Жалейко Ирина : другие произведения.

Письма к подруге. Письмо сто двадцать второе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Письма к подруге.

Письмо сто двадцать второе.

Привет, подруга.

  
   Время идёт, года отсчитывают свой ход, а минуты просачиваются сквозь пальцы.
   Никто не знает, что ждёт его за очередным жизненным поворотом. Но это не важно. Важно то, что ты готов противостоять ударам судьбы, не сломаться, не упасть духом и идти дальше. Вот это самое важное. И тогда уже не будет иметь значение, что тебе предскажут звёзды, нагадает какая-нибудь гадалка на картах Таро. И порой падать от этих ударов, но обязательно вставать и продолжать жить, несмотря ни на что.
   Почему от нас уходят наши близкие? Наверное потому, что их время в этом бренном мире истекло, и они идут дальше, а мы продолжаем жить.
   Многие считают, что нас ударами судьбы испытывают. Но мы же не трактор, чтобы нас испытывать. Многие считают, что мы живём в матрице каких-то иллюзий, а однажды очнёмся. Помнишь диалог из в фильма "Матрица":
   "Примешь синюю таблетку -- и сказке конец. Ты проснешься в своей постели и поверишь, что это был сон. Примешь красную таблетку -- войдешь в страну чудес. Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора".
   А готовы ли многие выпить эту самую красную пилюлю? Проще рассуждать о матрице, чем жить в реальном мире, который порой действительно преподносит удивительные сюрпризы. А порой очень неожиданные и не самые радужные. Но ждать всю жизнь, что придёт спаситель и протянет тебе руку или предложит выпить одну из пилюль, глупо. Так можно прождать всю жизнь и не дождаться ничего, кроме разочарования этой самой жизнью.
   Мы должны понимать, что творим нашу судьбу своими руками, своими поступками, своими деяниями. Для этого не нужно ждать, что однажды ты выйдешь из матрицы своего сознания. Рядом с тобой идёт жизнь здесь и сейчас. Рядом есть близкие и родные тебе люди. Нельзя отворачиваться от них, уйдя с головой в своё горе.
   Смерть? А что такое смерть? Для меня это понятие философское. Для меня её не существует. Мой отец умер четырнадцать лет назад. Я выла от душевной боли. Это тяжело, терять родного человека. Я понимала, что уже не войду к нему на кухню и не услышу фразу: "Поразгадываем кроссворды?" Я понимала, что отец никогда уже не прижмёт меня к себе. Но я также понимала, что он был очень болен. Что он чуть ходил по квартире, но держался из последних сил и не позволял болезни сломать его. Он даже умер сидя на своём любимом месте за чтением книги. Вот таким я его и запомнила. Живым, улыбающимся и не сдающимся до последнего мгновения.
   И хотя с тех пор прошло много лет, но я по-прежнему ощущаю отца рядом с собой. Он для меня всё ещё живой. Я не знаю, в какой матрице мы живём. Но для меня человек просто уходит из этого мира дальше. Он продолжает жить где-то там, куда нам всем живым дорога пока заказана.
   Так почему люди дают сломать себе жизнь из-за смерти родного человека? Рядом остались другие не менее близкие люди. Почему нужно забыть о них и уйти в своё горе с головой, а в конечном итоге утонуть в нём?
   Скажи мне, подруга, разве это выход?
   Никто не вечен под солнцем и луной. Однажды по этой дороге уйдёт каждый из нас. Так задумано самим мирозданием. Кто-то раньше, кто-то позже. Но пока мы дышим, то не имеем право хоронить себя живьём из-за потери близкого нам человека. Кто-то уже ушёл из жизни, но мы-то остались здесь для чего-то. А значит, мы не имеем право отказываться от самой жизни.
   Нужно продолжать жить дальше. Ради счастья наших детей и внуков. Ради счастья всех наших родных и друзей. Ради самих себя.
  
   Береги себя и своих близких.
   Пиши мне подруга. Потому что мне не всё равно, что с тобой происходит.
   Твоя Ира Жалейко
   28.04.2021 г.
  
   Книга "Письма к подруге. Первые 100" издана - ISBN 978-5-0050-6420-2
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/series/816
  
   Мой цикл "Сказы и сказания о славных Русичах" целиком можно почитать на портале Автор Тудей:
  
   https://author.today/work/series/5490
  
   Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   3. на OZON в электронном варианте:
  
  https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/
  
   4. на Amazon в электронном варианте:
  
  https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1
  
   5. на Google Play в электронном варианте:
  
  https://play.google.com/store/books/author?id=Ирина+Жалейко&hl=ru&gl=US
  
   6. в магазине "Читай-город" в печатном варианте есть 1-я книга Саги:
  
  https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"