Жалейко Ирина : другие произведения.

Письма к подруге. Письмо сто шестое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Письма к подруге.

Письмо сто шестое.

Привет, подруга.

  
   Перед сном ты слушаешь тишину. Нам всем кажется, что в тишине ты отдыхаешь. Но, нет! Именно в этот момент ты начинаешь невольно анализировать сегодняшний день, нынешний год или какое-либо событие в своём прошлом. Мысль цепляется за что-то, что хотелось бы до боли исправить. И сон уходит. И ты фантазируешь, а что если бы.
   "Если бы да кабы во рту росли грибы, да целый огород. Печали не знали бы год".
   А действительно, вернуться бы в прошлое, изменить свой поступок, вычеркнуть из жизни человека, который тебе сделал больно, не поехать в поездку, последствия которой разгребаешь до сих пор.
   Эх! Мне бы машину времени. Сколько спорят по этому вопросу фантасты. Не могут прийти к единому мнению. "Эффект бабочки" существует или нет? Что будет, если отправиться в прошлое. И ты смакуешь этот вариант. Рассматриваешь со всех сторон. Думаешь, как бы ты поступила сейчас? Что бы исправила.
   Но сколько бы я не анализировала своё прошлое, я понимаю одну простую мысль. Я сделала то, что сделала. То, что считала правильным именно в тот день. Я имела опыт в своей жизни именно такой, который и позволил мне сделать именно этот шаг. И как бы я долго не копалась в своём прошлом, я всё чаще и чаще осознаю, что изменить этот поступок нельзя. Можно лишь извлечь из него опыт.
   Мне жизнь преподала УРОК. И я либо научилась, либо нет. В нашу жизнь приходят именно те люди, которые нужны нам на тот момент. Мы совершаем именно те действия, которые нужны нам. Потому что мы их делали тогда так, как позволяла нам совесть, жизненный опыт, философия жизни. Именно так, и никак иначе.
   Каждый из нас идёт по своей дороге жизни. Наша жизнь может на какой-то период времени пересекаться с чьей-то другой дорогой. Мы даже можем идти одно время в одном направлении рядом с другими. Но мы всё равно при этом будем идти своим порой нелёгким путём.
   Главное на этом пути извлекать уроки из своих поступков. Учиться не совершать их в будущем. Учиться исправлять их. Именно так жизнь учит нас. И только нам решать падать вниз, не извлекая уроки. Или подниматься вверх, исправляясь и становясь мудрее.
   Мы приходим в эту жизнь с чистыми помыслами. Вспомни. Ведь именно детьми мы были счастливы, довольствуясь малым. Мы разучились смотреть на мир чистыми глазами тех детей, которыми когда-то были. За годы своей жизни мы накапливаем "багаж". Порой он лишний и не нужный. И если в детстве мы просто хотели полететь к звёздам таким далёким и таким близким, то с годами мы даже забываем об их существовании. Да, мы приходим в этот мир чистыми. Но приходим именно в ту семью и к тем родителям, к которым и должны были прийти. Мы встречаем именно нам нужных людей. И если мы извлекаем уроки своей жизни, то мы идём по жизни светлыми. Такими, какими мы были в детстве. А если нет, то мрак в нашей Душе может заполнить всё внутри. Не дайте этому свершиться.
   Слушая перед сном тишину, становитесь чище. Мечтайте снова о несбыточном, верь в чудо. И только тогда чудо сможет войти в твой дом. К тебе самой. Не разучись летать, не дай обстоятельствам в жизни сломать тебя.
  
   Береги себя и своих близких.
   Пиши мне подруга. Потому что мне не всё равно, что с тобой происходит.
   Твоя Ира Жалейко.
   zhaleika@mail.ru
   24.05.19г.
  
   Книга "Письма к подруге. Первые 100" издана - ISBN 978-5-0050-6420-2
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/series/816
  
   Мой цикл "Сказы и сказания о славных Русичах" целиком можно почитать на портале Автор Тудей:
  
   https://author.today/work/series/5490
  
   Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   3. на OZON в электронном варианте:
  
  https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/
  
   4. на Amazon в электронном варианте:
  
  https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1
  
   5. на Google Play в электронном варианте:
  
  https://play.google.com/store/books/author?id=Ирина+Жалейко&hl=ru&gl=US
  
   6. в магазине "Читай-город" в печатном варианте есть 1-я книга Саги:
  
  https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"