Федина Наталья Aka Жаклин : другие произведения.

Наши все тридцать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невервилльский цикл. Участвовал в БД-16.

  "В Невервилле снова неспокойно: по сообщению шерифа Фаррелла ночью в парке Джефферсона разбушевались какие-то деревянные утырки и собираются славно пообедать, грядут человеческие жертвы, одна уже есть. Был человек, а остался только зеленый парик. Эй, эй, я серьезно, не ходите сегодня в парк, очень опасно!.."
  (радио Мбонга, программа "Невервилль-ньюс")
  
  
  
  Никто не помнит, когда мисс Сейфирд поселилась в городке. Видимо, она жила здесь всегда, с начала времен.
  Любой в Невервилле знает эту почтенную леди, каждое утро бредущую к зеленщику с ручным вараном на поводке. Она выглядит такой беспомощной, что любой рад ей угодить, а мисс Сейфирд так мило благодарит в ответ! Но по ночам в ее большом каменном доме на Рю де Сад бывает жарко.
  Бьются о стены тени, льется мартини в бокалы и оливковое масло на голые торсы, звон колокольцев сменяет шипенье варана "о-ши-бись, не по-жа-ле-ешшшь". Мисс Сейфирд как одержимая скачет на кровати, размахивая пощипанным пеликаньим боа, из которого летят розовые перья. Стать красивым в Невервилле так просто: достаточно заглянуть к мисс С. на вечеринку. Здесь каждый становится хорош собой: у тщедушного посыльного вырастают мышцы, у бледного клерка бронзовеет кожа, и только глаза с каждой секундой пустеют и блекнут. Но роскошное тело взамен никчемной душонки, одна сумасшедшая ночь вместо десятка скучных лет - разве не выгодный это обмен?
  О, Невервилль, рваная дыра в сердце Штатов, эта столица скрытых страстей, и мисс Сейфирд - ее тайная королева. Когда тебя сжирает пламя, когда не ясно, наступит ли завтрашний день, только тогда начинается настоящая жизнь. Отчаянные головы со всей Америки летят сюда, чтобы сгинуть, а мисс Сейфирд лишь помогает немного ускорить процесс.
  В Невервилле недолго помнят об исчезнувших чужаках.
  
  Если никто долго не откликаеся на безмолвный зов, мисс Сейфирд выходит на охоту сама.
  Никто не назовет ее неразборчивой.
  Вот пылит мимо на кадиллаке лощеный красавчик мистер Лоу, правая рука папаши Чинаски. Приветливо кивает старушке, та машет в ответ маленькой сморщенной лапкой. Этот леденец слишком сладок, чтобы проглотить его сейчас, вот так запросто: мисс Сейфирд умеет оттягивать удовольствие. О, его даже не нужно будет преображать!.. Ручной варан легко прикусывает лодыжку, предупреждает об опасности: путь мисс С. преграждает изогнутая ветка, похожая на змею. Мисс Сейфирд не боится змей, она ненавидит дерево. Много лет назад ярмарочная гадалка предсказала, что оно принесет леди смерть. Мисс Сейфирд не верит в эти глупости, но в ее доме нет ничего деревянного.
  А вот и жертва: на автобусной остановке прямо под табличкой No smoking дымит морячок в смешной панамке-пельмешке. К верхней губе прилипла арахисовая шелуха, большие уши на солнце нежно просвечивают розовым. Мимо проходит одна из девочек Мадам, красотка в такой узкой юбке, что ноги ей приходится ставить строго одну перед другой, а он даже не оглядывается: курит, улыбается своим мыслям. Простой парень, слишком простой для Невервилля. Как его занесло в наши прерии?
  - Сынок, поможешь старой леди? - мисс Сейфирд одной рукой протягивает юнцу корзинку с овощами.
  - Есть, мэм! Покажете курс? - морячок улыбается широко, открыто. - Я нездешний, домой, в Монтану, еду на попутках.
  Берет корзинку, сгибается под ее тяжестью:
  - Не бережете вы себя, леди! Хорошо, что встретили меня, вам бы вжисть не донести!
  Мисс Сейфирд близоруко щурится. Полы ее черного плаща взлетают как крылья ската.
  
  Блямз - с громким лязгом захлопывается дверь. Пщщщ - скотч змеями подползает, обхватывает, крепко спеленывает морячка. "Мэм..." - в его голосе удивление и обида, он пока не понимает, во что вляпался.
  - Поигра-аем! - в голосе мисс Сейфирд - звон колокола, лай вервольфов, хруст человеческих костей. - Зови меня Манта, просто Манта. Сейчас ты станешь... станешь...
  Варан шипит, скотч врезается в тело, но ничего не происходит, совсем ничего.
  - Мэм, не хочу вас обидеть, но странные у вас шуточки! - морячок пытается сохранить фасон.
  Мисс Сейфирд растеряна. Она делает то, чего обычно не требуется, чтобы превратить гостя в пластит: меняется сама. Она больше не смешная старушка, пуристка с поджатыми губами, она горячая штучка с лицом сердечком - невинным и порочным одновременно. Ее глаза обжигают, огромные груди подпрыгивают, приглашая прокатиться на американских горках. Она жадно шарит рукой в паху морячка, но тот лишь отдергивается.
  - Почему ты меня не захотел? Почему не сработало? - с обидой шепчут вишневые губы, такие сочные, что того и гляди брызнет сок.
  - Я влюблен, мэм, - говорит морячок глупым голосом. Он очень юный, но очень мужчина. Косит зеленым глазом на нагрудный карман своей новенькой формы, в глазах плещется нежность.
  - Что там у тебя? - мисс Сейфирд, нет, просто Манта! - с трудом выуживает из кармана потрепанные фотоснимки.
  - Это Бетти.
  "Бетти" - как будто этим все сказано! Простушка, никчемная простушка с ускользающей внешностью, на всех трех карточках разные лица, не запомнить, не узнать. Никакая, обычная, серая, скучная!.. Это обидно, это особенно обидно, желать такую нельзя, это просто преступно. Манта не была такой в ее годы, она не такая и в свои. Ее все хотят, все, еще ни один не отказался, даже тот капитан... Прическа и туалет меняют цвет как неоновая реклама в баре папаши Чинаски. Вот она брюнетка в красном платье, шатенка в золотом купальнике, рыжая в школьной клетчатой юбчонке...
  Хрусть! - горячая блондинка в земляничном пеньюаре разрубает пельмешку панамки мачете, брызжет кровь, а она бьет снова и снова, ломая ногти, сдирает кожу с ненавистного лица, зубами рвет куски мяса. Тихо шипит варан, готовясь плотно поужинать.
  В эту ночь в доме мисс Сейфирд не было вечеринки. Впрочем, все к лучшему.
  Тихий вечер никогда не помешает: толстые носки, блади мери (бросить сердце в комбайн, смешать, но не взбалтывать; добавить vodka и огуречный ломтик для свежести), кровяные колбаски и кроссворд. Пять букв по вертикали О-БИ-ДА. Пять по горизонтали НЕР-ВЫ.
  
  На рассвете мисс Сейфирд выходит в сад, щурит подслеповатые глаза, жадно вдыхая отравленный воздух Невервилля. Она устала, возня с морячком вымотала ее больше, чем хотелось бы признать. Кровь пришлось отмывать до самого утра. Она даже впервые забыла варана запертым в доме... Чертов морячок, чтоб его. Манта внутри мисс Сейфирд хочет есть, она видит вдали, у парка, шумную толпу - одни мужчины, человек тридцать, не меньше. Они шумят, размахивают руками; что-то случилось? Не начали бы драться вилами. Одного, двух, даже трех тел Манте сейчас мало, она уведет за собой всех. Мисс Сейфирд поправляет зеленый парик и несет свое сухое тело к парку. Будет славный пир...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"