Жалейко Ирина : другие произведения.

У нас всё строго по расписанию или в кабинеты вход строго воспрещён

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь сталкивались с табличкой: "Работаем круглосуточно. Время работы: с 8.00 до 19.00 Обед: с 13.00 до 14.00"? Вот и я столкнулась...


У нас всё строго по расписанию

или

в кабинеты вход строго воспрещён.

 []

Пролог.

  
   Став счастливой обладательницей автомобиля, мне оставалось всего ничего: поставить машину на учёт в МРЭО и зарегистрировать договор залога имущества в ГАИ. Пожелав в банке мне удачи на дорогах, сказали, что ждут меня с документами через 15 дней.
   ...Ура!... Я автомобилистка!... Зарегистрировав автомобиль, я собралась в ГАИ. Тут и сказочке как говорится начало.
  

***

  
   Ну, сколько раз люди говорили: "Понедельник- день тяжёлый!" Да, много, но окрылённая быстрой постановкой машины на учёт я ринулась в бой. Ровно в 9.00 часов я подъезжаю в ГАИ. Нет, не подумайте, двери приветливо распахнуты, а внутри никого.
   ....И тишина... и мёртвые с косами стоят...
   Да там вообще никого. Все кабинеты на ключ и ни живой души. На кабинете, куда я так стремилась попасть, висело расписание работы:
   Понедельник-пятница с 9.00 до 17.00 обед с 13.00 до 14.00.
   Суббота с 9.00 до 14.00 без обеда
   Воскресенье- выходной.
   Вот так удача, подумала я, утро и первая в очереди. Постояв минут пятнадцать в пустом холле, перечитав все стенды с объявлениями, поняла, первая и пока единственная. Вышла на крылечко, подышать свежим утренним воздухом и поискать хоть ещё одну живую душу. Ну, кто-то же должен охранять эти двери. Меня заметили спустя полчаса. Мимо меня прошёл капитан, с высоко поднятой головой. Я пошла следом за ним. "Извините- говорю- а можно мне узнать, когда придёт человек в этот кабинет?" Посмотрев на меня весьма сонным и усталым видом, капитан произнёс: "Девушка, вы, что не понимаете? Тут у нас всё строго по расписанию". "А можно узнать по какому?"- совершила попытку номер два, попытавшись узнать, в чём смысл этой жизни. "Сейчас скажу- отмыкая соседний кабинет, доставая из тумбочки бумажку и читая вслух- понедельник с 12.00." Ого, строго значит и по расписанию. "А во вторник?"- робким голосом задаю очередной, судя по лицу капитана очень глупый вопрос. "Во вторник с 9.00".
   Вот она долгожданная, правда.. Ну, по расписанию так по расписанию. И с оптимистичным настроением утром во вторник ровно в 9.00 заваливаю в ГАИ. Меня там явно не ждали и не жаждали лицезреть. Заветный кабинет был закрыт, но народу поприбавилось. Выловив проходящего мимо майора, робко так спросила, не могли бы мне ответить на простой вопрос: как мне зарегистрировать вот этот договор. Проверив все мои документы на машину, повертев в руках договор, мне вынесли вердикт:
   -Милочка вам нужно в МРЭО, что же вы это к нам?
   Да, всё строго по расписанию. Вздохнув, подбодрив себя парой пропахших нафталином анекдотов снова еду в МРЭО. Вот она... победа..... Где-то рядом за углом.
   Захожу в МРЭО, благо, где что уже в курсе. Как ни как, а машину зарегистрировала. Подхожу к окошечку, где сидит миловидная женщина, и уже в который раз объясняю, что мне нужно. Она делает круглые глаза и говорит, что мне не сюда, а в 3-й кабинет. Иду туда, там тоже женщина ничего, только замученная чем-то, наверное, работой и всеми нами. Оторвав глаза от очень нужных бумаг, говорит мне умирающим голосом: "Девушка, вы, что читать не умеете, на стенде всё написано, идите в конец коридора к туалету и читайте".
   Ну, туда меня ещё не посылали. Стенд был замаскирован, а объявление висело возле самой последней стенки. Разумеется, место на той огромной стене в приёмной с окошечком для консультаций для стенда не нашлось, ведь это бы испортило вид девственно пустой зелёной стенки, а вот возле туалета самое то. Главное, поняла я, это знать где туалет. С полным энтузиазмом в глазах я взяла ручку и бумагу, что бы записать всё нужное, и взгрустнула на первом же пункте:
   1. Заявление из банка для постановки на учёт.
   Повезло, так повезло, а у меня то его и нет.
   ...Ой, вы кони мои кони... кони быстрые.. А банк то всего ничего 300 километров в одну сторону.
   Я с робкой надеждой поплелась в кабинет N3 к милой тётеньке, которая мне вежливо предложила съездить в банк и привезти оригинал письма. А, что нам, кабанам 600 километров лёту? Строго как говорится по расписанию.
   Растеряв весь оптимизм, звоню в банк и понимаю, что на том конце линии у человека делаются большими глаза. "Сколько лет говорит, оформляем машины, а письмо вы первая попросили". Сделаем, конечно, приезжайте
   Приезжайте... Приезжайте.. На доставку заветного письма ушли сутки, море времени друзей. И вот оно родимое доставлено по назначению.
   В пятницу утром я со всем списком по пунктам, оплатив все квитанции, сверив на всякий случай наличие документов со стендовой записью возле туалета, радостно вошла в кабинет N3. Всё та же милая женщина, взяв у меня стопку документов, тяжело вздыхая, говорит: "А где же ксерокопия документов на машину? Девушка, ну, как вы читали список на стенде?"
   Тут я мысленно помолилась, взяла себя в руки и спрашиваю, а можно я вам их попозже подвезу? Мне отвечают, ладно через час приезжайте.
   ....Выйдя из кабинета, я пошла к туалетам, в МРЭО это стало, похоже, моим излюбленным местом, им впору было уже с меня плату взимать за место возле заветного стенда. Читаю.... Ну, нет там, в списке копии документов на машину... нет и всё тут.... Впрочем, не стоит забывать, что у нас всё строго по расписанию....
   Прошёл час. Надеясь, что уже всё позади.... а светлое будущее впереди в конце тоннеля.. вхожу в родной уже кабинет N3.
   Вот вам письмо, идите в центр недвижимости, там вам выдадут бумажку и обратно к нам, милости, как говорится, просим.
   Приезжая по указанному адресу обнаруживаю, что я ничего не обнаруживаю. Всё есть: парикмахерская, центр искусства, ЗАО "Мираж", куча пустых коридоров и какое-то ОАО. Обращаясь в парикмахерскую, как в справочное бюро интересуюсь, где такой центр находится, мне указали дверь, на которой написано расписание и название ОАО, которое на самом деле центр недвижимости. Войдя в заветный центр, спрашиваю, к кому мне обратится. Сперва посылают в один кабинет потом в другой, затем в третий...Наконец, одна тётенька сжалилась надо мной и говорит: "Вообще то специалиста сейчас нет, но вы пока съездите в сберкассу и заплатите вот по этому счёту /распечатывая мне на принтере название фирмы, адрес и все реквизиты/, затем приезжайте к нам с ксерокопией договора залога и мы всё сделаем.
   Вот те здрасти... А договор то остался в МРЭО. Понимая, что всё строго по расписанию, и всё вообще понятно, еду за договором и в сберкассу.
   Машина-это сила! Понимаешь, когда уже ничего не понимаешь, что хорошее в этой жизни только одно: между пунктом А и В на машине перемещаешься достаточно быстро.
   Приехав в сберкассу, заполняю квитанцию и подхожу к окошечку кассира. Кассир, то же, как ни странно прозвучит очень милая женщина, начинает через пять минут вздыхать, через десять громко с кем-то совещаться, затем обращается ко мне: "А вы всё правильно заполнили?" Я протягиваю распечатанный лист с реквизитами, она сверяет, убеждаясь, что всё правильно и говорит: "Такого расчётного счёта не существует, у нас в справочнике фирм числится другой счёт. Платёж мы вам проведём, но возьмём комиссионное вознаграждение".
   Да, у нас действительно, всё строго по расписанию. Я понимаю, что уже конец пятницы близок, а суббота и воскресенье выходной, что 14 дней истекают в понедельник, согласилась и на комиссионное вознаграждение и на всё что угодно, только бы дооформить этот документ.
   Приезжаю в центр недвижимости, где, слава богу, приехал специалист, и уже не реагирую на заявление, что у них не осталось бланков заявлений, да и образцов тоже нет, жду заветной бумажки в нескольких экземплярах. Еду в МРЭО, подписываю эти бумажки у начальника МРЭО, проштамповываю у милой женщины в кабинете N3.
   И вот он долгожданный сертификат. Ура! Как говорится, товарищи, победа будет за нами.

Эпилог.

   И помните:
   У нас всё делается только строго по расписанию!
  
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Мой цикл "Сказы и сказания о славных Русичах" целиком можно почитать на портале Автор Тудей:
  
   https://author.today/work/series/5490
  
   Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/series/816
  
   Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   3. на OZON в электронном варианте:
  
  https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/
  
   4. на Amazon в электронном варианте:
  
  https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1
  
   5. на Google Play в электронном варианте:
  
  https://play.google.com/store/books/author?id=Ирина+Жалейко&hl=ru&gl=US
  
   6. в магазине "Читай-город" в печатном варианте есть 1-я книга Саги:
  
  https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"