Жаклин : другие произведения.

Дневная звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будь осторожнее, загадывая желание! Оно может и сбыться... Простой забавный текст, слегка "черноватый" и с фигой в кармане. Не опубликован.


  
   Ядвига
   Пистолет уперся мне в затылок. Я замерла. Через миг удар под коленку заставил свалиться на ковер. Черт! Я прислушалась к внутренним ощущениям: нет, вроде в порядке. Удачно приземлилась, не опасно. Но тем не менее, это свинство!..
   - Денис! Машка! - прорычала я, поднимаясь.
   Куда там: топот ног и хохот с каждой долей секунды становились все тише. Чудовища, поди, уже на другом конце дома - попробуй, поймай. Я выкрикнула бессильно:
   - Догоню и выпорю!
   И - зарыдала. Я с ума с ними сойду, эти дети сводят меня с ума... Я не преувеличиваю: за шесть лет я выспалась дай бог два раза. Пять беременностей подряд - не шуточки. Пять! Мне было двадцать, когда я вышла замуж. Карьера манекенщицы складывалась удачно, но поскольку век "вешалки" короток, решила подстраховаться и с замужеством не тянуть: кто знает, вдруг в тридцать уже не позовут? К тому же, я наивно полагала, что работе это не помешает - детей я заводить не собиралась, только вот залетела практически сразу... Не делать же аборт? "Ладно, год пропущу, потом быстро восстановлюсь", - решила я. Сейчас при мыслях о выходе на подиум у меня начинается дикий смех - такой нереальной, словно придуманной кажется мне прежняя жизнь. А по дому ползают-бегают-носятся сущее наказание Машка, чертенок Дениска, серьезный Артем, тихий Дима и крохотная Валечка. Погодки. Мне помогают две няни, но пыль все равно стоит столбом, а голова идет кругом. Как бы не предохранялась, раз в год я беременею. Спираль, колпачок, противозачаточные таблетки, презерватив - используется все сразу. Секс - только в безопасные дни. И все равно не помогает, ничего не помогает... Проклятье. На днях соседка, зашедшая на чай, неосторожно обронила что-то про контрацепцию. Если бы меня не оттащили, я выцарапала бы ей глаза - не шучу. Впрочем, выход найден - мы вообще прекратили заниматься сексом, все равно у мужа на нервной почве началась импотенция. Ну, а мне уже давно хочется лишь одного - лечь и не просыпаться... хотя бы год! Ладно, где пятеро, там и шестеро, еще одного ребенка я потяну, а больше их и не будет. Я нежно погладила живот. Надеюсь, это будет девочка.
  
   Мими
   Черт, каблук подломился! На ровном месте! Хромать не по имиджу, я же "несравненная Мими", "божественная", "великолепная", "та самая". Дива, богиня, звезда. К дьяволу туфли - снимаю их и по очереди швыряю в зал. Руки тянутся вверх, мельтешат - все хотят получить сувенир от "самой" Мими. Публика рыдает в восторге, оператор одобрительно выставляет большой палец вверх - я как всегда "даю шоу". Может быть, мне и чулки снять, раз уж начала раздеваться? Да легко! Ноги у меня что надо - стройные, гладко выбритые, загорелые, в отличие от коллег по цеху мне не нужны корректирующие колготки. Медленно, сексуально стягиваю чулки. Что, шалим дальше? Берусь за бесконечные пуговки на блузке, расстегиваю одну за другой (зал визжит), останавливаюсь, "строго" грожу пальчиком (зал визжит), застегиваю блузку обратно (зал беснуется). Никто же не думал, что я и правда разденусь? Я не стриптизерка, я божественная Мими, сломавшая каблук.
   - Эта сука любую неприятность обернет себе на пользу, - громко шипит за кулисами моя коллега Элла.
   Конечно, я не вижу ее и змеиного шипения не слышу - в таком-то реве, но я слишком давно знаю Эллу. До чего ж она предсказуема! Могу спорить, что именно эта гадюка и устроила мне гадость с каблуком.
   "Ничего, вот закончу выступление, повыдираю тебе волосенки. Сперва из парика, потом и с твоей яйцевидной головушки - благо их там немного осталось. На сцену выйдешь лысо-ой...", - мысленно обещаю я "подруженьке".
   Эта мысль меня забавляет. Я улыбаюсь так широко, что в рот может зайти небольшой корабль, перепутав его с портом. К босым ногам звезды (моим, моим ногам!) падает букет роскошных роз, потом еще, еще...
   Включается фонограмма, я поправляю боа и начинаю петь:
   - ...Ее никак нельзя поймать...
   Сегодня я в голосе. Это приводит меня в благодушное настроение. Вернувшись за кулисы, я не бью насторожившуюся Элку по красной роже, а надменно прохожу мимо. Поквитаемся потом, моя птичка, успеется. Сваливаю цветы на стол в гримерке, усаживаюсь на пуфик, вытягиваю ноги. Костюмерша, милая девочка, моя большая поклонница как всегда читает мысли:
   - Мими, помассировать? Или цветами сперва заняться?
   - Давай с ног начнем. Не привыкла я скакать босиком, устала.
   Милая девочка достает очищающие салфетки и начинает протирать ступни. Мои милые, нежные, чувствительные ступни сорок третьего размера...
  
   Яся. Восемнадцать лет назад
   - Мама, но ты же обещала подарить мне братика, - тянет Яся, рассматривая кукольный сервиз. Сервиз шикарный, на восемнадцать персон, совсем как настоящий. Края у тарелок и чашек не ровные, а мелкой волной. По краю волны - синие цветочки. Красивый сервиз. Можно устроить прием, пригласить в гости... Нет, не друзей, их у Яси почти нет - так уж получилось, мама не любит, когда в дом приходят посторонние. Но можно собрать всех кукол, мишек и зайцев и устроить пир на весь мир. Ясе не скучно в обществе игрушек. Но ведь мама обещала подарить ко Дню рождения братика или сестренку. Обещала, обещала!
   - Ясенька, доча, у нас были такие планы, но потом новый режиссер предложили мне Нину Заречную - представляешь? Вот бы сбросить еще килограмм пять веса. Как думаешь - сбросить или мне "в теле" лучше? Ой, о чем я ребенка спрашиваю? Вот подрастешь чуток - поговорим. А пока играй, играй. Па-аш! Ты как думаешь...
   В поисках более достойного собеседника мама скрывается в дверном проеме.
   Яся прижимает чашку к губам и шепчет в гулкую пустоту: "У меня будет много-много детей. Погодки, чтобы им никогда не было скучно - даже если вдруг никто не станет с ними дружить! Я никогда, никогда не променяю ребенка на работу".
   Верхний край чашки не ровно-круглый, а мелкой волной, по краю - синие цветочки. В небе за высоким стрельчатым окном, сгорая, падает звезда - прямо в разгар дня.
   Яся ее не видит, никто не видит. Но это не имеет никакого значения.
  
   Саша. Десять лет назад
   На ветхих засаленных обоях - свежее пятно. Яркое, рыже-красное, удивительно красивой формы - не то цветок, не то фейерверк... Отчим метнул о стену бутылку кетчупа: обед ему не понравился, видите ли! На самом деле просто психанул - зарплату не дают уже третий месяц, денег нет, он не чувствует себя мужиком, кормильцем - вот и выпендривается. Можно подумать, что теперь, с вконец испорченными обоями быт в семье удивительным образом наладится.
   Сашу все эти немужские истерики давно достали. А уж вещи портить - вообще последнее дело. Парень берет тряпку и пытается устранить следы кетчупобомбардировки - тщетно, конечно: бумага уже впитала в себя следы соуса. Если бы обои были виниловыми - другое дело, кидай, что хочешь - потом вытереть можно. На новые обои денег, конечно, нет. Их совсем ни на что нет - только на самое необходимое! Даже лишняя бутылка кетчупа взамен разбитой - и та заметно ударит по скудному бюджету. По обоям... По бюджету... Врезать бы этому отчиму! Саша закипает, но быстро успокаивается - он отходчив, как многие физически сильные люди.
   Саша вздыхает и достает из ящика стола журнал в глянцевой обложке, вырывает страницу. Через несколько минут вместо затертого и ставшего уродливым пятна на стене красуется лик холеной красавицы-итальянки с ресницами как маленькие опахала. У нее "крышесносительная" прическа, ухоженная кожа, сумасшедшее-прекрасный макияж, а средиземноморский пейзаж за ее спиной иначе как великолепным и не назовешь. Дольче вита. Не то что у Саши... Да, семья живет "не хуже других", отчим даже не сильно пьет, но как же все вокруг серо, уныло, затхло. Его мир - усталые лица на фоне панельных пятиэтажек. Праздники от будней отличаются лишь тем, что взрослые не уходят на работу, а целый день торчат дома и нудят, и стонут, и жалуются на жизнь. "Вырасту, ни за что не стану жить так убого. У меня все будет краси-иво... - клянется Саша. - Никакого болота, сплошные шик-блеск-красота... Праздник каждый день!".
   На майке журнальной красотки - прямо на соблазнительной груди - блестками вышито: "Ми-ми". В небе падает звезда.
  
   ***
   Это очень важно - правильно загадать желание. Выбрать верные слова и произнести в нужный момент - когда в дневном небе, сгорая, падает звезда. Такое бывает нечасто, но уж раз-то в жизни такой шанс выпадает каждому. Как правило, в детстве, потому что взрослые уже не очень понимают, что на самом деле важно. Загадывая сокровенное, на дневную звезду не нужно смотреть, как, например, на ночную - достаточно и того, что она видит вас. Звезда сама выбирает, когда и к кому "прийти", у нее достаточно чутья, чтобы отличить заветное, "самое-самое на свете" желание от пустякового каприза...
   Ее не обязательно видеть. А я увидела - звезда упала прямо мне в ладонь, поэтому я знаю чуть больше других.
   И знаете, я счастлива. В свои восемь я оказалась на удивление мудра и загадала единственное верное - из всех возможных - желание. Оттого мой мир так прекрасен. Да, свекровь стерва, дети хулиганы, начальник мерзавец. Муж Петька... мы ровесники, ему, как и мне, уже тридцать, но он до сих пор как ребенок. Ну, и что? Далеко не самый плохой в мире муж, мне с ним хорошо. У меня вообще все хорошо. День рождения, кстати, у Петьки уже скоро. Что бы ему подарить - может, участок на Луне? А что, ему понравится, он же чудик...
   В свои восемь, в холодный январский день, увидев падающую звезду, я быстро вышвырнула из головы мысль о жизни, полной приключений, и загадала: пусть все будет так, как будет. Вот как будет - так и пусть.
   Так оно и случилось.
   И я счастлива, счастлива, счастлива.
  
   Петя. Двенадцать лет назад
   - После тридцати что за жизнь? Так, жалкое старческое существование. Не хотел бы я мучить собой окружающих так долго! Скука какая. Лучше пусть, как время подойдет, все однажды бах - и взорвется. Вот прямо в День рождения...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"