Жайворонок Ольга Васильевна : другие произведения.

Часть 5. Ничего не бывает просто так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ничего не бывает просто так... Утро застало меня одну. Стоило открыть глаза и я оказалась центром всеобщего внимания. Повышенного, как для меня... Тут же меня обступили близкие и учинили формальный допрос - "Кто это?", "Как его зовут?", "А как он тут оказался?", "Это ОН?", "Куда он пропал?" и еще миллионы вопросов, которые поставили меня не просто в тупик, а вызвали забытую давно мигрень. Заставило вернуться в реальность только "Куда он пропал?"
  
  - Стоп! - выдавила я сжимая виски - Он ПРОПАЛ?
  
  Ответом мне была тишина. Робкий голос Фиротея вернул меня на грешную землю:
  
  - Мы его не нашли. Думали, что он с тобой. Его нигде нет...
  
  Потом мысленно он добавил:
  
  - Мне жаль, мирама. Я думал, что вы наконец-то нашли то, что искали...
  
  Ну не так-перетак? Да кто он такой, чтобы себе такое позволять!! В душе закипал лавиной гнев окрашивая радужки пеплом и сталью.
  
  Я устало прикрыла глаза. Зачем всем видеть мое состояние... Верный Фир, вытолкал всех из комнаты. Спасибо, тебе, малыш! Надо собраться с мыслями и найти способ чем-то заняться, чтоб не думать и не пытаться в очередной раз выяснить не существующие отношения. Гм-гм... Как бы так понезаметнее слинять? Так... Натягиваем на лицо озабоченное выражение... Озабоченное, а не злобно перекошенное! Теперь в глазах глубокая строгость и печаль. Отлично! Можно выходить в люди.
  
  Выйдя из комнаты, в которой меня застало утро и любопытство окружающих, я прошла по пустующей кухне и вышла во двор. Все были в сборе и все при деле. Стоило мне выйти на крыльцо, как все побросали свои дела, связанные с устранением следов вчерашнего праздника и повернулись ко мне. Гм, начнем, пожалуй:
  
  - Друзья, мне тоже нужно срочно исчезнуть по делам. Я просто проспала, а будить меня Ангелос не стал. У нас есть очень важное дело. Он отбыл первым, теперь пришла пора торопиться мне. Не волнуйтесь, вы все отлично знаете, что со мной ничего не случится. Мне нужно идти самой. Фиротей задержится тут на день, потом ему срочно надо домой.
  
  Я улыбнулась, глядя как вытягивается его лицо. И мысленно сказала, что ему лучше первое время быть рядом с его любимой, беременная женщина не должна волноваться. Еще раз улыбнувшись его округлившимся глазам я спустилась с крыльца и пошла прощаться со всеми. Кого-то крепко обнимая, кого-то целуя, кого-то трепля по вихрастой голове я наконец-то выбралась из плотного окружения и зашагала в сторону оврага.
  
  Есть у нас неписаное правило не звать вторую сущность при людях, только в случае крайней угрозы жизни. Так людям спокойнее. Это внутреннее правило всех пантер моего рода, выработанное мной за совсем не маленький период жизни. Я спустилась в овраг, сняла и положила на камень одежду, свернув ее в удобный ошейник-хомут, который не мешал бежать и не терялся в дороге, одела его на шею и позвала свое второе я.
  
  Угольно-платиновая пантера тенью скользнула вдоль оврага и помчалась в сторону. Какую? На этот раз, мне было действительно все равно в какую сторону. Главное подальше от дома, от всех, от НЕГО... Прыжок, разбег вытянуться в линию, оттолкнуться, резкий вираж, тормозя задними лапами и занося хвост. Потянуть носом воздух и выбрать более безлюдный маршрут. Что угодно, только бы не думать, не плакать, не помнить!
  
  Скачками неслась я до тех пор, пока не устала настолько, что мне понадобился отдых. Действительно не знаю, сколько времени прошло. Надо отдохнуть. Солнце не так высоко, значит нужно сменить сущность, потому, что спящая пантера совсем не то, что спящая девушка. Вторую могут попытаться сначала убить. Совершенно не представляя где я оказалась, я выбрала достаточно укромный уголок на краю небольшой полянки и, сменив сущность, поудобнее устроилась спать.
  ...
  
  Ночь обволокла меня невесомым черным сатином. Балкон, возвышающийся над таким знакомым пейзажем. Легкие невесомые и, тем не менее, уверенные и стремительные шаги. Знакомое тепло, ощущается спиной. Любимые руки заключают меня в свое кольцо. Я выдыхаю дым и, улыбаясь, поворачиваю голову для того, чтобы поцеловать своего самого любого человека... Моему боковому зрению видится медленно показывающаяся из-за моего плеча оскаленная морды какого-то монстра. Глаза расширяются от ужаса, я хочу закричать и позвать свою вторую сущность...
  
  Я проснулась в холодном поту со стоном и слезами на щеках. Что же это значит. За свою достаточно немалую жизнь мне не разу не снились такие кошмары. Нет, кошмары-то мне, конечно же, снились, но не такие реалистичные, не оставляли они такой тревоги в душе. И мне никогда. Совсем. Не снились кошмарные сны с участием тех людей, которых я любила! Это было самое ужасное. Что же в конце-концов происходит в Мире? После длительных колебаний пришлось заняться "слушанием" Мира. Мир спал. СПАЛ! Среди бела дня! И это при том, что Мир никогда не спит. Для нас мы всегда слышим его так или иначе. Слышим людей, деревья, травы, птиц, животных, слышим боль и радость, тревоги и удивления - море эмоций и голосов наполняют для нас этот Мир и он всегда изменяется, всегда бодрствует. А сейчас он спал. Тяжелое гнетущее чувство нереальности происходящего даже не давало как следует разобраться в том, что же случилось. Это со мной что-то не так или с Миром, или с местом куда я попала? Может быть я все еще сплю? Но тогда это точно кошмар, потому, что таких реалистичных и многоходовых снов у меня еще точно не было ни разу.
  
  Попыталась себя ущипнуть - больно! Не сплю. Что же это такое? Тогда это, увы, суровая действительность. Суровее не бывает. Может нужно попытаться проверить свои догадки, вызвав, вторую сущность? Надо попробовать. Гм, работает. А что же не так?
  
  Пока я вертелась вокруг своей оси, в попытках понят, что же случилось. Услышала тихий восторженный вздох. Совсем, между прочим, рядом! Я так и села на хвост от неожиданности. Кто это? А главное, почему я слышу голос, но "слышу" это существо. Гм. Наверное, придется поговорить так, поскольку менять ипостась - это остаться голой, а кто это еще неизвестно, да и какие у этого "кого-то" намерения тоже. Наверное, было правильнее просто сбежать, но с угольно-пепельной пантерой не так-то просто справиться. Что ж, поговорим. Искаженным голосом, в котором больше слышен рык, чем бархатные переливы моего голоса я сказала:
  
  - Кто ты?
  
  Только хрустнула ветка чуть в стороне от того места, где я услышала вздох.
  
  - Я не причиню тебе зла, если ты не таишь таких намерений! - я старалась, чтоб мой голос был как можно мягче.
  
  После продолжительного шуршания в траве появилось довольно бледное лицо.
  - Ты кто? - выдавила я искаженным голосом.
  
  - Алекс. А ты можешь стать такой как была? - затараторило это создание, так и не пожелав появиться из кустов.
  
  - Хоть знать буду, чем отобедаю! Да не делай такие огромные глаза - я шучу. Могу и назад. Но ты отвернись и выйди из своей засады, чтоб я тебя видела - на этот раз попыток смягчить изменившийся голос я не предпринимала. Зачем? Пугать, так пугать. И по моему "это" Алекс - совсем не пугливое создание.
  
  Выйдя из зарослей, Алекс оказался достаточно стройным, высоким молодым человеком. С удивительно глубокими и грустными карими глазами. Одет этот Алекс был в довольно странную одежду, обут в никогда не виданную мной ранее обувь, а уж пострижен и покрашен... Если это натуральный цвет волос, то мне в пору убегать в ужасе... Э-э-э... как бы вам сказать, что меня изумило больше всего. Отсутствие за всю мою долгую жизнь каких-либо шаблонов, в которые ВСЕ это, гордо именуемое "Алексом" можно было бы упаковать.
  
  Конечно блестящие серебряными разводами штаны я никогда не видела, но допускаю, что на продвинутом севере, что-то такое могли и изобрести, но покрой.... Такое я вижу впервые. Обувь - из неизвестного мне материала, но это не все! Все, приведшее меня в состояние транса, было на голове. У Алекса были темные волосы и синяя!!! челка. Я настолько была поражена увиденным, что пропустила момент, когда он приблизился на очень близкое расстояние и погладил мою морду.
  
  Вот тут я рассвирепела окончательно. Такой наглости по отношению к весьма крупному хищнику за всю мою жизнь еще никто не позволял. Я зашипела, выгнув дугой спину, и моментальным прыжком повалила это бесцеремонное создание на спину, легко усевшись сверху. А что и безопасно и удобно, подумала я, начиная вылизываться и поглядывая хитрым взглядом на Алекса. Что меня беспокоило в этот момент, так это только то, что он казалось бы не испытывал ни затруднений в дыхании, несмотря на мою тушку, ни каких либо фобий от вида разъяренного хищника, проносящего в непосредственной близости от его горла вполне себе впечатляющую когтистую конечность.
  
  - Значит так - рыкнула я, навылизывавшись в волю - ты нарушил уговор, я не выполняю просьбу. Я буду разговаривать так. Так, знаешь ли, даже удобнее и уж, конечно безопаснее. Итак кто ты? Что ты тут делаешь? Что на тебе одето? Как ты тут оказался?
  
  Его глаза, выражавшие скорее заинтересованность и щенячий восторг, чем страх подобающий этому случаю хитро сощурились, а зазмеившаяся на губах усмешка окрасила голос в достаточно уверенные и теплые нотки:
  
  - Тебя не затруднит, если не слезть с моей груди, то, по крайней мере, задавать вопросы по одному?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"