как минимум бесконечный запас магии, а как максимум ему невозможно навредить.
   - Мальчик прав Арнел, к этой задачки нельзя подходить столь легкомысленно. Вот что, у тебя богатый опыт взлома и уничтожения защитных структур думаю и тут ты справишься с нейтрализацией привязки, а мы пока что отвлечём лича.
   - Я ещё не выжил из ума Толфрид чтобы мне столь подробно всё разжёвывать, думаю минут за пять я смогу снять привязку не разрушая колонны.
   Увы при такой концентрации магии было невозможно использовать невидимость, а моя откровенно бесполезно (выяснил что когда костюм перестал скрывать мою ауру невидимость могла скрыть разве что от простых людей, не магам, не нежите не составляло труда заметить мою пылающую силой энергетику). Так что первый удар был за нами, а точней я решил повторить фокус с камнем, увы и ах разогнанный булыжник разлетелся осколками при столкновении, а лича даже не пошатнуло.
   - Это будет сложней чем мы думали - произнёс Толфрид - вот что, с такой прорвой сил создать что-то сложней заклинаний первой ступени нереально но вот они будут на порядок сильней своего аналога, на дистанция ближе десяти метров не подпускай, иначе умрёшь и не какие щиты доступные тебе не выдержат такого потока магии.
   Мда увы хоть я и выучил заклинания но отработать и освоить их не успел так что они были довольно не стабильными, похоже придётся быстро бегать и высоко прыгать. Лич схватил какой-то посох с постамента рядом и зарядил по нам какой-то красноватой хренью, видать что-то на подобии иссушения, а я проклял себя за то что не догадался убрать палку телекинезом пока он не взялся за неё, а теперь было поздно. Заряд задел щит которым я прикрылся самым краем но и этого хватило чтобы он лопнул попутно отбросив меня в сторону, из положения лёжа подбросил себя метров на пять пропуская новый удар под собой одновременно запустил ближайший большой камень на новый заряд что грозил влететь меня при приземлении, булыжник обратился в пыль но и заряд исчез, а я дал дёру к стенам подальше от лича. Это было то самое ощущение адреналина в крови что я испытывал когда-то столкнувшись с демоном , я почки безумно рассмеялся изворачиваясь от нового заряда. Пара раз на пути самых опасных зарядов появлялись разные предметы, видать Толфрид следил откуда-то со стороны, но сам атаковать лича не спешил. Астральные копии были идеальны в отвлечении внимания, но увы не обладая моей прыткостью быстро развеивались. Один раз пришлось пробежать по стене (чему только не научишься спасая жизнь), фокус что не получался раньше, сейчас вышел практически естественно.
   - ГОТОВО, МОЖЕТЕ УБИТЬ ЕГО - крик Арнел пронёсся по помещению. Новый заряд от лича получился раз в десять меньше и щит на который я его принял даже не зарябил, я еле успел выдрать посох из рук драуга и наложить "ловушку душ" прежде чем в него врезалась толстенная молния. Бой был закончен и я рухнул там где стоял, этот бег измотал меня под чистую, а адреналиновый отходник сотрясал всё тело. Дрожащими руками достал зелье придающее сил и выпил наслаждаясь вкусом мыты и мороза.
   - Молодец - произнёс Толфрид подходя ближе - прям как во времена моей молодости.
   - Да ? чего ж вы не спешили вмешаться в нашу игру? К тому же кто то обещал невозможность использования мощных заклинаний - ядовито прохрипел я.
   - Ну уж лишать подрастающее поколения из порции приключений - усмехнулся маг - да, не думал я что могут быть артефакты способные пропускать ТАКИЕ количества манны - несколько виновато произнёс маг - ладно уж, пора б выяснить что такого опасались псиджики.
   На теле драуга обнаружился оплавленный амулет, судя по всему не судьба мне выполнить этот квест, магическая структура была начисто разрушена, может будь он целым такой удар не повредил бы ему но в таком виде... Хорошо что успел убрать посох из под удара, может без океанов силы он и не так страшен но его структура должна быть очень интересной.
   - Асура отправляйся в коллегию и доложи архимагу. И ещё учти ТОЛЬКО архимаг должен знать что мы нашли и ту историю с предупреждением.
   Проход в дальней части помещения вывел меня в естественную пещеру и каково ж было моё удивление когда я увидел драконью скрижаль, а уж слово силы "Ледяная форма" и вовсе привёл в экстаз, вообще то это было один из самых интересных "криков" но его место расположения седобородые не знали так что найти его здесь было большой удачей.
   В одиночку путь до коллеги занял гораздо меньше времени и уже через шесть часов был у кабинета архимага. Мда даже со всем своим аскетизмом и наплевательским отношением к окружающему пространству ТАКОЕ место жительство я б хотел, эта странная помесь ботанического сада, рабочего кабинета и спальней выглядел куда лучше чем на картинки и как не странно пах весьма приятно, несмотря на то что некоторые редкие растения были до крайности вонючи.
   - И что же привело молодого довакина ко мне, так быстро? - смотря на этого разумного не верилось что его могут скоро убить, он был сильней меня раз в пять просто по силе и наверняка неимоверно опытней.
   - Мастер Толфрид просил передать что в руинах найден артефакт Око Магнуса - небольшая пауза - ну да вы наверно и сами знаете - помнится этот товарищ был одним их псиджиков и почему знаю куда отправляет и что там хранится я понять не мог.
   - Око Магнуса, - пронзительно всматривается - и почему же ты так уверен что мне известно о такой находке, заранее.
   - Раз знает ваш коллега, явившийся мне в руинах думаю и вам известна эта история и её последствия - внешне маг не изменился но в ауре явно прошла рябь удивления - архимаг давайте не будем играть в неведение, ваш орден знает об Оке и ещё множестве вещей, а я знаю что вы относитесь к этому ордену. Давайте уже перейдём сразу к дело, я не как не могу понять почему если Око столь опасно вы допустили его "нахождение" и следовательно пробуждение?
   Маг молчал долго и в его ауре происходили какое-то движение, пара раз даже луч силы ушёл куда-то в даль, возможно какой-то вид связи или сигнала.
   - Хм что ж будем считать что ты меня вычислил и что из этого следует? - он смотрел с интересом, будто говоря "ну вот догнал и что дальше?"
   - С чего вы собственно решили что я буду ввязываться в эту возню с Оком? Может это и звучит несколько самоуверенно но ваши угрозы мне до одного места, я не любитель возить на своём горбу ЧУЖИЕ проблемы.
   - Вот как. Ты возможно несколько не так понял предупреждение, угроза тебе исходит не от нас, а от самого Ока. - дальнейшее сводилось к тому: Око является то ли тюрьмой, то ли хранилищем некой силы имеющей разум и волю, и периодически оно накапливает критическую массу энергии и тогда появляется человек "случайно" находящий этот артефакт. Притом только тот кто нашёл Око может предотвратить выброс всей накопленной энергии во вне. Собственно от ордена псиджиков тут не чего не зависит они лишь предупреждают и наблюдают, ну ещё и информацией делятся. Что касается угрозы то тут такое дело, выброс такой массы энергии это катастрофа, притом гораздо страшней обычной природной, начиная от прорыва всяких даэдра и заканчивая изменением обычных зверей в разных монстров, про поднявшихся мертвецов и говорить нечего. Собственно триста лет назад было последнее "пробуждение" и тогда всё закончилось катастрофой (хм получается норды не так уж и не правы касательно причин древних бедствий). Ах да, ещё считается что с помощью это силы можно сотворить великие заклинания, меняющие саму структуру мира, сотворивший же станет полу богом, что во все времена порождает множество охотников за такой силой.
   - Ну допустим это несколько меняет дело, но что мне помешает самому попытаться стать полу богом ну или на худой конец убраться из Скайрима?
   - Удержать и направить такое количество энергии невозможно для смертных, глупец рискнувший просто сгорит в потоке манны. А бежать бессмысленно, ты УЖЕ связан с Оком и место положения не имеет значения, выброс всё равно убьёт тебя.
   - Мило. Хотя и не критично, ну да ладно. Судя по канону подобных событий Мне надо отгадать пару загадок, найти пару мудрецов (обязательно в каких-нибудь руинах или горах) и в результате отыскать невероятно мощный артефакт, который всё за меня и сделает, стоит его поднести к Оку?? Я нечего не упустил - издеваюсь конечно, но шляться по катакомбам в поисках информации которую мне может дать и сам архимаг я не намерен, да и вообще проще пойти и забрать этот посох напрямую, благо помню где приблизительно находится.
   - Хм ну в общем-то так и должно быть - архимаг был немного смущён таким варварским пересказом ВЕЛИКОЙ миссии - ну да раз ты и так всё знаешь. Тебе нужно забрать посох Магнуса, вторую часть артефакта Око Магнуса.Нахождение, Лабиринт дракона-поклонников, во времена моей молодости туда была отправляла экспедицию магов, не кто кроме меня не вернулся,история старая и особого отношения к тебе не имеет.
   - И мне конечно в одиночку придётся пробиваться там где потерпели неудачу опытные маги ? - произношу с сарказмом.
   - Можешь и не в одиночку, но магов выделить я не смогу, Око будет перенесено в коллегию и здесь мы попытаемся удержать всё возрастающее магическое излечение. Впрочем пара недель на подготовку у тебя есть, думаю ты успеешь выучить несколько заклинаний четвёртого порядка. Кроме того комплекс имеет потайной ход практически в главную камеру где и заточён Морокей, маг чью душу поработил посох.
   - Так он ещё и опасен для носителя?!
   - Для всех кроме избранного Оком человека, почему думаешь столь мощный артефакт оставили в руинах.
   - Ладно не важно (ох как бы мои планы утащить его с собой не накрылись медным тазом, как многие их предшественники....). Про материальное обеспечение не забудьте, как бы там не было но с голой жопой и одежной ученика я туда лезть не намерен.
   - Думаю из чешуи недавно убитого дракона мы вполне успеем сделать достойный довакина артефакт.
  
  
   9 Глава.
  
   Две недели, целых ДВЕ недели я пахал как проклятый впихивая в себя знания на пределе сил (вообще то по факту я был ещё не готов к такому и без помощи лекаря загнулся б быстро и не красиво) , и это всё ради десяти заклинаний преимущественно четвёртого порядка. А всё почему, у меня взыграла жадность и вместо того чтобы выучить парочку полезных для будущего дела вещей я решил выгрести всё что изначально планировал одним махом, вот и платил сильными болями и выкручиванием мозга, прямо как в поговорка о мыши и кактусе. Боевая часть (Ледяное копьё, Испепеление,) "вошла" без особых проблем, ну да ломать не стоить, а вот Паралич, Эбонитовая плоть, Передача заклинаний, Вызов грозового атронакса (так и не понял почему оно относится к высшей ступени и почему несмотря на практически тоже количество частей ТАК туго пошло) в меня буквально впихивали. Телекинез прошёл вообще элементарно, ну да тут у меня явно была предрасположенность и "образы" хранившиеся в заклинании были понятны практически полностью. Водное дыхание, как и несколько чисто бытовых вещей же вообще не заметил. В очередном приступе жадности вытребовал с архимага обещание научить "Драконья шкура" личное заклинанию защиты высшего порядка, судя по его лицу он подумал что я подавлюсь им, но так как учить будут только если справлюсь плюнул на это (впрочем правильно сделал, как говорится каждый должен иметь право и возможность убиться об стену). В конце второй недели когда этот злополучный шар таки допёрли до коллегии и смогли втиснуть в двери и проёмы для того не предназначенные (это зрелище пожалуй было одним из утешений моим мучениям, кому-то ж хуже чем мне), мне выдали обещанную одежду.
   - Асура вот обещанная одежда и ещё пара колец и амулет дополняющий свойства комплекта. - костюм был неподражаем, мягкая кожа крыла, переливы рун, и мощнейшая магическая аура. Вообще на одежду магов это мало походило, несколько чешуй пластин на груди, плечах, локтях и коленях делали его больше похожим на легкую броню и всё это очень лёгкое и не стесняющее движения, шедевр. - мастер Турриан работал над ней две недели и использовал лучшие реагенты из запасов коллегии. Впрочем не забывай что это в первую очередь одежда мага а не броня и не смотря на всю прочность материала от обычных физических ударов она защитит плохо.
   - Действительно шикарная вещь, куртка из жопы дракона.
   Архимаг как то скептически посмотрел на меня, будто сомневаясь в моих способностях оценить такую вещь. Зря, это и впрямь была мечта любого привыкшего к комфорту человека, одежда полностью контролировала температуру и естественно не маралась и не промокала. Кольца были накопителями способными вместить заряд примерно двух заклинаний третьего порядка, амулет же имел некие подобия скрывающих чар и действовал на принципах поглощения выделяемой во вне энергии (впрочем он мог работать всего час и после этого шёл сброс энергии, одним импульсом).
   - По моим расчётам критического состояния Око достигнет примерно через месяц, но сдерживать магию мы сможем не больше трёх недель. На дорогу должно уйти чуть больше недели, так что у тебя будет изрядный запас времени.
   - Да-да-да сами тут не убейтесь. - странно но Анкаро проверяющего от Талмора тут не было, возможно конечно он появится только тогда когда они пронюхают о Оке, ну да не мои проблемы (как я уже говорил каждый имеет право убиться совершенно самостоятельно).
   Прихватив Лидию и взгромоздившись на скотское существо, двинули в путь. Первым пунктом культурной программы было посещение святилища Азуры, благо оно было всего в нескольких часах пути от Винтерхолда. Получив задание и образ звезды (чтобы приметить "ясновидение" необходимо чётко представлять предмет).
  
   Я торопился как мог, три дня мы скакали практически на пределе сил и несколько раз меняли лошадей (на пределе моих убогих способностей ездить верхом разумеется), путешествия по этому краю уже изрядно достали меня и возвращаться сразу же как отыщу посох я не планировал, где то в том районе должна быть одна из скрижалей драконов с нужным мне криком да и надежда добраться до звезды в это же путешествия была весьма сильна, но где именно она находится я не помнил, а здешние карты не подразумевают указателей, оставалось лишь идти по следу заклинания поиска. Чем это путешествие было хорошо так это практикой целительских заклинаний, не умеючи правильно ездить я постоянно отбивал зад о жёсткое седло и не какие ухищрения с магией не помогали вот и приходилось каждые пол часа накладывать лечебное заклинание первого круга. Ну и небольшая практика боевых чар на всевозможном зверье и парочки банд разбойников (голодранцы какие-то).
   Первым пунктом было посещение драконьего камня с "Бесплотностью", он находится на вершине одного из здешних скальных гребней. Склон был облюбован семейством великанов и пройти дальше на лошадях и с Лидией было б проблематично, в смысле пройти мирно, а убивать не в чём собственно не виноватых разумных было как-то не правильно что ли, тут всё ж не игра и убивать на право и налево просто так не тянет. Пришлось оставить Лидию и лошадей внизу и переться пешком под невидимостью, благо что не пришлось подниматься по тропе опоясывавшей скалу по кругу, а получилось просто переместиться скачком на один из выступов а дальше использовать прыжки и страховать себя телекинезом. Забавно но великаны устроили тут склад с добром, хм а может и подношения делали кто их разберёт, у постамента были навалены части доспехов и оружия и отдельной горкой драгоценные камни и золото, неплохой бонус к крику, практически мне это было не нужно но сам процесс разграбления доставлял изрядное удовольствие. Бесплотность изнутри выглядела как будто все окружающие предметы становились иллюзиями сквозь которые можно пройти даже не заметив, удобно что сказать, на данный момент я оставался в такой форме приблизительно полторы минуты и только не возможность "выйти" досрочно несколько портило эту технику. К концу для мы добрались до какой-то таверны и дальше от неё придётся двигаться уже не по дороге, сытно поев (еду тут конечно была весьма вкусной но уж Слишком однообразной, не вам риса, не вам специй, даже вермишель достать нереально) , а ночью меня попытались прирезать, ну да слава Лидии проснувшейся от какой-то возни, оказалось убийца пытался меня прирезать а я не как на это не реагировал (слава яйцам он не использовал магическое оружие или яды), крики и звон оружия разбудили меня, ну а дальше я применил заклинание паралича, в первый раз. Не знаю уж я ли накасячил или у него была какая защита от попадания в плен но он просто умер от заклинания. Разбираться что да как не стал (впрочем и так ясно что это очередной птенец гильдии убийц) а только просмотрел ближайшие окрестности на наличие посторонних и завалился спать дальше, оставив Лидию разбираться с трупом.
   Путь от тракта до древних развалин стал каторгой для меня, сплошные обвалы на древней дороги заставляли перетаскивать лошадей и Лидию с помощью телекинеза и так пять часов к ряду и что бесило больше всего так это понимание что обратно придётся идти скорей всего той же дорогой. Не помню уж как там в игре выглядели руины но тут это были действительно развалены, не одного целого здания и кучи камней с претензией на былую отделку. Пародия на етти, местные тролли обрадовались нам как родным, я впрочем им тоже, после такого перехода дико хотелось кого-нибудь убить. По словам Савоса потайной ход должен был располагаться в одном из мостков, где то в дальней части развалин, но это было с сотню лет назад и за это время они могли и обвалиться, приходилось рентгеном просматривать каждое нагромождение камней. Вход пришлось разгребать, мало того что он обрушился так сверху ещё и обычного камня нападало и если верхний слой снять было просто то вот выковыривать из самого хода камни и землю было проблематично. Ход был метрам триста и вёл под гору в которой и находился древний храм, в конце хода мы наткнулись на магический барьер запитанный от связки камней душ, с той стороны его пробить было б весьма проблематично но нам было достаточно вытащить камни из пентаграммы. Под скрывающим амулетом я прокрался в здоровенную мещеру, Лидия кралась метрах в пятидесяти сзади, магией от неё не "пахло" но вот жизнью... Драуг с посохом обнаружился на вершине усечённой пирамиды в каком-то барьере питаемом от двух драугов в ошмётках магических роб, правда понять защищают они его или удерживают я не смог. Выдав Лидии два заготовленных заклинания огненного шара (они кстати были не в виде свитков как в игре а в виде маленьких кристаллов на подобии камней душ и создавались с помощью магии рун, штука короткоживущая но порой невероятно полезная). По сигналу мы оба выпустили по бывшим магам держащим барьер огненные заклинания, а как только барьер пал я использовал скачок и специально зачарованным мечом (огненные чары большой мощности, быстро разрушают оружие но способны прорубить сталь даже не заметив) снёс сначала руку с посохом, а после и голову. Внимательно наблюдая за телом (вдруг ему это не помеха), я подождал пока псевдо аура развеется.
   - Не ну что за чёрт, столько пёрся сюда и так Просто уделааааааа - чёртова голова о которой я и не подумал "кудахнула" за спиной и меня унесло прямо в озерцо образованное водопадом, с холодной водой, ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЙ, выскочил от туда я буквально за секунду но вода была где то за гранью минуса и вообще было не понятно почему оно не превращалось в лёд так что меня успело "обжечь" и теперь вся кожа горела огнём. Наложив на себя лечение и согревание, пошёл разбираться с этой тварью, судя по магии окружающей голову в маске подыхать она была не намерена - хм, маска, а я про них и забыл - помнится в игре были особые маски жрецов и какой-то квест но даже там у меня не хватило терпения отыскать и половину. Аккуратно отодрав маску от головы я удивлённо стал наблюдать как тает магия в голове, ещё немного и древний череп просто развалился в труху - мда и как теперь эту пакость носить то? - маска была чистая и даже выглядела новой, на надевать её на голову после мумии было как-то.... брезгливо. Кинув её в сумку, пошёл разбираться с посохом. При взгляде на него у меня буквально отвисла челюсть, плотность частей составляющих заклинание была запредельна, казалось посох вообще состоял из уплотнённой магии, в нём было явно больше частей чем в пентаграмме душ, Намного больше. И это было очень странно, по игре этот посох умел выкачивать манну и жизнь ну и рушить барьеры, но и только, для таких свойств хватило б и тысячной доли плетения, и даже подчинение разумных не объясняло и десятой части того что тут было накручено. Брать ЭТО в руки было стрёмно, а не брать жадно, в общем сунул его в специальный мешок для опасных магических вещей пошёл осматривать зал. Где-то недалеко чувствовался драконий камень, очень слабенько, буквально на гране, а это значило он где-то в полу километре от меня. Мда не знаю уж как бы я шёл через главный ходи километры туннелей но вдох в этот зал был завален и попытка разгрести завал вызвала лишь новый обвал, а я едва успел уйти в Бесплотность когда с верху рухнула плита окончательно похоронив ход в комплекс. В общем обчистив тела драугов и пару сундуков у подножья пирамиды двинулись обратно, несколько сотен золотых, пара магических колец для магов и кучка драгоценных камней были неплохой приправой к посоху и маске.
   По словам седобородых в окрестностях Лабиринтума должно находиться ещё два камня драконов, увы криков второстепенной важности, типа дыхания. Остальные нужные крики были раскиданы по всему скайриму и шататься от одного к другому было откровенно лень, потому я решил наведаться на глотку мира к старому дракону-пацифисту и попытаться выпросить или выбить их из него.
   Осталось ещё приблизительно две недели до того как ситуация с Оком станет критической, до седобородых было неделя пути но нужно было заскочить ещё и за рогом в Ривервуд , а это ещё лишних три дня плюс нить заклинания к звезде вела куда-то в ту сторону. По идее нужно было возвращаться в коллегию и разобраться с этим долбанным шаром, а уж потом переться к дракону и звезде, но звезду всё равно нужно было нести в Винтерхолд и мне б пришлось наматывать круги ещё с месяц как минимум. Вот такими мыслями и расчётами я и мучился выбираясь из тоннелей. А на верху увидел презабавную картину, не особо большой дракон дожёвывал наших лошадей, а заодно и весь наш скорб. В общем я немного взбесился и не думая о последствиях рывком переместился к голове дракона и со всей дури заехал посохом в мешке по его голове. Мешок разумеется порвался а посох в моих руках вспыхнул магией и шарахнул дракона красными молниями, дракон взвыл и попытался то ли убежать то ли взлететь но опять получил посохом по хребту от меня и молниями от посоха. Повернувший ко мне морду дракон видать собрался что-то крикнуть но опять получил по морде и походу то ли сдох то ли просто вырубился.
   - Добьёшь его так ?? - Лидия была в своём репертуаре, убить бандита, даже если это голодранец с палкой это запросто но вот напасть на спящего или связанного было не допустимо (норды вообще презирали палачей. С имперцами по большей части конфликт был именно на почве мировоззрения о чести).
   - Хм, пожалуй есть идея получше - злобно усмехнулся я.
   Связать дракона было сложно, особенно учитывая что все верёвки из скарба он то ли порвал то ли пожевал так что я просто аккуратно навалил на него камней, пока он не двигался они были зафиксированы другими, но стоило дёрнуться и все эти тонны камня переломали б ему крылья. Дракон очнулся к вечеру, мы как раз успели поесть тем что не успел доживать дракон и теперь ждали пробуждение спящей красавицы (судя по обводам это была самка).
   - О смотрю кто то очнулся, не советую дёргаться если не хочешь остаться с переломанными крыльями. - драконица скосила глаза и оценив композицию камней, мотнула головой - Ну раз поняла то это радует, а теперь поговорим о возмещении материального и морального ущерба в особо тяжёлых формах - я прохаживался у её головы помахивая посохом, при каждом взмахе она как то вздрагивала. - Итак, лошади две, заморских, новые шубы из песца тоже две...................................... магнитофона дв.. хм один, импортный - распинался я уже с час и судя по квадратным глазам как Лидии так и драконицы нить разговора они потеряли уже давно - Ну и что вы на это скажите подсудимая? - Мычание в исполнении дракона это конечно надо видеть, впрочем что ей ещё оставалось? пасть то я замотал верёвкой с самого начала, чтоб стало быть не мешала мне изливать душу. - Молчим да, вот значит как, как воровать у честных кладоискателей так мы первые, а как отвечать на обвинение так мы гордые, о-хо-хо а ведь раньше драконы были честнее и знали что старших надо уважать.....- спустя ещё полчаса - да не понимает нынешняя молодёжь как надо жить.
   - Эээээ Мой тан могу я спросить, что вы делаете? - хм раз даже её выдержки стало не хватать то стоит закругляться.
   - Ну как же по душам говорю, как по твоему давакины извлекают души из драконов? - судя по тому как её перекосило мой юмор её изрядно достал но положение вассала не позволяло высказать всё что она обо мне думает. - Ладно ладно не нужно так нервничать. - срезав наконец верёвки с пасти дракона спросил - ну и что ты скажешь?
   - Моё имя Вульйотнак, победивший. По законам Ты волен распоряжаться мой жизнью как тебя вздумается.
   - О чудно чудно мне как раз нужен быстрый транспорт и источник знаний, ваша магия Крики все ли тебе известны?
   - Мне известны многие слова необходимые для творения но сил произнести хватает только до третьего порядка, но зачем тебе язык драконов если ты сам на нём говоришь??
   - Говорю ??! - недоуменно смотрю на драконицу а после на Лидию - На каком языке я только что говорил?
   - Как обычно Мой. - пожимает плечами.
   - Блин я и забыл уже, ладно не важно мне нужно чтобы ты передала мне знания о некоторых криках, как будто я не владею языком драконов, это ясно? - она просто кивает. - Итак крик "Морозное дыхание" Холод - Поток - Заморозка - Вспыхнули в моём сознании образы-слова - хм странно, а ведь чужие крики я слышу без перевода. Ладно дальше "Огненное дыхание" Огонь - Поток - Гореть. "Смертный Приговор" - помотала головой - "Высасывание жизни" Иссушить - Жизнь - Сила, "Подчинение воли" - опять нет, блин теперь придётся переться на гору, уж такой древний дракон должен знать - ну хоть "Грозовой зов" Буря - Молния - Гнев. А теперь объясни ка мне почему если тебе известны многие крики ты не использовала их в бою, да и вообще почему драконы так редко используют Такие крики? - вопрос и в самом деле был интересным, драконы были можно сказать даже более разумны чем остальные расы и всё равно вели себя порой как обычные звери.
   - В предыдущем бою я просто не успела использовать крик, да и не смогла бы скорей всего удары были слишком болезненные, я не могла сосредоточить образ. Знание криков ещё не означает способность их воплотить, в моём исполнении например "Морозное и Огненное дыхание" практически бесполезно хотя у меня и достаточно сил для их воплощения, а вот "Дыхание Смерти" способны убить даже мамонта или великана и лишь очень сильные волей и магией разумные способны противиться им. Что касается остальных то многие крики я не способна воплотить даже теоретически, слишком молода и слаба ещё.
   - "Дыхание смерти" ? что-то я не слышал о таком, поподробней.
   - У каждого дракона есть своя стихия-предрасположенность, у кого-то огонь, у кого-то яд или даже болезнь, моя это Смерть. Это дыхание очень похоже на "Высасывание жизни" но бьёт не по цели, а по площади и соответственно слабей.
   - Очень интересно, научи Голод - Поток - Поглощение, - хм этот образ "Голод" был очень похож на то что я чувство не так давно - этот Голод это составляющая образа или особенность твоей предрасположенности?
   - Голод свойственен всем разумным, но потребность именно в жизненной энергии других существ наша особенность, разве ты не знал? в тебе отчётливо видна суть подобного мне.
   - Такой СИЛЬНЫЙ голод появился только после поглощения души первого дракона, ранее это можно было терпеть и уж тем более я не выпевал тех на кого просто смотрю.
   - Это естественно, по началу жажда практически незаметна, но стоит её хоть раз полностью утолить и всё становится гораздо хуже, теперь тебе придётся регулярно "пить" других существ, постепенно снижая "количество" .
   - Ладно это было вполне предсказуемо, увы. Силы вы накапливаете поглощая души себе подобных?
   - Нет конечно, это редкие случаи ритуальных сражений, как привило сразу видна сила и статус дракона и напасть на более сильного самоубийство, а нападать на слабого унижение. Сила растёт с возрастом и опытом ну или дана с рождения как первому среди драконов, Алдуину.
   - Но разве я сильней?
   - Нет, но это не важно победа есть победа каким бы способом не была достигнута. Это не приветствуется но и не запрещается, тем более ты не воспитывался среди нас и не знаешь обычаев.
   - Ну да а ещё я не дракон - хмыкнул я.
   - Физически да, но имеет значение лишь душа и сила, тело вторично. - хм, где то я такое слышал уже.... Ах ну да мой любимый Соул Итер.
   - Ладно всё это я понял, завтра отвезёшь нас в несколько мест, потом можешь быть свободна, надеюсь двух ты утащишь? - она с сомнением посмотрела на Лидию, подозреваю что таскать человека ей было просто унизительно.
   - Да, но будет тяжело да и скорость сильно упадёт. - заюлила драконица.
   - Ну и отлично, высадишь её у тракта и дальше повезёшь лишь меня.
   - Мой тан?
   - Время дорого и даже со скоростью дракона я успею вернуться в коллегию лишь в самый последний момент так что ты отправишься самостоятельно, от трактира. Всё разговоры закончены как расцветёт мы вылетаем. - Убрал камни с драконицы и отправился с Лидией в катакомбы, там было теплей и безопасней, а по утру можно будет сказать насколько драконы дорожат своим словом.
  
   Хорошо быть магом, вот мне по сути зелёному новичку еле-еле прикоснувшемуся к этому искусству по сути нечего не надо с собой таскать дабы обеспечить не только своё выживание но и относительный комфорт. Вот например хочешь есть? Да нет проблем поймай живность телекинезом и по жарь, нету спичек дабы развести костёр ? так есть огненный атранакс, удобнейший заменитель и костра и печки, плюс неплохой сторож на ночь, Вода ? так набери с первой же лужи и воплоти простенькое "очищение воды" и чистейшая и вкусная влага к твоим услугам. Платка и спальник ? пфее одежда легко поддерживает оптимальную температуру, а купол от дождя и ветра это пара простеньких рун и капля энергии. Да что там выживание даже туалетная бумага не обязательна, заклинание "Подтирала" гораздо более удобная вещь чем самая элитная бумага. Я всё это к чему? да просто мне пришлось заночевать на уступе скалы, так как мой транспорт совсем выбился из сил и пришлось садиться на пол пути в Вайтрана, вот и извращаюсь со стоянкой, весь шмот то (тот что выжил после жевания) я оставил с Лидией в надежде добраться до обжитых мест за раз, но блин не учёл что даже дракон это далеко не машина со старостью под две сотни километров в час. И как только другие попаданцы обходятся без магии ??
   Следующий день, нить заклинания привела к остаткам форта на берегу небольшого озера. Брр мокро, темно, и грязно, ещё и воняет наверно (слава капюшона-маске) чёртовы некроманты не могли выбрать место поприличней. Мдааа скелет вывешенный на входе это очень правильный ход, интересно они вообще прячутся тут или как? Чёртова база некромантов протекала по страшному, сверху постоянно лилась вода, снизу вообще воды по щиколотку и это ведь верх а ход ведёт в низ, бррр. Вот как бывает разживёшься невидимостью выдают шаги, выучишь заклинание тихого шага лишь для того чтобы обнаружить что твоя аура выдаёт с потрохами, и стоит только достать амулет скрывающий ауру, чтобы теперь хлюпать по воде на всё подземелий, чую мир надо мной издевается.
   Первые признаки "живых" обнаружились в большом зале с водопадом, парочка вульгарных скелетов с камнями душ в груди (ах да, способ позволявший поднимать нежить на постоянной основе, берём тушку человека извлекаем душу в чёрный камень душ и запихиваем его внутрь, а потом больно накладываем "поднятие"), и вот зачем переводить такую ценность как чёрный камень душ на такую во всех отношениях слабую и бесполезную нежить? Стоит повредить камень (который надо сказать на самом вином месте у скелетов) как нежить рассыпается, ну да я не такой вандал чтобы уничтожать камни душ, к тому же уже заряженные, так что просто вырвал их телекинезом и пошёл дальше. Из зала вели два хода, один на первом ярусе, ход для героев, и один на втором с блокированной изнутри дверью (удержать она конечно не удержит на долго, но сломать тихо обычным людям очень проблематично), ну да для рентгеновского зрение с телекинезом это не препятствие. Клетки с людьми в местной тюрьме были забиты разумными, правда их живость можно было поставить под вопрос, все признаки указывали на то что это были вампиры, недавно обращённые притом. Понятия не имею нафига некромантам портить материал (а преображение именно портит) ну да пару очистительных вспышек огненной магии подарили этим несчастным покой (не ну не выпускать же их на волю. Думаю такому подарку жители скайрима рады не будут ). Ха можно сказать я вовремя, в одном из относительно цивильных залов обнаружил с десяток людей за столами, некроманты изволили кушать. Эх такой удобный случай зарядить по всем сразу цепной молнией ну да после этого целых магических вещей на них не останется, да и не надёжно это , маги не люди и таким способом их трудновато убить. На мгновение задумался что бы такого сделать, но не чего более оригинального увы в голову не пришло, маловат ещё мой арсенал, потому просто сконцентрировал двойное заклинание (почти как и в игре создаётся двумя руками, ну да это скорей дань простоте чем необходимость, имеет чуть более двух с половиной кратную мощность), думаю такого им хватит, если не отбросить тапки то хотя б побиться в судорогах пока я их добиваю. Всё вышло даже лучше чем я думал, молния приобрела дополнительный урон, ага многие просто подавились вином или едой, а одному не повезло уцелеть и он был удостоен чести получить посохом Магнуса по голове, а это даже дракона пронимает. Обыскивать я их особо не стал. Всё ж не игра и все шмотки с собой не носят, а те что были повреждены молнией.... (в смысле магические, обычное золото мне на фиг не сдалось). Войдя в одну их комнат у меня аж руки затрястись от жадности, камни душ, десятки камней разных размеров и цветов, да и книги по заклинаниям тоже вызывали жгучее желание захамячить всю комнату, их количество кстати несколько удивляло, надо будет спросить по возвращению в коллегию не прибил ли я выкормышей любимого ученика архимага. В такие моменты начинаешь дико жалеть что не владеешь каким нибуть пространственным заклинанием, ну или на худой конец бездонной сумкой, камни душ увы имеют не только вес но и объём так что много нахамячить не получилось, а тут ещё и книги.... полезных конечно не много ну да парочку по некромантии я утащил (раньше старательно игнорировал этот раздел, но теоретически возможность поднять мёртвого человека хотя б на время может очень пригодиться когда-нибудь, не говоря уж о методах и заклинании создания чёрных камней душ). Игра не жизнь и бесконечных тоннелей и врагов тут нет (особо когда это касается вымирающего вида, магов) вот и я наконец упёрся в главный зал. Внушает что сказать, множество пентаграмм под решётками для пленных и рунической вязи на стенах, в центре своеобразной фигуры жертвенный алтарь с иссушенным трупом и звезда азуры на нём, судя по всему это и есть тот самый маг, точней его тело. Звезда выглядела просто потрясающе, размером с тарелку кристалл был обрамлён странным материалом напоминающим метал чёрного цвета с рисунков из множеством линий, сам кристалл был абсолютно чёрным и красными искрами то и дело мелькавшими где-то в глубине. Впервые вижу даэдрический артефакт-воплощение (как я понял из учебников это было что-то вроде якоря через которую лорды даэдра контактировали с этим миром), не каких видимых проявлений магии тут не было вообще, хотя энергия вокруг кристалла вела себя странно, её будто затягивало как в водоворот или чёрную дыру. Подхватив это сокровище я двинулся обратно, увы не каких выходом рядом с ней не было и пришлось топать весь путь.
   Вульйотнак ждала снаружи, лениво гоняя пойманного зайца (эх жаль я не видел как такая махина ловит маленького зайца).
   - Отправляемся в Ривервуд, деревушку у подножья Ветреного Пика, думаю тут часа три лёту.
   С начала путешествия прошло всего восемь дней и в запасе было ещё как минимум две недели, теоретически можно было не торопиться, ну да когда это без обломов то обходился, так что не каких посиделок с клинками не планировалось, тем более мне они ещё в игре жутко не понравились. Неблагодарные фанатики уроды, предложить убить дракона который научил людей крикам и вообще из дерьма вынул в котором они тогда находили (а ведь в древности были ещё и драконьи огни которыми люди спасались от вторжения даэдра), это наверно худшее что можно сделать, в общем пресловутая "необходимость" за которой так любят прятать страх и зависть. В таверну я прошёл под невидимостью и пока местная глава клинков изображала из себя то ли служанку то ли хозяйку проник в её комнату, открыть потайную дверь было элементарно, может для вора такая система и была не вскрываемой но мне нечего не стоило заморозить крепления шкаф-двери касанием руки и после аккуратно и тихо передвинуть шкаф телекинезом. Даа не плохая берлога, катаны, доспехи, магические амулеты и многочисленные склянки с зельями, ну да не за этим пришёл, забрав лишь бивень, пардон рог и карту с пометками драконьих захоронений вышел обратно. Из вредности поставил шкаф обратно и огненным касанием приварил крепления назад, думаю она теперь задалбается их ломать.
   Полёт до седобородых был коротким (около часа) но очень сложным, для меня. Жуткий ветер и метель вообще не та погода для комфортных полётов, а уж с пассажиром на загривках.... в общем мне пришлось держать псионический барьер, а это было ОЧЕНЬ сложно и не только из за того что я первый раз создал такой большой сферический барьер но и их за движения, теоретически конечно он должен был двигаться вместе со мной но на практики это было порождение именно воли и воображения и тут возникла проблема, держать шар в воображении это одно, но ещё и двигать его синхронно с полётом дракона это уже другое. Когда мы долетели я свалился с дракона практически без сил, у меня в первые страшно болела голова от использования псионики и не какие заклинания не помогали, хотя б потому что создать что-то столько сложное как целительное заклинание с раскалывающейся головой было нереально. Отпустив Вульйотнак побрёл к седобородым.
   - Вижу ты всё же решил исполнить нашу просьбу и принес Рог Юргена. Отдохни сегодня, а завтра тебе предстоит встреча с нашим основателем и учителем.
   Как только боль немного ушла я применил таки заклинание восстановления и.... нечего, пульсирующая боль не ушла, пришлось завалить спать так (слава богам что у меня была склянка с зельем снотворного).
   Утро не фига не красит, всю ночь снилось что я хомячок в шаре и мной играют в бильярд, надо было просто выучить крик успокоения погоды и не париться с псионикой но нет же захотелось пафосно прилететь. Главный старикан чьё имя я так и не удосужился спросить пригласил меня на "церемонию посвящения", по крайней мере за таковую у них считался крик "спокойное небо" и подъём с помощью него на гору, в принципе для обычного человека то ещё испытание, ведь крики требуют сил и порой не малых, а тут на горе с постоянными ветрами в принципе невозможно надолго унять погоду, так что пока дойдёшь до вершины нужно использовать не менее пяти криков (и это если в темпе подниматься). Впрочем для меня это вообще не испытание, гораздо проще поднять барьер воли (хоть я и зарекался на счёт него, но перестать использовать такой пафосный способ, выше моих сил). И вот я поднимаюсь в гору с своим посохом (я вообще с ним с тех пор не расстаюсь и это уже начинает напрягать, всё время мучает навязчивая идея что он меня пытается подчинить). Вообще тут не так уж и далеко, километра два всего, но та буря что зверствует всего в паре метров от меня не дала б и шанса пройти кому-нибудь этот маршрут без мистической защиты. Вершина, пустая вершина, дракон хоть и чувствуется где-то поблизости но показываться не спешит. Стоило немного оглядеться как этот старый показушник резко вынырнул из метели и буквально рухнул на одно из возвышений.
   - Мда батенька хреново у вас с приземлениями и это в ваши то годы ай-яй-яй даже у молодой Вульйотнак лучше получается - насмешливым тоном произнёс я. Судя по тому как дракон вывернул шею я таки его удивил.
   - Арнгейр рассказывала мне о твоей... своеобразности, кто бы мог подумать что даже меня ты сможешь удивить, пришедший из вне дракон.
   - Неужто это можно определить? - я несколько удивился такому повороту, но особого волнения не почувствовал, врятли мне часто прядётся сталкиваться с ТАКИМИ существами чтобы это было угрозой.
   - О да. Душа несёт отпечаток того мира в котором мы рождаемся и даже те кто не способен видеть души могут почувствовать твою чуждость. - а вот это было уже действительно угроза, хотя и привычная ещё по первому миру, хм или всё же не первому ? - Но это не столь уж и важно, ты достаточно силён чтобы не обращать внимания на смертных что часто бывают агрессивны ко всему чужому, а те кто могут видеть редко обращают внимание на такие вещи, мы смотрим на суть а не на принадлежность.
   - Что ж радует что это не несёт не какой угрозы.
   - Хм, я такого не говорил, но чаще всего это не опасно, всё зависит от мира из которого ты пришёл. Дело в том что подобных тебе не "держит" мир и вас очень легко выпихнуть во вне, а там если ты слаб и не опытен на тебя может предъявить права твой изначальный мир. - Меня пробрал холод и отголоски старого страха, тот мир, по идее уже не несёт какой либо угрозы и его посещение было б даже желаемо, но страх бессмыслен и не логичен, перспектива оказаться там вновь... да ещё и не по собственной воле....
   - Хм но я уже сражался с драконами и как видишь не кто не выпнул меня от сюда.
   - Да, ты не выглядишь сильным и такие действия могли бы быть истолкованы как страх перед схваткой, что не приветствуется среди нас. Кроме того ЭТОТ крик требует ОЧЕНЬ много сил, дыбы преодолеть сопротивление объекта и грани мира. Ладно молодой, ответь зачем ты пришёл ко мне ?
   - Хм крики силы, мне нужны несколько определённых, неизвестных не седобородым, не даже Вульйотнак .
   - Учёба, достойно, неужто тебе нужен способ победить Алдуина ?
   - Нет конечно, какое мне до него дело? я пришёл в этот мир за силой и знаниями и скоро покину его.
   - Что ж пусть будет так, что именно тебя интересует?
   - "Смертный Приговор" Ослабить - Иссушить - Смерть. "Подчинение воли" Власть - Приказ - Хозяин. Благодарю это всё. Но ты так просто выдал их, как то это необычно.
   - Ха ха, когда делишься знаниями ты не чего не теряешь, кроме того знание этих криков не означает способность их использовать, думаю ими ты сможешь убить или подчинить разве что неразумное животное, да и то не всех. - Мдааа, увы но большинство криков пока что практически бесполезны, и если те же крики "выпить жизнь" и "Смертельное дыхание" вполне себе эффективны то вот "грозовым зовом" мне разве что комаров убивать, да и огненное и ледяное дыхание не особо впечатляют, какой то я неправильный доватин видать.
   - Что ж благодарю, думаю мне пора продолжить путь.
   - Прощай молодой дракон. Но помни что Алдуин не столько терпим как мне бы хотелось и вполне может напасть или выпихнуть тебя из этого мира просто из высокомерия.
  
   Перелёт до Винтерхолда занял ажно три дня, а всё почему, в атмосфере бушевали такие потоки магии что даже драконья полёт стал проблематичен (магические существа всё таки, для них такое буйство болезненно), чес слово пешком и то быстрей бы добрался. Судя по всему Око вышло из под контроля несколько раньше расчётного периода, ну или ему помогли выйти, псиджики правильно заметили, в каждое новое пробуждение всегда найдётся глупцы охотящиеся за это силой. Последние пару часов всё же пришлось идти на своих двоих, рядом с коллегией бушевал целый магический шторм. Винтерхолд встретил меня практически пустым и лишь в таверне нашлись маги с учениками, ну и Лидия заодно.
   - И что тут произошло мастер Толвдрик? - маг выглядел довольно паршиво, судя по всему сильное магическое истощение, он как будто постарел лет на тридцать.
   - Асура ну наконец то, мы уж думали что всё не дождёмся. Это всё проклятые талморцы, три дня назад они ворвались в коллегию и сразу же атаковали магов занятых удержанием Ока. Увы мы были изрядно истощены и им удалось убить архимага прикрывавшего наш отход. После этого она что-то сделали и из главного зала повалили Ледяные призраки, мы вывели учеников в Винтерхолд и поставили барьер на мосту, но спустя сутки начал образовываться это шторм и коллегия теперь абсолютно недоступна, даже не уверен что от посоха теперь есть хоть какой-то толк.
   - Хреново, ну да выбора нет в любом случае, убраться из скайрима вы уже не успеете так что придётся рискнуть и попытаться пробиться внутрь. - мда вот и задержался, нехорошо получилось.
   - Да конечно, мы уже давно готовы и ждали лишь тебя. Пойдёт все, даже ученики способны справится с ледяными призраками но их там СЛИШКОМ много.
   Штор вокруг коллегии чем то напоминал снежный шторм но в отличие от стихии просто "сжигал" всё что в него попадало. К счастью посох выдал поток красных молний образовавших тоннель и маги запустили в него все доступные огненные заклинания, а после ринулись внутрь. К счастью в таком перенасыщенном фоне моя невидимость вполне работала и такие помехи были лишь мне на руку. Пока остальные маги сдерживали лавину духов я проник в главный зал. Мдаа на тот шар это было похоже слабо, грани "обёртки" разошлись а в центре пылал светом белый шар метром в диаметре. Это было чудовищно похоже на белый карлик с картинок, где-то в фильмах я даже видел что-то подобное, так вроде изображали реакторы космических кораблей, начинает казаться что оно чуждо для этого мира, так же как и я.
   Пятеро эльфов стояли вокруг Ока на гранях рунной пентаграммы, увы судя по переливам полей окружающих каждого из них внезапно напасть не получится даже на одного из них. Что-то кроме посоха или мощнейших заклинания тут использовать нереально, фон уничтожает любое слабое проявление упорядоченной магии, да и остальное не будет работать как обычно, так что использовать сохранённые заклинания нереально, они б тут разрешились мгновенно, а может и детонировали. Встав позади одного из талмарцев (надеюсь это и есть Анкаро, но кто ж их разберёт для меня они все на одно лицо) и направил посох на Око, грани посоха вспыхнули множеством линий, свечение перешло на шар в наведшие посоха, мгновение и он раскрылся подобно Оку, изнутри вылетел ещё один шар света и быстро увеличился до полуметра. Это новое солнце облетело все грани ударяя в них лучом света, с каждым новым лучом шар всё уменьшался, пока вновь не стал размеров с кулак и нырнул опять в посох. Грани большого и малого Ока с хлопнулись буквально синхронно, волна энергии прошедшая от них отбросила магов, а того что был между мной и Оком буквально стёрло. Увы меня тоже отбросило назад не так сильно как магов но достаточно чтобы дезориентировать на пару мгновений. Всё это произошло буквально за пару секунд. Кое как вскочив на ноги я бросился к ближайшему из магов, всё тело гудело, а перед глазами до сих пор плавали две точки. Первому магу я просто сломал шею ударом ноги, а вот второй успел как то очухаться и вокруг его рук заплясали молнии формируемого заклинания, не став больше извращаться с беготнёй я ударил лазером, не знаю уж что тому причина, может давно не пользовался, а может последствия Ока но за место тонкого луча вышел конус света буквально стёрший верхнюю половину мага, а у меня потемнело в глазах, всего за секунду мой пси резерв был опустошён больше чем на четыре пятых. Сформировав двойную молнию четвёртого порядка начал обходить колонны за которыми должен был валяться один из магов маги. Маг был, но к его несчастью его откинуло на острую грань одного из каменных столов у стены и судя по всему перебило позвоночник. Осторожно двинулся дальше, взвывшее чувство опасности толкнуло меня за ближайшую колонну а сзади полыхнула молния, извернувшись в прыжке я спустил свой заряд на силуэт мага в другой стороне зала, его сломанной куклой отшвырнуло в стене, итак ещё один. Стоило только подняться как краем глаза заметил ещё один силуэт, не сформировать новый заряд не отпрыгнуть я уже не успевал и на инстинкте рванулся к нему, теоретически я конечно знал что драконьи крики всего лишь вспомогательный элемент и для их магии достаточно лишь воли, но использовать "крик" без собственно крика до этого не разу не получалось, но тут меня рывком приблизило к нему, на последних крохах пси энергии я на мгновение задействовал физическое усиление и что есть сил ударил его в голову. Черепушку мага просто взорвало, а мой кулак обожгло нестерпимой болью, похоже на нём было заклинание персонального щита и я наверно впервые потерял сознание от боли.
  
   10 Глава.
  
   Незнакомый потолок. Ха ну я таки ОЯШ, жаль только за место чистого, белого потолка каменный и плохо отделанный. Ревизия телес показала полный комплект, разбитая рука (судя по последним ощущениям) была абсолютно здорова. Прислушавшись к себе, заметил странное чувство, будто что-от потерял, что то столь привычное, что даже не могу вспомнить так с лёту.
   - А проснулся уже - произнёс Толвдрик заходя в комнату, выглядел он гораздо лучше, видать не так уж и мало я провалялся.
   - Хм что произошло после того как я отрубился? - блин только дошло что пропустил возможность вытрясти из псиджиков заклинание защиты и информацию о Оке и посохе, ЁПТ точно посох!!! Вот что за чувство это было, я нигде не чествовал тепло которым от него веяло. - Что с Оком и где мой посох ??!
   - Хм, касательно этого, когда мы перебили всех ледяных приведений и пришли в зал с Оком, там уже нечего не было, лишь трупы талмарцев и твоё тело, не Ока не посоха мы не обнаружили.
   - Псиждики твари, больше некому было утащить его прямо от туда.
   - Хм скорей всего ты прав, впрочем пожалуй это и к лучшему, мы явно не сможем удержать этот артефакт .
   - Да чхал я на Око, они утащили МОЙ посох - меня буквально колотило от злобы, я уже решил забрать его с собой вместе со звездой Азуры и вот теперь такое, не думаю что мне удастся их найти и уж тем более отобрать посох, слишком уж они сильны по сравнению со здешними магами, а мне чуть парочки полу-оглушённых талмарцев чуть прижигание не устроили.
   - Хоть остальные мои вещи на месте ? - если у меня ещё и звезду утащили, то я точно останусь тут пока не придумаю как уничтожить этот мир.
   - Да, разумеется, они у твоей спутнице, ладно это не та причина по которой я пришёл. Архимаг мёртв, нам нужно выбрать нового,,,
   - Я отказываюсь.
   - От чего ?? аа нет, конечно не тебя, - он снисходительно посмеялся - ты конечно силён и много сделал, но ещё Слишком молод и не имеешь ни авторитета ни нужных знаний, чуть позже, конечно, но сейчас ещё рано. Я всего лишь хотел сказать что в связи с случившимся занятия будет приостановлены на пару месяцев, ты волен остаться, или уехать на время, как поступили некоторые из учеников, свободная практика очень важна для развития мага.
   Мда ахрененно, спас мир и тебе предлагают свалить подальше, чтоб не мешался. Это конечно ребячество да и понятно что он не имел в виде ничего подобного но как то обидно, напрягался, геройствовал, время в конце концов на них тратил и ничего взамен ни получил, вывод: однозначно быть героем плохо.
   В коллегии я пробыл ещё три дня, маги были заняты, а потому мне дали доступ в хранилищу книг-заклинаний, конкретно к бытовой его части. Путешествие показало, что в этой сфере мне явно не хватает некоторых специфических знаний, вот например готовка еды, вы когда-нибудь пробовали мясо без специй, даже без соли? редкостная гадость скажу я вам, вот я и решил озаботиться некоторыми знаниями в этой области. На основе транс мутации существовало несколько заклинаний такого плана, но увы лишь минеральных веществ, то есть соль из песка или камней это пожалуйста, а вот перец или специи фигу. Зато был способ наделить воду разными вкусами, от сладкого до кислого, а дальше можно было замочить еду уже в этой воде.
   Дальше по плану была звезда азуры, а после охота на парочку драконов и делать ноги из этого мира, как рассказала Винтерхолд "поглощение души" это не окончательное уничтожение, а лишь долгая отсрочка в воскрешении и заметное ослабление дракона, что естественно не может понравиться драконам и стоит мне сильно выделиться как за мной начнётся планомерная охота.
   Наласар местный специалист в некромантии и камнях душ обнаружился в таверне и он тут не жил, а просто надирался алкоголем, оказалось что за его исследования и эксперименты его прокляла даэдрическая принцесса, ага та самая Азура и теперь у него зверски болела голова при работе с камнями душ (а без этого в некромантии делать практически нечего). Ясен пень любовью к ней он не пылал, но помочь мне с артефактом согласился (как бы это я был во всём виноват и ему за это быть нечего не должно, а вот уничтожение Звезды, а оборвать связь с Азурой равносильно уничтожения якоря, сильно ослабит её влияние на этот мир, на какое-то время но всё же, а значит и проклятье наложенное на него сильно потеряет в силе, за такое можно и потерпеть откат от работы со звездой). Способ попасть в звезду был довольно прост, заклинание из смеси "Ловушки души", "снотворного" (пометка, не забыть выучить) и "Изгнания даэдра" (ослабляет связи души с миром) должно было втянуть мою душу в кристалл, разумеется это было не полноценное поглощение, просто на время сна меня затянет в звезду.
   Внутри было чертовски красиво, кристаллический остров плавающий в переливах света. В этом пространстве дух мог всё что мог при жизни и даже оружие и артефакты что были в момент вселения оставались с ним ( разумеется это было всего лишь псевдо облик к которому привыкла душа и со временем она теряла такой вид и исчезала, куда? Кто знает, может на перерождение, а может и в небытие, но удержать её здесь можно было лишь в "полном виде" или постоянно "подкармливая" другими, что и проделывал нынешний её обитатель). Увы, моя невидимость была бесполезна тут, окружающие кристаллы отражали меня в любом состоянии а тратить силы тут было неприемлемо, восстанавливать их тут самостоятельно было нельзя. Может мой запас сил и был внушающим по сравнения с любым из смертных (что интересно тут не было разницы между манной и пси силой, лишь определённое количество энергии определяющей твоё существование) но и тратить её было боязно. Я шёл между кристаллов это острова (не такого уж и маленького) пытаясь заметить хоть что-нибудь, но в мельтешении моих искажённых отражений, это было практически нереально, вот в бликах отражений мелькнуло что то иное, ещё мгновение и из за кристаллов вышел ситх.
   - Ну всё у меня крыша поехала - я даже помассировал глаза, но ситх и не подумал исчезать. Когда до меня дошло что это видимо даэдра, он был уже в нескольких метрах от меня и замахивался внушающих размеров булавой. На рефлексах я попытался откинуть его телекинезом, даэдра швырнуло от меня и протащило по "земле" несколько метров. Ощущение было странно, как будто я коснулся не что-то твёрдое, а сгусток жиле. - Ну конечно энергия и душа, хм, а что если... Поглощение - драконьи крик сработал безупречно, образ даэдра заколыхался и расплылся облачком багряных искр, которые быстро втянулись в меня. Ощущение было своеобразное, как будто я съел что то очень острое и теперь всё тело жжёт огнём изнутри, впрочем это было даже приятно да и чувство что я стал как будто больше и "тяжелей" говорило о явной пользе такой пищи. - Хм так вот как они тут живут, ну что ж, каждый убийца должен быть готов что за ним рано или поздно придёт другой убийца, ха а уж пожиратели и подавно, хммм.... полагаю гомикам тут не повезло больше всего... - меня пробило на ха ха, настроение было вообще полу пьяное, не так сильно как после поглощения дракона, но тоже весьма неадекватное.
   Удар сбоку кинул меня на землю, а боль быстра вправила мозг на место, перекатом ушёл от нового удара и отшвырнул от себя ещё одного краснолицего, увы так же просто с ним разделаться мне не дали, откуда то с боку прилетел огненный шар и меня отбросило взрывной волной. Вскочив укрылся за ближайшим кристаллом, я начал формировать заклинание грозового атронакса, думаю на некоторое время он займёт мага и даст мне спокойно позавтракать даэдра. Стихийные элементами были вообще крайне интересными существами, они определённо не имели души и разума, но отлично выполняли любые приказы, притом именно так как хочет хозяин и даже если не правильно сформулировать приказ элементаль всё равно выполнит именно то что хочет хозяин (удобный способ обмана противника кстати), существовали они пока не растратят вложенную манну, впрочем количество сил определял именно маг и соответственно именно от него зависело, насколько опасным будет конструкт. Я кстати понял почему Грозовой атронакс был заклинанием четвёртого класса, всё дело в способе перемещения, в отличие от игры тут они двигались именно как и полагает их элементу, то есть грозовой перемещался практически мгновенно и за счёт этого был невероятно опасен и эффективен, хотя и гораздо быстрей растрачивал силы. Приказав эллементалю отвлечь мага я занялся даэдра, выдернул его телекинезом из за кристалла и шибанул посильней о одну из граней соседнего кристалла, поглощение прошло практически так же, разве что энергии в нём было гораздо меньше. Маг призвал ледяного атронакса, но это было бессмысленно, эти махины были тяжёлые и неповоротливые, идеальное оружие против таких же врагов и совершенно бесполезное против быстрых и юрких. Прикоснувшись к магу телекинезом я тут же "отдёрнул руку" ощущение было припакостное, будто я вляпался в гниль или гной, так и хотелось потрясти рукой и помыть её с мылом. - хм видать не вся пища одинаково полезна, мда, надо б и мне поаккуратней выбирать души которыми питаюсь, не хватало ещё стать как это. - Более не медля сформировал огненную вспышку и сжёг это существо, что когда-то было человеком. В обычном мире забрать потраченную энергию из атронакса невозможно, но тут она втянулась без малейших усилий. Пора было искать центр этого острова, по словам Наласара тут должно быть ядро с "печатью" Азуры которое и является "каналом" к её сущности. Ядро представляло их себя шестигранную кристаллическую колонну с неясным образом внутри. Прикоснувшись к грани, меня обожгло как будто я сунул руки в кипяток - Атт тварь - сконцентрировавшись, перетянул большую часть энергии в руку и опять прикоснулся в грани ядра, на этот раз руку не обожгло, чувствовалась лишь лёгкое тепло и больше нечего не происходило. Я вдавил руку сильней и ладонь начала погружаться внутрь, как будто это было очень вязкое желе, а не кристалл, с каждым сантиметров жар в ладони начал нарастать но я явно осознал что если отступлю, то на вторую попытку сил уже не будет и привязать звезду к себя я возможно уже не смогу совсем. Простой артефакт способный хранить человеческие жизни конечно был очень ценен, но вот если я смогу привязать его к себе это будет уже совсем другой уровень, в чём именно разница пока было не ясно, но в её наличие нельзя было даже усомниться. Когда рука погрузилась по кисть казалось что я держу руку над паром, неприятно но терпимо, по локоть уже жгло нещадно и казалось что я сунул руку с печь, когда рука погрузилась почти по плечо я уже еле соображал от боли усилий удержать сознание, ещё мгновение и ладонь наконец то коснулся силуэта, он был таким холодным, что у меня свело всё тело несмотря на то что руку продолжало жечь, в следующее мгновение меня дёрнуло в кристалл, я успел почувствовать как по всему телу растекся адский холод и отключился.
   Первое что я почувствовал, это холод, дикий холод внутри, казалось попробуй я пошевелиться и тело разлететься на мириады льдинок. С трудом вспомнив что было до этого, и чёрт же меня дёрнул "перепрашивать" звезду тогда, мог бы спокойно поохотиться на драконов, а потом в пике силы, сделать всё без этого чёртового превозмогайся, когда только мир отучит меня от жадности ?
   - Мой тан вы в порядке? - в поле зрения показалась несколько встревоженная Лидия.
   - Где я и что произошло ?
   - Часа через полтора после того как вы ушли, из комнаты выбежал маг и сказал не кого туда не пускать пока он ходит в коллегию, когда я заглянула в комнату там были вы, весь бледный, будто покойник, а воздух в комнате был обжигающе холодный. Спустя полчаса пришли маги и что-то сделали с вами, после этого вас перенести сюда.
   Хм, коллегия значит, ну да ожидаемо, вот только с чего бы такое произошло... истощение? логично, но с чего бы вдруг оно отразилось на внешнем виде и что чёрт возьми произошло в звезде?!!
   - Ааа, очнулся таки - в помещение вошёл мастер Толвдрик - что то часто ты стал сюда заглядывать. Последний твой эксперимент был очень опасен, даэдрических артефактов вообще лучше не касаться, неужто история Наласара тебе не о чём не сказала?
   - Что там со звездой ??!
   - Да всё с ней нормально, даже лучше чем было, теперь от неё не веет даэдра. Может расскажешь что ты натворил?
   - Хм, в ядре звезды была колонна с образом, думаю Азуры, я пытался выжечь её образ и вставить свой, но похоже вырубился в последний момент и теперь не знаю, вышла ли вторая часть плана, раз уж первая по вашим словам вполне удалась.
   - Никогда не слышал не о чём подобном, но если тебе удалось, то тебе стоит серьёзно задуматься о последствиях. ТАКОГО даэдра не простят и не только Азура, но и остальные, ты фактически лишил Азуру возможности влиять на этот мир на неопределённое время, думаю тебя могут счесть угрозой для всех остальных.
   - Неважно, напрямую они до меня не доберутся, да и не собираюсь я тут задерживаться...
   - Они могут найти тебя в любой части мира, думаю только покровительство бога или одного из них может уберечь тебя, от Слишком больших проблем.
   - Хм, посмотрим. Где звезда ?
   - Сейчас её исследуют наши маги. Не переживай мы не повредим её и вернём по первому требованию, всё равно сейчас ты немного не в том состоянии чтобы куда-то идти. Кстати твоё состояние тоже несколько странное, похоже на магическое истощение, но судя по всему не оно, но вот нам находится рядом с тобой весьма неприятно, спустя некоторое время начинаем мёрзнуть и чувствовать слабость. Эксперимента ради, мы приносили парочку птиц в клетках, не одна не выжила дольше десяти минут.
   - Я что тут уже давно что ли ?
   - Хм, а я не сказал? Да, третий день уже идёт. Ладно, отдыхай, а у меня ещё много дел.
   В постели провалялся ещё пол дня, а потом меня в конец задолбало чувство голода и холода и я поковылял в трактир к Наласару, думаю горячая еда и много народу это именно то что мне сейчас надо. Маг встретил меня в дюпель пьяным и что-то лопотавшим про проклятье, судя по интонациям, он праздновал своё освобождение. Еда и впрямь помогла, а уж тепло что исходило от живых людей и вовсе было чрезвычайно приятным, мне по крайней мере, они то быстро почуяли новую атмосферу и быстро расползлись по домам, остались то ли самые выносливые то ли самые толстокожие. Быстро протрезвевший от такого соседа маг хмуро на меня уставился.
   - Ну и на фига ты припёрся? Такое настроение испортил.
   - Ну как же, всё ради того чтобы погреться в лучах твоего счастья - усмехнулся - ну и приобщиться к твоей мудрости. Мне нужно то заклинание "Ловушки душ" и все ему подобные, если у тебя такие есть.
   Дальнейшее было сплошным торгом, нет денег было не жалко, с собой всё равно не унесу, но сам факт что он требовал плату, когда я по сути освободил его от жалкого существования.... В общем сторговались на десятке чёрных камней душ и полусотни золотых. Заклинание оказалось уникальным, он выкопал его из одних руин, судя по всему древней лаборатории какого-то некроманта. Помимо того заклинания было ещё "Цепи души", заклинание на несколько часов удерживающее душу в мёртвом теле, для чего оно мне нужно я пока не придумал но за такую цену, брать лишь одно заклинание жаба задавила.
   После трактира мне настолько полегчало, что я решил уже докончить дела в этом мире и валить отсюда по добру по здорову, а потому мой путь лежал к Звезде Асуры (ха, эго просто требовало переименовать сей артефакт в свою честь). Звезда обнаружилась у местного светоча артефакции и покоилась в рунном круге на одном из столов.
   - Ааа, Асура, ты уже выздоровел, жаль, жаль. В смысле жаль что ты уже забираешь сей шедевр, это определённо уникальная вещь ... - от дальнейшей реплики и терминов у меня разболелась голова, я вообще не понял что он там сказал, судя по непереводимости таких терминов и понятий я и близко не знал. Впрочем, удалось вытрясти из старого учёного некоторые интересные моменты. Например отличая звезды от обычных камней душ, оказалось что в ней могут находиться сразу несколько душ (впрочем не надолго, в том пространстве где энергия это жизнь, один быстро поглощает другого). На данный момент внутри могло "проживать" всего пять душ, но теоретически можно было увеличить вместимость "скармливая" Звезде камни душ (КПД правда было весьма несущественен, а стоимость высококачественных камней, весьма высока). Звезда несколько изменилась, для меня, теперь она не была абсолютно чёрная и в глубине смутно виден образ острова. Стоило только коснуться её как остров в глубине стал невероятно чётким, я почувствовал всё это пространство как будто оно было внешней частью меня самого, думаю если постараться, я вполне мог перестроить её "архитектуру". Все оставшиеся камни душ я скормил звезде, "рост" острова и впрямь был весьма не существенен, площадь не изменилась просто кристаллы немного подросли (и это после почки двадцати чёрных камней душ, ужас) те души что были заточены в некоторых камнях теперь бродили внутри, было забавно наблюдать за ними, такое ощущение что смотришь на детскую игрушку. После "заселения" звезда стала более "тяжёлой" и "тёплой" было приятно держать её в руках, как будто греешь ладони о горячую кружку с чаем, когда вокруг холодная летняя ночь.
  
  
   Эпилог .
  
   Времени оставалось мало и лучший детектор опасности: очко, явно сигнализировало, что надо рвать когти из этого мира, желательно вот прямо щас. Ну да кто ж будет слушать это воплощение паники и паранойи, вот и я так подумал что не кто, а потому отправился на охоту за душами (звучит!!). Судя по стыбренной карте захоронений, несколько из них должно быть буквально в дне пути на лошадях. Лидия мне больше была не нужна, кое как ориентироваться по карте я научился, а вот таскать ещё одного спутника через все буераки, было откровенно лень, потому вручил её все деньги и ценности отправил лесом, в смысле дал вольницу, она конечно упиралась, ну да что не сделаешь ради товарища, вот и я использовал крик подчинения, воли лишить он у меня не мог это верно, но вот заставить человека принять мою точку зрения это запросто (конечно если человек не обладал внушительной волей), судя по тому что крик подействовал, она упиралась чисто из принципа.
   Пол дня через очередные нагромождения стал и я устроился на одном из выступов, в паре километров от сразу нескольких захоронений. План был такой: угрохать практически бессильных после воскрешения драконов как только они присядут поесть, а в то что присядут где-нибудь поблизости сомнений не было, я б тоже не полетел куда-то далеко, если жрачка бегает буквально в ста метрах...
   Три дня продлилось ожидание, в принципе я был сильно занят освоением выученного в коллегии материала, да и крики требовали практики (и попыток убрать звуковую часть) так что особо я не парился. Ну да всему приходит конец, вот и ожиданию пришёл этот самый конец, а заодно и мне самому. Алдуин появился внезапно, я не успел почувствовать даже давления его силы, просто в один очень неудачный момент (я как раз истощил весь резерв на отработке заклинаний и криков) из низких облаков вынырнул силуэт большого дракона, а в следующее мгновение он был уже рядом с захоронениями. Его крик мне послышался как "ЖИВИ" и имена драконов, да именно обоих сразу, я уже в который раз лажанулся со своей оценкой сил других существ и своими планами, Алдуин был то ли Гораздо СИЛЬНЕЙ, то ли крик не требовал ТАКОЙ силы как я думал, процесс воскрешения двух драконов не занял у него и пары минут. А после он направился примерно в мою сторону, на остатках силы я активировал невидимость и амулет скрыта и стал дожидаться его ухода, глупец, я уже вычеркнул его из расклада, как будто он всего лишь персонаж игры и действует строго по скрипту. Когда он пролетал метрах в двухстах над давящемся зельями восстановления манный мной, то повернул в мою сторону голову и на мгновение всмотрелся (ну да, стоило понять сразу что такая жалкая маскировка для полу бога, ничто), а после раздался крик "ПРОЧЬ" и в грудь ударило как будто я оказался в стремительном потоке горной реки, меня потащило куда-то назад я успел заметить лишь грани пространства что были разбиты будто обычное стекло и подумать "Всё таки не успел" как разлом сомкнулся.
   Это была тьма, но не та привычная что сопровождала при каждом моём переходе, да и разум мой не потонул в том состоянии "всезнания", было больше похоже что меня всё ещё тащит течение в реке, и разница лишь в отсутствии зрения и слуха, "путь" не был долгим, кажется прошло ещё пару мгновений и я очнулся, всё тело колотила дрожь, какая бывает после резкого пробуждения от кошмара. Я находился в какой-то комнате, тут был шкаф с одеждой на вешалке и стол с компьютером проигрывающим одну из песен Fort Royal:"Не впускай зверя в дверь", ещё на столе стояла бутылка, похоже из-под вина. Меня "дёрнуло", грудь начало "затапливать" холодом, эта комната, эта обстановка, именно ЭТА бутылка, это именно та картина что я видел перед тем как "выпал" из своего тела и мира около года назад. Враз заледеневшими губами произношу - Да ну быть не может - и вытягиваю непослушную рукой в сторону бутылки и ........ нечего, столько привычное чувство телекинеза не возникло сосем, а бутылка и не подумала сдвинуться. Обессиленная рука рухнула назад на кровать, тело заледенело уже до шеи и ничего ниже я уже не чувствовал, в голове билась единственная мысль "Неужели всего лишь сон", глаза уже практически не видели, взор заволакивало тьмой, а холод начал проникать в голову, но мне уже было всё равно, холод практически поглотил голову и последние отсветы от всё ещё работающего монитора, поглотила тьма.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"