Жалейко Ирина : другие произведения.

Письма к подруге. Письмо сто одиннадцатое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Письма к подруге.
  Письмо сто одиннадцатое.
  Привет, подруга.
  
  Знаешь, время - странный шутник.
  Ты никогда не замечала, как оно бежит? То плавно и неспешно, словно ленивая вода сонного озера. То как скоростной локомотив, пролетающий мимо тебя на полной скорости.
  Порой ты его ощущаешь. Бег времени. И ты пытаешься запрыгнуть в последний вагон этого локомотива, но не можешь. Или почти запрыгиваешь, а потом всё равно падаешь с него. И часто при этом очень болезненно бьёшься, словно налетев на бетонную стену. Да так, что из тебя выбивает дух, и ты забываешь, как нужно дышать.
  Иногда время становится таким приятным, как первый солнечный луч, возвещающий о приходе нового дня, как улыбка матери, руки отца, поцелуй любимого человека. И ты пытаешься ухватиться за этом мгновенье, задержать его рядом с собой ещё на чуть-чуть. Продлить этот миг счастья, но он ускользает от тебя в прошлое, оставаясь лишь в твоей памяти. И порой всплывает в печальные моменты твоей жизни, чтобы немного согреть тебя.
  Время. Учёные всё пытаются определить, что это такое. Просчитать его бег и скорость. Кто-то придумал часы, которые ритмично отсчитывают часы, минуты и секунды, которые сливаются в дни, недели, месяцы, годы. Но разве могут часы передать настоящий бег времени?
  Порой оно замирает и упорно не хочет двигаться дальше. Из твоих глаз текут слёзы, ты отказываешься поверить в происходящее с тобой, и в этот миг время, словно поняв тебя, застывает. Всё вокруг замирает. И хотя остальные люди продолжают жить дальше, но ты... Ты выпадаешь из этого течения жизни, пока не придёшь в себя. Пока не начнёшь снова дышать. Пока не начнёшь жить дальше. И тогда время опять начинает набирать свои обороты для тебя. Сперва медленно и неуверенно, затем всё быстрее и быстрее, пока ты не вольёшься в общее течение жизни. А события, которые выбили тебя из колеи, опять уходят в прошлое. И такие моменты ты стараешься не вспоминать никогда, но они порой накатывают на тебя, как волны на берег моря, не спрашивая у тебя разрешения. Время словно пытается напомнить тебе что-то или просто подсказать, а может и помочь этими воспоминаниями. Мол, если ты пережила такие минуты, то, что ты повесила нос сейчас? Ведь сегодня хороший день. Оглянись, и ты сама это увидишь. Живи дальше. Живи!
  Время ещё тот шутник. Порой ты его просишь замереть на миг, но оно тебя не слушается. Порой ты хочешь, чтобы оно пролетело как можно скорее, но оно глухо к твоим мольбам. Оно живёт своей жизнью вне зависимости от твоих желаний и поступков. Но иногда, оно помогает тебе. Словно твои мысли смогли прорваться сквозь общий поток жизни куда-то туда... наверх. И время прислушивается к тебе. И тогда все светофоры на твоём пути становятся зелёного цвета. Ты встречаешь нужного человека, который может тебе помочь в данную секунду. Часы не торопятся переводить свои стрелки, чтобы ты успела туда, куда нужно. А порой всё происходит наоборот. И ты злишься, что опоздала на поезд, самолёт или встречу. А позже. Гораздо позже ты понимаешь, что время спасло тебя. От неверного шага, от катастрофы или от другой беды.
  Время. Оно двигается неравномерно. Оно то бежит, то замирает, то идёт урывками. И пусть при этом стрелки на твоих часах не останавливаются. Это не важно. Время не подчиняется механизмам. Оно живёт своей жизнью. Но мне всё же кажется, что оно двигается в ритме самого человека, подстраиваясь под его дыхание и биение сердца. Поэтому мы порой с кем-то не можем встретиться, а порой сталкиваемся друг с другом в неожиданных местах. Ведь бег времени для каждого разный. Поэтому мы порой живём с кем-то словно в параллельных вселенных, не в состоянии понять друг друга.
  Время - это не часы на стене, не стрелки секундомера, и даже не линия из прошлого в будущее. Время - это всегда настоящее, то, что происходит с тобой сейчас. И оно слышит тебя, даже если ты думаешь иначе.
  И пусть твоя жизнь будет наполнена только счастливым временем.
  
  Береги себя и своих близких.
  Пиши мне подруга. Потому что мне не всё равно, что с тобой происходит.
  Твоя Ира Жалейко.
  
   Книга "Письма к подруге. Первые 100" издана - ISBN 978-5-0050-6420-2
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/series/816
  
   Мой цикл "Сказы и сказания о славных Русичах" целиком можно почитать на портале Автор Тудей:
  
   https://author.today/work/series/5490
  
   Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   3. на OZON в электронном варианте:
  
  https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/
  
   4. на Amazon в электронном варианте:
  
  https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1
  
   5. на Google Play в электронном варианте:
  
  https://play.google.com/store/books/author?id=Ирина+Жалейко&hl=ru&gl=US
  
   6. в магазине "Читай-город" в печатном варианте есть 1-я книга Саги:
  
  https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"