Жадность : другие произведения.

Путь желаний. чужая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение. Kore wa Zombie Desuka.


Путь желаний, чужая история.

Желание третье: Одиночество?

   1 Глава. Холод.
  
  
   Вспыхнула одинокая искра и тут же погасла, небольшое колебание, неприятно, стоит допустить хоть мысль, хоть движение и холод вновь становится жгучим. Вновь вспыхнули искры, целое облачко искр, "пространство" скрутило судорогой рождающей отдалённый еле уловимый звук  "жи...". Искры рождались постоянно корёжа такую уютную тьму, я сопротивлялся как мог, пытался отогнать их, но бесполезно на место затушенной одной приходили мириады новых. Всё вокруг сотрясало звуками, не чёткими, не понятны.
   Жи...  ж.... в....     
   Искры звенели и шептали, что-то неразборчивое, притом каждая своё и все они пытались напасть на меня, но бесполезно, хоть это было и больно, но я успевал потушить их все, прежде чем они коснутся. Видимо и искры "поняли" бесполезность своих действий и начали собираться в одном месте, мириады искр сплетались в потоки света и вливались в одну точку, образуя звезду, холодную звезду, освещающую всё своим белым светом, так похожим на свет луны. Казалось что она вибрирует и из этой вибрации рождалось слово, всё наращивая и наращивая силу.
   жив... живи...Живи...ЖИви.....ЖИВи............ЖИВИ    
   Свет затопил всё вокруг и я открыл глаза.
   На небе горела полная луна, такая красивая и такая холодная. Жив, появилась мысль. Холод немного отступил, перестал быть таким...таким... жгучим, не ушёл совсем, но теперь был больше похож на холодный компресс на обожжённом теле.
   - Мёртв значит.
   - Я оживила тебя - перед носом появился блокнот с надписью. Скосив глаза я увидел девочку и длинными серебристыми волосами, в странном доспехи. Юкливуд Лезвиада []
   - Ясно, зомби значит - холод безразличия ещё не отпустил и даже понимание КТО это и где я очутился не вызвало каких либо чувств.
   - Да зомби. Я останусь с тобой. - забавно, она будто не заметила что вернулся не тот кто ушёл, неужто так всё равно у кого жить? пришла холодная мысль. Впрочем, не важно.   
   -Тогда пошли домой. Тут холодно.
  
   ************************************************************
  
   Три недели, три недели холода и безразличия. Я многое потерял, свою невидимость, усиление и броню к которой так успел привыкнуть, от "бинтов" остались обрывки, некоторые знания о магии что не успели стать моими и просто "висели" в памяти, а хуже всего своё тепло и желания, думаю попади я сейчас в то место и растаю без следа.
   Смешно, я всегда так боялся потерять себя если сольюсь с другой душой и разумом, а оказалось что стоит найти человека с такими же желаниями и всё остальное не будет иметь значения. Память? Всего лишь ещё одна крошка о бесполезном существовании. Личность? Ну так у тех у кого одинаковые желания, и страхи чаще всего похожие, а потому личности выглядят как чуть искажённые отражения одного. Вот так и получилось что я не сразу заметил что уже не "Я", может Айкава Аюму и тот первый "Сергей" были так похожи, а может холод сделал мысли безразличными, но я далеко не сразу осознал что не тем не другим уже не являюсь. И что по сути нечего не изменилось, чуть больше привычек, чуть сильней общие интересы и вкусы, даже страхи чуть сильней (хотя вот их бы и не хотелось объединять) вот и все различия между предыдущими личностями. Впрочем как показала жизнь до "Асуры" я тоже не дорос и такое имя было будто насмешкой над моей слабостью, и теперь я Айкава Аюму.      
   Хуже всего было Сомнение, часть Айкава "развлекалась" самокопанием в духе "а существую ли я, или это всё мультик", часть же "пришельца" боялась, что это всего лишь очередной сон. Впрочем, порядка ради стоит сказать, что причины к сомнениям были весьма вескими, этот мир был НЕ ТАКОЙ,  не знаю уж как это называется, но Таких людей и Таких красок в тех мирах не было, казалось, что я нахожусь в идеально нарисованном аниме, красивые люди (просто таки идеально красивые), яркие краски мира, да и вообще что-то похожее на то что я почувствовал в первые мгновения в Скайриме, но в сотни раз сильней. Впрочем для части Айкавы это "видиние" было не понятно, обычные люди обычный скучный и серый мир, в общем всё как у всех, да и воспоминания о здешней жизни не чем не отличались от всех остальных. Кто знает было ли это следствием смещения или просто временным ощущением всех "ходящих", а может это всё было следствием желания. В общем то я был лишь рад таким ярким краскам и красивым людям, но страх того что это всё нереально изрядно портил жизнь, её впрочем много что портило. Я не мог нормально спать, стоило только заснуть и я "просыпался" у себя дома, опять, эта проклятая комната и та самая бутылка вина, кажется я уже возненавидел это чёртово вино.
   Соседство с Юкливуд не радовало, но и не раздражало, казалось она находится в таком же состоянии что и я, безразличие на лице и в действиях, а аура, хммм, сплошной комок колышущейся тьмы, это могло значить лишь одно, я был не в состоянии осознать то что вижу. Ну да не удивительно, эта девочка несла на себе магию целого мира, магию что ей совершенно не подчинялась и приносила лишь боль и несчастья. Вот так и существовали, два одиночества, одержимые своими страхами.     
       
   ************************************************************
   - Места лучшего не сыскать!
   Кладбище, родное кладбище, смерть Айкава Аюму мне была в общем-то безразлична, но ходить сюда казалось забавным, всё же даже в таком состоянии мне была свойственна некоторая доля сарказма, да и посмотреть на этих Мегало и на девочку-чудо пилочку хотелось, где ещё увидишь такое в реальности.   
   Дзинь - звяк - бряк.  Где-то рядом посыпались искры.
   - Началось таки, эх жаль попкорн не захватил - я сидел на одной из могильный плит и потягивал горячий кофе из термоса (я ж не ОЯШ, чтоб глушить баночные помои).
   Кофе пришлось выплюнуть, я конечно ожидал от неё безумств, но вот беснующуюся девчонку с бензопилой, разносящую кладбище в гордом одиночестве....  Странно, никакого присутствия чужой силы я не ощущал, даже её мог заметить только визуально. Пока я оглядывался по сторонам в поисках педо-мишки, со стороны волшебницы раздался взрыв и свист воздуха под бензопилой.
   - ААА ёпт мой термос.. - приземлилась она разумеется на том месте где я только что сидел и выбила там двухметровую воронку, сам то я переместился скачком но вот про термос забыл.        
   Мои глаза, мои глаза, лоля в "волшебном" наряде это жуть, в смысле мои объединённые фетиши взбунтовались и в ультимативной форме потребовали "умилиться", впервые за последнее время, такие сильные эмоции.
   Пока я занимался созерцанием, сзади повалил розовый туман и я еле успел уйти от удара лапой, пяти метрового медведя в школьной форме (пометка: не забыть спросить что за псих придумывал их формы). - Уфф, кавай это зло.
   - Странно даже сейчас я совершенно не чувствую ни Мегало ни волшебницу, я конечно изрядно при ослаб но не до такой же степени...
   - Мистордин, на всю катушку! - крикнула девчонка и от неё начала расходиться энергия, да такая мощная, что у меня отпала челюсть, от её количества вокруг засветился воздух и пошло рябью пространство. Источником явно была волшебница, но только пройдя через эту "бензопила" "магия" становилась такой "тяжёлой" и мощной. - Щелбан Мистордин! - зависнув пике прыжка, её одежда вдруг поплыла и разлетелась искрами, а голая девчонка полетела как раз на замахнувшегося медведя. Такой поворот событий, меня несколько ошарашил, ведь всё должно было быть не так, но выдернуть её телекинезом из под удара я всё же не забыл. И опять же, даже зная что тут неподалёку находится одна из сильнейших волшебниц в истории того мира, я не чего не чествовал.
   -Нет, нет, нет - повторяла трясущаяся Харуна, видать этот туман сильно воздействовал на неё, непонятно лишь психологически или физически (я то нечего не чувствовал).
   - Хренасе - моё заклинание молнии второго порядка лишь откинуло Мегало, но он уже поднимался - и вот это В класса?!!! - бежать было бесполезно, а превращаться в чудо-мальчика не было не какого настроения, пришлось использовать свой "лазер" одно из немногих свойств костюма что относительно не пострадало, конус света образовался в нескольких сантиметрах у лба и выжег метровую дыру в "мишке" (и такое рассеивание всего в пяти метрах) и мегало разлетелся снопом искр.
   - Ты кто такой ?! - голая, съёжившаяся девчонка, парила в моём захвате в метре над землёй
   - Зомби(с), ладно тут делать больше нечего - подхватил бензопилу и пошёл домой, Харуна поплыла за мной.
   - Куда ты меня тащишь!?
   - Ну как же, ты "убила" мой термос с отличным коффем и за это я съем твой мозг. - краем глаза наблюдаю за её реакцией, не переборщил ли с шутками, было жаль терять такое забавное существо. До дома мы "ехали" молча, впрочем могу понять, кто ж захочет привлекать внимание к голой себе, поря над землёй и не имею возможности куда нить спрятаться.           
   - Можешь поискать что-нибудь из одежды в доме - опускаю её на пол прихожей и кидаю "пилку" в держатель для зонтиков. Надо б поесть приготовить (кстати в безразличии есть и свои плюсы, лень не мешает готовить... и как я теперь буду себя заставлять готовить?).
   Готовить с помощью магии и телекинеза довольно просто и приятно, так что уже через полчаса рис с мясом и салатом были на столе.
   - Кстати что ты тут делаешь?
   - Ты сам меня сюда приволок, извращенец.
   - Стоило оставить тебя наедине с тем "мишкой"? но вообще то я имел в виду, что ты ДО СТИХ ПОР тут делаешь?
   - Без магии я связана по рукам и ногам. Сверхкатегорически этого не хочу, но придётся остаться здесь, пока не найдём выход. Сложно понять, что ли? - Уаа,  и когда это она успела сказать что её магия пропала, и с чего б по её мнению я должен участвовать в поисках утерянного??? Чем-то она мне самого себя напоминает... только в сто раз хуже, я тоже не особо обращаю внимание на вещи что не кажутся мне важными или интересными.
   - А это кто ? - Харуна в футболке, моей футболке ммм..... блин чёртовы фетиши Аюму.     
   - Хм.... - и впрямь как представить то? Некромансер? Что-то слишком некрасиво звучит. Ю ? я её так не называю. Полное имя? Увы я его не запомнил.    
   - Юкливуд Лезвиаде. Некромант из преисподней. - надпись в блокноте.
   Хм, она читает мои мысли? вроде в каноне так и было, но тут же великий я, значит не должна б....
   - Ясно. - мда, реакция у неё на такую новость своеобразная. То есть вообще не какой реакции, будто она спросила просто так и ответ ей был в принципе не интересен. Блин ещё один человек с не читаемой аурой, видеть то я вижу, но из такой каши разобрать нечего не удаётся, цвета мелькают слишком быстро и неупорядоченно (может это и есть, то самое, "женское мышление"?).
   -Ага, как-там-тебя. Одолжи свой телефон. - кидаю свою "раскладушку",подозрительно уставившись на брошенную ей раскладушку Харуна припала к полу и несколько раз "царапнула" его кулачком, словно котенок играющий с клубком, нет, всё-таки я не такой.... Надеюсь. - А, учитель Дай, это я. Из класса "Повторение -- мать учения" ,номер 634526379, Харуна.-  О_о  634 миллиона учениц ??!! что у них там за мир такой если только "магов-учеников" ТАКОЕ количество.  - Ну, как сказать... моя магия здесь не действует. - кстати я только сейчас всмотрелся в её ауру, и не какой разницы от простого человека не нашёл, может эту самую разницу и забрали ?? или эта самая энергия и не хранится тут....???  По крайней меря я и сам не особо отличался от обычных людей (за малым исключением) в отличие от того что было в мире ганца или Скайрима, хммм, неужто у каждой реальности свои правила?
  
   2 Глава. Время лечит.
  
   Следующий день, аццкое пекло, ненавижу солнце, я его и раньше то не любил, оно почему-то вызывало фантомное жжение и слабость (на полном серьёзе тогда размышлял, а не вампир ли я), а уж сейчас и подавно, находиться под прямыми солнечными лучами стало просто опасно, иссушения как в каноне конечно нет (хм это зависит от силы?) но вот жжение и дикая слабость, не куда не делись. И ведь не поменяешь парту, ОЯШ ОБЯЗАН сидеть у окна, да и Харуна должна тут появиться. Ах да, школа, привычка страшная вещь, а привычка японца это вообще за гранью маразма, вот и приходится ходить сюда, впрочем делать всё равно нечего, так почему бы не тут посидеть.
   Вечереет, я терпеливо жду этого долбанного рака, после той демонстрации силы "полочек" их Вирии я прямо таки воспылал желанием примерить наряд чудо-пилочки, да и прикольно ж.
   - Ну слава тебе Гея - в дверь пытается войти какой-то мужик в пальто.
   - Я хочу тебя! - Брррр, а в отношении себя слышать такое не так уж и смешно.  - Желаю. Желаю. Станешь моим мальчиком. - ну всё, импульс о "крика" и его впечатало в стену напротив,
   - Эххх, всего то на пару метров отбросило, старею наверно.  - открылось окно и в нём показалась Харуна в моей футболке (надо будет всё таки купить ей одежду, иначе так и буду тащиться от её вида), интересно как она забралась сюда, третий этаж всё таки.  
   - Любитель, мальчиков?
   - Любитель чужих мозгов!
   - Ты что творишь? это -- Мэгало. Ты что, не знал?
   - И что, у них мозгов что ли нет??
   Уфф, начинаю чувствовать себя идиотом.
   - НЕТ, Мэгало АА класса... ,суровый и злобный рак! Кажется... - Блин у них ещё и названия идиотские. Ладно не важно, время для стриптиза, эх прощай моя футболка. ПФФФФ...  Превращение как я и думал не удалось, а тут ещё и этот долбаный рак пустил газы в виде розового тумана. И Харуну опять накрыл дикий страх, такой сильный что досталось даже мне (брр, эмпатия это не всегда хорошо).
   - Испугалась?   
   - Не тупи! С чего мне бояться Мэгало? Я же гений. - хм, а яй... в смысле воля у неё железная, раз смогла пересилить такой страх.
   - Я вас одной клешнёй положу!  - рак выстрелил клешнёй. Я пафосно остановил её одним пальцем (псионикой конечно, ну да Понт, наше всё ), и щелбаном отправил обратно.
   - Быть не может!
   Хотя я и утратил усиление и пассивный физический щит от костюма, но магия  Юкливуд сняла всякие ограничения с организма и теперь я легко могу подпрыгнуть на пять этажей или пробить рукой бетонную стену, правда при этом порву сухожилия на ногах или сломаю кулак, но это только если не использовать пси укрепление тела.  Повреждения тела конечно болезненно, но совсем не так как у обычного человека, боль не парализует своей силой, а лишь обозначает повреждение, что то подобное я чувствовал во сне, а сами повреждения исчезают очень быстро. В общем я теперь физически безсмертен, что компенсирует утрату большей расти сил и плюшек из других миров.     
   - Хватит летать в облаках  - пинок от Харухи, впрочем, только себе и навредила. - Бесполезно так ты его не уничтожишь, давай свой лучевой плевок.
   - Лазер. И нет, не могу, сил не осталось. - костюм, костюм....
   - Деваться некуда, Аюму. Используй Местордин.
   - Сразу бы так. - бензопилу в руки, а "заклинание" я и так помню.
   {Nomobuyo, Yoshi, Hashitawa...}
   {Dokeda, Gunmicha, De, Ribura!}  
   - ПАФОС!!!- рука с пилой, воздетая к потолку.
   Потрясающее чувство, даже в ганц костюме не чувствовал себя так ... сильно. Дизайн конечно немного подкачал но вот практические свойства буквально на гране фантастики (впрочем, в Вирии видимо это касается абсолютно всего). Ладно, а теперь пора проверить лётные качества и способность стирания памяти, да и надеть такую вещь и не перед кем не покрасоваться?? (тцц, опять всякая чушь всплывает, видать слияние личностей не такое уж и безопасное дело..).  Ударом ноги выпинываю рака на улицу, (удара даже не чувствуется) и вылетаю следом, даа, это намного лучше полёта за счёт моей куцей псионики, или даже ганц-моноцикла, идеальный контроль и впечатляющая скорость. Направляю силу в пилу и на выходе рождается энергетическое продолжение лезвия, которое даже не заметило сопротивления от мегало АА класса, впрочем этот мегало такая мелочь по сравнению с другими что ждут впереди и уж тем более по сравнению с самими волшебницами.
   Стереть память школьникам оказалось проще простого, пара слов активаторов и все следы (включая разгромленный класс) встали на свои места. Надо будет поспрашивать Харуну, что за фигня у них там творится в Варии, создавать "артефакты" такой убойной силы и функциональности.... Они там в космос ещё не вышли случайно?? Впрочем, что я мету, они меж мирами шастают, как люди в магазин по соседству и даже воевать умудряются, а я о каком-то космосе.             
  
   Некоторые особенности артефактов из Вирии:
   Чудо-пилочка не только артефакт усилитель, это конечно вещь важная, но не основная. Данный артефакт также является системой хранения энергетических структур типа: пассивный (наряд-защита) и активный (от атакующих заклинаний и до стирания памяти и следов пребывания "сверх естественного"), вообще на мой взгляд, получается что именно эти артефакты и есть "волшебницы Вирии", а люди добавочный модуль: источник энергии и контролирующая часть (хотя свой псевдо разум есть и у артефакта). Вообще такой подход более свойственен для технологических миров (хм, высокая наука, кажется магией. да ?) и почему они считают себя "волшебницами" мне неясно, тут явно псионика и "превосходящая" технология.
   Пометка: достать СВОЙ артефакт такого типа, желательно с нормальным дизайном.... Хотя-бы одежды.
   ************************************************************
   Школа, окно, красивые девушки на зарядке мммм. Впрочем мне интересна лишь одна, вампи-нинзя со вторым размером груди, выглядит как обычная девушка (даже тараканы у неё в голове вполне человеческие), но по сути это совсем другой вид (уж мне то это видно). Не понимаю, вот что она тут делает??! Что то я сомневаюсь что она пойдёт работать как обычные люди после окончания школы, хмм, может для адаптации ??
   Эхх и что с ней делать, когда придёт время??? Судя по моим вычислениям то самое кольцо-артефакт позволяющее контролировать Любые количества энергии будет предназначен именно её и скорей всего от Дай-сенсея, а мне оно НУЖНО, но сцепиться в одной из сильнейших волшебниц ?? неее, нереально (долбанный дракон вправил мозги, касательно моего текущего места в пищевой цепочки).
   Школьный обед, мне предстоит попробовать те самые мифические "тамагояки", что то напоминающее омлет. Вкусно, действительно вкусно, даже не знал что из обычных яиц можно получить что то подобное, может магия??? Вкусно, но блин, МНОГО, хорошо ещё додумался купить хлеба и воды (в термосе тоже омлет, в жидком виде, О_о а это то вообще как ?! ).
   Харуна ждала в прихожей, в одной футболке, провоцирует она меня что ли ?!?
   - Молодец, молодец - глажу по голове. Мда, ребёнок ребёнком и как таких выпускают биться с Мегало...
   - Я же гений.
   - Ага всего что касается яиц и магии, а в остальном хуже маленьких детей. - усмехаюсь.
   Готовка, с тех пор как безразличие и холод несколько отступили заниматься домашними делами стало чертовски сложно.... Мне определённо нужна служанка, где там уже эта Серафим шляется?!
   Обед, мясо с рисом, в компании красивых девушек, на вид, ну да пофигу, мой возраст тоже уже не определим.
   - Не торопитесь, так не какого удовольствия от еды не получите.
   - Ещё добавки.
   - Братик так поздно пришёл, что я успела проголодаться.
   - Прости. Кушай на здоровье!
   - А после ужина, мы с братиком пойдём принимать ванну. - Ю в мокрой футболке с душем в руках.
   Бррр, что за нафиг, я покрутил головой, что, фетиши Айкава Аюму эволюционировали уже на новый уровень и теперь это галлюцинации в реальном времени ?!? С подозрением смотрю на них, не какого воздействия вроде нету, эхх значит, всё-таки мои тараканы взбунтовались.
   - Трюфеля.
   - Я подумаю, самому хочется попробовать.
   В воздухе замелькали листья и тут же растворились как будто нечего и не было, а напротив меня уселась фигуристая девушка, довольно привлекательная, но не в моём вкусе.
   - Я предпочту мисо-суп, пожалуйста.
   - А вот и служанка прибыла. Нету тут супов, только мясной подлив с рисом.
   - Твоя знакомая? - Харуна.
   - Типо того, убираться в доме стало слишком лень, вот и вызвал специально обученного человека.
   - Что, когда?! - Серас похоже была шокирована такой толковой её прибытия. - Хватит нести чушь! Юклиуд Хелсайт-доно, я прошу вашей помощи. Моя миссия заключается в том, чтобы попросить Хелсайт-доно отправиться со мной.
   - Аюму, не слушай её. Просто прогони. - хм, а вот Ю не как не отреагировала на мой диалог, мысли читает ? или просто игнорирует меня?
   - Да запросто, но так просто она не отстанет, так что мне придётся её убить, не против ?? - Действительно запросто, и совесть меня мучить не будет, раз напала значит готова к последствиям, а то что нападёт я не сомневался. Уборку же можно свалить и на Харуно, если хорошенько её обучить.... может быть.
   - Не нужно, просто прогони.
   - Столь самоуверен. Между прочим, а кем вы приходитесь Хелсайт-доно?
   - Брати.... Тьфу чёртов фетиш, хм, сожитель, да, примерно так.
   - Слуга. Примерно так. - мне показалось или она только что надо мной посмеялась ???
   - Тогда я тоже стану вашим слугой. Пожалуйста, называйте меня Сера.
   - Мне нужен только один слуга. - хм интересно чего она так упёрлась то?? Харуну же встретила абсолютно равнодушно, неужто всё дело в том что её хотят использовать для решения своих проблем? Мне бы тоже такое не понравилось конечно... хм, да определённо, прямо таки до смертельного исхода.
   - Тогда я займу место, этого глупо выглядящего парня.
   - На до же какая самоуверенная, может и правда убить тебя и дело с концом. - "Зажёг" глаза и надавил на окружающее пространство своей пси силой. ГГ режим:
   - Что эти глаза, так ты вампир?!
   - Ха нет, скорей уж лич.
   - Не имеет значения, миссия превыше всего.
   - Аюму, не убивай.
   - Ладно-ладно там видно будет. - собственно я и сам не собирался, не совсем же я выжил из ума, да и часть Айкава Аюму такое не одобряет.
  
   Кладбище, отличная сцена для представления. Харуна нагло уселась на плиту и хрустит попкорном, и где только достать успела.
   - Я продемонстрирую тебе, кто из нас достоин служить Хелсайт-доно.
   -Да-да-да, давай посмотрим насколько сильна, местная нечисть.
   - Ты ответишь за эти слова. - и исчезла в водовороте листвы. В тоже мгновение последовал удар в спину, но недостаточно сильный чтобы иметь хоть какие то шансы пробить даже "Железную кожу", ну да скорость зачётная. ТАК быстро перемещаться я не умею, а она мелькает вокруг на самом приделе восприятия, будь её удары сильней и мне пришлось бы туго. Поймав таки её телекинезом и лишив этим возможности исчезнуть (надо будет запомнить), швырнул в воздух. Серас раскрыла крылья зелёные крылья, состоящие будто из чешуй и ударила дистанционными серпами энергии, аля "гецего теншоу" в миниатюре, впрочем безрезультатно, пси барьер таких ударов даже не заметил.
   - Ладно пора заканчивать этот фарс - придавил её к земле телекинезом - хм Ю конечно просила не убивать тебя.... Впрочем ладно, живи.
   - Я повержена. Теперь мне ясно, почему Хелсайт-доно, взяла вас в свои слуги. - и исчезла.
   - Ну что ж Харуна, служанка воспитана, пора бы и домой идти.
   Кто бы сомневался, она была дома и уже наливала чай Ю.
   - Что происходит?
   - Ну, как я и говорил, так просто она не отвяжется. Впрочем не волнуйся, увести тебя куда либо я ей не позволю. Считай её прислугой в обители моего гарема ха-ха-ха. - эх и опять не смог понять что она подумала по этому поводу, тьма её ауры лишь всколыхнулась и только.
   - Баюму у тебя есть гарем ? - Харуна.... Не понимает или тоже издевается??
   - Нет так будет, долго-ль завести, кое-какие наработки у меня уже есть.
   - А ты не забудь надеть форму служанки, иначе и впрямь выгоню. - Серас поскрипела зубами но нечего не сказала, вот она разница, между просто наличием силы и её демонстрацией.
   - Аюму, добавки! Ещё больше!
   - Да куда тебе столько??! Ты пародия на котёнка. Кстати тамагояки у тебя получается восхитительным, но можно в еду включить хотя бы немного риса?
   - Сам положи. Умри, дурак! - Хлобысь, Харуна получила внушительную пощёчину от Ю. Эх, как то я себя свиньёй чувствую, знал ведь, что так будет и всё равно спровоцировал, хорошо же циникам живётся, голый расчёт и не какой совести. Ну да лучше уже сейчас начать выводить Ю из её полу мёртвого состояния.
   - Не используй это слово вот так. Смерть несёт за собой боль. - Мда, не могу не согласиться, разве что это касается не собственной смерти, а смерти твоих близких людей и светлых надежд. Хм, начался дождь, поразительная всё-таки сила, лёгкое колебание ауры и вот мир уже меняется согласно твоему настроению.
   - Кстати Харуно просвети ка меня на счёт Системы Мегало, в конкретных деталях желательно, момент зарождения вселенной можешь опустить. - Из расказа Харуны, дополненного Ю, Серас и воспоминаниями из канона выходило следующее: Харуна объясняет устройство системы
   Без подробностей не получилось.
   Итак система мегало, всё оказалось не столь радужно и весело как это выглядело в аниме. Думаю начать нужно с одного свойства любого из миров, энергия, а точней свободная энергия мира, в разных мирах называется по разному: манна, чакра, пси-поле (коллективное бессознательное желание), да даже торсионными полями кое-где зовут, суть одна: энергия мира скапливается и влияет на сам мир, как? Тут всё по разному, возможны природные катастрофы, может вызывать мутацию клеток, или вовсе творить "чудеса", и самое главное она враждебна для всего "чуждого" или мешающего миру, думаю уместно сравнить с неким подобием иммунитета у живых существ. Эта энергия опасна (например: общая вера в то что магии не существует, делает невозможным любые чудеса) и если её не "стравливать" рано или поздно произойдёт катастрофа. В каждом мире по своему решаются такие проблемы, где осознанно, а где и не очень. В родной мир Юкливуд Лезвиада были люди, правители, со способностью удерживать эту энергию, люди чья сила была на уровне богов, а слова творили сущее, да именно Юкливуд Лезвиада и была последним таким правителем в мире с самоназванием "Седьмая бездна", именно в этом и заключается её проблема, "гибель мира" и как следствие выход из под контроля её собственной магии, так как мир и она были тесно связаны. Ну да речь не о том, Система Мегало это энергетическая структура класса "мир" призванная концентрировать свободную энергию в специальные конструкты "Мегало", после их уничтожения энергия уже не угрожает пиру, естественно что эти существа созданные из агрессивной для пришельцев энергии всегда нападают на всё чуждое миру. В результате вышла крайне удобная и полезная вещь, и защита от "перегрева" и защита от вторженцев (чем сильней раздражитель тем сильней Мегало рождает система), и плюсом ко всему бесконечный враг для всех желающих подраться и показать свою силу, ну и как дополнительный бонус: понижение критического восприятия у жителей мира к определённым вещам (данный модуль есть у миров типа этого, технологических). Самое интересное что души умерших тоже являются частью этой свободной энергии, а точней часть души, или остаточная энергия и следовательно мегало несут некоторые черты тех разумных что населяют данный мир, можно даже сказать что эта система в некотором смысле заменяет "ад", впрочем это лишь интересный факт касательно душ. Естественно что Я сам являюсь "чужаком" для этого мира и только часть Айкава Аюму, жителя этого мира спасает меня от агрессивного внимания системы, пока, спасает, по крайней мере.
  
   ************************************************************
   Чувствую, сегодня будет ужасный день. Солнечный и безоблачный, надо б поскорей придумать как "затемнить" пси-барьер, всё равно здешний народ не замечает не чего сверх естественного.
   Даааа, школа, теперь приходится в неё ходить из-за канона, все самые важные события происходят именно тут, да и наблюдать за сильнейшей волшебницей в личине унылого мужика..... довольно забавно. Не знай я кто это, хрен бы догадался, вот как они вообще всё это делают О_О?? даже Харуна умудряется проделывать такие кренделя что у меня волосы дыбом встают, всё ж у меня какая-то неправильная псионика.
   - Боулинг?
   - Ага. Приглашаю тебя чисто по дружбе. - Орито, мой здешний друг и клоун в одном лице, впрочем это лучше чем убогие посредственности в лице других людей, японская прилежность вообще уже бесить начинает. - Выходные с девчонками - скука смертная.
   - ААА ладно, ладно , харе позориться - тем более что там как раз должен мой "гарем" ошиваться, да и в боулинге я не разу не был, не в одной жизни.
   Мда, боулинг оказался не какой уж и интересной вещью, особенно когда сила и координация практически идеальны.... ну и телекинез позволяет жульничать. Впрочем развлечься за счёт троллинга остальных посетителей мне удалось. Представьте вы кидаете шар, он катится, катится, а потом останавливается и катится обратно, или вот катится шар абсолютно прямо, а перед самыми кеглями останавливается и под прямым углом закатывается в боковой слив. Ооо наконец то мои пришли, прикола ради попробовал воздействовать на шар "брошенный" Ю и обломался я даже на секунду испугался что опять утратил телекинез. Но всё в порядке, со мной, видать её воля не позволила мне воздействовать на шар, в который раз начинаю думать, что она читает мои мысли... А, кажется меня спалили, всё ж не один я умею чествовать чужую силу.
   - Не делай так.
   - Айкава, ты знаешь этих девушек? И почему она пишет в блокноте ?
   - Да так.. мой горем - мм какие сильные эмоции, недоверие, сомнение и много-много похабных мыслей при взгляде на них (клянусь мне на миг показалось, что я вижу похабные сценки из его воображения).
   - Аюму. Кто этот чудак?
   - Завидую! Невероятно завидую, Айкава! Сразись со мной, Айкава! Если я выиграю, то буду жить в твоём доме!
   Ага, счас, вот только парня в моём "гареме" и не хватает, впрочем, по измываться над ним будет забавно.
   380 \ 0. А не фиг играть против владеющего телекинезом.
   - Сильный... Ты сильный игрок, Айкава.
   - Жулик.
   - Обманщик.
   - С ним точно всё будет в порядке ?
   - Да что ему будет, он уже привык к обломам ха-ха-ха. - эх я уже и забыл как приятно бывает просто пообщаться с людьми, а не бежать искать новую плюшку или убивать очередного врага.
   К концу вечера Орико пришла смс-ска с просьбой прийти, наконец то, увижу эту тварь что убила меня, как же всё-таки жаль что не могу прикончить её, ну да надеюсь в одиночной тюрьме её будет похуже. А сейчас стоит спровоцировать её.
   - Кёко будет счастлива, если ты придёшь. - мы уже поднимались в больничном лифте. - Каждый раз, когда я прихожу, она говорит, что хочет увидеть тебя. - так, что то я не понял откуда это она знает обо мне ??! - Почему девчонки так и вьются возле тебя?
   - Вьются во круг другой субстанции, а вокруг меня собираются (блин какие-то нехорошие ассоциации связанные с волками вокруг дичи, бррр).
   - Кёко для меня как младшая сестра. Если сделаешь ей что-нибудь плохое, я не прощу тебя. - ага только пару рас прибью, по болезненней.
   Кёко... "Жертва" серийного убийцы, а по совместительству чудо-пилочка и маньяк в одном флаконе, впрочем не могу осуждать её погоню за силой, сам такой.
   - Привет! Как поживаешь?
   - Орито-семпай, Айкава-сан. - идеально играет, я прям захотел крикнуть "боже, ВЕРЮ". А вот в ауре у неё какая-то каша, в переплетении энергетических линий как в клетке находятся около двух десятков сфер, видимо душ, да и в верхних слоях ауры жгуты чёрного цвета, кстати, прям как у меня. Жаль, но какой-то отдельный источник сил волшебниц я не обнаружил, а было б чудесно лишить её сил, заодно и свои пополнить. Ну или Харуне отдать.
   - Как твои раны?
   - Хорошо. Намного лучше. Но, я...когда меня выпишут, мне придётся уехать к дедушке в Киото. Поэтому, Орито-семпай, спасибо, что привёл Айкаву-сана.
   Еле заметный посыл с её стороны и,
   - Давай цветы, пойду в вазу их поставлю. - Орито свалил в коридор.
   - Я очень рада, что смогла увидеть вас.
   - Не хотелось бы тебя этим беспокоить, но ты не видела лица нападавшего? - игра лицемеров. - Если видела или что-то знаешь - скажи, даже малейшие детали.
   - Я видела его. У него были красивые голубые глаза. Мы с ним примерно одного возраста.
   - Это может звучать глупо, но он, случайно, не носил странных перчаток... А волосы у него не были длинными и серебряными?
   - Так ты тоже видел его Айкава-сан ??
   - Да. Что-то подобное было. - как же хочется снести ей голову, терпеть не могу таких людей.
   - Семпай, ваше лицо покраснело. У вас температура? - дотронулась до моего лба, лёгкое давление на разум и всё, пожалуй даже слишком лёгкое, что то сомневаюсь что такими силами можно переписать воспоминания, даже обычного человека, хм, или в Вирии достигли таких высот в изменении памяти что даже такого хватает??
   - Хорошо, похоже, температуры нет. - что за, неужто она не заметила, что её воздействие было бесполезным???! Хм, получается что даже этот раздел у них завязан на артефакты или заранее созданные "заклинания".
   - Я видела лицо преступника. Он может прийти за мной. Я... боюсь... - даже не сомневаюсь, что мы скоро встретимся.
   ************************************************************
   - Харуна, больше никогда, слышишь НИКОГДА, не давай Серас готовить. - в кастрюли булькало нечто фиолетового цвета, и источало какие-то ядовитые испарения.
   - Подпустила ниндзя к плите на свою голову. Сама теряюсь в догадках.
   - Впервые же у плиты стояла.
   - Лучше б ты там просто стояла, или хотя б Сначала поучилась готовить.
   - Пицца! Закажем пиццу?
   - Альфред Гуннерсон, что ли?
   - Понятия не имею что за хрень. Алло, две большие пиццы с морепродуктами, креветками и майонезом. Да побыстрее.
   Звяк-звяк, звонок у входной двери, судя по воспоминания мегало-бульдог припёрся.
   - Айкава Аюму, не так ли?
   - Бульдог-терьер ?
   - Меня зовут Цербер Вансард. - сволочь полностью проигнорировал мою шпильку.
   - Я сторожевой пёс из преисподней.
   - Знаю. За мной. - схватка с таким слабым мегало может быстро закончиться его развеиванием, а ему ещё надо не опоздать на встречу с собственной смертью.
   - Госпожа Юкливуд Хелсайс, так вот где вы пропадали? Ваших рук работа? Почему раньше не сообщили? - что то я не понял, какое она имеет отношения к этой системе, нечего ж такого не говорила.
   - Нет необходимости. Он больше не принадлежит этому миру. - О-па-па это мне практически прямым текстом сказали, что знают о моей сути. Надо будет поговорить с ней, чуть позже.
   - Вот как - уставился на меня - действительно, он уже не наш, но всё же стоило предупредить.
   - Вылетело из головы.
   - Знал бы -- ноги бы моей здесь не было. Простите, что потревожил, пойду я уже.
   - А зачем наведывались?
   - Просто так, видимо. Заберу-ка я душу человека, которого недавно в ваших краях убили и отправлю её на тот свет.
   - Смотри сам не отправься на тот свет.
   Тащиться за ним не было не какого смысла, убить Кёко я не могу, а позволять проткнуть себя мечом, не собирался, не мазохист чай, да и мне ещё нужна лапша из Киото, а перемещаться так же как они я ещё не умею.
   Когда все разошлись спать мы с Ю остались на веранде, точней я остался, она то тут и спит.
   - Думаю пора нам с тобой поговорить на чистоту.
   - Мне обязательно говорить?
   - Несомненно.
   - Обязательно?
   - Хватит уже играть в загадочность и мучиться сомнениями и тебе и мне. Во-первых я хочу знать можешь ли ты читать мои мысли и память, слишком уж ты иногда ведёшь себя...осведомлённо.
   - Нет. Но я давно живу и догадаться о ходе мыслей по переливам души не сложно. Особенно мне. Кто ты ?
   - Хм Айкава Аюму, нет?
   - Иной.
   - И когда догадалась?
   - Холод. Почувствовала сразу. - Хм, мда почувствовала и не стала лезть, а я то ещё думал, что ей всё равно, она просто знала, что это такое и дала время, эх чувствую себя глупцом, в который раз.
   Пожалуй я рассказал практически всё, о себя, первой жизни, о двух смертях из которых она меня вытащила, даже об этом мире и своих планах на течение его истории.
   - Не жалеешь, что за место канонического парня появился я?
   - Нельзя потерять того что у тебя не было.
   - Зато можно потерять то, о чём мечтала. - и впрямь, иногда думаю будто лишил её судьбы.
   - Так тоже не плохо. Ближе. Не боишься меня? Моя магия изменит даже твою судьбу.
   - Ну и отлично, это именно то о чём мечтали, оба человека. Не переживай, я не так уж и слаб и легко смогу уничтожать Мегало порождённых твоими эмоциями. - глажу её по голове. Тьма из ауры исчезла, теперь тут слепящий свет, будто смотрю на звезду. Понятно, значит она не хотела, чтобы кто то видел, потому некто и не мог видеть её. Капают слёзы, видать завтра будет дождь из Мегало.
   Когда она чуть успокоилась, я продолжил разговор.
   - Что думаешь о кольце и Короле ночи.- Ю несколько сжалась.
   - Не хочу убивать. Даже его.
   - Кольцо, не уверенна, что поможет, контролировать часть моей магии вне меня, возможно. Но вещи из Вирии, особенные, в Седьмой Бездне некогда не умели делать.... такого, потому и проигрывали.
   - Что ж можно попробовать достать, а там будет видно. В крайнем случае, путь через Коридор желаний. - Да Коридор Желаний, так тут называю то место через которое я хожу меж мирами. Очень опасное место, через него можно оказаться абсолютно где угодно, но вот пройти через него не потерявши себя, практически не возможно. Многие пробовали этот ритуал, довольно сложный и это наверно к счастью, иначе там терялись бы целые народы и расы. Лишь с помощью отчаянного желания можно найти путь и то высоки шансы заблудиться в своих мимолётных желаниях, наверно так это произошло и со мной. То что я считал путём, на проверку оказалось, страхом прийти туда куда хотел и ......ни чего там не найти. Поистине моё попадание сюда, чудо, иначе так бы и плутал по мирам без шансов найти желаемое. Впрочем, тем кому посчастливилось уцелеть при переходе несколько раз, могут совершенно безопасно путешествовать там, опыт, видимо.
   - Хочешь уйти?
   - Хм, не сейчас. Но рано или поздно, так или иначе. Как и положено тем, кто получает желаемое, даже если оно ему уже и не нужно. Не беспокойся, скорей всего это будет не так уж и скоро.
   - Что будешь делать с убийцей ?
   - Тут без вариантов, увы. Разве что попытаюсь забрать, то что она похитила.
   - Не недооценивай Волшебниц из Вирии, тем более когда она собрала столько душ. Это даёт немыслимую силу.
   - О да, уж я то знаю. Собираешься вмешаться?
   - Если будет надо.
   - Спокойной ночи.
   - Спокойной.
   ************************************************************
   Мдаааа, а он больше чем я думал, просто гигантский кит плыл по небу над городом, думаю если он "приводнится" то нескольким кварталам точно капец, даже не знаю с какой стороны его атаковать, лазер на такой дистанции бесполезен (тцц, не забыть всё же выяснить, причину рассеивания), магическая удлинённая пила? явно не тот размерчик. А надрез как в каноне может и Серас сделать, хм, да так и сделаю, заодно протестирую "магическую разгонку".
   - Мэгало ААА класса... "очень хилый и несильный синий кит!"
   - Харуна, харе всякую чушь нести, лучше дай уже Мистердина.
   - Смотри не сломай - тц, специально что ли целится, не поймай я, как раз в голову б прилетело.
   - Номобуё, Йоши, Хашитава, Докеда, Гунмича, Де, Рибура!
   Обожаю этот пафос и поэтапное "надевание" костюма.
   - Аюму, от твоего вида, мерзко, очень мерзко.
   - Будешь вякать, к костюму горничной добавятся ещё и неко ушки с хвостом.
   - Хьюстон ушёл - отмашка ладонью от виска и стартанул в воздух, раз уж такое веселье стоит опробовать действие заклинаний в таком режиме.
   - Грозовой разряд - за место обычной хоть и толстой электро-дуги от меня ударил целый поток из молнии, что то похожее на оружия Тришагов из Войны миров. В спине кита прожгло целую борозду, но он был СЛИШКОМ большой и такие мелочи как метровой глубины траншея в спине, его явно не убьёт.
   - Хм, впечатляет, но мало, "Ледяное копьё" (пожалуй заклинания льда самые сильные в моём арсенале. После приключений в Звезде и Холода смерти, я мог создавать холод просто усилием воли, да криокинез мне таки дался, хотя плата была чрезмерная, на мой вкус). Здоровенная ледяное копьё угодило киту прямо в глаз, и его выгнуло дугой, но опять же не убило. Рождение точки света у его носа и я еле успел убраться с траектории луча света, сзади что от взорвалась. - Упс - где-то вдалеке поднимался гриб взрыва. - мда атака у них ГОРАЗДО сильней защиты, думаю после такого я буду долго собираться из пепла.... Ладно выбора нет Серас, надрежь ему шею сверху и отвлеки не надолго от меня.
   Как там надо, 200... 300... 400... энергия будто взбесилась во мне и пожалуй только костюм позволял удерживать и управляй этим потоком, без него меня б сожгло, мгновенно. 450... 500... 560... 580... всё тело горело, я уже еле удерживал эту энергию, казалось ещё немного и меня просто разорвёт как воздушный шарик ...600.... Перейдя это придел энергия вдруг успокоилась, удивлённо осмотревшись я заметил, что костюм изменился.... Стал ещё более пафосным....да пафосным, вот только для девочки. Судя по всему этот режим позволял удерживать такую прорву энергии, вот только переход настораживал, если он изначально мог контролировать такую энергию, то почему так тяжело давались последние шаги? Барьер для слишком шустрых? Да и усиление это ещё не предельное для меня, хотя дальше идти будет уже опасно, не факт что тут есть третий уровень.
   - Живей, я больше не могу!!
   Я дёрнулся в верх, но за место просто быстрого полёта, мной буквально выстрелило за облака, скорей всего, сейчас любое моё заклинание легко убило бы этого Мегало, ну да пинком сделать это интересней. Рывок в низ и буквально за пару мгновений я преодолел разделяющие нас несколько десятков километров, но за место удара просто прошёл на сквозь и еле успел остановиться прежде чем врезался в город, думаю не успей я и парой сотен жизней город бы не отделался. Ладно не важно, пока Мегало окончательно не распался нужно произнести заклинание стирания. Ведь использовать для этого собственную энергию глупо, да и не у всех она есть. Вот и придумали использовать их же энергию.
   - Эмашитересуа мока, момена, момен, мойа. - искры энергии от мегало втянулись в пилу а потом разошлись над городом подобно волнам от камня.
  
  
   3 Глава. Жажда безумия.
  
   Хлюп, хлюп, Мы с Ю сидим и потягиваем чай с печеньками, а театр двух актёров в лице Харуны и Серас показывают нам эротическую сценку: "Кровавый поцелуй".
   - Хм, кажется кто-то пересмотрел эротики...
   - Это была романтика. - Вот и пойми её, шутит она или серьёзно.
   Прошли три дня, Кёко то ли где-то шляется, то ли я намудрил в бою с мегало и теперь она сюда не сунется.... Впрочем Дай-сенсей ещё не звонила, так что паниковать рано.
   Интересовался "магией" Вирии, судя по рассказу Харуны, я их сильно недооценил, "волшебные палочки" вещь конечно полезная но и без них, кое на что они способны, если откровенно, то гораздо на большее чем я сам. По крайней мере стереть память человеку может любая из них, да и магию они творят вполне самостоятельно, а артефакты лишь усиливают и ускоряют этот процесс. Жаль только мне из её объяснений было нехрена не понятно, какая-то дикая помесь науки и мистики (для меня мистики), процесс конечно шёл но такими темпами мне ещё долгие годы вкалывать и вкалывать.
   - Аюму, пора есть.
   - Ага, пойду позову Харуну.
   На подходе к её комнате, услышал слова активации Мистердина, хм, да это ж то самое... возможность её потролить и насладиться столь яркими эмоциями.
   - Харуна, ужин почти готов. Ты спустишься... - пытаюсь не особо сильно выдавать в голове предвкушение. - Щас войду....
   - Стучаться надо, дурак!
   - Стой! Прекрати, дурак! Озабоченный извращенец! - ууу сколько силы, открыть дверь оказалось не так просто, по крайней мере, не используя усиление.
   - Ха-ха лучше открой, всё равно же я всё вижу через дверь. - как я и ожидал она кинулась прикрываться и отпустила дверь. - Нудистка да ? - смотреть тут особо было не на что, но она так забавна злилась и смущалась.
   - Я же сказала тебе не открывать! Озабоченный извращенец! - уф, еле уклонился от пинка и ей как смелости хватает махать ногами в таком виде?
   Обед, нет надо точно научить кого-нибудь из них готовить (кроме Серас), лень начала вступать в свою полную силу и заставить себя что-то делать, раз от раза всё сложней .
   - Опять картошка с мясом, Баюму приготовь уже что-нибудь другое.
   - Вот уж от кого, так от тебя это слушать не хочу, твои тамагояки начинают уже приедаться.
   Конец обеда, они потопали в ванну, а мне осталась вся посуда, блин ненавижу это делать, даже с помощью телекинеза. И почему нет не одного заклинания на эту тему, не в Вирии не в Скайриме ?!! Эхх, жаль бинты ещё не восстановились полностью, судя по плескам им там весело. Звонок телефона.
   - Алло?
   - Что? Это не Харуна-чан... - ох ну наконец то, а то наличие этой психованной девки где-то поблизости несколько напрягает.
   - Нет, это Аюму-чан, тьфу, то есть она занята сейчас, что-то ей передать?
   - Именно, а вы кто?
   - Временно исполняющий обязанности Волшебницы-Милашки вместо Харуны, Аикава Аюму.
   - Но ведь ты не девочка...
   - У всех свои недостатки. Передать её что-нибудь?
   - Ясно. Если вас не затруднит. Киотофу больше не нужно.
   - Вы ведь говорите о том артефакте, который ищет Харуна?
   - Да, именно. Мне очень нравится тофу из Киото. - Ученица оказалась достойна своего учителя. Впрочем, у меня тоже иногда появляется всякие бредовые мысли....может магия влияет на мышление?
   - Я попробую что-нибудь придумать, как раз есть одна знакомая идеально подходящая для этой цели.
   - Аюму! Мороженного! Мороженного давай!
   - Цыц, я тут твои проблемы решаю и не носись голая по дому, иначе точно хвост вставлю.... - ну вот я же говорил, всякая хрень иногда в голову лезет. - Тебе тут звонят. Это Дай-сенсей.
   - Что? Всё в порядке! Скажи ей, что меня сейчас нет, извращенский Аюму!
   В телефоне раздались гудки, надеюсь она правильно поняла диалог, а то припрётся ещё выяснять что я тут с её ученицей делаю. Новый звонок.
   - Аикава у телефона.
   - Это Киёко. - на до ж, а я думал мне придётся самому её вылавливать...
   - Киёко-чан? Как хорошо, я только что хотел позвонить тебе.
   - Правда? Я Тоже хотела услышать ваш голос, Аикава-сан.
   - Ты же сказала, что у тебя дед живёт в Киото? У меня тут есть одна просьба. Киотофу нужно достать, а из знакомых лишь у тебя есть там связи.
   - Хм, Киотофу, тебе повезло, дедушка как раз сегодня прислал несколько упаковок, я очень люблю Киотофу - ну ну... впрочем завидую, вот так вот просто метнуться в соседний город.
   - Встретимся сегодня вечером ?
   - Конечно, но мне не хотелось бы быть в общественных местах, шум толпы всё ещё пугает меня.
   - Тут неподалёку есть старое кладбище, живых людей там нет, не пугает? - ага там тебя и похоронят.
   - Нет, это просто идеально. - кажись у кое-кого такие же планы касательно меня.
   - Начинается?
   - Да, сегодня вечером наконец то решу эту проблему. - зло ухмыляюсь, не знаю уж почему, но она меня действительно бесит. - кстати, отлично выглядишь, всегда бы так - она стояла в полотенце, замотанное под бронёй и вызывала чертовски сильное чувство умиления.
   - Аюму, твоё извращенство, прогрессирует.
   - Ну ясен пень, вы ж меня всё время провоцируете - упс, кажется я ляпнул что-то не то, Ю сильно погрустнела, а в ауре проступила сильная грусть.
   - Не переживай, так или иначе мы обуздаем твою магию - глажу её по голове. Ю, кивает.
   Ночь, улица, луна, кладбище, жду Кёко и возможность захомячить несколько душ. Харуна и Серас остались дома, Ю находится где-то рядом.
   Чувствую движение за спиной и на инстинкте смещаюсь на несколько метров вперёд.
   - Живучий как таракан, сколько ещё раз мне потребуется убивать тебя?
   - Принесла, Киотофу?
   - А-ра-ра Айкава-сан, не о том волнуешься, впрочем, да, вот оно - показывает на пакет - поставлю на твою могилку.
   - А не слишком самоуверенна, для неудачницы, чья сила заёмная?
   - Да как ты смеешь, тебе всё досталось на блюдечке, сила и безсмертие, в руки какого то ничтожества.
   - "Огненная вспышка" - я конечно человек терпеливый, но вот про "просто так".... Она практически успела увернутся, но заклинание всё таки задело её руку и часть лица.
   - Ах ты монстр. - хм, не регенерирует, странно, я думал эти души дают эффект подобно магии Ю.
   - Верно, тебе не повезло нарвать на очень злопамятного представителя нашего вида.
   Номобуё, Йоши, Хашитава, Докеда, Гунмича, Де, Рибура!
   Начали мы практически одновременно, Мистордина я притащил заранее, оставалось лишь притянуть его поближе.
   Вот шустрая дрянь, стоило только закончиться превращению, как в меня полетели три луча чего то непонятного, то ли огня то ли лазера, среагировать я не успел, ну да дырка в руке хоть и крайне болезненная (заметка: от магии боль почти на уровне обычного человека), но не опасна. Перемещаюсь вплотную к ней и наношу вертикальный удар, заблокировала, то что надо, "Огненное дыхание", тц, огонь даже не достиг лица, ну хоть отвлёк и она не успела заблокировать удар ноги в живот.
   - Чёртов монстр, откуда ты такой взялся только - кашляет кровью стоя на одном колене, взмах мечом в новые тли луча заклинания, разбиваются о пси-купол - 200% - новые лучи ударили в преграду, пробить не пробили, но плёнка щита пошла волнами, ещё немного и лопнет.
   Разряд молнии отшвыривает её прочь, аура тухнет, но через мгновение снова вспыхивает силой, а все повреждения мгновенно исчезают. Вот, блин, минус одна душа, надо выбить у неё оружие, иначе доставать сферу опасно, а без неё души не поглотить.
   Да Звезда Асуры изменила свою форму и теперь это "Звёздная Пристань", материальное воплощение моего домена, изначально основа для домена стала лишь физическим воплощением. Моя сила и моя уязвимость. Пока она материализована, её можно повреди, или даже уничтожить, что сильно ударит по мне, возможно даже убьёт, в каком-то смысле это моя "игла в яйце". Внутри будто завис остров, на котором рос лес из кристаллов, а в зените светила яркая холодная звезда, то самое порождение магии Ю. Остров несколько изменился, теперь это не тюрьма, а пристанище для моей души и душ моих близких, если такое вдруг понадобится. Благодаря свету звезды Ю, душа находящаяся здесь не исчерпает силы, разумеется если я того не захочу. Никаких вульгарных замков из кристалла, зачем? сам остров по сути и является тем замков. По острову раскиданы беседки из переливающегося кристалла, а из энергии можно создать любую вещь или еду, не настоящую, просто удовольствия или привычки ради. Там должно быть удобно, наблюдать за переливами света "холодной" звезды и искрами звёздного "неба". А в центре острова в нескольких сантиметрах над поверхностью парит зеркало, в котором отражается человек, с всё время изменяющимися чертами. Вход для меня и выход для других, если я допущу их до того места, единственной закрытой области на остове.
   Два смерча двинулись ко мне. Бесполезная фигня против быстрого врага. Недооценил, вихри лишь отвлекли внимание, а с боку прилетела вспышка огня, практически проломившая барьер. Сморщившись от головной боли, почему-то её даже мгновенная регенерация не убирает, скачком переместился к надгробной плите, метрах в десяти он неё, драконий толчок и несколько сот килограммовая плита устремилась к ней, и была разрезана мечом, бесполезно, я двигался следом и ударом бензопилы отсёк руку, нечего поделать она не смогла, слишком неустойчивое положение заняла после удара. Удар ноги в живот отправил её в полёт, а я тем временем вырвал её оружие из рук, пришлось резать пальцы, так просто меч не давался. Убрал её оружие в пространственный "карман", а то слотов много, а вложить нечего, надеюсь от туда его не вынут. Очередную надгробную пилу Кёко снесла будучи уже голой, насмерть, и для плиты и для неё. Минус ещё одна душа, ну да теперь она практически бессильна. Оружие Вирии, так сильно... и делает таким..... слабым, стоит его потерять.
   - Ну а теперь моя прелесть, пора отдавать долги. Техника гуро: Резня бензопилой. - нет, я не жестокий, просто иногда увлекаюсь, чуть-чуть. Крик боли и "использованная" душа влилась в материализованную сферу.
   - Ах вот ещё, хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается.
   - Нет, нет. Пожалуйста. - её всё трясло, а в душе плескался страх, страх что манил и разжигал ещё былую ненависть.
   5...
   - Надо Федя, надо. - прошипел я и как прессом буквально раздавил её о землю. Ещё одна душа ушла в сферу, усиливая ненависть и жестокость с которой её хотелось убить, я не стал себе отказывать в этом удовольствии.
   7....
   Заклинанием "морозный поток" тоже можно убить, особенно вложил такую силу и умирать от холода больно, очень больно, уж я то знаю.
   8....
   Огонь.
   9...
   Электричество.
   10...
   Крик, боль и кровь. Ненависть, рождает ненависть. Иногда, месть от убитых тобой может достать даже с той стороны, прямо как сейчас. Каждая новая душа, душа напитанная ненавистью к своему убийце, питала меня силой и новыми порциями злобы. Воздух вокруг меня пылал алым цветом, думаю увидь меня кто сейчас легко принял бы за демона. Обрывки бинтов, некогда бессильно свисающие на спину, пульсировали и светились, с каждой новой порцией силы увеличиваясь в размерах, на пятнадцатой душе, они наконец пришли в норму и объяли мою голову отрезая от звуков и цветов мира. Меня окончательно захлестнула ненависть, лишая разума и делаю безразличным кого атаковать, все, пусть они все сдохнут, билась в голове мысль больше похожая на сгусток обжигающего пламени.
   С каждым новым ударом сферы из её груди вырывались на волю и их затягивала Кристаллическая сфера. Сила, с каждой новой сферой всё сильней и сильней дурманила разум, рождая эйфорию, это было даже лучше чем чувство при поглощении части души драконов.
   Аюму, остановись.
   Надпись на земле. Что, Аюму, кто это? Оборачиваюсь. Девочка в странной броне. Кто это? Что-то говорит? Неважно. Ненависть. Всех. Мгновение и её силуэт потонул в потоках красного света. Под ударом способном испепелить несколько сотен метров, выжить нереально. Ещё одно существо, очередная девочка, в белом халате. Новый противник? "Огненная вспышка" и её силуэт потонул в протуберанце звёздного огня. Мгновение и огонь исчез, поглотив несколько километров земного пространства, девочка даже не сдвинулась с места.  []
   Ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненави.....
   Остановись.
   Зажглась надпись на земле неподалёку. Поворачиваю голову, предыдущий противник всё ещё цел. Недооценил её. Надо исправить. Слова силы: "Грозовой зов". С неба ударили жгуты молний, выжигая всё вокруг. Но переливы защитных полей обоих противников выдержали. Ещё, больше, больше силы. Бензопила в руке засияла ярче, но начала распадаться буквально на глазах. Неважно. Как то контролировать энергию стало невозможно. Ударил голой силой. Одна готова. Вторая что то говорит. Не слышу. Исчезает. И луч света врезается в Бензопилу. Взрыв. Тьма.
   Очнулся я рывком, попытавшись вспомнить как я тут оказался, нахлынули воспоминания. Я весь похолодел, Ю, я атаковал её и похоже даже смог пробить защиту её доспех, а без них она так же уязвима как и обычные люди. Вскочил на ноги и огляделся, я находился в воронке с диаметром метров десять, рядом лежали обломки Мистердина, Харуна меня убьёт. Выбравшись из углубления начал оглядывать, мдааа, кладбище перестало существовать на сотни метров вокруг и на две выжженные полосы уходящие ещё дальше, наконец заметив тело Ю я на миг закаменел, убить собственными руками самого близкого тебе человека, это был бы конец, но судя по ровной ауре, она просто была без сознания. Прихватив телекинезом то что осталось от Мистердина поковылял к Ю, физически я был абсолютно здоров, но вот морально..... эта ненависть истощила все силы. Осмотрев Ю на наличие повреждений подхватил на руки, можно было б и телекинезом, но так приятней, можно сказать сбылась мечта идиота, Она голая, я голый, она на моих руках, на мгновение расплылся в похабной улыбки и тут же помотал головой, нашёл чему радоваться. Но так дело не пойдёт, удлинил восстановившиеся бинты и укрыл её на манер покрывала, ммм, какое приятное чувство, на мгновение задумался, получается что я сейчас её всю облапал.... Опять расплылся в похабной улыбке.
   - Аюму. - Перед носом появился блокнот в тоненькой ручке, улыбка тут же слетела с уст, а я как-то затравленно и стыдливо посмотрел вниз, Ю открыла глаза и с каким-то непередаваемым выражением смотрела на меня.
   - Пришла в себя? Прости за это. Не думал, что от поглощения душ может так сорвать крышу. Раньше такого не было. - корить себя за произошедшее было бесполезно, да и глупо, сейчас я лишь чувствовал облегчение что всё обошлось, все живы и здоровы (Про Кёко не уверен, ну да это уже не мои проблемы, судя по отсутствия Дай-сенсея, Король ночи её таки умыкнул.)
   - Поставь. Я могу идти.
   - Неа. Мне и так хорошо. - На её лице появилось задумчивое выражение.
   - Не делай так больше.
   - Мда. С поглощением чужой силы нужно завязывать, иначе даже не замечу, как исчезну.
   - С энергией души передаются и чувства, самые сильные.
   - А сильней всего обычно ненависть и страх. - дальше мы шли молча.
   -Аюму.
   - М...??
   - Хватит корчить такую похабную морду.
   - Не, не могу, это судороги, видать от потрясения. - ухмыляюсь, судя по ауре её это не сколько не задевает, так что, можно.
   Где-то на полпути домой наткнулся на Харуно и Серас, они как раз выходили из магазина неподалёку от дома. Даже не знаю как они могли не заметить произошедшего, там же выплеснулась целая прорва энергии, завтра наверняка Мегало появятся, хм, неужто такой то барьер стоял? Нас наконец заметили.
   - Некромансер - взволнованно и ошарашено прокричала Харуна.
   - Хелсайт-доно, что произошло?! что ты сделал!! - Серас как обычно скора на выводы и несколько агрессивна ко мне.
   - Нечего особого, всё бывает в первый раз... - пожимаю плечами, похабно усмехаясь. Ю судя по всему тоже решила потроллить девочек, чуть покраснела и отвернулась от них, не видь я её настроение, подумал бы что она и впрямь смущается. Серас и Харуна как то замерли с открытыми ртами, судя по ауре, щас меня будут убивать, особенно за обломки Мистердина летящие рядом. - Да нормально всё, чуток подрались, с одной девочкой - волшебницей.
   - АААААААААА Мистордин, Аюму ты сломал МОЁ оружие!!!!!
   - Все претензии к Дай-сенсею - перевёл стрелки - это её удар пришёлся на него - ну а то что он бы и так сломался от неудержимой силы, думаю говорить не стоит.
   - Но почему вы голые и почему ты несёшь Хелсайтс-доно на руках ?!!! - не унималась Сейрас.
   - А что я тебе сделаю ??! Мистордин сломался и одежда разлетелась на атомы, а Ю разделась за компанию.
   - Аюму....
   Ладно-ладно, и вообще Серас не прикапывайся к мелочам, пошли уже домой.
   Была уже ночь, помывшись и поевши мы разбрелись спать. Я лежал на кровати и любовался полной луной, обдумывая произошедшее. На этот раз всё обошлось, да и прибыть в виде оружия и восстановленных бинтов радуют, но один раз я уже недооценил "настоящесть" мира и жестоко поплатился, но тогда терять мне было в общем-то и нечего, сейчас же было совершенно другая ситуация, Ю, Харуна всего за месяц стали моей семьёй и даже Сейрас не была чужой, ошибившись я могу потерять их всех. Стук в дверь. Несколько удивлённо я открыл дверь телекинезом, на пороге стояла Ю, на ней была лишь рубашка и диадема от брони (настолько я знал, она помогает сдерживать силу её магии во время сна).
   - Можно я останусь с тобой? - некоторое смущение и надежда, придавали ей необычайную красоту, а лунный свет делал похожей на фею. Всё что я смог, это кивнуть, грудь сдавило какая-то тоска, лишь несколько минут спустя я понял, что она не моя, а Ю.
   Мы просто лежали рядом, тепло её души было подобно свету солнца, мягкому и согревающему, это чувство, о большем не нужно и мечтать, не какая физическая близость не сравнится теплом близкой души, всё же людские взаимоотношения так убоги, толку от секса и любви если ты не можешь увидеть истинные чувства и не способен ощутить тепло любящей души. Так мы и лежали, пока незаметно для себя я не провалился в сон.
   Мне вновь приснился сон, как и когда-то давно, ещё в первом мире, будто я убегая от смерти, попал в ловушку, лабиринт без выхода. Там были и другие люди, что попали туда раньше меня, отчаявшиеся, но не способные остановить бег по кругу, то место будто лишало разума, страх застилал все мысли и не о чём кроме поиска выхода, думать было невозможно. Разумеется как и в любой ловушки там была легенда, легенда о выходе. Будто встретив неуловимого слепца, ни на что не обращающего внимания и умудрившись его коснуться, найдёшь выход. В том сне я как и все остальные носился по коридорам и этажам этого лабиринта, в попытках найти выход и не способный найти путь обратно, туда где ждала смерть, не способный даже остановиться и подумать. Сколько так было сказать невозможно, кажется я побывал во всех уголках того лабиринта, даже там куда прочим вход был закрыт, повидал ужасы тех мест, пока не услышал эту легенду о слепце. Слепце, что стоял неподалёку, но некто его не замечал. Стоило увидеть его горящие светом провалы глаз как мы с тем человеком что рассказывал мне легенду синхронно кинулись за слепцом. Мы бежали по коридору не в силах достичь его и даже не заметили момента когда он исчез, а бег продолжился лишь между нами. Скорость была так велика, а мысли так пусты что мы не заметили окна наружу, я успел затормозить, а вот мой товарищ подпрыгнул, впрочем он бы тоже успел если б я не подтолкнул его в полёте. Не знаю зачем я это сделал, просто на мгновение мне показалось что он летит неправильно. Подкорректированная мной траектория вынесла его прямо в окно, я подбежал и выглянул следом. Было высоко, очень высоко, странное зрелище, кажется что тут всего несколько этажей но он летел так как будто вниз убыло несколько километров, потеряв по пути руку. Упал. И вдруг поднялся, сделал несколько шагов. Мне было видно что он удивлён и...... счастлив, вырвался, он вырвался из ловушки. Наблюдая за тем как он бредёт куда-то я вдруг заметил тело, его тело, что осталось лежать на месте падения. Внезапно из других окон посыпались люди, они тоже видели как он освободился, странно но раньше не кто даже подумать не мог что выход был всегда на виду, наверно это место не давало увидеть его. Я высунулся по пояс и крикнул "В добрый путь" человеку что уходил в какую-то сверкающую воронку. Я точно знал что он смог, вырвался из этого места и теперь счастлив, куда бы не вел его путь. Только проснувшись, я понял что сам даже не подумал поступить так же, будто это было невозможно, впрочем это и было не возможно, я искал путь назад, был одержим им и не замечал всего остального, так же как и все они. Интересно почему я не увидел в таком способе, выход, думал я потом. Страх? Или может быть, этот выход был не для меня, как знать, но сожаление осталось. Я помог найти выход другим, но сам не смог им воспользоваться, так и оставшись бродить в том лабиринте. Возможно, ждать пока мне тоже кто-нибудь поможет.
   Открыл глаза, всё ещё переживаю тот сон, что-то тёплое лежало под рукой, а в мой подбородок упиралась голова, Ю, наверно ночью я обнял её, как подушку.
   - Надеюсь ты поможешь отыскать мне выход. - тихо произнёс я.
  
   4 Глава.
  
   Школа, промежуточные экзамены, скукота. Нет, сам я разумеется не гений и школьную программу не помню, как это принято у попаданцев, просто Харуна каким-то для меня непостижимым способом умудрилась то ли предсказать то ли рассчитать какие именно задачи будут на контрольной, вот теперь сижу и размышляю о вечном: что делать и кто в этом виноват. По всему выходит, что я виноват, это ж надо было не только уничтожить Мистордина, но и почти половину своих сил потерять. Оказалось что "использованные" души не несли в себе каких-то особых сил, а вот ненависти очень даже много, вот я и "воспылал" так сказать. Раскочегарил свой источник и буквально сжигал его использованием силы, что мне не доступна даже при зомби-стайл режиме (а ещё эта энергия была крайне...токсична, из-за ненависти), да ещё и сами души попавшие в мой домен напакостили изрядно, вот же люди, даже смертью умудряются напакостить. Сейчас там если и не разруха, то близко к этому, некоторые кристаллы рухнули и практически все потрескались, да ещё и какие-то агрессивные светляки летаю. Даже не знаю, столько потребуется времени и сил на восстановление и как истребить незваных обитателей моего маленького мирка. Если б не восстановившиеся "бинты" и некоторые его "функции", такие как персональный комп и хранилище знаний(в том числе всех заклинаний) даже не знаю что б я делал.
   Стук в окно, отодвигаю шторы (после упадка сил солнце стало жечь гораздо сильней), Харуна, висящая на присосках.
   - Мегало, Аяму, мегало появились - мда, что они появились не удивительно, но вот что теперь делать? Без Мистердина мои силы не эффективны, особенно в таком состоянии, а светить "Резчиком" я не собираюсь, в плоть до самой экстремальной ситуации, как я понял из рассказов Харуны и Ю оружие из Вирии слишком сильный артефакт чтобы его оставили мне, а отдать его я не могу, даже если захочу, слот уже занят и не уничтожив оружие он не освободится. - Аюму!!!
   Сдаю бланк с контрольной учителю (по совместительству проклятой девочке-волшебнице ) выхожу к Харуне.
   - Ну и какого хрена ты припёрлась?? да ещё в таком виде. Мистордина починят не быстрей чем через месяц, сама же говорила, а без него соваться на мегало глупо, даже для меня.
   - Харуна гений, да и хочу испытать новые заклинания. - мда... клиника, прям как у меня, но мне можно я безсмертный.
   Новые заклинания Харуны, это магия из Скайрима переданная мой по средствам соответствующего заклинания, "вошли" они её вообще без каких либо проблем, действительно гений, что с неё взять, но вот эффективность по сравнению с магией Вирии явно сомнительная, особенно против мегало. Передавал её заклинания я чисто эксперимента ради, здешняя магия была явно сильней и "продуманней", но имена один минус, она сильно заточена под артефакт-усилитель и без него выжирает силы пользователя буквально за пару раз, да и подход тут несколько иной (более научный), так что фокусы из другого мира как раз подходят для её нынешнего состояния. Да и полезны они, особенно в готовке и быту. Ю и Серас заклинания я тоже передал, но Серас была откровенна слабой по этой части(да и "запись" пошла только до второй ступени), а Ю.... ну какая разница чью магическую систему использовать, если личная энергия неуправляема.
   Ладно немного отвлёкся, мегало действительно нужно было уничтожить, они порождены в ответ моей магии и соответственно нацелены на меня, будет не хорошо если они припрутся в школу или домой. Звонок.
   - Уж не Аюму ли это?
   - О, учитель Дай, здравствуйте. Как ваша охота за украденной ученицей ?
   - Мне казалось, ты был несколько не в том состоянии чтобы видеть тот эпизод, впрочем не важно. У меня к тебе просьбочка. - мда мой вопрос проигнорировали, ну хоть про оружие Кёко не спрашивает и то ладно.
   - Помогу чем смогу.
   - Можешь кое-какую вещицу у себя попридержать? Ну, до тех пор, пока я сама не смогу её забрать. Она хрупкая, береги как зеницу ока и смотри, чтобы Харуна не нашла. - И повесила трубку. Скосил глаза, на что то напевающую Харуну, она похоже даже моего разговора не заметила.
   Солнечно, очень солнечно, и даже затемнённый пси зонтик слабо помогает, такое ощущение что солнце стало агрессивно для любой части меня, будь то тело или магия\псионика. Мегало мы нашли на границе между высотками и более низкими зданиями в городе, странный Мегало, вроде и канонический, то бишь конь в пальто, но вот размерчик и пылающая "аура".... что-то мне расхотелось с ним связываться.
   - Ваааа, Мегало ААА класса, пылающий конь-в-пальто, очень плохо, против него даже отряд из волшебниц не выстоит, Бежим.
   - Мысль здравая, но уже поздно, он явно заметил меня. Так вызвони Серас, пусть в темпе мчится сюда, я его отвлеку покашто, а ты отвали подальше и не лезь.
   - Я тоже могу сражаться!!
   - Х-А-Р-У-Н-А. Не лезь. - И ринулся на встречу, нужно было отвести его подальше от Харуны, да и куда-нибудь в тенёк.
   Пока мчался к ближайшей большой тени от зданий периодически уворачиваясь от ударов копытами этой твари (эта штука высотой была с пяти этажный дом) размышлял о ситуации. Серас будет тут не раньше десяти минут, да и когда придет.... Толку то от неё, надеяться на вмешательство других защитников города? что-то не уверен что они придёт вовремя, да и вообще..... придут. Моих сил явно не хватит против этой твари, хммм, ну разве что с помощью "лазера" сжечь ему голову в упор, но эта пылающая аура, не уверен что пробьюсь через неё не сгорев. Размышления мелькали стремительно, уворачиваться становилось всё сложней и сложней, пони переросток будто приноровился ко мне и теперь атакует даже те места, куда я смещаюсь. Внезапно спину обожгло болью а по телу прошла судорога, я еле успел уйти от очередного удара копытом, оглянувшись, увидел летающих медуз в школьной форме.
   - Ну всё отпрыгался, песец подкрался незаметно, так сказать. - Они были маленькими но их было..... тупо много, да и мешали уклоняться от большого Мегало. Пока я оглядывался по спине прилетел ещё один удар от медузы, а пока меня потряхивало от электра-удара чёртова кобыла пнула меня копытом, повезло ещё что не наступила, но вот соприкосновение с аурой сильно опалило мне весь бок и мгновенно зарастать он не спешил. - Аххрененно, я могу и впрямь сдохнуть от их атак - ситуация становилась просто критической, стоило достать "Резчик", но было сильно жаль терять его, вот я и медлил.
   Внезапно по скоплению медуз ударила цепная молния, вот только за место того чтобы сдохнуть они покрылись электрическими зарядами и один из них шибанул им уже по мне, а спустя мгновение и все остальные, впрочем остальные удары разбились о барьер.
   - ДУРА, ТЫ ВООБЩЕ НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ ?!!! - Харуна подобралась довольно близко и использовала заклинанием массового действия, всё бы нечего, но вот со стихией она ошиблась - вон отсюда!!! Не хватало ещё о тебе волновать.
   - Сам дурак!!! Откуда мне было знать что твоя магия делает их сильней?!
   - АААА блин - пришлось скачком переместиться вплотную к скоплению мегало и пройтись по ним конусом лазера, пятой части сил как не бывало. - и что теперь?!!! У меня и так сил мало, а тут ещё ты. Впрочем ладно, попробуй лёд или лучше ту хрень что использовала Кёко.
   - Не могу!!! У меня и так практически нет манны, а на это заклинание ушла практически вся накопленная.
   - Аааа блин, пофигу - сформировал огненного атранакса и отправил его бить медуз, а сам подхватил Харуну на руки и дал дёру, пусть с ними кто другой разбирается. Увы, использовать "скачки" с человеком на руках это верный способ этого человека убить, а собственной скорости не хватало оторваться от большого мегало. После минуты такого забега вблизи закружились листья.
   - Что так долго!?
   - Не прошло и десяти минут со звонка !! - хм, а мне казалось я тут уже с полчаса в догонялки играю - Что делать?
   - А я почём знаю?! - большой мегало был неподалёку, бил копытом, но пока не нападал, а сзади виднелись мелкие, судя по их количеству штук пять атронакс успел уничтожить, а оставшийся десятка разобралась с ним и теперь догоняет нас - Мелочь практически не опасна, но вот большого, я скорей всего не смог бы уничтожить, даже будь полон сил.
   С боку промелькнула размытая тень и на секунду затормозив у группы медуз и облила из какой-то жидкостью из тарелок, в следующе мгновение переместилась в голове большого мегало и проделала тот же трюк, вот только безрезультатно, "лапша" испарилась ещё на подлёте, ошарашенная ниндзя застыла в воздухе и чуть было не стала обедом для мегало, лишь мой телекинез вовремя вырвал её из уже закрывающейся пасти.
   - Не действует, не действует, на него не действует - пришла в себя она лишь от подзатыльника Серас.
   - Маль Стрём, не время маяться дурью!
   - Серас, но на него не действует наше средство!! Что теперь делать?!
   - Эй ты, твоё варево сможет убить его если я уберу огненный покров?
   - Оно убивает любого мегало вплоть до ААА класса. - с гордостью произнесла она.
   - Ёпт, ну приехали, это ОНО и есть. О-хо-хо придётся таки сделать ЭТО. - уныло произношу.
   - Аюму? Что ты собираешься делать?
   - Облапаю вас перед смертью !!!! - они на миг остолбенели, а потом реакция была довольно специфической, Серас сформировала клинок, Маль Стрём покраснела, а Харуно ещё и глаза закрыла, с кем я связался...
   Номобуё....
   Охх даже не знаю что сказать, над был другим, но блин, ещё более нелепым чем раньше. Пышная красная юбка, белый верх, длинные перчатки и красная шапочка.
   - Аюму...
   - Лучше молчи, сам знаю - эх и где мой "обычный" наряд, если одежду девочки волшебнице можно назвать обычным. Впрочем, раз наряд отличается значит его можно менять, теоретически.
   200%...
   300%...400%.... 500%....600%.... 700%....800%....900%....950%....980%.... 1000%
   Вторая версия, даже описывать это не буду, в общем стало "милей" и ладно. Но вот силы... сейчас я даже слабей канонического героя, плохо, очень плохо, с такими силами против Короля ночи можно и не тявкать.
   Перемещаюсь к голове Мегало, и заклинанием мороза подавляю пылающую ауру, после чего вонзаю в его черепушку клинок и провожу через него многократно усиленную версию "Касания холода", а за ней огненную версию, взрыв и мегало разносит на искры. Появилось странно чувство будто клинок куда-то тянет, мгновенно поняв что это попытка вернуться к своей хозяйке я развеял форму и убрал клинок обратно, молясь чтобы его не заметили.
   - Что это было ??!! Откуда у тебя ещё одно оружие из Вирии.
   - Я же говорил что столкнулся с ещё одной волшебницей, вот у неё и отобрал, ей всё равно сейчас не до него. Не важно в общем, Серас может представишь нам своего знакомого. - усмехаюсь про себя, ща будет совращение в особо быстрой форме.
   - Маль Стрём. Ниндзя-кровопийца из враждебного клана.
   Подхожу поближе, всё конечно же не так как в каноне, ну да надо ж дать миру шанс исправить это.
   - Не подходи! - отшатнулась девчонка.
   - Аюму. Пойдём, с мэгало же покончено... - Харуна, то ли ревнует, ти ли как и любой ребёнок требует свою долю внимания, с ней вообще непонятно, то она ведёт себя как взрослая, то .... как обычно.
   - Ты как не пострадала, дай-ка взглянуть.
   - Не нужна мне помощь! Блин. Ты из какой средней школы?
   - Я в старшей учусь. Сам то, что тут делает младшекласница?
   - Хорош паясничать! Я тоже в старшей!
   - Блин, Аюму, ты тупица! Я тебе не пустое место! - вот зараза, мелка не только пнула, так ещё и прямо по копчику попала.
   Не особо сопротивляясь, а если честно просто симулируя я заваливаюсь на неё, естественно "случайно" положив руку на грудь и падая так чтобы вышел поцелуй, но в последний момент сам же и отвёл голову. Чёрт, ну вот почему?! откуда она вообще взялась?! Всю жизнь не показывалась, а тут вылезла!! Чёртова совесть. Всё ж поступать подобным образом было неприятно, но не до такой степени чтоб взыграла совесть, по крайней мере, мне так раньше казалось и вот на тебе. Всё это я обдумывал лёжа на девчонке и автоматически двигая рукой.
   - КЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!
   Бум меня сдёрнули с тела и походу попытались пнуть, ну да барьер им в помощь.
   -Ты феромонный извращенец!
   -Ты извращённый кусок дерьма!
   Завопили Харуна с Серас. А вот Маль Стрём молчала, даже не пытаясь подняться, в её эмоциях был целый коктейль из чувств: страх, удивление и даже немного сожаления (вот и пойми после этого женщин).
   - Нормально. - делаю специфические движения руками.
   - ЧТО НОРМАЛЬНО!!!
   - Говорю, никаких повреждений нет. - невинно пожимаю плечами. - ну что, домой?
   - Аа, не хотите сходить поесть Рамен? Айкава-сан ты спас мне жизнь, хочу отблагодарить, хотя бы так. - Хм, повезло, а я то уж боялся, что не удастся наладить контакты.
   - Я не против, Харуна, а ты как ??
   - ХФФФ, сам иди жрать какой-то суп - и ушла.
   Путь до завода-базы не занял и получаса, окраина она и есть окраина.
   - Здесь наша секретная база.
   - Уверена что это нормально??
   - Всё в порядке, тут нет нечего кроме производства супа.
   - К слову, как лапшой мэгало валишь?
   - Что ж. Объясню сначала и по порядку. - чёрт...... опять.
   Час спустя.
   - Всё ясно?
   - Да-да конечно, только не надо ещё и теорию суперструн рассказывать.
   - Теорию суперструн я, кстати, тоже не понимаю. Поискать вам спеца в этом деле?
   - Сера, пора сваливать. - специально они все мне мозг выносят что ли?!
   - Сам хотел сюда прийти.
   Дома, за чашкой чая.
   - Не получилось Юу.
   - Нечего страшного. Раз ты не хотел этого. - мда, похоже она знает меня лучше меня самого.
   - Мда. Придётся теперь, как то иначе искать это кольцо.
   - Аюму! Давай украшать бамбук.
   - Нафига? - поражаюсь её несвязному мышлению.
   - Аюму, не знаешь? Совсем отстал от жизни, Фестиваль звезд же.
   - Разве ? что-то не помню такой.
   - Когда река из звёзд, струятся по небу, приходит былинный дед с двумя зверюгами. Его одежды багровы от крови жертв, а в заплечный мешок старика может поместиться человек. Под покровом ночи он проникает в дома с бамбуковыми деревьями, что стоят, будто дымоходы. Короче, лиходей Санта-Клаус исполнит желание каждого, кто завяжет себе волосы в хвост. Усёк? Аюму, ты точно отстал от жизни.
   - Так это ж новый год, да ещё и в изначальной версии. Сейчас ещё не время.
   - Не придирайся к мелочам!
   - Девчат, что загадали? - после развешивания на прутьях бамбука всякой мишуры, (суровая японская действительность, ёлок тут в принципе не сыщешь да и другие деревья рубить некто не даст, тут и так их мало), отправились писать записки-пожелания.
   - Хочу, чтобы мир превратился в варёное яйцо! - Харуна. (Хм может подарить её Яйца Фаберже? Уворовать не сложно, но где искать?)
   - Хочу поплавать в океане счастья. - Юу. (Не думать....главное не думать.....)
   - Хочу, чтобы сгинули все мерзкие твари (вроде зомби). - Сера. (Заметка: "ужесточить" наряд)
   - Эй, не смотри! Желание не сбудется, если кто-то прочтёт!
   - Чего же ты хочешь?
   Мда, вопрос и впрямь интересный, силы? Хм не помещало б, но становится уже скучно. Семьи? Не, не готов ещё остаться на месте.
   - Ладно. Ты пока придумывай, а мы в твоей комнате к празднику подготовимся.
   Помнится оригинал свалял большую глупость, написав о несбыточности чужих желаний. Дурак, Юу же говорила, что сильная магия способна изменять судьбы, а я, хм, тобишь он, действительны сильные маги, хоть практически и не обученные.
   - Хм, ладно чего душой кривить. - Хочу в странствиях, не разлучаться с близкими мне людьми.
   Праздник, некогда не испытывал чего-то подобного раньше, Лишь почувствовав разницу между одиночеством и теплом близких, начинаешь ценить такие моменты.
  
   Утро, школа, достала, может бросить её уже ??
   - Ты Айкава Аюму? - поднимаю голову от парты, ещё одна ниндзя-кровопийца -Тебя должны были предупредить. Держи. Теперь они твои. - аа наконец то мои очки для подглядывания. Открываю футляр и вглядываюсь, с виду обычные очки, мммм, и что ??!!! они и в энергетическом плане обычные, а я то так надеялся изучить наложенное "заклинание". Надеваю их......
   - Каййййф. - думаю лицо у меня сейчас довольно таки пошлое.
   - Эй, Айкава Аюму. - хм а вот и она, пришла таки и это радует, хм а тут побольше второго размера, определённо, эх, тренироваться и ещё раз тренироваться, а то стыдоба на ощупь не смог определить размер...
   - Ты что здесь забыла?
   - Решила принести тебе еду, в благодарность за вчерашнее. Там жареная свининка.
   - Эй, Томонори.
   - Орито, знаешь её? - прикидываюсь валенком.
   - Моя соседка Ёсида Томонори.
   - Я тебе не Томонори! - упёртый парень... за что и получил по морде, а сила то у неё не человеческая...
   - Я Юки!
   - Ну это явно лучше того чем тебя Серас обзывала - ага, короче, память на имена как была плохой так какой и осталась...
   Более нечего интересного не происходило, что было даже непривычно, аж паранойя начала дожимать.
   Дом, собрание.
   - Итак операцию под кодовым названием "Хлорка" считаю открытой. - за столом сидели Харуна и Юу, Серас получила свои очки и куда-то умотала (всё равно использовать их долго не смог бы, да и не так уж и интересно, поиграться разве что), да и не доверял я ей полностью, слишком уж она зациклена на выполнении приказов и "долге" - Данная сфера является физическим воплощением моего домена и в данный момент она оккупирована мерзким врагом. С помощью одного заклинания я отправлю нас внутрь и так как туда попадут лишь наши души то не ограничения Юу, не скорей всего проблемы Харуны будут не актуальны. Вопросы есть? Вопросов нет. Ах да не забудьте, то место является отражением меня.... в некотором смысле, так что крушить там всё категорически не рекомендуется. - Поочерёдно использовав некогда выученное заклинание на Харуне, Ю и себе, картинка мелькнула и вот я уже стою перед зеркалом, с боков виден частокол кристаллических деревьев а сверху светит Звезда.
   - Ва, Аюму, ну у тебя и разруха в голове. - Харуна.
   - Попытка получить силы через поглощение душ некому не проходит даром. - Голос Юу был красив, хотя и несколько менял её обычный образ, даже не знаю как это описать, она казалась то ли старше, то ли какой-то.....иной. - Что-то не так ??
   - У тебя красивый голос - улыбаюсь. Ю чуть покраснела, да здесь она может не только говорить но и выражать свои эмоции.
   - Аюму, а у меня ??
   - Харуна-кун, а твой голос я и так каждый день слышу - глажу её по голове.
   - Ты выглядишь...... иначе, хотя и остался собой - заметила Ю.
   Оглядев себя я с удивлением отметил, что на мне навета какая-то красно полосатая кофта и чёрные штаны, а самое главное вернулись татуировки "глаз" на руках. Смотрю в зеркало, там отражаюсь я, но такой каким был в скайриме, то есть очень похожим на Кишина, видать моей половине той что составляет Айкава Аюму, тоже не чужд пафос.
   - Хм, так я выглядел прежде, точней так я хотел выглядеть. Ладно давайте займёмся охотой, а заодно и экскурсию проведём, я тут сам ещё не разу не был.
   Стена из кристаллов расступилась при нашем приближении и тут же мы увидели один из багровых сгустков, который нас тут же нас "почувствовал" и запустил в молнией, разбившеюся о магическую преграду созданную Ю, что не говори а опыта у неё в десятки раз больше моего. Моя и Харуны молнии, попавшие в сгусток практически одновременно не какого ему урона не принести, такое ощущение что он, даже подрос.
   - Неверно Аюму, Харуна, так эти штуки не уничтожить, тут их вообще нельзя уничтожить, они само воплощение голода и ненависти. - я на мгновение даже забыл о сгустке ненависти, "любуясь" её голосом. - Аюму.
   - А да, прости, прости, но что тогда делать??? Выкинуть в реальный мир ?? но что-то я сомневаюсь что ни добровольно туда уйдут, да и тела наши сейчас там лежат.
   - Нужно хранилище для душ, что-то что ассоциируется у тебя с ним, далее собрать их все и "вынести" вместе с собой во вне, уничтожить их там будет просто.
   - Хм, камни душ, да, чёрные камни душ - стоило только вспомнить их контуры как в воздухе перед нами материализовались несколько чёрных кристаллов, на мгновение зависли в воздухе, а после рухнули на землю. - хм вот это, заклинание ловли душ вам известно, но будет ли этого достаточно?? Всё таки предполагается, что сначала надо убить объект.
   - Тут имеет значение лишь воля и намерение, то заклинание как раз имеет нужные образы, всё будет хорошо. - не смог удержаться и погладил её по голове, не каких возражений или недовольства не получил, осталось лишь проделать тоже самое с Харуной, слишком уж недовольно она на нас смотрела.
   Заклинание "Ловушка душ" сработало как пылесос затянувший красный сгусток до сих пор пытающийся пробить щит Юу внутрь одного и камней и он окрасился в слегка алый а по граням заметалась красная искра.
   Чуть позже.
   - Подсекай его подсекай!!! - вопила Харуна старательно орудуя лучом испускаемым квантовым излучателям, аля "охотники на приведения".
   Охота оказалась довольно скучным и безопасным мероприятием, вот мы и развлекались как могли. В комбинезонах со знаками  []
   И ранцами излучателей и камнями душ в роли ловушки для привидений. Мы с Харуной были загонщиками, а Юу "устанавливала" и "активировала" ловушку. Так и развлекались тут уже второй час, увы только первые пять сгустков нападали на нас, а потом они начали удирать, остров оказался размером пару километров, вот и пришлось побегать, под музыку из фильма и наши довольные вопли.
   Отлов занял часа три с половиной и заслужив отдых мы валялись на шезлонгах на краю острова. Тут было невероятно красиво, переливы цветов, свет звезды и тихий звон кристаллов.
   Это место действительно было раем, можно было создать всё что угодно, предметы, еду (ту что когда-то пробовал) напитки, впрочем как и в настоящем раю, на долго тут оставаться было нельзя, не заметишь как "растаешь".
   В сфере мы пробыли часов десять, четыре из которых проспали в обнимку, сначала Юу прилегла мне на плечо, а чуть погодя и красная как рак и что-то бурчащая Харуна, так мы и лежали пока не заснули, как жаль, что так не могло продолжаться долго.
   Первой в "зеркало" ушла Харуна, за ней шла Юу, но чуть задержавшись она приблизилась ко мне и на мгновения прильнула.
   - Спасибо - только и произнести и тут же скрылась в зеркале. Для неё эта возможность говорить и выказывать эмоции была очень ценна, мне даже сложно представить, что она испытывала впервые за столько десятков лет сбросив оковы враждебной магии, хоть и ненадолго.
   Очнувшись я начал убирать рунический круг барьера и развеивать трёх атранаксов (а вы думали я оставлю наши тушки без всякой защиты? Да ещё тогда когда где-то рядом Король ночи и бешенные Ниндзя-кровопийцы). После чистки и небольшого ремонта моего домена я чувствовал себя гораздо ....легче, а уж после сна в обнимку с моими девушками так и вообще был готов взлететь безо всякого участия псионики.
   Рядом с моей сферой оказалась ещё одна, поменьше и "горящая" красными всполохами, тот камень душ, при переносе каким-то образом обрёл плоть. Убрав сферу домена, я подхватил этот странный камень душ, держать его было неприятно, он будто обжигал хотя на ощупь, был просто ледяным. Надо будет попробовать его как-нибудь использовать, без пентаграммы душ зачарование конечно становится просто чудовищно сложным и кропотливым процессом но теоретически вполне возможным, вот только из этого пожалуй только оружие и можно сделать, да... проклятое оружие и скорей всего одноразовое.
   Серас вернулась только к вечеру и явно была сильно расстроена, что не удивительно, помнится ей приказали убить Юу, кажется и сама Юу заметила что-то.
   - Что-то случилось? Мы можем чем-нибудь помочь?
   Серас, вся сжалась а судя по ауре внутри шло противостояние долга с желанием. При одно только мысли об этом Юу убьют, да ещё какие-то жалкие твари, только потому что она Может быть опасна и Может быть из-за неё нападают мегало, у меня внутри вновь разгорелся огонь ненависти.
   - Например очистить этот мир от всяких срытых деревень, а заодно от много возомнившей о себе нечисти. - меня уже буквально трясло от злобы, а когда посмотрел на Серас она вздрогнула и побледнела.
   - Аюму, прекрати, ты снова изменился, пугаешь. - Юу сжала мою руку, от этого меня как будто облило ледяной водой и я начал понемногу успокаиваться.
   Чуть успокоившись я вновь поднял глаза, Сера сидела опустив голову и нечего не говорила, Юу была с виду спокойна, но я явно видел что она боится, Харуна тоже опустила голову и несколько побледнела, прямо как ребёнок на глазах у которого сильно ругаются родители. Мда, испортил всем настроение, могу понять, хуже всех разумеется Юу, один старый товарищ уже уничтожил их собственный мир в порыве ненависти, тоже кстати "зомби", а ведь она себя считает виноватой в этом и тут вновь та же история хотя и в несколько меньших масштабах, пока что по крайней мере. Осознав что натворил я взял руку Юу и извиняющееся улыбнулся.
   - Извиняюсь, погорячился - произнёс погладив притихшую Харуну по голове. Хотел ещё сказать, чтобы Серас передала своим зарвавшимся старейшинам, что если что-то случится с Юу, то я ух всех выловлю и уничтожу, но вовремя прикусил язык.
  
   ************************************************************
   Завтра выходной, думаю извинения ради, да и просто в угоду канону сводить девочек по магазинам и развлечься в парке, даже Юкинори решил позвать из тех же побуждения.
   Шопинг, зло лишь тогда когда человек о чём то волнуется, будь то деньги, время или ещё какая причина, я же абсолютно свободен во всём, да наблюдать за девочками в разных нарядах довольно забавно, а уж без нарядов так и вовсе.... за что и получил. Всё ж как жаль что Юу не может носить другую одежду, я вижу насколько нынешняя ей уже надоела, но эта является частью брони, надеть что то другое довольно ....проблематично. Вообще прогулка по магазинам вышла вполне ....непринуждённой, хотя некоторая натянутость ещё и чувствовалась, ну да думаю после разборок с Королям ночи это пройдёт, а если нет, то я точно отлучусь и на одну деревню в этом мире станет меньше.
   Развлекались мы все, игровые автоматы, магазины разных безделушек, кафешки и наконец парк. Товарища зомби v.1 я заметил ещё у магазинов, но опознать его как-то кроме визуально не удалось, идеальная маскировка, нас он разумеется тоже заметил и думаю вечером мы ещё встретимся.
   - Юу. - подхожу поближе, не знаю уж как так получается, но она всегда понимает что я чувствую, или хочу сказать.
   - Да. - она явно беспокоится и боится - Мне страшно. - Ложу руку ей на плечо, а она положила ладонь сверху.
   - Знаешь, я не совсем тебя понимаю. - замолчал на пару мгновений - почему ты не хочешь освободить его. Смерть это больно, но жить без цели и без будущего ещё хуже. Особенно после того что он натворил. Знаешь, таких сильных людей как ты, единицы.... и я не исключение, для меня просто немыслимо продолжить существовать, если исчезнет кто-то по-настоящему важный для меня. - Немного помедлила, но всё же написала.
   - Тогда я ненавидела его и думала что уничтожила. Сейчас, даже после того как ты рассказал о нём и его желании я ... не знаю. Не хочу убивать, но и не могу оставить, слишком много зла он успел натворить и ещё сделает. - Она опять сжалась - но я всё равно боюсь с ним встречаться. - Я .... понимал. Страх, его бесполезно уговаривать логическими доводами или убеждениями, он лишь скроется в глубине и станет ещё сильней. Я прижал её к себе и стал гладить по волосам, какие-то слова говорить было глупо, свет моей души всё равно скажет больше. Юу вжалась в меня, будто пытаюсь спрятаться, от всего мира и так мы стояли довольно долго. Остальные не лезли, за что им и спасибо.
   Вечер, закат солнца мы встречали в кабине колеса обозрения. Любуюсь на Юу, вот странно, как она смогла остаться такой.....живой, после всего того что с ней произошло, и ведь она не девчонка какая, лет ей однозначно не мало, возможно даже во много раз больше чем живут люди, не спрашивал, и не собираюсь.
   - Аюму, хватит так пристально пялиться на некромансера, смотри лучше на меня - Харуна, это нечто её прямота порой поражает.
   - Мой слуга. - Юу решила внести раздора.
   - Тихо-тихо, ну хочешь, иди ко мне на коленки - насмешливо улыбаюсь.
   - Я тебе не ребёнок, дурак, дурак, дурак, Бакааюму - завелась с пол оборота Харуна.
   Чуть позже я пошёл к автоматам за напитками, оставлять Юу я не боялся, Король ночи будет последним кто навредит её, ведь она его единственная надежда на смерть, да и Юу должна встретиться с ним лицом к лицу и определиться уже, как с ним поступить.
   - Аюму, я...
   - Что ты хочешь?
   - Хочу, чтобы поцеловал меня! - Я аж выронил все банки с газировкой. Нет в принципе то я не против, но вот почему она это попросила?! В каноне к тому были весьма ясные причины, здесь же не каких предпосылок не было, неужто, то самое пресловутое притяжение истории?? - Поцелуй меня! Ну же! Целуй! - забавно вытянулась и закрыла глаза.
   - Харуна, с чего вдруг такое желание?
   - Да я величайшая девочка-чудилочка! Уж ей не проиграю! - не понял, кому она решила не проиграть? Я лихорадочно пытался вспомнить целовал ли я кого-нибудь и что вообще это значит.
   - Да о ком ты говоришь то?!
   - НЕКТОРАНСЕР!! Я же вижу как ты на неё смотришь! И вы вместе спали! - от те раз, а я то думал о том случае некто не знает, Юу увы больше не приходила, а в тот раз мы встали раньше всех.
   - Тебе не надо не чего доказывать или соревноваться, я тебя не отпущу даже если захочешь, как и Юу - а обнял её и начал гладить по голове - Харуна это Харуна, тебе нет причин быть другой - В общем то я мог её поцеловать, вот уж чего-чего а этого не жалко, но как бы это сказать было....неуместно и рано. Харуна всё же не Юу, она ещё слишком...ребёнок и это мне в ней нравилось, я не хотел переводить всё в банальную пастельную плоскость, да и вообще нечего менять не хотел.
   В общем её удалось успокоить и мы вернулись в остальным.
   - А? Куда некромантша делась?
   - Встретила старого знакомого, не волнуйся, она неподалёку. - ха, не волнуйся, сам то я был как на иголках, навредить физически он ей не сможет это верно, но вот расстроить умудриться непременно. А самое главное в оригинале Юу после этого ушла на несколько месяцев, и вот это меня уже пугало, серьёзно так пугало, слишком уж я привязался к ней и даже временная разлука, мне казалось неприемлемой.
   Мы сидели за столом и просто ждали, внезапно я почувствовал давление чьего-то внимания, очень неприятного внимания, а спустя несколько мгновений давление исчезло и я почувствовал волнение Юу, вообще на таком расстоянии это было для меня проблематично, но с ней у меня была особая связь. Я всмотрелся в смотровую вышку стоящую неподалёку, едва-едва, там улавливались два силуэта.
   - Долго нам ещё ждать? Может стоит пойти поискать её? - Серас начала волноваться, хотя мне было не совсем ясно из-за чего.
   - Нет, это её дела.
   Внезапно послышался взрыв, колесо обозрения сорвало с петель, и покатило в нашу сторону. Пожалуй я смог бы его остановить телекинезом, но пришлось бы изрядно выложится, это только на мелкие объекты(вплоть до многотонного камаза) сил не тратится, сейчас же истощение было... ну очень некстати, я и так остался без Местордина. В общем проще было отойти, но если сам я это мог сделать легко то вот Харуна такой прытью не обладала (за Серас и Юкинори я не волновался, уж о их способности мгновенно перемещаться я прекрасно знал), а потому подхватил всех кроме себя телекинезом и "отнёс" подальше, с собой такое проделать было довольно проблематично потому я поступил проще, "Смещение" и вот я уже невосприимчив не к какому урону и колесо просто прокатилось сквозь меня, а где-то позади раздался жуткий грохот.
   -Аюму! Айкава! - Закричали девочки разом.
   - Нормально.
   - С какого перепугу чёртово колесо покатилось?
   - Просто старый знакомый Юу шалит.
   Тут раздался странный гул и сверку упала игрушка Юу, да игрушка.... размером с дом, видать ОН всё же смог вывести её из равновесия.
   - А это что?
   - Мэгало?
   - Быть не может, на нём нет школьной формы.
   - Игрушка некромантши?
   Затараторили девушки.
   - Тихо. Это уже Юу, шалит. Не попадитесь под эту хрень, атаковать она не может, а вот придавить легко и учитывая что она порождение магии Юу, уничтожить её будет гораздо сложней чем мегало. - Как раз в этот момент громадная плюшевая игрушка прыгнула на нас. Увы я всё ещё находился в "смещении" и что-то сделать не мог, а девочки растерялись и эта хрень просто придавила запнувшуюся Харуну.
   Хоть это и была всего лишь плюшевая игрушка, но её размер и вес были слишком большие, раздавить не раздавила, но вылезти не давала, даже с помощью телекинеза или "крика", всё же порождения Юу находятся где-то за гранью моих возможностей  []
   - Почему оно гладит меня? - Игрушка и правда гладила её по голове, не будь ситуация довольно опасной, это могло бы быть забавно. То что игрушка не раздавила Харуну вовсе не значило что она была в безопасности, такой вес тупо мешал дышать и она рисковала просто задохнуться если её не вытащить. Уже было решив использовать "резчик" чтобы разнести эту игрушку вдоль и поперёк, как откуда-то сзади прилетел луч энергии легко сбивший игрушку с Харуно. Похоже Дай-сеней таки решила вмешаться. Игрушку опрокинуло на спину и она придавила Юки, я был занят попытками выдернуть Харуну и просто не успел нечего сделать, да и забыл уже этот момент.
   - Крепись, Маль Стрём.
   - Тело-носитель повреждено. Ограничение контроля снято. - от Юки волной разошлась какая-то жгучая сила, а после "игрушку" подняло потоком пламени и буквально испепелило .
   - Ты новая ветвь эволюции. Первая песнь подтверждена. Ограничение снято. - Она поднялась на ноги, но было видно что всё ещё находится без сознания.
   - Ну всё, щас нам писец придёт - Случилось то что мне было нужно, но это не радовало, помнится оригинал привёл её в чувство....своеобразным способом, но мне такое не светит, у нас несколько..... другие отношения. Да к тому же Мистордин я успешно разломал, а наличие Дай-сенсея как бы говорит о судьбе "резака" стоит мне его только достать. Ну и уж убить её я точно не могу, Юу себе этого не простит, да и я сам себе Такого не прощу, заварить то я кашу заварил, но вот о возможностях её расхлебать, как то не подумал.
   - Мой путь -- жизни, твой -- смерти. Вторая песнь подтверждена.
   - Поглоти их, Мастикор. Последняя песнь подтверждена.
   - Та ещё штука! Нам против него и секунды не выстоять. - закричала Харуна - Аюму, что делать?!
   Ответить я не успел, голем что появился из Маль Стрём за мгновение сформировал шар огня, а после этого из него ударил поток пламени. Выглядело жутко, но на деле он не смог даже поколебать мой пси-барьер.
   - АЮМУ!!!!!!
   - Её надо остановить пока эта хрень не вышла из под контроля - я наконец вспомнил, что вот сейчас он ещё под контролем, но стоит ему сделать ещё один залп и всё хана, остановить его не убив Юки будет Очень проблематично.
   Теперь превращаться было уже поздно, до критической ситуации осталось буквально пару мгновений, я скачком переместился к безвольно стоящей Юки и "наложил" на неё заклинание сна и лечения (ещё некогда я не делал это одновременно, но жить захочешь раскорячишься), вложив в них две трети своих сил, а оставшуюся использовал для "крика" "Поглощение", направив его на голема что уже начал формировать новый удар. Не знаю уж в чём причина, может в неустойчивой структуре, а может мои способности поглощения скакнули на новый уровень, но голем поплыл и начал втягиваться в меня. Горячая, Очень горячая энергия буквально затопила моё тело, было такое чувство что она утекает куда-то во вне, но "канал" был слишком узкий, а энергии голема слишком много, я буквально захлёбывался ей, ещё б мгновение и меня наверно сожгло, но поток внезапно кончился и я рухнул на землю, всё ещё чувствуя как бушующая энергия куда-то "сливается".
   - Аюму, цел? Аюму, ты как ?! - хором закричали Харуна и Серас.
   - Бывало и похуже, хм.... вроде как. Что вы видели? - мне самому рассмотреть процесс не удалось, был немного занят, но вот что конкретно произошло, полностью ли поглотился эта хрень, или только частично??
   - Ты вдруг оказался рядом с Маль Стрём и коснулся её, а потом от тебя прошёл какой-то звук, Очень неприятный, и это существо стало вливаться в тебя, пока полностью не исчезло.
   - Что там с Юки?
   - Всё в порядке на ней нет даже царапин, видать голем успел восстановить её тело прежде чем вышел из под контроля. - Хм, ну тоже неплохая версия.
   Крехтя поднялся и огляделся вокруг, разруха и очередная оплавленная воронка, что-то часто я стал просыпаться в воронках, подумалось мне.
   - Ладно, мне надо отойти ненадолго, а вы пока что присмотрите за Юки.
   Поднявшись в воздух я несколькими прыжками переместился к тройке виновников сегодняшних приключений.
   - Какая компания, какая компания, уж не Король ли ночи и зомби первой версии это?
   - А ты видать ещё один несчастный, что Юу обрекла на вечные страдания.
   - Неплохая попытка задеть её, но в отличие от тебя я могу умереть несколькими десятками способов, выбор на мой вкус так сказать. Кстати Дай-сенсей, - смотрю на неё. Раньше я не мог её разглядеть, не в том настроении был однако, но сейчас. Девочка неопределённого возраста (у меня аж диссонанс образовался, молодое тело, немалый возраст и столь....специфическое поведение), красивые глаза и чувство опасности. - Аккуратней надо быть, аккуратней.
   - Ну ты ведь решил проблему. Хотя и способ выбрал несколько...оригинальный.
   - Ха-ха-ха оригинальный это точно, украсть секретное оружие у местных защитников, это надо уметь.
   - Ничего, меньше будут зарываться. - Переместился поближе к Юу. - собственно по какому поводу встреча?
   - О, ничего такого, просто пришёл поздороваться с Юкливуд. Я не отступлю, пока не исполнишь моё желание. - И растворился в чёрном тумане
   - Эй, я ещё не договорила. - и тоже растворилась в воздухе.
   - Ну как, решила что-нибудь? - Я приобнял её за плечи.
   - Как там Харуна и Юкинори?
   - Не волнуйся, всё с ними нормально. Возможно, даже лучше чем было, по крайней мере Юки теперь не взорвётся от малейшей оплеухи. Можешь не спешить с решением, пока-что.
   Я спустил нас к девчонкам.
   - Пойдёмте-ка домой.
   - Айкава, что ты со мной сделал?- Запричитала очнувшаяся Юки, хм странно я думал она проспит минимум сутки.
   - Ну разумеется взял тв.... Ай, Юу не чего такого не думал сказать....ну ладно может и думал и как ты вообще так больно ущипнуть умудрилась, даже если я в руку нож воткну не так ....остро.
   - Небесная кара.
   - С каких фигов она небесная, Ты ведь из преисподней???
   Так переругиваясь мы и шли домой. Возле круглосуточного магазина Юу притормозила, а мне вспомнился эпизод с расставанием и я тут же взял её за руку.
   - ....? - несколько удивлённо посмотрела на меня. Судя по её ауре, никуда уходить она не собиралась, ну да ради собственного спокойствия.
   - Не отпущу, я же говорил. - на мгновение задумался и вообще подхватил её на руки - так надёжней.
   - Просто онигири хотела купить.
   - Ничего, можно купить и завтра.
   - Я схожу - Серас была на удивление услужлива.
   - Аюму - подёргала на край рубашки Харуна. Что она хочет было понятно но вот как это сделать? Слойка? На две руки? На спину?
   - Товарищ Харуна, у тебя есть всего несколько вариантов: На спину или ты понесёшь меня, а я понесу Юу чтоб значит не тяжело было. Хватит щипаться Юу.
   - Я могу и просто идти рядом и держать тебя за руку если ты так хочешь, Слуга.
   - Обойдёшься - перехватил Юу рукой посадив её на сгиб локтя и подхватил Харуну телекинезом усадил так же на другую руку, они были вынуждены обхватить тебя за шею, в общем, не знаю как они, а я был весьма доволен, хотя было немного неудобно, всё ж они не настолько маленькие.
   - Думаю около месяца у нас есть. А после он начнёт действовать.
   - Уверен в своём каноне??
   - О чём вы? и что за канон Аюму?
   - Хм, не уверен конечно, но какой-то шанс на это есть, да и не думаю что у него есть силы так просто устроить локальный армагидец для данного города, так что ему понадобится время на открытие врат.
   - Ты готов такое допустить? - Похоже Юу это не понравилось.
   - Не переживай, о вратах и мегало позаботятся Серас с другими кровопийцами, разве что нужно будет дать ей немного твоей крови, не возражаешь?
   - Хорошо. Они могут попытаться отобрать "абсолютное чудооружие".
   - Хм, а это возможно? Впрочем тут нечего конкретного не знаю, может Дай-сенсей просветит, да и не уверен я что их "оружие" ещё вообще существует, я в принципе не мог переварить столько энергии за раз и она куда-то утекла.
   Дома после обеда, ну или ужина как посмотреть, настало время расходиться спать, но я всё ещё не мог отделаться от мысли что стоит только выпустить Юу из поля зрения и она исчезнет, вот так и сидел маялся беспокойством, не решаясь уйти.
   - Я лягу с тобой, не волнуйся. - Вообще после того раза, она вновь стала спать отдельно, увы, и вот теперь опять решила лечь со мной, будто я какой-то ребёнок боящийся оставить маму из-за чудища под кроватью, впрочем если задуматься, так оно и было. Несколько бьёт по самолюбию, ну да не настолько сильно чтоб отказываться от такого предложения.
   Через полчаса после того как мы улеглись Юу подёргав меня за руку.
   - Харуна.
   На мгновение я удивился, причём тут она? но потом меня озарила догадка, открыв дверь в комнату я увидел мнущуюся Харуну.
   - Хм, ещё один ребёнок боящийся спать в одиночку ? - усмехнулся я.
   - Нет я.....
   - Ладно, ладно не трудись искать причину - поднял её телекинезом и перенёс в кровать, Юу чуть отодвинулась будто освобождая место для Харуны и мне нечего не осталось как положить её посередине, а я то собирался положить её с другой стороны от себя или с краю от Юу, ну да ладно. Накрыл их обоих рукой, чтоб уж наверняка не сбежали и наконец то спокойно заснул.
  
   5 Глава.
  
   Холодно, скрючился в позе эмбриона и шмыгнул носом, сонно открыл глаза, пол, незнакомый пол, что-то новенькое, я то думал, лишь потолки могут быть "незнакомыми". Вспомнил что было вчера и сильно удивился, засыпал в объятиях девушек, а проснулся чёрте знает где, от этой мысли меня буквально швырнуло в верх, дико озираясь я не сразу понял что нахожусь всё ещё в своей комнате, а на кровати в обнимку спят Харуна и Юу. Недоуменно почесал затылок, как я мог оказаться на полу? нет, в принципе понятно что меня "выгнали" с кровати но КАК ?!! они могли это сделать ума не приложу, я же спал у стенки. Ужа начав планировать "страшную" мстю за такое пробуждение, но взглянув на их спокойные мордашки и передумал, потревожить такую красоту не позволяла совесть, потому лишь накрыл их одеялом и прошёл готовить завтрак.
   Чуть погодя появилась Серас.
   - Аюму, я уеду на некоторое время - в ней чувствовалась тревога и страх, но самым сильным чувством была упрямясь.
   - Сдавать собралась? "Тёплую" встречу получишь в избытке и если тебя только "побьют" и изгонят считай легко отделаешься, но ты ведь и сама это понимаешь - пристально на неё смотрю - так зачем лезешь?
   - Это мой долг, тебе не понять!!
   - Не понять конечно, как вообще можно вспоминать о долге к тем кто тебя на смерть отправил.
   - Сметь? О чём ты?
   - Ну как же, тебе дали миссию убить Юу и меня? - кивнула - ну вот, не знаю уж как Юу, она хоть и не боевик и вообще не умеет сражаться но её доспех не так то легко пробить, ей хватит одного слова чтобы убить кого угодно. Впрочем я не о ней, а о себе, меня принципиально невозможно убить, и уж жалостью я точно не страдаю, даже если б ты не успела навредить Юу, я бы убил с начало тебя, а потом всех ниндзя в городе, благо есть место где вы собираетесь, а потом и в вашу деревню наведался бы. И уж поверь, до сих пор я не демонстрировал и половины своих умений, да и убить мне привычно.
   Серас ушла так ничего и не сказав, но судя по всему я её не убедил на счёт своей способности перебить весь их клан, на фоне такой преданности и упрямства её отказ убивать Юу выглядел....сильно, действительно сильно.
   - А где ниндзя ? - на кухню зашла зевающая Харуна.
   - Ушла получать пиз.....гхм, в смысле вернулась в клан, думаю на несколько недель, минимум.
   Чуть позже.
   - Итак господа и дамы, на повестке дня вопрос: чем заняться пока Серас отсутствует, а главный злодей занят подготовкой своего "Коварно плана".
   - Аяму. Без пошлостей.
   - Жаль, жаль. Ну да я в общем то не это и имел в виду, но ход твоих мыслей мне определённо нравится. Ладно прежде всего вопрос: как вы перемещаетесь между мирами и по территории мира? Так стоп Харуна, пусть лучше Юу расскажет - глядя в её сверкающие глаза, что-то у меня чувство дежавю образовалось.
   - О_О, магия разумеется.
   "Рука-лицо" - Юу, ну я понимаю что не пешком, но бы вроде не можешь использовать магию???
   - Минимум могу, но это вызывает боль, что меньше, что больше.
   - Хм, ладно чуть перефразирую, я хочу отправиться в путешествия по разным местам этого мира, но не для тебя не для Харуны это "невозможно", могу ли я в сжатые сроки научиться этому мастерству и как собственно происходит это.
   Собственно сам принцип я не понял, но вот некоторые условия этого процесса уяснил, первое и самое главное это переместиться "туда не знаю куда" не выйдет в принципе, ну точней выйдет, но вот обратно уже не войдёт, а поиск координат требует хоть какую то зацепку, будь то природная аномалия, или предмет в "той" стороны(да так они и встретились, Вирия и Седьмая бездна, не повезло, что тут скажешь). В общем то артефакты из вирии хранят сотни и тысячи координат разных мест во всех известных мирах (разницы между перемещением на метр в сторону и в другой мир нет вообще), ну и разумеется маг может перемещаться в те места в которых уже был (собственно координаты это не какие-то математические формулы трёх мерного пространства, а "ощущение" мозгом своего положения которое, считывает и хранит артефакт, или специализированное заклинание, выделяющее в мозге этот образ). В общем то в Вирри и Семи безднах разные способы перемещения, но вся эта "разность" только и заключается что в отличие подхода к одному и тому же процессу. Я как "девочка-чудопилочка" тоже мог это сделать, а точней сам артефакт мог это сделать, но вот научиться самостоятельно проворачивать такие фокусы..... ну скажем так это не то что не мой уровень, тут даже Харуна и вся её гениальность не помогла её в быстром обучении. Юу разумеется умела такое делать, но вот обучить не имея возможности не то что колдовать но и говорить, крайне затрудняло процесс.
   - Хм, дилемма, вроде как и можем но по сути делать это не кому, у тебя Юу голова раскалывается после перемещения, а я не могу свободно пользоваться "Резчиком", Харуна же вообще бесполезна в этом плане - я задумался, попутно блокируя шитом все попытки Харуны добраться до моей тушки. - Ладно чуть позже разберёмся, а пока что я отправляюсь в свой домен, посмотрю что там от "чудо"-оружия вампиров осталось.
   - Мы тоже пойдём.
   - Хм ну я в общем то и не сомневался - в каком бы виде Это не находилось, но угрозы оно нести не должно, раз ещё не крушит всё внутри сферы то и дальше не должно.
   Достав сферу, я несколько удивился изменению света её отблесков, если раньше они были серебристо белые, то сейчас то и дело проскакивали искры, как будто внутри тлеет костёр.
   Домен встретил нас ......горячо, мда, сам офигел, но тут было жарковато, а внутри кристаллов будто бушевало пламя. Только бредя по этим "горящим" садам, я заметил что остров несколько изменил свой ландшафт, до этого тут были одни "деревья", а теперь неподалёку от центра располагалось огненное озерцо, казалось что за место воды в нём плещется жидкий огонь.
   - Аюму, посмотри. - Юу указала на центр озерца. Там на мелком "островке" метался тот самый голем, но был он размером всего полметра - Это ядро системы.
   - Ядро? Хм, а "вода" значит его энергия и она ему по какой-то причине недоступна, а возможно даже вредоносна, судя по тому что он не решается её коснуться.
   - Баюму у тебя в голове завёлся ещё один вид тараканов!
   - Это ты про себя что ли? Самокритично.
   - Что будешь делать? - задала вопрос Юу.
   - Хм, если честно без понятия, у меня нет не каких знаний в области построения энерго-конструктов, может ты что знаешь?
   - Нет, это создание здешних умельцев, скорей всего при поддержке Вирии, но раз у тебя есть коды активации стоит попробовать их произнести.
   Создав, что-то вроде мостка к острову мы подошли поближе.
   - Кхм кхм, как же там, а точно. Ты новая ветвь эволюции - стоило произнести первую часть, как голем перестал метаться и "подплыл" поближе, а одна из трёх полос на его "голове" вспыхнула огнём - Мой путь -- жизни, твой -- смерти - вторая полоса - Поглоти их, Мастикор.
   - Коды доступа приняты, управление получено. - голем распался на две части оголив ядро-сферу от которой расходились жгуты-усики.
   - Получилось....что-то, хотел бы я знать как это управляется, хм, помнится там было ещё три уровня ограничителей силы, может стоит вывести его на рабочую мощность. Кхм начнём. Высвобождаю каменное сердце.
   - Подтверждена первая песнь. Ограничение снято. - в раскрытого голема тут же влилась часть "воды" из озера.
   - Ты превратишь дыхание богов в снег.
   - Вторая песнь подтверждена. - из озера убыло примерно половина всего объёма.
   - Вперёд, совершенный Фенрир.
   - Последняя песнь подтверждена. - Всё воду затянуло в голема и он приобрёл свои изначальные размеры, то есть метр четыре в высоту. Но как только последняя капля энергии исчезла в его теле он зарябил на монет испорченного телевизора - Осталось 30 секунд до самоуничтожения.
   - Ой.
   - Какое к чёрту ОЙ!!! Если он взорвётся ТУТ ты погибнешь!! - кричала Харуна.
   - Тихо! - сосредоточившись я "остановил" его как какой-то кадр - так теперь всё хорошо, вот только это действует пока я сосредоточен и нахожусь тут, так что придётся найти выход, вот прямо здесь и сейчас....мда.
   - Это было глупо и опрометчиво. - то ли рассерженным то ли обеспокоенным голосом сказала Юу.
   - Мда, согласен, но я не собирался полностью его разблокировать, меня просто понесло и я не смог остановиться, возможно эту штука как то влияет на меня. Но вообще странно чего вдруг он вышел из под контроля то? Вроде моё тело не повреждено, да и врагов поблизости не определяется.
   - Думаю это защита от похищения, или оно сделано под Юкинори и у кого-то другого в принципе не способно работать корректно - предположила Юу.
   - Ну или Баюму опять налажал - внесла свой вклад Харуна.
   - Что?!! Когда это я вообще лажал?
   - Трюфеля, Мистордин...
   - Аааа, ладно-ладно, только перечисления моих косяков тут ещё и не хватало - вот же ..... теперь вечно будет мне эти трюфеля припоминать, ну откуда мне было знать, что их нельзя жарить?! (белые) и после употребления их нам пришлось засесть в туалет практически на сутки.... Ну точней им пришлось, я то зомби, расстройство желудка у меня не может быть в принципе.
   - Попробуй слить его ядро в "огненным атронаксом" - сказала Юу. Я приподнял бровь, не понимая, как это делать и главное зачем. - Там самая совершенная управляющая структура что мне доводилось видеть. Думаю я смогу убрать все лишние части из структуры.
   - Хм, что то мне не показалось, что атронаксы столь сильны, особенно на фоне здешней магии.
   - Они и не сильны, но их структура на порядки превосходит всё что здесь есть.
   Вот так открытие, а мне то казалось что магия стайрима жалкое убожество, по сравнения со здешней.
   - Не знаю уж кто создавал эти структуры но их сила ничтожна по сравнению с уровнем самой "технологии", кроме того сама структура имеет множество ограничений, как сила или время. - Юу как обычна, без слов поняла мои сомнения и мысли.
   Не знаю сколько точно прошло времени как Юу замерла, но явно больше трёх часов, по крайней мере Харуна уже давно свалила гулять по острову, а я начал уставать поддерживать этот стазис.
   - Всё готово. - Наконец "очнулась" Юу. От неё поплыл сгусток света и быстро впитался в меня.
   - Хм обезвредить бомбу за 30 секунд, шикарно, ладно давайте топайте в реальный мир, а я займусь экстримом.
   - Нет. - произнесла Юу, ну а отсутствующую тут Харуну можно было и не спрашивать, она ещё упрямей.
   Посмотрев им в глаза я понял что добровольно они отсюда не уйдут, а выкинуть их силой не могу, занят немного, да и права такое не имею, сам бы остался. Пожав плечами и начал формировать структуру полученную от Юу, сложную структуру надо сказать, уж не знаю почему Юу сказала что она уберёт ненужные части, если тут было раза в полтора больше составляющих чем в оригинале. Делать два дела одновременно было чертовски сложно, несмотря на все мои тренировки с удержанием двух и более предметов телекинезом, но спустя какое-то время у меня в руках была сфера с "дымом" внутри. Вновь запустив "кадр" я отправил сферу заклинания прямиком в ядро голема, на мгновение сфера упёрлась в невидимый барьер у ядра но волевым усилием я "продавил" её внутрь. Стоило структурам объединиться, как из него хлынула "вода" вновь заполняя озерцо и уменьшая размер голема, приблизительно на двух третьих объёма озера процесс остановился и голем размером метра два замер, а после этого половины сомкнулись закрыв ядро.
   - Получилось? - хрипловато произнёс я, только "отпустив" контроль я понял, как устал.
   - Попробуй управлять им как обычным атронаксом.
   - Аааааааа, как вы могли без меня закончить самое интересное?! - Харуна то ли почувствовала изменения, то ли ей просто надоело и она вернулась, застав самый конец. Не обращая на неё внимания, я приказал голему покрутиться вокруг оси.
   - Что ж, всё отлично, но судя по всему я могу использовать лишь четверть его мощи, по крайней мере пока не добуду то кольцо, может удастся его скопировать или хотя б приблизительно понять принцип. - в голове шумело, не в состоянии уже бороться со сном я прилёг там же где и стоял и кажется "поплыл", не сон но и не бодрствование, какое-то полу бредовое состояние, кажется мне что-то говорили и куда-то волокли, не знаю уж сколько прошло времени но когда я "очнулся" то обнаружил себя у себя же в комнате и самое приятное это тепло двух тел на обоих руках. Руки сами собой потянулись к животу обоих девушек, а конкретно к пупку, на мгновение задумался уже не новый ли фетиш я в себе открыл, но приятные ощущения быстро вымели эти неуместные сейчас мысли, почти было дотянувшись до своей цели моя рука была перехвачена, нет не так, ОБЕ моих руки были перехвачены, я "испугано" замер, но так как нечего более не происходило я раскрыл приоткрыть глаза и посмотреть что там меня остановило. Девочки вроде как во сне перехватили мои руки, но не смотря на то что их аура указывала на сон я вовсе не был в этом уверен, слишком уж они "вовремя" и слаженно действовали. Ну да русские не сдаются, а уж попаданцы и подавно, тем более что у меня есть ещё три "руки" о которых я давненько не вспоминал, проявив свой шарф и размотав руко-бинты я запустил две из них под одеяло, а третья осталась наверху дабы обезопасить себя от всяких неожиданностей. "Руки" как самые порядочные тентакли я запустил через воротник их ночнушек, впрочем не касаясь самого важного, - почти-почти - от предвкушения я аж высунул язык - ай-ай-ай, понял я всё понял - на этот раз мои "благие" намерения были остановлены более решительно, то есть зубами. Так как мои руки, все мои руки были "блокированы" убирать их я не спешил, впрочем никто и не возражал, ну или по крайней мере не говорил об этом прямо(ещё б они сказали, рот то занят....). Жаль пощекотать их я не мог, если Юу засмеются, боюсь уже мне станет не смешно, а Харуну чисто из солидарности. Полежав ещё минут десять мы наконец "расцепились" и отправились завтракать.
   - Нус одна проблема можно сказать решена, кстати Юу, как я понял теперь за место атранакса будет появляться этот голем ? - кивок. - Хм и всё ж, перемещения, что с этим делать? Мне бы хотелось побродить по некоторым местам этого мира, раз уж выдалась передышка в "приключениях".
   - Не проще дождаться ремонта Мистердина? по гарантийному талону он должен явиться со дня на день. - неразборчиво произнесла Харуна, жующая печеньку.
   - Хм, что уже столько времени прошло? Быстро ж тут время течёт, ну раз так, то действительно проще подождать.
   - Можно попытаться перенастроить "Резак" так же как и голема.
   - Но как я его туда затащу ? - удивлённо приподнял бровь.
   - Не тупи Баюму, ОН и так там находится, пока вы медитировали над той хреновиной, я облазила остров, с другой стороны от входа к зеркалу есть ещё одно такое же помещение, попасть туда не получилось, но сквозь прозрачные стены видны три подставки, на одной из которых он и лежит.
   - Хм это и впрямь меняет дело, давно хотел сменить внешний облик наряда. Но не думаю что переделать его будет так же просто.
   - Не просто. Недостаточно сил. Отрубился после перестройки голема именно из за недостатка сил.
   - Хм, полагаю даже в режим девочки-волшебнице эту проблему не решит?
   - Нет. Там, тебе доступна ВСЯ сила что у тебя есть. Нужен ещё один источник, или ждать пока сам разовьёшься.
   - Не вариант. Хм.... - мне в голову пришла идея с поглощением душ, но человеческие отпадают, а других тут вроде и нету..... разве что мегало. - Мегало, они имеют "душу" ? или возможно из как-нибудь поглотить??? - они задумались. Теоретически раз я смог поглотить голема то и их вроде как смогу, но нафига мне эта живность в "целом" виде там?
   - В момент разрушения возможно использовать часть сил, как это делаем для стирания следов, но как и где ты их удержишь? - Харуну похоже захватил научный азарт.
   - Камни душ? Если Юу сможет несколько подкорректировать эту форму, подобно тому что сделала с заклинанием атронакса, а уж создать носитель можно как минимум двумя способами, 1-вое: воплотить, подобно тому кристаллу с "голодными огнями" и 2-рое: создать, уж кварца достать не проблема.
   Так как на школу я забил, по крайней мере на какое-то время, а других срочных занятий не было мы пошли на охоту. В ближайшем парке Юу небольшим импульсом вызвала формирование мегало, приблизительно В класса, а мы с Харуной "приготовились ловить момент", я был "танком", а Харуна держала камни и накладывала "ловушку", в общем то и Юу могла этим заниматься (как показал эксперимент столь незначительное использование магии практически не доставляло ей неудобств), но Харуна в любом случае не могла близко находиться от мегало, их розовый туман по прежнему лишал её сил. Ну привед медвед, вспомнилась мне поговорка гопоты из первого мира, Мегало В ранга свирепый Мишка, увы первая попытка была неудачной, с непривычки я прибил его даже быстрей чем Харуна начала формировать ловушку.
   - Аааааа, Баюму, не так быстро.
   - Сорвалась.
   Попытка номер два, с тем же результатом, но другой причиной, выяснилась нехорошая вещь, ловушка держится на мегало всего секунды две, а после неотвратимо слетает и на этот раз уже я не успел прибить его вовремя. Где-то на пятый раз нам таки удалось синхронизировать свои действия и как результат, кристалл с искрами цвета солнца. Ещё три десятка попыток и уставшие мы двинулись домой, как результат по пять камней из натурального материала и из порождения соей сферы. Пока было рано говорить но скорей всего воплощённые камни медленно израсходуют энергию, а после и сами исчезнут, в принципе не какой проблемы если сразу же "топить" их в Сфере но как выяснила Харуна, эту манну она вполне может использовать, то есть мы получили некоторое подобие маг-батарейки, Мегало В ранга конечно несёт крохи энергии, ну да в одном из кристаллов хранился рак А класса, а это уже энергия для двух с половиной прыжков, по расчётом той же Харуны.
   А утром следующего для Харуне позвонил.
   - Да, да, уже готово, так быстро? А нет счёт не мне - вот тут я напрягся, чем я им платить то буду?! - в Отделение класса "Повторение мать учения" - фух. - Аюму, Мистелтин возвращается! Ура-Ура!!!- Радостная весть, без оружия я чествую себя как будто голыми и это несмотря на всю мою магию, печально, похоже я стал также зависим.
   Всполохи разрядов, ещё и ещё и в метре от пола стала появляется электрическая сфера.
   - Я вернусь! Я вернусь! Я вернусь! Я вернусь! - Похоже пафос не чужд даже искусственному разуму, проскочила первая мысль. Вторая же: Неплохо б и самому разучить такое появление.- Я вернулся!
   ************************************************************
   Ночное небо, плеск волн, запах рыбы запечённой в углях. Мы находились на курортном острове, где точно не знаю, собственно даже не интересовался. Сюда нас портировала Харуна с помощью манны их кристаллов (мог и я, но отсутствие сил её явно тяготит и такой шанс хоть ненадолго почувствовать былую силу....). Собственно мы тут уже второй день, загораем (после восстановления сил солнце стало практически безопасным, а уж после поглощения Мистордина и вовсе перестало досаждать), купаемся и занимаемся подводной рыбалкой, в общем развлекаемся по полной. Звёзды, в этом полушарие такие яркие и красивые, я до сих пор не могу налюбоваться на них, в первою мою жизнь ночное небо было практически чёрным, и хорошо если парочку звёзд проглядывало, казалось смотришь в пустоту, удручающее зрелище.
   - О чём задумался? - надпись в блокноте у моего лица.
   - О вечном конечно, по сути я получил всё что хотел и можно смело сказать что счастлив - пауза - и всё равно не уверен на долго ли? Когда меня вновь потянет....дальше, и что я собственно ищу там?
   - Философствуешь? Явный признак скуки.
   - Не морочь мне голову Баюму, есть цель к ней и иди.
   - Хм, ну может быть и скука, всё же достичь этой самой эфемерной цели и не найти тут чего-то особенного....грустно, это я про курорты и прочие подобные места и благи, о которых когда-то думал.
   - Ты не ценишь спокойной повседневности.
   - Ну да, чужая судьба всегда желанней собственно, я всегда желал приключений, а ты всегда желала обычной жизни, хе, ну а Харуна это Харуна, она вообще не заморачивалась ха-ха-ха.
   - Ошибаешься.
   - Ну да, ошибаюсь, видать и впрямь мне тут уже надоело, пора б и впрямь двигаться дальше.
   ************************************************************
   Дворцы и храмы, унылое и скучное зрелище, по-моему, всё это лишь жалкие попытки убедить себя и окружающих в каком-то отличие себя от них, но без личной силы это выглядит ещё более жалко чем хибара полуголого негра. Ну в общем нам не понравились, жаль нельзя было посмотреть на архитектуру Вирии и Семи Бездн (кто ж меня пустит в Вирию, не говоря уж о Юу, ну а Семь Бездн слишком тяжёлые воспоминания, да и врятли мёртвый мир мог сохранить былую красоту.). Впрочем, какая-то польза от посещения есть, я таки добыл это Яйцо Фаберже, ну и ещё несколько забавных безделушек, как основу для зачарования.
   Посетили Гималаи и так называемые места силы (чакра), метровый круг выложенный из камней и....... всё, нет конечно какая-то энергия там ощущается, но совершенно бесполезная для "прямого" использования, всё же магия и сакральные знания это несколько разные вещи. Впрочем попытка вызвать Мегало в таком месте дала довольно своеобразные результаты, вроде появился и всего лишь В-шка, а на деле фиг за пинаешь, мне пришлось напрячься по полной с использованием Мистордина и было просто чудо что Юу умудрилась поймать его в кристалл, энергии в нём оказалось как обычно немного, но вот её цвет и структура, в общем скормить этот кристалл Сфере было правильным решением, сразу стало как-то легче мыслить, да и вообще "легче", но ловлю увы решили не продолжать, слишком уж мне пришлось напрягаться, а результат удалось получить не иначе как чудом.
   Побывал "Дома", "себя" что странно не обнаружил, вроде всё тоже самое, а меня тут не было, в принципе некогда не было, интересно к чему бы это? Впрочем это и к лучшему.
   Не чего в общем то интересного я для себя в этом мире не нашёл, да красиво (обычно там где людей нет), да много тайн, но ....не впечатляет, наверно я несколько предвзято отношусь, но вся это "спокойное течение жизни" несколько удручает, мне не удалось найти нечего что выходило бы за рамки моего понимания, да что там понимания даже то что могло бы сильно удивить, всё ж в фантастики есть свои "ловушки", после описанных миров и историй обычный мир кажется таким серым и "обычным".
   Ну да примерно на третьей недели, Юу сказала возвращаться. А дома прямо на пороге мы обнаружили Серас, что странно почти в нормальном состоянии, нет в принципе она была слегка потрёпана, но я если честно ожидал что ей достанется Гораздо сильней.
   - Ниндзя, ты как?
   - Побита.
   - Я дома.
   Хотел было залечить её повреждения, но потому подумал что это неплохой предлог для использования крови Юу.
   - Юу, может используешь свою кровь?? - Задумавшись на мгновение она кивнула.
   - Что вы делаете Хелсайт-доно, мои раны и близко не столь серьёзные чтобы использовать вашу кровь. - Серас похоже была в панике, интересно с чего бы?
   - Всё в порядке.
   - АЮМУ!!!!
   - Нормально, тебе это понадобится, скоро.
   Чуть позже за кружкой чая.
   - Что случилось, Сера?- Харуна.
   - Когда была в ванной, подумывала вам соврать, - не понимаю, вот как её может волновать, такие мелочи как вина за Чужой приказ - но я совсем не умею лгать. За то, что я ослушалась приказа, меня изгнали.
   - Извини.
   - Вам не за что извиняться, Хелсайт-доно. И на что я надеялась?
   - Аюму, давай уже есть, спагетти "Антонио".
   - Не волнуйся - записка к Серас.
   - Кстати, Аюму, основные волнения идут из-за тебя, несмотря на то что Мистикор секретное оружие "вражеского" клана, но попадание его в чужие руки они пропустить не могут, Собственно потому на меня так "мало" внимания и обратили, не будь этого переполоха и для меня, всё могло бы обратиться гораздо хуже.
   - Предсказуемо - глоток чая - но с нами Они нечего сделать не смогут, слишком уж велика разница в силах между Ниндзя и даже обычной волшебницы из Вирии, а уж с моими возможностями и их же Мистикорм под моим управлением....кровью умоются.
   - ЧТО?!!! Ты смог подчинить ЭТО?! - она похоже в шоке.
   - Ну а чему ты удивляешься? Моим величием и небольшой помощью Юу его удалось перенастроить, хм ну ладно-ладно Большой помощью. В любом случаем не вернуть его не уничтожить меня у них не получится, а если попытаются, и смогут выжить после этого , то заманаются потом Мегало истреблять.
   - Могут попросить Вирию вмешаться.
   - А оно им надо?? Вирии в смысле, драться со мной из за багнутого и неуправляемого голема? Да и Харуна с Юу, не последний аргумент в мою пользу, насколько я знаю Ариэль (Дай-сенсей) не любит когда вредят её ученицам. Да и вообще думаю в Ниндзя будет чем заняться в ближайшее время.
   - ???? - удивлённо смотрит на меня.
   - Не заморачивайся, пока что, лучше сыграй на скрипке, не зря ж мы спёрли оригинал Антонио Страдивари.
   - Так это про вас все новости последних двух недель вопят??!
   - Соучастники.
   - Не парься, мы оставили плату. - Ага плату... скорей изящно поиздевались, например за место Яйца Фаберже Харуна оставила свои тамагояки, а за место скрипки я поставил гармошку (ещё кстати найти оказалось даже трудней), ну и остальные вещи по мелочи.
   - Лучше старейшинам об этом не знать... - классическое "рука-лицо" в исполнении Серас.
   ************************************************************
   Оставшуюся неделю мы просидели дома, резались в компьютерные игрушки, это оказалось на удивление весело, а чат позволил Юу закидывать нас ехидными комментариями. Не знаю уж как так вышло но Харуна и Юу оказались титанами-онлайн, а нам с Серас осталась роль прикрытия и мяса в их баталиях, впрочем это было на пользу, а то иногда сложно общаться когда твоих шуток не понимают, а это неизбежно с людьми не имеющими представления о среде в которой ты рос. Юу кстати Всегда выбирала нежить если такая была или других любителей закидывать противника мясом, то есть классический зерг-раш, когда я удивился таким пристрастиям и спросил откуда такие вкусы мне ответили: привычка. Я был в шоке, оказывается прозвище "Некромансер" вовсе и не прозвище, а самое что не наесть обозначение умений. Юу оказалась в прошлом была спецом по созданию "големов плоти" (впрочем никакого отношения к вульгарным скелетам и ободранным зомбакам её творения не имели, скорей это были прототипы Мегало) и прочих конструктов основой для которых служила энергия существования живых существ, а "зомби" то бишь я и Король ночи вершина искусства, фактически полу-божественное творение, оказалось то что моё тело фактически неуязвимо, а душа прикована к нему, не такой уж и случайный эффект. Вообще мне давно следовало задуматься и понять что "слово" лишь звуковое проявление, а его суть это "образ", на этом фоне неудивительно что Юу умудрилась быстро разобраться в заклинаниях скайрима, там именно этими "образами" всё и строится. Порой я забываю, что к силе необходим разум и знания, чтобы не получилось как у меня, сила есть а пользоваться я ей практически не умею (особенно на фоне других).
   Ещё я уже давно занимаюсь скачиванием всего что когда-то любил и вообще всего интересного и не очень, делаю я это в надежде закинуть в память "костюма", впрочем суть не в этом, раньше то я делал это через шнур, а теперь никаких внешних проявлений кроме бинтов и не осталось. Вот и случилось что, сижу я как-то вечером раздумывают, куда бы приткнуть шнур, читаю мангу ганца и натыкаюсь на фишку с тыканьем пальца в ухо и меня что называется "осенило", вот с Юисбишным шнуром в ухе Юу меня и застала......... я наверно некогда в жизни так не краснел и не смущался как тогда. Хорошо позже додумался свернуть бинты в виде порта и уже туда подсоединить кабель, так что теперь регулярно трачу время на поиск и скачивание всего что только возможно.
   ************************************************************
   Вообще странно, прошло уже практически два месяца, а нечего не происходит, либо я напутал со сроками, либо на нас забили. От скуки даже снова стал ходить в школу, всё равно все чем-то заняты и им не до меня, Харуна уматала в свою академию и "приходит" лишь поиграть, да за новой порцией кристаллов, теория теорией, но без практического опробования, она бесполезна. Серас тоже где-то чистенько пропадает, одна Юу всегда дома и выходит обычно лишь со мной или когда все собираются. Размеренная жизнь чтоб её, только воспоминаниями о своём "явлении" после долгого отсутствия и живу. Помнится Орито требовал объяснить куда это я подевался на несколько недель, так что вернулся загорелый и вполне себе счастливый, ну я и прошёлся по его мечтам, пляжем, девочками и вообще тем что это тайны не для детских ушей, жгучее горе и зависть на его морде услада для моего Эга.
   Ну да всему приходит конец, вот и скуке моей он пришёл. Как то идя вечером домой я увидел Короля ночи спокойно болтающего с какой-то тёткой, ну и решил поинтересоваться когда же он наконец начнёт реализовывать свой "хитрый план".
   - ООО уж не "семпай" ли это, мы понимаешь ждём его действий а он тут спокойно со старушками флиртует. - Наверно мне стало сильно скучно, ну или это ожидание изрядно раздражало, раз я даже не осознавая начал его провоцировать.
   - А ты довольно самоуверен, или считаешь что безсмертие это благо? - вокруг него заклубился чёрный туман, а чувства буквально взревели об опасности, этот тип был явно сильней меня.
   - Ну уж не такое как у тебя - заблокировал удар плетью из тумана, барьер прогнулся но выдержал.
   - Ооо вижу ты кое что умеешь - ещё один удар, на это т раз много сильней, но я не стал принимать его на щит а просто переместился за его спину и ударил по нему конусом "лазера" одновременно призывая Мистекор. - конус разумеется не причинил вреда, да и похоже не поколебал его Мглу. - Хм, подчинил чужое оружие, впечатляет.
   - Да-да-да я прямо чествую как вся "мудрость" семпая вливается в меня, а его "похвала" побуждает на новые свершения, - ещё один прыжок и я застрял в цепях появившихся из этой мглы - но боюсь дальше поговорить не удастся - судя по ощущениям суда направлялась целая толпа Кровопийц - впрочем думаю скоро мы встретимся вновь.
   - Рано или поздно ты узнаешь что такое эта жизнь. - Прибытия местных охотников он решил не дожидаться.
   А вспомнив что я тоже как бы в их "чёрном" списке и я решил удрать подобру по-здорову.
   - Уф, я вернулся - произношу появляюсь из вертикального портала (одноразовый вариант, добытый Харуно, старенький но простенький, достаточно простой чтобы мы смоли соединить его с камнем душ. Портирует в строго определённое место, что при нынешних возможностях Вирии просто некому ненужный хлам).
   - Добро пожаловать.
   - Что Харуно и Серас опять где-то шляются ?
   - Сам ты шляешься - появилась Серас и Харуна на пороге - а мы делом заняты.
   - Король ночи, его обнаружили сегодня в городе, точней следы его столкновения с кем то другим.
   - Хм Серас а тебя точно изгнали ??? это ж всего пару минут назад было.
   - А ты откуда знаешь - но посмотрев в мои смеющиеся глаза - так это был ТЫ?!! Из-за вас в городе всех оперативников подняли!!
   - ???? - обеспокоенная Юу.
   - Да нормально всё, встретились случайно, поговорили, по мужски и разошлись, можно сказать даже разбежались, пока толпень всяких назойливых девиц не объявилась.
   - Сарас тебя прибьёт.
   Чуть позже в кровати.
   - Что думаешь делать? Пойдёшь с ним? Дождёшься нас? - Юу лежала на моём плече, Харуна и Серас разошлись по своим делам и вернутся только завтра.
   Скрип-скрип, ручка по блокноту - Отпущу. Побуду недолго рядом. Расплата. - надпись на бумаге.
   - Хм, ну как было в оригинале ты знаешь, почему бы и не повторить. Расплата? Ха не смеши меня, может твои эмоции и повлияли изначально, но всё остальное он творил по собственной воле, тут нет твоей вины. - действительно, глупо отказывать другим в свободе воли.
   - Скоро эта история завершится. Эгоистично желать этого?
   - Понятия не имею, я видишь ли не могу представить как можно сделать что-то не ради себя, как бы это не было завуалировано и какими бы оправданиями и причинами не скрыто, а с этой точки зрения вообще все действия эгоистичны.
   - Тебя трудно понять, как обычно.
   - Не чуть, "Да эгоистично и это правильно", вот и всё что я хотел сказать. Помнится ты говорила что именно этого эгоизма тебе и не хватало.
   - Я такого не говорила.
   - Ну значит, просто обязана сказать после того как всё это закончится.
   ************************************************************
   Школа, обеденный перерыв, дома кроме Юу некого не было, думаю это позволит избежать лишних проблем и столкновений, думаю к вечеру пойти на ужин к НЕМУ. Звонок телефона.
   - Доставка пиццы, мы вас слушаем.
   - Ооо пицца, мне с тунцом,- кажется кто-то вернулся домой- НЕТ Аюму, некромансер исчезла!!
   - Ага, знаю, не волнуйся скоро пойдём есть спагетти с креветками, и Серас скажи чтоб не дёргалась, пока что. В общем дождитесь меня
   Разумеется полагаться на случайность я не собирался, потому когда еда будет готова Юу активирует маяк и нас с Харуно перекинет к ней. Даже не знаю как охарактеризовать свою наглость, заставить Его готовить нам обед, да ещё и убедить Юу в необходимости этого фарса.... расту я над собой.
   Шесть часов вечера, погода снежная, если это слово вообще применимо для японии, я давно уже дома и сейчас мы все сидим попиваем чай и ждём сигнала (впрочем Серас с Харуно об этом не знают).
   - Это нормально отпускать её ? Я думала ты будешь печься о ней гораздо сильней. - Серас просто таки негодовала.
   - А я и пекусь, потому и отпустил. Этот груз она несёт уже много-много лет и сегодня, завтра она его сбросит. Как бы мне не хотелось её постоянно опекать, я просто не могу это постоянно делать, не по силе, не по опыту, не просто по человечески, она же не игрушка. - конец фразы я произнёс уже в другом помещении. - Уже готово?
   - Почти-почти - Король ночи в передники и за плитой и что самое невероятно никак не отреагировал на наше появление, будто так и должно быть, уважаю, что тут скажешь.
   - Что готовим - энтузиазма Харуны просто нет придела. - Уж не спагетти ли Антонио?
   - Они, думаю. - как не бывало, отвечает он. - Ах, ура! - всё думаю на ближайшие десять минут Харуна недоступна.
   - Я много приготовил, поэтому не отказывайтесь от... Добавки! - перебила его Харуна.
   - Ммм неплохо, рецептиком не поделишься? - вкусно готовит гад.
   - Добавки, добавки, добавки-эй! - Харуна уже "буйствовала". И куда ж ей входит? плоская ж как доска, в смысле живот плоский. -Да-да.
   - А ты спокоен, думаешь хватит сил отбить Её когда захочешь?
   - А зачем ? Ты ведь всё равно не отстанешь, да и нашествие мегало мне можно сказать позарез необходимо. - новая порция спагетти.
   - Ты многое знаешь. Не уж-то тебя совсем не волнует разрушение родного города?
   - Нуууу...... нет, а должно? Я видел как гибнут целые миры. Да и здешние защитники вполне способны справиться с вратами.
   - Аюму. Когда успел ?? - Харуна всё же слушала наш разговор. - Чтоб потом рассказал мне всё в картинках.
   - Ха-ха-ха, вот именно что в картинках и расскажу. Эххх опять эти ниндзя - входную дверь разрубила своим энергетическим клинком Сарас Пати.
   - Теперь не уйдёшь!
   - Обедаете, смотрю? - Юки порой так похожа на Харуну что мне хочется взять её в свой гарем, но три это уже многовато.....да определённо, я с Серас то не знаю что делать, вроде и не чужая, но вот не лежит у меня к ней сердце и всё тут, но и оставить нельзя Юу и Харуна привыкли к ней, впрочем это проблемы далёёёёёкого будущего.
   - Да. Присаживайтесь. Поешьте с нами.
   - Ага здесь на всех хватит. - решил я встрять в разговор.
   - Откажусь.
   - А вкусно же. Много теряете.
   - Блинский блин! - Вокруг Харуны заклубился чёрный дым, но я мгновенно накрыл её своим пси-щитом, впрочем процесс это не остановило, его сила просто перетекла на меня - А, Аюму, чего-то на голову уселось.
   - Эта бомба взорвётся через пару минут. - вставая сказал Король ночи.
   - ????? - Юу была взволнована настолько сильно, что это отразилось на её лице.
   - Нормально-нормально - беззаботно помахал рукой - даже если не смогу обезвредить, не помру. - Она кивнула и их окутал мгла и спустя мгновение они исчезли.
   - Чёрт. За ним. - Ниндзя умчались даже не обернувшись на меня, может обидеться??
   - Хм. Может взорваться прикола ради, как думаешь Харуна ?? - интересно что будет если разрушить тело.
   - Щас я её обезврежу - бззз звук работающей бензопилы и я еле успел убрать шею прежде чем Харуна её отпилила - Тцц промазала, Аюму стой спокойно. - Хлоп удар головы о голову и теперь Бомба уже на ней.
   - Аййй!! За что?
   - На себе ТАК обезвреживай, и вообще я тоже хочу поиграть в минёра - усмехаюсь.
   - Не надо! Умру -- вернусь по твою душу!
   - Не бзди, помрёшь твоя душа отправится прямиком в Звёздную пристань, а уж тело мы как нибуть сделаем, более подходящее, например....белки - Всё дело в том что мы с Юу разработали, точней модифицировали заклинание ловушки душ и воплотили его в виде зачарованного кольца из кристалла, красиво, а главное полезно. Теперь если кто-то из них умрёт, их души отправятся в мой домен и смогут там существовать неограниченно долго, перестраховка конечно, ну да лучше так чем в виде зомби. Впрочем у кольца есть и ещё одна функция, то самое заклинание что позволяет удержать душу даже в мёртвом теле, а уж восстановить тело и вовсе просто, это даже за воскрешение считаться не будет. Звучит просто но в этом "колечке" столько всего накручено и вбито столько условий что "наложить" его можно только вот на такую воплощённую структуру, а они как известно со временем теряют энергию, по нашим расчётам, кольцо будет полностью функционально чуть меньше недели, а способно удержать душу в мёртвом теле где то месяц. Жаль подзарядить его невозможно даже мне, иначе бы получилась просто идеальная вещь.
   - Вот видишь остановилось, а ты боялась - я срезал красный провод. - Хм, а может и нет - часы затикали гораздо быстрей - Ну значит проведём эксперимент с "самоубийством". - прижимаю своё лицо к её и пока она зажмурилась мимолётно целую её в губы, а после скачком ухожу в окно и ещё одним поднимаюсь на сотню метров в верх. За оставшиеся пару мгновений попробовал прикрыться барьером, но структура почему-то определялась как часть меня, а срезать что то себе таким образом я не мог, всё что я сделал это сформировал сферический барьер, чтобы куски меня не разбросало по всему городу, а в следующее мгновение я осознал себя стоящим перед зеркалом в центре своего острова.
   - Вот оно как Михалыч, вот оно как - с усмешкой произношу - хм и как бы узнать что делается снаружи? - зеркало пошло рябью в нём появилось два экрана, как будто это монитор компьютера. В одном был вид на Огненный цветок в небе, видать вид из глаз Харуны, а второй вид на город откуда-то сверху, видать Юу с Королём ночи уже на теле-вышки. - Хм, а какие перспективы, какие перспективы....да в подглядывании -бубнил я наблюдая как Харуна и подоспевшая Серас пытаются найти моё тело.
   - Аюму ? - в пространстве острова зазвучал голос Юу - Аюму это ты ?
   - От те рас, ты слышишь меня из реальности, да ещё и можешь говорить. Я, я, кто ж ещё может быть в моём мире.
   - Ты напрасно рискуешь.
   - Что поделать, тут у меня отлетели последние тормоза. Впрочем ты права. Как там у тебя, нехороший старый зомби не пристаёт надеюсь?
   - Пошлый как обычно.
   - Да он такой. - смеюсь.
   - ТЫ!
   - Что поделать, молодое тело гормоны и ты. ды. Да и вы такие красивые.
   - Можешь не подлизываться. - мне показалось или интонации Юу были какие-то....странные.
   - О моё тело уже нашли........ вот грубиянки, они б ещё вилами его подбирали - это ж надо граблями сгрести моё тело на тележку и катить его во двор дома, нет руками Это трогать руками не очень приятно (боже и это я говорю о себе самом....), но могли б хотя бы телекинез использовать!!
   - Ладно, думаю мы скоро придём - говорю наблюдая как обожжённый кусок плоти становится моим телом - не возражаешь ??
   - Нет, он уже начал формировать врата, процесс уже не остановить. - пауза - Аюму Собираешься подраться с ним ?? - опять непонятная интонация.
   - Хм, не знаю если честно. Придём там видно будет. Всё ж не уверен что у меня есть что ему сказать, а ему есть смысл что-то слушать.
   Ещё несколько мгновений и тело полностью восстановилось, а по зеркалу прошла волна, сделав шаг я открыл глаза.
   - Холодно, и вообще за грабли вы мне ответите, потом.
   - Аюму, Аюму, прикройся - я приподнял бровь, ну голый, ну и что не хотели бы не смотрели.
   - Ладно, готовьтесь, мы с Харуной пойдём к Юу, а ты Серас полагаю пойдёшь врата закрывать.
   - Но это невозможно, даже с кровью Хелсайт-доно - несколько нервно произносит она.
   - Да не парься, думаю ты будешь не одна.
   Хорошая погодка, снежок идёт, на небе здоровенная рожа-маска кровавыми слезами плачи, а из этих "слёз" мегало сплошным потоком валят.
   ************************************************************
  
   - Аюму, а нам не стоит поторопиться ? - если уж Харуна начала беспокоиться то и в прям стоит поторопиться, активация заранее заготовленного кристалла и нас накрыла арка портала.
   - Явился, значит.- всё так же спокойно говорит Король ночи.
   - Ага, рецептик тех макарон спросить зашли - он усмехнулся и засунул руку в карман, а после кинул мне какую-то бумажку. Так что тут у нас, хм и впрямь рецепт.- Ага спасиб.
   Юу была печально и похоже врата были отчасти порождением именно её магии, интересно смог бы он открыть такие громадные не будь её тут? Сверху полились звуки скрипки, Серас взялась за дело.
   - Хорошо играет, неплохую ты себе сцену для ухода отгрохал, печально и велико. - мне и впрямь нравилась ситуация, красило жил, красиво уйдёт.
   - Неужто ты наконец решила убить меня, Юклиуд? - кажется он был ошарашен, впрочем могу понять, столько упрямилась и вдруг на тебе, хм, когда слишком долго идёшь достижение цели уже не радуют не так ли.
   - Больно, но решила взять себе этот груз.
   - Груз жизни значит. - Он даже как-то изменился, вот его глаза излучают холод, а мгновение спустя нечего этого уже и нет, как будто сбросил многотонный груз, ненависти и желания. - Пора закончить это.
   - Отойдите. - написала нам Юу.
   Отступив на пару десятков шагов мы с Харуной стали наблюдать, за концом этой истории. Юу подошла к нему и что-то произнесла, от чего он стал таять будто мегало, а я почувствовал странное колебание пространства, даже на знаю как это описать, будто мир "вздохнул" с облегчением, интересно это от того что он делал с душами или само существование подобных мне миру противно? Мы подошли к поникшей Юу и обняли её, я чувствовал буря в её эмоциях, скрытых для внешнего мира.
   - Вот и конец этой истории Юу. - звуки оркестра что раздавались сверху затихали, а чувство от присутствия мегало постепенно шло на убыть.
   - Хочу есть. - произнесла Юу. - Некромантша заговорила! - воскликнула Харуна. - После такого выплеска магии, думаю несколько часов я смогу говорить без последствий. - Глупый ребёнок, её больно так что даже мне трудно дышать, а она улыбается. - Я не ребёнок, Аюму.
   - А ещё говорила что не читаешь мысли. - я несколько сконфужено улыбнулся, по-быстрому припоминаю не думал ли я что-нибудь ну Очень неприличном в последнее время.
   - Это эффект от связи, кольцо часть воплощений энергии и души. И можешь не стараться, ты постоянно думаешь о всяких пошлостях. - Блиин, а ведь такой шикарный способ подглядывать был и сам же его сдал.
   - Ну это ж Аюму - засмеялась Харуна.
  
  
   6 Глава.
  
   Итак наконец настал момент для воплощения моих коварных планов, а точней похода в бассейн, как раз Харуна где-то достала билеты. Собственно глупо было идти в бассейн когда любое море мира к твоим услугам, но во-первых там уже поднадоело и во вторых там нереально сделать то что я хочу, по крайней мере чтобы это само случилось.
   Япония конечно не Китай но и тут в бассейнах народу обычно как сельди в бочке, а меня ясен пень это не вдохновляло. Поход назначен на завтра и следовательно у меня ещё целые сутки как то организовать фильтрование народа. Идя к бассейну, я думал что выбрать, стационарные ослабленные чары страха, или тупо промыть мозги местному персоналу. Каково же было моё удивление когда на подходе к зданию я ощутил магию Вирии, что именно это было разобрать невозможно, но если думать логически то вся та ситуация что описана в каноне едва ли может быть случайностью, всё ж наличие Ариэль-сенсей и её машины это уже подозрительно. Потоптавшись на входе я решил не лезть своими корявыми ручками в процесс отфильтровывания биологического фона под названием "люди".
   Следующий день обед. Мы уже собрались как к нам в дом переместилась Учитель.
   - Дай-сенсей вы уже прибыли - Харуна с восхищением смотрела на своего любимого учителя, а я начал подозревать неладное.
   - Скажи ка Харуна, а откуда ты билеты достала??
   - Ясное дело Сенсей дала, неужто так сложно запомнить?! - Рука лицо. Я уставился на Ариэль.
   - Не надо так подозрительно смотреть Айкава-сан, просто у меня выходной день, вот я и решила развлечься - Подозрение переросло в уверенность, это жу-жу не с простота.
   У входа в здание бассейна заметил случай когда идущие в него люди вдруг замирали, а потом шли обратно, в тоже время другие проходили спокойно, что ж теория "заговора" подтвердилась, но всё ж интересно по какому критерию их фильтруют.
   Что сказать, купальники девушек были весьма своеобразны, открытые у Серас и Харуны (у последней к моему удивлению был весьма типичный для девушек выбор), а вот Ариэль и Юу выбрали закрытые купальники по типу школьных, у Юу так и вовсе без всяких "типа", самый настоящий школьный и был, даже её имя на бирке написано. От Юу почему-то тянуло смущением, хотя она не раз уже ходила в купальнике, притом гораздо белее открытом, я огляделся и вдруг заметил что многие парни глазеют на моих девушек, притом на Юу не меньше чем на Серас (элементы брони на купальники привлекали внимание) и мне вдруг захотелось прибить их всех. Раньше я даже не подозревал, что являюсь собственником и "ревнивцем" и был свято уверен что всё как раз наоборот, видать слияние повлияло (ну или просто раньше нечего такого что стоило оберегать и не было.). Впрочем Юу смещало явно не наличие био-фона, а что-то другое, я повнимательней присмотрелся, что она такого сделала, что теперь так реагирует. От пристального внимания она краснела ещё сильней, что для неё было вообще чрезмерно сильное демонстрирование эмоций и тут меня осенило, имя на купальнике, её просто хотелось одеть что-то подобное и теперь она смущается своих желаний.
   - А на Харуночку посмотреть? - прилетел пинок сзади.
   Я нарочито внимательно всмотрелся в неё, а потом пожал плечами и хмыкнул, естественно это не могло не "разжечь" её и на меня посыпались очередные порции пинков и криков.
   - Ты смотри не зацикливайся на размере сисек, Аюму. Ладно, через год у меня и поболее вырастут! - указала пальцем на грудь Серас.
   - В жизни не вырастут. - уж я то позабочусь.....
   - А у тебя -- Тем более - Как обычно выдала несвязную речь.
   - Айкава! - Крик сбоку. Я сразу узнал Юки, впрочем я её и ждал, а так же с ней были две моих одноклассницы.
   Пока они играли с мечом, ко мне подошла Ариэль.
   - Развлекаешься Аюму-сан.
   - Вы что то задумали ? определённо.
   - Что ты, что ты, просто совпадение. Ты кстати не собираешься вернуть ту вещь, что я тебе передала? - без перехода произнесла она.
   - Вещь? - я не понял о чём она, вроде как нечего мне не давали, а потом вспомнил - Так я же отдал их Серас.
   - Их ? о чём ты.- Непонимающе переспросила.
   - Ну эти, Эро-очки. - я оглянулся по сторонам прежде чем сказать, не хватало ещё чтобы меня услышали Юу или Харуна.
   - Эро-очки ? Аюму-сан вы шутите ? зачем бы мне передавать тебе что-то подобное.
   - Тогда о чём вы? Больше ничего мне никто не давал. Я думал вы о них и говорили, потому и не парился с переспрашиванием.
   - Мистекор. Секретное оружие спрятанное в младшей сестрёнке старого друга. Но раз ты забрал его тем лучше. - Я слушал и офигевал, выходило что я спёр эту хреновину не у вампиров, что не особо опасно, а у Вирии что уже совсем не смешно.- Не стоит так волноваться, я не в обиде.
   - Постойте, а почему тогда все вампиры уверены что это их творение, да и вообще почему что-то подобное находилось там. - Явно какая-то интрига, притом какая именно понять нереально, похоже я вообще нечего не знаю о Вирии, а Харуна источник просто никакой, ей это тупо не интересно.
   - Изменение памяти - произнесла как будто это какая-то мелочь, ну да подумаешь промыть мозги тутошним "защитникам", масштабы то не сравнить. - Ну Аюму-сан, не всё так сложно, просто её нужно было спрятать, а вампиры этого мира были идеальным прикрытием.
   - Так стоп, не понял, ЕЁ ? мы не о оружие?
   - Юкинори, конечно, оружие я поместила уже гораздо позже, так было безопасней и для неё и для оружия. - Я потёр переносицу, скандалы, интриги, расследование, видать и в Вирии не всё так гладко и спокойно, впрочем если вспомнить Крис, то становится понятно что там вообще НЕ гладко и НЕ спокойно.
   - Мда, неожиданно и неприятно. А отдать этого вашего Мистекора я не могу буквально физически, во-первых я немного покопался в его структуре и управлении и второе я могу использовать лишь четверть силы, чуть больше и он идёт в разнос. Кроме того я вообще не уверен что полное извлечение возможно, при поглощении его вплело в мою структуру. Или у вас есть способ ? желательно чтобы не угробить такого красивого меня.
   - Покопался внутри ? перенастроил управление ? Аюму-сан как такое возможно, я работала над ним многие годы и даже я бы не смогла что-то переделать без оборудования из Вирии - Хм, ну хоть удалось выбить её из колеи.
   - Ну мы работали на прямую, да и не я, а Юкливуд, притом она использовала несколько другую магию.
   - Другую магию, уж не магию ли "скайрима", как ты это называешь? - Я приподнял бровь. - Харуна проболталась?
   - Не вини её сильно, сложно не заметить как она использует что-то нам неизвестное.
   - Хм ну хоть премию её выпишите за находку ха-ха - Собственно мне было не жалко, а точней мне было всё равно, ну получили они новый подход к известным вещам, ну и что?
   - Хм, что же делать, что же делать, ну ладно так и поступим - я приподнял бровь, всё равно дёргаться бесполезно, от неё не сбежишь, а уж победить, можно и не мечтать. - Оставлю его у тебя, так пожалуй даже лучше, всё же оно не особо стабильно и могло повредить девочке. - мда, а на меня по ходу наплевать. - Обиделся ? с чего бы тебя ведь не убьёт даже если оно детонирует.
   - Хм, ну будь оно снаружи, тогда действительно нечего страшного, но оно внутри и если там выйдет из под контроля или взорвётся то мне определённо может прийти этот самый конец-сан.
   - Вот как, ну и эта проблема решаема, я как раз смогла создать подходящий ограничитель. Он предназначался для Юкинори, но и у тебя будет прекрасно работать. - Опа-па уж не кольцо ли мне презентовали, можно сказать подарили, с чего бы такая опека и забота хотел бы я знать. - Подозрительный ты всё же Айкава-сан. - засмеялась она, как будто прочитав мои мысли.
   - Паранойя вообще помогает жить, тем более я почти уверен что не просто так такое "счастье" и всё мне одному. - Девчонки видимо наигравшись в мяч, пошли к нам.
   - Ладно не буду мешать. - ушла, полностью проигнорировав последнее замечание.
   - Что-то случилось?
   - Хм, ну можно и так сказать, но к плохим новостям это можно и не причислять, думаю скоро у нас появится то самое кольцо. - Юу только кивнула.
   - Аюму о чём говорил с Дай-сенсеем? ты не чего плохого ей не сделал - Харуна порой умиляет, а порой не очень, ну вот как она это себе представляет? Знает же что Ариэль гораздо сильней нас всех вместе взятых (магия Юу конечно сильна, но даже Кёко смогла додуматься что не страшно то что-то ты не слышишь).
   - Ага соблазнял, но она не поддалась, пока что. - усмехаюсь, не одна она умеет выносить мозг нереальным бредом.- А ясно - и потеряла интерес к разговору, хм, нет всё-таки у неё это получается лучше...
   Пока суть да дело, пришло время готовить сцену, Сарас уже тут (в последнее время моя чувствительность резко возросла, а вампо-ниндзя "пахли" кровью) и пора навестить режиссёра этой забавной поп-идола. Впрочем это не заняло и пятнадцати минут, да и то большая часть времени ушла на поиск, а уж полу подчинить полу внушить восхищение ко всему новому и необычному было делом пары секунд. Ну ещё и приготовить камеру и микрофоны. Для сегодняшнего мероприятия добыл фотоаппарат у которого объектив в три раза больше его самого.
   Пока Серас спорила и ругалась со своей начальнице и остальные девочки подтянулись к сцене, прошло всего пара минут с выхода Серас на сцену как её умудрились втянуть в процесс и что самое странно (для меня) она не очень-то и отбивалась, то ли и сама хотела, то ли приказ начальства по её мнению не обсуждается, даже если он ....такой. Оглянувшись посмотреть как реагируют на это Харуна и Юу, но обнаружил что Харуна уже смылась, а посмотрев на сцену обнаружил её уже там, притом в одежде и гриме (не забыть узнать как она это делает, в который уже раз напоминаю себе...). Пока я раздумывал нас способностями Харуны на сцене пошло уже раздевание (или это переодеванием называется тут ?) ну да слишком далеко зайти они не успели, появилась Харуна и перетянула вся внимание на себя. От того что она выделывала на сцене и тех звуков что заменяли ей песню начала побаливать голова, но как не странно фанаты бесновались не чуть не меньше чем до этого от песен Сарас Пати, то ли тут работает какая-то магия, то ли этой самой толпе всё равно под что колбаситься. Но всё же надо не забыть что Харуне нельзя позволять петь, так же как Серас готовить. Голова начинала побаливать всё сильней, а перед глазами поплыла огоньки, я мотнул головой отбрасывая это наваждение и всё тут же прошло, а я наконец понял что за фигня тут творится. Всё здание было буквально пропитано магией Вирии и как только я не замечал этого раньше?
   - Впечатляет Айкава-сан, смог сбросить влияние моих чар - оказалось, что рядом стояла Дай-сенсей.
   - Хм и к чему это всё должно привести ??
   - Просто внеклассный урок и испытание для Харуны, не стоит переживать, никакого вреда он не нанесёт в любом случае. Ты кстати нечего не забыл?
   Обернувшись я заметил грустную Юу. Впрочем в чём-то я её понимал, объединённые эмоции такой толпы были похожи на море и для способных воспринимать это дарили массу удовольствия, а фокусом этого "моря" был певец.
   - Юу, тоже спеть хочешь? - она кивает. - Ну думаю это не проблема, не так ли Дай-сенсей.
   - Ха-ха Всё то ты знаешь, так даже не интересно - Она начала доставать свою "машину" из кармана халата, а у меня задёргался глаз, нет подпространством меня не удивить, но вот просовыванием аппарата размером с легковой автомобиль через бутылочное горлышко скажем так, выглядело это....внушительно.
   - Волшебный перегонный аппарат. Хорошо, что я своевременно прихватила его из Вирии. - и бровью не провела на мой насмешливый взгляд. -Эта штучка вытягивает и перегоняет магию из одного человека в другого. Проще говоря, я сделаю так, что Лезвиаде какое-то время не придётся молчать.
   Ага, не только возможность послушать чудный голос Юу, но и доступ к её магии и возможностям, я уже давно хотел узнать насколько сильную боль причиняют ей слова, да и проделать ту же фишку с переодеванием планеты всей (ну или на сколько там этой магии хватит, тоже кстати интересный эксперимент).
   Передача шла уже несколько минут, невероятное чувство, целое море энергии, впрочем море то море и я в нём плавал, но кто сказал что море принадлежит утопающему в нём человеку? Пожалуй только доспехи Юу удерживали эту магию пот контролем, моей заслуги тут не было вовсе.
   Когда Юу начала петь, я буквально впал в нирвану от её голоса и похоже магия отреагировала на моё подсознательное желание, иначе как объяснить что мир вокруг исчез и за место толпы людей колыхались огни их душ, у кого-то больше, у кого-то меньше, а с пьедестала лился то-ли голос, то-ли свет песни. Некоторое время спустя я с трудом скинул блаженное оцепенение и призвал Резчик, оружие Кёко.
   - Изменись. Воплоти мои силы и желания. - я долго раздумывал что и как сказать и пришёл в образу подсознательного изменения формы оружия и наряда. Море энергии внутри просто вскипело и на мгновение просто исчезло из меня, а оружие Кёко нестерпимо засияло тьмой, а спустя мгновение я осознал, что это был радужный свет такой силы и интенсивности, что я не смог сразу воспринять его, а потом мере опять колыхнулось и снова заняло место у меня внутри и вот в этот момент меня скрутила сильная боль, нет не так СИЛЬНАЯ боль, казалось что я оказался на дне осушенного океана, а затем вся масса воды ударила сверху, кажется меня болтало и вертело пока я "поднимался" из пучин этих "вод". Пришёл в себя я на полу.
   - Говорила же, что передала тебе, Аюму, всю магию Лезвиады. И что интересно такое ты сотворил на этот раз? - произнесла склонившаяся на до мной Ариэль.
   - Сам знаю! Форму изменил. А?! - я удивлённо понял что на этот раз боли не было, хотя я продолжал чувствовать магию Юу в себе. - Голова не болит. Неужели...
   - Что? Батарейки сели? Плохо дело. - И чего она паясничает только?
   Юу на сцене замерла и я явно почувствовал её боль, хотя и не такую сильную как обычно, магия то всё ещё была во мне, но как только перестала действовать шарманка из Вирии, эффект от слов вновь приняла на себя Юу. То что магия была во мне ещё не значило что она моя и как я понял устройство не столько перегоняло манну в другого человека, столько гасило её связь с хозяином и теперь когда этот блокиратор исчез я вдруг почувствовал что не один "тону" в этом море, а мгновением позже появился и ещё один "утопающий". Это Харуна взяла Юу за руку, по крайней мере так я ощутил процесс того что она проделала, задумавшись я решил повторить её действие, так как явно чувствовал что её сил еле-еле хватает чтобы удерживать "волну". Мысленно потянувшись, я взял Юу за руку с другой стороны и сразу же почувствовал облегчение, притом не только её но и Харуны, "море" как будто успокоилось и стало гораздо легче, пожалуй даже сними я сейчас доспехи сила не вышла бы из под контроля.
   - Отличная работа Харуна, Аюму - произнесла довольная Ариэль. Впрочем я промолчал, то что мы усмирили магию Юу и то что она могла говорить ещё не означало что это могу и я, по крайней мере я ощущал себя на тонком льду, вроде и стоишь, но стоит резко дёрнуться и провалишься под лёд.
   Ещё какое-то время я слушал как они поют, притом было такое ощущение что я пою вместе с ними. А когда песня закончилась и мир вновь стал обретать былые формы я наконец решил осуществить свой "коварный план".
   - Какая прелесть. Так бы всем девушкам на свете одеваться. - произнёс я имея ввиду наряд Серас, а точней его почти полное отсутствие. "Море" опять колыхнулось, но на этот раз не сильно и мы втроём кое как умудрились удержаться "на плаву" так что боли не последовало. Преображённый меч всё это время паривший неподалёку вновь засветился и во вспышке света одежда всех девушек изменилась, на ....хм, как бы это покультурней сказать, в общем на её отсутствие..... ну или практически полное отсутствие, те верёвочки и куски ткани что оставались за купальник было принять довольно трудно.
   - Ну и ну. - прикрыла ладошкой рот Дай-сенсей.
   А я защёлкал фотоаппаратом, пока все заметили изменения, пока пытались спрятаться или закрыться я успел сделать снимков двадцать, Ариэль я кстати тоже заснял. Но потом сзади повеяло угрозой, обернувшись я увидел всех девушек.
   - Айкава Аюму.- Сарас- Твоих рук дело? - Серас - Она права, Айкава? - И Юки.
   Харуна и Юу нечего говорить не стали, видать всё ещё находясь под воздействием единения.
   Щёлкнув ещё кадр со всеми девушками разом, я взмахнул рукой - Отлично выглядите, а мне пора. - и активировал кристалл перехода, собираясь пере сидеться бурю где-нибудь подольше отсюда. - Ой. - ну точней собирался это сделать, так как нечего не произошло. Недоуменно оглядевшись на всё подходящих с "непонятными" целями девушек, я обратил внимание на машущую и смеющуюся Ариэль.
   - Не подходите - замахал фотоаппаратам и похоже наличие этого самого аппарата только ухудшило дело - вы вынуждаете меня пойти на крайние меры ! - Схватит меч и краем отметив что он мне что-то напоминает. Абсолютно чёрный, как ручка так и лезвие и странная гарда в виде выгнутого серпа, что то очень знакомое но времени на рассматривание не осталось.
   - Номобуё....
   Воздух вокруг меня засветился от энергии и моя одежда начала изменяться. Закончив преображение я отгородился от наступающих мечом, но это было уже не нужно все окружающие удивлённо на меня смотрели. Почуяв неладно я тоже осмотрел себя, чёрная водолазка, чёрные штаны и широкий то ли ремень то ли перевязь с тремя пустыми слотами, похожими на очень большие гнёзда под кнопки (как в джинсах), тяжёлые на вид но удобные ботинки полу-берцы, перчатки без пальцев и поверх всего плащ. Вроде как всё нормально, я бы даже сказал просто отлично, чего это они так вылупились? А потом до меня дошло, ГДЕ я видел такой меч и наряд и в приступе хохота я валился на пол.  []
   Впрочем отошедшие от шока девушки и не думали ждать пока я отсмеюсь, поэтому мне пришлось с начало прыжком уйти у потолку комплекса, а от туда активировать портал, на этот раз всё прошло как надо и не какого противодействия я не заметил и лишь в последнее мгновение я понял для чего Дай-сенсей меня задержала. Она вовсе не хотела мстить мне за раздевание, её было интересно что я сделал с оружием и его формой и таким оригинальным способом она вынудила меня его использовать. Уже дома я внимательнее осмотрел себя и убедился в практически полной идентичности наряду ГГ из Мечей Онлан, усмехнувшись я отозвал наряд, похоже подсознание чётко дало понять где рано или поздно хочет меня видеть.
   ************************************************************
   Неделю, уже целую неделю с похода в акво-парк, меня мучает меланхолия, или это называется спокойствие? Нечего не хочется делать, да и вообще нечего не хочется, впервые со мной такое, такое...умиротворение. Притом Юу и даже неугомонная Харуна после того инцидента со "слиянием" какие-то сонные. Одна Серас суетливая да ещё и её товарищи вампирши, вот чего им неймётся? фотик отобрали, отобрали, "спрятанные" копии фоток отобрал, отобрали, а то что я сразу же скопировал фотки "внутрь" им знать и не положено, впрочем они и не знают, но видимо интуитивно чувствуют что компромат всё ещё существует, вот и ярятся. Помнится тогда они попытались погнаться за мной, но быстро спохватились, магия Юу то всё ещё была во мне, а в таком состоянии трогать меня было чревато, кто его знает, что я мог ляпнуть в порыве чувств, а спустя сутки когда все вернулось на круги своя было уже вроде как поздно.
   Лето потихоньку вступало в свои права и всё больше и больше времени светило это докучливое солнце, по какой-то неясной причине оно снова начало мня тревожить, прям как в старые и не очень добрые времена, в первом мире, что-то жжёт, а объективных причин этому не видно, может я стал чуть "живей"? после соприкосновения с теми океанами силы. Размышлял я об этом лежа в мед пункте, на меня опять напала лень, да так что мне было не охота тащиться домой вот я и прилёг тут в конце дня, заодно и решил посмотреть на Крис в скажем так естественных условиях. Пожалуй было три причины для нашей встречи, первое это Харуна, смех смехом а её силу нужно было как-то возвращать, так как заёмная сила имеет свойство отказывать в самый неподходящий момент. Второе это история о её "восстании" и проклятии, всё ж я стал объектом интереса Вирии, а рассказать всю подноготную того мира могла лишь она. Ну и наконец собутыльник, да мне нужен был собутыльник и она была таки идеальным кандидатом на это престижное место.
   Хм, а что я собственно знаю о Крис? Опять же это самое "Хм" так как НИ-ЧЕ-ГО по сути и не знаю. Ну вроде бы сильнейшая волшебница Вирии в ссылке, помнится что-то связанное то ли с мятежом, то ли с переворотом, хотя на мой вкус никакой разнице. Что ж там ещё было то в этом "каноне"? кажется любит выпить, но это вроде единственный способ на время ослабить проклятие, так что может и не любит...выпивать. Ах да активно ищет способ обойти проклятие, а именно крадёт силу неудачливых учениц маго-академии, на подобии Харуны. Впрочем, что именно она там крадёт не особо то и ясно ведь будь это именно сила зачем бы ей тогда ещё и устройство для поглощения и удержания чужой манны, или опять же я не так понимаю сам принцип волшебства. Вот пожалуй и всё что становится ясно из аниме, впрочем ещё можно сказать что в Вирии идёт какая-то закулисная игра и Крис в ней активно участвует. Ну да это лишь предположение основанное на странно поведении Дай-сенсея, иначе объяснить то что Крис дали вернуть свою силу я не могу. Ну да не мои проблемы..... пока что.
   Пока я вспоминал нафига я тут лежу в комнате медпункта раздался грохот падающего стекла и чьё-то бормотание.
   - Что? И тут нет. - Девочка с розовыми волосами завитыми в три косички, в странном белом наряде перебирала мензурки в шкафу.
   - Эй - решил привлечь к себе внимание. Повернувшись она увидела меня.
   - Не пялься на меня! - Голубые глаза и румянец, вот и всё что я успел заметить прежде чем мне в лоб прилетела одна из банок что она держала в руке, я был так удивлён (ага как же удивлён, просто пялился я на неё, что не говори она была красива, хм, или скорей чертовски мила) что не успел отреагировать. - И не искала я тут спирт! Прааавда! - и убежала, а я остался раздумывать подойти сегодня или подождать до завтра, с одной стороны вроде как канон, с другой стороны, а чего собственно ждать-то? С третей же стороны не с пустыми же руками идти, то что я не могу пить красное вино....до сих пор, ещё не значит что я вдруг смогу пить саке, а достать чего-нибудь стоящего нужно время, да и закуска бы не помешала, что ж решено, завтра приду.
   Дома решил как и в каноне рассказать о "фее", Юу конечно всё знает, но вот посмеяться над Харуной и Серас возможно удастся.
   - Ты что, педофил? Как отвратительно. - Серас в своём репертуаре, но вообще если подумать и возразить то нечего, то что Харуне вовсе не одиннадцать как я ранее думал (когда узнал был в шоке, впрочем сам виноват, не ну вот кто в здравом уме поверит что одиннадцати летняя девочка не только успела выучиться магии, но ещё и научиться сражаться в таком возрасте. А то что выглядит так, ну так это побочный эффект их магии, возраст волшебницы замирает на момент первого пробуждения сил и кстати чем моложе выглядит волшебница тем она потенциально сильней, что в общем то можно судить по Ариэль и Крис), Юу вообще неизвестно сколько (такие как она в принципе не могут постареть), но явно больше чем мне. Хорошо что "бытие определяет сознание" и старение свойственно лишь обычным людям, так что вроде как и не педофил, но с другой стороны выглядят и ведут то они себя как "дети", вот и получается что вроде как нет, а вроде как и да.
   - Наверное, она была галлюцинацией, которую породило твой одинокое, извращённое сердце. Привидения - это абсолютно антинаучно.- пока я раздумывал о том кто же я, тварь дрожащая, или право имею, девочки стали склоняться что "фея" это мой глюк, на почве помешательства на лоликоне, а Юу предположила "сверхъестественный" вариант.
   - Некромантка, ты такая большая, а в призраков веришь? - Засмеялась Харуна, а Юу указала ей за спину, аккурат на призванное мной приведение. Обернувшаяся Харуна с воплем перелетела через стол и спряталась за Юу. - Чччто это?
   - Приведение обыкновенно, я же вроде скидывал тебе это заклинание - усмехаюсь я, наблюдая как тают последние сполохи, разрубленного Серас приведения.
   - ТттЫЫЫ!!! - накинулось на меня это маленькое бедствие........ маленькое размерами.
   ************************************************************
   Так средство релаксации есть, дополнительные биологические добавки или по простому "закусь" есть, цветы решил не брать, ибо они не уместны в интерьере кладовки. Моё появление на пороге увы осталось не замеченным, да и кто мог заметить если единственная обитательница валялась, пардон лежала в состоянии несто... опять не то, в общем мелкая счастливо спала в обнимку с бутылкой-артефактом (хммм, а хороший выбор формы, сосуда-маго-дубинка, или по простому бутылка). Я задумался не совершить ли мне "доброе" дело с её протрезвлением, благо что магией алкоголь воспринимается не иначе как яд, а следовательно обычное заклинание "противоядие" и её столько долго достигаемое состояние улетучится. Но подумав ещё немного и прислушавшись к гласу органа отвечающего за предсказание бедствий, решил что поссориться можно и как-нибудь потом, да и способ выбрать по гуманней. Пяток минут раскладывания принесённого продукта и откупоривание бутылки пробудили спящую красавицу (и слава богу, перегаром от неё несло не слабо и целовать её сейчас, я бы не решился даже несмотря не чертовски милое личико), кстати очнулась она как раз на звук откупоривания бутылки.
   - Аихара-кун, да? - произнесла как только отлипла от чайника с водой.
   - Ага - произношу разливая продукт по рюмкам - жарить кальмара на спиртовки это...сильно - ага особенно наличие магии в этом процессе, колдовать в таком состоянии....да она точно гений.
   - Оооо, нынешняя мелкота понимает суть фундаментальных процессов бытия - признаться я так и не понял серьёзно она или посмеялась надомной. - А ты что здесь делаешь, Аихама-кун?
   - Да вот искал собутыльника, а тут такой мастер как вы...
   - Не всё сразу, сначала надо выпить! Давай пей! За светлое будущее Аизаку-куна! - так похоже меня не слушают в принципе, ну и пофигу.
   Далее была как бы это культурней сказать, обычная пьянка, если компанию из сильнейшей волшебнице Вирии можно обозвать обычной. Как я не пытался выудить из неё истории о прошлом так и не смог добиться связных ответов, впрочем я и старался то только во время первой бутылки, а после она вдруг исчезла, притом никаких всполохов магии я не ощутил, в пору было подумать что она и впрямь моя галлюцинация.
   На следующий день Орито притащил журнал со снимками...меня, ага в наряде девочки-чудопилочки образца Мистордина. Что удивительно так снята она была похоже в тот самый раз когда я буйствовал на кладбище. Такое чувство, что надо мной кто-то решил пошутить, вот только я не как не мог понять кто именно, Дай-сенсей? Она то конечно может устроить ещё один "внеклассный урок" но как то сомнительно. Крис? Гораздо более вероятно и совершенно не понятно зачем, собственно мне вообще непонятно зачем это было сделано, если оригинального Айкаву таким способом и впрямь можно было пронять, то мне то как то пофигу даже если не будет возможности стереть им память. Да и оружие моё не собирается ломаться об мегало-кальмара что как раз подходит к школе. И это всё должны били знать и Ариэль и Крис, так зачем же всё это сделано было? В принципе существовала вероятность что это случайность, но поверить что какой-то человек мог сделать фотку в тех условиях и даже выжить, ну скажем так она не сильно отлична от нуля.
   - Слушайте, а он вам Аикаву не напоминает? - заметила одноклассница.
   - Теперь, когда ты сказала...
   Пока толпа трепалась о похожести "извращенца" на меня, я "прислушивался" к действиям мегало, как и предполагал он замышился на месте нашей вчерашней "пьянки" и теперь надо полагать ждал меня, а игнорировать такие приглашения было глупо. В общем отбрихавшись от одноклассников, направился к мегало.
   И каково же было моё удивление когда на пороге я встретил Харуну.
   - Эй мелочь ты что тут делаешь? Я думал ты сейчас на занятиях должна быть.
   - Аюму? Сам мелочь! Дай-сенсей отправила меня разобраться со сбежавшим мегало, прямо с практического занятия! - не пойму, она что была рада свались с занятий? Нет я конечно тоже любил сбегать с занятий, но то там, а то тут, это ж магия, М-А-Г-И-Я, как её можно пропускать, не пойму.
   - А почему ты? И как мегало вообще мог сбежать, они же не отступают, некогда.
   - Аааа, почём мне знать?! Сенсей сказала, я отправилась и вообще не мешайся. Номобуё... - превращение сразу же пошло не так как обычно, я почувствовал что на него шло СЛИШКОМ много энергии, фактически с первых же мгновений, а к середины манна в кристалле и у самой Харуны кончилась потому за место наряда её окутала облако искр и разлетелось окончательно, оставив её абсолютно голой.
   - Оооо, а мне нравится твой новый наряд.
   - Новый наряд? - она посмотрела вниз - АААААА! Что это такой, не смотри, не смотри - начала махать Мистордином перед моим лицом, перехватив её руку я подтянул оружие к себе поближе, на "лезвии" была видна чёткая трещина, расходившаяся практически на всю поверхность.
   - Дура !!! ты сломала мою бензопилу, ВТОРОЙ раз!!!
   - Мистордин МОЁ оружие и в прошлый раз его сломал ТЫ !! и вообще отпусти уже извращенец!
   - Ничего не знаю, ты принадлежишь мне, а значит и Мистордин тоже, а значит как я сказал так и было! - поудобней перехватил брыкающуюся девочку.
   Мда вот тебе и поломка, что ж теперь практически наверняка можно исключить случайность, да и "сбежавший" мегало это просто смешно. Но на что она рассчитывает? Неужто на любопытство?? Хм, а что вполне может быть, будь это другой мир или мне неизвестные "персонажи" и фиг бы я близко подошёл к любой подставе, но здесь я вполне могу поиграть по чужим правилам, это забавно, да и практически наверняка не угрожает мне необратимыми последствиями. Хм, да так и сделаю, судя по всему половина моих сил улетит на превращение, ещё половина на мегало (Мегало класса ААА, Отвратительный Моллюск Икар, это вам не игрушки), ну и остаток на стирание, думаю это как раз до ломает Мистордина....опять, зато Харуна опять пропишется у меня дома на постоянной основе, а то Юу уже начала скучать.
   - Ладно, я тут закончу, а ты подожди в сторонке, после я тобой займусь - Говорю Харуне, многозначительно смотря на её попу, не знаю уж что она подумала но брыкаться стала ещё энергичней.
   Перевоплощение, всё даже хуже чем я думал, две трети сил как не бывало, да ещё и этот чёртов кальмар практически пробил барьер что я держал перед собой (ага тут не сказка...хоть и сказка, враги не ждут пока герои натрепятся в сласть), не тратя энергию я выпнул его на чистой физической силе, прямо во двор школы. Шустрый тентакль успел схватить какую-то левую девчонку и теперь размахивал её как щитом, мне то конечно пофигу (после стольких убийств наверно любому станет всё равно) но и допустить её смерти, или тем боле поспособствовать я не могу, могут и не понять, тем более я вроде как должен не смочь стереть память... Без всяких изысков приёмом из Вирии оттяпал щупальце с девчонкой с помощью серпа энергии по после непосредственно Мистордином разрубил практически не сопротивляющегося мегало, ну точней попытался, эта извращённое хренатень хлестнула щупальцем и меня впечатало в землю, увы сил практически не оставалось, слишком быстрая утечка, пришлось производить "накачку" наряда до 600% (следует заметить, энергия в костюме и оружие и Вся моя энергия это не одно и тоже, но стоит разрушить "покров" и уничтожить мегало аккуратно уже не удастся, да и вообще этот тип мегало не так уж и слаб, чтобы столь пренебрежительно относиться), всего шестьсот процентов, а выдохся как будто несколько тысяч, блин повреждение оружия это Действительно Большая проблема. Впрочем после накачке скорость и маневренность возрастает пропорционально и существовать мегало осталось лишь мгновение. Хм, ну а сейчас время проверить сломается ли в самый он в "неподходящий" момент или нет.
   - Эмашитересуа мока, момена, момен, мойа. - на последнем слове Мистордин как и ожидалось не выдержал потока энергии и просто разломился на части, а я остался голым.
   На поднявшиеся вопли и обвинения я не обращал внимание, собственно они вообще больше половины даже не видели, система надёжно скрывает от обывателей всё необычное.
   Но как настоящий джентльмен я прикрылся занавеской в которую куталась Харуна, естественно с ней же в придачу.
   - Аааа куда руки тянешь, уйди, уйди, уйди - попытавшаяся было сбежать занавеска, была зафиксирована и перестала вырываться и кричать (то ли от радости, то ли от смущения, кто этих женщин разберёт). Подоспевшая охрана попыталась было вякнуть, но была парализована, впрочем как и вообще все окружающие, память я решил не стирать, желая увидеть во что это всё выльется, ну и просто интересно было побыть "извращенцем".....официально.
   Дорогу домой мы провели в молчании, не знаю уж что там думала Харуна (эмоции, блин вообще не читаемы), а я сосредоточился на левитации и своих ощущениях, всё ж разгуливать голышом с голой же девушкой под мышкой это ....своеобразно, особенно момент того что отвлекаться в воздухе нельзя.
   Когда прибыли Харуна умчалась к себе в комнату, а я удостоился странно взгляда от Юу, Серас судя по всему не было дома.
   - Веселишься? Будь осторожен, если будет нужно Они могут пойти на что угодно. - Хм, судя по эмоциям Юу, не то что была обеспокоена, но и не верила Им это точно, даже странно на Ариэль она не особо то и реагировала. - Без причины не навредит - поняв мои мысли, ответила Юу - но есть будет нужно, сомнений не испытает.
   Хм, груз ответственности делает "холодным" и циничным, так получается, а уж желание вернуть свои силы и отомстить и вовсе не замечает "препятствий". Впрочем, данная представление было явно не против меня, а значит суетиться пока рано.
   - Кстати - почему-то на отдельном листке - что ты там делал с Харуной под одеялом?? - Юу состояла своё фирменное выражение "сам догадайся", по которому с одинаковой вероятностью можно как сказать что она удивлена, так и то что она недовольна.
   - Нечего большего чем обнимаши, хочешь и тебя обниму - потянулся к ней, но получил ручко-поварёшкой по рукам - ну не хочешь как хочешь - тряся ушибленной рукой, я пошёл одеть, что-то более практичное чем штора.
   ************************************************************
   На следующий день в школе меня встретили одноклассники ещё более неадекватные чем обычно, оказалось что кто-то как-то успел сварганить целый журнал с фотосессией "меня", в принципе это было б даже интересно если бы не одно но, даже не так.... НО, это был не я, как какой-то пидорковатого вида парень лишь отдалённо напоминающий меня и выражение его лица, пожалуй я даже шутки ради не смог бы сделать такое возвышено педоро**кое лицо как у него. В общем то некто этой не состыковки кроме меня и не видел, но я то я!! всё больше хочу узнать кто это делает.
   Уроков ведомых Крис сегодня не было, а значит есть шанс застать её в кладовке, направившись туда я уже на подходе понял что не прогадал, сильный запах саке и "жареного" кальмара не оставлял сомнений.
   - Крис!!! Это ты сделала? - надежды на честный, а самое главное вменяемый ответ было мало, ну да хоть кому-то же я должен был задать этот вопрос.
   - Аааа Вакайзо, ик, не шуми, кальмары этого не любят - судя по второй полупустой бутылке и ещё трём полным мы тут надолго, так что активировал кристалл обратного телепорта (заранее прикрепил к пакетам) я налил и себе.
   - Только не говори что ты не в курсе всего этого представления, нет я и сам как бы не против, но журнал, где вы вообще такое крайне гадкое существо откапали?! -руку потянувшуюся за кальмаром ловко отбили бутылкой и не скажешь что пьяная - жадина.
   - А ты много знаешь .....и так спокойно об этом говоришь - почти трезво произнесла она, а после икнула и присосалась к бутылке, я усмехнулся, видать ей постоянно надо поддерживать состояние чтобы не превратиться.
   - Ой-ой-ой, я не настолько самоуверен чтобы думать что меня не просчитали, кто то подобный тебе или Ариэль, ну и настолько отвязный чтобы думать что ты не особо опасна, в таком состоянии - усмехнулся я снова попытавшись украсть кальмара, получилось но при попытке укусить он исчез прямо из рук.
   - Ха-ха-ха, на тебе хватит уж поверь - сказала помахивая "украденным" кальмаром, за что и поплатилась, щупальце не выдержало такого обращения (не без моей помощи) и большая часть полетела на пол, впрочем не долетев до пола пронеслась под столом и вновь оказалась в моих руках.
   - А я особо и не сомневаюсь, но убить меня крайне проблематично, а закидывать куда либо бесполезно, всё равно вернусь - да и не так это просто, портировать кого-то если он сопротивляется, подумал я - ну и наконец начни ты сражаться и алкоголь выветрится практически мгновенно, не говоря уж о том что вообще нет не какого смысла на меня нападать.- Она только усмехнулась, то ли соглашаясь с нелицеприятной правдой, то ли посмеявшись над моей самоуверенностью.
   - Ну и зачем тогда ты пришёл сюда. - опять практически трезво произнесла она и тут же присосалась к бутылке, дааа быстро ж её клиник, привычка наверно.
   - Хм, магия Харуны, пожалуй ну и узнать что же произошло такого что тебя прокляла Королева Вирии, хм или точней за что ты восстала и почему ещё жива.
   Какое-то время мы молчали, не знаю уж как она, а я просто смаковал напиток и смотрел за новой порцией кальмара.
   Примерно полчаса и целую бутылку спустя она заговорила, впрочем практически без связно, так что пришлось прикладывать изрядные усилия чтобы понять что она такое сказала, особенно учитывая что я тоже успел слегка опьянеть.
   Думаю если упорядочить сказанное стоит начать с того каким же образом их Королева смогла "победить" сильнейшую волшебницу их мира. Клятва, чем то похожая на вассальные клятвы в прошлом земли, только за место чести тут клянутся магией, впрочем при "нарушении" клятвы её не теряют, просто становятся уязвимыми к "проклятиям" королевы. Если задуматься крайне удобная система контроля, как практически так и психологически, ведь проклятия не могут быть смертельными, ну по крайней мере прямо смертельными. В общем то эти проклятия поводок на сильнейших, ведь против слабых с такими ухищрениями можно и не заморачиваться, впрочем как получилось что сильнейшие позволили такое, я не особо понял (а точней не захотел понимать так как "общее благо" и "ради будущего" для меня просто лозунги для идиотов-смертников).
   Что сказать Крис просто не успела прибить королеву прежде чем та воспользовалась своей способностью, почему именно не успела, не сказала. Но думаю это и так понятно из предшествующих событий. Мдааа, всё опять упирается в Седьмую Бездну, Её и её друзей-соратниц отправили туда с очередной волной вторжения и именно тогда то и случилась катастрофа погубившая мир (кстати не Юу, не Крис не пол слова не сказали что же конкретно сделал Король Ночи, но теперь этот мир вполне справедливо можно назвать адом), как можно догадаться выбралась она одна, да и то лишь ценой жизней своих соратниц (они просто пожертвовали собой чтобы что бы "выпихнуть" её). Судя по всему Королева Вирии что-то знала и то ли решила добить противников прежде чем они уничтожат мир, то ли просто решила избавиться от слишком сильной и Слишком популярной фигуры, ну и её сторонников заодно. Признаться я даже не удивлён, такому решения их королевы, люди они такое....люди, особенно те что у власти, а "необходимость" по сути такой же повод как и все другие. Ну так вот Крис как очнулась после тяжёлого прорыва и осознала что фактически все кто ей был дорог погибли, у неё несколько сорвало крышу и они без под готовки пошла мстить, даже не особо разбирая что это было, трагическая случайность или намеренный умысел и опять же я её хорошо понимаю, после такого становится глубоко наплевать на "правду" и "причины" ну и на весь мир до кучи, хочется лишь сжечь всё вокруг, лишь бы притупить боль.
   Скажем правду ей практически удалось и не хватило лишь мгновения, но такие вещи "но" не признают, так что её скрутили сразу же как её магия и тело фактически перестали существовать, а она оказалась столь изощрённо пленена в новом теле, всё так же безсмертном и отвратительном....навечно.
   Почему она жива? Может их королева и впрямь была не виновата в произошедшем и "пожалела", а может дело в традиции, не законе, а именно традиции (что как известно иногда гораздо более эффективны чем законы), гласящей что проклятую волшебницу нельзя убивать, то ли чтобы помучилась и "осознать", то ли это и так считается достаточным наказанием (лично я думаю, первый вариант, ждать от людей милосердия довольно глупо, где бы эти люди не жили, а вот по глумиться над побеждённым это любят). Впрочем, если бы королева хотела убить Крисс, ту бы ничего не спасло, но видать её сочли безвредной.
   Весь оставшийся вечер мы "квасили" молча, я "обдумывал" сказанное, а она видимо вновь переживала былое. Честно даже не помню как оказался дома, впервые я умудрился напиться до такого состояния, чтобы не просто заснуть, но ещё и проснуться вовсе не там где засыпал (хммм, а может и не в первый раз....).
   Попытавшись подняться я со всей дури ударился головой об потолок, удивлённо повернув голову, понял что "потолок" это несколько не то, я явно был под кроватью, своей кроватью, сверху кто-то зашуршал и в проём свесилась рука с блокнотом.
   - Очнулся?
   Попытался вылезти из под кровати, но не смог протиснуться в щель, попытка же приподнять кровать провалилась вообще, такое ощущение что она была чудовищно тяжёлая.
   - Юу ты явно много ешь сладкого, я даже сдвинуть кровать не могу. А как я сюда собственно попал то?? - Хм значит магическая сила имеет "вес", теперь ясно почему я раньше не мог себя поднимать телекинезом, слишком много "вешу" по крайней мере относительно своих способностей к телекинезу.
   - Это Харуна. - мне осталось лишь хмыкнуть - Нашли тебе на пороге дома. Пах алкоголем. - хм, ну хоть в ванну с водой не додумались кинуть. - Харуна и Серас предлагали. Я остановила. - Надо будет потом "отомстить" этим двум.
   - Может всё же выпустишь меня отсюда, тут между прочем пыльно - скрипнула кровать и передо мной предстали ножки Юу, кровать сразу же стала невесомой для телекинеза, как ей и положено быть. Подхватив Юу на руки я убедился что её физический вес такой как и должен быть, то есть практически невесомый.
   - Запах. - Юу сморщила носик.
   -Извини, извини - поставил её на место, заодно обратил внимание что Харуна спящая тут же и не думала просыпаться, пару мгновений поборолся с желанием закинуть её в холодную ванну, но под взглядом Юу передумал. - Так стоп, если нашли меня на пороге, то как я оказался под кроватью?
   - Сам заполз. - Ну-ну смотря в честные-честные глаза я осознал что лучше мне и не знать чья это была идея.
   Чувствовал я себя отлично, несмотря на вчерашнюю попойку, быть зомби хорошо, и хорошо же что я не утратил возможность опьянеть, хотя скорей всего это чисто психологический эффект, на вроде старой привычки.
   - Скажи ты знаешь про то что произошло перед гибелью Седьмой Бездны? - спрашиваю Юу поливающую цветы.
   - Что именно? - судя по настроению это тема не так сильно её волнует как я опасался.
   - Крис рассказала о их последнем прорыве, как раз в момент катастрофы. Могла ли их королева знать об этом заранее? И как собственно ты и некоторые другие жители смогли покинуть мир, если Крис для этого понадобилась жертва товарищей.
   - Мир не погиб. ОН вмешался в последнюю стадию формирования системы Мегало и за место защиты от Вирии мы получили враждебный ко всем мир. Первый и главные удар пришёлся по волшебницам из Вирии, так как они изначально были враждебны для мира и потому что являлись источником сильной магии. - листок за листком она описывала мне историю - Пока Мир давил волшебниц, многие из нас, жителей этого мира успел уйти..... но лишь те кто понял ЧТО произошло. Разрушить систему после её формирования уже невозможно, а бороться против магии целого мира нереально, не для кого. - Она задумалась на какое-то время - Предсказать ТАКОЙ результат, думаю она не могла, но что-то на подобии этого вполне возможно, всё-таки они знали что Система практически закончена, поэтому и торопились, но вмешательство в формирование Системы, на ТОМ этапе, не могло обойтись без последствий, так что само это нападение было ....странным. Мы не ждали от них такого. "Мёртвый" мир бесполезен для всех.
   Хм всё равно непонятно, странно нападение, искажённая Система, мозаика явно не складывалась, но больше я решил этой темы не касаться, слишком тяжёлая и грязная тема.
   ************************************************************
   Школа прошла практически спокойно, если не считать общего помешательства на том долбанном журнале, с меня ТРЕБОВАЛИ автографы и не смотря на дикое желание то ли прибить всех окружающих, то ли сбежать домой, пришлось досидеть до конца. Самое интересно в этом дурдоме была магия, а точней её влияние на людей. Так например некоторым до такой степени сносило крышу что они Требовали автографы, на других же это практически не действовало, так например одна из одноклассниц взирала на эту возню практически квадратными глазами, но это и так можно было предположить по более яркому сиянию её ауры, или вот Орито тоже сидел в сторонке, но с ним было несколько....иначе, этот говнюк просто завидовал моей "популярности" но признаться не мог даже самому себе, вот и изображал из себя "задумчивость" и переосмысление ценностей.
   Дома меня поставили в известность: завтра мы идём смотреть на "небесные звёзды", так Харуна это назвала, забавно и когда они успели спеться с Юкинори.
   На следующий день мы как обычные люди ехали в поезде, по возможности я решил не использовать магию, вспомнить каково это быть, обычные человеком показалось забавным. Поход на гору оказался довольно скучным и без всяких приключений, ну по мимо стонущей и причитающей Харуны, думал было взять её на руки, но позже передумал, а за одно и все кристаллы с манной отобрал, чтобы она не воспользовалась магией, будет знать как со мной спорить.
   Звёзды, кажется я уже говорил что тут они такие яркие и красивы, но даже так это не сравнится с видом из космоса, интересно, а покров оружия Вирии позволит выйти на орбиту, при этом не окочурившись, надо будет потом уточнить.
   Я лежал и обдумывал своё будущее, здесь хорошо, настолько что даже вечный голод отступил, но остановиться я уже не могу, да и по сути то меня тут ещё держит кольцо, которое мне до сих пор так и не отдали и Крис, с которой ещё не всё решено, благо что проблема с перемещением девочек оказалась и не проблемой вовсе. Если уж возможно найти и попасть куда-то в "воображаемый" мир, то и на мой остров-домен тоже попасть не проблема, притом не духовно как это обычно делаем а через обычный портал, единственное неудобство это запасы, дышать то там можно, но вот не воды не еды там нету и "создавать" как в духовной форме их нельзя. Мы (я) даже испытания провели, засунув туда "добровольца", после чего я убрал сферу в .....куда она там уходит. Конечно необходимость доставать и убирать сферу при входе и выходе несколько.....неудобно, но иначе по какой-то непонятной причине перемещаться не удаётся. Харуна уже таскает из вирии всё что может, информацию, старые и не очень артефакты-решения, самое интересное что ей это позволяют, а точней Ариэль позволила, плата за "скайримский подход" что ли? Основная "проблема" кто пройдёт, ну про Юу и Харуну (её кстати вполне официально могут отпустить, ещё и пинка под зад дадут, для ускорения), Серас? ох фиг её знает, скорей всего упрётся рогом, со своим "долгом ниндзя", Крис что ли взять? хороший собутыльник и просто очеровашка, ага мечтать, мечтать, у неё там мстя видимо в планах, но спросит точно стоит. Эх будь я уверен что можно будет перемещаться обычными порталами вопрос бы и не стоял, но увы координат таких миров у меня нету, а проблемы с перемещением в Сферу наводят на мысли. Ладно что гадать, когда и тут ещё не всё что собирался сделал, да и девочки мёрзнуть начинают, судя по их ощущениям, рывком поднявшись
   - Ну что пора в обратную дорогу.
  
   7 Глава.
  
   - Похоже пора гениальной Девочке-Волшебнице Харуне взяться за дело! - парочка подначек касательно гениальности и Харуна засела за ремонт Мистордина, может что и получится, а нет так хотя бы разберётся в устройстве - Мистелтин сломался в бою! - поставив ногу на стол и подняв кулачок вещала она - Они просто не понимают, насколько это срочно!
   - Молодец, молодец, только не забудь записать весь процесс "ремонта" и понятных тебе деталей на видео - когда стану умней и подкованный в теории может и сам смогу разобраться в этой техно-магии. - и вытащи наконец ногу из салата.
   - К нам гости. - вдруг написала Юу.
   Я нахмурился, сам я нечего необычного не чувствовал, парочка людей несколько собак и прочей живности и это всё, а я то думал что в сенсорики сделал качественный шаг вперёд.
   Перед домом стоял какой-то мужик в лабораторном халате рукава которого были испачканы "кровью", впрочем запах этой "крови" заставлял усомниться в его человечности, а ведь даже кровь Харуны и Юу пахли также как и у людей, ну за исключением "силы" их крови, уж я то в этом разбираюсь, после "смерти" органы чувств сильно обострились, а уж учуять такой острый запах как кровь и раньше было не проблемой.
   - Привет! Отличная сегодня погода, да? - увидев меня, замахал он рукой и тут же согнулся в приступе кашля - Чёрт. Доктор говорил мне не здороваться так дружелюбно с другими. - хм, значит он от Ариэль? помнится в каноне всё его участие доставкой кольца и закончилось - В-Возьми. - протянул мне столько вожделенное колечко - Оно есть твоя судьба - опять согнулся в приступе кашля - Чёрт! Доктор говорил мне не умничать! - развернувшись куда-то пошёл, продолжая кашлять каждые несколько шагов. А я всматривался в его энергетику и не каких отличий от человека не замечал, по крайней мере ярких отличай, увы "знаток" из меня тот ещё. Впрочем это радовало, значит не я такой бездарь в сенсорике, а его маскировка столь совершенна, хм, а может и не маскировка, в вирии же только женщины владеют магией (бррр, страшный мир), в конце концов может тамошние мужчины как то иначе "пахнут"? надо б поинтересоваться у Харуны, хоты бы для галочки, всё ж зная её, врятли она знает о мужчинах что-то кроме их неспособности к магии.
   Так отвлёкся. Моя прелесть, нет действительно прелесть, очень уж многие надежды я возлагаю на него. Колечко было абсолютно простым с виду, как внешне, так и в энергетическом спектре(точней его отсутствия), обычное "золотое" кольцо с голубоватыми продольными углублениями, ну да неудивительно, вещи из Вирии вообще бесполезно рассматривать без специального оборудования, как я понял из слов Ариэль это стандартная защита от копирования и вмешательства в структуру.
   Колечко на руку исчезло, уйдя в пространственный карман, последний слот был занят этой несомненно полезнейшей вещью. Я не просто так привязал его к себе, только столкнувшись с магией Вирии я осознал истинную ценность "привязки" любая вещь из мира, к удобству это ещё и своеобразный проводник для перемещения, а учитывая что связанную со мной вещь я почувствую где угодно, будь то соседний город или другая вселенная, теоретически, то его привязка делает его ещё полезней, ведь пока он хранится у Юу или Харуны я смогу их найти куда бы меня не занесло.
   - Юу время испытать мой план - я вернулся в дом, Харуна умотала за инструментами для ремонта, а Серас гремела посудой на кухне.
   В шутке встав перед подошедшей Юу на колено и собрался изобразить то ли вассальную клятву то ли признание в любви с надеванием кольца, как вдруг всё шутливое настроение исчезло, а на смену ему пришло волнение, чуть ли не паника, как будто этим жестом я и вправду предложил ей пожениться. Только несколько мгновений спустя когда поднял на неё взгляд я понял, это были её чувства, чуть подрагивающая рука и румянец на лице были показателем сильнейшего волнения. У меня кольнуло в груди, шутки шутками но если кольцо не сможет подавить её магию, то планировалось использовать поглощающий артефакт, а для него необходимо передать кольцо Харуне.... и вот как я мог забрать его после ТАКОГО? Ну да эти мысли пронеслись практически незаметно, а я уже взял Юу за ручку и поднёс кольцо к безымянному пальцу, от волнения мои рука начали подрагивать, а в эмоциях появился какой-то раздрай, казалось ещё немного и ноги просто подогнутся, надев наконец кольцо я поцеловал её ручку и еле успел перехватить её за талия прежде чем ног всё-таки подогнулись. Хм не понимаю, ведь глупо думать что традиции Семи Бездн похожи на традиции христианской земли, так откуда такие чувства и эмоции? неужто просто знание значения этого жеста может так повлиять?
   Всмотревшись в её глаза, увидел радость по соседству с сожалением.
   - Что случилось? - взволновано спросил сидящую на моих коленях девушку.
   - Я рада. Действительно рада. - надпись на листе, сердце вновь кольнуло, если она пишет значит кольцо бесполезно в обуздании её силы - Сама не ожидала такой реакции. Всё уже нормально. - Она начала рассматривать кольцо и прислушиваться к чему-то. - Да. Как и ожидалось оно не способно сдержать ВСЮ мою силу. Максимум на что оно способно это продублировать ограничивающие функции моей брони. - Мда, ожидаемо, но всё равно жаль, ну да возможность снимать наручи и диадему во время сна не так уж и мало. - Не переживай, я отдам его Харуне. - чуть задумалась - Но чтобы подарил мне другое! - я лишь облегчённо выдохнул.
   - Конечно моё солнышко - и собрался чмокнуть её в щёку, но за место этого она подставила губы и получился настоящий поцелуй, хоть и слишком краткий.
   - Харуну ты целовал. - Заявила она на вопросительный взгляд. На миг у меня помутнел рассудок и я вновь потянулся её поцеловать но за место губ встретил лишь ладошку - Нельзя - волной прошло сожаление и мне осталось лишь поцеловать её пальчики.
   -Ччто вы тут делаете ?! - Серас подошла как нельзя вовремя, оторваться от Юу было невероятно сложно, особенно не встречая особого сопротивления, мне осталось лишь вздохнуть когда ЮУ соскользнула с моих коленей и пряча румянец ушла во двор.
   - Да так эксперимент провели. - произношу как можно более безразличным тоном.
   - Эксперименты?! Издеваешься?! - То ли взбешённая то ли смущённая Серас не как не желала угомониться.
   - ДА, по контролю её силы. И не надо так кричать, всё равно без обуздания её силы нечего такого невозможно.
   Полчаса спустя с грудой всякого хлама появилась Харуна, издевательство ремонт Мистордина начался, а я взяв кольцо отправился экспериментировать, что не говори а проблемы с контролем силы были не только у Юу.
   Переместившись на один из необитаемых островов я наконец надел кольцо, прислушавшись к ощущениям я .....нечего не почувствовал, как и ожидалось. Несколько обычных заклинаний также прошли без каких либо отклонений и я несколько задумался, по сути проблемы были лишь с "лазером-серо" и Мистекором, всё ж мои убогие силы это несколько не то что у Юу и контролировать их довольно просто, по крайней мере скайримские заклинания изначально учитывают дуболомность магов и имеют свои ограничители. На пробу создав несколько приёмов из вирии и опять же не заметил какой либо разницы.
   - Хм, ну что ж, будим считать что техника безопасности была соблюдена. - поизношу в слух одновременно сосредоточившись на лазере, к моему удивлению и радости за место уже привычного конуса появился тонкий луч красного света пробивший водную гладь. - Ну как я думал, резкий набор силы ещё некого до добра не доводил - поддерживая луч я "вслушивался" в себя, энергия тратилась постепенно, а мощность луча изменялась по моей воле, хотя я по прежнему не мог понять как же действует кольцо. Прекратив без толку тратить энергию, практически привычно призвал Мистекора. Как и ожидалось за место голема человеческих размеров появился исполин метров десяти и вот тут я уже чётко ощутил кольцо, было ощущение что на мне одета сетка на манер колбасы и под внутренним давлением "плоть" несколько выходит через ячейки, ограничитель работал идеально, судя по ощущениям, я ещё не залез за придел сдерживания, но уже явно подбирался к нему. Хотя если задуматься это странно, с чего бы вдруг МОЯ энергетика так "вздулась" если проблемы были в самом големе? Поломав некоторое время голову, но так и не смог придумать не одного логического объяснения. Естественно я не мог не проверить силу удара супер-оружия из Вирии, по моему мысленному приказу Мистекор сформировал что-то похожее на шар серо пустых и через пять секунд к горизонту устремился толстый луч выстрела. На мгновение мне поплохело но тут же всё вернулось на место, нет даже лучше, больше не ощущалась эта "раздутость" и действие ограничителя, а Мистекор несколько "подсдулся" и теперь размером не превышал трёх метров, впрочем если приглядеться была заметна мелкая вибрация и едва различимый рост.
   За разглядыванием Мистекора, я как то упустил последствия самого выстрела и лишь гул со стороны меря привлекло моё внимание, на меня катилось самое настоящее цунами и даже более того волна была уже практически вплотную к моей драгоценной тушке. Отозвав голема я мгновенно скакнул вверх и потрясённо замер, стоя на барьере и было от чего волна метров десять в высоту! это скольки балловое землетрясение должно произойти чтобы появилась такая волна?? А ведь удар произошёл довольно далеко от меня, по крайней мере с острова его было не видно и лишь с такой высоты было видно поднимающееся облако пара.
   Домой я вернулся под вечер, морально уставший, но довольный, по ещё нескольким экспериментам (на суше), я вполне смог оценить мощь и функциональность Мистекора. Выяснилось что максимально доступная мощность одного залпа способна уничтожить несколько десятков километров, в смысле совсем уничтожить, так чтобы осталась одна воронка, а восстановление после такого выброса длится около пяти часов. Ну и конечно такой режим работы был не единственным, Мистекор мог создавать импульсные удары или непрерывный луч, да и сам луч имел, как бы это сказать несколько режимов, обычный и "бурильный" под действием которого появлялся тоннель с оплавленными краями, не знаю уж для каких нужд в него встроили такую функцию но для меня иметь возможность проделать "аккуратную" дыру была весьма кстати. Пожалуй ещё стоит упомянуть возможность установления защитного купола с радиусом поля в пятьдесят метров и неограниченным сроком постановки, по крайней мере без интенсивного внешнего воздействия. Повезло же мне заиметь передвижной купол и артиллерию в одной упаковке, расстраивает лишь невозможность использовать большую часть возможностей без кольца, которое к слову придётся отдать, так или иначе.
   - Развлекаетесь? - Харуна и Юу обнаружились в зале и судя по разбросанным деталям Мистордина ремонт лишь начался.
   - В работе... - Ответа я удостоился лишь от Юу, Харуна же судя по всему, даже не заметила моего пришествия.
   - Смотрите не запускайте его без перепроверке, иначе задолбаемся ждать из ремонта. Возвращаю кольцо, можно даже с поцелуями - С улыбкой я надел кольцо на протянутую руку.
   - Что это? С какими ещё поцелуями? - Оказалось что "не замечает" Харуна лишь меня, а вот кольцо было распознано мгновенно. - И вообще я тоже хочу!
   - Кольцо получишь чуть позже, а поцелуи за успешный ремонт.
   ************************************************************
   Пока Харуна колупала своё оружие мы с Юу "ушли" в сферу, а точней в её духовную часть, ведь только тут была возможность увидеть структуру кольца и даже шанс его скопировать.
   - Мда ЭТО может стать проблемой - я скептически разглядывать "растянутую" для удобства структуру, а точней дикое количество линий и узлов, чем то похоже на компьютерную схему.
   - Не сложно, но долго и занудно. - голос Юу как обычно настаивал на благодушное настроение.
   - Мда ? ну линии скопировать действительно просто, но что делать с узлами? На сколько я понял именно они и несут "программу". - "прикосновение" к узловым точкам конечно позволяло "увидеть" структуру и пожалуй с копированием бы не возникло проблем, но таких узлов было СЛИШКОМ много, на вскидку не как не меньше тысячи. Энерго структура кольца []
   - Это не проблема, нужно лишь направить поток через оригинал на подготовленную основу.
   - Выжигание под копирку ? - я если честно ужаснулся, да тут только ключевых узлов под тысячу, а ещё и тьма линий-каналов.
   - Я же сдохну прежде чем всё это сделать! Надеюсь процесс можно вести постепенно?
   - Нет, всё время придётся "держать" структуру - мне показалось что Юу зловеще усмехнулась, не верещи я протёр глаза и всмотрелся повнимательней, показалось или я сплю? - Не смотри так удивлённо, я лишь пошутила - Уф, а я то уж подумал что вся моя "гениальная" идея полная туфта - на счёт "зловещей усмешки". - Ещё раз взглянув на структуру кольца я стал прикидывать удастся ли мне выбить ещё одно кольцо если я "потеряю" это. - Ты не один. Думаю вчетвером мы справимся, суток за двое, но это всё касается структуры, что делать с носителем я не знаю.
   - Разве обычная материализация не подойдёт?? - сказал и сам понял глупость сказанного, пойдёт то пойдёт, но и толку от такой работы что кончится через месяц. Увы причину рассеивания определить так и не удалось, даже встроенная завязка на энергетику носителя нечего не дола, кристалл просто "таит" и не какими способами остановить процесс не получается. - Хм может твоя старая знакомая сможет помочь? Ну та гру... в смысле сильнейшая воительница, за одно и поучаствовать в создании манги можно. - Хм не помню как её зовут и даже не знаю как к ней относиться, Юкливуд была их правительницей и другом этой конкретной особы, но как-то получилось что Юу непонятно столько времени бродила в "гордом" одиночестве и это её скитание было далеко от безопасного.
   - Неглерия Небирос, так её зовут и она не виновата, это было моё решение - Юу чуть запнулась - тогда я не хотела видеть, кого бы то ни было. И хватит пытаться почесать меня за ушком я не Харуна! - чертыхнувшись, я отдёрнул руку, эта привычка появилась как будто из неоткуда, ни у одной из составных частей моей души и личности таких заскоков раньше не фиксировалось. - Врятли она имеет подходящие материалы, всё же доспех был сделан ещё в Семи Безднах, но думаю ТАМ ещё осталось достаточно ингредиентов. - Я скептически посмотрел на неё, в принципе для неё то место было самым безопасным, так как мегало на неё нападали, но отпускать её одну в тот мир было как то не очень охота. - Ты можешь пойти со мной, ведь в тебе отчётливо ощущается моя магия.
   - Нда ? что-то раньше я не замечал пламенной любви от мегало.
   - Здешняя, система и не имеет к нам никакого отношения, в подземном мире же нам не будет угрожать никакой опасности - Естественно я даже не стал особо кочевряжится, покопаться в хранилищах это ж просто мечта, да и взглянуть на её мир было интересно.
   Вернувшись я застал спящую под боком Харуну, судя по отложенному Мистордину ремонт был благополучно завершён, за что и получила поцелуй, ну а то что она проспала "награждение" её проблемы. Уже светало так что разлёживаться дальше я не стал, раз Харуна спала то завтра придётся готовить опять мне, эхх.
   - Я помогу. - я с некоторым сомнением посмотрел на Юу, готовить то она вроде умеет...немного, да и учится быстро, но никогда не поймёшь что можно от неё ожидать, не знаю уж магия это или природный "талант", но мыло из пудинга она уже делала ....мда, а Харуна умудрилась потом из этого мыла вновь сделать пудинг. - Я помогу. - настойчиво потребовала Юу и мне осталось лишь вздохнуть.
   - Два дня - начал я разговор пока готовились тосты - уйдёт на структуру, до начала фестиваля осталась неделя, ну и ещё какое-то время Харуна будет ваять, свой мано-поглотитель, интересно сама додумается или придётся помочь - расставив посуду я потряс всё ещё спящую Харуну - Не будем откладывать на завтра то что нужно было вделать ещё вчера. - забавно, в школу хочу чисто из принципа, но всё равно радует любой повод прогулять дунь другой.
   - Мы куда-то собираемся? - произнесла зевающая Харуна.
   - Не мы, а лишь мы....мда, в общем я с Юу прошвырнёмся до подземного мира, а тебе туда нельзя, так что ты займёшься ...ну в общем чем-нибудь займёшься.
   - Чего, я тоже хочу!
   - Хоти, но тебе туда в любом случае нельзя и вообще разве у тебя нет занятий? Мистордин то как я погляжу вновь цел.
   - Не переживай, принесём сувенир.
   После завтрака Юу взяла меня за руку и в следующее мгновение мы били уже у распахнутых ворот, видимо бывшей столице, так как в дали был виден высокий замок, я бы даже сказал Цитадель, притом именно так Тёмные Цитадели в земной фантастике и принято рисовать.
   - А как Тёмный Властелин в женском роде? - с сарказмом спросил я у стоящей рядом Юу, крепость впечатляла, возносящееся в вся сооружение не оставляло с место сомнениями, крепость тёмного властелина, только горящего ока не хватает. Но Юу проигнорировала мою шутке, видать это не место для шуток.
   Несколько недоуменно оглядевшись и "прислушавшись" почувствовал странное ощущение, лёгкость, странную лёгкость в голове, что то подобное я ощущал на орбите мира Ганца но намного слабей.
   - Тут нет разумной жизни, совсем. - надпись на блокноте.
   - Разумной? - хм, вот оно что, значит так я ощущаю отсутствие давления на ментальные щиты, всё же эмпатия пусть даже такая выборочная как у меня, это довольно тяжёлая вещь, а "мёртвый" мир. Ещё раз оглянувшись заметил что жизнь от сюда не ушла, то тут то там видны птицы и даже пара мышей, ну и конечно растительность, ворота и стена сплошь были увиты вьюном. Красиво, легко и спокойно тут, но слишком долго я бы не выдержал, у людей сносит крышу даже от информационного голода, а тут ещё хуже, даже в информационной сфере мира ничего нет.
   - Поспешим. - Кажется было тут неуютно, хотя сам я чувствовал лишь комфорт и облегчение....пока что.
   Мы шли по заросшему городу взявшись за руки, точней Юу при входе за врата она взяла мою руку, как будто боялась потеряться. Что-то было не правильно, но что понять я не мог, пустые улочки города, чисты будто только покинутые, даже той зелени нет, меня как будто ударило током, вот ОНО, город не имел каких то следов жизни, не растений не животных, да даже костей не у спевшись сбежать жителей тут не было, я вопросительно посмотрел на Юу.
   - Печать недвижности. Это место останется неизменным сколько бы времени не прошло. Не будь меня ты не смог бы пройти дальше ворот. - она грустно повела плечами - Это надежда. Вернуться. Когда-нибудь.
   - На всех городах? -она покачала головой.
   - Это место уникально. Энергетическое сердце мира. Кроме того столица единственный город не сильно пострадавший от нападений.
   - Знаешь, меня несколько удивляет отношение к той войне, судя по всему вы тогда схватились насмерть, но когда был потерян мир Вирия как будто потеряла в вам всякий интерес, или я что то путаю? - Не так я себе представлял войну на уничтожение.
   - Была и ненависть и желание уничтожить всех до последнего. Но когда мир погиб, нас накрыла апатия, Вирия же потеряла множество волшебниц, всю армию вторжения, разом, некому было мстить, а обычные жители Вирии, были далеки от войны. - я хмыкнул, проще говоря всем было наплевать, как обычно - Прошло уже много времени, выжившие пытаются жить обычной жизнью на Земле, а Вирии нет до нас них дела.
   Ну да, ну да, так война должна было сильно ударить по ним и особенно по доверию обычных людей к властям, громадные потери и не какого толка, пирова победа, да и волшебницы что формально независимы от властей должно быть должны были "оценить" потери среди своих, воевали то именно они.
   - Пришли. - ЗА раздумьями я не заметил как мы дошли за Цитадели. Первым делом Юу направилась в хранилище.
   - Мда не густо, мой хомяк в трауре - практически пустые стеллажи, вот и всё что было в обширном зале.
   - Забрали всё что смогли. Под конец был сильный дефицит. Но тут нам нечего и не нужно было.
   В конце помещения обнаружилась ещё одна дверь, точней целые ворота изрисованные какими-то символами. - Хранилище ценных и опасных вещей, может там что и осталось. - Она прикоснулась рукой в вратам, на миг вспыхнувший рисунок и вот врата беззвучно открываются. На этот раз помещение было весьма скромных размеров и увы почти так же пусто как и предыдущее. Юу пошла к дальнему стилажу, а я естественно за ней, руку то она так ни разу и ни отпустила. - Думаю этого хватит - в одной из немногих колб был какой-то зелёный порошок - Это ...- она с сомнений посмотрела на меня - материал, наиболее ценный для создания артефактов. Редкий.
   - Может поискать что попроще? Отдать ведь придётся. - меня начала грызть жаба.
   - В твоём кольце подобный же материал, из Вирии - она указала на голубые прожилки в кольце - Иначе структуру подобной сложности не вплести. - Я прикинул что тут с пол кило этого материала а для кольца хватит и пару грамм, Юу видимо увидела мои жадные глаза чуть задумалась а потом кивнула сама себе - Можно забрать и всё, кроме меня сюда войти некто не сможет.
   - Хм а если полностью сделать из этого кольцо оно будет эффективней? - может если использовать всё вещество, то удастся сделать достаточно сильный ограничитель для неё.
   - Всё зависит лишь от структуры, это только основа. Не переживай ты как не кто близок к обузданию моей магии. Хм, думаю это подойдёт - с одной из полок она взяла бутон цветка - Артефакт снятый с побеждённой волшебнице, можно встроить в наряд оружия.
   Хмыкнув осталось лишь смириться с очередным обломом, как жаль что тут не игра и невероятные, невозможны и вообще божественные артефакты не валяются на дороге целыми кучами, видать миром промахнулся.
   Дальше Юу повела меня ещё куда-то, а спустя пару переходов мы вышли в громадный зал, потолок которого уходил куда то во тьму, а трон и память канона однозначно опознали это место как тронный зал из воспоминаний былого.
   - Тебе знакомо это место? - похоже она была удивлена.
   - Воспоминания о Неглерии, да и не может это место быть чем то другим. - хотя и несколько....простоватый в сравнении с залами Земных Правителей, но "тяжести" и величие этому месте не занимать, даже на мой наплевательский вкус. - Хочешь сесть? - указал на трон. Чуть задумавшись она кивнула, хотя я ожидал противоположную реакцию. Пройдя к трону она опустилась на сидение, слишком большое для неё, а я встал на одно колено и поцеловал её ручку всё ещё зажатую в моих руках.
   - Моя королева. - без всяких шуток или сарказма сказа я.
   - Я вернулась. - казалось что от её голоса завибрировала само пространство, а я в беспокойстве поднял голову, но боли не последовало, как и какого-то иных эффекта от её слов. Положив руку на мою голову, чуть погладила - нас ждут - надпись на блокноте. Недоуменно я оглянулся, но не каких новых обитателей не заметил - За вратами.
   Всю дорогу к воротам я пытался ощутить того о ком говорила Юу, но по прежнему не ощущал жизни ни в округе ни вообще в мире. При выходе за ворота мир немного поплыл и изменился, а я закаменел, тысячи и тысячи мегало на земле и в небе, всюду куда хватало обзора были мегало всех видов и уровней. Может мне это и не угрожало особо но Юу то можно убить и даже более того, сделать это довольно просто.
   - Не волнуйся, они пришли поприветствовать нас. - Юу крепко сжала мою в миг вспотевшую руку.
   Чуть успокоившись, я всмотрелся в это колышущееся собрание, они не двигались, даже те что были в воздухе, но я отчётливо слышал гул, чуть прислушавшись вдруг уловил хор голосов.
   ВЛАДЫЧИЦА. ПОВЕЛИТЕЛЬНИЦА. ВЕРНУЛАСЬ.
   Тысячи и тысячи голосов приветствовали Юкливуд Лезвиада.
   КОРОЛЬ. НОВЫЙ КОРОЛЬ. КОРОЛЬ НОЧИ.
   Услышав это я не сразу сообразил что эти слова направлены конкретно на меня, а в "эмоциях" мегало присутствовало восхищение и радость. Вопросительно взглянув на Юу. - Король ночи. Титул великих защитников. Моих ближайших товарищей и друзей. Шестеро включая Неглерию и того кого я обратила в первого зомби. Ты седьмой. - Я лишь хмыкнул символично, седьмой в Семи Безднах, один из двух ныне существующих. Но когда она успела посветить меня, или это не обязательно? - В тронном зале, ты сам прошёл весь ритуал, даже не заметив. - Мда, великий момент моей жизни прошёл незамеченным, так на меня похоже. Хм, но достаточно ли у меня сил на столько... Весомый титул? - Не переживай, каждый из Королей имел свою уникальную силу, если сравнивать ты третий по силе, по что. - Хм, ну да теоретически я могу набрать столько сил столько захочу, пройдя дорогой чужих судеб.
   -А они?
   - Те кто не успел или не смог покинуть мир, жители что превратились в мегало но сохранили помять и чувства, неизменно, надежда вернуться. - Надежда да, и всё на её хрупких плечах, эх делать нечего, теперь я просто обязан найти способ вернуть этому миру жизнь, рано или поздно, так или иначе. Мегало как будто ощутив мои мысли и Решение, разразились чувством Надежды и радости.
   Постояв ещё немного, купаясь в их эмоциях, Юу вернула нас домой, предстояло много работы, очень много работы.
  
   ************************************************************
   Много работы, работы много, мда, её много меня мало, а значит, подожду пока и меня станет много, ну или её мало.
   - Аюму, прекрати уже.
   День солнечный, я бы даже сказал жарко, тридцать пять по Цельсию всё же, но это снаружи, в приделах дома свежо и прохладно, другим плохо когда мне хорошо, в общем рай. Положив голову на колени к Юу, я лежу на веранде, а Харуна спит положив голову мне на живот, лепота, да ещё и мандаринками кормят.
   - А вообще, осталось три дня до начала фестиваля, а у нас ещё и конь не валялся, ни по кольцу, ни по поглотителю. - в мой рот запихали мандаринку..... полностью, видать чтоб не напоминал о грустном - на проверку! - отобрал кусок новой мандаринки которую Юу попробовала съесть - Я конечно не против о тебе позаботиться, но давай обойдёмся без таких экстремальных причин - У подземных жителей то ли аллергия на белую кожицу мандарин, то ли и вовсе она для них ядовита. - Таможенный сбор - проверив мандарину вернул...половину.
   - Мне тоже! - рядом завозилась Харуна.
   - Мда, вот так и бывает, работники обирают обычных людей, а уже их обирает начальство. - мандаринку пришлось отдать - а вообще Харуна-кун тебе нужно сделать маго поглотитель с функцией батарейки и всё это в миниатюре.
   - ДА ПОМНЮ Я ПОМНЮ!!! Хватит уже говорить об этом каждые пять минут - видать для пущей убедительности меня ударили кулаком.
   - Хм, но всё же ты уверена? - Когда я рассказал о том, что именно Крис спёрла её силу, ну и о том, что она Харуна должна, буквально на коленке собрать артефакт S класса для своей так сказать обидчице, Харуна лишь пожала плечами, может зря я её к кристаллам пристрастил? - Твоя сила возвращается довольно медленно, если нечего не изменится, лет пять будешь "качаться" до былой вылечены - Мда, я таки выяснил что и как украла Крис. У здешних магов в энергетическом теле есть множество "структур", по крайней мере никак иначе я Это обозвать не смог, одни отвечают за хранение манны, другие за её использование (то ли по типу каналов, то ли по типу нейронных связей). И вот как раз большую часть накопителей у неё и вынули, слава яйцам довольно аккуратно вынули, так что на имеет возможность восстанавливаться, по крайней мере постоянно прогоняя через себя потоки энергии. Хм, ах да по мимо накопления и использование что то ещё должно вырабатывать эту энергию, душа, энерго сердце, ядро магии, да как не назови, это важнейшая часть которую нельзя украсть или дублировать и вот именно на неё и легло проклятие у Крис, её собственная магия стала её тюрьмой, вот она и вынуждена собирать себе вторую структуру, Франкенштейн так сказать. Харуне ещё повезло, что у неё изъяли именно "накопители" манны, а не умения её использовать, восстановить навыки не имея возможности не то что нормально контролировать силу но и даже просто её сдерживать, в общем она вполне могла стать второй Юу, если б выжила, таких ограничителей как броню Юу то у неё нет. - Я бы ну Очень обиделся на вора моей магии. - ага, смертельно так сказать и наплевать на причины.
   - Не страшно, не произойди этого и я не получила бы возможность изучить новую магию и ..- бурчит что то себе под нос.
   - Ммм??
   - Она говорит что не встретила бы нас. - Сдала её Юу.
   - Что, нет!!! Не говорила я такого, я ... - не дав её договорить начал тискать в объятиях покрасневшую как помидор девочку.
   - Какая милашка, ути-пути, - что показательно вырваться она даже не пыталась - впрочем ты права, глупо жалеть о пути что вывел тебя к мечте.
   - Согласна. - Незаметно вглядываюсь в её лицо, "согласна" так-ли это? А если вернуться в прошлое и предотвратить катастрофу? - Нет. - Мотает головой и гладит меня по голове - Пути назад нет и ты прекрасно это знаешь.
   - Нет пути назад лишь для себя, судьбу других вполне возможно изменить - хотя я и не уверен, ведь меняя историю мы лишь переходим на другую ветвь возможных вариантов, но исчезают ли от этого другие?? Мне это напоминает бегство, потому и нет пути назад, как бы далеко не убегал.
   - Всё не объять. Прекрати мучать себя бесполезной философией, мы существа не того уровня. - Тц, выбивается из роли глупой "сестрички" - Ааай понял я понял, глупая была шутка - она перестала пытаться меня задушить - Не знаю, если б всё касалось лишь меня, я не против исчезнуть из памяти мира если это приведёт его в норму, но это касается и всех остальных выживших. - Мда и Крис это кстати тоже касается - Нет смысла думать о чём то подобном - она помотала головой, будто отгоняя навязчивую мысль.
   - Значит если изменить историю мои родители будут живы ? - задумчиво произнесла внимательно слушавшая разговор Харуна.
   Родители? Хм а ведь точно, всех её родных убил мегало, Хм, так стоп, а что мегало делал в Вирии? Эту мысль я и озвучил.
   - Это всё система Мегало подземного мира. Ненависть, месть, желание уничтожить, любой ценой, вот что двигало ИМ тогда. Периодически система набирает критическое количество энергии и это оборачивается волной "новых" мегало, естественно целью является Вирия. Ты ведь видел врата что ОН открыл перед смертью, множество таких периодически появляется в Вирии.
   - Ясно. Харуна ты ведь знаешь теорию множественности миров ? - кивает - думаю если попытаться изменить историю таким образом то мы лишь перейдём в один из вариантов, произошедшее это не изменит, там же ... множество иных событий, продолжение войны и прочие не прогнозируемые события.
   - Хочешь сказать там я могу и не родиться?
   - Нет. Там ты ТОЧНО не родишься и Юу тоже. - Выглядит как ты, зовётся как ты, но тобой от этого не становится... - нету пути назад, не для кого. Юу предложила изменить лишь один момент, а дальше ввести мир в стазис, ну или просто сдвинуть временную привязку к "Сейчас", случившееся не изменит, но этот мир и превращённые в мегало жители исчезнут, но им можно они не "двигаются".
   - Ясно, свою историю не изменить - глажу её по голове. Верно, даже в самой забористой фантастики я не встречал тех кто смог изменить произошедшее с собой.
   - Магия мира. - листок перед лицом, я немного нахмурился.
   - Хочешь сказать что сделай мы так и магия что есть в тебе вернётся на место?
   - Магия не просто энергия, это душа, я ключ к миру. - Ясно, ну хоть жертву разыгрывать не стала, как я в тайне опасался.
   - Значит нужно найти другую твою силу, чтобы могла существовать когда эта уйдёт, всего-то. А вот как быть с миром я не знаю, что-то никаких подходящих миров-историй с подобными артефактами или умениями не помню. Харуна-кун ты ещё не забыла что тебе маго-поглотитель делать?
   - Да помню я помню !!!
   - Аюму, она нужна для копирования кольца, сейчас нет смысла начинать.
   - Знаю, но она так забавно злится уффф -не слабо прилетело локтем, да ещё и на выдохе мне запихали очередную мандаринку.
   Брррбурррр
   - Кажется кто то хочет есть - Юу безуспешно пыталась отодвинуть мою голову от её живота, но мягкая кожа и приятный запах заставляли меня во всю сопротивляться. - без брони гораздо лучше - смирившаяся Юу прекратила бессмысленные сопротивления и только лёгкий румянец говорил о её смущении.
   - Эххх - пришлось подняться - пойду сготовлю что-нибудь, когда вернётся Серас приступим к копированию, а пока что подготовьте защиту.
   ************************************************************
   Мой мир, остров парящий неведомо где, хранящий супер оружием Мистикор, впрочем с тех пор как я начал пичкать сферу камнями душ живности тут прибавилось, тени мегало, ну или искры душ которые и являлись ядром мегало. На кристаллических деревьях лазают меленькие, размером с ладонь обезьяны и еноты, в кристаллической почве как в воде плавают кальмары и киты, стандартная "фауна" так сказать.
   Мы вчетвером, уже целые сутки занимаемся анани... в смысле "выжиганием" и что больше всего удручает так это моя наименьшая полезность в процессе, у всех есть какие-то таланты, на вроде божественного уровня терпение Юу, сосредоточенность Харуны и быстрые точные движения Серас, один я еле-еле двигаюсь, в основном из-за лени, монотонные, повторяющиеся, скучные действий, моя куцая воля явно не рассчитывалась на столько героические действия, Крис явно придётся заплатить за мои мучения....ну хоть чем-нибудь.
   - Перестань ныть, или хоты бы делай это молча - мда похоже я умудрился достать даже Юу, ну хоть один талант. Но вообще интересно, как Ариэль вообще делала и вплетала эту структуру?
   - Студенты. - Не отвлекаясь от работы произнесла Харуна.
   - Студенты? А дальше? - ну не предполагать же что обычные ученики способны делать подобные вещи, да ещё без столько удобного места как это.
   - Лабораторные и экзамены по конструированию и созданию, простые вещи обязан уметь делать любой студент, а сложные вроде этой вполне способен осилить учебная группа. С помощью специальных классов, структуру делят на сегменты и передают ученикам, между прочем Харуна была лучшей ученицей. - Хм, она что тоже читает мои мысли теперь??
   - Это место отражения своей сути и сейчас мы в духовной форме, так что хочешь, не хочешь, мы вынуждены слушать твои стенания!! - Злясь но тем не менее не отвлекаясь от работы прокричала она.
   - Сочувствую, но не думать я не могу, разве что... - усилием воли я запустил музыку (http://www.youtube.com/watch?v=aHjpOzsQ9YI&list=PLEF2B30310C20B6CD), это пожалуй единственное время когда в голове не прыгают сотни мыслей.
   Несколько сот треков спустя.
   - Ух наконец то, судя по всему структура легла хорошо - сформировать физическое воплощение оказалось довольно легко, только и нужно было на последнем этапе чётко представить кольцо, а материал помещённый на физическую часть острова сам примет нужную форму. - Одно есть, осталось два.
   Оказавшись "в теле" я явно почувствовал сильный голод, а судя по копошению рядом, не одни я, хотя они и "выходили" наружу но такой темп истощает.
   - Итак что у нас получилось.  []
   - Кольцо власти для тёмной повелительницы - я торжественно поднял его в потолку. Сначала я хотел сделать его в виде кольца хранителей из Реборна, но слушком уж массивные они там, а так просто идеально, грамм принесённого их Семи Бездн вещества и несколько грамм стандартной основы для артефактов принесённой Харуной с учёбы и как результат аналог кольца власти Сарумяна, даже "таинственные" надписи есть, хотя в данном случае они должны отражать настроение носителя (специально встроил эту функцию, может хоть так смогу чётко определять что в данный момент чествует Харуна). "Подменить" кольца в слоте для "сувениров" оказалось не сложно и теперь привязка идёт именно к этому кольцу, а полученное от Ариэль можно спокойно отдать, пожалуй для такого решения были несколько причин, первое: это материалы из двух миров и третий мир как место действия для создания, надёжность маяка так сказать. Второе как не странно форма, такое кольцо понравилось девочкам гораздо сильней, да и сделано она нами, что тоже немаловажно, ну третье: эксперимент по замене.
   - Осталось склепать мано поглотители и можно двигаться дальше - раз в этом мире нужную силу не найти то и сомневаться не к чему. - Сама ведь упёрлась - говорю Серас заметив её грусть, рассказать рассказал предлагать предложил, но как и ожидалось она "не может", долг, честь и пост, в общем полный набор ложный привязанностей и оправданий, ну да не навсегда ж уходим....надеюсь. - Впрочем, нет причин думать о худшем варианте, может стандартные порталы будут работать как и должны. - хотя у меня самого довольно странные предчувствие на этот счёт, да и не как не могу определиться хочу я этого или нет, один раз найдя Семь Бездн Вирия уже устроила войнушку, не хотелось бы повторения, а что что они получат координаты стоит нам вернуться я не сомневался. Впрочем, чего врать, просто не хочу чтобы они вмешивались в мои развлечения.
   ************************************************************
   - Крис опять грустишь? - говорю заходя в помещение, выглядит она ....хорошо, а во взгляде явно виден разум, то есть то самое состояние когда в голову лезут всякие "мудрые" мысли.  []
   - Просто не хватает компании. Я уж думала ты не вернёшься. - как-то грустно говорит она, впрочем могу понять, несколько наивно ожидать от людей понимания и прощения и уж точно меня самого трудно отнести к таким индивидам.
   - Дела были, по твоей теме, так сказать - присаживаюсь рядом и наливаю в плошку чуток саке.
   - Да? - несколько удивлённо восклицает и тут же прикладывается к бутылке.
   - Не пей много, а то с тобой говорить станет совсем трудно. Вот. - протягиваю ей кольцо что прислала Ариэль. Взглянув на мою ладонь она подавилась выпивкой и закашлялось, любо дорого смотреть на её шокированное личико. - Хотя сейчас тебе больше пригодилось бы вот это - протягиваю платов, в ответ получаю хмурый взгляд, забыла наверно уже, когда кому-то удавалось вывести её из равновесия таким способом.
   - Зачем? - хмуро говорит не пытаюсь забрать кольцо. А я то ожидал вопрос "Почему", всё-таки Зачем слишком уж цинично звучит.
   - Харуна как это странно нам с тобой решила отставить тебе свою силу, ну и то устройство сделать заодно - продолжаю держать кольцо на ладони - ну а я.... хм может быть следую канону? Ну и её решение для меня основа - на её вопросительный взгляд на слове "канона" я лишь дёрнул плечом, будто говоря "не важно, или мои тараканы", она лишь хмыкнула.
   - Наивный ребёнок - имеет ввиду Харуну...надеюсь.
   - Ну не такой уж и наивный и пожалуй гораздо белее мудрый - не уточняю кого именно мудрей - силу можно и вернуть, максимум за несколько лет, а вот формальную и официальную причину оставаться с нами заполучить гораздо сложней, она всё же невероятно упряма. И главное способна понять что для неё важней, "месть" и сила или мы ну и как не странно восхищение тобой. - наливаю себе новую порцию, пока ещё что то осталось.
   - Потому и наивный, тёплые чувства друзей и близких разбивают сердце - мне на мгновение показалось что у неё потекут слёзы, но нет глаза остались совершенно сухими, лишь в её сущности всё сжалось от застаревшей боли. И возразить мне совершенно нечего, Юу конечно была в подобной же ситуации, но как то смогла выбраться из пучин отчаяния и сохранить себя, но таких как она единицы, даже в сказках. - Неужто откажешься? - подбрасываю кольцо, чтобы хоть как то увести её от неприятных дум.
   - Нет, я всё решила, ещё тогда. - перехватывает кольцо прежде чем она упало обратно на руку.
   - Собираешься развязать войну? Жаль будет если к тому времени как мы вернём Седьмую бездну в нормальное состояние от Вирии останутся лишь руины.
   - Это невозможно - она сжала губы в тонкую линию - прошлое не вернуть. - как-то зло посмотрела на меня - даже не шути так.
   - Здесь и Сейчас невозможно, мы скоро уйдём бродить по мирам и искать способ, я всё таки Седьмой Король Ночи, ну и просто безумно влюблённый парень с почти безграничными возможностями, как-нибудь справлюсь. - говорю внешне беззаботно но на деле абсолютно серьёзен. В любом путешествии нужна цель и чем более далёкой и недостижим она является тем лучше, покрасней мере пока ты не один.
   - Для кого? - по тону ясно что она уже не злится, видать приняв моё решение, но просто не видит смысла "чинить" мир когда от его жителей уже практически нечего не осталось.
   - Они всё ещё там, и твои товарищи кстати тоже - она вздрогнула, будто её ударили.
   - Мегало. - грустно и саркастически хмыкает - решил стать богом? Вернуть им всем жизнь .... Такое не под силу смертным. - Где-то глубоко внутри её промелькнула надежда, но тут же была погребена болью и неверием, она уже сдалась, данным давно.
   - Богом, нет уж спасибо, становиться кем-то столь жалким я не намерен, всего лишь хочу изменить историю, а потом вплести её в этот мир. - чуть помолчав говорю - надеюсь память о бытности мегало им хватит чтобы забыть конфликт, да и вообще заняться чем-нибудь важным. Но это... так, цель, осталось лишь найти способ.
   - Я бы не отказалась поучаствовать - произносит по большей части мечтательно, при этом совершенно не веря в такую возможность, а точней отказываясь надеяться и вновь разочароваться.
   - Непременно приглашу. - встаю со стула - думаю Харуне понадобится твоя консультация, смотри не спаивай её - шутливо говорю уже от двери.
   - А мне казалось, что тебе нравится - имеет в виду себя.
   - Не в их исполнении, не в их. - говорю уже за порогом.
   Так и не смог предложить ей пойти с нами, даже в шутку, я хорошо знаю такое состояние, идти до конца, не взираю ни на что, в попытке исчезнуть, надеюсь она доживёт до возвращения её друзей, иначе будет грустно.
   ************************************************************
   По возвращению домой меня встретила Юу, посмотрев на меня она встала и обняла меня, будто жалею.
   - Ммм?? - никаких причин для такого я не видел, настроение было поэтически возвышенное.
   - Глаза. - лишь написала в блокноте.
   В зеркале я увидел... себя, всё как обычно, но вот взгляд, точь в точь как был у Крис совсем недавно.
   - Не переживай, это лишь моя дурная привычка слишком сильно уходить в сопереживание другим - глажу её по голове, внимательно всмотревшись в меня она кивнула и вернулась за стол.
   - В чём дело Аюму у тебя глаза побитой собаки, оставившей сопротивление. - Серас несколько груба, впрочем как обычно, но её волнение тем немое весьма приятно.
   - Не мои - тяжело вздохнул, эта моя особенность, я даже не знаю к плюсам её причислить или к минусам, способность или талант сопереживать, притом не просто издалека и с "высока" смотря на кого-то, а буквально становясь им на какое-то время, хорошо в познании и плохо в том что я всё ещё тут, а не там, как это хочется. - а Харуна куда подевалась? У неё между прочем работы навалом.
   - Ушла в твою школу - хмыкнула Серас.
   - Неудержимая.
   - Нда? ну с Ариэль я уже пообщался, так что думаю всё с ней будет нормально. И надеюсь она не весь материал израсходует - мы решили сделать два устройства-артефакта, один Крис, а другой как можно догадаться Харуне, но разница в том что они будет простым, каноническим так сказать, а второй специально для Харуны, эксклюзив совместный с кольцом и удобный для ношения. Кольцо связанное цепочкой с браслетов, чем то похоже на продвинутую версию колец ванголы.  []
   По крайней мере именно эта форма ей понравилась больше всего, но сможет ли она смастерить подобный браслет, даже с её гениальностью мне трудно представить каким образом можно сделать такое.
   ************************************************************
    []
   Выпускной школьный фестиваль, первый и возможно последний для меня, по крайней мере продолжать этот геморрой со школой я больше не намерен, слишком напрягает атмосфера, ну да неважно, сейчас мы с Юу шли в школу, невесть где взятая школьная форма шла её неимоверно, впрочем её вообще любая одежда шла, с такими то волосам и даже наличие наручей и диадемы без которых она просто неуютно себя чувствовала, не мешали образу школьницы. А Харуна от туда не выразила уже второй день. События канона с появлением мегало я пропустил, а вот Харуна будучи в школе застала, впрочем с её текущими силами от парочка извращенцев-мегало она просто отмахнулась как от докучливых насекомых, ведь работа над первым устройством для Крис шла полным ходом, а свою версию устройства она в одиночку не осилит, как позже сама призналась.
   Чуть погодя мы обнаружили Серас в ну Очень сексуальном и развратном наряде.
   - Не смотри на меня своими похотливыми глазами, иначе я их выколю. - смущённая и злая девушка пыталась прикрыться руками, но с её формами это просто напрасная трата времени и конечностей. - хорошо что хоть госпожа Хелсайт-доно и Харуна не видят этого позора. - еле слышно пробубнила она. Ну да Юу и освободившаяся Харуна умотали бродить по ларькам со сластями, а мне пришлось толочься с классом готовясь к вечерним танцам вокруг костра, ну да не будь моей марай Крис, фиг бы я согласился тратить время на такую ерунду, но когда ещё выдастся шанс потанцевать с кем-то вреде неё, пусть даже и в такой форме.
   - Вы точно не против - когда наступил вечер и всё было готово к разведению костра вернулись Харуна и Юу уже в других нарядах - мне казалось вам тоже хочется потанцевать.
   - Не придирайся к мелочам, это как не надолго одолжить любимую игрушку, да и всё равно она не останется на весь вечер. - суда по всему она была крайне довольна как проведённым днём так и концом работы над маго-поглотителем и на всякие мелочи ей было плевать, ну а Юу это Юу всё понимает и без лишних слов.
   Когда село солнце и на небе появились звёзды мы разожги костёр и разбились на пары, необычное это чувство идти под руку с учителем, хоть это и всего лишь иллюзия.
   - Номобуё... - Начала она читать стоило нам выйти в круг, и вот я виду под руку уже не скучного мужика, а до неприличия симпатичную девочку, впрочем никто из обычных людей так и не обратил на это внимание, а остальные либо предупреждены либо знают своё место против кого-то с такими силами. - думаю мне стоит поблагодарить тебя, но делать я этого не буду.
   - И не надо, каждый из нас делал это по своим причинам - беру её за талию - да и вообще не время да умных речей, это мой первый подобный фестиваль, знаешь ли.
   - Да я заметила, ты ещё тот лоликонщик. - судя по всему нечего против моей руки на талии она не имела.
   - Поклёп, "Всё ещё судишь о людях по внешности, да?" не так-ли - припомнил фразу из оригинала - этой сейчас вы такие милые, а на деле те ещё чудовища.
   - Вот грубиян, и как тебя такого терпят? - она притворно сморщилась.
   - Ну так это комплимент ведь, чудовища- иначе мыслящие, так мне нравится трактовать это термин , да и правда к тому же. - война то была отнюдь не игрушечная и Крис там была главным монстром со стороны Вирии, да и Юу, что бы я не хотел думать, не могла себе позволить излишней мягкости, как бы ей не противно было иное, одна Харуна пока что слишком молода и не успела приобрести несколько скелетов в шкафу, ну или я о них не знаю. Себя же я вообще некогда к "добру" и не причислял и ещё просто не успел натворить, чего-то особо страшного с точки зрения обычной марали.
   - Думаю мне уже пора, - внезапна с не детской силой она притянула меня к себе и поцеловала в губы, а я и сопротивляться не стал, лишь промелькнула мысль, "вкусно" и вторая когда почувствовал недовольство со спины "во попал" - Дарю тебе свой первый поцелуй - она озорно рассмеялась.
   Первый? за всю её не очень-то короткую жизнь? Впрочем о чём я, сначала магия, потом война, а после и вовсе лишилась своего тела. Пока я раздумывал о превратностях судьбы она дотронулась до маго-поглотителя и я почувствовал дикую слабость, а Юу и Харуна вообще чуть не уткнулись носами в землю и только мой телекинез уберёг их от падения, хотя это и было чудовищно трудно, даже не смотря на отсутствия магии Юу, да и вообще удивительно что я сам не рухнул рядом.
   - Вот чертовка, не могла уйти как-нибудь прилично - ворчал я титаническими усилиями перетаскивая все ещё неподвижных девушек - уффф - облегчённо вздыхаю, кое как усадив их на свои колени. Благо они маленькие и не могут сопротивляться.
   - Подарил кольцо, танцевал и поцеловал на фестивале, Аюму ты настолько близок к тому, чтобы стать сексуальным маньяком?! - наехала возмущённая Харуна.
   - И опять же поклёп, я можно сказать что уже, не зря же посади вас себе на колени, вот тебе - начал щекотать её за бока, пока она не может даже извиваться, лишь смеяться и кричать. - И всё же, первый поцелуй, удивительно, может и вы ещё не целованные? - пока они не успели ответить я приблизил голову к Юу и поцеловал её в губы, и на этот раз она не пыталась остановить меня, хотя я чувствовал что часть её магии уже вернулась и она может двигаться, но всё же как приятно и вкусно, мягкие губки и язычок, я еле оторвался от неё, да и то когда почувствовал что она начала ёрзать у меня на колене.
   - Извращенец, дурак, непод.. ммммм - закрыл её рот самым кардинальным образом. Впрочем и она вырываться или кусаться и не подумала, а лишь плотней придвинулась, я даже не успел почувствовать что она тоже уже может двигаться.
   Минуту спустя я оторвался он тяжело дышащей Харуны и дальше мы так и седели любуюсь на костёр и звёзды пока к нам окончательно не вернулись силы.
   Вечер получился просто отличным, я по очереди танцевал то с Юу то с Харуной не особо отвлекаюсь на завистливые взгляды и вопли одноклассников.
   ************************************************************
   Я задумчиво сидел на веранде, фестиваль закончился вчера и больше никаких причин находиться в школе я не видел, да и вообще кроме встречи с Негрерией и рисованием манги тут заняться было нечем, но вот беда уходить было невероятно тяжело, слишком уж этот мир был уютным, но опять возникло предчувствие проблем еле-еле начало давить на затылок, прямо как тогда в скайриме и повторять ошибки прошлого не было никакого желания.
   - Что-то беспокоит? - Юу как обычно видит меня даже лучше меня самого.
   - Хм - начал подробно рассказывать ей тот самый момент в конце истории Скайрима - сейчас тоже что-то подобно, хотя и очень слабо.
   - Не думаю. Скорей всего просто боишься незнания грядущих событий, а в том что они будут не сомневаешься, вот и подсознательно стремишься придумать достаточно вескую причину. - Юу была спокойна и даже как то снисходительна, впрочем она верно сказала, я уверен что там что-то будет и это маленькое и кавайное "что-то" обладает нешуточными силами, как личными так и государственными, королева Вирии всё-таки и как-то меня не особо тянет в лазить в грядущее противостояние этих "маленьких и кавайных".
   - И всё таки не будем сильно задерживаться, айда рисовать мангу и по коням. - ага и этим "конём" буду я, мелькнула ехидная мысль.
   Найти её оказалось невероятно просто, по какой-то неведомой мне логике она жила ну буквально по соседству, то есть в этом городе так что трясти Аднорсона (подземный жилить, совершенно непонятный мне персонаж и мой одноклассник и замашками пи****са) не пришлось, что и к лучшему не сильно то он мне нравится... с чего бы это.
   Отправились мы все вместе, по причине того что всем было интересно, ну и так как предстояла скучная монотонная работа к которой как показала практика я совершенно непригоден.
   Звонить в дверь пришлось минут пять и уже на грани решения просто выбить эту чёртову дверь когда она наконец то открылась и от туда выпали просто громадные гру.... Кхм, кошусь на Юу, хотел сказать выпало тело. Мда, тело было приведено в чувства и посажено на стул, а мы уселись у низкого стола на полу все кроме Юу.
   - Давно не виделись - Написала подойдя к ней.
   - Ты постриглась? - Мда, сразу видно что Негрерия великий герой. Кто её может быть столь....оригинален.
   - Нет.
   - Ясно! Ты совсем не изменилась, Юкливуд.
   - Ты тоже не изменилась. - не знаю уж то ли им не о чём говорить то ли просто понимают друг друга без слов и стороннему наблюдателя тут нечего ловить.
   Смотря на эту сонную красноволосую девушку и не скажешь что она аналог Эльзы, а то и по круче, впрочем вглядевшись в неё повнимательней у меня сам собой возник образ. Негрерия на войне []
   - Так оно примерно и было. - Юу оказалась близко и взглянув в её глаза я понял что этот образ послала именно она.
   - А это и есть Седьмой Король Ночи и твой избранник Юкливуд? - Негрерия обратила на меня внимание и несмотря на кажущуюся рассеянность, её взгляд давил просто чудовищно и не будь я таким самоуверенным засранцем наверняка бы отступил на шаг и опустил глаза. - Какой интересный мальчик - её взгляд вновь стал рассеянным, а я подивился её осведомлённости.
   Что сказать, читать мангу ГОРАЗДО интересней чем её рисовать, по крайней мере чем её зарисовывать, но сама история была чрезвычайно важной и интересной, всё же я не могу попасть туда не знаю куда, да и лучше понять Юу в молодости .... Уф, это было опасно, у моей руки воткнулась рисовальное перо, разумеется я хотел сказать во времена ....хм в общем те времена.
   - Это... - Неглерия даже не оборачиваясь поняла что хочет сказать Юу.
   - Верно. Эта манга - история о тебе, Юкливуд. Возможно, если бы Король Ночи не вызвал катастрофу, и Юкливуд сохранила бы способность говорить, то всё было бы как в этой манге. - я даже не смог точно идентифицировать какие чувства она испытывала говоря это, но явно с примесью грусти.
   - Почему ты её нарисовала?
   - Мне просто захотелось сделать счастливый конец. - как то смущённо почесала она затылок.
   - Я хочу увидеть его. Этот счастливый конец. - Похоже она говорила без оглядки на наши собственные цели и это правильно, что бы у нас не получилось это будет другая история, не имеющая к тем, былым персонажам ни какого отношения.
   Что сказать про мангу, не знаю предысторию и то что стало на самом деле, я бы не понял это нарисованную историю, слишком уж она была ... спокойная и светлая, крик души вот что это было и понять его посторонний просто не в состоянии.
   Закончили рисовать мы поздно, хотя и никаких непредвиденных эксцессов как в каноне не произошло, ну это и понятно, я достаточно умный чтобы не пускать Серас готовить, по крайней мере без надзора Харуны. Вымотанные кропотливой работой девочки улеглись спать, а Неглерия попыталась по тихому слинять, что естественно не осталось незамеченным, воин всё же не какой-то там ниндзя и я увязался за ней. Впрочем далеко мы не ушли и на одном из дворовых перекрёстков обнаружилась передвижной ларёк с выпивкой и горячими закусками и как не странно одно из мест уже было занято девочкой в знакомом наряде.
   - Между прочем тебе больше не обязательно пить Крис - с сарказмом говорю садясь рядом.
   - А Айкава-кун, да ещё и в такой компании, всюду успеваешь?
   - А ты шустрый малый - присела рядом Неглерия - А ничего, что мы сидим здесь и едим оден вместе?
   - А почему нет? Работа и личная жизнь - разные вещи. - беззаботно отвечает Крис.
   - Пфф, работа? Одна большую часть времени пьёт, а другая спит. - настроение было отлично так что наглость из меня так и лезла.
   - Грубиян, сам то чем занимаешься, только и делаешь что слоняешься от одного места к другому и развлекаешься. - возмутилась Неглерия - между прочем в последнее время с тобой только и пила, Вкуснятина! - одновременно сказала Крис.
   - Я гордый владетель гарема и детского сада, в одном флаконе, в поте лица тружусь так сказать. Теперь ещё и Семь Пучин.... Эх, мне ещё один гама - Ххаё - отвечает владелец закусочной, который кстати напрочь игнорирует факт того что тут надираются двое несовершеннолетних, и это при здешней помешанности на правилах.
   - Самонадеянно, смотри как бы невыполнимая задача не сломала спину, хотя и Юкливуд в тебя верит. - И откуда только она всё знает?! Сарафанное радио у ним что ли работает, что то я не видел чтобы Юу рассказывала о наших планах - узнать такие вещи не проблема для подобных нам - видать на моём лице было громадными буквами написано вопрос "НУ ОТКУДА?!".
   - Ну да, подобные вам - с сарказмом отвечаю, имея ввиду их возраст. Мы уже немало выпили, а в таком состоянии это уже звучит ну максимум забавно.
   - И всё таки как тебе хватает наглости упоминать наш возраст, твоя любимая Лезвиада тоже между прочем немолодая по человеческим меркам. - Крис видимо забавляют мои подколки.
   - Да кого эти человеческие мерки волнуют? Тут из людей только продавец - смотрю на него - да и то не уверен. Просто у Юу ещё не отмерла вера в чудеса, когда другие - с намёком на них - чересчур рьяно корчат из себя "взрослых" циничных леди. - на слове "леди" я попытался вложись все свой сарказм к этому классу человеческой живности.
   - Наивный мальчишка, не отпустив прошлое нельзя двигаться в будущее, так вроде говорится у людей - Крис была чуть раздражена.
   - Пфф, вот я где видел - показываю фигу - эти "законы мироздания", в конце концов магия и ваши способности тоже кажутся нереальным бредом для обычных людей, всё дело лишь в масштабе. - похоже меня уже понесло на философию, кондиция достигнута.
   Дальнейший спор проходил в таком же ключе и разумеется никакой смысловой нагрузки не нёс, так как каждый из нас был уверен в своей цели и спорили чисто из спортивного интересе.
   Проснулся я от того что по мне кто-то топтался, - так - подумал я - опять не помню как и когда вернулся, так теперь ещё и непонятно где, хотя нет "незнакомый пол" уже было - судя по всему я находился в квартирке Неглерии и сейчас было утро. Перевернувшись на живот, сверху на меня бухнулось не успевшее отреагировать на маневр маленькое тело, при внимательном изучении оказавшемся Харуной.
   - Ааааа хватит меня лапать Изврааюму - тело начало активно вырываться от дальнейших попыток исследования и опознания.
   С трудом что странно для моего нынешнего тела встав я огляделся, все мои девочки были тут, а вот хозяйки этой прискорбной обители нигде не наблюдалось.
   - Ещё с утра ушла сдавать мангу. - Я лишь скептически хмыкнул, с утра это не то слово для тех кто квасил всю ночь.
   Так как переться пешком было лень использовали портал.
   - Ну что - отхлёбываю зелёный чай - пора б уже и ноги делать, пока не припрягли к работе. Харуна что там у тебя со школой? - не хотелось бы предупреждать, но и уйти так вот, как то неприлично.
   - Дай-сенсей уже давно выписала мне направление на долгую практику - безразлично сказала она, вот уж кого никакие лишние мысли не мучают.
   - Не передумала случаем ? - обращаюсь к Серас.
   - Нет, мой долг ниндзя-кровопийцы ...
   - Да-да-да, упряма как обычно - ворчу я - Непрошибаема - Одновременно со мной появилась надпись в блокноте у Юу. - Ладно консервируем дом и уходим уже, и впрямь нечего зря тянуть время. - Уйти я решил по английский, то есть не прощаясь, так как до сих пор не знаю будет ли возможность сообщений между Такими мирами и как себя поведёт время.
   Вообще-то следовало сделать кольцо и поглотитель, но детектор проблем явно сигнализировал о приближении этих самых проблем и повторять ошибки прошлого я не собирался, теперь я не один и терять мне было что.
   Отправив девочек на остров, я сел медитировать и нет не над бутылкой, с помощью Юу я довольно неплохо разобрался в процессе и ослаблять контроль реальности мог и сам. Мир мигнул и Я ...нет не исчез но как то поблек, а на первый план выступили чёткие планы и желания, "оглядевшись" я искал нужный огонёк-дверь в этом месте, скоплении мириад дорог. Месте где шанс встретить кого-то столько призрачен как и само это место, но тем не менее я явно видел фигуру человека объятого синим пламенем, впрочем не важно, я уже нашёл нужную дверь и мир потянул меня к себе.
  
   8 Глава
  
   Открыв глаза я вздрогнул, а в груди похолодело, "пейзаж" был до боли знаком, работающий монитор, играющая музыка и чёртова пустая бутылка из под вина, может это намёк ? и надо бросить пить, совсем, я криво усмехнулся поворачиваясь к кровати и радуясь что на этот раз всё хотя бы не кажется сном и моя бренная тушка не лежит на кровати так как будто нечего и не было. Кривая усмешка сползла с моего лица и я наверно смертельно побледнел, эта сама "тушка" лежала на кровати и хотя не двигалась и вроде даже не дышала, но это не хитрое зрелище почему-то привело меня на грань паники, это просто ПУГАЛО. На мгновение мне показалось что меня тянет к телу и я дёрнулся назад запнувшись об кресло рухнул на него, никакого притяжения не было и в помине, может показалось? Трясущимися руками я вытер со лба пот и с усилием оторвал взгляд от тела, не знаю уж что это за хрень и почему я опять тут но раз уж такое дело надо хотя бы забрать библиотеку накопленную за годы увлечения аниме и сопутствующей тематикой. Подключившись к компьютеру я начал скачивать всё подряд, потом разберусь что где, а сейчас было ....неприятно находиться тут, да нет откровенно страшно, это тело в котором я кстати не увидел ничего, как будто и не умел некогда видеть суть и энергетику. Скачивание шло быстро, по здешним меркам так запредельно и все три терабайта информации скопировались всего за пятнадцать минут, но эти пятнадцать минут были самыми долгими и страшными в мой жизни, я сидел спиной к телу и мне всё время казалось что на меня смотрят, и стоит мне обернуться как оно откроет глаза, но обернуться я не мог, страх давил так сильно что меня практически парализовало и только воображение рисовало как оно открывает глаза. Совершенно обычные, человеческие глаза, но они внушают ужас, вот оно начинает подниматься не отрывая глаз от моего затылка и двигаться ко мне, я думал у меня остановится сердце несмотря не на какое безсмертие но сделать нечего не мог, тело было ватным и непослушным, а шкала скачивания всё шла и шла, так медленно, будто насмехаясь надомной. Копирование наконец завершилось и я почувствовал себя легче, "я сейчас наконец то уйду" эта нехитрая мысль меня успокаивала и вернула контроль над телом, я всё ещё избегая смотреть на кровать встал с кресла и собрался было выйти в коридор, так как тут достигнуть состояния спокойствия было....проблематично, встал и снова рухнул на кресло, за порогом маленькой комнатки было...нет, НЕ было ничего, то есть совсем, это не колышущаяся тьма или как там изображают страшное неизвестное, просто я вдруг осознал что ничего кроме этой комнаты вообще нет и мне стало ещё страшней чем было до этого, сознавать что от "ничто" тебя отделяет вишь несколько десятком сантиметров бетона или всего метр ничем не прикрытого пространства.....это чем-то похоже на панический страх высоты, но неимоверно сильней. Выдохнул воздух сквозь сведённые судорогой челюсти, я и не заметил, что не дышал всё это время, закрыл глаза, почему-то промелькнула мысль "Сейчас бы тортик с девочками поесть". Вновь это пространство, и состояние "понимания" и это понимание чётко сказало что та и эта "пустота" по сути одно и тоже, но сейчас это не пугало, наоборот было уютно и спокойно, уж тут то точно нет нечего опасного или способного навредить, ведь все ужасы обитают там, а тут для них нет "пищи". На этот раз "дверь" выбрала меня сама и её непреодолимое притяжение затянуло меня внутрь.
   Перед глазами проявился мир, а я в бессилии рухнул на землю одновременно проявляя сферу, вспышка портала и появились девочки, даже в таком состоянии я видел что они сильно взволнованы.
   - Что случилось?? Весь остров ходуном ходит, мне даже казалось что он в один момент просто развалится - затараторила Харуна. - И почему всё так странно выглядит?
   - Всё в порядке? - внимательный и обеспокоенный взгляд Юу.
   - Да-да уже всё нормально, просто первый раз чуток не туда угодил - я стал вспоминать что я там думал и где был и тут практически истерично заржал повалившись на спину - уф, не могу, оказывается и у попаданцев есть "канон" - я всё не как не мог отсмеяться, кто бы мог подумать что ТАМ я встречу героя этой истории, псевдо попаданец Рин из фантика на Синего экзорциста, мир тесен, чуть успокоившись я задумался, судя по глупому лицу он там в первый раз, а значит его ждут долгие каникулы в мире Аватара, может и пересекаемся ещё. Интересно, а на меня тоже есть история? Впрочем глупый вопрос, разумеется есть, но вот смогу ли я на неё или хотя бы того кто её читал когда-нибудь наткнуться?
   - Аааа Аюму окончательно сбрендил, где это мы и что с этим местом ?? - Харуна с интересом оглядывалась по сторонам.
   - Странно? Да вроде всё как обычно - припомнил вторую часть её вопроса.
   - Нуу - она покрутила кистью - странно, как то не так всё выглядит.
   Сев я огляделся, - Хм., ну это не Фиора, значит опять промахнулся, но что-то мне это напоминает - вечерний воздух был насыщен запахами какого-то растения и влагой то ли моря то ли реки, а архитектура невысоких домов наводила на мысль то ли о старине то ли о готичности. Поднявшись с мозаичной мостовой я огляделся, что-то знакомое только что промелькнуло, но вот что? Потопав по мозаичной мостовой и выбив странный мелодично-глухой звук я посмотрел под ноги - Ах вот оно как, Ну здравствуй Ехо. А "не так" - говорю поворачиваясь к Харуне - это "графика" или восприятие этого мира, у меня всегда так после перехода, просто сейчас не обратил внимание, скоро пройдёт - мда не обратил внимание, скорей уж даже не заметил, ведь в моей "комнате" тоже было так, но на такие мелочи внимания уже не хватило.
   - Знаешь где мы?? Это место странно ощущается....зыбко и неустойчиво. - Юу к чему-то прислушивалась.
   - Ну да, понял, Эхо столица Соединённого Королевства, а "зыбко" тут из-за неустойчивого положения мира, доколдовались в общем, вот и весит всё на сопле.
   - Он погибнет? - Взволнованно спросила она, надо думать такие вещи болезненные воспоминания пробуждают.
   - Да нет конечно, такое сосредоточие вкусной еды просто не имеет право погибнуть, не переживай - погладил её по голове.
   Хм, мда, погибнуть не погибнет но вот колдовство тут запрещено, по крайней мере выше второй ступени здешней мерной школы, а я не в дуб ногой как наша собственная магия тут будет определяться и будет ли вообще, помнится за малым исключением здешняя магия это производная от Сердца мира и уже за приделами города маги практически бессильны, по крайней мере те что черпают силу у самого мира, а не в себе. Хм, наша магия тут может как не замеряется так и являться какой-нибудь сотой или двух сотой ступенью, мда, нехорошо тайный сыск сборище вполне себе опасных дядек, не хотелось бы покидать мир не попробовав его кухню, раз уж мне как припекло сесть тортик. Надо бы магичить по минимуму и девочек предупредить.
   - Юу, тут волшебство запрещено, но я не знаю относится ли это к нашему или нет так что учти, Хару... - оглядываюсь, её негде невидно - Ну и где ? - Юу указала пальцем на странную помесь машины и кареты, амабиллер вроде, а в нём копается Харуна. Прикрыл глаза и медленно досчитал до десяти, эх ещё б дыхательной гимнастикой заняться, но не знаю.
   - ХАРУНА! - попробовал было оттащить её телекинезом но чертыхнулся и неразборчиво выругался пошёл отдирать её от игрушки, вот уж с кем с кем так с местной полицией я точно иметь дело не хочу, они тут те ещё дуболомы - Не лезь в чужую собственность и не используй магию, тут очень нервно к этому относятся, не хотелось бы чтобы нас выставили вон, или тем более попытались арестовать и препроводить в тюрьму, в ней кстати практически невозможно магичеть.
   - Странная штука, похоже на машины из Вирии, где мы? - мда, похоже меня не слышали, борясь с желанием отвесить ей подзатыльник я повторил ранее сказанное - что я дура по твоему применять силу без всякой причины? - несколько обиделась и надулась она. Впрочем ненадолго - Что ты там говорил о "первом разе" ? Мы вышли сразу же как почувствовали перемещение.
   Я несколько удивлённо посмотрел на Юу, но она подтвердила слова Харуны кивком.
   - Ладно, потом, давайте уж найдём где можно разжиться деньгами и поедим, тут лучшая кухня из всех известных мне миров. - хотя я сам и сказал что нельзя пользоваться но надо же было найти что-нибудь типа банка или лавки где можно обменять парочку драгоценных безделушек с земли на местные деньги, можно конечно и стащить, но нафиг этот геморрой, не тот это мир. Путеводная нить заклинания привела нас к какой-то лавке всего через две улицы. Кстати многочисленные прохожие бегали буквально взмыленные и на наши наряды практически не обращали внимание.
   - Антикварная лавка Мелочи от Кутта - всё немаленькое помещение занимали множество витрин с разными безделушками и необычными вещами. Хозяйка сего заведения располагалась за одной из витрин и была не молодой но ещё весьма красивой женщиной, она чуть нахмурилась, хотя в её эмоциях преобладало любопытство и умиление - Что вы делаете тут одни, без родителей?
   - Родителей - я сморщился припоминая что здесь живут гораздо дольше и возраст в пятьдесят лет является детским, а сотня это всего лишь юность, так что мы тут выглядим и вовсе младенцами. - Мы не из Ехо и несколько старше чем выглядим, так что давайте обойдёмся без сюсюканий, вот - выложил на прилавок одно из некогда приватизированных украшений - на её родине это была ценной вещью, ну а тут ещё и уникальной, другой мир как не как. - она посмотрела несколько не верещи но заинтересованно - Интересует?
   - Другие миры? Некогда не слышала о таком месте - я лишь дёрнул щекой, ну хочет она играть в дурочку пусть с ней, но не обязательно же и нас втравливать в это - Я так понял вы хотите это продать, но можно ли вам это? Я не уверена что это принадлежит вам и потом за этой вещью не придут ваши родители. - она меня определённо начинает доставать.
   - Уважаемая - я добавил в голос сарказма - раз эта вещь у меня, значит она принадлежит мне, а родители не придут, мёртвым вообще довольно проблематично передвигаться, самим по себе. - Хотя мои то как раз и живы, но я их так давно не видел что уже и забыл как они выглядят, а другие...ну обычные люди меж миров ходить не умеют - Я так и не услышал вам это интересно или нам стоит поискать другую лавку? - после случившегося настроение изображать из себя вежливого человека не было вообще, пожалуй будь я уверен в том что мая магия не фиксируется здешними магами давно б уже применил подчинение.
   - Мне так жаль - начала она но наткнувшись на мой взгляд замолчала, всё таки это место было столицей самого сильного королевства и странные туристы тут не редкость. Взяв драгоценное колье в руки она принялась его изучать, что-то бормоча себе под нос.
   Час спустя мы вышли из лавки с весьма крупной суммой денег, выбить наличку в стране где касаться денег плохой знак было проблематично, но всё же эта лавка была для неприлично богатых покупателей и столь необычная вещица стоила очень много, и наскрести нужную сумму всё-таки смогли, а обманывать с ценами... ну тут это особо не принято, а уж в этом заведении и подавно.
   Наняв по совету хозяйки антикварной лавки аммобилер с возницей мы отправились в ближайший приличный трактир где можно было попробовать пирог Чаката, творение здешнего гения и магии шестнадцатой ступени, вроде как. Судя по тому что их уже можно купить в открытом доступе сейчас уже не начало истории, а где-то первая четверть, ну да в общем то безразлично.
   Ехать до нового города, местного района богатых жителей где и находятся трактиры способные нанять поваров такого класса было ....Долго, чес слово километров двадцать в час и это при том что аммабилеры теоретически способны развивать скорость за триста, но менталитет местных жителей и скорость за тридцать уже лихачеством считает, а единственный гонщик и по совместительству псевдо попаданец (хотя в каком-то смысле можно и без "псевдо") возницей подрабатывает только для своих коллег тайных сыщиков, впрочем я бы и сам сел за рычаг управления но толку то, если я не знаю дороги. В общем часа два спустя мы наконец добрались до трактира и проблемы только начались, внешний возраст, что б его, мне уже надоело доказывать что я как бы не ребёнок и те две маленьких девочки со мной не украденные младенцы, ну да чуть терпения и экзотические наряды вполне смогли убедить хозяина заведения в том что мы клиенты, а не сбежавшие из дома дети.
   Пирог чаката, произведение искусства выглядящее как помесь желе и янтаря и был просто божественно вкусной вещью, пожалуй его вкус перекрывает все нервы и неудобства которые потребовались для того чтобы его добыть, ну и ещё он Очень дорогой по здешним меркам, почти пол сотни корон, местной золотой монеты, а этой суммы хватило бы прожить тут пару месяцев в далеко не бедных условиях, да что говорить если съём лучшего гостевого домика стоил всего десяток корон. Ну да девочки были впечатлены вкусом пирога и выражения их лиц и лёгкий румянец после того как они попробовали пирог был лучшей наградой для меня. А после просто в ультимативной форме потребовали сделать запас, если уж не получается узнать рецепт, а рецепт даже если и узнать толку от этого не будет, так как нужна местная магия, а она слишком уж отличается от привычной нам.
   Ах да маленький нюанс нашего здесь пребывания, завтра будет последний день года, время когда все жители решают проблемы и обещания данные за прошедший год, в общем, та ещё морока и весь тайный сыск с пеной у рта занят написанием отчётов и на нас у них сил просто нет, даже если наше появление было замечено, а в то что нас могли пропустить думать было несколько наивно, особенно на фоне столкновения с одним из сыщиков.
   А "столкнулись" мы в трактире где и ждали пока приготовится пирог, просто в один момент Харуна начала внимательно всматриваться в какую-то пожилую даму что зашла в трактир.
   - И чего она в нас какой-то палкой тыкает? Не воспитывали их тут что ли! - довольно громка возмущалась Харуна.
   - Ложный облик.- Написала Юу стоило ей только взглянуть на эту "даму".
   - Ложный облик? - я присмотрелся к женщине что уселась за соседний столик и изображала из себя глухую старую клушу, впрочем что-то неправильное было в ней столь сильно что не оставляло место для догадок - Не обращай внимание, просто нас видимо заметили и решили проверить на наличие запрещённой магии - а не чем другим эта "палка" оказаться и не могла - а ложный облик просто здешняя версия иллюзии, а под ней один из здешних защитников правопорядка, специализирующихся на магическом аспекте. Впрочем день конца года и такой повод сбежать от написания отчётов - киваю головой - понимаю, понимаю - "дама" чуть скривилась при упоминании отчётов, явно выбиваясь из образа "глухонемой", но подходить или предприниматься какие-то ещё действия он не стал.
   - Ааа похоже Аюму заболел, так завернуть речь что даже гениальной девочке Харуне пришлось переводить это на нормальный язык.... - засмеялась Харуна что уже и думать забыла о такой своеобразной компании.
   - Мда, и впрямь что-то я заболтался, от голода не иначе. - На сыщика я посматривал украдкой, впрочем как и он на нас, но судя по тому что никаких действий он не предпринимает здешней магией он нас не несёт и мы были признаны неопасными для местных жителей, в общем буду считать это официальным разрешение нашего здесь пребывания. Когда нам принесли пирог и камру (помесь чая и кофе), "дама" одобрительно усмехнулась и ничего не говоря ушла.
   После того как мы заказали приготовление пятнадцати пирогов и отвалили половину наших денег, отправились в свой гостиничный "домик", всего двух этажей и с десятком бассейнов в подвале, впрочем здешние этажи и комнаты больше похожи на двух уровневое футбольное поле и лично мне было как то непривычно находиться в столь больших помещениях, но девочки восприняли это как должное и не заморачивались здешними традициями.
   Пока Юу и Харуна плескались в многочисленных бассейнах я улёгся на пушистом ковре что занимал две трети одной из комнат на втором этаже и считался "кроватью", задумался о том что же произошло в "промежутке" между переходами. Сон, ну да отражении в сфере и наличие скаченного явно говорили о "реальности" той комнаты. Может какой-нибудь кошмар ? в смысле не сон, а зона или монстр что охотится на неосторожных путешественников? Уже логичней но уйти было до неприличия просто что как-то не вписывается в понятия "монстров" и "охотиться". А может это и была реальность? А вся жизнь в облике человека просто сон этого существа? Бред, слишком уж похоже на созданный мной самим ужастик, чтоб значит жизнь мёдом не казалась, ну и не стоит забывать о желании забрать все свои электронные накопления и остром нежелании возвращаться в тот мир, вот и получился такой компромисс и желание выполнил и положенную порцию страха получил. Ладно пока так и буду считать.
   В комнату завалились явно довольные девочки, хм может в множестве бассейнов и есть какое-то логичное зерно.
   - Аюму, у них тут много бассейнов, вот просветлённый народ, у нас в Вирии такое только специальных местах - раскрасневшаяся после купания Харуна повалилась на ковёр - И эти ковры гораздо лучше земного футона.
   - Согласна. - Юу где-то достала струнную полупрозрачную ночнушку состоящую из множества лоскутков и полосок, которая таинственно скрывало её тело - Они называют это скабой - ах ну да что-то такое припоминаю, вроде её тут носят как нижнюю одежду, а поверх одивают подобие плаща и называют его лаохе.
   - Кстати что это за мир и что тут есть интересного? - Харуна каталась по ковру- постели(благо тут не только кататься можно но и хороводы водить....народные).
   - Гм - я пытался припомнить что-то интересное но вспоминалось лишь - еда и вина, а всё остальное, ещё много всего, но так просто это не описать, Лабиринты Ехо в архиве посмотри он как раз сильно обновился. - припомнив о обновлении я несколько возбудился - Ах да кстати, я там наткнулся на какой-то странный рассказ о нас, вроде как оригинал но какой-то не такой - заинтересованно они улеглись поближе, а я окутал наши головы своими бинтами, благо они способны работать как монитор.
   - И впрямь ерунда какая-то - спустя часов пять мы дочитали три доступных тома, остальные десять по какой-то причине были не читаемые, точней они были написаны на японском, а наши переводчики почему-то не помогали (сам язык то из нас некто не знал). Мда переводчики помнится когда я понял что мы отправляемся в другой мир и так вероятно другие языки я забеспокоился и спросил как быть, эх... тогда Харуна и даже Юу изрядно посмеялись на до мной.
   - Аюму на каком по твоему языке мы говорим? - через слёзы спросила Харуна.
   - Мне почём знать ?! я любой язык понимаю как свой собственный и различать языки в принципе не способен, за исключение тех терминов что я не знаю в принципе. - Мда странное дело получив эту способность, я напрочь забыл обычные языки, как русский, так и японский, и теперь понимаю саму суть понятий и терминов, хотя и кажется что я говорю и понимаю на родном языке (то ли русском то ли японском) но на деле моя речь ничего общего с ними не имеет.
   - Мы говорим и понимаем на своих языках, какой дурак будет пытаться учить чужие языки когда их тысячи? А некоторые вообще невозможны для гуманоидов. После того как ребёнок узнаёт язык ему встраивают специальную структуру переводчик и ему кажется что все говорят на его языке, в Семи безднах вроде такой же подход - Юу кивнула - Подобный.
   А я то как дурак думал что уникален, а остальные просто говорят на Японском или какой там используется в той местности, иногда я бываю таким безразличным эгоистом что просто диву даюсь.
   Так вот на тексте от туда наши переводчики были абсолютно бесполезны и у меня есть подозрение что даже знай я японский как раньше это ни чем бы не помогло.
   - Не так. - Юу была задумчива, это ронобе и впрямь было каким-то не таким, целый мир Юу и странная Ариэль, впрочем Харуна там была сверх забавной, ну да и эта не особо отстаёт, хотя и не кажется уже такой неискренней с самой собой как изначально, а вот причины войны Вирии.... Ну из нас троих лишь Юу их знала хоть в какой-то мере и такое откровении нас с Харуной изрядно удивило и озадачило.
   - В этом их смысл жизни. Представьте, что у вас есть самый лучший меч в мире и вы хотите его опробовать. Но соперников у вас нет, поэтому вы идете в другой мир.
   - Допустим.
   - А попав в другой мир, вы получаете новую силу и ее тоже нужно испытать. Поэтому Вирия и продолжает воевать, а я собираюсь все остановить.
  
   Так сказала тамошняя Ариэль, описывая причины своих действия и интриг и возможно именно это и происходит в нашей версии событий. Мда, моя шутка про разрешение Вирии вполне может оказаться и не шуткой, да и давать Вирии новые пути в миры теперь ну Совсем не хочется, покрайней мере пока окончательно не решится кто победит, Крис и Ариэль и их соратники (если всё так как описано в этой истории) или Королева и весь правительственный аппарат.
   - Эххх жаль остальной текст не доступен, с ним мы могли бы понять гораздо больше - зевая я убрал "бинты" - ладно давайте спать, всё равно сегодня первый день года и все жители отсыпаются, так что все трактиры и лавки закрыты.
   ************************************************************
   Последний день года такое время, что хочешь, не хочешь, а приходится сидеть дома, ведь все жители города просто отсыпаются от изматывающих дел и найти хоть одну работающую лавку просто нереально. Впрочем грех жаловаться, пока город спал мы могли без лишних раздражающих взглядов и вопросов гулять по мостовым и улочкам города, а посмотреть тут бы на что, например Гребень Ехо просто чудовищных размеров мост, столько большой и широкий что на нём размещалась целая улица домов, а дома тут ну очень большие, или вот множество замком, как вполне настоящих (в которых размещался король) так и древних, старых обителей гильдий магов, а ныне дома Очень богатых семей. Ну и самое для нас интересное это Главная резиденция Ордена Семилистника, единственного официально существующего на данный момент истории ордена магов и по совместительству хранилища лучшего вина в этом мире, что собственно и привлекало меня сюда. Но придумать хоть один способ попасть в подвалы ордена я не мог, слишком ...другая магия, слишком могущественные маги и как результат полная невозможность огра.... хотел сказать приватизировать столь желанный для меня напиток. Увы и ах других известных мне мест хранения древнего вина практически не было, а то что было хранило максимум пару бутылок и относилось к ключевым местам данной истории, что автоматически исключало наше там появление. В общем, посмотрев на непреодолимые стены и повздыхав над жестокой судьбой в компании девочек двинулся в обратную дорогу.
   Днём позже, когда вновь открылись магазины и лавки я двинулся искать второе из трёх вещей что хотел утащить с собой, а именно бальзам Кахара, тонизирующий напиток изготовленный с помощью местной магией, впрочем как и вообще всё что тут готовится. По истории это чудо средство не только очень дорогое но и невероятно эффективное, по крайней мере для главного героя, но он как бы попаданец так что, чем я хуже? Найти место торговли напитком было просто, а вот заказать полста керамических бутылочек с напитком уже сложней, напиток как я уже говорил довольно дорогой и таких крупных партий некто не держал, особенно в свете того что только недавно их вновь разрешили делать и продавать. Ну да неделю что запросили на производство я уж найду чем себя занять. На обратном пути мой взгляд упёрся в вывеску с рисунком аммабилера и я вспомнил что в движение эти машины приводит особый кристалл, который кстати приводит же в движение корабли и даже воздушные шары, в общем любое транспортное средство, а в Фиоре как я помнил с этим будут изрядные проблемы. Не знаю уж будут ли они работать в другом мире, а точней в другой реальности, так как в другом мире по сюжету они как раз работали, но купил я их довольно много, благо стоили они относительно дёшево.
   - Я вернулся - крикнул заходя в дом - ах ну да они ж там - Юу и Харуна в этот со мной идти отказались, а потребовали проявить Сферу и ушли в духовную часть, было видно что Юу не терпелось избавиться от проклятия своей магии, хотя бы частично, впрочем могу понять, а Харуна просто горела желание создать столь интересный артефакт, ну и Юу помочь конечно. - Мда слишком беспечны - тела девочек лежали в спальней комнате вокруг сферы и что возмутило меня больше всего не имели какой-либо защиты, тут конечно безопасно, относительно, но это ещё не повод столько халатно относиться к технике безопасности. За пол часа установив обычный шит и сигнальную структура я подошёл к "спящим" телам, при взгляде на их столь желанные и беззащитные тела я сглотнул, но тут же отогнал крамольные мысли, вспомнив Где они сейчас и их возможность слышать мои мысли, да и вообще это так естественная реакция....да.
   - Аюму, мы закончили расчёты, всё готово. - Жутко довольная Харуна встретила меня практически у входа, а у меня промелькнула мысль "уф кажется не заметили" - Что не заметили? - тут же заинтересовалась она. Я чертыхнулся, свойства этого места начинали раздражать.
   - Нормально всё, заказ я оставил и ещё несколько интересных вещиц прикупил, думаю тебе будет интересно. - аккуратно съезжаю с темы.
   Новый артефакт был существенно сложней версии что мы отдали Крис, основной частью разумеется было кольцо "выпрямитель", по крайней мере принцип его действия сильно напоминал обычный технический выпрямитель тока. Второй частью было само маго поглощающее устройство и вот тут были уже некоторые проблемы, в оригинале большую часть структуры устройства играли обычные физические части и даже несмотря на сложность их изготовления такой подход Сильно облегчал работу, но мы так поступить увы не могли и всю работу придётся делать самим....им, так как если Юу ещё может разобраться в объяснениях Харуны то для меня это абсолютно нереально. Впрочем всё это было уже отработано и можно сказать привычно, а вот новые функции артефакта интегрировать в схему будет довольно трудно, ну да функции защиты от изъятия артефакта были слишком .... актуальны, так как при наличие особого материала мы наконец то смогли перенести функции колец "маяков душ" на физическую основу. И вот всё это разнообразие надо было впихнуть в один небольшой артефакт, мдаа, а ведь мы ещё и "прикрутили" функцию экстренного переноса в случае сильного повреждения и потери сознания, честно говоря не представляю как девочки умудрились всё это увязать в одну структуру и ужать так чтобы это влезло в такую маленькую форму.
   - Точно не хотите отдохнуть перед началом, потом это будет ...проблематично - Ещё раз спрашиваю Юу когда мы с Харуной подошли к специально изменённой области острова. - Смотрите там я принёс тот тоник о котором говорил.
   В этот раз бы будет работать отдельно, я как самый бесполезный займусь наложением структуры "выпрямителя", а они займутся всем остальным, эхх, эта неделя обещает быть Очень долгой.
   ************************************************************
   Даже не возьмусь описывать эти трое суток, так описывать особо и нечего нудная монотонная работа "выжигания под копирку" прямо как на уроках труда в школе. Девочек мне пришлось всё-таки выпускать для приёма тоника, всего несколько десятков минут но для того чтобы удержать структуры приходилось вводить весь остров в стазис, красиво но невероятно выматывающее дело. На третий день они закончили свою часть работы и стали помогать уже мне, к моему стыду я не сделал и трети структуры хотя и работал гораздо быстрей чем в первый раз но слишком уж обширной была работа для одного человека.
   Всё заканчивается вот и силы наши подошли к концу, ну или покрайней мере мои, мне приходилось прилагать титанические усилия чтобы просто не отрубиться, не помню уж сколько человек может не спать но пять суток нудной работы доконали меня весьма капитально. Практически на последних крохах силы мы закончили структуру и Харуна сформировала внешний образ артефакта, дальше я помню лишь как в полусне мы добрели до "выхода" и оказавшись в своих телах просто вырубились.
   Проснулся или правильней сказать пришёл в себя я от голода и бурчания живота, притом не моего. Оказалось во сне я подгрёб Харуну к себе и использовал её за место подушки, вот это подушка меня и разбудила. Привстав я сонно осмотрелся, вид полуголых девочек умилял глаз и в другое время я бы наверно задержался, но сейчас я дико хотел есть, на секунду даже проскочила мысль, что ковры заменяющие тут кровати тоже вроде как съедобные....если подольше пожевать, но вот это "подольше" и остановила от немедленной попытки, так что вскочив на ноги я понёсся вниз в надежде найти чего-нибудь съедобное, вообще мы предпочитали есть в трактирах и домой еду практически не носили, но вдруг. Наверно я был несколько неадекватен так как не найдя даже завалящей печеньки со смесью голода и злости представил образ хозяина ближайшего трактира в котором ты обедали гаркнул "побольше да побыстрей", а сам кинулся одеваться и будить девочек, даже не подумав что только что использовал безмолвную речь, простую и доступную абсолютно всем магию на подобии телепатии.
   Пока мы собирались, довольно быстро надо сказать, в голодных глазах девочек тоже то и дело проскальзывал гастрономический интерес ко всему даже теоретически съедобному, в низу раздался стук с признаками то ли паники то ли страха. Стучавшим оказался курьер из того самого трактира, не знаю уж как он успел за десяток минут собрать и добраться через две улицы но увидев наши глаза, в которых видимо плескался вопрос "а он съедобный?", сильно побледнел и оставив подносы с едой практически телепортировался за дверь, впрочем учуев запах еды мы не стали его догонять, правда позже когда я чуть насытился, задумался с какой целью хотел его догнать, то ли извиниться и заплатить то ли в сомнениях о том хватит ли нам принесённой еды.
   Чуть отойдя от недели голодания и всех прочих проблем мы первым делом полезли смотреть что же получилось, а я решил прихватить кристаллы движения.
   - Что это такое - любопытная Харуна сразу же заметила несколько коробок от которых как не странно довольно ожидаемо веяло ..чем-то
   - Движитель из тех повозок к одной из которых ты прилипла при появлении - достав один их небольших кристаллов она начала вертеть его в руках, даже не обращая внимания что мы уже переместились на остров.
   - Ааа ясно - и выкинула его через плечо, у меня если честно чуть глаз не выпал от такого закидона, в прямом и переносном смысле, но кристалл не разбился как я думал, а со звуком "бульк" ушёл в почву как будто это была обычная вода, а спустя пару секунд растворился в этой "воде", по острову прошёл едва ощутимый ветерок и какое-то искажение. Плавучую живность что была видна в толще кристалла начало сносить в сторону.
   - Похоже, остров начал двигаться, а внутри образовалось "течение" - задумчиво написала Юу, рассматривая куда-то уносимых теней меголо.
   - Ну и на хрена? - Вырвалось у меня. В последнее время я привык что каждое действие и изменение, даже "случайное" ведёт к нужному и полезному изменению или событию, гхм, но такое. - Ладно, ладно понял, глупый был вопрос. - замахал руками на укоряющий взгляд Юу, что-то я впрямь заигрался во "всезнание и контроль" - Харуна!
   - Она уже убежала. - написала Юу, а в её глазах отчётливо читалась мягкая с намёком на насмешку радость.
   - Бл... кхм, ладно в общем, это же Харуна, чего ещё от неё ожидать то. - вздохнул я - надеюсь остров не унесёт хрен знает куда, хрен знает откуда.
   Пока мы убирали остальные кристаллы прискакала Харуна с уже надетым браслетом и кольцом и до ужала довольны лицом.
   - Аюму смотри - на кольце вспыхнуло пламя как две капли похожее на пламя посмертной воле - Ха-ха-ха я же говорила что стоит это сделать, смотри на его лицо - тыкала она в меня пальцем, впрочем могу понять сейчас у меня должно быть и впрямь было крайне удивлённое выражение лица.
   - Иллюзия - чуть отойдя от увиденного я поводил ладонью над "огнём", даже тени тепла при этом не почувствовав - действительно красиво, хотя я и удивлён как вы умудрились впихнуть пусть даже и такое простое плетение в ту кашу.
   - Мы и не смогли, просто Харуна использовала простенькую иллюзию. - Вмешалась Юу.
   - Я и не знал что ты владеешь иллюзиями ? - приподнял я бровь, раньше нечего подобного она не показывала.
   - Всего лишь преломление света - как-то даже снисходительно сказала она, хотя по-моему быть способным динамически изменять свет это уже невероятно, а если учесть что здесь в принципе НЕТ солнца и единого источника света так и вовсе становятся непонятны приделы её гениальности, ну или моей тупости.
   - Ладно уж давай основную функцию испытаем - пожалуй на этот раз я волновался, ведь если не получится то других вариантов решения проблемы у меня не было.
   Кивнув Харуна направила руку на Юу, на грани восприятия искажение пространства между ними и от Юу пошёл то ли туман то ли облако пламени к руке с артефактом, несколько минут и процесс был завершён, а голубой кристалл что встроен в браслет налился глубиной и крайне насыщенным цветом, мне даже показалось что где-то там в плывут облака.
   - Всё сработало - голос Юу немного дрогну, едва заметно но я всё же уловил, судя по ощущением у неё что называется с души свалился огранённый камень и в эмоциях была чистая и незамутнённая радость. Крепко прижав её к себе я только и сказал что "поздравляю".
   Харуна мялась рядом, а в эмоциях был целый коктейль из чувств, радость, гордость, немного зависти и смущения и ещё много чёрте знает чего усмехнувшись я подтащил её в нам и тоже обнял, а спустя пару минут наконец вспомнил.
   - Харуна, ты говорить то можешь? - вообще никаких проблем быть не должно но кто его знает.
   - Ну да разумеется - удивилась она - а с чего бы были проблемы.
   Удивившись её короткой памяти напомнил - в прошлый раз когда ты использовала прибор у тебя раскалывалась голова, забыла уже что ли?
   - Дурак что ли ? не было такого. - высвободилась она из моих рук и покрутила пальцем у виска.
   - Аюму, тут такого не было, ты опять путаешь с не произошедшим. - что странно голов Юу был несколько взволнован, но я не слушал, ведь точно помнил что такое было и было совсем недавно, отгоняя наваждение мотнул головой, мысли чуть прояснились и я с изумлением понял что не просто вспоминал канон, а как будто всё это было реально. Я и раньше глубоко погружался в соучастие но вот так, с ума схожу что ли? - Ты просто устал - мягко произнесла Юу. - отвлекись от проблем и отдохни, Седьмая бездна не куда не денется - на упоминании проблемы решения которой у меня даже на намёка не было, голову как будто стиснуло обручем и появилось ощущение что я давно уже нашёл решение, просто оно вылетело из головы. Усевшись там же где стоял, я попытался вытащить мысль на поверхность, но все попытки упирались как будто в вату, странное ощущение неправильности, чуть погодя плюнув на это встал.
   - Ладно фиг с ним пришло один раз придёт и другой. Давайте уже отметим завершение проекта и создание артефакта, покажи который хоть кому-нибудь и нас погонят метлой как варваров и неучей. - Я усмехнулся, это наверно уникальный случай когда за место того чтобы оптимизировать структуры мы намеренно делали её с как можно более низким КПД. Увы даже с использованием колец и откачки манны магия Юу восстанавливалась невероятно быстро и Харуне регулярно придётся откачивать манну, по нашим расчётам где-то раз в три дня и за такой срок использовать всю ту прорву энергии что поглотил артефакт довольно проблематично, точней как раз таки просто но не будем же мы два раза в неделю устраивать локальный армагидец с использованием сильнейших заклинаний, а просто выплёскивать манну может дать ещё более худшие последствия, типа аномалий или мутаций. Вот и рассчитали потери энергии так чтобы они не становились критическими и "стравливали" приблизительно половину объёма за те же три дня, фонит эта штука конечно неимоверно, но это только пока что, да и в форма дувочки-чудилочки от этого становится лишь сильней, а потом мы заделаем для Харуны что-то на подобии доспехов Юу и уже они будут поглощать избыток энергии.
   Праздничный обед пожалуй запомнился лишь встречей с "клоуном", по крайней мере именно так Харуна обозвала парня в чёрном наряде обвешенном колокольчиками. Ни в выражениях не в громкости она никогда не стеснялась так что здешний ужас носящий мантию смерти которая так насмешила Харуну всё слышал и судя по эмоциям на половину удивился, на половину обиделся (могу понять, его тут боятся, а перед нарядом трепещут и ему это нравится, а тут такое), но виду не подал и спокойно уселся на дальний от нас столик. Не знаю уж по какой причине этот эпизод не описывался в его книги, может другая реальность, а может быть звание "клоуна" и описывать то особо не хотелось, но такого эпизода в каноне точно не было, впрочем в моих планах и сталкиваться с ним не было, но раз сам набрёл сам и виноват. В общем от обеда больше всех удовольствия получил именно я, так как во всю наслаждался эмоциями Макса, "шёпотом" описывая девочкам кто это и почему он носит клоунский наряд, естественно в вольном толковании. Харуна не будь дурой быстра просекла фишку чего я так распинаюсь и громко охала и "восхищалась", в общем Макс не выдержал и полу часа такого издевательства над своей репутацией и быстренько свалил даже не доев заказанный обед, ну да сам виноват нефиг в рабочее время шляться по трактирам (а было уже за полночь), впрочем могу его понять, подойти и осадить "детей" не гордость не воспитание не позволяли, да и Харуна весьма искусно изображала "восторг" и то и дело "восхищённо" на него поглядывала. Хорошо в общем отметили, и поели и развлеклись и самое главное меня осенило как можно пробраться в подвалы ордена. Помнится в книге писалось что под Ехо целая туева хуча уровней и туннелей, как секретный так и не очень и разумеется из управления порядка есть прямой ход в орден, а от туда и до подвалов должно быть не далеко.
   На следующий день пройдясь по магазинам и забрав заказанные пироги, благо от обычных кондитерских изделий они отличались так же как ковёр самолёт отличался от половика и попросту не могли испортиться или зачерстветь. В общем закончив все дела стали ждать ночи, а точней смены в которую и работал Макс, мой расчёт был на его частые отлучки со службы и соответственно возможность спокойно пройти в подвал их стороны дома у моста.
   В магической защите "тайного" хода я не сомневался но думается мне она придумана против живых, а я как раз вспомнил о том что умею переходит в нематериальную форму, нахождение и определение ловушек было возложено на Юу и её запредельную чувствительность и опыт, ну а Харуна ...шла за компанию.
   Как я и надеялся часа через три после захода солнца Макс вышел из управления и куда-то уехал, а Юу убедилась что на нужной нам половине здания лишь одно разумное существо, но и то "попугай". Пройдя через "тайную дверь" (не знаю, были ли на ней какие-то чары но лично я нечего не заметил) и дабы не оставить "следы" прошли по созданному почти над самым полом пси барьеру (вообще способность становиться на след бесполезна если человек умер или находится не в том же мире, но боясь исказить оригинальную историю я хотел оставить как можно меньше следов), нить заклинания указала на одну из дверей за которой располагалась лестница. Спустившись на несколько этажей мы наткнулись на первое препятствие, а именно дверь на которой Юу почувствовала следы какой-то магии. Вот перед ней и выяснилось что кое о чём я не подумал, держать барьер на котором мы стояли и поддерживать заклинание пути (как единственный кто хоть приблизительно представляет что и куда нам надо) было ещё терпимо, но вот перейти из такой "позы" в нематериальную форму становилось Очень проблематично, да и что делать с дверью тоже не очень то и понятно было, по крайней мере телекинез дал осечку и дверь вообще не как на попытки открыть её не реагировала. Благо с нами была Харуна которая додумалась просто прицепиться к стене и уже от туда "подержать" меня телекинезом. Надеюсь некто не додумается искать следы на стене, если нас конечно вообще заметят.
   Спокойно пройдя прямо через закрытую дверь я дождался пока Юу и Харуна переместятся на маяк что заранее на меня навесили. Сам я местную магию ощущал чуть больше чем никак, так что приходилось постоянно извращаться с перемещением Юу и Харуны через очередной барьер или ловушку, тот ещё геморрой но самому мне тут не пройти, а если бы и мог в одиночку проходить "данжон" было по меньшей мере не красиво (не говоря уж о том что мне бы и не дали).
   Спустя час блужданий и третий "барьер" я упёрся в невидимую преграду, в принципе ничего б, но барьер был против нематериальной формы, что называется "приплыли". На пробу запустил несколько заклинаний и даже чиркнул лучом лазера но толку от этого не было никакого, заклинания спокойно проходили не встретив никакой сопротивления, а я по прежнему упирался в стену. С досады размахнулся и ударил в стену кулаком и видимо как раз в это мгновение перешёл в физический план так как за место барьера встретил пустоту и сила удара просто перекувырнула и протащила меня по грязному полу. Тихо но зло выругавшись пошёл дальше, благо Юу и Харуне хватило такта промолчать.
   Вообще резиденция ордена и управление полного порядка были довольно далеко друг от друга и я ожидал что идти придётся чача четыре, но как не странно спустя ещё пол часа и несколько преград мы вышли в большой зал и Юу как-то определила что мы уже находимся в подвале ордена, впрочем я вообще поражался как она смогла в пропитанном магией коридоре что-то находить ну да не о том речь. Пройти под носом у весьма многочисленного ордена было ....просто, по какой-то причине вход в нужные нам подвалы обнаружился чуть ли не через сотню метров, а способность Юу чувствовать наличие живых исключало случайные встречи.
   Винный подвал оказался....подвалом как это не странно, мда, не знаю уж что я ожидал, но не вид хоть и Очень большого но всё же обычного запылённого подвала, ну да вид множества стоек с бутылками быстро вымел посторонние мысли и я кинулся искать подходящие по некоторым критериям стеллажи. Найти ту часть подвала куда давно никто не заходил было довольно просто, в толстом слое пыли была вытоптана весьма заметная дорожка ведущая к нескольким ближайшим от входа залам, а все остальные помещения имели вид такой будто туда уже несколько тысяч лет некто не заходил, что в прочем может быть правдой, так как орден существовал уже больше трёх тысяч лет, впрочем на сколько больше мне было не известно, так как эти три тысячи лет правил Великий магистр Нуфлин Монимах и что было до него в книге не рассказывалось.
   В общем обойдя по воздуху часть помещений мы нашли один из залов с тем же наименованием вин что и в используемых секций подвала, приступили к работе. Собственно идея была в создании иллюзии нетронутости вин, которая бы просуществовала года три, ну а после обнаружения и скандал по поводу ограбления семилистника мне был уж безразличен, так как Макса уже не будет в этом мире и соответственно это не войдёт в его книги.
   - И нафига это всё надо? Всё равно же заметят - ворчала Харуна ползая по барьеру и нанося рунную вязь.
   - Всё ради мира во всём мире - усмехнулся я - но раз тебе так интересно то слушай.
   Хм наверно стоит сказать, что я не просто так забочусь о сохранности истории. Дело в том что для того чтобы существовал этот мир, его должен помнить кто-то могущественный и что самое главное хотеть чтобы он существовал. До сего момента его удерживает вершитель запертый в каком-то существе-городе, очень неприятное место ну да не о том. Так вот Максу отведена роль замены "титана держащего небеса", а он как можно понять вовсе не будет гореть желанием провести несколько тысяч лет в заточении и придумает сделать из своих приключений в Ехо серию книг и издать её на земле, которая по мнению местных магов просто напичкана этими самыми вершителями не подозревающими о своих силах, ну а "сказка" как один из их земляков смог сбежать из неприветливого для им подобных мира, просто не может не задеть. Ну и разумеется исходя из моего тут пребывания план сработал, вот я и не хочу случайно исказить рассказанную историю.
   Четыре часа спустя и три изрисованных рунами зала мы наконец то разогнулись, вообще с начала я собирался "позаимствовать" лишь один зал, благо тут вмещается несколько сотен бутылок, но что называется победила Жадность и апостол её хомяк так что я решил хапнуть "по полной", всё равно шансы повторного "похода" исчерпывающи молы. Отойдя к стенке мы запустили заклинание переноса, белые круга вспыхнули и прошлись через стеллажи с вином и .....ничего не изменилось, я даже заволновался подумав что что-то блокирует перенос, но проведя рукой прямо через один из стеллажей успокоился, иллюзия была идеальна.
   - Гениально, Харуна-кун в этот раз ты просто превзошла саму себя - сам я был занят поддержанием барьера так что в рисовании рун практически не участвовал и всю работу сделали девочки, а конкретно Харуна прямо по ходу действия придумываля структуру.
   - Ха-ха, естественно кто я по-твоему - и не дав мне время сострить - гениальная девочка чудопилочка Харуна! - она забрала нос к потолку, но видимо надышавшись пылью чихнула и весь пафосный момент был уничтожен на корню.
   - Умиление. >_< - Юу любила говорить и всегда выбирала как можно более длинные и "размашистые" фразы, но в этот раз решила написать на блокноте, видимо момента ради.
   - Ладно, полезайте в ларец, тьфу ты в сферу, уйдём прямо от сюда - хотел ещё подкинуть бутылочку главе тайного сыска, типа соучастник, да и шутка хорошая, но тащиться через все ловушки обратно тупо лень, а прыгать наобум опасно, да и поздно уже, гхм, то есть рано и управление заполнено разными опасными типами и у некоторых из ник вообще нет чувства юмора. - мда смертельный номер, "отпустить" восприятие реальности так чтобы не потерять контроль над барьером.
   - Смотри не промахнись хотя бы в этот раз. - прокричала Харуна за мгновение до того как их поглотила вспышка перемещения.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"