Жалейко Ирина : другие произведения.

Письма к подруге. Письмо четвёртое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Письма к подруге.

Письмо четвёртое.

Привет, подруга.

   Так и хочется написать тебе: "Во первых строках письма кланяюсь тебе".
   Знаешь, а ведь многие фильмы советского времени стали понятны именно сейчас. Когда ты пережила в своей жизни разные ситуации и поняла, что происходит порой самое неожиданное, а главное в самый для тебя неподходящий момент. В том же самом фильме "Белое солнце пустыни" герой шёл домой, но неожиданный поворот событий вовлёк его в путешествие по пустыни и конфликт с бандой.
   Но чему я завидую, так это его самообладанию. Не так сказала. Я хочу так же сохранять трезвый ум в жизни. Но события тебя снова сбивают с ног, и ты летишь в тартарары со спокойствием.
   Однако, не смотря ни на что, ты берёшь себя в руки и продолжаешь двигаться дальше. Знаешь, что самое важное в такой ситуации? Это близкие и родные для тебя люди. Ты понимаешь в этот момент, что ты не одинок. Тебя поддерживают множество людей. И именно тогда жизнь поворачивается к тебе лицом.
   Я постоянно говорю себе и другим, что ничего в этой жизни не случайно. Нас учат. Иногда розгами, иногда уговорами. Когда уговоры не помогли, то получаешь лёгкий щелчок по носу. Но когда ты не среагировала на щелчок, то жизнь учит больнее. Пока не дойдёт, пока в твоём мозгу не переключится мысль. Пока ты не поймёшь, что идёшь не туда, делаешь что-то не так.
   Но иногда просто жизнь проверяет тебя на прочность. Проверяет на прочность твоё самообладание, твой выбор, твоё решение в той или иной ситуации.
   У одного монаха однажды спросили, как справится, как не сорваться, как не поддаться? На что он ответил: "Вам в миру сложнее, потому что я тут за забором и ничего мирского меня не касается. Вам же приходится сталкиваться с реальностью, но нужно всегда помнить, что с вами Бог".
   И я это поняла. Знаешь как. Через людей. Именно через людей он протягивает свою руку помощи. И тогда ты понимаешь, что не одинока. Что тебя слышат и помогут. Помогут не упасть. Помогут подняться, если уже упала. Помогут в любой ситуации. Ведь ты не одна. У бога много рук, а самое главное сердец. Он не может спуститься к тебе на волшебной колесницы, но он может прислать тебе друга, который отвезёт тебя туда, куда тебе нужно.
   Именно поэтому я не одна. Именно поэтому я не упаду духом. Мне хватит сил выстоять в трудную минуту. Как хорошо, что у меня есть друзья.
   Пиши мне подруга. Расскажи, что интересного у тебя происходит. И не забывай, мне не всё равно как ты там. Поделись своими проблемами и переживаниями. И может именно я смогу тебе помочь.
   Твоя Ира Жалейко.
  
   18.10.2016г.
  
  
   Книга "Письма к подруге. Первые 100" издана - ISBN 978-5-0050-6420-2
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/series/816
  
   Мой цикл "Сказы и сказания о славных Русичах" целиком можно почитать на портале Автор Тудей:
  
   https://author.today/work/series/5490
  
   Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   3. на OZON в электронном варианте:
  
  https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/
  
   4. на Amazon в электронном варианте:
  
  https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1
  
   5. на Google Play в электронном варианте:
  
  https://play.google.com/store/books/author?id=Ирина+Жалейко&hl=ru&gl=US
  
   6. в магазине "Читай-город" в печатном варианте есть 1-я книга Саги:
  
  https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"