Жакубаев Ербулат Абдрахманович : другие произведения.

Погоня в степи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно смело утверждать, что у каждого есть история детства, которую можно рассказывать бесконечное количество раз. Это и есть та самая история моей молодости о страхе, погоне, языковом барьере, и не только.

  Как часто в разноцветных детских мечтах я представлял себя участником погони. Я, смелый и сильный, верхом на коне, настигаю врага, в руке револьвер с рунической надписью. Конь у злодея спотыкается и ломает ногу, враг вылетает из седла, становится на колени и слезно умоляет о пощаде, уверяя меня, что он больше не будет. Из жалости я добиваю раненую лошадь выстрелами из револьвера, а его великодушно отпускаю к себе домой, по адресу: ул. Почтовая, 16.
   Но в реальности все было не так. Из коротких обрывков складывается одно из самых ярких воспоминаний детства - погоня в жаркой, летней степи. За нами гнались. Мы бежали задыхаясь от пыли и запаха полыни, плача от страха и непонимания происходящего . Нас было пятеро: два брата и три сестры, всем от 5 до 13 лет.
   Вчера вечером в наш дом пришли невиданные ранее люди, и на кухне долго о чём-то говорили. Одна из сестер подслушала их разговор, большая часть которого шла непонятном для неё языке, однако кое-что она поняла. Неоднократно упоминались мое имя и имя моего брата, а также речь шла о том, что кто-то должен принести те самые ножи. ТЕ САМЫЕ НОЖИ !!!
  Женщины пили чай с молоком, а мужчины пили водку и курили сигареты без фильтра, один из них не пил и не курил, но имел настолько зловещие усы, что сестра поняла - мне и моему брату грозит опасность. Страх и ужас охватили ее. Спросить у родителей она не посмелa, потому что они тоже присутствовали при этом разговоре, но были совершенно спокойны и, по всей видимости были заодно с пришедшими незнакомцами. Ночь была тревожной, а когда утром мы проснулись, дом был полон незнакомых людей и нам стало понятно - пора уходить . Сёстры схватили нас за руки и мы побежали прочь из дома, на край села и дальше в степь. Вскоре нас хватились, тут же нашлись желающие догонять нас. Всем заправляла одна тётка, которая говорила громче всех и, хотя она выкрикивала только одно слово "давай, давай", все ее прекрасно понимали и довольно скоро лошадь была запряжена. Преследователи погрузились в телегу и погоня началась. Громко говорящая женщина убеждала всех , что бежать мы могли только на запад, при этом показывая пальцем на северо-восток.
  Мы же уносили ноги не имея ни малейшего представления о сторонах света. Мы просто хотели опередить солнце. Нужно было только успеть перебраться через шоссе (место где я впервые в своей жизни увидел асфальт), которое определяло границы моей вселенной, а там, дальше за ним, нас ждала неизвестность.
  Но за нами гналась лошадь, а вместе с ней, несколько мужчин. Мы ускорили бег, но наши старания были напрасны. Лошадь попалась молодая и сильная и погоня была недолгой. Преследователи схватили нас, побросали на телегу и повезли домой. Старших сестёр с понурой головой увели к соседям, а меня с братом затолкали в дом, где в самой большой комнате собралось много незнакомых людей. Они были возбуждены, много смеялись и говорили. Тем для разговоров было много, но прослеживались две основные: приезд товарища Чаушеску в Москву и один конкретно не хороший поступок одной, в общем неплохой, женщины. Но вскоре разговоры закончились, пришёл какой-то старикан, крепкий еще, с отсутствующим взглядом и философским наклоном головы вправо. Все замолчали. Он вздохнул, посмотрел на потолок и улыбаясь какой-то своей мысли опустил руки в карманы брюк и достал оттуда ТЕ САМЫЕ НОЖИ ! Присутствующие схватили меня и моего брата, бросили на низкий круглый стол, и сорвали с нас одежды. Старик - философ склонился над столом и аккуратно отрезал нам крайнюю плоть. Так нам сделали обрезание, или же circumcisio проще говоря
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"