Жалейко Ирина : другие произведения.

Письма к подруге. Письмо двадцать шестое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Письма к подруге.

Письмо двадцать шестое.

Привет, подруга.

   Знаешь, мы перестали ценить простые радости. Да-да. Ведь если подумать и вспомнить, что мы хотим? Чего мы хотим достичь в этой жизни? К чему мы стремимся? Ведь у каждого из нас в детстве была мечта. Потом она, конечно же, изменилась и стала взрослой мечтой. Другой, взрослой мечтой. Но мечта осталась. Мы все к чему-то стремимся. И всё это можно описать всего лишь парой слов: мы хотим заработать много денег!
   Как банально прозвучала. Но, это, к сожалению так. Кто-то стремится продвинуться по карьерной лестнице, стать начальником и получить престижную должность, собственный кабинет и хороший доход.
   Кто-то стремится стать владельцем собственно компании, создавать что-то нужное кому-то, что-то полезное, давать людям работу. И его мечта заключается в собственном бизнесе, чтобы над ним вообще не было начальника. И естественно дохода. Хорошего дохода. Ведь он готов вкалывать с утра до вечера ради этого.
   Кто-то хочет что-то открыть, получить учёную степень, нобелевскую премию, стать знаменитым. Писать статьи в научные журналы, преподавать в престижном университете, иметь почёт и уважение своих коллег. И при этом иметь свою лабораторию и стабильный доход для своей жизни.
   Кто-то стремится в политику. Он говорит, что хочет это сделать ради всех нас. Что-то изменить, что-то улучшить в этой жизни. И добивается продвижения по этой карьерной, политической лестнице. Получает свой кабинет, свой доход.
   Мы так привыкли к стандартной цели в жизни: квартира, машина, дом за городом, яхта, вилла на море и т.д., и т.п. Мы все в итоге стараемся просто улучшить свой материальный мир. Мы пытаемся сделать свой быт удобным и комфортным. Купив одну машину, мы тут же стремимся к более совершенной. Купив один дом, мы мечтаем о чём-то большем. И это большее тоже материального плана.
   За всей этой суетой мы перестали замечать саму жизнь. Мы перестали радоваться простым моментам. А ведь что нам на самом деле доставляет радость. Простой вкус стакана молока с ещё тёплым блином, который испекла мама. Вид ночного неба в лесу с палаткой. Пение сверчка под луной в яблоневом саду у бабушки. Смех ребёнка, которого ты везёшь на санках. Улыбка отца, который просто рад тебя видеть. Таких моментов миллионы. И все они не имеют отношения к деньгам. Но мы их не ценим. Потому что в этой гонке за деньгами, мы теряем себя. Мы растворяемся в этой пустоте.
   Потому что у кого-то всегда есть машина круче, чем у тебя, яхта дороже. Остров красивее. Мы стремимся зарабатывать миллиарды, не понимая, что достигнув этого, мы захотим ещё большего. А самое страшное, что это не принесёт нам радость, счастье и душевное тепло. Можно купить тело, но нельзя купить любовь. Это будет всего лишь имитация чувств.
   Я желаю, чтобы каждый день твоей жизни дарил тебе простого, человеческого счастья. И мне совершенно не важно, есть ли вообще у тебя машина. Пешком ходить замечательно, когда есть с кем.
  
   Пиши мне подруга. Расскажи, что интересного у тебя происходит. И не забывай, мне не всё равно как ты там. Поделись своими проблемами и переживаниями. И может именно я смогу тебе помочь.
   Твоя Ира Жалейко.
  
   10.01.2017г.
  
  
   Книга "Письма к подруге. Первые 100" издана - ISBN 978-5-0050-6420-2
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/series/816
  
   Мой цикл "Сказы и сказания о славных Русичах" целиком можно почитать на портале Автор Тудей:
  
   https://author.today/work/series/5490
  
   Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   3. на OZON в электронном варианте:
  
  https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/
  
   4. на Amazon в электронном варианте:
  
  https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1
  
   5. на Google Play в электронном варианте:
  
  https://play.google.com/store/books/author?id=Ирина+Жалейко&hl=ru&gl=US
  
   6. в магазине "Читай-город" в печатном варианте есть 1-я книга Саги:
  
  https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"