Жаков Лев : другие произведения.

Золотой Скорпион - критерии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гусь свинье не товарищ, рассказ роману не соперник.

  Лирика.
  Гусь свинье не товарищ, рассказ роману не соперник (не считая случаев хорошего рассказа и плохого романа и наоборот, на что я очень надеюсь). Поэтому я разделил произведения на условные весовые категории - рассказ (до 40 Кб), большой рассказ (от 40 до 100 Кб) и повесть/роман (более 100 Кб), обзирать буду соответственно. Насчет оценок буду долго думать.
  Критерии.
  Что для меня боевик? Произведение, где некая цель достигается маханием кулаками (прочим оружием). А не такой, где содержание исчерпывается парой сцен мочилова. В боевике должен быть замешанный на хорошей идее цельный сюжет, реализованный в напряженном темпе доброй дракой. Поэтому смотреть буду на: историю, ее логичность и завершенность; динамику, напряжение действия; новизну идеи или оригинальное раскрытие. Идея должна двигать сюжет, а не тормозить его. Язык оцениваю в последнюю очередь, кроме тех случаев, когда он мешает читать. Фантастическое я понимаю достаточно широко, чтобы к нему не придираться. Хотя и тут желательно органическое вплетение, то есть чтобы изъять фантастический элемент можно было только с потерей смысела.
  Исключения бывают, но только подтверждают правило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"