Жалейко Ирина : другие произведения.

Письма к подруге. Письмо сто четвёртое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Письма к подруге.

Письмо сто четвёртое.

Привет, подруга.

  
   Знаешь, порой хочется уйти в тишину.
   Это словно вывалиться из этого мира, уйти от суеты и не выходить на связь. И не потому, что этот мир разочаровал тебя. Или люди. Или события. Нет! Просто потому, что тебе захотелось побыть наедине со своими мыслями.
   Знакомые порой пытаются тебя выковырнуть из этой раковины, а ты сопротивляешься. Ты никому не звонишь и никуда не ходишь. Ты просыпаешься каждое утро, что-то делаешь полезное для этого мира, своей семьи, но ты словно вне всего этого. Не равнодушна. Нет. А будто созерцаешь этот мир со стороны. С тобой никогда такого не бывало?
   А со мной вновь это случилось. Я ушла в какую-то тишину внутри себя. На улице таял снег. Постепенно уходила зима. И я думала, вот с весной, наверное, появится желание выйти из этого созерцания. Но нет. Не появилось. Прилетели перелётные птицы. Они целый день теперь поют под моим окном. Повсюду ощущается запах весенней земли. Ночной мороз сменяется жарким солнечным днём. Асфальт нагревается, и ты уже чувствуешь скорое приближение лета.
   А вот тишина по-прежнему не нарушается. Ты не выкукливаешься из этого состояния. Самое странное, что ты не занимаешься самокопанием, глубинным анализом мира. Нет. Ты просто абстрагируешься от мира. И живёшь каждый день, но словно в коконе свой какой-то тишины.
   Самое главное в таком состоянии, не уйти в депрессию. Мне это удаётся. И поэтому я пишу тебе об этом состоянии. Некоторые уходят в такую тишину, из которой просто нет возврата. Не поступай так.
   Жизнь она состоит из странной череды событий. Подруги шутили: "Не волнуйся, что после серой полосы бывает чёрная, но потом опять будет серая". Захотелось улыбнуться. Они пожелали мне сплошную белую полосу. Я даже не знаю, бывает ли так вообще? Да и нужно ли это человеку? Не познав горя, не поймёшь счастья. И так во всём.
   Я долго не писала тебе письмо, не потому что не было мыслей. Поверь. В такое время их очень много. Но смысла их поднимать нет. Зачем? Ведь это моё время тишины. И оно закончилось.
   В следующем письме я напишу тебе свои размышления на вечные темы, но не сегодня.
   Сегодня я хочу тебе пожелать поменьше чёрных полос, побольше белых. Но жизнь порой предоставляет нам другие цвета и оттенки серого. Не печалься. С любой полосы есть выход. Поверь. Не уходи в свою тишину настолько далеко, чтобы потерять оттуда выход. Ты нужна этому миру. Ведь ты сюда пришла, а значит тебе уже здесь рады.
  
   Береги себя и своих близких.
   Пиши мне подруга. Потому что мне не всё равно, что с тобой происходит.
   Твоя Ира Жалейко.
   zhaleika@mail.ru
   17.04.19г.
  
   Книга "Письма к подруге. Первые 100" издана - ISBN 978-5-0050-6420-2
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/series/816
  
   Мой цикл "Сказы и сказания о славных Русичах" целиком можно почитать на портале Автор Тудей:
  
   https://author.today/work/series/5490
  
   Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   3. на OZON в электронном варианте:
  
  https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/
  
   4. на Amazon в электронном варианте:
  
  https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1
  
   5. на Google Play в электронном варианте:
  
  https://play.google.com/store/books/author?id=Ирина+Жалейко&hl=ru&gl=US
  
   6. в магазине "Читай-город" в печатном варианте есть 1-я книга Саги:
  
  https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"